↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

— Сейчас у меня будет много дел, и вряд ли мы сможем еще раз вот так побеседовать, Гермиона, во всяком случае, в этом школьному году, — директор выдерживает паузу и вдруг широко улыбается в бороду и поправляет очки. — Да и я, кажется, опять задолжал тебе объяснение, Гермиона, что же, раз так, не будем нарушать эту добрую традицию. Не буду напоминать о том, что все услышанное здесь надо сохранить в тайне, ты и без того умеешь держать язык за зубами, как показали прошлые события.

А если поймают и залезут в голову, вспыхивает прошлый страх и тут же отступает. Уже и без того так увяз в делах Дамблдора, что одной тайной больше, одной меньше — разницы нет. В случае поимки все равно выпотрошат и хорошо если убьют сразу, без предварительного изнасилования.

Всего-то и нужно, что не попадаться!

— Я не знаю, как именно все произошло, но можно не сомневаться, что началось оно с Питера Петтигрю, с которым ты отлично знакома.

— Да-а-а? — в голосе неуверенность.

— Крыса Рона Уизли — Короста, ведь анимагической формой Питера была как раз крыса.

Неподдельно пучу глаза и Дамблдор качает головой.

— Сириус узнал его, ведь они были друзьями и знали анимагические формы друг друга. В ту ночь, когда погибли родители Гарри, именно Питер выдал их и привел Волдеморта, а потом ловко инсценировал смерть.

— Так чего он сбежал, жил бы и дальше у Уизли?

— Не знаю, Гермиона, — качает головой Дамблдор, — могу лишь предположить, что после прошлых двух лет и явлений духа Волдеморта, а также потери Рона в качестве условного хозяина, Питер решил, что пришло время действовать.

— Рона?

— Стала бы Джинни Уизли терпеть крысу в качестве питомца? — задает встречный вопрос Дамблдор и снова горько улыбается. — Питер просто немного поторопил события.

Немного! На целый год вообще-то!

— Он нашел кого-то в помощь…

Барти Крауча-младшего, вот к Трелони не ходи!

— … Скорее всего Барти Крауча-младшего и вместе они разыскали Волдеморта, опять же, подозреваю, благодаря Питеру и тому, что тот много лет бегал крысой в Хогвартсе, подслушивал и жил у Уизли, где тоже подслушивал и вынюхивал. Убили старшего Крауча, который так непримиримо боролся с Пожирателями в прошлой войне и посадил сына в Азкабан, а также Руфуса Скримджера, дабы ослабить врагов. Подозреваю, что эти убийства также связаны с возрождением Волдеморта, в темной магии хватает ритуалов на крови и убийствах врагов.

Незаметно прикусываю язык, ибо опять нечем обосновывать послезнание.

— Затем они перешли к более решительным действиям, министерство прислало Долорес Амбридж с инспекцией, а юному Драко Малфою было поручено убить Гарри Поттера.

Как в шестом фильме, только вместо Дамблдора — Гарри!

— И он почти что справился с поручением, если бы не…

Дамблдор ведет рукой, поджимаю губы. Вот уж точно не тот эпизод жизни, который хотелось бы вспоминать.

— Обо всем этом я узнал от Северуса и увы, не смог отговорить его от мести, — вздыхает печально Дамблдор и опять терзает бороду. — Да еще и Долорес решила, что она очень хитрая и что на Северуса можно надавить, благодаря его прошлому и метке.

Киваю. Директор только что поведал о Северусе Снейпе, человеке и зельеваре, и ясно было, что случилось дальше. Северус пошел на вербовку, так как был человеком Дамблдора и сразу передавал ему всю информацию.

— Через него она вступила в контакт с Волдемортом и предложила свои услуги, и в это же время ранение Гарри было использовано для моего смещения.

А Дамблдор был в курсе и не помешал, так как это отвечало его планам, мелькает мысль.

— Так все переплелось в один клубок, — продолжает директор.

В котором его отсутствие опять стало катализатором событий. Пожалуй, на месте темного лорда стоило бы задуматься, стоит ли действовать в отсутствие Дамблдора?

— В котором принесенные тобой пророчество и артефакт из Запретного Леса сыграли свою роль, — вдруг добавляет он.

— А?

— Северус свел стороны, желающие договориться, то есть тех, кому хотел отомстить: Петтигрю, Амбридж и Драко Малфоя, и пустил в ход артефакт, — объясняет Дамблдор, — после чего помог оставшимся сбежать, заодно укрепляя свои позиции. Голова Гарри была объявлена залогом успешности переговоров и Амбридж сделала то, к чему ее неявно подталкивали, приказала дементорам подчиняться команде Пожирателей Смерти.

Чтобы потом списать на них смерть Гарри, но в итоге Дамблдор воспользовался всем этим, чтобы расстроить планы Волдеморта, свалить министра и избавиться от дементоров.

— А… а пророчество? — глупый вопрос, но как пересилить любопытство?

— Что в нем говорилось? — вдруг спрашивает Дамблдор.

— Вернется тот, кого считают мертвым, чтобы умереть навсегда.

— Это строчка о Питере Петтигрю.

— Разрушения, огонь и смерть принесет он с собой, и свершатся месть, и правосудие, и предательство, — цитирую дальше.

— Когда Сириус Блэк гнался за Питером Петтигрю после смерти Поттеров, Питер имитировал свою смерть, устроив взрыв и убив двенадцать магглов. «Умереть навсегда» из первой строчки тоже произошло из-за взрыва артефакта, так что вот тебе разрушения, огонь и смерть. Месть Снейпа, правосудие — за Поттеров, и предательство — ведь Северус предал всех тех, кого собрал вместе.

Но самому Снейпу, надо полагать, покласть на это с высокой колокольни.

— Один придет — один уйдет, и смерть обрушится на тех, кто служит ей и сеет её.

— Петтигрю пришел, Снейп ушел, а половинка со смертью — это про дементоров, — объясняет Дамблдор. — Вся проблема с настоящими пророчествами, что они становятся полностью понятны только после воплощения в жизнь, когда уже поздно что-то менять. Северус расшифровал только первую строчку, о возвращении Петтигрю, впрочем, и этого хватило для осуществления мести. Что там было дальше?

— Воспрянет свет и возликует тьма, и Темный Лорд, и Гарри Поттер будут в ужасе.

— Вот здесь не знаю, и мы, и Волдеморт добились успехов, но часть с ужасом неясно. Я могу представить, чего бы испугался Гарри, но Волдеморт? — озадаченно произносит Дамблдор.

— Убийца не убийца и предатель не предатель встанут плечом к плечу, принимая свою судьбу и верша чужую, — произношу последнюю часть пророчества.

— Не знаю, Гермиона, — качает головой директор. — Но раз это подлинное пророчество, то и эта часть однажды воплотится в жизнь и тогда мы все узнаем.

Затем он замолкает и говорит:

— Но все равно, я рад, что вы все уцелели, и план сработал так, как должен был. Теперь иди, тебя ждут друзья, ну во всяком случае один друг точно.

— Да, профессор. Разрешите еще один вопрос, профессор?

— Да?

— Судя по слухам, все Пожиратели любят использовать заклинание Авада Кедавра, а в этом бою они ни разу им не воспользовались?

— Понимаю, — кивает директор. — Не всем слухам стоит верить, и уж тем более, когда дело касается Непростительных заклинаний. Это настолько обширная тема, что ее надо рассказывать отдельно, не торопясь…

Так и знал! На банк Гринготтс нападал Дамблдор и его орденцы! Но вслух о таком действительно лучше не говорить, да и кто поверит?

— … а вас ждет друг, так что идите мисс Грейнджер, мы обязательно поговорим на эту тему, но потом. Пока же предстоит завершить историю о Гарри Поттере и узнике Азкабана Сириусе Блэке, чтобы никто больше не пострадал. Идите.

Иду, ведь дела еще не закончены.

Глава опубликована: 10.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх