↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

27 июля 1994 года. Разговоры перед сном в гостиной особняка Блэков.

— Скажи, — обращаюсь к Тонкс, — а почему ты учишься у Грюма?

— А у кого мне надо учиться? — она лениво приоткрывает глаз.

Глаза сегодня, ради разнообразия, серые. Отлично сочетаются с темно-синими бровями, ага.

— У Бакстера, конечно! Он — метаморф, ты — метаморфка, так сказать, совпадающая магия.

— Да он мне не нравится, — отмахивается Нимфадора.

— А Грюм?

— А Грюм нравится, — покосившись на дверь, отвечает она, приглушив голос. — И потом, он легенда. А Чарли — нет. Хочу учиться у легенды! Я так и сказала родителям, и они помогли.

— Но Бакстер смог бы обучить тебя всем тонкостям боевого метаморфинга, — указываю на вполне очевидный факт.

— Наверное, — пожимает плечами Тонкс. — Но он мне не нравится.

— Странно, вообще-то, от метаморфа слышать «нравится» или «не нравится», — запускаю подначку, — ведь вы же внешность меняете как хотите!

— Да не во внешности дело. Не хочу учиться боевому метаморфингу, хочу учиться у Грюма и махать палочкой.

Киваю с самым понимающим видом. Не хочу — это весомая причина, самая весомая из всех.

Надеюсь, у Нимфадоры будет возможность повзрослеть, отстраниться от «хочу — не хочу» и понять, что у нее есть уникальное преимущество, а она его использует для всякой ерунды. Цвет волос, размер груди, ног, форму лица и рук менять — это несерьезно. Хотя для юной аврорицы это может казаться очень важным.

Сделав сей многозначительный вывод, собираюсь отправиться спать, и тут слышу шепот в спину:

— Гермиона!

— Да? — трагично шепчу в ответ, не оборачиваясь.

— Ты только никому не говори, но я очень неуклюжая. Хочу научиться вначале быть уклюжей, чтобы не позориться перед учителем-метаморфом.

— Хорошо, никому не расскажу!

Тонкс — неуклюжая? Что за бред вообще, неуклюжий метаморф? Кому-то, похоже, надо лечить голову, о-хо-хо.

 

29 июля 1994 года. Тренировочный полигон.

Аластор Грюм смотрит на нас, мы на него. Немного в стороне наблюдает Чарли, продолжающий изучать поведение Гарри в различных ситуациях. Перед нами дом. На первый взгляд — обычный трехэтажный домишко, а-ля коттедж в стиле магов, но стоит он на полигоне, а значит, напичкан сюрпризами по самую крышу.

Грюм с самого утра не в духе, и поэтому инструктаж сводится к коротким фразам:

— Зашли, проверили дом, вышли. Врагов нейтрализовать, ловушки обезвредить. Ясно?

— Да, сэр! — дружно выдыхаем втроем.

— Тогда вперед, — дает отмашку Грюм и отходит в сторону.

Можно сразу сказать, чем он займется дальше. Сядет в сторонке на камень, будет напевать песенку и следить за нами при помощи волшебного глазика. Зверски удобная вещь, понять бы еще, как там все устроено. Сам Аластор подробностей не знает, сделали ему искусственный глаз на заказ и сделали, работает — и ладно. В принципе, он вроде и не против, чтобы я этот глаз изучил, но прямого разрешения не дает. Понятно, кому понравится, когда его глаз лапают и внимательно изучают? Но перспективная вещь, перспективная, и в любом случае лучше моей прежней задумки по системе всевидения.

Чарли, надо полагать, пойдет за нами, но помогать не станет.

— Так, малыши, — говорит Тонкс, — я уже проходила этот тест...

— Мы не малыши, — бурчит Гарри.

— О да, это заметно по твоим взглядам на нашу одежду, — хихикает Нимфадора.

Одежда как одежда, для тренировок. Обтягивает тело, не стесняет движений. Подумаешь, подчеркивает выпуклости и впуклости, хех. Гарри отворачивается, наверное устыдился, хотя взгляды — да, исподтишка постоянно бросает.

— В доме ловушки, несколько милых тварюшек вроде боггартов, обваливающиеся стены и лестницы и системы сигнализации вроде тех, что применяют гоблины. Вообще-то это тест на аврора, и вам рано его проходить.

— Ничего не рано! Мы им покажем! — вскидывается Гарри.

— Ну-ну, горячиться не надо, — улыбается Тонкс. — Урок номер десять?

— Никогда не торопись умереть, — послушно бубним в ответ, — предоставь это право врагу.

Вам смешно, а нас Грюм заставляет учить наизусть свои уроки. Своеобразный Кодекс Бдительности.

— Поэтому торопиться не будем. Первым пойдет Гарри. Гермиона, держишь на нем щиты, я страхую сзади. Пройдем пару ловушек и поменяемся, хорошо?

Киваем и заходим в дом.

 

В общем, прошли мы его. За шесть часов. Каждый успел условно умереть по десятку раз, не говоря уже о том, что наскакались, напрыгались до полного изнеможения и гудящих ног со спиной. Ошибок совершили — просто кучу, огромную кучу. Все-таки не до конца мы сработались как команда, да и личные моменты сыграли свою роль. На втором часу подкрался боггарт и как изобразил дементора для Гарри, так тот с перепугу часть стены снес. Потом я чуть не вляпался в какую-то ловушку, состоящую из непонятного липкого говна. От неожиданности жахнул струей огня, едва напарников не сжег. Хорошо еще, что Тонкс способна отращивать волосы любой длины, а то бы меня точно прибили. Воняло прегадостно, в результате не заметили газовую ловушку и потом блевали — в общем, Грюм нам по две условные смерти каждому засчитал.

Затем подпустили крыс, и Тонкс внезапно отпрыгнула спиной вперед, впечатала Гарри в стену так, что у него очки треснули. Думаю, что не таким он представлял тесные обнимашки с женщиной. Очки починили, но все равно Гарри занервничал, и когда пол перед нами провалился, бросился меня спасать. При этом я шел первым и резко затормозил, чтобы не свалиться, а Гарри, наоборот, ускорил движение. Попытавшись ухватить меня двумя руками, товарищ Поттер добился интересного результата. Во-первых, в правой руке он держал палочку и ткнул ею в плечо, почти парализовав мою правую руку. Левой же он смачно припечатал меня по заду, придав ускорения.

Пришлось прыгать вперед бешеной макакой, и я просто чудом сумел перелететь пролом. Правда, животом в пол врезался, хорошо хоть ребра не пострадали, а потом мучительно медленно начал сползать, пытаясь затормозить левой рукой. Правая висела плетью и очень плохо слушалась. Гарри выронил палочку, попробовал поймать, но взамен уронил в пролом очки, начал бегать и громко извиняться.

Тонкс орет, Гарри извиняется, я сползаю... дурдом вышел знатный.

В результате мы еще по паре раз «умерли», что не добавило нам душевного спокойствия.

 

Вечером, после ужина, который проходит в усталой тишине, Грюм заявляет:

— Вы — молодцы, у вас есть все задатки будущих авроров.

— Сэр... но ведь мы постоянно ошибались? — недоуменно спрашивает Гарри.

— Для этого и существуют тренировки, чтобы исправлять такие ошибки в спокойной обстановке, а не в бою, — пожимает плечами Аластор.

Он поощрительно улыбается Поттеру. В принципе, мы уже привыкли, но в самом начале тренировок улыбка Грюма выглядела пугающе. Суровая внешность, постоянно напряженный взгляд, морщины на лице, хриплый каркающий голос, и тут хрендакс — улыбка! Есть чего испугаться.

— Я взял слишком высокий темп, все забываю, что вы еще несовершеннолетние, — как будто извиняясь, произносит Аластор. — Так что занятия после ужина отменяются, можете делать что хотите, только особняк не покидайте. Завтра перерыв, послезавтра день рождения Гарри, так что считайте, что у вас выходные.

— Вот так внезапно? — подозрительно смотрит на него Тонкс. — В чем подвох?

— Да ни в чем, — спокойно отвечает Грюм. — Забылся, увлекся. Надо подумать над новой программой, а то я слишком вас нагружаю.

Это точно. Но кто вслух такое скажет, рискуя получить посохом пониже спины?

— Так что отдыхайте, и да, вы — молодцы!

После чего товарищ Грюм куда-то уходит, и даже покидает особняк. Под сочувствующим взглядом Сириуса вяло жуем. Три недели тренировок изрядно отупили нас, и радости сейчас никакой нет. Одна сплошная усталость и безразличие. Я знаю, зачем мне все это, понятно и почему Тонкс рвет жилы, но Гарри-то зачем? Сириус вот не напрягается, тренируется за компанию, но именно что за компанию. Его-то надзирающий посох Грюма не колотит, так что для Сириуса тренировки протекают легко и приятно.

Смотрю на Поттера.

Нет, никакого недовольства занятиями Гарри не высказывает. Наоборот, весьма злится на себя за ошибки, огорчается, что не получается, в общем, стремится выполнить все на пять баллов. Интересно, чем его Дамблдор замотивировал? Или Гарри сам себя накрутил, что-нибудь вроде пафосного «Я не могу уступать девушкам!»?

Еще было бы неплохо уборку на кухне сделать, но это без меня.

 

На следующий день, как следует выспавшись, сижу в библиотеке, составляя конспект опытов по трансфигурации взрывчатки. Вам кажется, что это просто? Даже для МакГонагалл все это оказалось совсем нелегко, а у меня вообще как-то не выходит. Начать хотя бы с того, что в составе практически всех взрывчатых веществ есть углерод, и, следовательно, создать динамитную шашку из ничего не получится. Эту проблему, в принципе, можно обойти, если таскать с собой полено как источник углерода, но тогда возникает проблема переноски полена, хех.

Ладно, допустим, сорвал цветок или одежду, или еще что — вот он, источник углерода.

Сразу замечу, что проблема источника углерода очень важна в контексте обстановки. Ладно там в спокойных условиях — можно взять что угодно и перетрансфигурить, а вот в бою это может оказаться чревато. Нужна не только скорость, но и чтобы как можно меньше энергии тратилось на преобразование. Кислород и азот берем из воздуха, немного воды в качестве источника водорода, и основные компоненты практически всей органики готовы.

Дальше начинается самое «веселое».

Чем сложнее соединение, тем сложнее его синтезировать силой воли. Хорошо, если есть готовое заклинание, которое отточено и проверено веками и создает, например, кирпич. Условный кирпич, разумеется. Вот оно, заклинание, создает его — обычный кирпич, а мне нужен, допустим, силикатный. Или увеличенный кирпич, с дырочками. Тогда исходное заклинание нужно модифицировать, и это самый легкий и доступный из путей.

Но проблема в том, что маги не заморачивались с человеческой взрывчаткой и заклинаний для ее получения не создавали.

Поэтому мне нужно здесь опять фактически создавать все с нуля, и это плохо и хорошо одновременно.

Плохо — понятно почему: опять бесчисленные опыты, попытки подобрать условия, опять всё неоптимизированное, в общем — время, силы, энергия, и на фоне тренировок с Грюмом хрен знает, когда этим заниматься. Хорошо — потому что магические приемы опытные товарищи вроде Грюма знают назубок и разгадывают, едва ты начнешь движение. Но вряд ли кто-то из них будет способен разгадать, что, образно говоря, лужа у него под ногами состоит из нитроглицерина.

Еще был успешно апробирован фокус с азидом йода, но, увы, он не так взрывоопасен, как хотелось бы.

Да и не будут враги ждать, пока он высохнет, но пометку в дневнике все равно делаю. Отличная сигнализация, да и для ловушек может пригодиться, опять же — углерода в составе нет, зато азота в воздухе хоть отбавляй. Еще была мысль воздух перегонять в углерод, в принципе, составляющие воздуха близки по таблице к углероду, но все равно не то, не то. Слишком много воздуха надо перевести, чтобы получить немного взрывчатки, и в результате теряется время.

Тогда как удар должен быть быстрым, неотвратимым и нераспознаваемым.

В идеале, легким движением палочки местность вокруг врага должна превращаться во что-нибудь взрывчатое. В принципе, на углероде можно сэкономить, если использовать смеси с аммиачной селитрой, вот ее точно можно прямо из воздуха получать. Особенно если заранее поработать над созданием, а потом с собой тащить заготовку. Опять же можно вспомнить гранаты, но там нужно «рубашку» с насечками, иначе осколочного поражения не будет. Но если использовать Лепку — вполне, вполне можно озаботиться.

Отдых явно пошел мне на пользу, мозг начинает работать, и становится понятно, что делать.

Ожерелье, металлическое ожерелье на груди, к которому привык и даже не замечаю. Я лепил из него гвозди и метательную ерунду... о, что за детские фокусы! Заложить в сердцевину или вокруг каждого шарика немного дерева, и пожалуйста, готова исходная заготовка для гранаты. Зажал рукой — преобразование металла в рубашку гранаты, а внутренностей во взрывчатку, и немного увеличить заклинанием Энгоргио. При некоторой практике выйдет так: схватил — сорвал шарик — пока срываешь, идет преобразование — метнул, в полете увеличивается — и взрыв! Решить только вопрос с запалом, или лучше сделать магический аналог, чтобы граната рвалась, когда мне нужно, а не через три или четыре секунды.

Тогда вообще замечательно будет: преобразовал заранее, потом кинул во врагов, не добросил, а когда они приблизятся — подорвал. Прощайте, враги! Запал, запал... так, там, навскидку, идет накалывание и горение или тление, и когда оно добирается до основной массы взрывчатки, как раз через те самые три или четыре секунды, граната делает «бабах!». Конечно, если ничего другого не придумается, то можно делать преобразование запала и чеку, все как положено, но лучше подумать и поискать магический аналог. Усложнение конструкции всегда дает увеличенный расход энергии и потерю времени, и отработать же еще все надо. Пока что даже лучше, что запала не будет.

Итак, подобрать смесь под преобразование взрывчатки, запечатать в шарики и тренироваться в Лепке, ставя на рефлекс. Можно даже сразу кидать шарики, тренируя не только увеличение, но и сам бросок. Мало ли, отбросишь слишком близко, тебя твоей же гранатой и прибьет! Вот, а когда все это встанет на рефлекс, тогда можно и запал подключать, думаю, к тому моменту данная проблема будет решена — в теории. Привлеку МакГонагалл и Грюма, даже Дамблдора, если потребуется.

Тут я остановился. Стоит ли вводить в магомир новое оружие?

До этого я увлеченно писал, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. И то сказать, довольно унылая обстановка в библиотеке. Пыльные окна, пыльные стеллажи, уставленные в основном малозначительными книгами, так сказать, аналогом «чтива в мягкой обложке», не добавляли хранилищу книг популярности. Раньше еще Кикимер тут ходил и ворчал — при этом, сцобако домовое, книги не протирал! — так что библиотека обычно пустовала.

Сейчас же ощущаю изучающий взгляд.

Товарищ Поттер неслышно пробрался в библиотеку, благо я, назло Грюму, сел спиной к двери. Пробравшись внутрь, он оккупировал кресло и теперь сверлит взглядом стеллажи, ну и попутно мою спину. Пока меня несло вдохновение и шла запись, как-то не ощущалось, а вот стоило остановиться, как сразу. Опять же, за такую нерадивость и невнимательность товарищ Аластор уже давно бы прибил на месте.

Ладно, будет урок на будущее.

 

— Привет, — говорит Гарри. — Не хотел тебя прерывать!

— Привет. Молодец, — бурчу в ответ. — Но все равно прервал. Ты нарушил урок четвертый: «Никогда не смотри пристально на врага!»

— А ты пятый: «Всегда следи, что за твоей спиной!» — парирует Гарри и смеется.

Потом осекается и говорит серьезным голосом:

— Я хотел извиниться за вчерашнее, — колеблется, но все-таки произносит: — Не болит?

— Что именно? — мыслями я весь во взрывчатке.

— Ну, это... — смущается, потом находит обтекаемую формулировку: — Я тебя вчера палочкой задел, ну и это...

— Нет, не болит, — прерываю его. — Но лучше больше так не делай!

— Да я!.. — вскидывается Гарри.

Молча смотрит на меня. Вздыхает. Открывает рот и снова закрывает.

— Ну что, рассказывай, — разворачиваюсь и сажусь напротив.

Молчание усиливается, если можно так выразиться.

— Расскажи, Гарри, обещаю, что не буду смеяться. Если это связано со мной, тебе все равно придется сказать об этом, не так ли?

Хотя не бином Ньютона, конечно. Так сказать, Гарри уже достиг возраста, когда тыканье палочкой в девочку вызывает массу определенных эмоций. Не говоря уже о сопутствующих физиологических делах. Вот только непонятно, что изменилось, прошло-то всего два месяца. Или это его Тонкс вдохновила? Или постоянные тренировки вместе? Или просто «время настало в сказку отправиться, ведь к тебе пришел гормон»?

Может, Гарри и сказал бы чего, во всяком случае, рот он открыл.

— Гарри, а я тебя везде ищу! — в библиотеку заглядывает Сириус. — Дело есть, насчет завтрашнего дня!

— Да-да, Сириус, конечно, — торопливее, чем нужно, вскакивает Гарри.

Провожаю его взглядом и вздыхаю. Столько девушек вокруг, а они ко мне липнут! И ведь придется проводить серьезный разговор, обещать оторвать руки, подсовывать фотографию голой Джинни или Тонкс. Фотографий у меня, конечно, нет, но ради такого дела — чтобы не отвлекали — можно исхитриться.

В конце концов, должны же быть приятные моменты в неприятных разговорах?

Глава опубликована: 05.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх