↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Сочинение на тему «Как я провел лето».

Этим летом было очень интересно. Я победил Темного Лорда и завел себе гарем из трех девушек.

 

Приснится же такое! Не сказать, что я просыпаюсь вспотевший до подмышек, но картинка из сна очень четкая и яркая. Школа, обычная школа, одноклассники, с которыми учился, причем вперемешку с учениками Хогвартса, и мы пишем сочинение. Ручки, перья, а указка учительницы подозрительно похожа на волшебную палочку. И я старательно описываю, как долго сражался с Волдемортом в поднебесье, но таки завалил, а потом пошел и завалил еще девушек, но уже в постель. Отчетливо помню, как мял сиськи Тонкс, а она мои, а потом... ага, вырастила себе член, и тут я и проснулся в ужасе. Судя по общему виду, сиськи мял себе сам, по поводу же остального... бр-р-р-р.

Как сказал бы дедушка Фрейд: «Это ж-ж-ж неспроста».

Тьфу ты, это ж Винни-Пух говорил! Дедушка Фрейд сказал бы, что снятся людям неспроста эрогенные места. И чего-нибудь про члены завернул бы. Мол, подсознательная боязнь, приплел бы детские травмы. Интересно, если бы Фрейд жил в начале двадцать первого века, какую теорию о сексе он выстроил бы? Или свернул бы тему в привычное русло, приплетя картинки из Интернета и застарелые травмы общения в чатах?

Умывшись и обнаружив, что ложиться спать уже поздно, а до завтрака еще далеко, просто сажусь на кухне. Конечно, это ненастоящая кухня, Дурмштранг обслуживают домовики, и надобности возиться с готовкой нет. Но все равно используем по мелочи: тут бутерброд сделать, там чайку попить — в общем, стала эта комната пристанищем продуктов и крошек и получила прозвище кухни.

Да, в прежние времена закурил бы сигарету и заварил реактивную дозу кофе.

Ну а сейчас можно просто посидеть, отходя от сна и лениво пережевывая жвачку мыслей. В отпуск пора, похоже. Какая-то невнятная усталость, вроде надо все делать, но так неохота! Схватить Луну в одну руку, Тонкс в другую, завалиться на безлюдный пляж и бездельничать, пока жизнь овоща не надоест. Свежий воздух, регулярный секс и обильное питание вкупе с отсутствием необходимости бегать и решать проблемы, думать о теории магии или способах победить Темного Лорда должны оздоровить мою упавшую духом тушку.

Да, пожалуй, надо вначале сходить в отпуск, а потом разбираться с Темным Лордом.

Иначе можно надорваться, да и вообще, КЗоТ для кого придумали? Хихикаю, представив строчки, перелицованные под мир магов. «Маг имеет право на снабжение бесплатными зельями», «не более ста заклинаний в день, с оплатой сверхурочной магии» и так далее. Понятно, что магам кодекс законов о трудовой магии еще долго не грозит, но мысли о таковом поднимают настроение.

Итак, сочинение о том, как я провел лето, будет состоять из нескольких пунктов.

Во-первых, дополнительно зачарую дом родителей, да и с ними поговорю о магическом мире.

Во-вторых, используя возможности телепортации, буду заглядывать в гости к Луне каждый день и вместе с ней шляться по всему миру. Хотя нет, по миру — это я загнул. Телепортация имеет свои пределы, но, думаю, на прыжки до безлюдного пляжа, хех, меня хватит. Отдохну душевно, а если звезды сложатся удачно, ну там Водолей залезет на Козерога, то тогда и Луна станет Раком, как бы пошло это ни звучало.

И только потом, в-третьих: надо нанести урон живой силе противника. Не убить, так ограничить противника. И разобраться с вопросами крестражей и Пожирателей. То есть выбить из-под Волдеморта обе опоры, не дающие ему упасть. Либо пусть убежит снова туда, где он там духом бегал, и дальше бегает.

Ну а дальше, надо полагать, уже и пятый курс и совершеннолетие будут на носу.

 

Луна направлялась к лужайке фестралов, неся с собой яблоки и пирожок. Невидимые летучие лошади очень любили яблоки, а чтобы им было не так обидно, Луна взяла себе пирожок. Домовики охотно давали ей еду и уговаривали приходить еще. У Лавгудов дома не было эльфов, но Луна точно знала, что они появились в древности из маленьких трудолюбивых обезьянок. Маги сжалились над обезьянками и даровали им разум и магию, чтобы зверушки могли трудиться и быть счастливыми. Взамен бывшие обезьянки поклялись вечно служить магам и пронесли эту клятву через века. Как объяснял ей папа, потом маги, оценившие преимущество таких трудолюбивых созданий, извратили клятву и заставили эльфов не просто трудиться, но безоговорочно служить себе.

Однажды в гости к Лавгудам приходил какой-то низенький маг в сопровождении домовика. Луна даже хотела освободить эльфа, но тот в ужасе убежал, а потом начал биться головой о стену из-за того, что нарушил приказ хозяина. Именно тогда отец рассказал Луне о происхождении эльфов и посоветовал заранее подумать, прежде чем освобождать домовика. Труд — сущность этих созданий, и, освобождая эльфа при помощи подаренной одежды, необходимо дать ему возможность трудиться по приказу.

То есть, освобождая эльфа, необходимо тут же дать ему нового хозяина, иначе домовик будет грустить, заболеет и умрет. Эльфы в Хогвартсе были здоровые, чистые и сияющие счастьем, и Луна не пробовала их освободить. Вот фестралы жили на воле и пару раз в год катали школьников, и это их устраивало. А домовики жили подчиняясь, и это их тоже устраивало. Луна пробовала думать, что случится, если все будут жить так, как их больше всего устраивает, но это оказалось неожиданно тяжело. Картинки противоречили друг другу, и сразу начинала болеть голова.

— Ешьте, лошадки, ешьте, — приговаривала Луна на фестральем, протягивая яблоки.

Фестралы фыркали, кивали и благодарили за угощение.

Неподалеку затрещали кусты.

— Того-этого, понимаешь, молодец, Луна, — похвалил появившийся на лужайке Хагрид.

Лесничий, отсутствовавший еще с лета, выглядел неважно. Подживающие синяки, порванная одежда...

— Тебя кто-то обидел, Хагрид? Могу я тебе помочь? — тут же поинтересовалась Луна. — Я знаю отличный рецепт заживляющего зелья из крапивы, гноя бубонтюбера, полыни и свежевыжатого сока яблок!

— Не, — махнул рукой великан, — само заживет. Одежду вот не успел зашить, пошел своих питомцев смотреть, как они тут без меня?!

Из кустов выскочил Клык и бросился к Хагриду, начал прыгать вокруг него, пытался лизнуть в лицо, вставал на задние лапы, скулил и бегал кругами. Луна умиленно смотрела на эту картину и думала, что надо бы завести собаку. Папе будет не так одиноко, и если что-то потеряет, то собака всегда поможет разыскать. Только надо брать умную собаку, решила Луна, чтобы она не только скрашивала одиночество, но и помогала.

— Ты мой хороший, — Хагрид погладил Клыка и потрепал по холке. — Соскучился, да? Ну не мог я тебя взять с собой, тебя бы великаны сожрали!

— Ты ходил к великанам, Хагрид? — заинтересовалась Луна. — Они выше тебя?

— Выше, — кивнул лесничий, — они все выше меня на метр, а то и два, и очень громкие, и немного дикие. Думаю, это потому, что они живут отдельно, а если бы жили среди магов, то вели бы себя вежливее. Навроде меня. Вижу, фестралы в порядке...

Говоря это, Хагрид гладил летающих химер по головам, чесал основания крыльев и умильно подмигивал.

— Пойдешь со мной к гиппогрифам? К акромантулам не зову, а вот гиппогрифы тут неподалеку.

— О, пойду, конечно! — воскликнула Луна. — Только у меня яблоки закончились!

— Не беда, гиппогрифы существа гордые, вначале все равно надо познакомиться, раскланяться с ними, а яблоки в другой раз принесешь. Теперь-то я снова буду в Хогвартсе, заходи в любой момент, чая выпьем, поболтаем.

— Конечно, Хагрид, обязательно зайду, — склонила голову Луна.

Она не стала спрашивать, зачем Хагрид ходил к великанам, но если бы спросила, то лесничий мог бы поведать ей грустную историю о бесполезных месяцах уговоров. Великаны хотели многого, но предложить им такого Хагрид не мог. Только пытался уговорить не лезть в грядущую войну, но тщетно. Посланцы Волдеморта обещали великанам все, и память о Первой Войне и обидах, причиненных Министерствами магии, еще не выветрилась из голов великанов постарше.

А затем великаны ушли вслед за посланцем Волдеморта, и Хагрид плакал от бессилия.

Дамблдор, услышав эти новости, озабоченно сжал бороду, но было уже поздно что-то предпринимать. Оставалось только готовиться и ждать, ибо можно было не сомневаться, что великаны одни в атаку не пойдут. Тем более если их увел один из Пожирателей.

 

— Как думаешь, мне идет этот цвет? — Тонкс крутится на месте, предлагая оценить цвет волос.

Вообще, у нашей метаморфки есть возможность легко и непринужденно носить платье под цвет глаз и волос. Мечта гламурных девушек, хех. И любое платье ей по фигуре, всегда красиво и изящно сидит. Но все равно Тонкс, как истинная женщина, чем-то да недовольна. Меняет, крутит, вертит, ищет идеал, и остается только радоваться, что она не сильно жалует женские журналы. Да-да, у магов есть, как их... «ведьмовские журналы», аналоги людских — с такой же хренотенью типа «десять советов, как половчее приманить мага» или «тестируем новые зелья, теперь с экстрактом жожобы и миндаля».

Через такие журналы покойный Локхарт мощно пиарился, как выяснилось.

В общем, мрак, ужас, страх и двадцать способов педикюра.

— Конечно! — искренне так говорю, с глубокой убежденностью, ведь Тонкс идет любой цвет.

Даже это четырехцветное чудо из волос, закос под радугу, что сейчас украшает ее макушку. Вообще, Тонкс из нас, пожалуй, самая жизнерадостная. Про меня и так понятно, у Грюма за спиной боевое прошлое, у Сириуса — Азкабан, у Гарри — жизнь с нелюбимыми родственниками, вот и получается, что Нимфадора из нас самая неотягощенная прошлым. Правда, мама ее, двоюродная сестра Сириуса, тоже ушла из семьи, но вышла замуж по любви, за обычного человека; в общем, росла наша Дора в спокойной, любящей семье.

Однако взамен ее нередко волнуют такие вещи, что не знаешь, плакать или смеяться.

Вот как с неуклюжестью — ну с какого распердуя она решила, что неуклюжа? — или с этими экспериментами с цветом волос, и хорошо, что не кожи. Представил Тонкс с кожей ее любимого фиолетового цвета, и мне сразу захотелось сблевануть. Зомби-метаморф, ага.

Кстати... хотя нет, некстати, но все-таки о зомбях и прочей нежити.

Легенда гласит, что где-то глубоко под Дурмштрангом есть огромная пещера, а в ней сидит войско инферналов. Это так у местных зомби называются. Мозги они не хавают, через укус не заражают, а так — один в один быстрые зомби. В общем, по легенде (а тут, в Дурмштранге, дохрена легенд, и большинство с темным оттенком), войско это выйдет в решающий час и спасет школу. От чего спасет? От уничтожения, конечно же! Да, я в курсе, что люди просто на гусеницы танков этих инферналов намотают, а сильные маги пожгут или упокоят, но чего вы хотите от древней легенды? Логичности и здравого смысла там точно нет.

Вообще-то некромантия тут не слишком развита, маги больше думали о своих драгоценных жизнях, нежели о том, чтобы поднимать мертвяков. Поэтому при прочих равных условиях защищаться здесь легче, чем атаковать. Медицина... ну, медицина, конечно, по средневековым меркам у магов просто охуительная. Но если по современным, то многого они не могут, например, зрение не исправляют. Пол сменить не могут, хех, если уж о больных темах.

Правда, мадам Помфри сочетала магию с медициной, ну так с ее биографией оно неудивительно.

Проблема в том, что другим колдомедикам наработки нашей школьной медсестры нафиг не нужны, да и сама Поппи их не пропихивает. Это как пример отношения к прогрессу. Хотя, казалось бы, удачный же опыт — соединение магии и медицины людей, так надо его продвигать! Надо организовывать лекции, показывать и рассказывать, внедрять и улучшать, и делать это должно Министерство. Во имя всех магов, так сказать.

Забавно, начав думать о цвете волос Тонкс, прихожу к обязанностям Министерства.

— Так что, кто счастливый избранник?

— Я еще не решила, — безмятежно отвечает Нимфадора, — а что?

— Да так, интересно, кого нынче предпочитают красивые девушки-метаморфки, — улыбаюсь, вроде как пошутил.

— Красивые девушки и сами не знают, — улыбается в ответ Тонкс. — А кого предпочитают Чемпионки?

— Спроси у Флёр, она же у нас половозрелая Чемпионка, — ворчу и бурчу. — Да еще и на четверть вейла.

— Э, Гермиона, что с тобой? — спрашивает Тонкс.

Машу рукой, не в силах объяснить. Правду-то не скажешь, значит, надо сделать вид, что ты весь такой из себя раздраженный и обиженный. Если повезет, собеседник или собеседница сами додумают причину и удовлетворятся этим.

— А-а-а, понятно, — кивает Тонкс. — Не волнуйся, подрастешь, и будет у тебя куча поклонников, как у Флёр. Не из-за того, что ты Чемпионка, а из-за тебя самой.

Хмыкаю, внезапно вспомнив еще одну легенду Дурмштранга. Легенда о Спящей Ведьме гласит, что несколько сот лет назад, а точнее во время принятия Статута, произошло следующее. Будучи в гневе от принятия Статута, ведьма погрузила себя в сон, скрывшись в дебрях подземелий Дурмштранга. Явные перепевы сказки о Спящей Красавице, непонятно только, кто выступил в роли первоисточника. В общем, сидит эта ведьма и спит, ждет, пока Статут отменят, и тогда она проснется. И в состоянии полного счастья одарит окружающих всем, что те пожелают.

Так вот, фикус или чит-код тут в следующем.

Если найти ведьму и разбудить, то она выполнит желание. Главное, потом или успеть убежать, или снова ее вырубить, ведь Статут пока еще никто не отменял. Конечно, кучу поклонников, как у Флёр, желать не буду, но желание решить свои проблемы при помощи магии — оно, наверное, неистребимо. Не потому, что ты добился своим трудом, а потому что оказался в нужное время в нужном месте. Или, перефразируя, дуракам и магам везет.

Нужно ли мне такое чудо? Нужно ли мне, чтобы на меня набегали из-за меня самого?

Ответ, думаю, вполне очевиден: не нужно. Добьюсь всего сам и без спящих ведьм.

Глава опубликована: 09.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх