↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

Сижу в кафе, потягивая томатный сок и вполуха слушая Александра. Товарищ семикурсник греческого происхождения, с башкой в мелкую кудряшку, как у негров, сумел-таки победить на дуэли. Первыйнах, как говорят в интернете. Ничего заумного, просто скорость и мозги. Он ударил быстрее, чем я успел сказать «ква», и потом не дал подняться. Мощи у него хватало, и все мои беспалочковые фокусы пропали зря. Возможно, фокус с лазером сработал бы, но эта хитрая скотина кинула какой-то порошок на пол, и вокруг стало темно.

Как выяснилось, на звук их бить тоже учили.

Правда, растягивать время не научились даже маги, и английский Александра откровенно плох, мягко говоря. По совету отца этот крендельбек выучил немецкий, так что русский у него еще хуже английского. В общем, общение не задалось с самого начала, хотя Александр и старается.

Он на голову выше меня и, разумеется, шире в плечах. Также мне были ненавязчиво продемонстрированы бицепсы, упомянуты навыки игры в квиддич, отличные оценки и, конечно же, влиятельная семья. Память услужливо подсунула сцену из одной из книг Семеновой, серии «Волкодав». Сидела там Оленюшка и слушала пацанов, которые перед ней сдержанно хвастались успехами рода, так как собственных заслуг у потенциальных женихов не было.

В общем, тут примерно то же самое.

Семья, видите ли, у Александра влиятельная: и связи в Министерстве, и деньги, и происхождение давнее, и вообще «в Греции есть всё, даже греки!». Прибавьте к этому ломаный английский, в стиле «я твой дом труба шатал», а также твердую уверенность, что я преклоняюсь перед силой. Из какой прямой извилины они это вытащили, не в курсе, но вот так вот, сочетание слухов о том, что я — дочь Грюма (видимо из-за протеза), любовница Дамблдора (и года не прошло, вон как крепко дедушкой Альбусом интересуются) и этих дуэлей со свиданиями привели учеников к такому выводу. Мол, победи Грейнджер — и все, счастье в кармане.

Ну да, было бы странно думать, что только британские школьники верят всем слухам подряд.

В кафе достаточно школьно, если можно так выразиться. Тут ведь дело в чем, местный «центр развлечений» — он именно для школьников. Хогсмид — все-таки деревня магов, хоть и под щитами Хогвартса, а у этих строений даже названия нет. Не тянут на деревню. Здесь просто говорят «пойдем в кафе?», и все знают, что под этим подразумевается. Несколько забегаловок, где школьники могут выпить пива, а то и огневиски, если совершеннолетние, пожрать и поболтать. Иногда даже потанцевать. Ну и пара магазинов с канцелярщиной и всякой мелочевкой на каждый день.

Как и в Хогвартсе, эти магазины и кафе находятся на берегу озера, противоположном основному зданию. Предполагается, что в кафе надо ходить пешком — тут тебе и физкультура, и свежий воздух, и романтика. Одна из рощиц, ровно посредине между кафе и зданием школы, так и называется: «Роща влюбленных». Есть, правда, и неофициальное название, что-то вроде «Ебичаща» или «Ебипуща», но понятно, что на карте такое не напишут.

Если же выйти из школы и пройти мимо озера, а потом мимо кафе и магазинов, то там уже начинаются полигоны. Ландшафты всех форм, размеров и видов. Да что там, даже местное озеро — в сущности, искусственный водоем и тоже служит для тренировок. И, как обычно, первокурсники доказывают свою храбрость, пробираясь на эти полигоны, и похрен, что регулярно калечатся, а щиты обновляются. Находят новые лазейки и лезут.

Аналогично поступают и старшие курсы, только те ходят парами — так сказать, для пущего возбуждения в процессе.

Собственно, это к тому, что Александр, дождавшись, пока я допью сок, выдает приглашение «прогуляться к полигонам». С тоской смотрю на часы. Ну да, еще двадцать минут свидания, имеет право. Пригласить. Стоило бы послать его нахрен да выпить еще сока, но во мне внезапно просыпается прижимистый мизантроп. Становится жалко денег, и начинают раздражать остальные школьники в кафе.

Хотя бы тем, что часть из них внимательно прислушивается к разговору.

Надо было поставить щит тишины, пусть он кривой и косой, но школьникам хватит. С другой стороны, если гора не идет к Магомету, то может, лучше прогуляться? С еще одной стороны — а ну как полезет целоваться? Но это я соображаю, уже выходя из кафе. Ладно, держим дистанцию и палочку наготове. Товарищ грек, конечно, быстр, но на расстоянии метра от лазера не увернется.

Опять же, трансфигурацию никто не отменял.

Пусть я не смогу превратить его в мышь одним прикосновением, но уж окаменить руку или трансфигурировать мантию в чугуний точно сумею. Пусть барахтается под тяжестью, а там и палочку отобрать можно. Или просто и незамысловато врезать между ног, в конце концов, лиши противника подвижности — и он проиграл.

Но нет, товарищ Александр торжественно встает на одно колено прямо в снег и приглашает меня на бал.

— Нет, — отвечаю я, стараясь выдержать лицо.

— Квак ето нэт?! — он вскакивает.

Зеваки, ломанувшиеся за нами, ржут и показывают пальцами. Цирк нашли, уроды, блядь.

— Пригласим Грюма? — интересуюсь скучающим голосом. — Чтобы он еще раз огласил условия дуэли?

— Дйа!

— Вперед, беги за ним. У тебя есть еще минут пять, потом время свидания закончится.

— Ток ето быил обпман!

— Никто тебя не обманывал, — добавляю холода в голос. — Победил — вот тебе свидание, а что язык плохо подвешен, так это твои проблемы. Вставай в очередь, глядишь, до бала еще раз успеешь победить.

Александр явно готов высказать много чего, но замечание о плохо подвешенном языке останавливает. Готовность возобновить дуэль прямо здесь тоже не переходит критическую отметку. Хм-м-м, не дурак, быстро вспомнил, что в условиях никто не упоминал о гарантированном походе на бал.

Интересно, стоит ли теперь ждать снижения численности желающих дуэли?

— Вы-ы там фсе ф Бретание токие лыживые? — слово «суки» не звучит, но ощущается.

— Ну что ты, пока греки не понаехали, честнее британцев никого не было, — парирую я.

Он явно готов выхватить палочку, но останавливается. Плюет в снег, разворачивается и уходит.

— Йа пабидил тэбя, Грэджэр, помни аб етом!!! — все-таки не выдерживает и оборачивается.

Пожимаю плечами. Победил, и что? Заедаться теперь из-за этого всю жизнь? Меня и Волдеморда побеждал, но все равно зла на него не держу. При случае убью равнодушно, а чтобы страдать из-за проигрышей... Пфе. Все-таки вокруг хоть и подростки, но еще дети, если можно так выразиться. Пусть побегает и позлится, глядишь, и аглицкий выучит, чтобы приехать и отомстить.

С другой стороны, было бы из-за чего кипятиться. Победил ведь, один на сотню.

Так, это стоит учесть. Если его начнут расспрашивать, как победил, а он от обиды все расскажет, в следующих дуэлях можно ожидать повторения сработавших приемов. Так. Нужно найти Грюма и обсудить данный момент.

Собственно, на этом прогулка до полигонов и заканчивается, равно как и свидание, хех.

 

Особняк Блэков, пл. Гриммо, 12. Заседание Ордена Феникса.

Дамблдор: Итак, по сообщениям нашего агента, Волдеморт наконец вернулся к активной деятельности. Что хуже всего, он почти полностью здоров, внятно мыслит, мало говорит и спокоен. Он еще не до конца отошел от лечения, но восстановление сил — это вопрос времени, в отличие от всего остального.

МакГонагалл (устало): И что теперь, нам ожидать нашествия Пожирателей в Хогвартс?

Дамблдор: Вот это самое страшное! Волдеморт как будто забыл про Гарри Поттера. Его цель — Министерство, и не надо переглядываться и усмехаться, мол, Темный всегда хотел быть министром. Раньше ему нужна была власть ради власти, потом он переключился на Поттера, и если честно, я сильно рассчитывал, что так и будет. Такой противник, хоть и заставил бы повозиться, но все равно был бы понятен, предсказуем и вполне победим.

Шеклболт: И что изменилось?

Дамблдор: Теперь ему нужна власть как инструмент для достижения целей. И цель эта, что самое ужасное, не изменилась. Уничтожить всех магглов и грязнокровок. Только теперь Том вспомнил ту половину себя, что пришла от магглов, вспомнил, в какое время он жил, перед тем как поехать в Хогвартс. Теперь он хочет развязать Третью Мировую, чтобы магглы поубивали друг друга, а маги взяли власть.

Шеклболт (меняется в лице): Это опасно.

Дамблдор: Именно, Кингсли, именно! Я знал, что ты меня поймешь! Это настолько опасно, что я собрал вас всех, дабы обсудить создавшееся положение.

Шеклболт (обеспокоенно): Так надо предупредить министра! И все Министерство!

Дамблдор (устало): Конечно, я все рассказал Амелии, не упоминая источник. Попросил не афишировать, откуда информация, все-таки у Волдеморта много сторонников и подчиненных под Империусом. Хотя бы из страха, но кто-то проболтается. Теперь министр знает, но что она предпримет — это дело самой Амелии.

Артур Уизли: Возможно, в свете выступлений Гарри Поттера...

Дамблдор: Есть причины, Артур, по которым Ордену и Министерству стоит действовать раздельно. Не думаю, что их стоит озвучивать, вы все тут взрослые маги и сами догадаетесь. Важнее другое: что мы можем противопоставить Волдеморту и его приспешникам?

Вэнс (громко): Если не придумали способа защищаться от Империуса, то ничего.

Пауза. Все мысленно признают правоту Эвелин, но в то же время ждут, что скажет Дамблдор.

Дамблдор (задумчиво): Значит, у нас не остается выхода. Мы должны сами напасть на Волдеморта и Пожирателей, и чем быстрее, тем лучше. Лишив его тела и приспешников, мы выиграем время и вынудим его бежать. Возможно, что пребывание в форме духа подорвет его здравомыслие, да и у нас будет больше времени для поиска оставшихся крестражей.

МакГонагалл (фыркает): Альбус, ты серьезно?

Дамблдор (выдержав паузу): Увы, Минерва, я серьезен как никогда.

В особняке Блэков повисает гнетущая могильная тишина.

 

Грядет торжественный момент, и поэтому на Гарри Поттере торжественная мантия. Такое ощущение, что он предложение будет делать, а не девушек на бал приглашать. Вспомнив Александра в аналогичной ситуации, усмехаюсь. Он все-таки разболтал и даже приврал, и в результате вместо спада количество желающих быстренько победить меня, наоборот, увеличилось. Отменная практика, не говоря уже о мотивации, но все равно пришлось ходить в местный Хогсмид еще два раза.

Первый, Никола Старков, болгарин и приятель Крама, подловил на паузе между заклинаниями, а второй, невесть как затесавшийся сюда испанец Мигель Алонсо Родригес Ортега чего-то там, маг в хрендцатом поколении, мелкий, смуглый и шустрый, просто задавил своими заклами. Или семейными, хер знает, но, в общем, тоже использовал нестандартщину, и это было очень познавательно. Ощутил себя в шкуре тех, кто сталкивался с моими «фокусами», когда не знаешь, как реагировать и что это такое в тебя швырнули. Но реагировать надо, и желательно быстро.

Никола не сказал ничего такого, просто поболтали, да потом, наверное, он доложил Краму о своих выводах.

Мигель же шустро сделал предложение руки и сердца, потом пригласил на бал, на прогулку в Рощу, полетать на метлах, поплавать на водных коняшках в озере, заарканить дракона, побегать по полигонам и выпить с ним огневиски. После чего заявил, что я буду дамой его сердца, и если однажды мне надоест муж, стоит только свистнуть, как доблестный идальго его подрежет и охотно посетит со мной церковь и даст магическую клятву.

В общем, меня заболтали до состояния близкого к трансу, еле устоял.

Пожалуй, если с Тонкс не выгорит, стоит пригласить Мигеля, по крайней мере, он, прежде чем лезть под юбку, серенаду под балконом споет и в любви признается. При этом стоит заметить, все это было немножко напоказ, чересчур акцентированно по-испански, если можно так выразиться. Что давало хорошие шансы на неприкосновенность в течение вечера. Ну а то, что он будет рыцаря разыгрывать, так и хрен с ним. Чего я только за эти годы не видел, потерплю еще одно выступление.

Ну а пока что, как уже сказал, идем ловить счастье для Гарри.

Да еще Сириус, сцобако серое, развел руками и сказал, что не сможет помочь. Мол, он вдвое старше этих девушек, вокруг да около ходить не умеет, брякнет про приглашение, а те испугаются и убегут! Так себе отмазка, конечно, но сработало, и Гарри с мольбой во взоре уставился на меня. После мыслей о лже-Невилле в лице Тонкс, кстати, родилась еще одна идейка, так я чуть ее не вывалил.

Мол, выписать сюда Джинни, пусть ей товарищ Поттер вдует под рождественской елкой и успокоится.

Либо она его под елку завалит и мозг прочистит, так сказать, выбьет всю эту дурь с Флёр. Видно же, что Арктур Блэк Флёр до одного места. И Гарри Поттер, будь он здесь, не взволновал бы мисс Делакур.

— Мистер Блэк, разрешите пойти с вами на Святочный бал, — раздается тонкий голосок.

Оглядываюсь. О мой бог, сопля, от горшка два вершка, выпалила приглашение и голову склонила. Не падает, потому что подружайки придерживают. Смотрю. Гарри тоже смотрит и не знает, что сказать. Девица, курс второй, не больше, уставилась в пол, ее подружки — на нас. Ни сисек, ни жопы, и как же правило, что первый-третий курсы на бал идут только с приглашения участников? В смысле, по правилам Гарри должен был ее пригласить, а не она его.

— Иди отсюда, девочка, — сообщаю, сложив руки на груди. — Брысь! Бу-у-у!!!

Малышня в ужасе разбегается. Гарри стоит смущенный и злой.

— Как видишь, ты нравишься девушкам, — сообщаю в провокационной манере.

— Зачем ты прогнала их?

— Ты доверил взаимодействие с девушками мне, вот я взаимодействую, — пожимаю плечами.

Гарри задумывается. «Ну вот, а то все мама, мама». Стоит и думает, не обращая внимания, что мы на улице и вообще-то зима вокруг. Тренируюсь в обогреве, а Поттер тем временем приходит к решению.

— Нет, — качает головой он. — Я должен сделать это сам, все правильно.

Из-за упрямо стиснутых зубов звучит невнятно, но в контексте ситуации все ясно.

— Ты же поможешь мне, если что-то пойдет совсем не так?

— Да, Гарри, помогу, — улыбаюсь.

Поттер выдыхает, вытирает вспотевшие руки о мантию и решительно идет в здание, приглашать девушек на бал.

Глава опубликована: 15.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх