↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25

Хогсмид. Кафе «Три метлы». Гарри Поттер (Чарли Бакстер), Невилл Лонгботтом, Рон и Джинни Уизли, Луна Лавгуд.

Невилл задумчиво поглощал сливочное пиво, как будто пытался найти в нем смысл жизни. Сидевшая слева от него Луна подбирала крышечки, присоединяла к своим, и потихоньку на столе проявлялись контуры будущего ожерелья. Рон тоже смаковал сливочное пиво, но крышками не делился. Правда, Гарри Поттер тихо накрывал крышечки рукой, придвигал Луне и подмигивал. Та подмигивала в ответ, Рон делал вид, что ничего не замечает, а Джинни потихоньку выходила из себя. Молчание за столом было вполне объяснимо, по крайней мере для Бакстера. Команда «Ежиков» практически на глазах разваливалась и рассыпалась.

Со стороны молчание пяти подростков выглядело немного странно.

Поэтому мадам Розмерта приглядывала вполглаза за столиком, мало ли, вдруг напьются и начнут буянить с горя?

— Смотри, какое ожерелье будет! — захлопала в ладоши Луна. — Думаю, Гермионе понравится!

Эти слова как будто прорвали плотину. Невилл тяжело вздохнул.

— Гермиона, Гермиона, Гермиона, только и слышно — Гермиона то, Гермиона се, — заворчал Рон. — Нет ее в Хогвартсе, а вы все про Грейнджер говорите! Когда я лежал в больнице, вы же обо мне каждый день не разговаривали?

— Мы думали о тебе и желали выздоровления, — серьезно заявил лже-Гарри.

— Но вы же не говорили: ах, какая замечательная метла, Рону бы понравилась? Ах, чудесное пиво, жаль, Рон его с нами не пьет? А тут только и слышно о Грейнджер, надоело!

— Не хочешь — не слушай, — буркнул Невилл. — Мне твой квиддич не интересен, но я же тебя не прошу молчать?

— Молчать — вредно для головы, — внезапно хихикнула Луна.

— По тебе не скажешь, — пытаясь изобразить глубоко язвительный тон, тут же отбрил Рон.

Но тщетно. Луна просто пропустила мимо ушей его заявление и принялась лепить ожерелье.

— Требую справедливости! — продолжил Рон. — Не говорить о Грейнджер или говорить столько же, сколько вы говорили обо мне в прошлом году.

— С чего бы это вдруг? — стукнул кулаком по столу Невилл. — За какие заслуги тебе такая честь?

— А ей за какие? — немедленно парировал Рон. — Только и делает, что втравливает нас в опасные дела!

Чарли, которого по характеру роли посвятили в историю с василиском, улыбнулся. Зато Невиллу было не смешно. Весь его тщательно подавляемый «запал мести» внезапно прорвался и ударил по мозгам.

— Ты! Да как ты посмел! — заорал Невилл на все кафе и вскочил, смел рукой все бутылки в сторону Рона, а потом кинул в него недоделанное ожерелье. — Ты думаешь, все забыли о Большом зале?

Посетители кафе с интересом прислушивались и перешептывались.

— Забыли о том, что ты там сделал? Может, Гермиона и не напоминает тебе, так я за нее напомню! Дуэль! Прямо здесь! Я тебе, рыжая скотина, ногу зубами отгрызу, чтобы вы сравнялись!

— Невилл, сядь! — скомандовал Гарри. — Ты пьян!

— Не раньше, чем это говно извинится! — и палец Невилла уткнулся в Рона.

— Силенцио! — негромко произнес Гарри и спрятал палочку.

Но все равно прозвучало немного больше, чем следовало, и сделано было немного больше, чем должно было быть. Невилл, действительно изрядно захмелевший, сбросил с себя заклинание молчания.

— Покиньте кафе! — потребовала подошедшая к ним мадам Розмерта.

— Именно это я и собираюсь сделать! — заявил тот. — Не желаю сидеть за одним столом с этими двумя не-друзьями!

И, выбросив на стол все монеты из карманов, Лонгботтом вышел на улицу. Лже-Гарри понял, что его заклинание было истолковано как поддержка Рона, который и вправду зарвался. Самого Рона распирал гнев, но он молчал, ожидая реакции Гарри. Только Луна, как будто не понимая, что произошло, заявила:

— Эх, такое ожерелье пропало! Гарри, выпей еще пива, мне нужны крышечки!

 

Сижу в подземелье-библиотеке. Книги, закованные в цепи, вяло трепыхаются и уже не пытаются напасть. Как выяснилось, маги еще более отмороженные на всю башку, чем мне представлялось. Книги, способные поглощать души, книги, сделанные из «натуральных материалов», то есть кожи и костей магов, книги, читающие тебя в ответ, раскрыв которые, можно прочесть всю подноготную предыдущего читателя (применялись вместо пыток и допросов к магам прошлых эпох), книги, насильно впечатывающие тебе в мозг свое содержимое (отчего реально можно сойти с ума), и так далее, и так далее.

Причем, заметьте, сплошные рукописные варианты! Не лень же было магам чиркать перышком.

Неудивительно, что создание сильных артефактов зачахло. Столкнувшись с такими творениями, как эти книги, уже потом никаких артефактов не захочется делать. И ведь маги зачаровывали не только книги! Где-то там дальше, закрытое вдоль и поперек, —хранилище разнообразных артефактов, как правило крайне опасных. Вот вы бы поверили, что существуют мечи, убивающие своих хозяев? А там такой есть! Творение какого-то ебанутого мага десятого века, пожелавшего отомстить врагам. По его «гениальному» замыслу, враги должны были, увидев меч, начать им восхищаться, брать в руки и тут же умирать. Надо было этому ублюдку еще заклинание оглупления в меч встроить, но мозгов не хватило.

По сравнению с этими делами Запретная Секция в Хоге выглядит детским садом.

С другой стороны, у Хогвартса огромные подземелья, и что там хранится, знает, наверное, только дедушка Альбус. Возможно, что и у нас в подземельях разнообразное опасное магическое говно веками складируют. Тут ведь как получается... Во-первых — все три школы возведены на самых сильных источниках магии в Европе (и, как выяснилось, именно поэтому их три, а не четыре или пять, что не отменяет обособленности Хога), что дает возможность строить хранилища и держать все эти книги и мечи под замком. Во-вторых, школьники, при всей гениальности и силе отдельных представителей, все же неспособны пробиться сквозь защиту хранилищ. В-третьих, школы особо охраняются и снабжены сильнейшими щитами, что препятствует бесконтрольному проникновению и разграблению хранилищ. В-четвертых, можно было бы устраивать хранилища в Министерствах, но взрослые маги охотнее поддаются соблазну разграбления, чем дети, которых можно вообще не извещать, что в школе хранится такое. В-пятых, одного или двух библиотекарей контролировать проще, чем охранников в Министерстве, ну и так далее, и так далее. При всех рисках хранения, все же прятать в школах оказалось выгоднее и безопаснее, чем в остальных местах.

Так вот, к чему это я.

Вдохновившись торчащими перед глазами примерами успешной артефакторики, начал расспросы и подкаты на эту тему. К Грюму, к местным хранителям — библиотекарям, чтобы, так сказать, дали поработать с литературой в читальном зале, без права выноса.

И ждало меня на этом пути сильное разочарование.

Все эти... писцы и создатели книг в первую очередь прятали возможные подсказки на то, как они это делали. Если знаешь ритуал создания, примененные заклинания и то, что внесено в артефакт, то разрушение артефакта и противостояние ему облегчается, и как бы не на порядок. Как легче всего спрятать? Правильно, вообще не упоминать, что делал. И поэтому никаких офигенных откровений о процессе создания и приемах работы с артефактами я не нашел. Учебник, подогнанный в свое время дедушкой Альбусом, — это, так сказать, компиляция и переосмысление как раз творчества этих безумных артефакторов прошлого.

При этом самое смешное, что заколдовывать вещи на бытовом уровне может практически каждый маг.

Сочетание желания, заклинания и поданной энергии обеспечивают вещи «заряд» на энное количество времени, потом «батарейки садятся». Но вот так вот, чтобы, как здесь, книги по сотне лет трепыхались, такого не создают. И мне сакральных древних знаний, которые так любили описывать в литературе прошлого мира, не досталось. Придется до всего самому доходить, как собственно и делали, и продолжают делать местные маги.

Но я точно напишу учебник, просто из принципа.

Пока же сам читаю учебник — по магическим существам. В отличие от артефакторики, для которой еще придется учить Древние Руны (к моему удивлению, выяснилось, что они идут как легирующие добавки), местные волшебные зверушки описаны и изучены много полнее. Например, мантикор обыкновенный, милый зверек пятого класса опасности, как и василиск. Аналогично василиску — прочная шкура, практически неуязвимая для заклинаний. Как тут избежать соблазна повторить фокус, проделанный со змеей? В смысле, подрезать слегка шкурку и залить кислоты, хех.

Голова человека, туловище льва и хвост скорпиона явно указывают на то, что перед нами магический мутант, устойчивый и способный к размножению. Как именно мантикоры размножаются, неизвестно, но зато установлено, что удар жала несет мгновенную смерть. Опять же, явно зубы непростые, ибо голова человека не приспособлена к поеданию добычи в сыром виде. И дело даже не в прожарке, а в устройстве челюсти и зубов, которыми не сильно-то порвешь добычу на куски. Может, мантикора тухлятинку предпочитает?

Хрен его знает, но лучше на зуб не попадаться, хех.

Обсуждение с Аластором и Сириусом привело нас к выводу, что надо будет или просто продержаться против мантикоры какое-то время, или отобрать у зверька что-либо, или прорваться мимо. Хотелось бы, конечно, чтобы было нечто вроде золотых яиц с заданием, как в четвертом фильме, но, боюсь, халвы не будет. Нам не зря дают три месяца на подготовку, и значит, можно ожидать чего-то более серьезного, чем отбирание яиц.

Собственно, поэтому и листаю учебники, и энциклопедии, и справочники, и записки путешественников. Хоть какой-то намек на слабое место мантикоры уже даст огромное преимущество. Пока что ничего, но это было вполне ожидаемо. Грюм так и заявил, мол, полистай литературу, глядишь чего и отыщется, а если нет, так хоть выучишь все про этих милых греческих зверьков. Хм-м-м, трехголовый пес Хагрида тоже был из Греции. У них там, в древности, заповедник по разведению опасных существ был, что ли?

В общем, план шоу на второй тур составлен так, что мантикора в любом случае ляжет и отбросит лапы, но козырь в рукаве никогда не помешает. И поэтому я сижу и ищу, попутно размышляя об артефактах, Дурмштранге, девушках и всем прочем, что только может прийти в голову.

Опять же, василиска завалил, почему бы и мантикору не того? Тоже плюс к славе, раз уж решил ступить на этот путь. Это, конечно же, приведет к увеличению численности так называемых «поклонников». Кривлюсь. Поклонники, йоптель. Хоть бы на курсы актерского мастерства сходили! Брали бы и собственную силу качали, так нет же, им надо обязательно моей воспользоваться.

Да вот хрен им всем по бороде!

Вообще, конечно, смешно. Хотел всем нравиться, быть знаменитым и так далее? Получите и распишитесь! А что от всей этой карусели блевать тянет, так это исключительно мои проблемы. И к вопросу о моих проблемах. На бал нужно идти с учеником, и Грюм пролетает. Старый аврор просто забыл о такой маленькой поправке к правилам Турнира, и вот теперь встает проблемка.

Дело ведь не в том, что некого выбрать, вон, очередь в дуэльный зал выстроилась, бери любого. Проблема в устройстве головы подростков, которое в моем случае еще подкреплено установкой на близкий контакт. В смысле, подросткам выданы указания на близкий контакт, и только скажи кому «да» в ответ на приглашение, автоматически будет сделан неверный вывод о том, что у выбранного есть какие-то права. Полезет обниматься, придется аккуратно бить его ногой в промежность, выйдет маленький «шкандаль»... и почему бы не пригласить в таком разе очаровательную шармбатонку?

 

Невесело вздыхаю. Ясно же почему, тогда скандал получится совсем не маленький, а очень даже огромный. Остается один выход — пойти с Гарри, но я уже дал ему обещание помочь пригласить одну из учениц Дурмштранга. Гарри все равно, какую, ведь Флёр ему сказала «нет». Так что задача у приглашенной ровно одна — выступить в роли билета на бал, ведь туда пропускают только парами. Во всяком случае, так оно для учеников.

При этом, думаю, у Гарри проблем с приглашением не будет, товарищ Арктур пользуется благосклонным вниманием девушек Дурмштранга. Часть этой дебильной славы за первый тур досталась и Гарри — как участнику делегации Хогвартса. Парни подходят, одобрительно хлопают по плечу, мол, круто там у вас все в школе. Вот бы девки местные ко мне так набегали да грудью прижимались.

А, тьма! Опять одни бабы в голове!

Вечно так, думаешь о чем-то умном, хрендакс — и уже вместо формул в голове порноролик. Хорошо хоть не с мантикорой в главной роли. Проблемка с приглашением тем не менее остается. Сириус тоже отпадает, нужны ученики. Понятно, что противоположного пола, бла-бла-бла. Но вместо конструктивных рассуждений в голове крутятся картинки, как я принимаю приглашение мадам Максим, а та в награду выдает мне Флёр.

Не надо искать логику в эротических фантазиях, в конце концов, не все же голую Тонкс вспоминать.

Тонкс. Как она про себя говорила? «Я — неуклюжий метаморф»? Ассоциативно мысль перескакивает на другого неуклюжего товарища по имени Невилл. Сможет ли неуклюжий метаморф сыграть неуклюжего Невилла? В конце концов, Лонгботтом — ученик, а наших из делегации можно попросить рассказывать чистую правду. О том, что Невилл какие-то там планы насчет меня строит и вполне мог приехать на Святочный бал, наплевав на все. Конечно, директор будет в курсе, ведь разрешения на прибытие он не давал, но вряд ли товарищ Лошонци станет орать об этом на весь зал.

Опасно. Рискованно. И крайне соблазнительно.

Воображение услужливо дорисовывает поцелуи с Тонкс и поиски пустого класса, где размякшая от страсти метаморфка не удержит форму, и уж тогда я ей устрою массаж грудной клетки! Ух! Теперь надо аккуратно обдумать обоснование, ведь для Грюма и Дамблдора все должно выглядеть как операция прикрытия, а не как лесбийские страсти-сиськасти. При этом если начать обдумывать прямо сейчас, то организм точно потянет руку в трусы, а вместо конструктива будут картинки с Флёр, Тонкс, Луной и Джинни вперемешку. Не все из них красавицы, но рожи знакомые и без одежды их видел.

Опять же, дрочить в библиотеке, в подземелье... чисто сюжет для японских порномультиков, не говоря уже о том, что противоречит правилам безопасности от Грюма. Такими вещами надо заниматься на своей территории, а я вместо этого сижу и слюни развесил, так сказать, мну сиськи, вместо того чтобы делом заниматься.

Поэтому делаю ритуальные вдохи и выдохи и придвигаю учебник.

В конце концов, мантикору сексом точно не победить.

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх