↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

С отбытием Дамблдора жизнь в школе практически не изменяется. По-прежнему туда-сюда снуют следователи, непонятно зачем до сих пор торчащие в Хоге, и авроры, которые вроде как занимаются охраной учеников. На шумных и галдящих детей они смотрят сверху вниз, не то чтобы пренебрежительно, скорее просто равнодушно. Не знаю, что там насчет их квалификации, на разговоры они не идут и дополнительных занятий давать точно не собираются.

Впрочем, ладно бы занятия, и без того кручусь, как бешеный хомяк в колесе.

Весна, весна на носу! Скоро начнутся неприятности, как подсказывает нам опыт прошлых лет. Плевать, что виновник валяется без сознания. Нет уж, сила Гарри Поттера такова, что он и в бессознательном состоянии способен устроить нам всем веселую жизнь. Начинается все вполне невинно — у Амбридж просто немного меняется поведение. Теперь она ходит по Хогвартсу не как простой школьный инспектор, нет. В связи с творящимся делами ее повышают до роли надзирателя за школой, с правом вмешиваться в любые события. Вроде как она тут представляет Министерство, и ее слова и дела есть выражение его позиции. Ну или что-то в таком духе.

В общем, теперь ее в пеший эротический только директор послать может, а Дамблдор отсутствует.

Постепенно Долорес, по-прежнему изображающая Розовую Чебурашку, начинает давить, и это уже раздражает. Ладно бы она липовый компромат на дедушку Альбуса собирала, гхыр бы с ней, так нет, этой гномихе теперь, значит, захотелось поиграть в вербовочные игры. Это не говоря уже о том, с какой силой Министерство наваливается на Хогвартс, начав перлюстрировать переписку и нагнав сюда магов. Как говорится, даже за кустиком не присесть, чтобы там соглядатай от Министерства не прятался.

Невилл, таки осуществивший свое намерение насчет писем, получает вежливые отказы от всех крупных газет. Только отец Луны, Ксенофилиус Лавгуд, не постеснялся напечатать его письмо в "Придире", но, увы, тут же начинаются последствия. То есть не знаю, какой там общественный резонанс пошел от письма Невилла и был ли он вообще, но вот в Хогвартсе сразу становится весело. Шестого марта, в воскресенье, перед тренировкой Невилл приносит "Придиру" и начинает показывать, но тут же нарисовывается Амбридж в сопровождении старшего следователя, этого, как его, Дьюка-шотландца.

— Мистер Лонгботтом, — шипит Чебурашка. — Немедленно сдайте журнал, который вы держите в руках!

О, став надзирателем и получив власть, Амбридж перестала сахарно улыбаться до полного слипания жопы. Нет, теперь она изображает Долорес Грозную, хотя и получается откровенно плохо. Роста и мастерства не хватает, но наша Чебурашка не унывает, усиленно берет уроки у Снейпа. По школе уже поползли злорадные слухи неприличного содержания, мол, Амбридж решила выйти замуж за Снейпа и теперь, значит, того, тренируется в его кабинете. Почему злорадные? Так Снейпа не любят, и в слухах все представало так, что Амбридж его оседлала во всех смыслах.

— Это мой журнал, — тут же отвечает Невилл.

— Согласно новому указу, журнал "Придира" теперь под запретом в Хогвартсе. Мистер Уайт, изымите журнал у юноши! — возвышает голос Долорес.

О как, они и Сириуса привели. Отлично. Случись чего, он поможет прорваться.

— Конечно, конечно, — Сириус начинает подходить к Невиллу.

Так как ни Долорес, ни Дьюк не видят его лица, то он подмигивает нам и указывает глазами куда-то в сторону. Невилл, молодец, быстро соображает и швыряет журнал в окно. Приоткрыли проветрить перед тренировкой, заодно лишний стимул скакать сильнее, чтобы согреться.

— Это вам даром не пройдет! — почти кричит Амбридж.

Невилл складывает руки на груди.

— О, я вижу тут целый заговор, хорошо же, детишки. Так, с этой минуты Дуэльный Клуб закрыт, ваш кружок распущен, а если вы попытаетесь собраться вместе, то будете наказаны.

Кто-то из близнецов фыркает под нос — мол, напугала ежа голой жопой.

— Вам же советую подумать о результатах экзаменов, которые вы будете сдавать в этом году! — обращается Долорес к близнецам. — Вообще всем советую об этом подумать, экзамены будет принимать специальная комиссия из Министерства, и вполне возможно, что никто из вас не сдаст настолько хорошо, чтобы учиться дальше.

Так, все угрозы прозвучали или еще не все? По идее, дальше должны быть конфетки. В смысле, если нас вербуют, а если нет, то, значит, просто Амбридж наслаждается ситуацией. Что в любом случае говорит не в ее пользу. Тут, конечно же, возможны варианты, но нашей Чебурашке не дают раскрыть карты.

— Какой смысл учиться дальше? — заявляет Джинни. — Вы же все равно не сможете защитить Гарри Поттера, когда за ним снова придут! Смысл тут учиться, если Гарри убьют?

После чего в слезах выбегает из комнаты. Сама себя накрутила, и вообще характер ее в последний месяц резко испортился. Скорее бы уже Гарри очнулся, а то все это начинает утомлять. Но Амбридж даже не пытается догнать Джинни, наоборот, она, кажется, рада, что та убежала.

— Вы же понимаете, что ваше будущее в руках Министерства? — типа вкрадчивым голосом начинает она.

Кхех, и вправду вербует. Власть получила и теперь давит в открытую. Интересно, что предлагать будет, посты в Министерстве? Бочку варенья и пачку печенья? Зачем весь этот концерт, да еще и в присутствии толпы народа? С глазу на глаз надо такие разговоры вести. Или тут имеет место быть специальный умысел на нехорошее? Типа надавить, сломать, да еще и сразу с круговой порукой, мол, все там были и все предали... кого? Дамблдора, получается.

Очень интересно, но ожидаемо.

Слишком близко мы все располагались к телу Гарри Поттера, чтобы Министерство оставило нас в покое.

— И не только ваше, но и ваших родителей, — продолжает вещать Долорес.

Данунах. Она не стесняется такие вещи заявлять, в присутствии Дьюка и Сириуса? Ладно бы один старший следователь, тоже, поди, особо доверенный человек министра, но Сириус? Или тут опять игра? Блэк едва заметно подмигивает, и от сердца отлегает. Ага, Дамблдор не одному мне оставил инструкции. Внедрил орденцев в тыл к врагу, хе-хе, ведь сейчас Сириус стоит за спиной Долорес.

— Думаю, мне нет нужды напоминать, что ваши родители тоже так или иначе зависят от Министерства, — продолжает давить Амбридж.

Так, ну-ка прикинем. Артур Уизли, ага, увольнение. Журнал "Придира" — ну, наверное, закроют. Родители Невилла? Выкинут из клиники Мунго? Ладно, допустим, в конце концов, клиника Министерства, но все равно, что-то это опять дурно пахнет. Или Фаджу настолько власть в голову ударила? Или это просто Амбридж тут свои неудовлетворенные фантазии реализует на детях?

Ей-ей, лучше бы Снейп ее трахал в подсобке, может, не маялась бы ерундой.

— Судьба мага всегда в руках мага, — нараспев произносит Луна. — Только глупцы думают, что могут держать чьи-либо судьбы в своих руках, и вдвойне глупцы те, кто верит, что их судьбы принадлежат другим.

Ого! Вот это Луна дала! Даже если это была цитата, то все равно дала!

— Вон! Вон отсюда! — кричит Амбридж. — Вы решили свою судьбу, мисс Лавгуд, и судьбу своего отца!

Луна улыбается и перебирает косточки в ожерелье.

— Мистер Уайт, удалите, пожалуйста, отсюда мисс Лавгуд, — шипит Амбридж.

— Мы, пожалуй...

— ...тоже пойдем, — заявляют близнецы.

— Наш отец...

— ...нас поймет!

— Идите! — кричит Амбридж. — Уже завтра вы об этом пожалеете!

Нас остается только двое, Невилл и я, и мне, честно говоря, уже любопытно, к чему все это приведет. Давить на моих родителей Амбридж точно не сможет, а угрозы персонально мне... Это будет даже интересно послушать. Наверное.

— Моя бабушка будет очень недовольна, — тихо, но твердо говорит Невилл.

— Разве? У тебя есть возможность прославиться и отомстить, — улыбается Амбридж, — ведь Министерство ловит Пожирателей, а ваш директор — нет. Ты, Невилл, если захочешь, уже завтра сможешь стать учеником аврора, и тебя, после соответствующего обучения, будут направлять на поисковые миссии.

Вот и взятка. Предложение более чем щедрое, и я не могу винить Невилла, что он колеблется почти минуту, но потом все-таки спрашивает:

— Для этого мне надо рассказать всем, что директор Дамблдор очень плохой, ничему нас не учил и готовился захватить место министра? А я решил учиться в Министерстве, потому что там все самое лучшее?

— Как восхитительно! — всплескивает руками Амбридж. — Все правильно!

— Нет, — снова тихо, но твердо отвечает Невилл. — Я не буду этого делать.

— Почему?

— Сказав так, я предам своих друзей, и даже месть за родителей не стоит такого, — по-прежнему тихо отвечает Невилл.

Он явно сильно волнуется, кулаки сжаты, да так, что кажется — еще чуть-чуть, и кожа лопнет.

— Ну и зря, — почти выплевывает Амбридж. — Можете быть свободны, мистер Лонгботтом.

— Я не уйду без Гермионы!

— А я сказала, что вы можете быть свободны! Мистер Уайт, выпроводите Невилла и проследите, чтобы он не вернулся.

Ага, сейчас мне будут предлагать очень большую и вкусную конфетку. Устранили всех посторонних, а теперь начнется сеанс соблазнения под сладкий лепет мандолины, как говорил Остап Бендер. Интересно, так и было задумано или Амбридж все-таки рассчитывала запугать и купить всех присутствующих? Для вербовщика она действует крайне неумело, если только, опять же, это не сделано специально.

Зачем? Ну, чтобы вызвать определенную реакцию. Трудно так сказать, не зная конечной цели.

Долорес Амбридж и Дьюк Каннингем смотрят на меня почти плотоядно. На что они рассчитывают?

— Министерство поможет тебе основать собственный Род, Гермиона, — в лоб лепит Амбридж.

Так, уже неплохо. Интересно, кто разболтал про эту дурацкую выдумку? Не Дамблдор же?

— А также закроет глаза на то, что собираешься прибрать к рукам Гарри Поттера, — голос у Дьюка сухой, фразы отрывистые, как будто кашляет, а не говорит, — разумеется, до тех пор, пока ты будешь верна Министерству.

Меня, конечно, так и подмывает залепить в ответ, что моя верность принадлежит директору, а также как следует послать их на три буквы. Так, подумаем. Дедушка Альбус сказал, что вести себя можно как угодно, так? Следовательно, его план предусматривает все варианты моего ответа, либо мои ответы неважны для его плана, либо он уверен, что орденцы его не предадут. Хорошо, примем за начальную основу. Имеет ли смысл играть с министерскими, входя в доверие? Заманчиво, но нет. Не мой уровень.

Поэтому сделаем так, чтобы не запутаться: будем говорить правду и не сотрудничать в остальном.

— Меня не интересует Гарри Поттер в этом качестве.

— А в каком качестве он тебя интересует, а, девочка? — голос Амбридж вкрадчив. — Зачем ты постоянно находишься возле него? Ведь из-за него ты лишилась ноги и навлекла на себя массу других неприятностей!

— Люди дружат не для выгоды, — и холодка в голос а-ля Минерва, — не знала, что у магов иначе.

— Бедная, наивная девочка, — и кажется, что сейчас Долорес потреплет меня по щеке, — ты так далека от политики и закулисных интриг элиты! Ты даже не представляешь, как цинично директор тебя использует!

Почему же, очень даже представляю. Только Дамблдор еще и дает взамен, а не только берет. От вас же, министерские вы Чебурашки, пока ничего дельного не прозвучало. Хотя начальное предложение очень щедрое, но базируется на неверной инфе и посылках.

— Тем не менее ваши предложения меня не интересуют.

— Что же, — вступает в разговор Каннингем, — думаю, тогда тебя заинтересует другое предложение от Министерства, которое ты точно не сможешь отклонить. Приглашение в суд.

— Комиссия решила, что я виновна в нападении на Гарри? — и каплю ехидства в голос.

— Комиссия решила, что следует пересмотреть прежние дела, связанные с директором Дамблдором. Ваше дело, Гермиона Грейнджер, будет рассматриваться через неделю, тринадцатого марта. Дело о нападении василиска в мае прошлого года.

— И что, там появились новые факты?

— Появились новые обстоятельства, — следователь невозмутим, — для обвинений в адрес директора Дамблдора.

— Мистер Каннингем! — вскрикивает Амбридж.

— Прошу прощения, инспектор Амбридж, но уже завтра об этом будет объявлено открыто.

— Все равно! — бушует розовая Чебурашка. — Все равно нельзя!

Да ладно, и так все понятно. Добрались, значит, до директора. Ох, возьмут и нас потом всех за жопы, вон клуб уже закрыли, и кто знает, до чего они додумаются завтра? Можно не сомневаться, что за отказ от сотрудничества нас всех немного погнобят, хотя не исключаю, что и не так мощно, как тут расписывала Долорес. Итак, завтра объявят, что Дамблдор не так велик и светел, в ход пойдет компромат, накопанный Амбридж. Потом начнут поднимать дела, возникшие, пока дедушка Альбус был директором.

Амбридж, получается, поставят и.о. директора? Или одного из заместителей, Снейпа или МакГонагалл?

В любом случае поток говна на вентилятор будет такой мощности, что забрызгает всю Британию. Зачем это директору — вот хоть убей, не понимаю. Также не понимаю, зачем ему смещение с поста? Свободного времени не хватает крестражи искать? Да ну, ерунда какая, он и так непрерывно пропадает в поисках, дела школьные идут без него. Понятно, что Хитрый План не подразумевает оглашения и информация была доведена до каждого орденца в части, его касающейся, но все же интересно понять, что и как.

— Мисс Грейнджер, вам все понятно? — спрашивает Амбридж. — Вас отвезут в Министерство через неделю, и вы предстанете перед судом!

— Да, инспектор Амбридж.

Интересно, остальных "Ежиков" вызовут или только мне такая честь?

— Также вам запрещается покидать школу Хогвартс до того момента. В случае если вы сбежите, все обвинения против вас будут автоматически засчитаны как доказанные.

— Да, инспектор Амбридж.

— Идите! — повелительно вытягивает руку Чебурашка.

Тоже мне Наполеон в юбке, ха!

— Мистер Каннингем, заприте помещение клуба, опечатайте его и поставьте защиту, чтобы никто им не воспользовался!

Глава опубликована: 07.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх