↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Что же такое заваривается в Британии, и не придется ли мне потом расхлебывать этот «супчик»? Собственно, подговорить Нимфадору на расспросы наставника оказалось делом нехитрым, ибо метаморфка и сама сгорает от любопытства. Дождавшись, пока Грюм отворчится и выпьет стакан огневиски, местного крепкого алкогольного напитка (хез его знает, сколько там градусов, не пробовал, а ареометр делать лень), подкатываем к нему, ну и Сириусу заодно.

Гарри уже немного отошел от мысленного прощания с Флёр и тоже присутствует, маскируясь в кресле. Оно большое, Гарри — маленький, и потому, будучи в некоей душевной переходной прострации, он сидит незаметно. В подтверждение моих догадок о том, что Гарри постепенно будут выводить на полетную орбиту, Грюм не возражает против присутствия Поттера. Хотя и обсуждаются дела Ордена, прошу заметить. В общем, продолжая линию, быть Гарри в Ордене, если только не случится чего-нибудь совсем уж непоправимого.

— Будущий младший аврор Тонкс, — ворчит Грюм, — почему все бездельничали в мое отсутствие?

— Мы тренировали Гарри! — тут же парирует Нимфадора. — Он тут местный турнир выиграл, по полетам на метле над озером!

— И объявил мисс Делакур королевой красоты, понятно, — кивает Грюм, — ну а вы где были в это время? Хвосты его метле на поворотах заносили?

— Мы... мы подбадривали его!

Раз-два-три, и вот уже Нимфадора оправдывается, а товарищ Аластор ловко меняет тему. Но если так, то плохо же он знает нашу упертую метаморфку. Вот уж кто-кто, а Нимфадора реально может упереться рогом... в буквальном смысле. И забодать, хех, не говоря уже о превращении кисти руки в остро заточенное копыто и ударе оным. Это мы сочинили, напившись пива после победы Гарри и утешая парня, а заодно придумывая способы физического воздействия, скажем так, не наводящие подозрений на исполнителя. Удар костяной рукой... ну, пока что Тонкс не пыталась его осуществить, но идея хороша.

Случись чего, во всем виноваты острокопытные твари, а Нимфадора не при делах!

Наставника Нимфадора, конечно, не пытается атаковать. Даже после стакана виски Грюм легко может побить нас всех, а в условиях ограниченного пространства — даже не прибегая к магии. Отмолотит посохом и сядет дальше виски пить. Да еще и суровую лекцию прочтет, мол, на войне нас бы уже убили и изнасиловали, пока теплые. Или еще чего брякнет, физиологичного и пробирающего до самого желудка.

Так что Тонкс всего лишь меняет цвет волос на фиолетовый, а сама белеет до бело-белого состояния, не знаю, как это выразить. Идеально белый цвет, и, честно говоря, это пугает. Даже глаза у нее становятся белые, как будто затянутые бельмами, и я нервно облизываю губы, пытаясь унять рефлексы и не кастануть парочку щитов. Страшно, очень страшно, правда, девушкам в этом плане легче. Сжал ноги покрепче — и вроде как не даешь организму описаться.

— Наставник, если вы не хотите рассказывать о делах Ордена, то так и скажите, — шипит Нимфадора, — а не пытайтесь увести разговор в сторону. Не забывайте, что я тоже состою в Ордене Феникса и тоже торчу в этой школе, пробавляясь новостями из газет! Да, я еще не настоящий аврор, но как член Ордена имею право узнать хоть какие-то подробности?

Грюм, глядящий на Нимфадору сквозь стакан, тяжело вздыхает.

— Я понял, что ты недовольна, ученица. Может, станешь обратно нормальной, а то у меня сильное желание посохом раскроить тебе голову, на всякий случай.

Во, не я один такой бояка. Правда, надо полагать, Нимфадора этот свой внешний вид тоже не с бухты-барахты взяла. Наверняка долго стояла перед зеркалом, придумывала, меняла цвет и формы, чтобы добиться максимального пугающего эффекта. Чтобы, как говорится, глянул на себя в зеркало и тут же обосрался. Интересно, у метаморфов есть какие-нибудь боевые дисциплины и навыки на этот счет? Проработанные формы, так сказать, в которых лучше всего сражаться, бегать, прятаться? Хм-м-м, надо будет поговорить с товарищем Бакстером на этот счет. Пусть даже не смогу повторить формы, если они существуют, но даже просто знание о таком — уже сила и козырь. Как показывает практика, если понадобится — организм на выплеске эмоций способен еще не так раскорячиться.

— Да расскажу, расскажу, — продолжает Грюм, не убирая рук с посоха, — только не ждите страшных откровений.

Тонкс тут же возвращается в нормальный вид, садится в кресло напротив наставника, руки кладет на колени — ну прямо пай-девочка, только школьной формы не хватает. Зато взгляд прилежной ученицы, внимающей учителю, на месте. Хм-м-м, надо будет и вправду подсказать Тонкс насчет школьной формы. Хотя нет, это в мире людей все эти элементы — юбка, блузка, бантик старшеклассницы — служат предметом эротических фантазий, ибо все мы были когда-то школьниками. В местных школах такого нет, форма одежды другая... интересно, интересно. Одеваться в мантию с вырезами, а уже под нее остальное богатство в виде прозрачных блузок и коротких юбок цеплять?

Хотя в случае с Грюмом нашей Нимфадоре надо что-то в стиле милитари.

Или, мва-ха-ха, посоветовать Нимфадоре одеться развратной Пожирательницей, уж тут-то Грюм развернется!

— Блестяще проведя отвлекающие маневры и заставив Аврорат, Министерство и отряды добровольцев из других стран гоняться за ним, Волдеморт внезапно подтянул резервы, — сообщает Аластор. — Сосредоточившись на Пожирателях и попытке их поймать, все как-то подзабыли о бывших союзниках Темного Лорда. А он не забыл — и тянул время, пока идут переговоры. Попытки Ордена противодействовать этим переговорам успеха не имели. Министерство, по понятным причинам, не могло обещать того же, что обещал Волдеморт.

— Зачем же тогда он разгромил «Гринготтс»? Разве гоблины ему не союзники? — вырывается у Нимфадоры.

— Гоблины, — задумчиво тянет Грюм. — Вопрос, конечно, правильный. Дамблдор думает, что разгром «Гринготтса» был инсценировкой, осуществленной совместно Пожирателями и гоблинами. Если бы последние знали о... нет, об этом не будем. В общем, гоблины снабдили Тома деньгами в обход клятв и обетов. Для этого и потребовалось нападение. Готов поклясться, что эти коротышки снабжают Пожирателей артефактами.

— Раз они связаны клятвами, то как? — подается вперед Нимфадора.

— Не знаю, — пожимает плечами Грюм, — но соблазн для них очень велик. Можно не сомневаться, что Темный пообещал им палочки и равные с магами права. За такое гоблины ему не то что денег, собственных жен отдадут наперегонки!

Мы синхронно морщимся от представившейся картинки.

— Но доказательств пока нет, хотя комиссия Министерства работает над вопросом, — вздыхает Аластор и ерзает в кресле. — Дамблдор считает, и я с ним согласен, что гоблины давно готовились к чему-то подобному, и поэтому доказательств предательства гоблинов не найдут. Но при этом Волдеморт при деньгах и артефактах. И союзниках, которых Министерство своей политикой вначале отпугнуло, а теперь у нас нет ни времени, ни сил приманивать их обратно. Перебить обещания Тома практически невозможно, вот так вот.

— Так разве он сможет их выполнить? За такое нарушение Статута всю Британию того... остальные магические страны прижмут!

— Дык оборотням и великанам Историю Магии не преподают, — хохочет Грюм, — хотя теперь в Запретном Лесу бродит призрак Бинса, авось кентавры поумнеют. Не все же им в будущее смотреть! В общем, выполнить свои обещания Волдеморт не сможет, но его это и не волнует. Толпу, боевое мясо, он набрал, на деньги гоблинов вполне может нанять беспринципных магов-авантюристов из других стран, и тогда все.

— Что — все? — синхронно спрашивают Нимфадора и Гарри.

— Волдеморт одним ударом займет Министерство и придет к власти. Если он не дурак, а он сейчас далеко не дурак, то поставит министром подставную фигуру. Тот успешно «победит» Пожирателей, для успокоения других стран. Все, тишь и благодать, формально Статут не нарушен, а по факту Волдеморт у власти. Кинет пару подачек своим союзникам, кто жив останется после атак, да приступит к выполнению своего плана.

— У него есть план?

— У каждого порядочного Темного Лорда есть план, — вздыхает Грюм, — вопрос только в том, насколько этот план соответствует реальности, насколько он выполним.

Пауза. Все ждут продолжения, а Грюм размышляет о достоинствах порядочных Темных Лордов.

— Так зачем вы возвращались в Британию?

— А вот этого вам знать не следует, — неожиданно серьезно заявляет Грюм и замолкает.

Так-так, давайте прикинем хрен к носу. У Волдеморта деньги, артефакты, элитный отряд, пусть и уменьшившийся в количестве, и толпа пушечного мяса. При этом он не стесняется использовать Непростительные, и вообще собирается захватить власть. Министерство при поддержке добровольцев из других стран пытается поймать Волдеморду и упускает из виду все, что можно. Орден пытается действовать, но что-то где-то не срастушки, успехи локальные и редкие.

Вывод?

Будет махач за Министерство. Туда, в здание Министерства, сходятся все нити: там стоят артефактные комплексы, обеспечивающие управление, наблюдение, приказы и указы, там — всякие Отделы Тайн, склады, да и управление Аврората не будем забывать. К чему Волдеморту долгие игрища через подконтрольных магов, если он может грубо, силой взять Министерство и провести «законные» выборы, при которых здание признает министра? Да-да, тот же механизм, что и в Хоге: здание Министерства признает законно выбранного министра и дает ему дополнительные админские права.

И когда за тобой толпа оборотней и великанов, можно идти в лобовую атаку.

Пускай оборотни превращаются в волков только в полнолуние, это вообще не фактор. В волчьей форме они неуправляемы, зато будучи людьми, сохраняют в себе некоторые черты оборотней. Скорость и жестокость, в частности, а в результате получаются хорошие боевые маги, покойный Люпин не даст соврать. Великаны сами по себе слабо уязвимы для магии, больно шкура бронированная. Дубинки наперевес — и великаны в первых рядах идут в атаку, вышибая двери и окна, а заодно прикрывая остальные силы.

Что могут противопоставить этому маги?

Наверное, за этим и ездили. Грюм и Блэк высказывали экспертное мнение по организации обороны или разъясняли остальным товарищам из Ордена, куда бежать в случае тревоги. Не сказать, что Волдеморт уже выиграл, но отвлекающие маневры провел мастерски. Министерство сейчас не может в открытую воззвать: Британия в опасности! Точнее говоря, может, но тут же лишится власти и будет управляться представителями других стран. Какие-то отголоски прошлых войн и обид, пролезшие в Статут в виде соответствующих статей.

Самое смешное будет, если великаны и оборотни тоже окажутся отвлекающим маневром.

Пока Министерство и Аврорат спешно наращивают и смыкают ряды, готовясь к массированной атаке, Волдеморт сотоварищи спокойно разгуливают по Британии. Зачем? Хороший вопрос, знал бы ответ — уже бежал бы рассказывать Грюму. Понимаю, что каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, но мне реально лучше не лезть в эту кашу. Охрана Поттера, локальные акции пиара — и этого хватит. Стоит только возомнить себя тактиком и стратегом, полезть в битвы, особенно если послезнание внезапно ударит в голову, и все, пишите письма.

Так что ну его нахрен такие приключения.

 

Северус Снейп и Альбус Дамблдор. Задняя комната трактира «Кабанья Голова».

Дамблдор: Очень скоро у Тома закончится терпение, и он спросит с тебя, Северус.

Снейп: Я знаю, но пока что его устраивают мои честные доклады о невозможности проникновения в Хогвартс.

Дамблдор (оглаживает бороду и ухмыляется): Для того и закрывал. Но сегодня мы собрались здесь для другого. Аберфорт, мой брат, держит данный трактир, и ты всегда можешь обратиться к нему за помощью. Продумай детали плана, Северус, и мы сможем обмануть Волдеморта. Создадим ложный ход в Хогвартс, устроим дуэль, в которой ты победишь и убьешь меня. Во всяком случае, в твоих воспоминаниях это все будет очень убедительно.

Снейп: Зачем все это? Волдеморт нацелился на Министерство, и уже потом он займется Хогвартсом.

Дамблдор: В том-то все и дело, Северус, в том-то все и дело! Необходимо подтолкнуть Тома к действиям. Уверившись в моей гибели, он неизбежно предпримет преждевременную атаку на Министерство, и тут-то мы его и подловим. Или как минимум уничтожим его армию.

Снейп (недоверчиво): Откуда такая уверенность? Вообще, Том Реддл хорошо себе мозги подлечил, если бы я не отсутствовал постоянно, выполняя задание, то меня бы давно раскусили. Поэтому даже не берусь предлагать какие-то планы, сижу и слушаю на заседаниях, и, кажется, меня до сих пор подозревают в том, что я ваш шпион.

Дамблдор (улыбается): Это неизбежно. После операции с моим якобы убийством подозрения с тебя будут сняты, и ты сможешь приблизиться к Тому и нанести удар. Но... к вопросу об уверенности. У Волдеморта старый комплекс на эту тему, ибо я победил Гриндевальда и не дал Тому обосноваться в Хогвартсе, а потом противостоял ему в ходе Первой Войны. Пусть я и не выходил на поле боя, но создал массу проблем Волдеморту одним своим наличием. Так что можешь не сомневаться, в глубине души Реддл уверен, что только я могу ему помешать.

Снейп: А как же Поттер?

Дамблдор: Поттер может убить Волдеморта, пророчество ты и сам слышал, но это не значит, что Гарри в силах помешать Темному Лорду.

Снейп: Разве убийство не помешает Лорду?

Дамблдор: Поразмысли на досуге над этим, Северус. Ты, кажется, теряешь спокойствие и безразличие, твои главные щиты в этой миссии. Размышления должны помочь тебе восстановить непроницаемость разума и духа. Потом обдумай операцию по моему устранению и опиши детально в дневнике.

Снейп (сделав каменное лицо): Сроки?

Дамблдор (быстро): Тебе известно что-либо о планах нападения на Министерство?

Снейп: Конечно же, нет, иначе вы были бы уже извещены.

Дамблдор: Тогда разрабатывай операцию без оглядки на сроки. Не должно быть промахов или изъянов, способных выдать истинную суть случившегося. Я, со своей стороны, тоже подумаю над возможностями. Тебе необходимо как можно скорее восстановить положение рядом с Темным Лордом, иначе он так и будет удивлять нас неожиданными ходами и действиями.

Снейп: Хорошо, я так и сделаю.

Дамблдор: Тогда оставляю тебя, немного позже Аберфорт отлучится, дав тебе возможность якобы незаметно осмотреть трактир и убедиться, что хода в Хогвартс здесь нет. Для отчетности Волдеморту.

И с этими словами Альбус Дамблдор исчез, оставив Северуса Снейпа размышлять над будущим.

Глава опубликована: 12.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх