— Ты... что?
Гарри не ответил.
Он решил, что откладывать разговор с Сириусом глупо. Чем дольше тянешь — тем хуже. Поэтому связался с ним с помощью сквозного зеркала на следующее же утро.
У этого решения был минус — Гарри еще не до конца отошел от вчерашнего. Голова — как набитая ватой, глаза — сухие и опухшие, все реакции — приглушенные и заторможенные. Так всегда бывает, когда долго плачешь перед сном.
Драко тактично не упоминал о вчерашнем. Забини проявил меньше такта, крайне заинтересовавшись, что это они делали в одной постели, но Драко вяло отшутился: пижамная вечеринка.
С зеркальцем Гарри забился в один из тихих закоулков Хогвартса и позвал Сириуса.
А теперь вдруг понял, что так и не придумал правдоподобную легенду, каким образом его занесло в участники Турнира. И не хотел придумывать.
— Гарри, — с тревогой окликнул Сириус. — Ты меня слышишь?
Гарри слабо кивнул.
— Что с тобой такое? Ты в порядке?
— Не очень, — честно признался Гарри. — Ты злишься?
Сириус моргнул, словно забыл о том, с чего начался весь разговор. Тряхнул головой.
— Забудь на секунду про Турнир. Ты выглядишь как дохлый кот, по которому пару раз проехался мопед.
— Ха.
В груди разлилась странная смесь теплоты и вины. После в тысячный раз нарушенной клятвы "я буду беречь себя", Сириуса все еще больше беспокоило то, как он себя чувствует.
— Гарри? Не молчи. Мне становится страшно.
Встряхнуться. Не грязнуть в размышлениях.
Гарри неловко пожал плечами. Провел пальцами по краю зеркала.
— У тебя бывали моменты, когда ты чувствовал себя запутавшимся до предела?
Сириус отвел взгляд от зеркала. Он помрачнел, ушел куда-то вглубь себя, глядя в прошлое, выискивая то, что не стоило бы вспоминать в обычных обстоятельствах.
— Несколько раз. Когда окончательно рассорился с семьей. Когда Джеймс. Когда умерла мать, — он вздохнул. — Много всего было. Но время распутывает все клубки.
Время... Но сколько еще ждать? Сколько этого времени осталось у Невилла?
— Я все равно не верил до конца, что окажусь в Турнире, — признался Гарри. — По-моему, я обхитрил сам себя.
Сириус фыркнул, но, похоже, Гарри выглядел слишком несчастным, чтобы он мог по-настоящему на него разозлиться.
(Это ведь не манипуляция?)
(Почему он теперь сомневается в собственных чувствах?)
— Эм-м, — Сириус задумчиво почесал подбородок. — Хорошо, я даже не буду спрашивать, как ты умудрился обойти правила и влезть туда — ты, в конце концов, наследник Мародеров. Просто скажи: ты сам-то хочешь участвовать? Потому что если нет, я приеду в Хогвартс и разнесу этот ваш Кубок Огня так, что он забудет не то, что о магических контрактах, но даже о том, что когда-то был деревянной посудиной.
Воображение очень ярко нарисовало Сириуса, злобно топчущегося на останках Кубка. Щепки летят.
И Гарри, не выдержав, прыснул.
Сириус подмигнул, ожидая его ответ.
— Сохраним Кубок Огня для потомков, — серьезно сказал Гарри. — Я... Вообще-то, я хочу участвовать. От Дурмстранга выбрали Виктора Крама, представляешь? Когда еще выпадет такая возможность с ним познакомиться?
Сириус снова фыркнул.
— Ну вот и решили. Не могу же я на самом деле ругать тебя за поступок истинного гриффиндорца, зеленый ребенок?
Действительно он так думал, или просто боялся, что Гарри снова расклеился?
— Ну и не зря все эти шишки из министерства корпели над тем, как обеспечить безопасность участников. Дамблдор не допустит, чтобы кто-то подвергся смертельной опасности.
Правда ли он верит в это после того, что случилось на втором курсе?
— Держи хвост пистолетом, Гарри. Ты им всем покажешь.
Но все равно — услышать это было так важно.
Улыбнувшись, Гарри кивнул.
Сириус немного посерьезнел.
— Но если почувствуешь, что не справляешься... Серьезно, нет ничего плохого или постыдного в том, чтобы плюнуть на всех и пасануть. Понимаешь?
— Так точно.
Конечно, Сириус прав. Когда речь о такой ерунде, как межшкольное мероприятие, Сириус абсолютно прав.
Но не тогда, когда речь, возможно, идет о судьбе мира.
И все же. Гарри осторожно заметил:
— Ну, мне полегчало.
— Это самое главное, — серьезно кивнул Сириус. — И эй, мы увидимся раньше зимних каникул. Разве не здорово?
Гарри энергично кивнул. Сириус в Хогвартсе... Это правда будет весело.
До тех пор, пока он не столкнется со Снейпом.
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции! 1 |
crazykotyaraавтор
|
|
Карайа
Это примерно 90%, я думаю. 7 |
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
1 |
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
2 |
Haaku Онлайн
|
|
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
|
crazykotyaraавтор
|
|
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :) |
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
|
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения! |
crazykotyaraавтор
|
|
Emsa
Так там хиатус уже 1 |
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание 2 |
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
7 |
Че как?
|
Мы все любим и ждём..💔
7 |