↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

У меня очередной приступ размышлений, вызванный попыткой все-таки ознакомиться с историей магов Европы. Как заколдованная эта история, все руки не доходили и не доходили. Возможно, это потому, что задача с историей не первостепенная, есть более насущные вопросы — вроде тренировок и попыток скрестить ужа с ежом, физику и магию, и даже родить дефиниции.

Лавры Эвклида спать не дают, ага. Ну а что, «первая аксиома Грейнджер» — звучит ведь?

Так вот к чему все это. История Европы, да что там, история всего человечества — это история войн. Глобальных, на полматерика, маленьких, в пределах города, но все равно: куда ни глянь, постоянно кто-то с кем-то сражается, дерется, ходит в набеги, убивает, грабит, в общем, ведет нормальную цивилизованную жизнь. Европа, понятное дело, двигатель прогресса, а значит, драки тут были вдвое яростнее и крупнее. Всякие там Столетние войны да Мировые. Казалось бы, маги должны соответствовать, то есть уметь драться, иметь давние традиции сражений и грабежа, кучу боевых заклинаний, не говоря уже о походах друг на друга вместе с людьми. То есть берется полтысячи наемников, а к ним один маг. Развернув знамена, едут грабить соседний замок или город.

Но нет, такого не было. Даже когда маги не прятались под Статутом, они не отличались боевитостью. М-м-м, как бы это правильнее сформулировать... Маги не развивали боевую магию и не разрабатывали заклинаний против толпы. Адское Пламя — это конечно вещь, но его один маг на сотню сумеет кастануть так, чтобы самому при этом не погибнуть. Учитывая соотношение магов и людей, все вообще становится печально.

Вот если бы маги регулярно воевали друг с другом при поддержке отрядов людей, тогда бы у них все было нормально. Магия, бьющая по толпе и площадям, отлично развилась бы, постоянно кропались бы новые заклинания, в общем, все как у людей. Огромная война — тут же куча нового вооружения, новая тактика и стратегия, мысль резко скачет вперед. Разумеется, это должна быть глобальная война, наподобие Наполеоновских походов или все тех же Мировых.

С другой стороны, будь маги настолько боевиты, они бы и от людей под Статут не прятались бы, не так ли?

Начинают людишки резать ведьм, колдунов и чародеев — тут же подъезжает отряд боевых магов и взвешивает по толпе до горизонта. Хм-м-м, в таких раскладах, пожалуй, маги бы правили людьми, а не прятались. И не служили бы исправно людским владыкам, а те бы сами к магам на поклон бегали. Можно ли из этого сделать вывод, что сама природа магии Поттерианы делает магов мирными? Или не слишком боевыми, так точнее будет? То есть один на один подраться, дуэли там — это можно, но по-настоящему боевой магии так и не создали?

Чтобы хрендакс — и целый город всмятку!

Опять же злополучный финал чемпионата мира: маги разбегались, практически никто не пытался дать отпор, хотя даже если б один из сотни начал бы сражаться — тысяча магов затоптала бы и вейл, и Пожирателей. Или вот в Первую Войну, когда Волдеморт с бандой в три десятка Пожирателей нагнул страну. Пусть даже Министерство бездействовало, все равно небоевитость магов и готовность прогнуться под сильного просто поражают. Ведь у Тома была куча помощников — кто из страха, кто добровольно, но помощников! Доносили, передавали сведения, снабжали деньгами! Готов поклясться, что даже сейчас, несмотря на законы о смертной казни, у Волдеморта тоже помощники имеются.

Правда, из этого есть один позитивный вывод.

Достаточно быть сильным — и можно смело плевать на магическое сообщество. Оно утрется и сделает вид, что не замечает твоих... странностей, назовем их так. Гарем не гарем, но проблема легализации однополых отношений при такой постановке вопроса — магическая сила есть, обоснования не надо — снимается. Или хотя бы сильно облегчается ее решение. Не хватало еще и на этом поле заморачиваться.

Должно быть просто: пришел, увидел и потрахался.

Или, перефразируя Остапа Бендера: не надо делать из секса культа. Он должен быть, и все тут. Хм-м-м, биться за свое счастье тогда и не придется. Достаточно быть самой сильной лягушкой на болоте, чтобы девяносто девять процентов магов заткнулось и замолчало. Странно, конечно, все-таки маг сам себе САУ, и в древние времена маги должны были доминировать по всей Земле. Вот как палочку изобрели, так сразу и должны были начать. Ведь они, древние маги, после изобретения палочки нагнули весь остальной магомир. Почему же не справились с людьми? Или просто высокомерно прошли мимо, посчитав, что раз магии нет, так и внимания люди не стоят?

Ох, похоже, я опять в тупик исторической лжи завернул.

Где-то кто-то нам чего-то врет, но где? Достоверно известно, что маги были на грани уничтожения. Возможно ли, что они уже пытались установить свою власть над людьми и просто получили в ответ? Нет, опять не сходится. Чтобы попробовать взять верх над людьми, маги должны быть боевитыми, а такие под Статут не прячутся. И не надо говорить про естественный отбор, в каждом поколении есть и трусы, и герои, и если маги спрятались тогда, и не бегут биться сейчас, и не проявляли активности на полях сражений в Средние Века, то значит, это свойство магов. Врожденное или приобретенное?

Наверное, оно и неважно.

То есть либо у магов есть ген, дающий возможность магичить, и он же приглушает их боевые порывы. Либо магия, пропитывая мага, изменяет его, настраивает на миролюбивый лад. Либо маги в прошлом были боевыми, и такие первыми погибли в сражениях перед принятием Статута, а оставшиеся, вкупе с придуманной сказкой и ложью, еще и спрятали или уничтожили все разработки по боевой магии.

У всех этих вариантов есть свои недостатки и даже, я сказал бы, дыры в обосновании.

Нет, пожалуй, вариант со спрятанными наработками не годится. Возвращаясь к началу раздумий: были Мировые Войны, и обе они начинались в Европе. И там, и там было кровавое месиво миллионов людей и магов. Немного, но маги все же участвовали. В основном магглорожденные, по вполне понятным причинам. Так вот, там, в этих мясорубках, они неминуемо изобрели бы что-то массовое. Как пишут в «Подлинной истории магической Европы ХХ века», маги на войне активно применяли заклинания, наплевав на Статуты, секретность и прочие вещи.

Было зафиксировано минимум пять случаев применения Адского Пламени умирающими магами. Попытки использовать Империус для создания в тылу врага шпионских сетей. Круциатус использовался в пытках, особенно в полевых допросах. Протего спасал от обстрела, ну и так далее. Но вот новых, убийственно мощных заклинаний так и не появилось.

И это очень, очень странно.

Ладно, сделаю пометку разобраться с воинственной невоинственностью магов. Потом, если время будет.

 

Из подготовки ко второму туру и отработки полетов внезапно выкристаллизовалась новая идея, успешно примененная на испытании. Ведь если, получается, применять вектор притяжения к леталке, то ее можно использовать где угодно. «Арендовать» дуэльный зал, он большой и, самое главное, с высоким потолком.

Поставить подходящую музыку.

Токката и фуга в Д-миноре, в обработке несравненной Ванессы Мэй. Инструментал на восемь минут.

Суть идеи проста как мычание и сложна в исполнении. На испытании я показал класс, но все равно еще оттачивать и оттачивать, а также развивать идею дальше. Телепорт на стенку — с одновременным приклеиванием. То есть надо исхитриться телепортироваться так, чтобы при прыжке менялось положение тела. Ногами на стенку — и сразу «врубить гравитацию», то есть дать вектор притяжения вдоль тела. В идеале необходимо прыгать на потолок, переворачиваясь в прыжке. Висишь вниз головой, тебя притягивает к потолку, а ты спокойно валишь врагов сверху вниз. Пока они разберутся, куда ты делся, сверху им парочку убойных заклов кинуть, и снова прыжок. Прыжок — удар, прыжок — удар, это вообще должно стать основой всей стратегии боя. Особенно если двигаться быстрее противников, то все можно закончить за несколько заклинаний. Телепорт за спину, удар в затылок тем же Редукто, и... следующий!

 

Для начала пробую вектор притяжения.

Возникает проблема психологического свойства. Стоять параллельно полу тяжело, тело так и норовит изогнуться и принять «правильное» положение. Но в остальном — нормально. Ложимся на пол, задаем вектор, и можно даже ходить по стене. С трудом, конечно, но это вопрос практики. Если как следует потренироваться, то по стенам и бегать можно. Или «висеть» на любой поверхности, вроде человека-паука. Только у меня вместо паутины — вектор притяжения, а-ля искусственная гравитация, в выбранном мной направлении.

Многочисленные телепорты и одну испорченную мантию спустя становится понятно, что хрена лысого мне, а не смена положения тела при прыжке. Только если вначале переворачиваться вверх ногами, а потом телепортом на потолок. Но, думаю, враги меня точно не поймут, если посреди боя начну переворачиваться. Жаль, прикольная была идея.

Возможно, конечно, после длительных тренировок можно научиться переворачиваться в ходе аппарации или, чутка натренировав гимнастику, крутить сальто и в прыжке, находясь вниз головой, телепортироваться на потолок. Но оно того не стоит. Пока надрочусь, во всех смыслах, уже и война закончится. Полезное умение в мирной жизни? Ну, в супергероя, который по ночам спасает магов, точно играть не буду, так что пока зависания вниз головой отменим.

Но никто не мешает использовать другую разновидность: прыжок под потолок с последующим зависанием на одной руке. На левой, если уж быть точным. И да, точно так же можно проклинать врагов сверху, даже комфортнее как-то — привычный вид и все такое. Вариантов тут мне придумалось два. Либо вектор притяжения вверх по руке, чтобы тело притягивало к потолку, либо моментальная трансфигурация в точке соприкосновения. Зацепка под всю руку, как на искусственных скалодромах, с такими углублениями под пальцы.

Ну что тут можно сказать?

Я уже в двадцатый раз перевоссоздаю Омут Памяти, благо инструментала у Ванессы Мэй много, но вот с потолком не получается. Если задается вектор, то меня неминуемо бьет головой и вдавливает в потолок, изгибая шею. Создание зацепки на потолке не получается, а когда случайно один раз получилось, меня всем весом дернуло вниз, и я вывихнул руку. Благо, уроки мадам Помфри всегда со мной, как и палочка, сумел самостоятельно вправить.

И тут приходит Грюм в сопровождении Гарри.

— От поклонников учишься прятаться? — тут же грохочет наставник. — Неправильно! Слезай!

Блин, вот только появилось смутное ощущение, что получается, и сразу слезай. Но зато попутно ко мне приходит еще одна классная идея. Гравитационное оружие! Подаем в противника двадцать «же» — и наслаждаемся кучкой мяса и костей на полу. Правда, условий многовато: нужно, чтобы цель стояла неподвижно, не уворачивалась, да еще и не отбивалась контрзаклинаниями, но зато если получится... это будет конфетка. Универсальное оружие против чего угодно, лишь бы заклинание отработало. Стенку сломать, врага обездвижить или убить, создать пояс безопасности в виде зоны, в которой повышенная сила тяжести... Враг бежит на тебя, хрендакс, ноги подломились — прощай, враг!

Либо в обратку, чтобы отталкиваться с силой в двадцать «же». Это же на небоскреб можно запрыгнуть!

Спросите, нахрена мне прыгать на небоскреб, если есть телепортация? Так аппарировать можно только в те места, которые видишь, а вот прыгать — куда угодно. Подушкой амортизируем, чтобы не переломать ноги-руки и позвоночник. Правда, непонятно, что с нагрузками внутри тела, не потребуется ли контрвектор, чтобы швырять — швыряло, а внутри тела перегрузок не было. Еще, как вариант, облегчить тело, тогда можно прыгать с любой высоты. Правда, опять смотри пункт про аппарацию, но мало ли что может потребоваться в жизни?

Тем временем Грюм продолжает бубнить, мол, нечего прятаться от врагов, надо смело встречать их грудью и бить сразу прямо по лицу! И лучше всего заранее, чтобы сдачи дать не успели. Такая вот нехитрая позиция у товарища Аластора по всем этим вопросам. Бей первым, и никаких гвоздей!

Точно, а если еще «утяжелить» противников, то у них снизится скорость.

В общем, очередной пучок гениальных идей, которые надо осмыслить, продумать и понять, что годится, а что нет. Вообще, идеи ко мне приходят быстрее, чем успеваю их реализовывать, но это не беда, главное — успевать записывать.

— С аппарацией пока можно временно погодить, — тем временем сообщает Аластор. — Твои фокусы настолько впечатлили судей и министров, что было решено в третьем туре запретить полеты и аппарацию. Поставят над местом выступления антиаппарационный щит, чтобы никто воспользоваться не смог.

— А сказали, что нужно будет показывать?

— Сделали таинственный вид, — кривится Грюм. — Мол, раз ты, Гермиона, такая вся подготовленная, то и не скажем. Уравняем шансы с другими Чемпионами. Бред, конечно же, я еще попробую разузнать, но вот так сказали.

Пожимаю плечами. Фокусов, которые всегда со мной, и так хватит на любое задание. Не интегралы же с диффурами там будут? Надо будет зарядить ожерелье, зачаровать платье с мантией, зелий запас взять, вторую палочку за пояс и так далее. В первом и втором туре были битвы той или иной разновидности, надо полагать, что в третьем поставят какое-нибудь испытание на умелость магии. Типа: вот вам куча песка, создайте из нее дворец! Хотя хер его знает, это точно будет не так зрелищно, как если нас троих поставить против толпы зомби и крикнуть: «Битва насмерть!»

Но опять же неважно.

Внимания и славы уже нахлебался, выигрыш на Турнире — да плевать на него. И на тысячу галлеонов тоже. То есть тысяча галлеонов — это неплохо, но не критично. Так что пускай себе дают внезапную магию, чего показать найду. В конце концов, трансфигурацией мал-мала овладел, а значит, мне все по силам. Заклинания узко специализированы, трансфигурация универсальна. Хватило бы сил и воображения одно в другое превращать, и все. Можно получить что угодно, а значит, и выполнить задание.

— Раз теперь твои поклонники увяли, — хмыкает Грюм, — настало время двигаться дальше. Ты и Поттер против меня, раз уж мы в Дуэльном помещении.

Без Нимфадоры? Ой-ой, сейчас нас порвут на британский флаг.

— В исходную! — командует Грюм, отходя на противоположную сторону.

Встаем с Гарри плечом к плечу. Отсалютовать палочками и приготовиться к избиению.

— Протего!

Но без боя не сдадимся!

Глава опубликована: 07.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх