↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 2033 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем можно было ожидать. Гарри растет с любящим крестным, интересуется квиддичем и зельеварением и втайне уверен, что попадет в Слизерин. Сириус заботится о Гарри, но еще чаще — Гарри заботится о нем. Северус Снейп честно старается не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе. А Невилл живет с чужим голосом в голове.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Принятие неизбежного

В то утро никаких мотивационных речей не было. Флинт только окинул команду мрачным взглядом и пригрозил:

— Не будете играть как следует сегодня — я вам всем головы поотрываю.

Флинт идеально соответствовал образу, который нарисовало бы воображение среднестатистического читателя Ежедневного Пророка, когда тот наткнулся бы на заметку про капитана квиддичной команды, отправившегося в Азкабан за массовое убийство своих товарищей. Гарри занервничал.

Он и так нервничал, конечно, но все утро еще как-то отгонял тревогу по поводу предстоящей игры. Теперь, когда все сгрудились у выхода из раздевалки, облаченные в зеленые спортивные мантии, опасения зажужжали в голове с новой силой.

Гарри покосился на остальных. Монтегю переглядывался с Крэббом и Гойлом — эти озабоченными не выглядели. Майлз, похоже, смирился с любым исходом и теперь меланхолично разглядывал проносящиеся по небу облака, гонимые свирепым ветром. Спасибо хоть без дождя. Впрочем, на горизонте темнело зловещее скопление туч.

Драко подпирал спиной стену раздевалки, ритмично барабаня по ней пальцами: тук-тук-тук. Обычно перед играми его бросало то в нервозное возбуждение, то в ледяную собранность, но сегодня он был каким-то раскисшим, будто впереди ждала лекция по истории магии, а не матч против главного соперника в борьбе за кубок.

— Идем, — бросил Флинт.

Под рев болельщиков они поплелись к центру поля, оскальзываясь на размокшей после вчерашнего дождя земле. Им навстречу двигалась вереница игроков в алых мантиях: в глаза сразу бросались три рыжих пятна — аж трое Уизли в новом составе.

Рон выглядел так, будто с минуты на минуту собирался выблевать завтрак себе под ноги. Его предшественник, Оливер Вуд, был первоклассным вратарем, но в этом году сборная Слизерина находилась в столь плачевном состоянии, что даже поставь они на ворота Почти-Безголового Ника, их шансы на победу уменьшились бы не сильно.

— По метлам! — скомандовала мадам Хуч. — Три... Два...

Одновременно с резким свистком воздух прорезал магически усиленный голос Ли Джордана:

— А ВОТ И ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ ИГРОВОГО СЕЗОНА — СЛИЗЕРИН ПРОТИВ ГРИФФИНДОРА! В СОСТАВЕ ОБЕИХ КОМАНДЫ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ: РОН УИЗЛИ ЗАНЯЛ ПОЗИЦИЮ ГРИФФИНДОРСКОГО ВРАТАРЯ. УДАЧИ, РОН, И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, ОЛИВЕР ВУД, ТЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ!

Гриффиндорская трибуна ободряюще завыла, почти заглушив мрачное замечание профессора Макгонагалл:

— Джордан, не говорите о Вуде так, будто он покинул наш мир.

— ТОЛЬКО НАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ОБЩЕСТВО, ПРОФЕССОР. ЧТО ДО СЛИЗЕРИНА, ПОХОЖЕ, КТО-ТО РЕШИЛ, ЧТО ДЛЯ ЗАЩИТНИКОВ НЕ ТАК УЖ ВАЖНО УМЕТЬ ОТЛИЧАТЬ ПРАВУЮ РУКУ ОТ ЛЕВОЙ.

— Джордан, — профессор Макгонагалл звучала очень устало. — К третьему курсу вы могли бы и узнать значение словосочетания "комментаторская этика".

— ПРОСТИТЕ, ПРОФЕССОР, Я ТОЛЬКО... ОГО! АЛИСИЯ СПИННЕТ ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!

Гарри был на другом конце поля, и Спиннет провела атаку так быстро, что он и глазом моргнуть не успел.

— ПОКА СЛИЗЕРИНСКАЯ СБОРНАЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ СВОЙ ОТТОЧЕННЫЙ НАВЫК ХЛОПАНЬЯ УШАМИ, ГРИФФИНДОР НЕ ТЕРЯЕТ ВРЕМЕНИ ДАРОМ! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА, АЛИСИЯ!

Трибуны взорвались восторженными криками.

Майлз поморщился, подхватил квоффл и перебросил его побагровевшему Флинту. Гарри покосился на удрученно занывшие ряды слизеринских болельщиков. Пролетая мимо, он краем глаза зацепил кислую мину Снейпа.

— МЯЧ У ФЛИНТА! НИКТО В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОЖИДАЛ УВИДЕТЬ ЕГО НИ НА ПОЛЕ, НИ В ХОГВАРТСЕ, НО, ПОХОЖЕ, ТОЛЬКО МЕРЛИН ЗНАЕТ, СКОЛЬКО РАЗ ПОДРЯД ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАВАЛИВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ. ФЛИНТ ПАСУЕТ МОНТЕГЮ. МОНТЕГЮ ЛЕТИТ К КОЛЬЦАМ. ЕГО БЛОКИРУЕТ ДЖОНСОН. ОГО! КУДА ТЫ БРОСАЕШЬ, МОНТЕГЮ? ПОТТЕР СЛЕВА ОТ ТЕБЯ! МЯЧ У КЭТТИ БЕЛЛ.

Слизеринская трибуна разочаровано взвыла. Гарри крепче сжал древко метлы и глубоко вдохнул.

— БЕЛЛ ЛЕТИТ К КОЛЬЦАМ, УКЛОНЯЕТСЯ ОТ БЛАДЖЕРА. ОБХОДИТ ФЛИНТА. ПАСС СПИННЕТ. И... ГОЛ!

Взрыв аплодисментов.

— ГРИФФИНДОР ВЕДЕТ ДВАДЦАТЬ-НОЛЬ. МЯЧ У МОНТЕГЮ.

В этот раз Гарри не стал утруждаться, крутясь неподалеку от Монтегю в надежде на пас. Вместо этого он резко развернул метлу, чуть не столкнувшись с Симусом Финниганом.

— МОНТЕГЮ ЛЕТИТ К КОЛЬЦАМ. ОСТОРОЖНЕЕ, МОНТЕГЮ, ЕСЛИ НАЛЕТИШЬ НА ГРИФФИНДОРСКОГО ВРАТАРЯ, ОН МОЖЕТ НА ТЕБЯ СБЛЕВАТЬ!

С такого расстояния Гарри плохо различал лицо Рона, но тот был бледен как полотно. Монтегю приготовился к броску и...

— ОТЛИЧНЫЙ УДАР, ДЖОРДЖ! КАЖЕТСЯ, ЭТО БЫЛО БОЛЬНО!

— Я Фред! — весело крикнул рыжий близнец, проносясь мимо Гарри.

— МЯЧ У ДЖОНСОН.

"Ладно, не все еще потеряно", — подумал Гарри.

После этого Гриффиндор забил еще три раза подряд.

Затем Слизерин немного выправился — Флинт и Монтегю провели слаженную атаку, а Рон зачем-то метнулся к левому кольцу вместо правого. Но этого было мало. Гарри не помнил, когда в последний раз они отставали на сорок очков в самом начале игры.

Потом квоффл оказался у Гарри, но когда он швырнул мяч Монтегю, квоффл выскользнул из рук другого охотника, хотя Гарри отлично знал, что пас был четким.

— СЛИЗЕРИН ТЕРЯЕТ МЯЧ. ЗАБЫЛИ КАК ИГРАТЬ ЗА ГОД БЕЗ КВИДДИЧА? ИЛИ СЛУХИ НЕ ВРУТ, И РАСПРИ ВНУТРИ ФАКУЛЬТЕТА НЕ ДАЮТ ИМ ХОТЯ БЫ ИЗОБРАЗИТЬ ДОСТОЙНУЮ ИГРУ? ПОТТЕР, КАК У ТЕБЯ ДЕЛА? НЕ ХОЧЕШЬ ПЕРЕВЕСТИСЬ В СБОРНУЮ ГРИФФИНДОРА?

— Джордан! — в этот раз голос профессора Макгонагалл зазвенел от гнева. — Если не прекратите лезть в личную жизнь игроков, это последний раз, когда вы держите в руках мегафон. Займитесь своим делом!

Вполне возможно, профессор Макгонагалл только что стала его любимым профессором номер два.

Флинт отвлек Гарри, швырнув отобранный у Джонсон квоффл, но чуть не пробивший голову бладжер не дал ему принять пас. Гарри прожег злым взглядом невозмутимо парящего неподалеку Гойла.

— СЕГОДНЯ И ВПРАВДУ НЕ ТВОЙ ДЕНЬ, ПОТТЕР, — прокомментировал Джордан, но, слава Мерлину, развивать тему больше не решился.

Когда квоффл пришел к нему в руки снова и Гарри был достаточно близко к кольцам, чтобы попытать счастья, разрыв составлял уже шестьдесят очков. Между ним и кольцами маячила Кэтти Белл, готовая перехватить мяч, стоит ему допустить ошибку. Но еще опаснее были бладжеры. Фред и Джордж всегда выскакивали, как чертики из табакерки, и теперь рядом не было Боула и Деррека, чтобы прикрыть ему спину.

Гарри уклонился от пронесшегося мимо черного мяча, поднырнул под Белл, но тут же чуть не столкнулся с Джонсон. Охотница налетела на него так яростно, что секунда промедления, и оба повалились бы с метел, но Гарри вовремя взял еще ниже, пронесясь у самой земли. Потом резко взмыл вверх, чудом разминувшись с железным шестом. Заложил вираж — мимо пронеслось мертвенно-бледное лицо Рона в обрамлении взъерошенных огненных волос — Гарри извернулся в воздухе, так, что земля и небо оказались по обе стороны от него, и, почти не веря, что сможет попасть с такой нечеловеческой траектории, швырнул мяч от груди.

Тот пролетел сквозь левое кольцо.

— СЧЕТ ДЕВЯНОСТО-СОРОК. НЕУЖЕЛИ СЛИЗЕРИН ВСПОМИНАЕТ, КАК ИГРАТЬ? МОЖЕТ, К МАТЧУ С ПУФФЕНДУЕМ ВЫ И СМОЖЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОБЕДУ, РЕБЯТА! МЯЧ У ДЖОНСОН.

Холодный ветер ударил по вспыхнувшим от натуги щекам. Гарри подставил ему лицо, дыша тяжело и рвано, и гордо оглядел поле. Пусть после такого броска кто-нибудь попробует сказать, что они проигрывают из-за того, что он плохо играет.

— БЛЕТЧЛИ ОТБИВАЕТ МЯЧ. СПИННЕТ АТАКУЕТ СНОВА. ДАВАЙ, АЛИСИЯ!

Из трех попыток Спиннет забить успехом увенчалась лишь одна, но и этого хватило с лихвой: ало-золотая часть трибун снова восторженно завопила.

— СТО ОЧКОВ! У ГРИФФИНДОРА СТО ОЧКОВ!

У Гарри закружилась голова. Сто очков?! Даже если каким-то чудом они выиграют этот матч, с такой игрой кубка им не видать как своих ушей.

Мимо зеленым росчерком пролетел Драко. Вспыхнула было надежда... Но нет, он не заметил снитч, просто поднимался выше, чтобы лучше видеть поле.

— МЯЧ У ФЛИНТА. У МОНТЕГЮ. У ФЛИНТА. У ПОТТЕРА.

Квоффл пришел Гарри в руки, когда он был ровно на середине поля. Он ушел от бладжера, обошел Кэти Белл, краем глаза заметив, что Флинт остался позади. Вперед помчался Монтегю, но наргла с два Гарри повторит свою ошибку.

Он уклонился от второго бладжера и снова полетел вперед. Тут перед ним выросли сразу две гриффиндорские охотницы. Гарри заскрипел зубами от досады.

— Пасуй Монтегю! — заорал Флинт далеко позади — зычный голос капитана с трудом, но донесся до него.

Гарри вильнул метлой в безуспешной попытке сбить Спиннет с толку. Не сработало. С кислой безысходностью он швырнул мяч Монтегю, заорав:

— Забрось ты этот несчастный мяч!

Конечно, Монтегю ничего не забросил. Он попытался принять пас, но как-то лениво. И когда алым вихрем на него налетела Джонсон, квоффл кометой устремился к земле.

От негодования — а может, от угрюмого воя трибун, — заложило уши. Не думая, Гарри подлетел к Монтегю и со всей силы ткнул его в плечо. От этого было мало проку — с тем же успехом он мог пихать каменную скалу.

— Ты проигрываешь этот проклятый матч!

— Я проигрываю этот проклятый матч? — изумился Монтегю. — По-моему, его проигрываешь ты.

Гарри захотелось побиться головой о стену.

— Мы в одной команде, придурок!

— Конечно, — сказал Монтегю тоном, которым отмахиваются от надоедливых детей. Его губы приоткрылись в ухмылке. В этот момент Гарри почти съездил ему по лицу.

Его отрезвил восторженный голос Джордана:

— МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ? СЛИЗЕРИНСКИЕ ОХОТНИКИ РЕШИЛИ РАЗВЛЕЧЬ ЗРИТЕЛЕЙ ЧЕМ-ТО ПОКРУЧЕ СВОЕЙ УЖАСНОЙ ИГРЫ. ВПЕРЕД, РЕБЯТА! ПОКАЖИ ЕМУ, ГДЕ ЗМЕИ ЗИМУЮТ, ПОТТЕР!

— Джордан, я отстраню вас за подстрекание к насилию!

Рядом вырос Флинт.

— Разлетелись! — рявкнул он так громко, что у Гарри чуть не лопнула барабанная перепонка. — Хотите, чтобы нас дисквалифицировали?!

Мадам Хуч закружила неподалеку, готовая вмешаться, если разгорится настоящая потасовка.

— БЕЛЛ ЗАБИВАЕТ! СЧЕТ СТО ДЕСЯТЬ-СОРОК.

Но Гарри было уже плевать и на счет, и на строгие взгляды мадам Хуч. Он ткнул пальцем в Монтегю.

— Он специально саботирует игру!

— Я не виноват, что ты паршиво играешь!

— Закрыли рот! Оба! — Флинт побагровел так, что Гарри испугался, не хватит ли его удар. — Совсем спятили?! Почему я должен с вами нянчиться, пока...

— СТО ДВАДЦАТЬ-СОРОК!

Флинт поперхнулся.

— Да что сегодня с Блетчли... Быстро! К кольцам!

Флинт и Монтегю начали новую атаку, а Гарри было сказано оставаться у слизеринских колец. Может, здесь он принесет больше пользы, перехватывая гриффиндорские атаки, но только не мог отделаться от мысли, что его выставили на скамейку запасных.

Майлз парил позади него с рассеянно-усталым лицом. Убедившись, что квоффл на другом конце поля, Гарри повернулся к нему.

— Как ты умудрился пропустить столько мячей?

Живот тревожно скрутило — неужели и Майлз теперь с ними заодно?

Тот фыркнул.

— Посмотрел бы я, как ты отбиваешься, насядь на тебя эти трое.

— Ага. Только ты-то лучший вратарь в школе. По крайней мере, с тех пор как Вуд выпустился. Обычно ты...

— Да какая разница? — отмахнулся Майлз. — Забей, Гарри. Матч нам не выиграть, если только Малфой вдруг не поймает снитч прямо сейчас. Эта игра давно уже не про квиддич.

Слизерин забросил еще дважды, Гриффиндор — четырежды. Разрыв составил сто очков и продолжил неумолимо расти.

Угрюмая сдержанность Флинта иссякла — он носился по всему полю как угорелый, то пытаясь вытащить на себе несыгранность команды, то обрушивая на всех игроков по очереди гневные тирады: на слишком медлительного Крэбба, на пропускающего мяч за мячом Блетчли, на криво бросающего Монтегю...

Гарри давно и думать забыл о стратегии. Стоило квоффлу оказаться у него, он шел на прорыв, но забросить смог лишь однажды.

Рев и улюлюканье зрителей, вопли Флинта, едкие комментарии Джордана и суровые окрики профессора Макгонагалл — все слилось в единый гул, забивший голову белым шумом. Когда Джордан объявил: "ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ-СТО", Гарри был готов взять биту и расколошматить ему голову.

Мимо степенно проплыл Драко. Гарри резко обернулся к нему.

— Да поймай ты уже снитч!

Гарри вплотную подошел к черте, отделявшей его от гневной истерики.

Драко посмотрел на него так, будто впервые увидел.

— Поймай сам, если такой умный! — огрызнулся он и унесся к трибунам.

Гарри застонал сквозь стиснутые зубы.

"Это конец", — подумал он устало. Сокрушительный провал. И Гарри не сомневался, на кого повесят всех собак.

— ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ-СТО, — объявил Джордан таким счастливым голосом, будто только что выиграл в лотерею тысячу галеонов. — ХОТЕЛ БЫ Я СКАЗАТЬ, ЧТО... ОГО, ЭТО ЧТО, СНИТЧ?

Трибуны затаили дыхание. Гарри встрепенулся. Матч тянулся уже целую вечность, и только сейчас снитч решил явить себя.

Драко и Финниган с разных сторон неслись к гриффиндорским кольцам. Гойл послал во вражеского ловца бладжером, но на пути мяча вырос Фред и отбил его в небо.

Приглядевшись, Гарри заметил золотистый блеск у основания левого шеста. Драко был к нему ближе. На его месте Гарри бы выжал из Нимбуса-2001 все, что можно, и схватил бы золотой мячик, даже рискуя сломать руку. Может, Драко так и собирался поступить, но и он, и Гарри, и все вокруг видели, что Джордж уже занес биту, готовясь перерезать ему путь приближающимся бладжером.

— Плюнь на бладжер! — заорал Гарри. — Хватай его!

Мадам Помфри потом сможет подлатать даже разбитый череп.

Но Драко отпрянул с дороги черного мяча и вместо того, чтобы продолжить погоню за снитчем, вылетел наперерез Финнигану. Тому пришлось резко увести метлу вверх, избегая столкновения, а когда оба ловца развернулись к кольцам, снитча там уже не было.

Гарри застонал. Это был их шанс! Может быть, единственный...

Драко отлетел от шестов. Его светлые волосы растрепались неопрятной мочалкой, но лицо снова сковала маска надменного безразличия. Непохоже, что неудача сильно задела его самолюбие. Обычно в такие моменты Драко выходил из себя, но сегодня точно плевать хотел на исход игры.

"Да ему и плевать", — с темной ненавистью понял Гарри. Правильно, какое Драко дело? На нем это никак не отразится — так и останется всеобщим любимчиком.

— Не хлопай ушами, Поттер! — крикнул пролетающий мимо Флинт.

Гарри и не хлопал. Гарри просто смирился с неизбежным.

Глава опубликована: 20.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 520 (показать все)
Gordon Bell
Или к Уизли. Гарри сам сказал Драко, что может играть на каникулах или с Джинни, или с Лавгудами.
А может, Драко таки написал в ответном письме дезинформацию.
Или Лестрейнджи просто задержались по пути и заглянут позже, мало ли.
Как здорово! Хоть чуть-чуть!

Про Люпина все в точку. Так бы он все и сглаживал. Прямо физически прониклась, как он пытается не дать порваться всем соединяющим ниточкам
Какая классная глава)))
Zemi Онлайн
Даже немного обидно, когда Гарри в духе свят-свят думает, что не хочет быть похож на Снейпа. Но и понять его, конечно, можно ))
Здравствуйте, автор, спасибо вам за ваш огромный (это видно) труд, я подписалась на ваше производение, очень жду окончания, в связи с чем возник вопрос - примерно сколько процентов книги написано?
Это половина, или 60, или 70 процентов?))
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции!
crazykotyaraавтор
Карайа
Это примерно 90%, я думаю.
Ух, классная работа! Подписывалась ещё очень давно, на первых главах, решила выждать, чтоб почитать по-больше: не люблю читать много впроцесников одновременно, чтоб не запутаться. С этой историей такого можно не бояться - точно ни с чем не спутать. Очень качественная история, спасибо, Автор. Весёлая, грустная, серьёзная, вдохновляющая, настоящая. Главы закончились неправда быстро....так что присоединяюсь к ждущим продолжения. Удачи и вдохновения!
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
Блэк — Снейпу:
— Ты — последний человек, перед которым откроются двери моего фамильного дома. На твой счет там особые распоряжения.
Снейп — Люпину:
— Я же верно понимаю, что сегодня Блэк почувствовал, как кто-то заявился в его фамильную резиденцию? Три человека? <…> Беллатриса Лестрейндж, — это имя пустило по позвоночнику Ремуса струю ледяных мурашек. — И ее счастливые однофамильцы.
И хорош же был бы Сириус, окажись всё же Гарри на Гриммо в этот вечер. Все зависело бы от того, сколько времени у Снейпа уйдет, чтобы взломать защиту от него, ненаглядного Врага-Номер-Один, пока внутри Белла и К° с Гарри в догонялки играют.
Что и говорить — прав Ремус:
Зря люди думают, что работа с детьми требует нечеловеческого терпения. Нечеловеческого терпения требуют взрослые.
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
crazykotyaraавтор
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :)
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения!
crazykotyaraавтор
Emsa
Так там хиатус уже
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание
Как здорово! Сама эта история о таком обычном, но необычном Невилле, о Поттере, совсем не таком, но в то же время все том же. О Снейпе. У вас так потрясающе получилось вписать их характеры на эту другую судьбу, а еще я кажется впервые вижу, когда в одной голове столько Риддлов. И язык приятный, с удовольствием читаю и буду ждать новых глав, спасибо за вашу работу, автор!
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
- нравится что обоснуй, характеры прописаны, а персонажи не делают глупостей просто ради того, чтобы автор смог вписать красивый поворот
- нравится слог, живой и приятный
- нравится, что каждый персонаж со своими нюансами в диалоге. Нет такого, что "все говорят одним голосом"
- нравится что произведение, которое начиналось как ламповая комедия, превратилось в сумрачный триллер про взросление и поиски себя. Совсем как в оригинале)

Давай автор, тащи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх