↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 88

— Филиус, твой факультет постояно пропускает завтрак — а это привлекает к ним ненужное внимание. — заметил Принц.

— Да, не нравится им утреннее меню — что поделаешь. Тыквенный сок и овсянка — чему тут нравиться...

— Излишнее увлечение наукой вредит! — назидательно заметил Северус. — Ты и твои воронята ухитряетесь читать даже в столовой, иначе ты давно бы заметил, что слизеринцы не пьют тыквенный сок и не едят овсянку! Просто зайди на кухню и дай домовикам инструкции о том, чем кормить твой факультет.

— Так и сделаю, — согласился Флитвик. — Завтра же этим займусь. Заставлю ребят пойти на завтрак, пусть они недовольно покривятся у всех на виду — тогда идея сменить меню будет выглядеть естественнее.


* * *


Лавгуд удобно устроился в кресле и приступил к рассказу:

— Да, задали вы вчера задачку моим людям! Бедная Минерва... Хорошо еще, что Артур вспомнил о Петтигрю и его анимагической форме, которая не давала сущи полностью овладеть им — полной уверенности у меня нет, но подозреваю, что Макгонагал подверглась той же обработке, что и несчастный Питер. А если учесть, что и Питер, и Минерва — гриффиндорцы, среди которых Дамблдор вербовал своих сторонников, то это подозрение гигантскими шагами приближается к уверенности. Эх, скорее бы Подмор очнулся от своего богатырского сна, нам бы очень помогли его воспоминания — ведь на нем тоже проводили этот мерзкий эксперимент…

— Хорошо, что мы не забыли поставить на подземелья антианимагическую защиту, и Макгонаггал теперь не сможет следить за нами в кошачьей ипостаси, — заметила Василиса. — Все-таки кошки — хитрые зверьки и замечательно умеют прятаться…

* * *

Никто из близких людей не понимал, как тяжело живется Рональду. Он с самого раннего детства мечтал стать богатым и знаменитым — но как это сделать, если ты родился в небогатой семье, где к тому же до тебя никому по-настоящему нет дела...

Только соседская девчонка, которую, правда, близнецы считали ненормальной, и иначе как «лунатичка» не называли, сочувствовала Рону и терпеливо слушала его жалобы на несправедливость жизни.

Но однажды не выдержала и Луна, сказав:

«Если бы в мире было бы звание «Великий завистник», ты бы сразу получил его, потому что завидуешь всем и всегда. Это потому, что у тебя в голове завелись злыднешмыги, и если ты будешь их кормить своей завистью и злостью, они убьют в тебе все доброе и хорошее!»

Рон тогда посмеялся над ненормальной девочкой и мгновенно выкинул из головы ее слова, тем более, что Лавгуды уехали путешествовать так далеко, что даже совы до них не долетали. Каждый день с радостным волнением он думал о том, что уже скоро он отправится в Хогвартс, а там, конечно, станет лучшим учеником, лучшим игроком в квиддич и лучшим другом Мальчика-который-выжил!

Но не тут-то было...

И теперь, сидя в гордом одиночестве в гостиной своего факультета и лениво переставляя шахматные фигуры, Рональд старательно анализировал все происшедшее. Продумав все, как следует, приняв во внимание все до мелочей, как и полагается хорошему шахматисту, он наконец пришел к важному выводу: в случившихся с ним неприятностях виноват Гарри Поттер!

Судите сами: это ведь Поттер отказался жить с семьей чистокровных волшебников, не пожелав покидать каких-то глупых маглов, а потом из-за этого поссорились родители Рона, и отец ушел из дома. Конечно, отец приходил в «Нору» довольно часто, но он сильно изменился и все время ссорился с матерью, упрекая ее в том, что, мол, дети плохо воспитаны. Доставалось и детям, но хитрые близнецы, лишь завидев отца, мгновенно исчезали в неизвестном направлении, и в результате именно Рону приходилось выслушивать нотации отца, который бранил его за лень и неряшливость.

К тому же, как выяснилось, Поттер вовсе не был героем и победителем Волдеморта — об этом было написано во всех магических газетах. А в Хогвартс-экспрессе оказалось, что Поттер, не чурается общества мерзкого Малфоя и мямли Лонгботтома, общается даже с братом-маглом, но совсем не горит желанием дружить с чистокровным Рональдом Уизли из Светлой семьи! И это несмотря на то, что Рон был в новой мантии и с новой волшебной палочкой!

Надежда на то, что он окажется на одном факультете с Роном, тоже себя не оправдала: Поттер вместе со своими приятелями отправился к воронам, а не в Гриффиндор. А затем стало совсем плохо — собственный факультет поднял Рона на смех, когда он не смог снять с головы заколдованную шляпу. Наглые маглокровки смели хохотать над чистокровным волшебником!

Чувство обиды долго не давало Рональду уснуть. Плохое настроение не исправилось даже утром. К тому же, как всегда, от сильных переживаний у него повысился аппетит, и за завтраком он беспрестанно подкладывал себе в тарелку еду, не обращая внимания ни на насмешки близнецов, ни на сердитые взгляды Персиваля. Он продолжал есть даже, когда все уже закончили завтрак и расходились по гостиным.

В это время мимо гриффиндорского стола прошла стайка первокурсниц с Хаффлпаффа, и одна из них, явно магловского происхождения, шепнула подругам:

— Я читала, что всех чистокровных магов воспитывают, как магловских аристократов. Глядя на Уизли, этого не скажешь!

Слух у Рона был превосходный, и, хотя девочка говорила очень тихо, он отлично все расслышал. Ее спутницы что-то тихо зашептали ей на ухо, и она бросила на него удивленный взгляд. Рональд мгновенно догадался, что маглокровку предупредили о том, что семья Уизли — предатели крови. Это было последней каплей, переполнившей чашу его терпения. Девчонок, посмевших его осуждать, необходимо было поставить на место! Но как?

Связываться с чистокровными ведьмами опасно, тем более, что тетя одной из них — Главa Отдела Магического Правопорядка и член Визенгамота, значит, расплачиваться за оскорбление придется маглокровке — решил Рон. Оставалось проследить за ней и дождаться момента, когда она останется одна...

Ждать пришлось недолго: Гермиона (это, конечно, была она), сказала подругам, что забыла чернильницу, и направилась к выходу. Рон рванул следом, с шумом перепрыгивая через скамейки.

Северус и Помона, почувствовав неладное, переглянулись и мгновенно выскочили из-за стола.

Нагнав Грейнджер в коридоре, Рон так сильно толкнул ее в спину, что девочка упала.

— Кем ты себя возомнила, зубастая грязнокровка? — злобно бормотал он, судорожно разыскивая в сумке подевавшуюся куда-то волшебную палочку, и наконец достал ее. — Как ты посмела осуждать чистокровного волшебника? Сейчас я тебя проучу…

Он так упивался местью, что не заметил, как появилась и мгновенно исчезла миссис Норрис, чтобы показаться вновь, но уже в сопровождении хозяина — Аргуса Филча.

— Очередной Уизли! — презрительно выплюнул тот, больно схватив Рона за ухо. — И, похоже, такой же пакостник, как и близнецы!

— Мистер Уизли, разве вас не предупреждали, что в коридорах Хогвартса колдовать запрещено? Немедленно уберите палочку! А вы, Аргус, можете отпустить его ухо, никуда он не денется.

Увидев грозного декана Слизерина, Рон вконец перепугался: Снейпа побаивались даже близнецы.

— Пятьдесят баллов с Гриффиндора за нападение на мою студентку, мистер Уизли! И отработка в течение месяца у меня в теплицах, — неприятности Рональда множились с каждой секундой: к живописной группе присоединилась и Помона Спраут. — Думаю, работа с драконьим навозом быстро отучит вас, молодой человек, от привычки обижать слабых!

"Вот это я влип!" — подумал Рон, переводя взгляд с возмущенных деканов на берущих его в кольцо разозленных барсуков, которых от расправы над обидчиком удерживали лишь предостерегающие взгляды Снейпа и Спраут. — "Вот я дурак! Она же с Хаффлпаффа! Как я мог забыть, как досталось близнецам, когда они попробовали испытать на хаффлпаффцах их дурацкие конфеты! Они потом бегали и прятались от барсуков целый месяц, а потом не выдержали и пошли к мадам Спраут извиняться. Тогда Перси прочитал нам всем целую лекцию о барсуках, которые дадут отпор любому, кто посягнет на их безопасность, которые всегда защищают себя и друзей, иногда даже ценой собственной жизни. А ведь, кроме племянницы мадам Боунс, на Хаффлпаффе учатся еще и Крэбб и Гойл, которые легко могут сделать из меня лепешку! И что теперь делать?"

Оставался лишь один вариант, поэтому, недолго думая, но затаив злобу, Рон кинулся извиняться:

— Грейнджер, это… Прости меня, я больше не буду!

Гарри и его друзья уже помогли Гермионе подняться с пола, а теперь она с их помощью собирала выпавшие из сумки учебники. В ответ на извинения она сухо кивнула и отвернулась. Помона приобняла девочку за плечи, взмахом палочки очистила ее мантию от пыли, и сказала:

— Седрик, отправляй всех на занятия, а я провожу Гермиону к мадам Помфри.

— Уизли! Держись подальше от нашего факультета! — жестко предупредил староста Хаффлпаффа, Седрик Диггори, подавая знак студентам разомкнуть круг. — И учти: в следующий раз ты так легко не отделаешься!

— Ничего себе, легко отделался! — со смехом воскликнул кто-то из старшекурсников Гриффиндора. — Разгребать драконий навоз намного хуже, чем мыть котлы! Там такой мерзкий запах, что без головного пузыря к нему близко не подойдешь! Вы как хотите, а я — пас: я никогда в жизни не буду выводить из себя мадам Спраут!

Неприятности для младшего Уизли на этом не закончились: после обеда ему устроили допрос братья:

— Наш маленький Рончик

— Yхитрился поссориться

— C факультетом Хаффлпафф.

— Что же ты такое сотворил

— без нашего участия?

Рассказывать, как все было на самом деле, Рональду не хотелось: он уже успел понять, какое явное осуждение у всех вызвало нападение со спины на безоружного, тем более, на девчонку. И никто, абсолютно никто, даже собственный факультет, не пожалел его!

Тем не менее, захлебываясь словами, он торопливо выложил, какие гадкие слова сказала маглокровка, как жестоко его наказала мадам Спраут, и как противный Филч чуть не оторвал ему ухо. И откуда только он пронюхал, что что-то произошло?

— Во всем виновата его кошка! — мгновенно сообразили Фред и Джордж.

— Это она постоянно следит за всеми,

— и, если кто-нибудь нарушает правила,

— быстро приводит Филча.

— Кошке надо отомстить!

— Мы решим эту проблему, Ронничек!

— А ты будешь нам помогать!

Конечно, не обошлось и без разговора со старшим братом. Перси полчаса его отчитывал, доведя чуть ли не до слез, а потом пригрозил, что теперь будет за ним внимательно следить и о каждой его хулиганской выходке сообщать отцу. Злить Перси не стоило: он всегда выполнял свои обещания, и не замедлил бы послать отцу сову с жалобой на плохое поведение Рона. А с отцом ссориться было невыгодно: плакали бы тогда рождественские подарки, о которых Рон начал мечтать уже сейчас. Так что идею наказать кошку пришлось выбросить из головы. Разумеется, Фред и Джордж, несмотря на предупреждение Перси, отступать не собирались: им-то терять было нечего: с их послужным списком отец все равно бы ничего им не подарил, а вот с миссис Норрис, которая не раз и не два сдавала их завхозу, им давно хотелось за все рассчитаться. Рон даже подозревал, что с них станется сначала отомстить кошке, а потом свалить все на него... Да, не повезло Рону ни с семьей, ни с друзьями. А виноват в этом проклятый Поттер — ну теперь еще и Грейнджер.

* * *

После обеда Невилл и его друзья подробно рассказали Василисе, которая как раз зашла в башню Райвенкло, о нападении на первокурсницу-хаффлпаффку. Взволнованно перебивая друг друга, мальчишки торопились поделиться с ней всеми подробностями:

— Младший Уизли оскорбил девочку и напал на нее со спины!

— Еще и палочку собирался применить!

— А когда его Северус и мадам Спраут поймали, он стал прощенья у девочки просить, а у самого глаза злющие-презлющие!

— Правильно нас Луна предупреждала, чтобы мы держались от Уизли подальше!

— Повезло этой Грейнджер, что попала на Хаффлпафф — вон как дружно барсуки ее защищать кинулись!

— А помните, — задумчиво сказал Невилл, — как нас Сириус уговаривал поступать на Гриффиндор? Мол, и храбрые они там, и благородные, и честные…

— Ага, даже стишок цитировал, — подхватил Драко, и выразительно прочитал:

«Быть может, вас ждет Гриффиндор,

Где учатся лишь храбрецы.

Сердца их отваги полны,

К тому ж благородны они».

— Ну да, и один из этих отважных сердцем храбрецов подставил моих родителей — видимо, из врожденного благородства, — гневно прошипел Гарри.

— Точно! И еще один Светлый маг с Гриффиндора ни за что отправил самого Сириуса в Азкабан, — поддержал его Драко, — и предатель оборотней Люпин тоже учился на Гриффиндоре!

— Легче всего обманывать людей, прикрываясь красивыми словами, — заметила Василиса. — Если создать образ будущих борцов со злом, истинных героев, стоящих на страже идей добра и света, то никому и в голову не придет, что у этих героев — подлая натура! Помните Мародеров? Я все-таки смогла разговорить Северуса, они действительно нападали втроем на одного, а староста Люпин молча стоял в сторонке!

— Близнецы Уизли тоже любят пошутить над теми, кто слабее, — вспомнил Дадли, — я на уроке истории случайно слышал разговор двух первокурсников с Гриффиндора…

Внезапно Василиса застыла, как изваяние, и ее глаза замерцали знакомым зеленым светом:

— Чует сердце беду неминучую, — пробормотала она. — Мурлыка зовет на помощь. Кто-нибудь знает, где наш кот?

— Он набрался храбрости и пошел знакомиться с миссис Норрис, — ответил Дадли.

— Ясно. Сейчас, сейчас... — Василиса судорожно рылась в своем сундучке, — чувствую, живую воду надо взять, и мертвую, на всякий случай… — она протянула Невиллу два флакончика с бесцветной жидкостью. — Показываться я никому не могу, значит, мне нужна кепка-невидимка… Я спрячусь между вами, а вы идите осторожно, чтобы на меня никто не наткнулся! Быстрее, бегите, я чувствую, что каждая минута на счету!

— А куда бежать-то?

— Я не уверена, где именно наш Мурлыка, но, кажется, где-то рядом с Большим залом...

— Надо вызвать Пивза! — осенило Дадли. — Пусть пролетит по замку и поищет кота!

Пивз тут же помчался на поиски, и мгновенно вернулся:

— Это недалеко! 3а мной, я покажу дорогу…

Идти пришлось недолго. На самой нижней ступеньке лестницы, ведущей из Большого зала на второй этаж, сидел убитый горем Филч, на коленях которого лежало маленькое изуродованное кошачье тельце без всяких признаков жизни. Рядом стояли несколько оцепеневших от страха студентов, на которых наступал рассвирепевший Мурлыка, уже начавший принимать боевую форму…

— Мурлыка, нет!!! — отчаянно закричал Гарри. — Не делай этого!

— Драко, Дадли, бегом за Северусом! — шепотом скомандовала Василиса. — Скажите, что я зову его на помощь!

Пока мальчишки мчались в подземелье, Мурлыка, жалобно заглядывая в глаза Невиллу и Гарри, тихо рассказывал:

— Все случилось на моих глазах: вот эти двое идиотов решили, что будет весело гоняться за кошкой. Они гнали ее по коридору второго этажа. Миссис Норрис, спасаясь от них, прыгнула на лестницу, а лестница вдруг резко рванулась в сторону, и кошечка упала вниз с та-а-кой большой высоты … Ее хозяин все видел, но он был слишком далеко, и не успел ее подхватить …

— Что здесь происходит? — Северус появился незамедлительно. — Опять отличились, господа Уизли? Немедленно отправляйтесь в свою башню, с вами я разберусь позже! Все остальные, расходитесь, если не хотите прямо сейчас заняться чисткой котлов!

Через несколько секунд в коридоре остались только Мурлыка, Невилл, Гарри, Принц и завхоз.

— Аргус, берите кошку и следуйте за мной. — распорядился Северус. — И вы, двое, тоже.

Филч, посмотрев на Принца глазами, полными боли, взял в руки мертвого зверька, и безропотно отправился в подземелья.

Северус впустил всех, не заметив, что Мурлыка проскочил первым, и запечатал дверь.

— Проходите в кабинет, — пригласил он. — Аргус, кладите кошку прямо на стол.

Василиса стащила с головы кепку-невидимку, отпихнула Мурлыку, который не отходил от нее ни на шаг, и кинулась к мужу:

— Северус, вызывай мадам Помфри! Надо осмотреть зверька: я в лечении животных не особенно разбираюсь.

— С тобой я потом разберусь! — пообещал Принц неугомонной женушке и открыл камин: — Поппи, вы срочно нам нужны!

Мадам Помфри тут же, отложив вопросы на потом, занялась диагностикой:

— Много переломов, внутренности отбиты, я спасти кошку не смогу, она уже мертва!

— Если есть переломы, значит, сначала нужна мертвая вода, иначе кошка очнется с сильной болью, — Лисса достала заветные флакончики. — Мадам Помфри, такому крошечному зверьку хватит чайной ложечки! Давайте, я приоткрою кошке пасть, а вы вольете воду... Ну вот, все получилось! А теперь десять капель живой воды. Северус, ты зельевар, у тебя лучше всех получится отсчитать капли.

— А может быть, имеет смысл немного подождать? — нерешительно спросила Поппи. — Даже если так называемая «мертвая вода» работает как костерост, все равно ей нужно какое-то время для сращивания костей.

— А вы проверьте, — предложила Василиса, которая в данный момент помогала Северусу, держа кошачью пасть приоткрытой.

Колдомедик бросила на кошку диагностическое заклинание и удивленно воскликнула:

— Ни за что бы не поверила, что такое возможно, если бы не увидела своими глазами! Ни одного перелома!

Аргус неподвижно сидел в кресле, уперев локти в колени, и закрыв ладонями лицо. Он столь сильно переживал гибель любимицы, что все происходящее еле затрагивало его сознание.

— Аргус! Нам нужна ваша помощь! — громкий голос Северуса заставил Филча стряхнуть оцепление, встать и подойти к столу. Больным взглядом посмотрев на миссис Норрис, он вздохнул от изумления: потускневшая, свалявшаяся шерсть медленно менялась, превращаясь в роскошную кошачью шубку; постепенно становился пушистее хвост, а на облезлых ушках даже появились кисточки…

— Аргус, придите же в себя! — строго сказала Василиса. — Кошка очнется в любой момент, и неизвестно, как она себя поведет, ведь ее последним воспоминанием была погоня и падение с лестницы! Так что придержИте ее, на всякий случай, вдруг она, не разобравшись, решит, что ее схватили обидчики и рванется мстить!

Филч, не сводя с любимицы глаз, осторожно взял ее на руки, прижал к себе, мягко сел в стоящее рядом кресло и опять застыл.

Мальчики стояли в сторонке, чтобы не мешать взрослым. Дадли с трудом удерживал в руках Мурлыку, который рвался к кошке:

— Кот, прекрати беситься! Ты что, хочешь помешать лечению? Вон, кресло освободилось, садись в него и замри!

Мурлыка, послушавшись совета, прыгнул в кресло, а ребят пробило на болтовню:

— Вау! Первый раз вижу, как работает мертвая вода…

— Еще бы, раньше, как только что-нибудь серьезное случалось, нас взрослые сразу выставляли с глаз долой!

— По-моему, мертвая вода лучше костероста. Старшекурсники про него рассказывали жуткие вещи!

— Точно! Роджер, капитан команды по квиддичу, предупреждал, чтобы были аккуратнее на лестнице, а то, если упадешь и сломаешь что-нибудь, придется пить костерост, а у него гадкий вкус и потом сильная боль целых двенадцать часов!

Северус, слушавший их краем уха, решил вмешаться:

— Молодцы, что не пропускаете мимо ушей полезные советы. Кстати, Гарри, костерост изобрел Линфред Поттер, твой предок. Он был выдающийся зельевар и колдомедик и изобрел не только костерост, но и бодроперцовое зелье. Зелья пользовались успехом, и их продажа принесла богатство семье Поттеров!

— Она оживает! — воскликнул Филч, почувствовав, как под его ладонью забилось крошечное сердечко. — Миссис Норрис, какое счастье!

Кошка, открыла глаза, резко дернула хвостом, и внезапно издала истошный, почти человеческий вопль, выгнула спину дугой, прижала уши и злобно зашипела, вцепившись острыми когтями в руки хозяина. Аргус тоже зашипел от боли, но кошку из рук не выпустил.

— Щас она успокоится! — громадный черно-белый кот положил передние лапы на колени Аргуса. Он требовательно мяукнул, и кошка перевела на него перепуганный взгляд. Целую минуту они пристально смотрели друг другу в глаза, затем кошка моргнула и громко замурлыкала, тычась мордочкой в лицо хозяина.

— Что это было? — не выдержав, поинтересовался Драко.

— Кошачья телепатия, — важно ответил Мурлыка. — Разве вы не знаете, что кошки обладают сверхспособностями? Cверхспособности связаны с внеземным происхождением! Они пришельцы с далекой планеты, их давным-давно отправили на Землю, чтобы они наблюдали за людьми и помогали им. Отсюда и способность и лечить людей, и гипнотизировать, и читать мысли. А еще кошки — единственные существа, которые могут понимать друг друга, не издавая ни одного звука.

— А ты тоже инопланетянин? — скептически поинтересовался Северус.

— Нет, я — обыкновенный волшебный кот, — с легким сожалением ответил Мурлыка. — Но кошачьей телепатией я владею!

— Тогда телепатируй своей хвостатой приятельнице, чтобы лежала спокойно, — невозмутимо заявила мадам Помфри. — Я еще раз проведу диагностику... Ну вот, как я и думала, все в полном порядке с вашей любимицей, Аргус. Должна предупредить о выявленном побочном эффекте: кошка сильно помолодела.

— Так и должно быть, — авторитетно заявила Василиса, — живую воду на Руси испокон веков использовали для омолаживания!

— Лисса, как можно быть такой беспечной? — возмутился Принц. — Мало того, что Аргус видел, что кот говорящий, что студенты в подземелье себя как дома чувствуют и меня дядей называют, что ты в своем настоящем виде показалась, что мертвая кошка воскресла, ты теперь еще и про Русь проболталась. Ну и как теперь с беднягой Аргусом поступить? Стереть память?

— Совсем стирать память мистеру Филчу нельзя, дядя Северус! — вмешался Невилл. — Он тогда свою кошку не узнает.

Аргус Филч задумчиво разглядывал разношерстную компанию, размышляя о чем-то и машинально поглаживая мурлычущую миссис Норрис. Наконец, придя к какому-то решению, он переложил кошку в кресло, встал и, не обращая внимания на удивленные взгляды присутствующих, достал предмет, которого не могло быть у сквиба: волшебную палочку, взмахнул ею и... снял с себя личину Филча:

— Я, Геллерт Гриндельвальд, признаю Долг Жизни перед присутствующими здесь волшебниками! Даю Непреложный обет никому и никогда не раскрывать их тайны! — из палочки мага вырвалась огненная петля, обвив руку волшебника, признавая, что обет принят Магией.

Глава опубликована: 11.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Kalesya Онлайн
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх