↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Гарри в гостях всегда чувствовал себя немного неудобно. Ну разве что в «Норе» ему было уютно, но это потому, что там было много Уизли и все они считали его своим. Просто своим, как будто он часть семьи, и это всегда наполняло душу Гарри радостью. Свой дом, своя семья, спокойная жизнь, что может быть лучше? Иногда Гарри даже силился представить, как это будет. Получались у него почему-то крайности: или что-то вроде «Норы» с кучей детишек, или дом с Дурслями. Оба варианта немного пугали Гарри, особенно тот, что с детьми.

Он даже набрался мужества и спросил совета у Аластора Грюма и Сириуса.

Первый добродушно усмехнулся и посоветовал не торопиться. Сириус, в принципе, тоже развел руками, мол, опасно сейчас семью заводить, да и рано еще! На пример родителей Гарри он ссылаться не стал, а многозначительно промолчал. Гарри пытался объяснить, что он всего лишь хочет представления о том, какие бывают нормальные семьи, но опять вышла осечка. Аластор Грюм коротко ответил, что женат на работе, затем придрался к исполнению заклинания Разоружения — в общем, загонял Поттера в хвост и в гриву. Гарри потом и сам сообразил, что у Грюма семьи нет и не было, да и откуда бы ей взяться при таком-то характере мракоборца?

Сириус, разумеется, не стал гонять и посылать Гарри.

Нет, вместо этого он честно рассказал о семье Блэк и почему ее покинул, предпочтя семье дружбу, а Гриффиндор Слизерину. После чего добавил, что сам не обзавелся семьей, и опять многозначительно промолчал о родителях Гарри. Немного растерянный Поттер понял, что ему еще многое предстоит узнать и понять.

Вот и теперь он вежливо, без нарочитого глазения, смотрел на сидящую напротив Флёр и пытался представить себе семейную жизнь. Тихую и спокойную. Гарри будет приходить вечером с работы, как дядя Вернон, а Флёр — кормить его ужином, как тетя Петунья. Представлялось плохо.

Почему-то кроме картины, как он обнимает Флёр, ничего больше на ум не приходило. И вообще связно мыслить в присутствии мисс Делакур у Гарри пока получалось плохо, но он старался. Какая же это будет семейная жизнь, если он не сможет даже общаться с женой? Тогда, на балу, в танце, Гарри наговорил лишнего. Он сам не помнил, что нес в горячечном бреду, счастливый самим фактом, что кружится в танце с Флёр. Он говорил и говорил, и наверняка наговорил лишнего. Но Флёр не смеялась над ним, и это уже было счастьем. Но семейная жизнь все равно не представлялась. Ведь там не только танцы, но и разговоры, и совместные ужины, и дети, и все остальное? Интересно, в книгах о таком пишут?

Гарри понятия не имел, но зато одно он знал точно.

В гостиной той половинки здания, где расположилась делегация Шармбатона, ему было уютно. Хорошо сиделось на диване рядом с Сириусом, неспешно беседующим с мадам Максим. Хорошо и уютно смотрелось на сидящую напротив Флёр Делакур и ее младшую сестру. Отлично пился чай, и прекрасно жевались булочки.

Но все же это была не семейная жизнь, а именно что гостевая.

Что-то распирало Гарри изнутри, клокотало и бурлило, хотелось бежать и делать что угодно, лишь бы она похвалила, а потом похвастаться успехами в зельях — чтобы она оценила! Много чего хотелось Гарри, и он подумал, что, наверное, это и есть любовь.

— Арктур, — пихнул его в бок Сириус, — ау, ты спишь, что ли?

— Нет, извини, — вынырнул из бесплодных размышлений Гарри, — я задумался.

— С детьми всегда так, — улыбнулась мадам Максим. — Арктур, ты хотел бы учиться в нашей школе?

По легенде Арктур Блэк в школу магии не ходил — ибо тяжелое детство и несознательные опекуны. Гарри не знал, зачем так было придумано, но прочно затвердил, что легенды надо придерживаться. Аластор Грюм преподнес это как один из навыков, необходимый мракоборцу, и Гарри старался. Заучил все наизусть и теперь твердо помнил, что в школах магии он не учился, но папа Сириус таскает его повсюду за собой и учит факультативно.

— Не знаю, мадам, — Гарри ответил, как его учила Гермиона. — Никогда не учился в школе... ну вот кроме последних месяцев.

— И как, тебе нравится? — с ласковой улыбкой продолжала расспрашивать Максим.

— Пока еще не понял, — искренне ответил Гарри.

То есть по сравнению с Хогвартсом здесь было гораздо лучше, в плане обучения. Но не хватало друзей. Зато рядом был Сириус. Надо сказать, Гарри устал учиться круглый год, особенно в свете тренировок с Грюмом. С другой стороны, здесь была Флёр, а он играл роль обычного школьника. Поэтому Гарри и вправду не мог понять, лучше Дурмштранг Хогвартса или хуже. Когда он начинал сравнивать, сразу на ум лезло много чего как за, так и против, и в конце концов Гарри тонул в лавине доводов, которую сам и породил.

— А твоя девушка, что она думает по этому поводу?

— К... к-какая еще девушка? — Гарри бросил взгляд на Флёр и стремительно покраснел.

— Что же ты, Арктур? Гермиона Грейнджер, чемпион Хогвартса?

— Она... она не моя девушка!

— О, извини, — просто сказала мадам Максим. — Ошиблась. Но все равно приходите с ней к нам в гости, поболтаем о Шармбатоне, вдруг захотите учиться у нас?

Гарри в растерянности посмотрел на Сириуса. Тот улыбнулся.

— Я думаю, что Арктур летом с удовольствием посетит вашу школу, послушает о ее преимуществах, ознакомится с учебной программой и так далее, вы же понимаете?

О, мадам Максим отлично все поняла и улыбнулась в ответ.

— Конечно, понимаю, но подумайте сами, Сириус, сейчас у вас в Британии опасно. Мало ли что взбредет в голову Темному Лорду? Поучитесь у нас годик, поживете вдали от войны, а там, глядишь, Министерство и разберется с проблемами.

— Если все убегут от проблем, то кто сражаться будет? — хмыкнул Сириус.

— Министерство и Дамблдор. Он же победил одного Темного Лорда, победит и другого!

Сириус еще раз хмыкнул и сложил руки на груди.

— Блэки не бегают от проблем, мадам. Мы будем сражаться там, где мы нужны и где наш дом.

Мадам Максим вздохнула и перевела разговор на другую тему.

 

Пользуясь каникулами, продолжаю изучать Дурмштранг и окрестности. Смешно сказать, до первого тура не было времени, подготовка все съедала. А позже стало слишком много «поклонников», чтоб им провалиться. Приходилось прятаться и заниматься тренировками, так по окрестностям не побродишь. Вот теперь, на каникулах, давление ослабло, можно побродить и поразмыслить.

И все равно парочка морд на горизонте маячит.

Ладно, не подходят, и хрен с ними. Видимо, из декабрьских событий, как дуэлей, так и бала, сделаны правильные выводы. Никто уже не пытается демонстрировать мне мускулистую волосатую грудь, хех, пидарасы. Вот женскую грудь я бы оценил... так, гусары, молчать! О чем это я? Ах да, и мне надо сделать выводы. Во-первых, можно констатировать, что накал демонстрации силы увянет, скажем так. Что не исключает попыток добиться своего силой, правда, не знаю, насколько это все действенно. Во-вторых, можно ожидать раунда «подлей зелье», но тут меры приняты. Правда, опять же, не исключено вливание силой. В-третьих, можно ожидать хитрокрученных интриг, по итогам которых я типа сам примчусь за помощью к интриганам. Подставы Гарри и Тонкс? Вполне может быть. Все зависит от того, насколько местным нужна моя магическая тушка.

Выводы?

Нужно разобраться, чего же на самом деле от меня хотят, ибо объяснение вида «им нужна твоя сила» нихрена не объясняет. Следовательно, нужно проштудировать литературу по Европе и местной обстановке (в магическом смысле) и Грюма с Блэком аккуратно расспросить. Так сказать, поставить вопросы ближе к телу. Во-вторых, профильтровать вопрос о подставе Гарри, что там товарищ Аластор на этот счет думает? Разумеется, помимо тренировок на постоянную бдительность, все-таки Поттеру обещали жизнь обычного школьника, а не шпиона в тылу врага. И в-третьих, мне нужно оружие последнего шанса.

Линза и лазер? Прекрасно, но может слететь фокус, да и бьет только вперед. Ожерелье? Могут сорвать или не дать времени слепить что-нибудь убойное. Хм-м-м, кстати, ожерелье же касается тела, надо попробовать Лепку без рук. В теории это возможно, значит, надо пробовать — еще плюс один шанс на выживание. Носить кусок взрывчатки в мантии? Здесь ее негде взять, а сварить не получится. Но в целом идея годная, так, надо будет записать. Сварить нормальной взрывчатки, чтобы не трансфигурированной и пригодной к длительному хранению в кармане мантии. При необходимости будут Энгоргио и взрыв, ага.

Огнестрел можно даже не рассматривать; мечтать, конечно, не вредно, но это именно мечты.

Холодное оружие? Хм-м-м, дамский кинжальчик в трусах, с ядом на лезвии? Ну да, зрелище, как я лезу под юбку, конечно, даст мне несколько секунд выигрыша... что ж, тоже вариант, не так ли? Маги еще консервативны и не распущены, чего бы не шокировать их видом женских половых признаков? На этом можно отыграть пару секунд, благо лифчика и так не ношу. Правда, ходить без трусов ради гипотетического выигрыша времени... нет, не комильфо. Но зато можно соседок по парте соблазнять быстрее... та-а-ак, какие еще нахрен соседки по парте?

О чем ни думай, организм все равно свернет на баб! Задрал уже!

Но все равно идея есть идея, надо обдумать и принять меры. Так, что еще? Холодное оружие в сторону, все равно не владею на достаточном уровне и мне проще рукой коснуться, выбрасывая магию, чем махать остро заточенной железкой. Что еще? Вторая палочка? Да, это еще плюс один шанс, и она всегда со мной, в мантии. Правда, сбоит через раз, но работает, просто времени нет придрочиться к другой сердцевине.

Так, а где это я? Оглядываюсь.

Ага, шагал по прямой, шагал — и пришагал прямо на местный квиддич-комплекс. Дурмштранг-то поболее размерами, соответственно, и квиддичистов больше, и места им нужно немало. Но с этим в Дурме, как уже говорил, полный порядок. Пространственный пузырь надут, места хоть жопой жуй. Единственное, насколько понимаю, очень высоко вверх лучше не взлетать — можно, так сказать, удариться лбом о небесную твердь.

Так, ага, вон скамейки зрителей и болельщиков, там можно присесть и записать мысли.

Похер, что снег и вообще зима: аккуратненько смахнуть снег, превратить кусок скамьи в пенопласт — и можно садиться. Какая все-таки полезная вещь трансфигурация! В любой ситуации в жизни пригодится. Так, достаем блокнот и ручку и записываем. Потом надо будет перечитать вечером и еще поразмыслить, дело серьезное, на кону собственная жопа.

Мало ли что... нет, ладно, не будем думать на эту тему.

Так, записал, теперь надо отвлечься, но не на девушек. Вообще, вспоминаются «младые годы подростковые», когда, несмотря на творившийся вокруг пиздец и хаос, вставал на всех девушек по двадцать раз за день. Гуляй гормон, ага. Вот и тут примерно то же самое. Жаркие образы сочных девушек регулярно мешают спасать мир, как будто плотину прорвало и теперь никак не могу заткнуть дырку... так, надо завязывать с такими сравнениями.

Смотрю на квиддичистов, бодро и не очень летающих по стадиону.

Так-так, а где товарищ Крам? Что-то не видно «лучшего ловца мира», да и хвоста поклонниц не наблюдается. Хотел бы я, чтобы за мной такая же толпа девушек мчалась! Помнится, в четвертом фильме Крам неровно к Гермионе дышал. Ну-ну. Здесь не обращает внимания, и это хорошо во всех смыслах. Мне еще не хватало попыток отравления со стороны его поклонниц. Памятуя о событиях в Хоге, после статьи Луны, такое вполне могло бы быть.

Точно, ходили же слухи, что на Новый Год состоится-таки финал чемпионата мира по квиддичу! Надо полагать, туда Виктор и срулил, пользуясь каникулами. В Дурмштранге не стали финал проводить, опасаясь налета Пожирателей? В смысле, стадионы тут есть, щиты, безопасность, телепортнули бы команды Ирландии и Болгарии да сыграли. Но поди пойми этих магов, вечно у них все наперекосяк.

Наверное, построили новый стадион, закрыли, зрителей не пустили, нагнали авроров и все в таком роде.

Потом объявят результаты постфактум, к огорчению всех фанатов квиддича. Что опять же возвращает нас к мысли: а можно ли наладить бизнес воспоминаний? Если делать копии, разливать по флаконам да продавать, а? Или копировать воспоминание можно не больше определенного количества раз? Но даже десяток копий какого-нибудь «Властелина Колец» вызовут фурор на рынке мыслепроката. Или Думопроката? В общем, кинорынке просмотра воспоминаний. Вот те, кто присутствовал на финале по квиддичу, они же наверняка могут продать воспоминания, фанаты в очередь будут выстраиваться и умолять взять их деньги.

Хихикаю, представив, как торгую воспоминаниями о Турнире от первого, так сказать, лица.

Чего-то опять мысли убежали. Мои мысли — мои скакуны, ага, дикие и необъезженные. Или это организм так мстит за попытку не думать о бабах? Мол, раз ты, хозяин, не хочешь дрочить в душе на девушек ежедневно, не буду думать вообще? Или просто меня квиддич не возбуждает настолько, что готов думать о чем угодно, лишь бы не о квиддиче? Ладно, вдох и выдох, можно просто посидеть и посмотреть, как люди летают на метлах.

Посидеть бездумно, посмотреть, как люди тренируются. Позавидовать им.

Хотел бы я набор проблем обычного среднестатистического школьника! Плохие оценки, друг чего-то не то ляпнул, девушка не посмотрела. Эх, в таком школьном суповом наборе был бы я крут и прекрасен! Но нет, надо же глобальности! Если проблемы, так чтобы сразу всю магическую Британию затрагивали. Если квиддич — так сразу финал мирового чемпионата. Если тренировки — так сразу элитный Турнир.

Настолько нескучная жизнь, что уже устал от нее.

Ладно, посижу немного, посмотрю на летунов и пойду обратно.

Глава опубликована: 17.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх