↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Черный эпилог (авторский)

31 июля 1999 года. Бывший особняк Блэков.

Гарри Поттер находился в своей «комнате мести», как он называл отдельный кабинет, в котором ничего не делал. Просто смотрел на фотографии, развешанные на голых стенах, просто читал одни и те же тексты, разложенные на столе, стоявшем посреди комнаты. Голая комната, только стол и стены, покрытые фотографиями на четверть. Одна дверь, магический светильник, звуконепроницаемые стены.

Гарри уединялся здесь, когда чувствовал, что его жажда мести слабеет. Когда ему хотелось плюнуть на все и махнуть рукой. Когда он готов был сдаться и предаться отчаянию. Тогда Гарри приходил сюда и просто смотрел и читал, чувствуя, как в нем снова начинает бушевать буря. Как снова начинают кровоточить зажившие было раны.

Гарри смотрел на фотографии. Дамблдор, поднимающий кубок на праздновании Хэллоуина. Сириус, делающий отгоняющий жест. Общая фотография Ордена Феникса первого состава, включавшего и его родителей. Джеймс Поттер и Лили Эванс улыбались и махали сыну. Рон Уизли, в компании близнецов и Джинни. Рон на берегу озера. Гермиона на Святочном Балу и перед вторым испытанием Турнира. Виктор на метле, ловящий снитч. Невилл Лонгботтом, устало вытирающий пот со лба после сдачи СОВ. Флёр Делакур во всей ее неиспорченной красе. Второй состав Ордена Феникса. Аластор Грюм, опирающийся на посох.

Гарри остановился и озвучил мысль, которая всегда терзала его в этой комнате:

— Они умерли, чтобы я жил.

Эта мысль давно мучила его. Друзья, родственники, близкие и не очень Гарри люди гибли и гибли. Гарри терзался мыслью, что он, именно он, Гарри Поттер, должен был умереть тогда, в восемьдесят первом году, но вместо этого погибли его родители. И с тех пор смерть идет по пятам, но не может найти Поттера, как в легенде о Дарах Смерти. Не найдя, забирает тех, кто к нему близок и кто ему дорог. Как будто Гарри, сам того не желая, откупается их жизнями, а Смерть все ищет и ищет его.

Нельзя сказать, что сам Поттер не искал смерти.

Закончив Хогвартс с отличием, ученик погибшего Грюма немедленно стал аврором. Самым отчаянным, самым молодым, самым знаменитым. Схватки, выслеживание, засады и погони за недобитыми Пожирателями добавили Поттеру шрамов в душе и на теле за последний год, но не утолили жажду мести. Темный Лорд! Вот кто был нужен Гарри, но Волдеморт все не возрождался. И Гарри приходил и приходил в «комнату мести», не давая себе забыть.

Гарри делал шаг и замирал перед следующей фотографией, вспоминая и оживляя прошлое.

Невилл Лонгботтом. Взорвал себя вместе с Беллатрисой Лестрейндж два года назад. Вместе с ним погиб Джордж Уизли и был уничтожен магазин «Удивительные Уловки Уизли». Фред Уизли погиб вслед за братом — месяц спустя, от удара в спину. Ограбление, перешедшее в убийство. В сущности, из первоначального состава команды «Яростные Львы» в живых остался только сам Гарри. Орден Феникса распался и поредел. Погиб Элфиас Дож во время облавы на оборотней. Эмелина Вэнс попала под удар дубины великана. Флитвика поймал Антонин Долохов, невесть как и зачем проникнувший в Хогвартс, и запытал насмерть. Минерва МакГонагалл убила Долохова, но это не вернуло маленького декана Рэйвенкло. Аластор Грюм погиб, получив смертельное проклятие, но все-таки напоследок уничтожив крестраж Волдеморта — кольцо, принадлежавшее семье Гонтов.

— Дорогой! — приоткрылась дверь. — Все собрались и ждут тебя!

— Иду, — отозвался Гарри.

Прикрыв глаза, он мысленно попрощался с фотографиями. Затем вышел в коридор, где его уже ждала Флёр. Жена — не жена, подруга — не подруга, обезображенная Чемпионка Шармбатона, выигравшая тот злополучный Турнир, появилась в жизни Гарри год назад. Брак по расчету во имя мести, и каждый раз, лаская обезображенное и так не вылеченное тело Флёр, Гарри клялся сам себе, что отомстит и за это.

— Извини, — сказала Флёр, — но у тебя день рожденья, и мы приготовили тебе подарок!

Гарри слабо улыбнулся, дабы не огорчать Флёр. Что такого могли подарить ему, ради чего стоило прервать сеанс в «комнате мести»?

— Волдеморт возродился, и мы знаем, где он находится, — быстро и отрывисто произнесла Флёр.

Гарри остановился и посмотрел на неё. Нет, Флёр не шутила, да и стала бы она шутить, когда на свете ее держала только жажда мести за погибших родителей и сестру?

— С ним три последних Пожирателя, Гойл, Эйвери и Мальсибер, — продолжала Флёр. — Их заметили случайно, но сразу сообщили. Мадам Боунс, во имя прошлого, дает нам шанс разобраться самим. Затем в ход пойдут мракоборцы.

— Так, — Гарри подобрался и уже деловито спросил: — Кто собрался?

— Все, кто готов бороться с Волдемортом до конца, мистер Поттер, — раздался знакомый голос МакГонагалл.

В гостиной особняка Блэков находились остатки Ордена Феникса и второй состав «Львов», если можно так выразиться. Джинни Уизли и Луна Лавгуд. Гарри невольно отвел взгляд. Джинни спасла его от безумия, но со временем стала требовать слишком многого. Она хотела, чтобы Гарри принадлежал ей весь, без остатка, и не желала делить его с мертвыми друзьями. На этом они и расстались тихо и мирно, проведя вместе два года. Потом, уже по окончании Хогвартса, в его жизни появилась Флёр, которая после годового лечения тела долго пыталась исцелить душу, но не смогла. Тогда она бросила все и приехала в Британию искать мести.

Луна, сблизившаяся было с Невиллом, после смерти Лонгботтома бросила Хогвартс и жила вместе с отцом.

Гарри с невольным страхом смотрел на нее, но особого безумия в глазах Лавгуд не наблюдалось. Тихо выдохнув, Гарри посмотрел на остальных, во главе с МакГонагалл, и вздохнул. Минерва улыбнулась и сказала:

— Все единогласно решили, что честь окончательной победы над Волдемортом должна принадлежать вам, мистер Поттер.

— Как он возродился?

— Один из Пожирателей, Гойл, проник в Хогвартс после начала летних каникул и выкрал последний крестраж. Представьте себе, это была диадема Ровены Рэйвенкло, считавшаяся давно утерянной! Видимо, сам Волдеморт и спрятал ее давным-давно в Выручай-комнате, точнее, той ее части, в которой прятали предметы и мусор. С помощью крестража Пожиратели возродили Волдеморта, так что теперь...

— У него есть еще один крестраж, и вы это знаете, — перебил ее Гарри. — Это я, если кто-то не в курсе. Во мне сидит частичка Волдеморта, и убить ее может только сам Волдеморт. Но не сегодня!

Гарри ощущал небывалое вдохновение. Четыре года! Четыре долгих, бесконечных года, и вот она цель — близка, только протяни руку! Разве может быть лучший подарок на день рождения?! Кинув взгляд на Флёр, Гарри заговорил, напористо и убежденно, чувствуя, что голос дрожит и срывается:

— Друзья! Соратники! Сегодня мы атакуем и победим Волдеморта! Его приспешников — убить на месте, но самого Волдеморта надо взять в плен и допросить. Жестоко допросить обо всем, а потом отомстить. Отомстить за всех, кто погиб, за всех, кого нет сегодня с нами, за всех, кто не дожил, но своими подвигами и мужеством приближал этот день. Сегодня мы победим окончательно! Во славу Ордена и Львов!

— Во славу Ордена и Львов! — дружно подхватили все присутствующие.

— Сегодня я отомщу за вас всех, друзья, — прошептал Гарри.

Звуки хлопков аппарации наполнили комнату, и особняк Блэков опустел.

 

А если ждут нас годы впереди,

И в час беды не смолкнет песня эта,

Пусть будет много в ней тепла и света,

До края жизни с песнею дойди!

Глава опубликована: 10.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх