↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 2033 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем можно было ожидать. Гарри растет с любящим крестным, интересуется квиддичем и зельеварением и втайне уверен, что попадет в Слизерин. Сириус заботится о Гарри, но еще чаще — Гарри заботится о нем. Северус Снейп честно старается не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе. А Невилл живет с чужим голосом в голове.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эффективный тайм-менеджмент

В этом году Гермиона впервые поняла значение выражения "откусить больше, чем можешь проглотить".

Раньше ей казалось, что у человеческого мозга на самом деле нет ограничений — есть только препятствия в виде лени, или внешних обстоятельств, или постыдного малого количества часов в сутках. Желание и упорный труд — вот рецепт гениальности. Если бы Лаванда Браун тратила меньше времени на любование собой в зеркале и больше — на отработку заклинаний, профессору Флитвику не пришлось бы раз за разом горестно трясти головой над ее попытками сделать стеклянный стакан неразбиваемым.

Но все оказалось сложнее. В сутках Гермионы стало на два часа больше (маховик времени позволял путешествовать во времени до пяти часов назад, но профессор Макгонагалл не хотела, чтобы она испытывала судьбу), однако это не помогало. Не хватало не только времени.

Проснувшись, Гермиона первым делом повторяла то, что учила вчера вечером перед сном. Потом быстро собиралась, держа перед глазами раскрытый словарь древних рун, стараясь запомнить хотя бы десять новых. По дороге на завтрак на ходу вспоминала, что нужно будет ответить на сегодняшних уроках. В большом Зале было слишком шумно для учебы, поэтому приемы пищи три раза в день (иногда — два, но Гермиона старалась этим не злоупотреблять, даже если аппетит в последнее время куда-то пропадал. Мозгам нужно было топливо.) были единственным временем, кроме ночного, отведенного под сон, когда Гермиона позволяла себе немного расслабиться. Затем начинался учебный день, включающий в себя несколько скачков во времени, школьные уроки, часы которых не вместились бы ни в одно стандартное расписание, дописывание сочинений на перерывах между занятиями и, конечно, не меньше пятнадцати факультетских баллов для Гриффиндора — у Гермионы Грейнджер были свои стандарты. Потом наступало время домашних заданий: толстые книги, старые словари, звездные карты, отработка заклинаний, пергаменты с конспектами, эссе, эссе, эссе... Перед сном Гермиона втискивала полчаса на литературу "для себя" — внепрограммные знания, которые могли пригодиться в жизни, или просто слишком интересные книги, чтобы пройти мимо них, не заглянув хотя бы одним глазком. Засыпала Гермиона с гудящей головой и порхающими на внутренней стороне век маленькими буковками и разноцветными пятнышками — верными спутниками усталых глаз.

В своем старом мире Гермиона иногда видела, как неопытные родители перекармливают своих детей: те, хныча, отбиваются и уворачиваются от нацеленной в рот ложки каши, потому что уже сыты по горло и хотят просто переварить пищу в тишине и покое. Примерно так же чувствовал себя ее мозг. Гермиона просыпалась разбитой, с ощущением песка в глазах и неприятным гудением в ушах.

Но она должна была держаться. Ради всех тех, кому однажды сможет помочь.

Ничего удивительного, что некоторые вещи выскальзывали из перегруженной памяти. В воскресенье утром Гермиону вырвало из сна ужасное осознание: она начисто забыла о завтрашнем собрании клуба дебатов. И ее эссе по Трансфигурации все еще не было закончено. С расстановкой приоритетов все было очевидно: поскорее дописать эссе и остаток дня потратить на подготовку, взяв в библиотеке нужную литературу. Она успеет — должна успеть.

К сожалению, в этом набросанном расчете не учитывались те самые внешние обстоятельства. Например, Рон Уизли, поймавший Глотика на пороге спальни для мальчиков и опять решивший раздуть из мухи слона. Гермиона каждый раз обещала себе, что не будет обращать внимания на Рона, но каждый раз просто не могла проигнорировать его упертую несправедливую твердолобость.

В результате она опоздала в библиотеку. У нее не было нужных книг.

Гермиона перелистала учебник по маггловедению, но это явно было совсем не то, что нужно.

"С другой стороны", — удержала она себя на грани паники (прийти. куда-то. НЕПОДГОТОВЛЕННОЙ). "Это не должно быть так уж сложно."

Она читала что-то на втором курсе, когда вся школа говорила о Наследнике Слизерина, а на стене появилось зловещее послание. В остальном спасет элементарная логика, так часто бывало даже в магическом мире, смеющемся над любыми законами и представлениями, что разумно, а что нет. В конце концов, вопрос, правы ли идеологи чистоты крови был совсем несложным и имел однозначный ответ: нет.

Здесь невозможно перепутать плохое с хорошим.

Если бы только она еще не чувствовала себя такой усталой...

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 520 (показать все)
Gordon Bell
Или к Уизли. Гарри сам сказал Драко, что может играть на каникулах или с Джинни, или с Лавгудами.
А может, Драко таки написал в ответном письме дезинформацию.
Или Лестрейнджи просто задержались по пути и заглянут позже, мало ли.
Как здорово! Хоть чуть-чуть!

Про Люпина все в точку. Так бы он все и сглаживал. Прямо физически прониклась, как он пытается не дать порваться всем соединяющим ниточкам
Какая классная глава)))
Даже немного обидно, когда Гарри в духе свят-свят думает, что не хочет быть похож на Снейпа. Но и понять его, конечно, можно ))
Здравствуйте, автор, спасибо вам за ваш огромный (это видно) труд, я подписалась на ваше производение, очень жду окончания, в связи с чем возник вопрос - примерно сколько процентов книги написано?
Это половина, или 60, или 70 процентов?))
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции!
crazykotyaraавтор
Карайа
Это примерно 90%, я думаю.
Ух, классная работа! Подписывалась ещё очень давно, на первых главах, решила выждать, чтоб почитать по-больше: не люблю читать много впроцесников одновременно, чтоб не запутаться. С этой историей такого можно не бояться - точно ни с чем не спутать. Очень качественная история, спасибо, Автор. Весёлая, грустная, серьёзная, вдохновляющая, настоящая. Главы закончились неправда быстро....так что присоединяюсь к ждущим продолжения. Удачи и вдохновения!
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
Блэк — Снейпу:
— Ты — последний человек, перед которым откроются двери моего фамильного дома. На твой счет там особые распоряжения.
Снейп — Люпину:
— Я же верно понимаю, что сегодня Блэк почувствовал, как кто-то заявился в его фамильную резиденцию? Три человека? <…> Беллатриса Лестрейндж, — это имя пустило по позвоночнику Ремуса струю ледяных мурашек. — И ее счастливые однофамильцы.
И хорош же был бы Сириус, окажись всё же Гарри на Гриммо в этот вечер. Все зависело бы от того, сколько времени у Снейпа уйдет, чтобы взломать защиту от него, ненаглядного Врага-Номер-Один, пока внутри Белла и К° с Гарри в догонялки играют.
Что и говорить — прав Ремус:
Зря люди думают, что работа с детьми требует нечеловеческого терпения. Нечеловеческого терпения требуют взрослые.
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
crazykotyaraавтор
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :)
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения!
crazykotyaraавтор
Emsa
Так там хиатус уже
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание
Как здорово! Сама эта история о таком обычном, но необычном Невилле, о Поттере, совсем не таком, но в то же время все том же. О Снейпе. У вас так потрясающе получилось вписать их характеры на эту другую судьбу, а еще я кажется впервые вижу, когда в одной голове столько Риддлов. И язык приятный, с удовольствием читаю и буду ждать новых глав, спасибо за вашу работу, автор!
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
- нравится что обоснуй, характеры прописаны, а персонажи не делают глупостей просто ради того, чтобы автор смог вписать красивый поворот
- нравится слог, живой и приятный
- нравится, что каждый персонаж со своими нюансами в диалоге. Нет такого, что "все говорят одним голосом"
- нравится что произведение, которое начиналось как ламповая комедия, превратилось в сумрачный триллер про взросление и поиски себя. Совсем как в оригинале)

Давай автор, тащи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх