↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

К пасхальным каникулам в конце марта теплеет, склоны подсыхают, лезет трава, и вообще наступает такая весна, что ну его нахрен все эти занятия. Хочется чего-то, сам знаю чего, хе-хе. Гарри пошел на поправку, и теперь можно снова увязать в занятиях, тем более что Люпин мне лекцию должен. Лучше всех дела пока что идут по Трансфигурации, в остальных областях все остается больше в теории, нежели на практике.

Министерство наконец родило нормальное обвинение и решение суда и отстранило Дамблдора от всех должностей и приговорило к предварительному заключению в недрах оного Министерства. С таким подтекстом, что вначале надо дедушку Альбуса поймать, затем допросить и провести дополнительное расследование, а уж потом определять окончательные сроки заключения в Азкабане.

Смена власти в Хогвартсе прошла спокойно, ибо и взрослых магов из Министерства было многовато, и процесс растянули, не стали бухать в лоб, как в прошлом году. Учителей пока не щемили, но стало известно, что на следующий учебный год будут перестановки в составе педагогов. Решили, значит, дать детям доучиться и под покровом лета совершить свои гнусные министерские делишки.

Вот с такими раскладами мы дружно вступаем в апрель.

 

Не то чтобы мне нечем заняться, но вот конкретно в эту субботу, 2 апреля, хочется поваляться на траве, ничего не делая, и постфактум отметить день дурака. Первоапрельские розыгрыши не были известны в Хогвартсе, ученикам хватает близнецов и прочих школьных хулиганов, зажигающих ежегодно и ежедневно. Но даже самый отпетый хулиган не стал бы разыгрывать бледного и изможденного Гарри, которого выпускают на первую прогулку.

Как сказала мадам Помфри: "Идите в лес!", — после чего хитро подмигнула.

Ну мы и пошли. Нет, поддерживать Гарри при ходьбе не надо, он вполне встал на ноги, но длительное лечение и масса медицинских процедур по обновленным органам, насколько понимаю, сильно его истощили. Поэтому идет он медленно, часто останавливается отдышаться, и вообще никоим образом не походит на того тренированного парнишку, который лихо пикировал на метле полтора месяца назад.

"Бешеная сама покалечилась и дружка своего покалечила", — слышу шепоток за спиной. Школьники, разумеется, сбежались посмотреть на Гарри, как будто цирк приехал. Сам Поттер не слишком реагирует на толпу вокруг, и это лучше всяких слов показывает, что в нем многое сильно изменилось. Раньше такое сборище точно бы смутило или разозлило Гарри, а теперь ему как будто все равно. Близко никто не подходит, пройти дают, и это уже что-то.

Фан-клуб Поттера и близнецы тоже помогают пройти, не хочется ведь думать, что моя дурная слава всех отгоняет.

Идем мы в лес, как уже говорил, а точнее сказать, к Хагриду. Будем практиковать животномагическую терапию, или что-то в этом духе. Хвала магистрам, за пределами школы толпа рассасывается, и остаемся мы вчетвером. Луна, как главный эксперт по терапии, Джинни, готовая Гарри нести на руках, ну и я — в роли представителя медпункта. Хоть мадам Помфри и сказала, что все будет в порядке, мол, устанет Гарри — так это нормально, но тут же выдала батарею пузырьков. При необходимости вливать в Гарри, хлопать по щекам и тащить обратно в медпункт.

Сам Поттер идет нормально, не хромает, спину не кривит, руки-ноги вроде тоже функционируют.

Невольно мысли возвращаются к двум вещам. Во-первых, собственной ноге, точнее протезу, и тому, что надо бы запасной раздвижной уже заказывать, а то все плохо закончится. Ходить перекособочившись что-то совершенно не хочется, и без того на рождественских каникулах ковылял временами, аки утка.

Посмотрев на единороготерапию и внутренне поумилявшись, особенно картине "Луна кормит лошадку", возвращаюсь в хижину Хагрида. Все равно компания недалеко, случись чего с Гарри, сразу закричат, я и прибегу, а толкаться там неохота. Один Хагрид половину места занимает, и плевать, что вокруг вроде как природа. Все равно наш егерь съедает половину свободного пространства.

На столе у Хагрида лежит газета, в которую он заворачивал бутерброды для Клыка, вся измазанная в сале, мясе и крошках, но все равно текст и дата различимы. Позавчерашний "Пророк", от 31 марта, с очень любопытной статьей.

 

Ограбление Гринготтса!

Банк гоблинов в очередной раз взломан!

 

Как нам сообщают, вчера, 30 марта, в банк Гринготтс наведалась компания Пожирателей. Дерзко и бесстрашно они вошли с главного входа, прямо в масках, и подчинили себе всех присутствующих гоблинов. Посетители банка были оглушены и обездвижены за считанные секунды. Затем Пожиратели заставили гоблинов доставить их вниз, к сейфам, и даже более того — не постеснялись оказать сопротивление оперативно прибывшим на место мракоборцам.

Отряд Министерства был разбит и рассеян, и пока они дожидались подкрепления, Пожиратели скрылись с места происшествия, невзирая на антиаппарационный щит, своевременно установленный аврорами. Как сообщили нам в аврорате, злодеи были в курсе особенностей защиты банка Гринготтс и аппарировали прямо из подземелий, сломав в нескольких местах чары гоблинов.

Цель нападения стала понятна, когда обнаружилось, что именно забрали Пожиратели.

Сейфы семейств Кэрроу, Лестрейнджей, Розье, Эвансов, Малфоев и МакНейров оказались опустошены до нитки. Все вещи, хранившиеся в них, исчезли. Предполагается, что целью Пожирателей были не только и не столько деньги из сейфов, сколько хранившиеся там артефакты и магические предметы. Вопрос о причастности самих гоблинов к нападению пока не стоит, но в Министерстве не исключают, что статус гоблинов и банка Гринготтс на территории Британии после этих событий может быть пересмотрен.

Личности нападавших пока не установлены.

 

М-дэ. Что-то все круче и круче события заворачиваются. Хотя теперь понятно, почему позавчера большую часть авроров с территории Хогвартса убрали. Следователи — те сами уехали, еще дней десять назад, а вот мракоборцев оставили. Поехали теперь, надо полагать, охранять Гринготтс? Министерство всегда реагирует вот так, вдогонку, или только в нынешнем состоянии?

И что это за статус гоблинов и банка?

 

Сдав немного посвежевшего, но сильно утомленного Гарри в медпункт, прощаюсь с остальными и топаю к Люпину. Суббота, уроки, все дела, заодно спросить про гоблинов и их статус. В кабинете преподавателя ЗОТИ не разгром, но что-то близкое к этому. Вещи разбросаны, парты раздвинуты, натоптано, как будто малая орда Мамая пробежалась.

В сторонке, на одной из парт, с грустным видом сидит Люпин и созерцает чемодан у ног.

— Все, Гермиона, больше занятий не будет, — сообщает он с ходу. — Меня уволили.

— Посреди учебного года?

— Ну, не прямо посреди, — краешком рта Люпин обозначает усмешку, — все же апрель. Долорес Амбридж заявила, что прекрасно сможет вести уроки вместо меня, и вообще вон есть Северус Снейп, который давно хочет занять на эту должность.

— Э-э-э, — очень "умно" выдаю в ответ.

Первый школьный закон имени Гарри Поттера в действии. Чем ближе лето — тем шире жопа. Надо бы еще сформулировать второй закон, но пока и без него прекрасно обходимся. Люпин пожимает плечами.

— Она узнала, что я — оборотень, и сразу написала приказ об увольнении. Хорошо хоть в Азкабан отправлять не стала, а то с нее сталось бы, — и Ремуса передергивает, явно от мыслей об Азкабане и дементорах. — И хорошо еще до нашего четвероного друга пока не добралась.

Как он изящно намекает на Сириуса, хе-хе.

— Кто вас выдал, Ремус?

— Я сам себя выдал, — безразлично так отвечает. — В конце концов, раз в месяц в полнолуние болеть можно было только при Дамблдоре, который закрывал на это глаза, лишь бы задачи выполнялись. И с преподаванием, и с Гарри. Амбридж все это мало волнует, ладно хоть не подозревает во мне человека Альбуса, иначе точно бы все кончилось Азкабаном. Зато теперь Северус вздохнет спокойнее, меньше зелий варить.

— Он мог вас выдать.

— Мог, — кивает Люпин, — но не выдал. Ему, конечно, очень хочется уязвить и меня, и Сириуса, но месть Волдеморту и охрану Гарри он все же ставит выше. Нет, Амбридж сама до всего докопалась, ну или кто-то из ее следователей, их тут столько крутилось, что удивительно, как это меня не уволили на месяц раньше.

При этом он улыбается своей обычной, мягкой такой улыбкой, кончиками губ, мол, не принимай все слишком всерьез. Перемелется — мука будет, и все в духе прочих народных мудростей. Или, как на перстне Соломона было выгравировано: "Все пройдет". Ну вот, улыбка у нашего бывшего уже преподавателя ЗОТИ вполне выступает аналогом этого перстня.

— Что же вы теперь будете делать?

— Вернусь к прежним занятиям, почему бы и нет? Тоже дело полезное и нужное. Извини, Гермиона, теперь тебе самой придется разбирать мои лекции и мой почерк. Я тут набросал черновик по артефактам и прочим вещам, но это все еще не окончено. Возможно, тебе потребуется доступ в Запретную секцию, тогда запомни, что тебе нужны будут шкафы 12 и 13, особенно верхние полки.

— Спасибо, Ремус, — немного растерянно отвечаю я и беру очередную тетрадь с очередным черновиком.

— Да не за что. Всегда приятно учить красивую и умную девушку, — подмигивает. — Может займусь теперь частными уроками для оборотней, дело, судя по всему, будет выгодное. Да?

— В хижине Хагрида видела "Пророк" со статьей об ограблении...

— Да, гоблинам теперь не позавидуешь, — с понимающим видом кивает Люпин.

— Вот! Что за статус гоблинов и банка, и при чем тут все происходящее?

— Да, — смеется он, — сразу видно блестящее образование от профессора Бинса. Не обижайся, Гермиона, просто в кои-то веки Министерство право, и этого профессора-призрака пора убрать. Гоблины и банк, значит. Ну ладно, полчаса у меня есть, слушай!

 

Рассказ Люпина о гоблинах и банке Гринготтс.

 

Гоблины, так уж сложилось, не только похожи на людей и владеют собственным языком, они еще и давние мастера-умельцы артефакторы, искусны в обработке металлов и владеют собственной магией. В этом, наверное, корень и причина всех войн с ними, ибо смириться с подчиненной ролью они не хотели, а захватить власть у них не получалось. После изобретения палочек маги безусловно доминировали в магическом мире, и гоблинам, вполне естественно, тоже хотелось владеть палочками, безвозбранно творить мощную магию и так далее.

Поэтому гоблинские войны вспыхивали и вспыхивали, одна за другой, то слабее, то мощнее, но первоисточник и корень всех зол оставался на месте. Впрочем, это нам сейчас известно, а о чем думали тогда маги, еще до принятия Статута, совершенно неясно. Кстати, существует любопытная теория, хоть и не признанная историками, что одним из факторов, приведших к принятию Статута, были гоблины. Желая отомстить магам, они втайне помогали людям, и те успешно победили магов, после чего последние, стоя на грани уничтожения, скрылись.

В общем, если эта теория верна, то гоблины сами себе все испортили.

Как ты уже знаешь, больше всего те, кто устанавливал Статут и обеспечивал его выполнение, боялись снова привлечь внимание людей, чтобы те не пришли и не добили магов. Гоблины, с их тягой к восстаниям и ненавистью к магам, не вписывались в картину секретности. Но и оставлять их людям нельзя было. Возникла дилемма, решенная быстро, кроваво и не в пользу гоблинов.

Численность коротышек была сокращена на порядок, вожди их принесли нерушимые магические клятвы, всех, кто пытался возмущаться такому положению дел, убили на месте без суда и следствия. Также умные люди в зарождающемся Министерстве обеспечили гоблинам узкую нишу, в которой те будут трудиться. Помимо поставок артефактов и холодного оружия, маги выделили гоблинам денежную нишу. Этим закрывался вопрос фальшивомонетчиков, ибо гоблины в свои деньги добавляли и свои металлы. Свои деньги — это в смысле деньги производства гоблинов. Да-да, все деньги, которые мы используем, сделаны гоблинами, и поэтому магам нет смысла подделывать золото или серебро — все равно гоблины моментально раскусят фальшивку.

Работа эта достаточно занудная, скучная, и маги с удовольствием спихнули ее на гоблинов.

Был организован международный банк Гринготтс, туда посажены гоблины, с тех гоблинов взяты Непреложные Обеты, и цепочка завертелась. Попутно проводилась политика по разжиганию в гоблинах страсти к деньгам и снижению их агрессивности. Первое получилось не очень, зато второе отлично удалось, как на магах, так и на гоблинах. Но даже вздумай они бунтовать или найди способ обхода Непреложных клятв, то это им не помогло бы. Хорошо подготовленная группа мракоборцев или опытных магов способна уничтожить всех гоблинов Британии, не получив и царапины.

Как вы уже знаете, все дело в волшебных палочках.

Что касается статуса гоблинов и банка, то тут все очень просто. Гоблины, согласно ему, обязаны честно трудиться на благо магов, зарабатывать деньги и ценности для магов и не допускать исчезновения денег магов. За это им отходит процент от прибыли, то есть в интересах гоблинов зарабатывать больше, пусть и на обычных людях. При выполнении названных условий гоблинам дают жить. В буквальном смысле этого слова.

Как видите, все очень просто и надежно.

 

— Спасибо, Ремус, — да уж, вот гоблины дают!

— Пожалуйста. Ты, наверное, хочешь спросить, как же наш профессор Флитвик?

— А что с ним? Он же только наполовину гоблин?

— Не угадал твой вопрос, бывает. В общем, на его примере я хотел показать, что нравы сильно смягчились за эти триста лет, вместе с носителями этих нравов. Гоблин, то есть полугоблин, преподающий в Хогвартсе, никого особо не удивляет, хотя раньше за такое могли и убить на месте. Сами гоблины до сих пор живут очень замкнуто, и некоторые подозревают их не только в поддержке Волдеморта, но и в организации собственного заговора с целью захвата власти над магическим миром.

— С учетом перечисленных вами мер безопасности, думаю, никуда гоблины не стремятся, дабы не закончиться целиком и полностью, верно?

— Верно, Гермиона, молодец. Маги усвоили урок, преподанный людьми, и теперь, нет, раньше не стеснялись угрожать геноцидом. Гоблины тоже усвоили свой урок и сидят тихонько, зарабатывают деньги. Какой из этого можно сделать вывод?

— Все меняется со временем?

— Тоже вариант. Урок окончен.

Через час профессор Люпин тихо покидает Хогвартс.

Глава опубликована: 27.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх