↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Похихикав надо мной, девушки возвращаются к обсуждению подарков. Поцелуи пока отставлены в сторону, и на передний план выходят подарки материальные, если так можно выразиться. Луна настаивает на том, чтобы сделать оригинальные валентинки из цветков застенчивой дикорастущей розы, а Джинни предлагает напечь пирогов в форме сердечка, уверяя, что ее мама научила и она умеет. Рыжая Уизли с такой энергией напирает, мол, умеет, что поневоле закрадываются подозрения в съедобности конечного продукта. Вообще, конечно, не помешало бы взять пару уроков кулинарии, а то мои познания дальше бутербродов, картошки и яичницы не ушли. Конечно, и это неплохо, а с учетом Подзарядки Пищи вообще прекрасно, но мало ли что случится?

— Ну вот смотри, какая прелесть, — указывает Луна на картинку из "Придиры".

— Зато мои пироги можно съесть! — горячится Джинни.

Ага, и можно сказать, что Гарри в буквальном смысле сожрет ее сердце. Символично, чего уж там.

— Гарри разбился! — врывается в помещение клуба Невилл.

Вид у него ужасный. Сам он весь в крови, волосы вздыблены, глаза бегают, тяжелое дыхание, явно бежал всю дорогу. Интересно, сколько школьников он успел напугать, пока мчался, сломя голову? И вообще, с чего это Невилл сообщает нам, что Гарри разбился? Надо понимать, все произошло на тренировке по квиддичу, а что Лонгботтом забыл на стадионе?

Мысли и вопросы вихрем проносятся в голове, пока тело вскакивает.

— Что случилось?

— Гарри, — Невилл держится за дверной косяк и буквально выплевывает слова в промежутках между выдохами. — Тренировка была. Летел в пике. Метла взорвалась. Никто ничего не успел!

Джинни, издав ультразвуковой вопль, хлопается в обморок. С каким-то тупым удивлением смотрю на нее, вот уж не думал, что младшая Уизли на такое способна. Бравая девица, храбрая до одури, когда речь заходит о Гарри, и вдруг обморок? Или она решила, что разбился насмерть? Надо что-то делать, но что?

— Гарри в медпункте! — немного осмысленнее сообщает Невилл. После паузы. — Пока еще дышит. Мадам Помфри послала за тобой, Гермиона.

Мысли, честно говоря, и без того пляшут канкан, да еще и вразнобой. С хрена ли бы метла взрывалась? Порча, как на первом курсе? Кто-то подсунул Гарри взрывчатки? Блин, да он же эту метлу надраивал каждый день, любовно полировал и прутики подстригал, туда бы даже пылинка незамеченной не села! Стадион — там только квиддичисты, но спрятаться под трибунами или издалека нагадить — вполне можно.

И почему меня там не было?

Вопрос, конечно же, глупый. На тренировках на регулярной основе присутствует Сириус, а так как стремление скакать в любую погоду по грязи у меня пропало, то я радостно переложил на него обязанности охраны. В конце концов, пусть у него и задвиги на всю голову, но он взрослый маг и вполне обученный, раз в Ордене состоял. За Гарри любому "пасть порвет, моргала выколет".

Тем более что он школьный смотритель, вот пусть и смотрит.

— Бежим! Луна, присмотри за Джинни!

И мы бежим в медпункт. Блин, вот почему в Хоге нельзя телепортироваться ученикам? Ну хотя бы в чрезвычайных ситуациях? Невилл бежит сзади и пытается рассказывать, но только сбивает дыхание и отстает. Из его хриплых возгласов и междометий все равно удается уловить канву событий. Основное, так сказать, а мелочи можно и потом уточнить.

Была тренировка по квиддичу, а сам Невилл, решивший побороть страх перед полетами, до этого мучил школьные метлы. Он остался посмотреть на работу команды, так сказать, для вдохновения, и его никто и не гнал со стадиона. Тренировка квиддичистов — стандартная, с начальным разогревом и полетом за мячами, с последующей отработкой схем Вуда — в этот раз вместо четырех часов продолжалась едва ли четыре минуты.

Гарри, взмывший вверх, почти сразу обнаружил снитч и вошел в свое фирменное пике для ловли маленького золотого мячика. Надо заметить, что зрелище не для слабонервных, ибо в пике Гарри входит на полной скорости, идет почти вертикально вниз, и мне каждый раз казалось, что он сейчас врежется в землю. Невилл прикрыл рукой глаза, чтобы не созерцать этот "вертикальный беспредел", а уже в следующую секунду раздались крики и удар.

Открыв глаза, он обнаружил, что Гарри воткнулся в землю, раскинув руки-ноги.

Невилл так быстро рванул на помощь, что разодрал ладони о какую-то деревяшку или железку, даже не обратил внимания. Потом он непрерывно вытирал их об себя и в результате имел вид "Лонгботтом, заляпанный кровью". О чем тут можно подумать? Правильно, что Невилл весь измазался в крови Гарри и тот умирает. Не сомневаюсь, что волна слухов уже катится по Хогу. Интересно, как они доставили Гарри? Хотя чего я туплю? Иммобилизация тут производится заклинанием, потом хватай статуй под мышку и лети в медпункт, все на метлах! Сам же так транспортировал Рона на первом курсе. Это хорошо, но как он вообще выжил?

Также приходит на удивление тупая мысль, что девичник накрылся этой самой, ага.

Бегу, бегу изо всех сил, распугивая школьников.

Возле входа в медпункт близнецы Уизли, непривычно серьезные и предельно собранные. Отгоняют любопытствующих, вот я же говорил, что слухи моментально разносятся? Слова не нужны, и они просто молча пропускают меня внутрь. Там находятся трое: мадам Помфри, Оливер Вуд, капитан команды, и сам Гарри, сейчас больше напоминающий застывший взрыв на макаронной фабрике.

Зрелище не для слабонервных, и внутри образуется какой-то тошнотворный ком.

Мадам Помфри качает энергию через Гарри, и это значит, что пацан на волоске от смерти.

— Бегом готовься к операции, — отрывисто командует Помфри. — Оливер, иди, спасибо.

— Да это, — Вуд разводит руками, — в общем, я пошел.

Капитан квиддичистов выходит, вместо него вбегает Флитвик.

— Филиус! — обрадованно восклицает Помфри. — Держите его, а я подготовлюсь к операции!

— Вестибулум Вита Максима! — сразу заряжает Флитвик, беря на себя поддержку.

Сама мадам Помфри в спешном порядке готовится к операции. Магия так и брызжет из ее палочки, и стол сам встает на нужное место, сверху вспыхивает подобие ламп, инструменты и зелья придвигаются, проходит стерилизация и так далее. Часть из этого я знаю, часть нет, но даже знай, в жизни бы не проделал все так... привычно, что ли? Сколько надо было провести операций, чтобы действовать так?

Руки, халат, шапочка, палочку в карман, и что дальше?

— Помнишь поддерживающее заклинание? — уточняет Помфри.

Она сосредоточена и смотрит только на Гарри. Глаза бегают по телу, и видно, как она на ходу составляет план операции и что куда пойдет. Поддерживающее заклинание, собственная колдомедицинская разработка Помфри, представляет собой грубый и упрощенный аналог аппарата для поддержания жизни. Направив свою силу на больного, маг держит потоком энергии, заставляя тело принудительно функционировать.

Если бы энергию подавал автомат, все было бы в порядке, но для магов выдерживать одни и те же параметры длительное время практически невозможно. В то же время, снизишь подачу энергии — тело может и умереть на ходу, слишком много — тоже нехорошо, переизбыток энергии нанесет дополнительные повреждения. Не говоря уже о том, что подавать надо преобразованную энергию, чужую для организма больного, и процент усвоения таковой может сильно "плавать". В общем, хватает проблем в этом конкретном случае, и поэтому поддерживающее пока не вышло за пределы медпункта Хогвартса. Я, в принципе, догадываюсь, за каким хреном Помфри его мне показывала и заставила выучить. Для того, чтобы при необходимости спасти жизнь Гарри. Что ж, именно этим и придется заняться, все правильно, для того и учил.

Вот только одна проблема: использовал всего один раз, и как оно получится — хрен его знает.

— Да, мадам.

— Филиус — держишь?

— Да, Поппи, — отвечает наш преподаватель Чар.

— Профессор Флитвик держит его целиком, ты будешь подкачивать отдельные органы, какие укажу. Как скажу — убираешь поддержку или переносишь на другой орган. Понятно?

— Да, мадам.

— Надеюсь, ты сходила в туалет, — добавляет Помфри и командует: — Начали!

Погнали наши городских!

Мадам Помфри с ходу кидает в Гарри что-то усыпляющее, потом обезболивающее и приступает к операции.

  

Смысл ее замечания доходит через какое-то время, когда тело начинает ныть и канючить и утверждать, что сейчас описается. Сколько уже стою возле стола? Непонятно, часов здесь нет, а отвлекаться нельзя. Флитвик невольно вызывает восхищение, ведь он как раз качает энергию без перерыва, сосредоточенно, цельно, без всплесков и отклонений. Не знал, что мадам Помфри его научила, видимо решила подстраховаться. Моя задача проще: по отрывистой команде Помфри — перекастовка заклинания на определенный орган и подкачка энергией, пока тот не заработает самостоятельно. Затем следующий, и следующий, но все равно есть короткие перерывы и можно перевести дух. Не зря анатомию учил.

Стою, держу, тупо смотрю на разделанного, как кусок мяса, Гарри.

Пока идет поддержка, мадам Помфри может работать с отдельными органами и частями тела, не опасаясь за организм целиком. И она работает, фактически собирает Гарри по кусочкам, потому что у него вместо внутренностей одно большое месиво. Ну да, на скорости за сто километров в час воткнуться в землю, тут надо жидким Терминатором быть, чтобы встать, отряхнуться и дальше идти.

Кровь, кишки и потрясающее сочетание хирургии с магией.

Мадам Помфри не нужны обычные зажимы для остановки кровотечения, она делает это магией. Режет и тут же сшивает, магией восстанавливает кости и органы, выправляет позвоночник, поливает зельями, восстанавливая кровь и функции. Она работает как автомат и молчит, мне же почему-то думается, что ей некому утереть пот, дать попить, и что там еще медсестры делают?

Стою, держу, переношу заклинание с органа на орган и уже даже не пытаюсь что-либо понять и запомнить.

Просто тупо качаю энергию и смотрю на работу Помфри. Организм взывает и говорит, что устал, колени подгибаются, и вообще пора в туалет, и пообедать было бы неплохо. Мадам Помфри продолжает резать, шить и колдовать, и я стою. Почему никто не приходит на помощь? Где все? Почему тишина вокруг медпункта?

Стою, держу. Флитвик держит. Помфри шьет и магичит.

И все же, где все? Почему сюда не спешат толпы целителей со всей Англии? Такое ощущение, что стою здесь уже целую вечность и буду стоять до самого конца жизни. Кто эта женщина? Ах да, она целительница, она лечит Гарри. Кто такой Гарри? Кто он? Мы учимся вместе. Зачем? Почему так болит голова? Что я здесь делаю? Я стою и держу этого пацана, чтобы он не умер.

Да, точно, мы спасаем этого пацана.

Потом и эти вялые мысли уходят и остается только отупелая прокачка энергии, боль и команды Помфри.

  

В какой-то момент Помфри распрямляется и крутит головой, бережно и нежно. Затем берет какой-то пузырек с подноса, вливает в меня, следующий в Флитвика. Кашляю и прерываю заклинание, но зато в голове почти моментально проясняется, и становится понятно, что операция закончена.

— Извини, сразу не сообразила, — бросает целительница, — что ты не привыкла к такому.

— Спасибо, мадам, — а вкус у энергетика гадостный.

— Зря благодаришь, та еще гадость, но тебе не помешает сейчас стимулятор.

Помфри делает паузу и обозревает собранный паззл по имени Гарри, после чего гордо добавляет:

— Все молодцы! Филиус, можно отпускать, если что, я подхвачу.

Коротышка-профессор кивает и прерывает заклинание. Видно, что он тоже изрядно устал и готов упасть и не вставать пару суток. Еще раз кивнув, он молча и медленно идет в направлении туалета.

— Так, еще пара последних стежков, и будешь ты в порядке, — бормочет Помфри, снова склоняясь над Поттером.

Теперь, когда голова в порядке, кажется, что все проблемы переместились вниз, в мочевой пузырь. Такое ощущение, что он занимает половину живота и сейчас лопнет. Невольно обращаю внимание, что мадам Помфри, несмотря на гордые заявления, сильно устала и спала с лица.

— Если совсем невтерпеж — помочись в углу, — бросает она между делом. — Уже не повлияет.

Но меня переклинивает, и я, несмотря на резь, стою и жду возможности уйти в туалет. Целительница, пожав плечами, возвращается к работе. Руки так и мелькают, и теперь, вспоминая, что видел, можно смело утверждать, что она собрала Гарри из груды запчастей. Невольно приходит вопрос, точнее два вопроса. Откуда такое мастерство, и что она делает в школе? С такими навыками надо ну хотя бы в том же Мунго работать!

Не говоря уже о том, что уроки с ней не пропали даром.

— И еще немного, и еще немного, — бормочет Помфри. — Держись Гарри, держись, нельзя, чтобы такой хороший парень просто взял и умер, потому что какой-то там говнюк ему метлу испортил. Много чего было в моей жизни в Хогвартсе, но чтобы метлы друг другу портили — это что-то новое. Неужели кого-то настолько победа в квиддиче волнует, что на прямое убийство пошел? Как думаешь, Гермиона?

— Не знаю, мадам.

Между тем у меня рождается одно нехорошее подозрение. Кто у нас отвергнутый фанат, страдающий по Гарри издалека? Правильно, Драко Малфой, который, между прочим, год назад в Хогвартс приносил уже хреновину, пусть и чужими руками. Здесь же мог пронести и своими. Опять же, а что это там был за мужик возле Визжащей Хижины? Беллатриса — тетя Драко, хм-м-м, а папаша у него, кажется, тоже... Но "не проще ли из рокет лаунчера жахнуть"? В смысле, к чему такие сложности с хреновинами?

Тем не менее подозреваемый внезапно появился, и это уже что-то.

— Вот и я всегда Альбусу говорила, что детей надо чем-то занимать и помимо квиддича, а он все руками разводил, что Совет Попечителей против. Ха, Совет! Ему просто не хотелось этим заниматься, и вот результат — из-за каких-то дурацких баллов ребенка чуть не угробили! Что думаешь, Гермиона?

— Думаю, квиддич здесь ни при чем, мадам, — ы-ы-ы-ы, ну где же этот коротышка?!

— Тоже верно, тяжело быть Гарри Поттером. Пожиратели эти, чтоб их, наверняка ведь отомстить собирались, может, кто из них и до Хогвартса добежал. У нас тут не школа, а проходной двор, — ворчит Помфри, — ходи кто хочешь, Пожиратели, дементоры, инспектора всякие...

Ой, йоптель, еще же и Амбридж теперь по ушам ездить будет! Счастья полные штаны... так, стоп, на эту тему сейчас лучше не шутить и не думать.

Появляется Флитвик, серый и облегченно выдыхающий.

— Все! — Помфри утирает пот со лба шапочкой. — Операция завершена, всем спасибо, беги в туалет!

Очень хочется побежать, согласно совету, но нельзя, расплескаю.

Поэтому шествую к заветной двери медленно и вальяжно, и счастье мое с каждым шагом все ближе.

  

Глава опубликована: 19.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх