↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30

Довольно быстро становится понятно, что чесотка эта не оттого, что трусы жмут или резинка натирает. В общей сутолоке, шуме и гаме кто угодно мог кастануть. Кто угодно, достаточно хладнокровный, чтобы делать это в толпе, или достаточно сильный, чтобы невербально достать на расстоянии. Конечно, щитовые чары на платье ослаблены (все-таки обычная ткань, и мне не хотелось внезапно оказаться без одежды посреди бала), но даже так они сдержали или отразили какую-то часть заклинания. То ли проклятие, то ли что-то из разряда безудержного возбуждения. Во втором случае это объясняло бы мои приступы, те вспышки почти неодолимого желания, и хорошо, что Тонкс смотрела в другую сторону, а я в последнюю секунду успел перевести движение в обычные обнимашки.

Хм-м-м, получается, Грюм знал, что так и будет? Или это его паранойя и бдительность посоветовали зачаровать платье? Подействуй эта неизвестная хрень в полную силу... м-да, следовательно, почти наверняка виноват кто-то из приглашавших на танец? Или кто-то из приспешников приглашавших, кто-то, кому можно доверить каст такого щекотливого, хех, заклинания. Схема-то простая, как мычание. Каст — возбуждение — танец — темный уголок — и чего-нибудь еще. Или закл, или зелья, в общем, дополнительное воздействие.

Внезапно осознаю, что и диадема несколько раз подавала сигналы, легкие правда, но вся эта толпень и так головную боль вызвала, вот и пропустил мимо сознания. Продолжая яростно почесываться, прихожу к выводу, что чесотка эта должна была быть другого характера. Ага, того самого, о котором хотелось проорать в лицо мадам Максим. Отсюда же вполне логично вытекает следующий не слишком радостный вывод.

Игрища с перетягиванием моей тушки вышли на новый уровень.

Видимо, товарищи решили, что случай очень удобный. Мол, тут не гостевое здание с Грюмом внутри, есть где разгуляться и наставить ловушек, вот и пошли в атаку. Хорошо еще, что в кабинку никто не пытается вломиться, чтобы, так сказать, поймать меня со спущенными штанами.

Ну или с задранным платьем, хех. Пришлось извернуться как следует, чтобы, задрав этот кусок ткани, приложить палочку и закастовать отмену. Заклинание «Финита» — самое то для данной ситуации. Если бы кто-то ворвался в кабинку в тот момент, то «шкандалъ» получился бы знатный. Поза выглядела так, будто я засовываю палочку себе в жопу. Несмотря на всю акробатику и изворотливость, пришлось попыхтеть. Но делать всю эту лабуду в комфортных условиях было слишком рискованно. С бала не уйдешь, а забравшись в пустое помещение, как можно быть уверенным, что оно пустое и что никто не зайдет в следующую секунду? Туалетная кабинка в этом плане все-таки идеальна, особенно если сдерживать сладострастные стоны при расчесывании.

Одолев или приглушив проблему, отправляюсь к Грюму за консультацией.

 

Честно говоря, одолевает искушение задрать платье и сунуть Грюму поясницу под нос со словами: «Сэр, у меня чего-то тут чешется». Сходил, называется, на Святочный бал, ага. Наградили любовной чесоткой и хрен знает чем еще.

— Тебе в кубок подлили зелий. Шесть раз, — тихо сообщает Сириус.

— Не шесть, а семь, — тут же поправляет Грюм.

Бывший Мародер пожимает плечами, мол, какая разница?

— И чесотку на спину прилепили, — добавляю.

Искусственный глаз Грюма тут же косится через меня. Поглядев, Аластор потирает подбородок.

— Ишь ты! Подрастает молодое поколение! Ах да, Сириус, ты же не видишь.

Что-то шепчет ему на ухо, Блэк ухмыляется. Как подростки, ей-ей. Жду.

— В общем, нормально все, — наконец выдает Аластор. — Не зря колдовала над платьем. Только в следующий раз, будь любезна, не жди столько, а, едва зачесалось или еще чего, сразу выдавай контрзаклинание. Если тебя одолевает смущение, в отличие от врагов, то можешь удаляться попудрить носик и там кастовать. Понятно?

— Да, сэр.

— Теперь ответь, только честно, зачем столько ждала?

— Я думала, оно просто чешется, сэр.

— Думала она, — ворчит Грюм. — Это тебе не дуэль, здесь раскланиваться не будут. Твое счастье, что организм еще не испорчен излишествами. Антидоты все приняла по списку?

— Да, сэр.

— Вот и молодец, а из кубка все равно не пей. Хотя... если сможешь, сделай вид, что выпила. И посмотрим на реакцию.

Толково, конечно, но сделать вид? Обычно в литературе это описывается так: мол, сделал вид, а сам втихаря струйкой прозрачной по коже все вылил. Здесь такое не пролезет — и жидкость непрозрачная (сок), и платье в непотребный вид придет. Не говоря уже о том, что будет выглядеть, будто лужу под себя надул. Товарищ Аластор все-таки регулярно забывает о том, что окружающие не тянули два десятилетия лямку в рядах мракоборцев и не так умелы, как он.

— Да, сэр, — а что тут еще можно сказать?

Аластор делает вид, что вернулся к разговору с Сириусом, но спиной ощущаю, как эти два товарища следят за мной. Вокруг бушует бал, как обычно все шумно и бестолково, гремит музыка, носятся школьники, трясут телесами в танцах, преподаватели надзирают... и все равно такое ощущение, как будто это все вовне. Как будто смотришь фильм без звука. Как будто во сне, когда грезится какая-то ерунда, которую ты наутро охарактеризуешь как «полная дичь», но внутри грёзы все логично и понятно.

Подхожу. Сажусь и обвожу взглядом зал.

Хм-м-м, а где мадама? Или я так долго чесался, что она ушла? Ладно, тем больше поводов задумчиво заглянуть в кубок, пытаясь оценить, что же там. Мать моя женщина! Томатный сок зеленого цвета, наверное, и вправду у меня глюки. Какой хрени мне туда наподливали? Ой, оно еще и пузырится. Принюхиваюсь. М-м-м, запах раннего утра мая, когда самый цвет на деревьях, и всякие там травы в рост идут, и... ага, понятно, это Амортенция. Томатный сок так пахнуть не может, ни при каких обстоятельствах. Что там еще... синий ободок по краю — передоз «Афродиты», видимо, кто-то некачественным зельем закупился. Парок от кубка, с прожилками... да, пожалуй, «Мокс Аморем», в простонародье известный как «Гриб Любви». Мощная и простая штука, как и все, созданное на Севере. Суровые викинги, скалы, море, грибы, корабли и дубины, и действие Мокса подобно удару последней. Как в анекдоте: «Булавой по голове, и она твоя!»

Больше ничего опознать не получается, но все равно — я крут.

Делаю вид, что увлечен рассматриванием летающих фонариков, обдумывая мысль. Даже две мысли. Во-первых, эту фигню в кубке можно выпарить, сконцентрировать, добавить загустителя и запрессовать в таблетку. Как следует обдать ее энергией и подсунуть Флёр. Вполне возможно, что после обработки магией таблетка будет «считать создателем» меня и, соответственно, подействует на Флёр. Против такого убойного концентрата никто не устоит, кроме, пожалуй, какого-нибудь мастера-зельевара, у которого антидот вместо крови. Даже если привяжет Флёр не ко мне, а к тем, кто лил зелья, тоже неплохо. Их семеро, будет у нашей четвертьвейлы свой гарем, а заодно, глядишь, и воздействие от мисс Делакур приутихнет. Во-вторых, можно воспользоваться помощью Грюма для опознания, и привлечь Гарри с мантией, и жидкость из кубка подлить тем, кто мне подливал. Пусть любят друг друга, заодно узнаем, действуют ли зелья на особей одинакового пола. В будущем эта деталь мне очень пригодится, хех.

 

Сижу, размышляю. Приходит Гарри.

— Гермиона, у тебя какая-то гадость в кубке, — тут же сообщает он.

— Знаю.

— Так вылей!

Хм-м-м, чего это я, в самом деле? Грюм и Блэк видели, кто подливал, к чему мне эта улика? Ах да, я же хотел обработать раствор и подсунуть одной из девушек. Но товарищу Поттеру об этом лучше не говорить, еще уцепится за идею с Флёр и будет страдать. И без того страдает, чего уж там. Но есть разные виды страданий. Одни очищают и возвышают, а другие отупляют и делают больно. Так что не будем переводить боль Гарри из первой категории во вторую.

— Конечно, — улыбаюсь и толкаю его локтем. — Извини, задумалась.

— Как сказал бы наш наставник, — Гарри косится на Грюма, — ты была поразительно беспечна, Гермиона!

— Да, пожалуй, ты прав, — пожимаю плечами. — Говори, чего хотел.

— М-м-м?

— Понятно. Потанцуем?

Делаю знак, что я атакую, он на защите. Гарри, сообразив что-то, протягивает руку.

Кружимся в танце.

— Значит так, — говорю ему. — Сейчас помаленьку в танце смещаемся к Флёр. Как танец закончится, так сразу подходим к ней и атакуем.

— Э-э-э...

— Гарри, не в прямом смысле! Ладно, я задвину речь, как Чемпион Чемпиону, главное, чтобы опомниться не успела, и у тебя будет один танец. Большего тебе не предложит никто в этом зале.

Не считая, разумеется, любовных зелий, но, пожалуй, Гарри не готов к такой суровой правде.

— О, спасибо... — начинает он, но я перебиваю его пылкий возглас.

— Погоди, вначале пусть дойдет до танца, а там будешь благодарить. Репетируй, что ей скажешь.

Гарри послушно замолкает и что-то там проговаривает про себя. Ну, думаю, Флёр, при таких-то способностях к ментальным атакам, слышала уже все благоглупости, какие только могут произнести подростки и юноши. Ничего, пусть Гарри потренируется, в конце концов, все очень романтично, будет потом вспоминать мисс Делакур как первую любовь, и воспоминание это будет придавать ему сил. А если нет, так и нет, шанс товарищу Поттеру предоставлен.

Зачем мне это? Так продолжаем шпионские игры.

Вдруг кому-то захочется новую порцию зелий налить, пусть не стесняются! Попытки ударить в спину? Пускай попробуют попасть, хех. Воздействия на голову — ну да, ну да, флаг им в руки. В конце концов, мне, и вправду не хватало встряски, как ни странно это звучит. Очень не люблю, когда меня пытаются принудить к чему-то, а здесь прямо грубо лезут. Ха! Хрен вам всем по бороде!

Выиграю Турнир, вернусь в Хог, заведу себе гарем из Луны, Тонкс и Джинни и буду жить счастливо!

Вообще, смешные аберрации и выверты психики. Однокурсники воспринимаются на уровне детей, ладно, на уровне племянников. Близнецы Уизли, которые старше остальных на два года, проходят по разряду соседских сорванцов, глядя на которых с умилением вспоминаешь, как сам таким был. Но девушки выпадают из этой схемы и воспринимаются именно как девушки. Ладно Луна и Джинни — там еще особо смотреть не на что, хотя и сам такой же. Но Флёр и Тонкс точно проходят по интернет-разряду «ябывдул» и «дайте две!».

Внутренний голос не упускает случая подъебнуть: «Жениться вам, барин, надо!»

В общем, все как всегда. О чем ни думай, организм свернет на баб.

 

Как и договаривались, идем к Флёр.

— Мисс Делакур, только вы, как Чемпион, можете отстоять честь Шармбатона, — захожу с козырей.

Так, что-то в глазах мелькает. Сразу не послали, будем считать, что уже успех.

— Всего лишь один танец с моим другом, Арктуром Блэком, и он всю жизнь будет носить в сердце ваш прекрасный образ и образ вашей школы, — давим противника словами.

Мадам Максим и Флёр обмениваются взглядами.

— Уи, — легко встает Чемпионка. — Арктур?

— Мисс, — подает руку Гарри.

Спасибо МакГонагалл, слегка поднатаскала в танцах еще летом. Конечно, у Гарри все еще впереди и он вполне имеет шанс впасть в ступор посреди танца. Но пока что он просто бездумно счастлив и ведет Флёр на танцпол. Надо будет ему рассказать про четвертьвейлу. Потом. Может быть. Или Гарри уже и так знает, но все равно счастлив?

Поклонники Флёр, однако, раздосадованы.

Смотрят сердито, но на танец приглашать не торопятся, хвала магистрам!

Теперь надо уносить отсюда ноги, и как можно быстрее. Обмениваюсь взглядами с мадам Максим. Хм-м-м, она знает, что я знаю, и теперь я ей таки немного должен за танец? Ну-ну. Однако этот Дамблдор в юбке молчит и позволяет мне удалиться. Гневные поклонники на рожон не лезут, тоже хорошо.

Усевшись за стол рядом с Сириусом и Аластором, слежу за танцующими Гарри и Флёр.

— Да, хотел бы я такую родственницу, — улыбается Сириус. Заметив мой взгляд, поясняет: — Гарри мне дальний родственник... очень дальний, но все же.

— Так что ложь насчет Арктура Блэка — это всего лишь слегка подтянутая правда?

— Ну да, — пожимает плечами Сириус. — Видишь, он счастлив, это уже...

Блэк крутит в воздухе рукой, силясь подобрать определение, но и так все понятно. Вспоминается мультфильм «Летучий корабль». Как там было: «Новые земли и новая слава, вот оно счастье, правда, Забава?» и «А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу!»

Гарри кружится вместе с Флёр и что-то говорит ей снизу вверх.

Стоило сходить на бал, чтобы осознать: за право счастливо кружиться в танце придется биться. Не только с Волдемортом. Со всеми, кто строит на меня планы. Со всем магическим миром. И не убежать, ибо только магия может дать мне шанс вернуться домой. Остаться здесь и наслаждаться жизнью? Конечно, я сделаю это, чтобы не сойти с ума. Но также четко осознаю, что заноза «как там жена и дети» не оставит в покое. Буду искать способ вернуться и одновременно обустраиваться в этом мире.

Гарри молчит и слушает Флёр, и краска заливает его лицо.

И пусть весь этот магический мир утрется.

Они бросают презрительные взгляды? Им придется смириться. А кто не смирится — тому придется заткнуться. Сейчас — тренироваться, реализовывать идеи, пересматривать планы и ждать. Терпеливо, спокойно ждать, осуществляя подготовку, и затем, когда момент придет, одним прыжком схватить добычу. Все возможности на моей стороне, надо только не допускать каверз морально-этического свойства, и все будет хорошо.

Ну а тот, кто попробует мне помешать или обидеть детей и друзей, очень сильно пожалеет.

Ведь я несу возмездие. Во имя Луны!

 

Меряй землю решительным шагом,

Помни твердо заветы отцов,

Знай один лишь ответ —

Боевой наш привет:

Будь готов! Будь готов! Будь готов!

Будь готов всегда во всём,

Будь готов ты и ночью и днём!

Чем смелее идем к нашей цели —

Тем скорее к победе придём!

Глава опубликована: 29.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх