↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Пасхальные каникулы, и мне в очередной раз вспоминаются школьные соревнования по биению яйцами. Тут треснуло, там не треснуло, договоренности насчет того, чем стукаемся — носиками или жопками, а руки держать посредине и не мухлевать, и потом везде яичная скорлупа и почему-то желтки. Какое-то моровое поветрие прямо было, не ели желтки из яиц, и все тут! Хм-м-м, сейчас у нас девяносто пятый на дворе... да, в этом году оригинальный «я» закончил школу. Правда, в последние школьные годы из-за развала Союза внезапно стало туго с яйцами и всем остальным, но все равно эпичные битвы были. И главное, такой нездоровый энтузиазм, как будто реально мировой чемпионат проходил, а не школьники дурью маялись.

У магов такого нет, зато хватает другой дури, вроде игры в плюй-камни.

Вообще, если присмотреться, очень многое у магов напоминает людское, но в весьма извращенном виде. Шахматы, которые нужно уговаривать, камни, которые плюются вонючей жидкостью, карты, взрывающиеся при неправильном ходе... Игры, как будто специально создающие неудобства и опасности, перефразируя Масяню: «А еще под нашу магию можно делать вот так!»

Или, например, вот эти традиционные — заметьте, традиционные! — гонки на метлах над озером. Как и в Хогвартсе, в озере Дурмштранга живет всякое-разное — магическое и водяное одновременно. Правда, большого кальмара у них нет, видимо, не сподобились завезти. Просто летать на метлах школьникам неинтересно, поэтому гонки проходят в два этапа. На первом этапе обитателей озера, традиционно злых после зимней спячки, специально подкармливают и собирают вдоль трассы. Сама трасса — это классическая змейка и повороты, в общем, автодромы людей явно слизали идею у магов. Еще есть ключевые точки: там надо то ли сквозь кольцо пролететь, то ли рукой по нему хлопнуть — не расслышал, а переспрашивать не стал. Кольца эти на манер квиддичных, на шестах, выставляются перед гонкой.

Второй этап — собственно гонка, но при этом прутья метлы должны касаться воды.

Самым шиком считается, когда прутик — всего лишь один прутик! — заходит в воду на пару миллиметров, и в таком положении проходится трасса. Ногами касаться воды нельзя, и при этом приманенная и злая водная живность так и норовит выпрыгнуть и сдернуть летуна. Жрать школьников, понятно, никто не жрет, но сдергивание с метлы на полной скорости в холодную мартовскую воду — уже удовольствие ниже среднего, а местные гриндилоу еще и пару синяков обязательно добавят.

В общем, экстрим и полный адреналин для школьников.

Опять же традиционно гонки проходят во время Пасхальных каникул. Участники скидываются, а победитель получает всю сумму, ну и титул лучшего летуна, восхищение местных девиц и вообще осознание себя альфа-самцом. Еще под это дело работает негласный тотализатор, и даже преподаватели ставят деньги — этакий большой спорт в миниатюре. Ах да, победитель получает переходящий приз: право назвать свою девушку самой красивой в школе. Вот опять: то ли маги у рыцарей с их турнирами слизали, то ли наоборот. И кольца тоже как-то с глубоким намеком пересекаются с рыцарскими турнирами.

Странно, что у нас в Хоге такого нет, видимо, Британия и вправду замкнулась в себе.

Турнир сто лет не проводили опять же, не крепили дружбу, не обменивались идеями. Надо будет популяризовать идейку, как в Хогвартс вернемся. Правда, непонятно, что с большим кальмаром делать, этот как щупальцами схватит, так все, пишите письма! Квиддичистам запрещено участвовать в гонках — ибо нечестно, ха! — так что популяризация идеи заодно подвигнет остальных учеников Хогвартса больше летать. Глядишь, в жизни и пригодится.

Если бы квиддичисты могли участвовать, то, надо полагать, товарищ Крам застолбил бы за собой место чемпиона и каждый год объявлял новую девушку королевой красоты. Еще ни одна не наступила Виктору на сердце, и хотел бы я не знать таких подробностей, да где там! Сплетни и слухи о местных знаменитостях так и лезут в уши. Все как в Хоге: шу-шу-шу да бу-бу-бу за спиной, перемывают косточки, травят байки, рассказывают всякое разное.

Про меня, разумеется, тоже, ибо воистину.

 

Гарри Поттер, во всей красе и форме, с «Молнией» в руках, тоже выходит на стартовую позицию вместе с остальными участниками. Надо заметить, что их немало, навскидку — не меньше сотни мастеров метлы и плаща нетерпеливо постукивают копытами. Я и Тонкс наблюдаем, типа пришли поболеть за Гарри. Грюм в очередной раз куда-то сделал ногу, на этот раз вместе с Сириусом, и Нимфадора осталась за старшую. Немедленно был объявлен выходной, закуплено сливочное пиво и чего покрепче, и мы отправились развлекаться.

Формально Гарри не нарушает правил и как Арктур Блэк, и даже как Гарри Поттер, ибо решил уйти из большого квиддича. Но при этом у него несомненное преимущество, ибо Оливер Вуд задрачивал игроков всерьез, а с реакцией ловца и новейшей метлой многое становится проще.

Ага, будут пускать по десять летунов, с интервалом в минуту, чтобы не стукались боками и хвостами, а то я уже начал недоумевать, как эта сотня будет взлетать. Ведь побьют друг друга, полетный коридор все-таки достаточно жестко ограничен, а требование касаться хвостом метлы воды вообще сужает все до двумерного состояния. Фактор высоты пропадает, проще говоря.

Зато вот так вот десятками — все в порядке. Судей и желающих последить за временем тут хватает, так что вопросов о том, кто победил, обычно не возникает. Нужно мастерски пройти все изгибы и повороты за минимальное время, коснувшись всех колец и не отрывая метлы от воды. За все действия мимо кассы — штраф по времени, в общем, серьезно проработан вопрос за годы соревнований. Единственное — доски почета на входе в основное здание не хватает. С надписью «Лучшие летуны над озером» и «Их разыскивает слава».

Летуны в последний раз проверяют метлы, разминают плечи и поясницу, а я спрашиваю у Нимфадоры:

— Как думаешь, Орден проводит серьезную операцию?

Та в первую очередь оглядывается по сторонам.

— Круг Тишины уже установлен, да и нет рядом никого! — поясняю сразу.

— Вот! Ты от меня всех поклонников отпугиваешь! — неожиданно заявляет Нимфадора.

Потом, не выдержав паузы, заливается хохотом. Ржем вместе.

— Но да, ты права, — соглашается Тонкс, отсмеявшись. — Что-то там серьезно пошло не так, в Британии, и Орден готовит очередную операцию против Пожирателей. Первое нападение не удалось, теперь вот решили провести второе. Аластор и Сириус должны усилить боевую группу, так думаю.

— Надо полагать, вторая операция тоже закончится ничем, — делюсь мыслью.

— Не знаю, но Грюм был весьма взведен, если можно так выразиться. Как будто им предстояло штурмовать Министерство — и Аврорат в придачу.

— Может, он просто радовался предстоящей схватке? Такому, как он, сидеть безвылазно здесь, в Дурмштранге, все-таки очень тоскливо и скучно.

Судья дает отмашку, и первая десятка под радостные крики зрителей срывается с места. Тонкс молчит и только поигрывает цветом и длиной пряди волос, которую накручивает на палец. Затем скупо и коротко отвечает:

— Да, — и на этом разговор как-то угасает.

Нимфадора пьет пиво, кричит что-то летунам, но к разговору не возвращается. Молчу и я, сосредоточившись на зрелище и попутных собственных мыслях. Одно другому не мешает, а из-за чего Нимфадора оборвала беседу, и так понятно. Значит, все-таки Грюм. Но даже если не Грюм, то участие Нимфадоры к нему и ее участие в его жизни превышают средний уровень по больнице.

Что ж, остается только порадоваться за них.

 

Гарри слился с метлой, вжался в нее, как будто входя в пике. Это позволяло не касаться ногами воды, одновременно удерживая максимальную скорость. Держать часть хвоста метлы в воде было легко, хотя это и снижало скорость и заставляло «Молнию» слегка рыскать на курсе. Зато при прохождении поворотов опускание хвоста в воду позволяло практически на месте разворачиваться под нужным углом.

Поттер представлял себе все происходящее как погоню за снитчем.

Надо пройти трассу, коснувшись колец, и поймаешь снитч — все просто и знакомо. Светлый солнечный день, не летают бладжеры, нет риска свалиться со стометровой высоты на землю — просто благодать, а не полет! Гарри по множеству причин твердо был настроен победить. Окончательно преодолеть нет-нет да и возникающий в груди страх перед полетами. Объявить Флёр самой красивой девушкой, и пусть потом думают кто что хочет! Показать, что и в Хогвартсе есть хорошие летуны на метлах, а то местным Крам все глаза застит.

Справедливости ради, Гарри признавал, что Крам — действительно великолепный ловец. Он видел, как Виктор летает, и понимал, что такого ему не достичь никогда. Но здесь и сейчас — Виктор отсутствует! Гарри еще сильнее вжался в метлу, выжимая дополнительный кусочек скорости, рискованно погрузил прутья до середины в воду, обойдя на повороте впереди идущего массивного ученика, мастерски использующего «Нимбус-2001». Теперь Гарри был первым из десятки, и пусть он чуть не сверзился с метлы от такого резкого поворота, но ведь не сверзился же!

Гарри слился с метлой, став с ней единым целым, и внезапно ощутил, что видит и контролирует все вокруг.

Бороться и не сдаваться, тренироваться и учиться — все, что вколачивал в них старый Грюм, внезапно перешло из количества в качество. Здесь и сейчас Поттер знал, что через несколько секунд его попробуют стащить с метлы.

— Ступефай!

Он спокойно управлял одной рукой, ведь сейчас он был с метлой единым целым. Затем пришло понимание:

— Редукто!

И вода под ним взорвалась, но Поттер был уже далеко. Зато летящие за ним влетели в эту тучу брызг и невольно затормозили, став легкой добычей подплывших гриндилоу. Сгорбившись и согнувшись, Гарри ткнул пятками в хвост метлы, и та прибавила еще скорости. Еще и еще, и Гарри понял, что догоняет тех, кто стартовал на минуту раньше. Вдохновение и озарение пока что не уходили, и Поттер воспользовался этим на полную катушку. Рискованные обходы сбоку, касты заклинаний на полном ходу, прохождение поворотов и изгибов со срезанием углов, пролеты сквозь кольца — и скорость, скорость, скорость.

Собственно, Гарри наглядно демонстрировал, почему квиддичисты имеют преимущество в полетах на метлах перед обычными учениками. Скорость, расчет и тактика — хотя со стороны полет его выглядел полным безумием. Но так как Гарри не нарушал правил: не сталкивался и не сталкивал других участников, бил заклинаниями по целям в озере и не совал ноги в воду — претензий к нему не было. Скорее то чувство, которое всегда возникает на соревнованиях, когда ты рвешь жилы, из последних сил рвешься к финишу, а тут тебя внезапно кто-то обгоняет. Легко и непринужденно. И уносится вперед, и даже нет сил злиться, ибо все силы уже вложены в рывок до финиша. В то же время — какое-то жжение в груди: не зависть, не злоба, не желание мести, но какая-то смесь теней этих чувств. И легкая обида, что не быть тебе лучшим.

Но Гарри, понятное дело, испытывал только вдохновение и восторг.

Поворот, рывок, еще два изгиба, заклинание в воду — и трасса внезапно закончилась. Гарри вылетел на простор, не стесненный рамками, и от переполнявшей его радости заложил «мертвую петлю» прямо над озером. Зрители хлопали и орали всякое дружелюбное.

Гарри сделал еще несколько фигур пилотажа и полетел уже было к Нимфадоре и Гермионе рассказать о посетившем его вдохновении, как над озером раздался громовой голос:

— В пасхальных гонках над озером победил гость из Хогвартса, Арктур Блэк!

— Молодцы, Хогвартс!

— Арктур — вперед!

— Поздравляем!

Зрители вполне искренне кричали и хлопали, и Гарри ощутил непривычную радость. Ведь хлопали Арктуру Блэку не за прошлую славу, не за то, что он сделал много лет назад, а за совершенное здесь и сейчас. Конечно, такое случалось и в Хогвартсе, но там все-таки довлела над Поттером прошлая слава. Невозможно было понять, где его хвалят из-за нее, а где из-за поступков в настоящем.

Зато вот в ситуации с гонками все было однозначно, и Гарри это было непривычно приятно.

 

Приз в размере ста галлеонов — потому что каждый из участников внес по галлеону — был не так приятен, как громогласное объявление: мол, сейчас Арктур Блэк по праву победителя гонки назовет новую королеву красоты, которой будут возносить хвалу и говорить комплименты до самого окончания учебного года. Гарри вышел вперед, откашлялся и громко объявил, искоса поглядывая на стоящую неподалеку Флёр:

— Объявляю королевой красоты присутствующую здесь мисс Флёр Делакур!!!

Раздались хлопки, кто-то свистнул, а Гарри восторженно посмотрел на чемпионку Шармбатона. Она стояла с презрительно поджатыми губами, глядя строго перед собой. Это было даже не привычное безразличное принятие комплиментов, нет; это было гораздо хуже. Пускай мисс Делакур не могла вслух возразить — традиции есть традиции, и победитель гонок в своем праве! — но зато она могла выразить своим видом все, что думает.

И Флёр отлично изобразила то, что на самом деле испытывает.

Изобразила безразличие, скуку и легкое презрение.

Внезапно Гарри понял, что он может завоевать все призы в мире, сложить весь мир к ногам Флёр, но она все равно не посмотрит на него. Ни на мир, ни на самого Гарри. И — с острой болью в сердце — Поттер ощутил, что он должен перестать думать о Флёр. Нет, не думать, а мечтать добиться ее улыбки, согласия на свидание, внимания. Можно думать и мечтать о ней, но только как о некоем недосягаемом идеале. И если Гарри хочет жить дальше, то он должен... должен!

Поттер знал, что он должен, и знал, что он справится, но от этого еще больнее становилось в груди.

И в то же время он ощущал какое-то странное облегчение, как будто то, что он сделал, было правильно.

— Не волнуйся, Гарри, — положила руку ему на плечо Нимфадора, — так бывает. Ты бы и раньше это понял, если бы не был так влюблен.

— Да, я понимаю, — вздохнул Поттер. — Наверное, просто пришла пора вернуться из мечты в реальность.

Глава опубликована: 11.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх