↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

02 ноября 1994 года. Хогвартс. Большой Зал. Стол Гриффиндора.

 

Рон Уизли со всей силы ударил кулаком по столу, едва не попав в тарелку с кашей.

Его возмущенный демарш не привлек ничьего внимания. Гарри, сидевший напротив, был поглощен поеданием котлеты. Джинни, устроившаяся возле Гарри, пыталась читать книгу по уловкам в квиддиче и советам Ловцу, а Невилл подкармливал какой-то куст в горшке, водрузив оный горшок прямо на стол. Куст раскачивался, сочно всасывал компот и тыквенный сок и шелестел листьями.

Рон еще раз перечитал заголовок на первой странице газеты, которую Невилл отложил в сторону, так как она мешала ему поить куст. Огромный такой заголовок: «Турнир Трех Волшебников начался! Кубок выбрал Чемпионов!» Ниже шли фотографии Чемпионов, вызвавшие такую яростную реакцию младшего Уизли. Гермиона Грейнджер — Чемпион Хогвартса! Кто бы сомневался, что эта любовница директора пройдет отбор! Наверняка Дамблдор посодействовал!

Рон сжал кулаки. Ух, были бы у него связи в верхах, ух!

Чемпион Дурмштранга — Виктор Крам! Виктор Крам, лучший Ловец Европы! Жаль, что финал чемпионата мира по квиддичу перенесли, но Рон не сомневался: Виктор поймает снитч! Он лучший! И теперь эта... эта... Грейнджер будет постоянно с ним общаться! Почему-то в воображении Рона Чемпионы жили вместе, в одной спальне, и делили тяготы Турнира.

И такое вот представление служило фактором, только усиливающим его негодование, достаточно было взглянуть на третьего Чемпиона. Флёр Делакур, Шармбатон, и уж Рон с ней станцевал бы какой-нибудь тесный танец! «Эх, ну почему, почему Турнир не проходит в Хогвартсе?» — молчаливо взвывал Уизли, представляя себе, как он бросает имя в Кубок, и тот избирает его Чемпионом. Танец с Флёр, молчаливое восхищение гриффиндорцев и бессильная злоба слизеринцев. Слава, почет, тысяча галлеонов приза!

Рон посмотрел на Гарри, который уже закончил с ужином и теперь что-то пояснял Джинни, показывая на текст в книге. Вот кто понимает Рона, Гарри точно разделит его негодование! Наверняка Поттер и сам хотел бы стать Чемпионом, но это правильно — ведь он Поттер! Рон откашлялся, отодвинул горшок Невилла и громко заявил:

— Грейнджер выбрали Чемпионом Хогвартса!

— Ужас, да? — тут же высунулся из-за куста Невилл.

Рон собирался уже было обрадоваться, но Лонгботтом еще не закончил.

— Турнир — это же опасно! Сколько Чемпионов погибло, пока его не закрыли! — голос Невилла выражал глубокое беспокойство. — Вдруг с ней что-то случится? Нет, я верю в Гермиону, но вдруг?

— Да ты никак влюбился?!! — громко воскликнул Рон.

Невилл, кинув на него странный взгляд, спрятался обратно и продолжил кормежку куста.

— Гарри, а ты что думаешь об этом?

Гарри отвлекся от книги, посмотрел на Рона, газету, что-то сопоставил и спокойно так ответил:

— Все в порядке, Рон, не волнуйся!

— Да, не волнуйся, — поддакнула Джинни.

— Вот смотри, так вот зависать над стадионом опасно, обязательно попадешь под бладжер, — Гарри продолжил объяснения, как будто вопрос исчерпан.

Рон Уизли тяжело вздохнул и еще раз посмотрел на газету. Мир вокруг определенно стал хуже за тот год, что он лежал в больнице. Грейнджер — Чемпион Хогвартса, Гарри Поттер отказался от квиддича, а его, Рона Уизли, не взяли в команду! И как будто судьбе было этого мало, Джинни взяли Ловцом, ух, ух...

Младший Уизли накручивал сам себя, тяжело сжимая кулаки.

Хотелось сделать что-то, как-то показать, что и он может, умеет, знает! Чтобы все удивились и ахнули и признали недооцененные таланты Рона Уизли! Но что? Рон погрузился в тяжелые раздумья, сверля взглядом фотографию Грейнджер, которая, сложив руки на груди, стояла с надменным и вызывающим видом. «Я добилась всего, а ты — никто!» — казалось, говорила она Рону.

И от этого размышления становились еще горше и тяжелее.

 

Стоим с Грюмом и осматриваем место будущего испытания. Ущелье, двести метров дистанции, уклон градусов тридцать, полно камней под ногами. При таком наклоне даже просто бежать будет нелегко, а с этими камнями так вообще. Подвернуть или сломать конечность — как нефиг делать. И плюс еще по всей длине будут ловушки. Ширина дна ущелья метров десять, и еще метров по десять вверх по склонам. Затем идут отвесные скальные стенки, явно искусственные. Этакие «ограничители трассы». После скальных стенок — места для зрителей, видимость отличная, будут орать сверху вниз, подбадривая участников.

Нужно за минимальное время пройти по ущелью, добраться до пирамидки в конце и коснуться ее. С собой из разных волшебных штук можно приносить только волшебную палочку, аппарировать нельзя, призывать что-либо, находящееся за пределами ущелья, нельзя, но зато можно не стесняться использовать магию.

— В конце ноября камни будут мокрые и скользкие, — сообщаю вслух, — так что только шагом. Трассу вполне можно пройти пешком, просто уничтожая ловушки в ответ или закрываясь щитами.

— Не сомневаюсь, что другие Чемпионы так и сделают, — морщится Грюм. — При всех своих выдающихся достоинствах, Гермиона, в таком режиме тебе за ними не поспеть. И самое главное у нас что?

— Поразить всех до самых пяток мощью Хогвартса?

— Что-то вроде, — Грюм задумчиво постукивает посохом. — Говорят, ты разбираешься в Артефакторике?

— Немного.

— Значит, на этом мы и сыграем. Идем, больше здесь осматривать нечего.

Разворачиваемся и идем к отведенному нам зданию. Там теперь много места, а нас мало, так как все прошло по плану. В смысле, все вернулись в Хогвартс, и остались мы впятером. Вторую половину здания занимает делегация Шармбатона, к вящей головной боли Грюма. Вон, кстати, их Чемпионка, Флёр, бродит выше по ущелью, как всегда с хвостом из поклонников. Местный Чемпион, Виктор Крам, тоже обычно снабжен хвостом фанатов, но он, видимо, и так знает трассу и не пришел на осмотр.

Впрочем, организаторы — щедрые люди и дали нам неделю на изучение.

Потом полигон будет закрыт для посещения, и начнется установка ловушек.

 

Гарри, как и было обещано, приступил к жизни обычного школьника, если это можно так назвать. Все ж таки официально в Дурмштранге преподают на немецком и русском, а Гарри как-то не удосужился выучить другие языки, помимо английского. Но большее, чем в Хогвартсе, количество преподавателей сыграло свою роль, и нашлось достаточно англоговорящих учителей, чтобы Гарри смог посещать факультативы, а иногда даже основные уроки. Учебники у Поттера с собой, а преподаватели уделяют время для пояснений. Насколько понял, Гарри так даже больше нравится, ибо получается по схеме: мало теории — много практики. Ну и плюс языковая практика, погружение в среду способствует, часть учеников Дурмштранга вполне владеет английским или изучала таковой, и они помогают Поттеру с общением. Точнее говоря, Арктуру Блэку, ибо новая маска отлично помогает и вести себя по-новому.

Стряхнув груз прошлой славы и ошибок, Гарри наслаждается новой жизнью, образно говоря.

Опять же Грюм дополнительно учит его немецким ругательствам, а я — русским. Пришлось, правда, насвистеть оперную арию, как я еще до Хога учил русский, из детского любопытства. Вроде прокатило, хотя хрен его знает. Грюм, конечно, мозгами не Дамблдор, но в подозрительности точно превосходит директора. Русский у меня получается с отчетливым британским акцентом, но для конспирации даже лучше вышло. Правда, на занятия все равно ходить толком не выходит — опыты, эксперименты, тренировки, подготовка к турнирному шоу съедают все время.

В роли основного преподавателя выступает Грюм, Сириус делится своими школьными наработками, благо их кружок Мародеров всегда занимался дополнительно, помимо основной программы. Ну и Тонкс, разумеется: она, конечно, не так опытна, как двое старших, но зато недавно была ученицей, а самое главное — она метаморф. Уроки по изменению себя идут полным ходом, но особого прогресса пока не видно. По мелочи — все прекрасно меняется, а как что-то крупное, так как будто барьер внутри. Не выходит, и все тут.

Также попутно выяснилось, что на метаморфизм можно не рассчитывать. Врожденная магия, если так можно выразиться, и мне ее никогда не освоить. Что ж, можно вычеркнуть этот пункт и дождаться совершеннолетия, чтобы начать фильтровать вопрос о смене пола операцией. В общем, пара лет еще есть, чтобы как следует подготовиться. Что ж, взамен можно плотнее сосредоточиться на трансфигурации и анимагии, пока остальные крепят дружбу школ.

 

Дружба школ — это про Гарри. С квиддичем он завязал, но на метле летает, в порядке тренировки, и даже товарищ Крам, местный непререкаемый авторитет, вроде как одобрительно отзывался. Вообще, новая маска Гарри, то есть Арктур Блэк, легко сходится с учениками Дурмштранга, заводит новых приятелей, вникает в уроки и так далее. Возможность просто дружить и общаться, без отягощения славой и врагами, очень даже нравится Гарри, и по вечерам он постоянно рассказывает о школе и новых приятелях.

Не обошлось, конечно же, и без женского вопроса. Местным «гарным дивчинам» Арктур очень даже глянулся, и они часто хихикают ему вслед и краснеют. Сам товарищ Поттер, возможно, и смотрел бы на них, благо там есть на что посмотреть, можете мне поверить. Очень даже красивые экземпляры попадаются, но Гарри попал под очарование Чемпионки Шармбатона, мисс Делакур. Супротив остальной сотни поклонников Флёр у Гарри важное преимущество, даже два. Во-первых, наши делегации занимают одно здание, и, следовательно, Гарри сталкивается с девушками Шармбатона очень даже часто, а во-вторых, у него есть Сириус и Тонкс.

«Папа Блэк», как его в шутку именует Аластор, привлекает пристальное внимание шармбатонок — или шармбатиц, как правильнее? В общем, учениц Шармбатона, и даже их огромной директрисы. Поэтому Арктуру достается энная часть внимания, направленного на Сириуса. Сам старший Блэк от этого девичьего потока внимания уклоняется и как-то в сердцах бросил — о чем, мол, с ними можно разговаривать? Тонкс тут же возмутилась, мол, она же находит темы и постоянно общается! На что Сириус возразил, что будь он молодой и красивой девушкой... В общем, слово за слово, подискутировали на повышенных тонах.

Сам Гарри только разводит руками, но Флёр обожает по-прежнему.

 

Стою в библиотеке и жду, пока Грюм договорится о посещении местного аналога Запретной Секции. Хрен его знает, зачем ему это понадобилось. Вроде и так литературу на руки выдают без задержек, и вообще режим максимального благоприятствования, подозреваю, что без Дамблдора и договоренностей на самом верху тут не обошлось. Ученики скрипят перьями, вокруг шкафы с книгами, еще бы надписей на английском — и был бы чистый Хог! Тихие разговоры, многие косятся в мою сторону, что-то шепчут друг другу. Знакомая, привычная атмосфера, включая взгляды, мол, совсем Грейнджер на всю башку больная. Невольно усмехаюсь.

Даже то, что Кубок Огня выплюнул мое имя, их не останавливает.

Местный мастер по палочкам, вроде нашего Олливандера, тоже смотрел на меня, как на больного. То есть как на больную. Зато я наконец узнал, что внутри моей волшебной палочки находится жила дракона в качестве сердцевины. Это процедура такая, перед Турниром проверяют палочки Чемпионов. Так и не понял нахрена, но желание дать ему вторую палочку, с осколком клыка василиска, подавил с трудом. Мастер поколдовал нашими палочками, заявил, что они в порядке, и Турнир продолжился: нам объявили о первом испытании, и так далее.

Возвращается Грюм и машет рукой, подзывая.

 

Спуск в хранилище через десять лестничных пролетов, явно там не журнал «Мурзилка» хранится! В стенки что-то бьется, шуршит, то и дело раздаются стоны и шорохи, в общем, полный антураж фильма ужасов.

— Ни бращайте внимания, — машет рукой библиотекарь. — Цо непасно.

— А что опасно? — вырывается вопрос.

— То ниже.

И библиотекарь, пожилой, но еще крепкий, показывает сухой рукой куда-то себе под ноги. Почему-то в голове крутится картинка, как оттуда из подвалов лезут книги-зомби, тянут корешки к библиотекарю, а тот, не растерявшись, бьет их руками и ногами и загоняет обратно. После чего, взяв веничек для обмахивания, приковывает книги к стенам и начинает обход.

Вот она — сила антуража!

Четыре года фильмов про зомбей не смотрел, а тут вылезло, да еще и в смеси с местными реалиями. Что делать, если на вас напали книги-зомби? Конечно же, надо кастовать струю огня! Или вон факел со стены схватить... а кстати, где факела? Странно, в таком средневековом антураже должны быть факела! И чтобы полумрак, и тени из углов, а со свечами на стенах — не тот эффект.

Нарушая общую стройность антуража, книгохранилище, куда нас привели, оказывается сухим, прохладным и в чем-то даже уютным. Никаких тебе канализационных стоков, подземных болот, испарений и прочих ужасов из фильмов. Комната, пять на шесть, три десятка книг отдельно плюс два шкафа по углам и стол для работы.

— Места не хватат, а книги все возат, — как будто извиняясь, поясняет библиотекарь. — Уплотнаемся.

Спрашивать, чего ж они себе новое подземелье не наколдуют, не стал. Может, расширять расширенное пространство тяжело, а может, мало расширить — надо еще и зачаровать, ведь для чего-то на столе зажимы и цепи поставлены? Что ж тут за книги такие, раз приходится устраивать избу читальню-пытальню?

— Нужные вам книги в этом шкафу, — показывает библиотекарь, — верхняя полка. Дорогу обратно найдете?

— Конечно, — машет рукой Грюм. — Ничего сложного!

— Ну, тогда работайте, — и библиотекарь уходит.

Аластор тут же наколдовывает себе кресло и с удобством располагается в нем. Потом смотрит на меня.

— Вперед, не стесняйся, — показывает рукой на шкаф.

— Не стесняться в чем? Как-то не уловила замысла, сэр...

— Стоило бы устроить тебе урок Легилименции, — тут же заявляет Аластор, почесывая подбородок, — да лень мне. Пришли мы сюда за книгами по летающим артефактам, всяким там метлам и коврам-самолетам. Методики полевого зачаровывания мне известны, так что тебе нужно будет всего лишь выучить теорию полетных артефактов, а потом потренировать быстрое зачаровывание.

— Сэр?

— Придешь на Турнир, зачаруешь что-нибудь и на нем перелетишь полосу препятствий сверху. Дешево, сердито и весьма впечатляюще для наблюдателей, — со вздохом сожаления о моей тупости поясняет Аластор. — Хочет Дамблдор шоу — будет ему шоу, только тебе придется поработать!

Внимательно смотрю. Какая интересная идея, и в будущем пригодится! Приходит еще мысль.

— А можно совместить громкоговоритель и Омут Памяти, чтобы извлечь из воспоминаний песню и чтобы все смогли ее послушать?

— М-м-м, можно, наверное, — неуверенно отвечает Аластор. — Зачем тебе?

— Для шоу, конечно же, сэр!

— Хм-м-м, давай прикинем, — и Грюм азартно потирает руки.

Приступаем к работе.

Глава опубликована: 06.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх