↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Задание на третий тур оказывается простым и сложным одновременно. Организаторы, почесав под мантиями, решают совместить боевку, зрелищность и импровизацию. И проверить, насколько Чемпионы готовы работать в команде. Или не готовы, дело наше. Вкратце задание формулируется так: создать на месте из подручных материалов полосу обороны, а потом — держаться. Просто держаться. Будет несколько атак, массовых и не очень.

Нас втроем одновременно выпустят на арену — не тот колодец, а просто полигон с трибунами за спиной. Как бы облегчающая жизнь деталька — спины прикрыты, со спины, то есть со стороны трибун, никто в атаку не пойдет. И все, нужно просто выстоять против всех нападающих. Можно в одиночку рыть окоп, можно скооперироваться с другими Чемпионами. Впереди три месяца, типа давайте, Чемпионы, дружите — обсуждайте общую оборону.

Вот такие вот выверты. Вроде как бы и конкуренция между нами должна быть, все-таки на Турнире выступаем, а вроде как бы и объединяться надо. Втроем, да поработав над взаимодействием, мы сможем на порядок больше, чем поодиночке. Кто именно будет атаковать — не сообщалось, но можно предположить разнообразных големов и кучки тварей третьей категории типа злопамятных пикси.

Зрелищно, красиво, есть место импровизации, дружбе и взаимовыручке.

В общем, и зрителям потрафить, и над изначальной целью Турнира поработать, молодцы организаторы, чего уж там. Грюма же при попытках узнать задание отшили, чтобы иметь возможность самим поговорить со мной. Типа под предлогом сообщения и обсуждения задания попутно закидать удочек на тему: «Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!» Не знаю, на кой хрен нужны отдельные предлоги, министр магии Италии, например, просто подошел и предложил переезжать к ним. Ну да, государственная школа чутка пониже уровнем, чем три элитных, но зато все условия. Какие именно? Все условия, вам же сказали, хех! В общем, тайная подковерная борьба за сильных магов на государственном уровне.

В общем, кто с предлогами, кто без предлогов, но предложения мне озвучили.

Однотипные по смыслу: переезжай, трудись у нас, и будет полный в жизни успех и счастье. Я всех благодарил и обещал «подумать» над предложением. К сожалению, никто из министров не догадался соблазнять меня красивыми девушками, а ведь как было бы замечательно! Можно было бы сразу соглашаться и рвать в такую страну когти, прихватив с собой Гарри Поттера. Ведь я обещал за ним присматривать, но не говорил, где. Потом организуем выездную сессию на предмет уничтожения Волдеморта — и все, маги танцуют от счастья, все довольны во всех смыслах.

Но, повторюсь, никто до такого предложения не додумался.

Денег и прочих благ, включая работу в тамошних Министерствах, предлагали, а красивую девушку — нет! Поэтому позиции Британии так и остались на первом месте. Ведь Тонкс, с которой мы сейчас идем на встречу с другими Чемпионами, все-таки ближе к телу, хотя и не в том смысле, в каком хотелось бы. Зачем нам Нимфадора на встрече Чемпионов? Да хрен ее знает, захотелось нашей метаморфке пообщаться, так что теперь, отказывать ей? Может, чего дельного предложит, в конце концов, почти действующий мракоборец, да и в правилах нигде не оговаривалось, что трое Чемпионов могут договариваться исключительно втроем.

Даже наоборот, я бы сказал. Организаторы Турнира вообще эту тему хорошо подготовили. Задания объявляют заранее — готовься себе вместе с наставником, рой литературу, отрабатывай приемы. Задания такие, что зрители на трибунах не скучают, все видят, орут, хлопают и подбадривают Чемпионов.

Зрелищность и подготовка, короче говоря.

Так что на встречу Чемпионов, по идее, надо было бы идти с наставниками — обсуждать тактику и стратегию, приемы и прочее выполнение. Но сегодня у нас «нулевая» встреча, просто чтобы договориться о том, будем ли мы втроем тренироваться или сразу разбежимся. Собственно, мы втроем, как Чемпионы, ни разу-то и не собирались, если не считать палатки перед первым испытанием. И то, помнится, я сидел медитировал, полуспал почти, а Флёр прислушивалась к тому, что происходит снаружи и что кричит комментатор.

Потом, во время столкновений в здании с Флёр, о турнирных делах особо не разговаривали.

Может, Флёр и общалась с Виктором, но тоже вряд ли о делах чемпионских. Можно сказать, что неформальное общение налажено, но боевого сотрудничества так и не случилось. И возможно, не случится — мало ли что, вот сейчас взъедимся друг на друга и разбежимся. Невольно ухмыляюсь, представив межчемпионские торги. «Я прикрою ваши спины, но пусть Флёр сделает мне минет». «Ах, я готова сотрудничать, но вы пришлите мне Блэка-старшего с бутылкой вина и тортиком в спальню». «О да, я всех убью, как мантикору, но пусть Флёр вступит со мной в интимные отношения».

В общем, если что, то Флёр во всем виновата, хех.

 

Встреча проходит на «нейтральной» территории, то есть на свежем воздухе. Я бы охотно посидел в кафе или у нас в гостиной, но в первом случае слишком много фанатов собирается, а во втором — пропадает эффект «нейтральности». Поэтому сбор вне здания и на открытой местности. Ни один фанат не подберется незамеченным.

Еще было предложение зависнуть на метлах над озером для полноты эффекта, но поддержки не нашло.

Флёр в каком-то французском аналоге сарафана (знаете, простенькие такие однотонные платья) и в небрежно накинутой мантии. В контрасте с мартовской погодой и озером, так и хочется спросить: «Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, синяя?» Но, видимо, не я один такой — с закалкой, и мисс Делакур не дрожит от холода. Виктор, как коренной ученик Дурмштранга, закален годами учебы в скачущем климате. Хорошо хоть голый торс не демонстрирует, типа в порядке понтов перед девушками.

Нимфадора тоже одета не по погоде, как сказали бы в моем мире.

Вообще, вопрос интересный — дает ли магия в теле еще и повышенную температурную устойчивость, — но несколько несвоевременный. Никто не синеет от холода, не стучит зубами и не дрожит, и пока этого достаточно. Пусть слова над водой разносятся далеко, Нимфадора небрежно ставит какую-то облегченную версию Круга Тишины. Дальше чем на десять шагов слова не уйдут, а ближайший фанат находится в сотне. И то делает вид, что он не фанат, а так, прогуливается мимо и любуется холодными волнами.

Также Тонкс предлагает расположиться с комфортом, а я вспоминаю, как дедушка Альбус на свадьбе Перси — ведь уже восемь месяцев прошло, как время летит! — с ходу из нихрена создал кресла и столик. Небрежно так махнул палочкой, и вуаля! Надо бы потренировать фокус, типа раз — и сделал диван, можно сидеть, можно лежать, можно спать, в общем, много чего можно делать на правильном диване. Не все же пенопласт под жопу подкладывать?

Правда, как по мне, так проще было бы пойти в кафе в таком разе.

Но остальные Чемпионы солидарны в вопросе пустынного берега, и поэтому мы просто стоим вчетвером на берегу.

— Предлагаю сразу высказаться, будем мы проходить третий тур вместе или нет, — с ходу иду в атаку.

Ну да, не быть мне дипломатом, но не вижу смысла плести кружева. Это с Дамблдором можно так развлекаться, и все равно потом понимаешь, что дедушка тебя обыграл. Здесь же и сейчас нет никакого смысла тянуть книззла за хвост, перефразируя народную мудрость. «И пусть же ваши слова будут да-да и нет-нет, остальное же от лукавого», приходит в голову не слишком уместная цитата.

— Вот так сразу и не скажешь, — скрещивает руки на груди Виктор. — Если сражаться по отдельности, то никто никому в спину не ударит. И не зацепит, случайно или якобы случайно, особо мощным заклинанием.

Угу, моя паранойя говорит мне то же самое. Практически слово в слово. Пускай полеты и телепортация будут запрещены, все равно остается масса вариантов, как убежать, или отступить, или вообще зарыться под землю. Зато против удара в спину вариантов нет. Зачарованная мантия ослабит удар, но не сумеет его блокировать полностью. Конечно же, никто специально бить в спину не будет, но вот якобы случайно, типа луч не туда пошел или слегка палочку не довернул, почему бы и нет? В этом сила паранойи — всегда рассматриваются наихудшие случаи, каковые в обычных условиях даже предполагать не стал бы. Предательство друзей, нож в спину от случайного прохожего, внезапный апокалипсис — паранойя пытается предусмотреть все. В результате параноики чаще всего заканчивают в дурдоме, да.

— Особо мощным можно зацепить соседа в любом случае, — не то чтобы возражаю, скорее, указываю на возможный момент. — Команда всегда сильнее одиночки. Да, сейчас мы не команда, но все мы взрослые, сильные маги, так что за следующие два месяца вполне можем отработать несколько стандартных тактик и сигналы, чтобы в бою не подставляться и не подставлять друг друга.

— Кому тогда присудят победу судьи?

— Они все равно будут смотреть, кто и как сражается, импровизирует, какую магию использует. Продемонстрировав командную работу, мы улучшим свои шансы на успешное прохождение последнего испытания.

Вот произношу это и только потом ощущаю, насколько сухо и неубедительно звучит. Не будоражит сердца. Зачем мне команда? Так и вправду выжить шансов больше! Двое на защите, один бьет площадными заклами, потом, при необходимости, ротация. Втроем можно затрансфигурить приличную крепость прямо на арене — опять повышение шансов. Не успеваешь реагировать — всегда остается шанс, что товарищ рядом прикроет. Победа? Ну, победа нужна, да, но мне, скорее, хочется спокойно пройти третье испытание и закончить уже с Турниром.

Пусть Виктор победит, так будет даже лучше.

Не будут потом фанаты и фанатки думать всякую херню, типа я украл победу, не будут присылать ядов и проклятий и так далее. Принимающая сторона победила — это нормально, родные стены всегда помогают. В конце концов, в фильме, помнится, оба ученика Хогвартса, Седрик и Гарри, формально победили, взявшись одновременно за Кубок. Закроем Турнир, поставим жирную точку в истории пребывания в Дурмштранге и поедем по домам. Дел невпроворот, и все лето впереди... можно будет много чего заделать.

— Тебя не интересует победа? — косится Флёр.

— Интересует, но не настолько, чтобы пренебрегать командной работой, — отвечаю искренне.

И тут же понимаю, что опять дал промашку в формулировках. После продемонстрированного в первом и втором турах Флёр и Виктор искренне считают, что я сам по себе сила. Следовательно, раз так ратую за командную работу — есть подвох. Ну а какой подвох может быть на Турнире? Понятное дело — убрать всех Чемпионов, самому вырвать победу и сжать Кубок потными пальцами. Хотя с такой точки зрения — создать команду и потом всех подставить — первой кандидаткой на подозрение будет сама Флёр. Очков у ней меньше всех, если чуда не случится, ей не догнать ни Виктора, ни меня, так что вывод вполне прозрачен.

И абсолютно неверен, надо полагать, но поди объясни это паранойе и окружающим!

В общем, не жечь мне сердца Чемпионов глаголом, не быть команде «Три в одном». Виктор думает, что я жахну чем-то мощным, прибив соседей, Флёр, как мне кажется, подозревает, что ее поставят в первую линию как подставную жертву. Мои подозрения — понятно, и в чем меня подозревают остальные — тоже понятно.

Отсюда вывод: не надо было торопиться с высказываниями.

Если бы Флёр и Виктор сами пришли к идее совместной работы, то можно было бы и присоединиться, спокойно, без надрыва. Теперь же не знаю, каким уровнем харизмы и красноречия надо обладать, чтобы переубедить их. Разве что Тонкс скажет свое веское метаморфичное слово? Но даже если скажет, то кто она для остальных Чемпионов? Эх, надо было с козырей ходить, сразу через Грюма по мадам Максим и тому, кто там у Крама наставник, — по ним работать. И вот тогда наставники уже взбодрили бы Чемпионов, мол, работайте командой, и дело сладилось бы.

Все как обычно: силен я задним умом, ага.

— Думаю, вам, — вступает в разговор Тонкс, — надо просто провести совместную тренировку. И посмотреть, нравится вам колдовать вместе или нет. Попробовать поработать командой — без опасения, что ударят в спину.

Памятуя полученный только что урок дипломатии, молчу и делаю вид, что весь такой задумался.

— Вот в квиддиче же, — продолжает Нимфадора, — не сразу идеальная команда получается? Вначале много летают вместе, тренируются раз за разом, смотрят, кто чего в воздухе стоит и где слабые и сильные стороны игроков. Просто представьте себе, что у вас такая же команда, и попробуйте, образно говоря, подготовиться к будущему матчу. Только вместо квиддича — третье испытание Турнира.

Доводы Нимфадоры доходят до Крама и Делакур. Мне же остается только мысленно рвать волосы: почему я что-то подобное не задвинул? Не быть, не быть мне дипломатом. Ну и пометку «красноречие — слабое» в личное дело. Представление о слабых и сильных сторонах помогает в жизни, даже если ты больной на всю голову маг.

— Звучит разумно, — кивает Виктор. — Давайте попробуем.

— Только что мы будем делать совместно? — немного беспомощно произносит Флёр.

«Гусары, молчать!», но все равно трудно сдерживаться. Хвала магистрам, Тонкс выручает.

— Попробуете втроем победить Аластора Грюма, как вам такая цель?

О, тут вопросов нет, что значит репутация! Обговорив мелкие детали и время сбора, расходимся.

Что ж, был неправ, похоже, команда Чемпионов все-таки состоится.

— Я — твоя должница, — искренне говорю Нимфадоре.

Глава опубликована: 08.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх