↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Глядя на приближающегося зигзагом Невилла, мысленно соглашаюсь с Дамблдором. Пока Невилл алчет мести, доверять ему какие-либо общественные дела опасно. Но с другой стороны, если дать ему выпустить пар или подтолкнуть в правильном направлении — вполне себе боевая единица получится. С правильной мотивацией и устремлениями. С третьей стороны, насколько понимаю, пока что в Ордене хватает сильных магов и расширение не планируется.

— Спасибо за приятную беседу, мисс Грейнджер, — встает Дамблдор. — Оставляю вас под надежной защитой мистера Лонгботтома.

— Добрый день, профессор.

— Добрый, Невилл. Стулья простоят еще полчаса, наслаждайтесь, — и дедушка Альбус удаляется.

Смотрю на Невилла, тот на меня. Слегка запыхавшийся и покрасневший, с чего бы это вдруг? Э-ге-ге, и вновь продолжается страсть? Оббежал все шатры, чтобы приревновать к директору? О-хо-хо, уж лучше бы Перси расплевался с Пенелопой и пошел в британское Министерство. Не пришлось бы тогда участвовать во всем, что тут происходит.

Невилл стоит и переминается с ноги на ногу.

Складываю руки на груди и невозмутимо жду, чего же он выдаст, страдалец фигов.

— Там мороженое очень вкусное, — в конце концов сообщает Невилл. — С фруктами!

— Спасибо, что-то не хочется.

Опять мнется. Уж лучше бы ты мстил, чем на меня набегать!

— Э-э-э, там танцы будут, — выдает Лонгботтом.

— Танцы? Серьезно? — делаю удивленное лицо.

Невилл чешет в затылке. Как в анекдоте: «стандартные драйвера не подошли».

— Э-э-э, а тебе идет платье, вот! — выдает на одном дыхании.

Смотрю на него. Видна усиленная работа мысли. Ага, ага, понятно.

— Садись, Невилл, — делаю приглашающий жест в сторону стула.

— Я... это...

— Сядь! — с нажимом в голосе.

Садится, но на краешек. Как там по психологии — поза подчинения? Или неуверенности? Не помню.

Опираюсь на стол локтями, подпираю подбородок и спрашиваю:

— А расскажи мне, Невилл, кто тебе давал уроки ухаживания за девушками?

— Бабушка, — выдает он после паузы.

Ну, нельзя сказать, что он краснеет до кончиков ушей, но чувствуется, чувствуется, что кровоток усилился и выброс адреналина пошел. Невилл мнется и ерзает на стуле, потом, решившись, продолжает откровения:

— Бабушка сказала, что без двух детей мстить не отпустит!!

Какая мудрая бабушка, хе-хе. Пока Невилл застругает двоих детей, мно-о-о-ого магии и времени пройдет.

— И она начала учить меня, вот!

— Ухаживать за девушками? — понятно, что не из автомата стрелять, но удержаться от вопроса невозможно!

— Да-а-а, — выдыхает он.

Вот же ж нелегкая судьба у человека. Родителей запытали, бабушка довела до нерешительности и заикания, только вроде отходить начал и цель в жизни появилась, как ему говорят: «Забудь! Займись другим!» В сущности, правильно говорят, ибо цель так себе, на троечку, в смысле — на цель жизни вот эта идея отомстить тем, кто пытал его родителей, не тянет. Локально-тактическая цель — вся эта месть, не более. С другой стороны, попытка отвлечь подростка от мести девушками... ну, в этом есть, конечно, гормональное зерно, но тоже как-то не того. Короче, опять бабушка Невилла не в ту сторону гнуть начала.

Поговорить, что ли, с МакГонагалл на эту тему? Хм-м-м, нет, тут нужен хороший психолог, и это не я.

— О, привет, вот вы где! — раздается восторженный вопль.

Размахивая палочкой, к нам несется Луна.

М-м-м, как бы это описать... в общем, на ней желтое платье, при этом она блондинка, и по сочетанию получается такая бледно-желтая Луна, какая бывает на небе в полнолуние. Знаете, с ярким светом — и отчетливо виден человечек с ведром. У Лавгуд, понятно, на лице нет человечка, но все равно сочетание желтого и белого вызывает острый приступ сожаления, что под рукой нет фотоаппарата.

— Привет! — кричит она, подбежав вплотную. — Привет, Гермиона! Привет, Невилл! Пойдемте, я вас с папой познакомлю! О, смотрите, как я умею!

Взмахивает палочкой: полукруг, какая-то фраза — и вокруг рассыпается золотистая пыль.

— Я теперь могу, как феи, делать пыльцу!!! — радостно восклицает она и подпрыгивает.

— Э-э-э, я пойду, меня там бабушка, наверное, уже ищет, — робко так говорит Невилл и встает.

Для полноты картины не хватает пары штрихов. В идеале Лонгботтом должен был тихо и незаметно стечь со стула и, слившись с газоном, уползти на огромной скорости. Типа спрятался и скрылся. Здесь же и сейчас он бочком, бочком, робко отодвигается и, постепенно увеличивая шаг, отходит в сторону. Луна даже не смотрит в его сторону, а продолжает взвизгивать и размахивать палочкой, засыпая меня и стол этой самой пыльцой фей. «Питера Пэна» смотрели? Вот там было полно такой пыльцы, с ее помощью еще летать можно было.

Но с чего бы это Луна заинтересовалась сказками людей? Или у магов тоже про волшебную пыльцу рассказывают?

Волшебная пыльца, хех, ассоциации какие-то наркоманские сразу в голову лезут.

— Теперь ты должна взлететь, попробуй! — настаивает Луна.

Ухмыляясь, пробую.

— Что-то не работает, — развожу руками.

— Значит, заклинание еще не готово, ну и ладно, — она машет палочкой, едва не задевая мое лицо. — Пойдем, с папой познакомлю, это он помогал мне с заклинанием!

— Пойдем, — пожимаю плечами.

Ну да, это было ожидаемо, что поговорить о делах не дадут. Ладно, еще весь год впереди, успею устать от Ордена, Турнира и вообще от всех дел. В конце концов, невозможно же все время себя зажимать, так и пружина внутри сломаться может. Но все равно, идя за Луной, которая танцующей походкой крутит петли вдоль шатров и лужаек, не могу не думать о пришедшей в голову идее.

Полеты.

Не далее как пару месяцев назад на моих глазах Снейп летал без всяких видимых приспособлений. Теперь вот пыльца фей, хоть и не работающая. То есть способ летать без метел и лошадок должен быть. Классно же, взял и полетел, когда захотел и куда захотел! Главное, не забыть шлем надеть, чтобы глаза от ветра не слезились, и в сочетании с телепортацией буду вообще сам себе человек и транспорт. Так что надо, надо заняться этой темой, и раз уж товарищ Грюм взялся учить, надо его и озадачить, пусть повращает глазиком для моей пользы!

— Вот и папа! — заявляет Луна.

Ну что же, яблоко от яблони недалеко падает. Отец Луны тоже блондин, волосы изрядной длины, да и мантия желтая, но не бледно-желтая, как платье Луны, а яркого такого цвета, насыщенного. Больше всего это напоминает огромный кусок сыра, честно говоря. На золотой цепи — эмблема, которой он сейчас потрясает, наставив на дерево.

— Во имя ветров Юга, призываю вас выйти! — голос пронзительный и надтреснутый.

— Папа, что ты делаешь?

— Хочу пообщаться с древесными духами, чтобы они благословили новобрачных!

Громогласно заявив такое, отец Луны поворачивается к нам. Легкое косоглазие отлично сочетается с общим видом. И в то же время сразу понятно, что это не какой-то буйный псих, просто слегка человек не в себе. Окружающие не разбегаются, санитаров не вызывают, и так далее.

— Это моя подруга, Гермиона Грейнджер, — весело заявляет Луна, — а это мой папа, Ксенофилиус Лавгуд!

— Приятно познакомиться, сэр, — кланяюсь.

— И мне, — кланяется он в ответ. — У вас правильное платье, мисс Грейнджер!

Удивленно смотрю на него. Теперь, конечно, понятно, в кого дочка пошла с безумными высказываниями, но все равно — взять и брякнуть такое?

— Цвет его гармонирует со свадьбой, — поясняет Ксенофилиус, — как и наша одежда.

Нет, лучше не спрашивать, чем желтый хорош для свадеб, но, к счастью, Ксенофилиус и не ждет вопроса.

— Луна, не хочешь помочь мне с вызовом духов?

— Я хочу пообщаться с Гермионой, так что в другой раз.

— Хорошо, но если я их вызову, обязательно приходи посмотреть! — предлагает Лавгуд-старший.

— Конечно, папа! Пойдем потанцуем! — и Луна тащит меня дальше.

Что они сегодня, сговорились все, что ли? Невилл предлагал, Луна тащит, а я из танцев только размахивания руками и ногами знаю. Ну, вальс еще немного, и то только потому, что в школе перед выпускным нам несколько уроков дали. Вспоминаю, что там Невилл предлагал.

— Пойдем лучше мороженого поедим!

— Давай! — с не меньшим энтузиазмом соглашается Луна. — Люблю сливовое!

— Какое? — кажется, я ослышался. — Может, сливочное?

— Сливовое! Туда добавляют сливы и лепестки слив, цвет и вкус получаются просто чудесные, и для кожи полезно!

Мороженое, полезное для кожи. Из слив. Ага, ага, уже бегу, роняя штаны.

 

До мороженого дойти нам не дают. Ревут какие-то трубы, взлетают фейерверки, и раздается с неба громогласное заявление, мол, все в центральный шатер на церемонию. Луна тут же меняет курс и тащит меня в шатер, громко рассказывая, что надо успеть наловить свадебных светлячков. Они совсем как обычные светлячки, только невидимые и бывают только на свадьбах, и если их успеть наловить и законсервировать в банке, то собственная свадьба будет на все сто. Или даже на двести. Маги слегка подаются в стороны от шумной Луны, и это здорово, ибо напор толпы усиливается: еще бы чуть-чуть — и началась бы давка, как в метро.

Правда, взгляды, которые они бросают в спину Лавгуд, очень даже красноречивы.

Хвала магистрам, что самой Луне на такое отношение окружающих сугубо насрать, а то бы давно заработала язву, цирроз печени и комплекс неполноценности. В какой-то момент ощущаю острое желание жахнуть инфразвуком по толпе, а то совсем охамели, понимаешь. Толкаются, пихаются, да еще и презрительные взгляды бросают!

Ладно-ладно, будет и на нашей улице праздник!

Нас, как друзей одного из членов семейства Уизли, ставят во вторую линию поддержки, так что наша компания «Ежиков» вполне ожидаемо собирается вместе. Рон Уизли старательно делает вид, что не замечает меня, молчаливо отводит взгляд и вообще постоянно отворачивается, заводя разговоры с Гарри. После года в больнице Рон изрядно похудел, немного побледнел, и даже рыжина волос как-то поблекла. Или это субъективно у меня восприятие нарушено, ибо цепочка простая: лежал в больнице год, значит должен быть весь из себя заморенный?

Почему он отводит взгляд, догадаться нетрудно, гораздо интереснее, что он собирается сказать по этому поводу.

Не удивлюсь, если будет валить все на Темного Лорда, хе-хе. И как там было в классике: «Невиноватая я, он сам пришел!» Но все равно симптоматичненько получается. Хотел товарищ Рон, чтобы у Гарри Поттера был только один друг, и дохотелся, будет теперь учиться вместе с Джинни и делить Гарри с его фан-клубом. Да-да-да, самые фанаты Гарри на год или два его моложе, и оно понятно, почему. Гарри завалил Темного Лорда, и маги как давай от радости усиленно размножаться да потом детям сказки на ночь травить — о могучем Поттере и павшем Волдеморте! Понятно, что сам Гарри старой дружбы не предаст, вон как он переживал в прошлом году, зато Рону эта история как нож острый.

В общем, забавная складывается ситуация.

Сам Гарри Поттер, подпертый младшими Уизли с двух сторон, внимательно смотрит на новобрачных, слушает свадебные клятвы и обеты, и видно, что чем-то сильно озабочен. Может, собственную свадьбу представляет? На ком он там женился в оригинале, на Джинни, кажется? Ну да, ну да, точно, на Джинни. Та как раз пожирает взглядом Гарри и явно осчастливлена этим фактом.

Бормочу себе под нос: «Скандалы, интриги, расследования — шоу „Нора 2“, смотреть ежедневно!»

В остальном же церемония навевает тоску и скуку. Не любитель больших сборищ, толп гостей, всех этих ритуалов и церемониальных совместных поеданий пищи. На каждом таком сборище, на каждой «корпоративной пьянке» рано или поздно берет тоска и начинаешь думать, что вот сейчас бы заняться работой, как было бы плодотворно! Или как раз можно было бы новый фильм посмотреть, а вместо этого сидишь и страдаешь ерундой. И без того каждый день этих людей видишь, чего еще во внерабочее время на них смотреть?

Здесь на меня наваливается примерно то же, с разницей лишь, что бОльшая часть магов вокруг незнакома.

Это немного смягчает положение, но все равно грустно и тоскливо, и чего я забыл на этой свадьбе? Друзей можно было бы повидать и без всякой свадьбы, с Дамблдором поговорить — аналогично, тренировки устраивать теперь и без «Норы» можно, и так далее. Опять же, как подумаешь, что они все стоят и пялятся на тебя, а ты в платье! И хотя разумом понимаю, что никто на меня не смотрит особо, но ощущения — они такие, вне разума.

Поэтому окончание церемонии воспринимаю с чувством глубокого облегчения и радости.

Кричу поздравления жениху и невесте, то есть теперь уже мужу и жене, и начинаю прикидывать, как бы свалить из толпы. Хотя бы к прудо-болоту, там точно никого не будет, а у меня уже голова начинает болеть. Еще лучше было бы переодеться во что-нибудь нормальное да душ принять, но мечты, мечты... Тем не менее мысли принимают деловой настрой. Полет. Луна. Пыльца фей. Левитация.

Оглядываюсь. Лавгуд уже возле своего отца, тот размахивает палочкой и что-то вещает еще трем волшебникам. Толпа разбредается, распадается на группки и островки, между которыми скользят официанты. Что-то опять наяривает оркестр, хотя марша Мендельсона так и не прозвучало. В общем, неформальная обстановка, самое то, чтобы смыться с церемонии.

Колеблюсь примерно с минуту: смыться или пойти поговорить с Луной?

Воспользовавшись моментом, подходит Гарри вместе с Джинни и Роном. Ну что же, тоже развлечение, нес па? Посмотрим, что нам скажут младшие Уизли, это будет забавно. Гарри поделится какой-нибудь «страшной тайной», а там и еще чего-нибудь произойдет.

Внезапно приходит вполне очевидная, и от этого вдвойне пугающая мысль.

Ведь это только первая свадьба, а детей у семейства Уизли много. И что, на каждой будет аналогичная церемония? Да ну его нахрен, такие развлечения. В общем, поставить зарубку на будущее: больше в «Нору» на свадьбы не ездить, даже если это будет свадьба Гарри и Джинни.

Проще говоря, ноги моей на церемониях в этой «Норе» больше не будет!

Глава опубликована: 25.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх