↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 110

Фред и Джордж выхватили палочки и наставили их на брата. Но как только они попытались произнести заклинание, мгновенно впали в оцепенение, и перед ними, в столбе яркого света, появилась иллюзия ослепительной красавицы:

— Я слышала, вы сказали, что обойдетесь без меня; вы пожелали, чтобы я пропала на веки вечные, — укоризненно произнес чарующий голос Магии. — Я пойду вам навстречу и исполню ваше заветное желание, … я забираю у вас свой дар, вы его недостойны!

Львята, застыв от удивления, наблюдали, как, по мановению призрачной руки Магии, из тушек Фреда и Джорджа потянулась тоненькая искрящаяся струйка, вливаясь в столб яркого света. Как только струйки магии иссякли, столб света исчез, захватив с собой близнецов. Последней, одобрительно кивнув Перси, исчезла иллюзия красавицы…

Рональд, слышавший разговор старших братьев от начала до конца, побледнев от потрясения, застыл с открытым ртом, а Персиваля окружили первокурсники, большинство из которых были выходцами из семей маглов:

— Это была Магия? Это она наказала близнецов? Что теперь с ними будет? Ты не знаешь, куда они пропали?!

— Подождите минуту, — Перси взмахом палочки вызвал патронус, приказал появившемуся серебристому еноту передать отцу, что с близнецами случилась беда, и лишь затем начал отвечать на вопросы детей, — вам повезло, вы видели настоящее чудо: это действительно была Магия. Жаль, что появилась она по такому печальному поводу, и, боюсь, это посещение обернулось чем-то скверным для оскорбивших ее близнецов!

— Я думал, Магия — это волшебная сказка для детей, — послышался чей-то озадаченный голос.

— Сказки не возникают на пустом месте, все сказки основаны на реальных событиях! Когда еще не было Статута Секретности, маглы могли видеть чудеса своими глазами … отсюда и происхождение сказок. Так что, делайте выводы, новички: вы оказались в магическом мире, в котором за неосторожно сказанные слова придется отвечать своей магией! Больше я вам ничего сейчас объяснять не буду, не поймете. Захотите понять — подойдете ко мне после занятий, я отведу вас к нашему библиотекарю, она поможет подобрать нужную литературу. И только после того, как вы с ней ознакомитесь, можно будет вернуться к разговору о сегодняшнем событии…


* * *


Получив патронус сына, Артур немедленно аппарировал к воротам Хогвартса, около которых, неожиданно, увидел близнецов. Выглядели они испуганными, что было очень странно: Фред и Джордж с детства постоянно влипали в неприятности именно потому, что ничего и никого не боялись, даже собственную мать, которая держала детей в ежовых рукавицах. К тому же, они растерянно оглядывались по сторонам, как будто не узнавали местность вокруг.

— Отец! — растеряв привычное нахальство, взвыли близнецы. — Как хорошо, что ты нас нашел!

— Посмотри, в каком странном месте мы оказались … чертополох, колючие кустарники…

— и какие-то древние развалины!

— Если ты нас нашел, значит, знаешь, куда мы попали, выведи нас отсюда, — договорив, близнецы не просто кинулись к нему, но и схватили его за руки, чего не делали лет с шести, — мы должны вернуться в Хогвартс…

На последнем слове оба заметно побледнели, поскольку замок, как по мановению волшебной палочки, появился перед ними …

— Хогвартс, говорите? — проверяя мелькнувшую догадку, Артур отстранил от себя сыновей, и, глянув, на их ошеломленные лица, с ужасом понял, что не ошибся. Близнецы впервые увидели, как отец, которого не удавалось вывести из себя даже скандалистке-матери, пришел в бешенство, — кажется, ваше обучение в Хогвартсе закончилось досрочно! Рассказывайте, что вы ухитрились сотворить всего за час!

Впервые в жизни Фред и Джордж потеряли дар речи: рассказывать было страшно…

— Пусть Перси расскажет, — пробурчал Джордж, а Фред согласно кивнул головой.

Артур, приказав близнецам ждать его здесь, не сходя с места, отправился в Хогвартс. Вернулся он довольно быстро, послал сообщение старшему сыну с просьбой немедленно явиться в бывший дом, схватил близнецов за руки и аппарировал в «Нору». Но, вместо родного дома, Фред и Джордж увидели лищь небольшое вонючее болото, посреди которого ютился курятник. Для того, чтобы близнецы увидели дом, Артуру пришлось держать их за руки.

— Поздравляю, Молли! — с изрядной долей сарказма в голосе, сказал лорд Перси, входя в бывшее жилище. — Благодаря Дамблдору, твоему сиятельному учителю и наставнику, ты лишилась не только старших сыновей, но и близнецов!

— Артур, как ты жалок! — бывшая жена нацепила на лицо презрительную гримасу. — Ты — вечный неудачник, даже устроиться на работу тебе помог Дамблдор! Старших сыновей я не лишалась, они, в отличие от их никчемного родителя, сами выбрали себе жизненный путь и прекрасно себя чувствуют!

— Если ты забыла, я напомню, как, каждый из них САМ выбирал свой жизненный путь! Не подскажешь, из-за чего Уильям год провел на пустынном острове с гоблинами наедине, подвергая свою жизнь постоянной опасности? Освежу твою память: Билл нарвался на неприятности из-за того, что Светоч Добра, Дамблдор, приказал ему похитить дочь Ксено Лавгуда. … А почему Чарли сбежал в Румынию, в драконий заповедник, не помнишь? Не захотел иметь ничего общего с Орденом Феникса! А Персиваль?! После того, как он начал проводить ритуалы, ты постоянно изводила его придирками, постоянно выказывала недовольство им! Несчастный мальчишка с детства отвечал за все, что творили близнецы, на правах старшего брата! А в этом году ты возложила на него ответственность за дисциплину и успеваемость ТРОИХ младших детей! Интересно, есть ли у него время, чтобы учиться самому?! Кстати, за что ты так не любишь Перси и за что так обожаешь близнецов?

— Потому что Перси — вылитый ты! — покраснев от злости, зарычала Молли. — Он такой правильный, что смотреть противно! А близнецы, по характеру, удались в моих братьев — такие же сорвиголовы и возмутители спокойствия!

В запале ссоры женщина не заметила появления старшего сына, который потерял дар речи от негодования, вызванного несправедливыми и жестокими словами, сказанными в адрес брата и отца …

— Глупая женщина! — не выдержав, взорвался выведенный из себя Артур. — Тебе не приходило в голову, что все твои злоключения, начиная с нелепого замужества и нищеты, и, заканчивая потерей близких, дело рук Дамблдора? Его вина в том, что твои братья-сорвиголовы погибли, вступив, по-дурости, в Орден Феникса; при его активном содействии, ты, опоив меня зельями, стала моей женой … и что получила взамен? Клеймо предательницы крови, лишившись при этом рода, нормального дома и приданного! А сегодня, по вине Дамблдора, твои любимые сыновья потеряли магию и стали маглами!

— Наглая ложь! Альбус здесь не при чем: я решила выйти за тебя замуж, назло Амелии! — возмутилась Молли, прежде чем до нее дошел смысл сказанного бывшим мужем, а, когда дошел, агрессивный тон сменился умоляющим, — Артур, признайся, что ты все выдумал, чтобы наказать моих мальчиков за очередную шалость!

— Сейчас убедишься. Кастрюлю дай, — поняв, что это не шутка, перепуганная Молли рванулась на кухню. Артур вытащил из кармана флакон с воспоминаниями Персиваля и магический мелок. Он быстро увеличил кастрюлю до нужного размера, нанес на нее цепочку рун, затем вылил в нее воспоминания, — твоя посудина в этот раз послужит Омутом Памяти … я изобрел эту цепочку рун давно, чтобы не приходилось одалживать артефакт в случае необходимости. Цепочка держится три часа, так что, времени вполне достаточно для просмотра. … Смотри и наслаждайся выходкой своих любимых возмутителей спокойствия. Пожалуй, мне тоже стоит посмотреть, что произошло: я слышал от студентов лишь краткий пересказ событий.

Встревоженная Молли пропустила мимо ушей колкость Артура, и к импровизированному Омуту подскочила первой. Близнецы испуганно переглянулись, зная, что сейчас увидят и услышат родители — собственные реплики в адрес Магии не успели выветриться из их памяти:

«Магия — это выдумка чистокровных снобов, мы знаем это с детства, потому что однажды подслушали, как Дамблдор объяснял нашей матери, что волшебниками становятся из-за гена магии!

— А Дамблдор — самый умный волшебник в Англии!

— Если он сказал, что человек имеет магические способности, потому что он обладает геном магии, значит, так оно и есть!

— Директор сказал, что, если ген активен, то человек будет волшебником.… Если пассивен — рождается сквиб, как брат нашего отца, который работает у маглов бухгалтером»

Но больше всего близнецов беспокоило странное окончание разговора с иллюзорной красавицей, после которого их занесло неизвестно куда … неужели это была не шутка, не розыгрыш, как они решили вначале… неужели это действительно была Магия, та самая Магия, существование которой отрицал всезнающий Дамблдор, а вслед за ним, и они?!

Тем временем родители, просматривая воспоминания Перси, выслушивали откровения близнецов:

« — Все рассуждения о сиятельной Магии — это наглая ложь!

— Если бы Магия к тебе благоволила, ты был бы, братец, волшебником, намного сильнее нас, а ты — слабее!

— А если Магия не дала тебе могущества, какой смысл поклоняться ей?

— Действительно, зачем ей поклоняться, если это не приносит выгоды?

— Мы с братом легко можем обойтись и без твоей никчемной Магии!

— Ты прав, Джордж, чтоб ей пропасть на веки вечные, этой троллевой Магии! И ты, папочкин любимец, прямо сейчас, откажешься от своей глупой фантазии, … давай, повторяй за нами слово в слово: «Я сказал подлую ложь о том, что мордредова Магия — великая, отрекаюсь от нее на веки вечные»!

— Я не буду врать, вам в угоду, — выражение лица Персиваля было абсолютно спокойным, — для каждого чародея Магия была, есть и будет защитницей и источником волшебной силы!

Артур лишь заскрипел зубами, увидев, как близнецы наставляют палочки на брата, а Молли побледнела и пошатнулась, услышав слова Магии в адрес сыновей:

— Вы сказали, что обойдетесь без меня; вы пожелали, чтобы я пропала на веки вечные… Я пойду вам навстречу и исполню ваше заветное желание … я забираю у вас свой дар, вы его недостойны!

Чистокровное воспитание, благополучно похороненное в глубине сознания за ненадобностью, как по мановению волшебной палочки, всплыло в памяти бывшей Молли Прюэтт. Побледнев, она схватила близнецов за уши:

— Что за ересь вы несли про ген магии? Кто вам вбил в головы такую чушь?

— Ты сама приказала нам во всем слушаться профессора Дамблдора, а мы подслушивали, когда он рассказывал тебе, что Магия — выдумка аристократов, чтобы придать себе значимости, что за волшебство отвечает ген магии, и ты с ним согласилась! Ты, после разговора с ним, сказала, что современные ведьмы, не проводят ритуалов, в угоду замшелым старикам, и ты больше не будешь их проводить…

— И добавила, что от ритуалов нет никакой пользы!

— Я всегда подозревал, что твое поклонение Дамблдору не приведет ни к чему хорошему, — констатировал Артур, — и вот результат: ты обратила внимание на то, что я привел близнецов в дом, держа их за руки? Знаешь, почему? Они не видели «Норы» до тех пор, пока не уцепились за меня. Знаешь, где я их нашел? У ворот Хогвартса! Но, вместо замка и вместо своего дома, твои любимые сорвиголовы увидели … сами скажите матери, что вы увидели!

— Какие-то древние развалины, колючие кустарники и чертополох, — нехотя буркнул Джордж, вспомнив, что, как только он прикоснулся к отцовской руке, на месте развалин вдруг появился Хогвартс.

— Болото, в котором спрятан курятник, — кровь отлила от лица Фреда, который вдруг сообразил, что курятник — единственное помещение «Норы», построенное без капли магии.

— Интересно, кто закрывал антимагловскими чарами территорию «Норы»? — полюбопытствовал лорд Перси. — Если уж я не помню, каким образом из хозяина собственного поместья я оказался хозяином этой дыры, вряд ли я приложил руки к защите этого, не пойми чего!

— Когда твой дом потребовал Дамблдор, в уплату за услугу, я не согласилась быть бездомной, — неохотно процедила миссис Уизли, — взамен он предоставил вот этот заброшенный участок земли с домом-развалюхой, из которой впоследствии ты соорудил «Нору». Недалеко от нашего дома проложена магловская дорога, поэтому пришлось накладывать чары сокрытия.

— Вижу, Дамблдор оценил твое служение по заслугам: ты слышала, что сказал Фред? Твой дом замаскирован под болото!

— А почему посреди болота торчит курятник? — осторожно поинтересовался Джордж.

— Потому что курятник я соорудил руками, не применяя магию! — рявкнул Артур.

Глубина проблемы, наконец, дошла до Молли:

— Артур! Ты хочешь сказать, что Фред и Джордж, стали сквибами?! Согласна, мальчики сделали глупость, но это слишком жестокое наказание!

— Твои мальчики стали маглами без капли магии! Даже Филч способен видеть Хогвартс, а они нет! Жестокое наказание … ты ничего не путаешь, женщина?! Их никто не наказывал, Магия выполнила их желание обойтись без ее дара, так что они стали маглами по собственной воле, вернее, по собственной дури! … И что ты будешь делать дальше? Попросишь помощи у Дамблдора, и он внедрит в близнецов ген магии? Что с ними делать — решать тебе. Если ты будешь водить их за руки, они будут видеть участок … или будут безвылазно сидеть в «Норе», не выходя из дома, чтобы не потеряться…

Встревоженная мать, на глазах все более мрачнеющего Уильяма, в мгновение ока превратилась в фурию и взялась за близнецов:

— Вы, мерзавцы, должны были помогать Альбусу! Вы должны были выполнять его поручения! Я знаю, что ваш идиотизм с попаданием в госпиталь, нарушил очень важный план! И, вместо того, чтобы исправить содеянное, вы ухитрились потерять магию! Как я смогу, без помощи Дамблдора, заарканить Поттера, чтобы женить его на Джинни?! Теперь придется все делать самой! А вы …Раз вы стали маглами, Фред и Джордж, вы мне не сыновья: дети-маглы — позор для чистокровной ведьмы! И в моем доме вам больше нет места!

— Ты не мать, ты — акула! Отказаться от собственных детей! — возмутился Артур.

— Да, забирай себе четверых выродков, и чтобы ноги их не было в «Норе»! — завопила Молли, — Младших я оставлю себе, и ты обязан их содержать! А сейчас вон из моего дома! Убирайтесь с глаз моих долой и больше не показывайтесь мне на глаза, иначе я вас всех прокляну! — и как только ошеломленные свалившимися на них неприятностями близнецы попытались подойти к матери, та направила на них палочку, пробормотала заклинание, и мальчишек вынесло из дома.

— Смотри, Молли, за такие деяния ты тоже можешь потерять магию! — и, сокрушенно покачав головой, Артур направился к выходу.

— Убирайся, и не забудь прихватить тех мерзких маглов, в которых превратились близнецы, — сквозь зубы, прошипела Молли. — Тебе не привыкать, якшаться с маглами: мне известно, что твой собственный брат — магл, и что ты его не бросил!

— Знаешь, женщина, хорошо, что ты от меня отказалась, — сказал Билл, выходя из тени и направляясь к выходу, — потому что с этой минуты я больше не считаю тебя своей матерью!

На крыльце отца подстерегала заплаканная Джинни:

— Па-ап! Я не хочу здесь оставаться! Как только я скажу, что не собираюсь замуж за Поттера, мать порвет меня на мелкие лоскутки! Придумай что-нибудь и забери меня отсюда!

— Я получил твое письмо с просьбой о помощи, Джин, — вмешался Билл, не дожидаясь ответа отца, — все не так просто, но один вариант есть: твой дедушка, Прюэтт, согласен взять тебя к себе, если ты отречешься от матери и согласишься начать жизнь с чистого листа. Хорошо подумай, прежде чем согласишься, потому что легко тебе не будет: аристократы не балуют детей, а наш дед, приверженец строгих правил, обещал лично заняться твоим воспитанием! Я считаю его решение правильным, потому что в данный момент, ты — вылитый портрет нашей матери: платье новое, но выглядит, как будто по нему кентавры проскакали; волосы в таком беспорядке, что их легче остричь, чем причесать … к тому же, ты совершенно не умеешь себя вести за столом … в общем, сейчас ты больше похожа на бродяжку из Лютного, чем на внучку лорда!

— Куда же ты, дочка! — взвыла Молли, заметившая исчезновение дочери. — А как же Гарри Поттер?! Ты с пяти лет мечтала выйти за него замуж!

— Знаешь, я тоже люблю подслушивать … наверное, это у нас семейное. Я слышала твой разговор с директором Дамблдором: ты мечтала выдать меня замуж за Гарри, чтобы жить богато! Я ухожу, я буду жить у дедушки, буду старательно учиться всему, что он потребует, чтобы не стать похожей на тебя!

— Немедленно вернись домой, маленькая дрянь!

Уильям схватил испуганную сестренку в охапку, и они исчезли. Артур брезгливо посмотрел на бывшую жену:

— Допустим, ты ненавидишь меня … но чем виноваты дети, на которых ты вечно орала?! Ты, обманом женив меня на себе, превратила жизнь нашей нелепой, но все же, семьи, в ад! Ты, Молли, бывшая Прюэтт, не состоялась ни как дочь, ни как жена, ни как хозяйка, ни как мать… впрочем, один сын у тебя остался… Рональд. Думаю, с ним ты уживешься, поскольку, он — вылитый ты: жаден, завистлив, неряшлив, к тому же, еще и обжора и лгунишка! Впрочем, давать деньги на содержание младшего сына я не отказываюсь.… Прощай, Молли, больше с этим домом меня ничего не связывает, — договорив, Артур схватил близнецов за руки и аппарировал. Молли, оставшись в одиночестве, грузно осела на ступеньку крыльца и разрыдалась от бессилия…


* * *


Вихрь аппарации перенес Артура с близнецами к двухэтажному дому, огороженному высокой каменной оградой. Прежде чем войти в распахнутые ворота, лорд Перси счел нужным предупредить сыновей:

— Этот дом принадлежит моему старшему брату, Генри. Его назвали в честь нашего славного предка, Генри Перси. Генри не повезло: его магия не проснулась, он — сквиб. Но наш отец не пошел по легкому пути — не стал избавляться от сквиба, поэтому Генри жил в семье. Он учился в обычной школе, затем в колледже, затем изучал ресторанный бизнес. А, когда попросил разрешения жить отдельно, наш отец купил ему этот дом и помог с покупкой ресторана. Сейчас у Генри уже два престижных ресторана, и, по меркам маглов, он — зажиточный человек. То, что он — сквиб, брата не озлобило, … молите Моргану и Мерлина, чтобы он согласился взять вас, олухов, под свое крыло … ибо, если он откажется, я не знаю, что с вами делать…

— Это что, магловский дом?! — растерявшие привычное нахальство, близнецы удивленно разглядывали светло-серое каменное двухэтажное здание. — Разве маглы умеют строить такие дома?! Но как?! Они же не волшебники!

— А, по-вашему, маглы должны жить в землянках, пещерах или в лачугах?! Чувствуется влияние вашей матери! Я не раз слышал от нее, что маглы — дикари … что ж, вы имеете возможность сравнить свое жилище с магловским.

— Значит, и у тебя был такой же дом, пока мать не обменяла его на «Нору»?

— Почти такой же, но с учетом того, что я — волшебник, — нехотя ответил Артур, подталкивая сыновей к входу…

Сначала близнецы увидели ухоженный внутренний дворик с необычным на вид кустарником, (им нигде и никогда не попадались на глаза кусты, постриженные в виде фигурок животных), аккуратную лужайку, которую рассекала каменная дорожка, ведущая к крыльцу. А затем, вытаращив глаза от удивления, мальчишки уставились на поющий фонтан в форме чаши, установленный в центре дворика. Из фонтана высоко вверх устремлялись струи воды, которые, подчиняясь ритмичной мелодии, меняли цвет, становясь то синими, то зелеными, то желтыми, то фиолетовыми, то ярко-красными. Лорду Перси было не до разглядывания экзотической чаши: кроме двоих одинаковых мальчишек, лет четырех, и их родителей, он обнаружил знакомые физиономии работников министерства, с которыми нередко пересекался на старом месте работы. Один из них, не обращая внимания ни на попытки мужчины заговорить, ни на укоризненный взгляд напарника, ни на испуганных женщину и детей, картинно вертел в руках волшебную палочку…

— Что здесь происходит? — рявкнул Артур, подходя ближе. — Фаул и Тикнесс, что вы забыли в доме моего брата?

— Уизли, ты ничего не перепутал? — лениво протянул Фаул. — Это — маглы! У сыновей твоего брата был магический выброс, и, по инструкции, мы должны стереть родителям память! Разве ты не видишь, что натворили их детки? А вдруг твои родственники расскажут кому-нибудь о поющем разноцветном фонтане?! Я не допущу нарушение статута!

— Для тебя, я — лорд Перси, — отрезал Артур, поворачиваясь ко второму сотруднику, — Алекс Тикнесс, ты, как старший группы аннулирования случайного волшебства, не хочешь объяснить, зачем тебе нужен стиратель памяти?

— Какая-то «умная» голова решила слить два отдела министерства в один. После слияния, к каждой группе аннулирования «прикрепили» стирателя памяти. Мне, как самому опытному, достался Фаул, с которым, из-за его скверного характера, никто не хочет работать. Поверь, Артур, получить в напарники потомка захудалого аристократического рода — это настоящий кошмар! — тяжело вздохнул тот. — Амбиций много, толку мало. В магловском мире работает, а изучать его не желает: как же, маглы скорее животные, чем люди. А то, что маглы иногда живут лучше, чем иной захудалый аристократишка, вызывает у моего «коллеги» приступы немотивированной злости, в чем ты имел возможность убедиться. А я неоднократно имел возможность убедиться, что магловедение в Хогвартсе преподают из рук вон плохо: Фаул, как оказалось, понятия не имеет, что маглы придумали светомузыкальные фонтаны более пятидесяти лет назад!

Знал бы ты, Артур, как я устал от глупости Каллена Фаула: на днях он пытался отобрать у малыша радиоуправляемую машинку и стереть память его родителям! Мне пришлось затащить его в магазин, чтобы он убедился в магловском происхождении игрушки. Впору проси министра, чтобы организовал курсы магловедения … но не ту профанацию, которую втюхивают в Хогвартсе, а нормальные занятия, желательно с практикой в обычном мире, чтобы очередной чистокровный стиратель не бегал по отделу с воплями, что маглы не могут придумать такого, а, значит, эта вещь — магическая!

— А к начальнику своего отдела не пробовал обращаться? — поинтересовался Артур.

— Обратишься к нему! Его на месте никогда не найдешь: он фанат квиддича, и постоянно мотается следом за командой, болельщиком которой является. Поверишь, иногда неделями не показывается на рабочем месте! В аврорат, что ли, перевестись? Они так нахваливают своего начальника!

А наш … я еще полгода назад подавал докладную, что мы неправильно работаем с родителями-маглами маленьких волшебников! Представь себе, у ребенка случился магический выброс, а мы, вместо того, чтобы успокоить родителей и объяснить, что это было, память стираем! А потом удивляемся, почему часть маглорожденных волшебников оказываются в приютах и на улице! Возьми сегодняшний случай: не подоспел бы ты вовремя, детей ожидал бы строгий выговор, после которого они просто побоялись бы колдовать, оставляя магию запертой; а твоему брату и его жене стерли бы память! Ты, говорят, теперь с тайнюками сотрудничаешь, поговорил бы со своим начальством о назревшей проблеме! — договорив, злющий как тролль Алекс ухватил напарника за руку и активизировал портал…

Глава опубликована: 28.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх