Драко провожал Гарри на Хогвартс-экспресс. Было непривычно — обычно они уезжали вместе, но в этот раз его друг решил остаться на пасхальные каникулы в замке.
"Как можно упускать такой шанс обзавестись связями со студентами из других стран?" — был его основной аргумент, но Гарри подозревал, дело не только в этом. Его не покидало ощущение, что сейчас Драко, вопреки обыкновению, не больно-то тянет домой. Что-то происходило в его семье — что-то, о чем Гарри мог только догадываться, но это что-то нервировало Драко достаточно, чтобы тот отказался от редкой возможности повидать родителей во время учебного года.
— Мама сказала, что точно приедет посмотреть третий тур, — сообщил Драко, глядя, как Хогвартс-экспресс медленной алой змеей пристает к платформе. — Отец тоже, если не будет более важных дел. Я написал им про озеро, думаю, маму впечатлило. Она просила передать, что ей жаль, что у вас не было шанса познакомиться при более приятных обстоятельствах, а не, ну ты понимаешь, тогда.
Ах да, чемпионат мира. События той ночи теперь казались страшно далекими.
— И ты только сейчас мне об этом говоришь? — возмутился Гарри. — Чего уж там, подождал бы до следующей зимы.
— Забыл, — отмахнулся Драко. — Ты и так ходил тогда перехваленный, я решил, что баланс самодовольства в нашем дуэте начинает непропорционально смещаться в твою сторону.
— Ты называешь это балансом? Да все настолько перекошено в твою кичливую напыщенную бахвальскую сторону, что... — гудок поезда прервал их дружескую перебранку.
Двери вагонов открылись, и Гарри бодро заскочил внутрь. Обернулся, чтобы помахать на прощание. Драко махнул в ответ и, не дожидаясь отбытия поезда, развернулся и зашагал обратно: одинокая фигура в слизеринской мантии. Гарри немного посмотрел ему вслед, хмыкнул себе под нос и направился на поиски близнецов Уизли.
* * *
Джинни отошла, чтобы найти своих братьев, так что Невилл и Луна остались в купе вдвоем. С легким удивлением Невилл вдруг осознал, что они оказались наедине впервые за долгое, очень долгое время. Луна сидела у окна: светлые глаза, голубые, как весеннее небо за окном, затянуты мечтательной дымкой, на губах рассеянная улыбка.
— Твой отец был не против? — Невилл тоже привалился плечом к окну.
Луна моргнула.
— О, нет, — она покачала головой. — Он был ужасно рад за меня.
— Ужасно рад?
— Да, — улыбка Луны сделалась немного грустной. — Он знает, что я никогда не думала, что у меня это будет.
— Будет что? — не понял Невилл.
— Это, — Луна обвела рукой купе. — Друзья, к которым можно поехать на каникулы. Люди, которые не будут считать меня странной.
Невилл вздрогнул. Иногда он забывал — забывал, как похожи они с Луной. Странные дети — не такие, как другие. Слышащие голоса, преследуемые ночными кошмарами. Когда они только познакомились, Невилл думал, что нашел себе товарища по безумию.
Но тогда он не знал, что голоса в его голове — осколки души Темного Лорда.
И все-таки...
— Я тоже никогда не думал, что у меня это будет, — сказал Невилл тихо.
Он больше не один. Пускай бабушка живет со своим образом идеального внука, пускай вся школа видит в нем диковатого чудака, а магическая Британия — свою фантазию о младенце, героически повергнувшем Темного Лорда. Были люди, которые видели в Невилле его самого.
Гарри помогал ему, потому что они друзья.
Джинни была рядом, потому что между ними происходило что-то особенное.
И Луна...
— Ты была первой, с кем я не чувствовал себя таким уж чудилой, — признался Невилл. И Луне не нужно было отвечать, чтобы он понял: она могла сказать то же о нем.
Дверь купе отъехала в сторону, прерывая их разговор. Внутрь ввалились близнецы Уизли вместе с Гарри, за ними — Джинни и Рон. Невиллу и Луне пришлось потесниться, чтобы вся шумная компания уместилась на сидениях.
На миг Невилл закрыл глаза, растворяясь в веселом гвалте.
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции! 1 |
crazykotyaraавтор
|
|
Карайа
Это примерно 90%, я думаю. 7 |
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
1 |
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
2 |
Haaku Онлайн
|
|
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
|
crazykotyaraавтор
|
|
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :) |
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
|
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения! |
crazykotyaraавтор
|
|
Emsa
Так там хиатус уже 1 |
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание 2 |
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
7 |
Че как?
|
Мы все любим и ждём..💔
7 |