В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем кто-то другой мог бы предположить. Но не больше, чем предполагал он сам — в конце концов, лорд Волдеморт всегда думал о себе очень много.
Может быть, слишком много для человека, чье могущество оказалось разрушено годовалым младенцем (и, скорее всего, силой любви).
В ночь 31 октября 1981 года определилась судьба Невилла Лонгботтома. Лорд Волдеморт оставил у него на лбу зигзагообразный шрам и кое-что еще менее приятное — внутри. А также оборвались судьбы Алисы и Фрэнка Лонгботтомов.
В ночь 31 октября 1981 года определились судьбы Лили и Джеймса Поттеров, через какое-то время оказавшихся в отделении больницы Святого Мунго для неизлечимо больных. А также судьба их сына Гарри, оставшегося на попечении своего крестного отца.
В ночь 31 октября 1981 года определилась судьба Питера Петтигрю, выдавшего Лестрейнджам и Барти Краучу-младшему местоположение Поттеров.
В ночь 31 октября 1981 года определилась судьба Сириуса Блэка, который не оказался в Азкабане за убийство бывшего друга только потому, что в этот момент у него в буквальном смысле был на руках Гарри, и в петле — потому что ему все еще было ради кого жить.
В ночь 31 октября 1981 года определилась судьба Северуса Снейпа, сделав его постоянным посетителем больницы Святого Мунго. Он не нес прямой ответственности за то, что случилось с Лили, но мысли о косвенной вине преследовали его повсюду. Северус Снейп прикладывал все усилия, чтобы во время своих визитов не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе.
В ночь 31 октября 1981 года определилась судьба Драко Малфоя, руку которого не оттолкнули.
В ночь 31 октября 1981 года определилась судьба Альбуса Дамблдора, который получил совсем другого Избранного.
В ночь 31 октября 1981 года определились судьбы Ремуса Люпина, и Августы Лонгботтом, и Гермионы Грейнджер, и Луны Лавгуд, и семьи Уизли, и многих других людей.
И судьба Магической Британии.
И судьба мира.
Шестеренки заворочались, и одна из множества реальностей потекла своим чередом.
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции! 1 |
crazykotyaraавтор
|
|
Карайа
Это примерно 90%, я думаю. 7 |
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
1 |
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
2 |
Haaku Онлайн
|
|
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
|
crazykotyaraавтор
|
|
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :) |
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
|
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения! |
crazykotyaraавтор
|
|
Emsa
Так там хиатус уже 1 |
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание 2 |
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
7 |
Че как?
|
Мы все любим и ждём..💔
7 |