↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Тайный ход оказался очень длинным и долгим. Рон шел и шел, иногда спотыкаясь в темноте, пока не догадался достать палочку и засветить Люмос. Земля, сырая глина, капли с потолка — все подсказывало, что он идет под озером или рядом с ним. Уизли поежился, представив, что будет, если вода вдруг прорвется в тоннель. Он даже попробовал ускорить шаг, но быстро понял, что это бессмысленно. Если вода прорвется, его собьет с ног и утопит, независимо от того, насколько быстро он будет идти.

Рон начал припоминать, как можно спастись в таких ситуациях. Было какое-то заклинание, делающее пузырь воздуха вокруг головы, близнецы его упоминали. Еще можно было выпить специального зелья, но какого — Рон не помнил. Мозг, подхлестнутый опасностью, выдал, что еще есть растения, которые можно пожевать и потом спокойно плавать в воде, как рыба. Еще папа приносил как-то странную штуку, позволяющую дышать под водой. Еще... и тут Рон понял, что ход закончился.

Подивившись, что умные мысли, оказывается, увеличивают скорость, он подошел к выходу.

По идее, это должна была быть дверь, но ни дверной ручки, ни запоров, ни засовов, ни петель не обнаружилось. Сплошной камень. Тогда Рон вспомнил проход на Косую Аллею. Достав палочку, он начал тыкать в камень, но тот не поддавался.

— Откройся, дверь! — скомандовал Уизли, но камень не послушался.

— Алохомора! — с тем же результатом.

Рон уселся прямо на пол и начал усиленно думать. Он захотел выбраться из Хогвартса, и ему открылась дверь в странное помещение с выходом... куда-то. Он зашел в туннель и шел, и шел, пока не пришел к камню. Странно. Камень должен быть дверью, но двери нет. Рон хотел выйти из Хогвартса и вышел... Уизли внезапно подумал, что его так разыграли. Злость вскипела в нем, он вскочил и со всей силы ударил по камню. Тот ощутимо пошатнулся. Рон отпрыгнул и уставился на кулак. Потом еще раз бросился на камень, ударив в него всем телом. Камень пошатнулся сильнее, но все еще устоял.

Рон разбежался и со всей силы ударил в камень, опрокинув его.

Хруст, треск, пыль и обломки, что-то липкое и мокрое под руками... Рон взвыл от боли в сломанном плече, потом посмотрел вниз. Палочка выпала прямо в разлившийся мёд. Под ногами была лужа из сливочного пива, быстро впитывавшегося в землю. Камень как ни в чем не бывало спокойно валялся на полу. Рон даже забыл от удивления о боли в плече, так как понял, что вывалился в чей-то погреб с припасами.

— Что там за шум? — раздался знакомый голос.

— Не знаю, мадам! Как будто что-то упало!

— Ох, горе, надо спуститься и посмотреть, — и тут Рон узнал этот голос.

Его бросило одновременно в жар и холод, и опять нестерпимо заболело плечо. Но Рон, закусив губу, сдержался. Мадам Розмерта! Он в погребе паба «Три метлы», и сейчас владелица спустится сюда! Образ мадам Розмерты начал появляться во снах Рона уже полгода, сразу после первого посещения Хогсмида на Хэллоуин. Там, во сне, Розмерта проделывала такое, что Рон немедленно просыпался — весь красный и тяжело дыша. В реальности он так и не решился заговорить с мадам Розмертой, а потом прекратились посещения Хогсмида, но все равно ее образ упорно не желал покидать голову Рона.

Предстать теперь перед ней, да в таком облике, Рон решительно не мог.

Представив, как она будет смеяться над ним, он еще раз моментально вспотел и тут же придумал, что нужно делать. Прикусив губу, Рон быстро кинул несколько тихих Репаро в разные стороны, потом нырнул в подземный ход и сделал то, что следовало сделать с самого начала.

— Вингардиум Левиоса! — и камень послушно встал на место.

Несмотря на мычание сквозь прокушенную губу, заклинание Рону удалось. Эмоции перехлестывали через край, и когда лаз закрылся, он было облегченно опустился на пол... чтобы тут же вскочить и замычать еще сильнее. Не стоило прислоняться сломанным плечом к стене! Рон прислушался — голоса долетали, как будто издалека.

— Все в порядке! — кричала мадам Розмерта. — Похоже, крот или крыса пробегали, ну и опрокинули!

— ...а... а... ам?

— Сходи купи книззла! ...о ...еб ...щу!

Голоса затихли. Рон облегченно выдохнул, застонал от боли и решил, что надо быстро возвращаться в Хогвартс. Плечо болело просто зверски, и Рон вначале собирался вправить себе кости, но потом сообразил, что нужно что-то другое. Бурливший в крови адреналин — и отчасти возбуждение — пока что придавали сил, и Рон быстрым шагом пошел обратно. Проблема книззла пока что отошла на второй план, в конце концов, они же умные, значит, с ними можно договориться!

 

Мадам Помфри была изрядно удивлена, когда испачканный в земле бело-зеленый Рон ввалился в медпункт. На обратном пути Рон придумал объяснение, которое сразу и выдал:

— Я упал с метлы! У меня что-то хрустнуло в плече, и оно теперь болит!

Мадам Помфри стремительно подошла и начала осмотр. Затем усадила Рона на койку.

— И зачем тебе метла? — ласково спросила медсестра, проводя палочкой над плечом. — Ты же не в команде по квиддичу!

— Я... — начал было Рон, но тут дверь медпункта распахнулась.

На пороге стояла взбешенная Джинни, которой кто-то из учеников рассказал, что видел ее брата, когда тот быстро шел в медпункт. Бледная позеленелость Рона достаточно бросалась в глаза, чтобы быть замеченной и приукрашенной в слухах. Но Джинни хватило и упоминания, и она бегом бросилась в медпункт. Три совы, отправленные Дамблдору, попытки сломать горгулью и еще раз поговорить с МакГонагалл, метания по коридорам и разговор с близнецами в поисках Рона не добавили младшей Уизли душевного спокойствия. Поэтому она с ходу заорала:

— Рон, ты — козёл!!! Где тебя носило?!

— Мисс Уизли! — предостерегающе и намекающе бросила мадам Помфри.

Джинни сразу сбавила обороты. На что способна медсестра, она прекрасно видела, пока изучала медицину.

— Извините, — проговорила Джинни голосом уже нормальной громкости. — Но мой брат у меня на глазах вошел в стену, а теперь он здесь в медпункте, бледно-зеленый!

— Надо же, — улыбнулась мадам Помфри, — а мне он сказал, что упал с метлы.

И тут она со всей силы ткнула палочкой прямо в сломанное плечо. Рон, даже не сообразивший, что происходит, открыл было рот, чтобы заорать, но внезапно понял, что боль ушла. Мадам Помфри подманила пузырек с ярко-желтым зельем и скомандовала:

— Пей!

Он послушно выпил. Зелье слегка пахло медом, и Рон вспомнил, что он так и не протер толком палочку. Улика, что ни говори. Новая опасность и отсутствие боли придали могучий толчок его способностям, и он, можно сказать на бегу, придумал новую версию. Когда он выпил зелье и две сестры — одна настоящая, а другая медицинская — потребовали от него объяснений, Рон заговорил: медленно, не спеша, даже не притворяясь, что измучен травмой и переломом.

— Я не проходил сквозь стену, это тебе, Джинни, показалось. Там, в коридоре, были окна, и я выпал в одно из них, нога соскользнула, и меня потащило вперед. Возможно, это и выглядело так, как будто я вошел в какую-то дверь, но там никакой двери не было. Падая, я успел выхватить палочку и призвать метлу, но так как колдовство сработало не сразу, метла прилетела в последний момент. Она смягчила падение, но все равно я со всей силы ударился плечом и потерял сознание. Прийдя в себя, обнаружил, что плечо страшно болит, и пошел в медпункт.

— Удар в плечо и в самом деле был сильным, — подтвердила мадам Помфри.

— Все равно не верю, — прищурилась Джинни. — Луна сказала, что там была дверь! И что от нее несет магией самой школы!

— Нашла же, кому верить, — как можно небрежнее ответил Рон. — Лавгуд же чок...

Рука мадам Помфри закрыла ему рот. Рон смотрел в ласковые глаза медсестры, испытывая сильнейшее желание обосраться. Даже пауки и дементоры не внушали ему такого ужаса.

— Не стоит употреблять такие слова в моем присутствии, — посоветовала мадам Помфри.

Рон отчаянно закивал.

— Луна видит то, что другие не видят, это правда, — заюлил Рон, обращаясь к Джинни. — Но ты же сама не веришь в мозгошмыгов? Или в эти, как их, Ползучие Кляксы? Почему же теперь ты поверила ей? Потому что хотелось досадить мне? В чем я провинился?

Мадам Помфри тем временем зафиксировала ему плечо и еще два раза приложила палочку. Затем пошла за следующим зельем на склад, и Джинни воспользовалась моментом.

— Я не знаю, как ты это сделал, Рон, — прошипела она ему в лицо, — но лучше бы тебе не портить мои отношения с Гарри. Иначе я буду злая-злая и вымещу эту злость на тебе.

— Я...

— Ты пытался сделать что-то запрещенное, применить какую-то темную магию, — заткнула его Джинни. — Ты пытаешься улизнуть отсюда, и это все плохо кончится. Ты либо поранишься, либо погибнешь, и тогда Гарри точно расстроится. Так что, если ты все-таки пострадаешь, в Хогвартс не возвращайся, добью тебя сама.

— Джинни...

— Все шло прекрасно, пока я не сделала глупость и не начала слушать тебя. Теперь мои отношения с Гарри практически разрушены, и ты старательно доламываешь остальное. Хватит! Я тебя...

И тут вернулась мадам Помфри с зельем. Джинни, фыркнув напоследок, удалилась. Рон, бледный и вспотевший, с благодарностью воспринял заявление медсестры, что надо поспать и что сейчас она погрузит его в сон. Это явно было лучше, чем взбешенная сестра, сломанное плечо или взъевшаяся мадам Помфри. Подумаешь, назвал Луну чокнутой, успел еще подумать Рон и провалился в сон. Снилась ему мадам Розмерта, почему-то собирающаяся утопить его в озере.

— Спи, неугомонный, — улыбнулась мадам Помфри. — Надо будет сообщить Альбусу, что младший Уизли опять пытался сбежать. Хо-хо, скорее бы уже учебный год закончился.

С этими словами медсестра удалилась обратно в кабинет, и в медпункте опять наступила тишина.

 

Сам Дурмштранг как таковой находится неизвестно где. Это одна из самых охраняемых тайн современности, да и древности тоже. В результате расплодились разные слухи, вплоть до того, что в подземельях Дурмштранга хранятся сокровища погибшей цивилизации магов. Также известна как Атлантида, ага. Мол, были там маги могучие, изобрели кучу всего, а потом доигрались и взорвали свой островок к ебеням. Непонятно, правда, тогда, что там за сокровища уцелели, но когда это слухи и легенды отличались логичностью? Тут, скорее, прослеживается давно известная штука под названием «раньше было лучше». И сиськи больше, и вода мокрее, и маги круче, хотя на самом деле все это брехня та еще.

Статут, при всех своих недостатках, все же породил эффект концентрации усилий.

В результате маги... нет, не совершили магическое чудо, но все же сделали небольшой рывок вперед. Зелий наизобретали, заклинаний разных для удобств бытовых, ну и так далее. Прогресс магии и без того не стоял на месте — просто полз очень медленно, — а тут, значит, ему еще немного ускорения придали. Эх, магию бы да с техникой объединить, уже бы на Марсе цвели сады, а люди долетели до звезд.

Аппарация в пределах галактики. Каминная сеть, достроенная на пару уровней. Первый прыжок — нужная звездная система, следующий — нужная планета или астероид, луна какая-нибудь, третий — страна, четвертый — нужное место. При желании вполне реально чуть-чуть достроить систему, присвоить уникальные идентификаторы, создать каталог — и можно будет сразу прыгать в нужное место. Зашел в камин, сыпанул горшок порошка, рявкнул что-нибудь вроде «А315УЦЭ679АВА2», и опля — ты уже в гостях на другом конце галактики.

Так, что-то меня заносит не в ту степь.

Дурмштранг и тайны. Точнее, тайна его местоположения. В курсе только строго ограниченный круг лиц, и если они увольняются, им трут память. Камин и аппарация строго контролируются, совы сюда не летают. Почту для школы привозят в одно из Министерств, кажется, а уже оттуда дежурный телепортист Дурмштранга забирает входящие и оставляет исходящие из школы. Точно известно, что местоположение Дурмштранга в реальном мире, назовем это так, закрыто щитами от людей и магов. Кусочек небольшой, щиты питаются от источника, так что все надежно. На этом пятачке надут пространственный пузырь, в котором и находится тот Дурмштранг, где мы находимся. Это позволяет не экономить на месте и в то же время придает дополнительную защиту от возможного проникновения.

Правда, что будет, если пузырь вдруг схлопнется? На небольшом пятачке земли появится спрессованная куча камней, земли, магов, животных — всего того, что было внутри пузыря? Меня заверяли, что чары надежны и безотказны, пока идет подпитка от источника. Ха, а вдруг источник иссякнет? Кстати, искать Дурмштранг по источнику тоже бесполезно, автомаскировка в полный рост.

Местность внутри пузыря тщательно обустроена и картографирована, даже местами щиты и таблички с картой установлены, мало ли, вдруг кто из новеньких школьников или гостей заблудится? Гостей тоже доставляют местные дежурные телепортисты, они же преподаватели. Ну да, чем выше безопасность, тем неудобнее работать, это давно известно. Но секретность местоположения — это просто пунктик какой-то у местных, с которым лучше не спорить. Прибьют, закопают и скажут, что так все и было.

Что автоматически порождает слухи, подобные приведенному выше.

Врать не буду, в местные сокровищницы меня не пустили и вряд ли пустят, ну разве что перееду учиться в Дурмштранг. И карты Мародеров нет, разве что Сириус тряхнет стариной и сделает новую, уже для Дурма. Но вот сама ситуация добивает, когда таинственность порождает слухи, а те потом входят в режим самоподдержки, и смотришь, через какое-то время то, что было слухом и выдумкой, уже идет на уровне непреложной правды.

В секретных архивах Дурмштранга я бы покопался, почитал о порталах.

Жаль, что архив — это Дурмштранг в Дурмштранге, и мне туда ход заказан.

Глава опубликована: 23.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх