↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42

— Ну вот, теперь ваша очередь, — сказала Велеслава, входя в гостиную, — и разговор у нас пойдет о деньгах. Когда ты, сынок дорогой, вдруг пропал, твое НИИЧАВО осталось без финансирования, и было на грани закрытия. Мы с Наиной думали-думали, что делать, и нам случай помог: гоблинам понадобилось золото. Эти хитрецы, потеряв из-за тебя связь со мной, быстро нашли выход из положения: создали проход прямо ко мне в горы. Сейчас это уже не проход, а нормальный портал, о котором никто не знает, кроме нас с Наиной и самих гоблинов. Более того, тогда же, десять лет назад, гоблины открыли свой банк под названием «Лукоморье» в Китеж-граде, рядом с твоей резиденцией.

— Как ты могла, матушка, такую глупость совершить? — не сдержавшись, закричал Кощей. — Даже я с гоблинами с опаской обращаюсь, а вас с Наиной они в пять минут обдерут, как липку!

— Ты на мать голос не повышай! — рассердилась Велеслава. — Столько лет живешь на свете, и ни разу не поинтересовался, каким образом я богатства сохраняю и преумножаю! Ты про Золотого полоза сказку слышал? Слышал, конечно, сама рассказывала. Так знай, что Золотой полоз — это артефакт, подаренный мне Магией. Стоит мне повелеть, как все золото, добытое в Уральских горах, Золотой полоз к себе притянет. Гоблины об этом осведомлены, но им так нравится мое золото, что они закрывают глаза на определенный риск. Да и риска нет никакого, пока они заключенный со мной договор не нарушат. А там все расписано и по полочкам разложено, что можно делать, а что нельзя. Можешь взять документы и просмотреть, коль тебе интересно… Так вот, гоблины увозят добытое гномами золото по созданному ими порталу, а оплата в галеонах идет в наш семейный сейф в «Лукоморье». Оттуда я все расходы НИИЧАВО оплачиваю. Остальное тебе, балбесу, рассказывать не хочу.

— Кощей, ты — неуч,— простонал Долохов. — Как могут гоблины обмануть Хозяйку Медной Горы? Только у нее водится золото в самородках, по которому зеленошкурые с ума сходят! Мы для смеха даже строчку нашего известного поэта переделали под это дело: «там гоблины над златом чахнут»…

Галеоны чеканятся из золота лепреконов, а затем гоблины на них чары накладывают, чтобы монеты не исчезали. Настоящее золото рядом с этими монетами и не лежало. Настоящее золото они хранят или в слитках, которые выплавляют из самородков, или самородки нетронутыми оставляют. Говорят, что, чем больше у гоблина настоящего золота, тем дольше он живет…

— Матушка, прости, я дурак, — Кощей смиренно склонил голову, поцеловав матери руку, — все ты сделала замечательно, признаю. Никто до тебя не смог гоблинов обуздать, а у тебя получилось! А ведь ты неспроста завела разговор о деньгах?

— Да, видишь ли, хочу помочь гномам. Людей в горах слишком много развелось, гномов вытесняет людская техника. Пришлось им глубже под землю уйти, да и работать сложнее стало: не любят гномы людям на глаза попадаться. Маленький народец мне жалко, вот я и решила, как им можно помочь: предлагаю кондитерскую фабрику для производства сладостей с зельем открыть в заповедном лесу. Обычным людям вход туда я закрою, а гномы дадите работу на вашей фабрике. Их всего-то семей десять осталось. Только оборудование надо сделать для природы безопасным — этим внучка пусть займется, голова у нее соображает. А галеоны, что лежат мертвым грузом в сейфах, вложим в строительство кондитерской фабрики.

— А снабжение? — заинтересовался Малфой, — для производства конфет много чего нужно: молоко, яйца, фрукты, варенье, мед …

— Это не проблема, — отмахнулась Велеслава, — она легко разрешится с помощью бывших слуг моего сыночка! С давних времен у него на службе была дружина, состоявшая из оборотней, — его личная охрана. Кощей внезапно исчез, и дружина оказалась брошенной на произвол судьбы. Когда им стало совсем невмоготу, они пришли к Наине с просьбой о помощи. Ну, мы им деньжонок подкинули на первое время, предложили их работу оплачивать, но дружина отказалась: сказали, что даром деньги получать не приучены. Парни они молодые, здоровые, обзавелись семьями, овладели крестьянским ремеслом, так что сейчас они в полном порядке: кто пасеку завел, кто кур-несушек держит, кто молочный скот разводит. Только продавать излишки некому: Лукоморье находится слишком далеко от людских поселений. А денежки семье всегда нужны: одежда там, обувь, да мало ли что еще… Наина продукты у них покупает, но гости в избушке появляются не очень часто, а одной ей много ли надо.… А вот если фабрика здесь откроется, то вы станете их покупателями! А доставлять товар сюда можно через связную печь или перевозить в ступе. Как ты думаешь, сможет Василиса сделать грузовую ступу?

— Василиса все, что угодно сделать может, — убежденно заявил Малфой. — А какими продуктами могут обеспечить оборотни?

— У оборотней пасеки, коровы, куры-несушки, будут вам привозить самое свежее: и яйца, и молоко, и мед, и варенье. А кстати, у Наины фрукты девать некуда, тоже пойдут в дело. Вот только шоколада нет, но я думаю, Леший поможет: вырастит к нужному сроку деревья какао.

— Я согласен, — сказал Кощей, отбросив обычный полушутливый тон. — Съездим за границу, отдохнем — и за работу! Так, Люциус?

— Куда я денусь, — вздохнул Люциус, — за работу так за работу. Но здание фабрики будем строить не магическим, а обычным способом, чтобы не вышло как у семейства Уизли: слепили колдовством домик, а он того гляди развалится…

— Гоблинов напрягу, — решила Велеслава, — строители они знатные, я интересовалась. И вот еще, — она протянула руку и достала из воздуха золотой ключик, протягивая ее Люциусу, — это ключ от нашего сейфа. Там на сто фабрик хватит и на сто кафе, да еще и останется. Трать с умом, но если понадобится на нужное дело — бери, не стесняйся. Сейфы твоих друзей гоблины уже разблокировали, деньги они могут получать в Китеж-граде.

Ну вот, вроде все рассказала, а теперь пора отдыхать: я завтра с утра займусь поиском участка для гномов. Хочу, чтобы малыши жили недалеко от будущей работы. Жилища они построят быстро, вот только с освещением беда: всё по старинке, гнилушками дом освещают…

— С освещением я помогу, — быстро нашел выход из затруднительного положения Малфой, — перья Жар-птицы подойдут?

— Наш пострел везде поспел, — засмеялась Велеслава, — Эти птицы лишь изредка залетают в Лукоморье к Наине зерном разжиться. Где же ты перья Жар-птицы добывать будешь, за море, что ли, отправишься?

— У меня в мэноре целая стая живет, — похвастался Люциус.

— Быть такого не может! — не поверила Велеслава. — Ты хоть знаешь, что поймать чудесную птицу — большая удача, только выпадает она далеко не всякому, а лишь бескорыстному юноше, обычно — младшему в семье, самому доброму сыну? И все потому, что чудесные птицы сами выбирают, к кому жить пойти.

— Ну да, они и выбрали, — улыбнулся Люциус, — мой сын пригласил их жить у нас, и они согласились.

— Это, правда, матушка, — подтвердил Кощей, — на моих глазах все произошло.

— Ты ведь понимаешь, какое сокровище тебе досталось? — поинтересовалась Велеслава.

— Да, конечно. Их перья в темноте светятся, буду делать из них сувениры.

— Ничего ты о них не знаешь! Придется посвятить, — и Велеслава слегка нараспев, как это делают опытные сказочники, начала рассказ:

— Жар-птица живет за морем-Океаном, лишь иногда покидая Ирий, где их днем держат в клетках, взаперти, а выпускают ночью, чтобы подкормились. Дело в том, что чудесная птица очень любит фрукты, особенно яблоки, а в Ирии они не растут. Песнь жар-птицы способна излечить любую болезнь, и продлить жизнь тому, кто регулярно ее слушает. Особыми свойствами обладают и перья жар-птиц: выпавшее перо еще долго излучает свет и тепло, а когда оно остывает, то превращается в золото. Так же считается, что перья жар-птицы приносят счастье тому, кто сумел ими завладеть. На этих птиц постоянно охотятся, поскольку считают, что желчь Жар-птицы возвращает потерянное зрение.

Поймать жар-птицу очень нелегко, наилучший способ — это использовать ловушку: в саду необходимо повесить достаточно большую золотую клетку, в которую положить три яблока. А прилетит — голыми руками ее не возьмешь, обожжешься об оперение, поэтому взять ее можно только надев рукавицы. А так нрав у нее добрый, на людей она не нападает.

Забыла сказать, что, чтобы поймать ее, не всегда нужна ловушка: мало что может отвлечь птицу от любимого занятия — пения, и в это время ее можно хватать хоть голыми руками. Но охотники, завидя, что из клюва Жар-птицы при пении сыплется жемчуг, столбенеют от удивления и упускают добычу. Правда, жемчуг ловцам достается, — усмехнулась Велеслава.

— А еще с помощью пера жар-птицы можно находить клады, так как схожее притягивает схожее, — добавил Кощей, — золотое перо притягивает золото, хранящееся в земле.

— Теперь и меня заинтересовало, откуда вдруг в Лукоморье взялась целая стая? — задумался Малфой.

— Это я их привела, — прошелестел в его голове голос Удачи…

— Не прячься, — усмехнулась Велеслава, — показывайся. Я тебя и невидимой вижу!

— Так стыдно же, — Удача виновато взглянула на Хозяйку.

— Вину искупила, сама Магия тебя простила, так не нужно каждый раз каяться, — рассудительно сказала Велеслава. — А за помощь деткам моим сердечное спасибо, — и она в пояс поклонилась Удаче.

— Да я завсегда... — растерялась та, не находя слов.

— Расскажи лучше, откуда стая взялась? — полюбопытствовал Кощей.

— Случайно нашла, когда проверяла, как там бестолковый оборотень поживает… Довольно далеко от поселения оборотней, находятся заброшенные яблоневые сады, я пролетала мимо и увидела яркий свет. Оказалось, это стая Жар-птиц нашла в саду дикие яблоки. Птичий язык я понимаю, и Жар-птицы рассказали мне, что самец и самочка улетели от скупого хозяина, и решили вить свое гнездо как можно дальше от негостеприимного дома. Вдвоем жили неплохо, но потом у них детки появились, корма стало не хватать, вот и отправилась стая поискать новое место. И я им указала путь в Лукоморье, чтоб от алчных ловцов уберечь. Знала, что вы птицам поможете…

— Умник, — позвал Люциус и перед ним появился домовик, — докладывай, как там наша стая поживает.

— Радуются, — выпучив от усердия глаза, доложил домовик, — песни поют. Перья раньше тусклые были, а теперь сияют так, что в птичьем домике светло, как днем. И еще, хозяин, когда они поют, у них из клювов белые горошинки сыплются. Я их в мешочек собираю, выбрасывать, не спросясь, не стал. Что с ними делать прикажете?

— Молодец, Умник, — похвалил домовика Малфой, — кроме зерна, фрукты им давай. И с яблонь не сгоняй, когда летать выпускаешь, пусть яблоками лакомятся. Перья собранные сюда доставь, а белые горошины переправь ко мне в кабинет. Исполняй.

— Интересный у тебя домовик, — удивленно сказал Руквуд, входя в гостиную в сопровождении Лонгботтомов и Риддла, — говорит нормально, соображает по-людски…

— С тех самых пор, как отец подарил мне крошечного эльфенка, я сам воспитывал Умника, — не удержался от толики хвастовства Люциус. — Сам учился, и его обучал, и вот результат обучения: мой домовик выполняет задания, которые обычным эльфам не доверишь. Как видите, справляется на «отлично». А вы, почему не спите?

— Мы, втроем, просматривали книги из уничтоженного мира, но ничего полезного не обнаружили. Сплошная пропаганда: темные маги — исчадия ада, светлые маги — ангелы во плоти. Такое впечатление, что на писательницу наложили «империо» а потом внушили, как и что надо строчить.

— И такое могло быть, — произнес Кощей, прежде чем заговорил о дальнейших планах. — Предупредите отряд МЧС, что завтра утром все отправимся в МКМ, по сквозной печке. Да, и Сириуса надо с собой прихватить, на всякий случай. Первым делом подтвержу свое возвращение, а дальше будем действовать по обстоятельствам. А сейчас, отправляйтесь отдыхать.

— Не спеши. Мы нашли способ переселить сущность…

— А для мальчика это не опасно? — нахмурилась Велеслава. — Может, выжечь ее, сущность эту, и дело с концом?!

— "При необходимости маг может переселить сущность в другой материальный предмет. Может изменить ее имя, форму и другие свойства, — Фрэнк прилежно делился сведениями, вычитанными из старинного фолианта. — Вместе с тем, сущности обладают определенной степенью самостоятельности, они не полностью зависимы от мага. По мнению многих магов, опасно, когда сущности выходят из-под контроля, поскольку они продолжают подпитываться магией волшебника, истощая его силы и не принося при этом ему никакой пользы. Но если сущность подчинили воле мага, она может быть заключена, в кольцо или любой другой предмет"

— Стоп, — прервал поток информации Руквуд, — незачем читать все подряд, выбирай самое главное, и рассказывай так, чтобы все понимали…

— Ладно. Дух может быть помещен в кольцо, но только если он раб или слуга мага. Свободный дух может устроить такое, что мало не покажется. Иногда сущности помещают в перстни, кулоны и другие ювелирные украшения. Если сущность вам помогает, то она будет служить вам, находясь в драгоценном камне. А еще бывают создания стихий: огня, воды, земли, воздуха. — Фрэнк замолчал, пробегая глазами по строчкам, — а дальше идет перечисление этих созданий. Я все просмотрел: для нашей цели подойдет только банник и домовой.

— А если это будет не домовой, а домовик? — вспомнив что-то, поинтересовался Люциус.

— И не жалко тебе домовика? — удивился Руквуд, — он же кольцо с сущностью таскать будет!

— Если бы ты знал, что это за домовик, — застонал Малфой, — когда я его вижу, мне хочется его прибить. За, какое дело не возьмется, все заканчивается катастрофой… одних тортов, опрокинутых на гостей, штук восемь было... Плюс дурная привычка наказывать себя самыми экзотическими способами: последний раз додумался прищемить себе пальцы входной дверью. Так что пусть хоть какую-то пользу принесет…

— Ну, коли так, пусть будет твой домовик, только придется его определить на постой в Лукоморье, чтоб за ним можно было следить, — согласился Кощей. — А теперь пойдемте отдыхать, завтра предстоит тяжелый день.

Рано утром, сразу после завтрака, отряд МЧС во главе с Кощеем направился в Италию, где располагалась штаб-квартира МКМ. Из мужчин во дворце остался лишь Вернон и Регулус, чье «воскрешение» было решено пока держать, в тайне, на всякий случай. Риддл хотел оставить свою команду в России, но Кощей не разрешил, заявив, что настало время восстанавливать добрые имена аристократов Англии. Впрочем, он пообещал Долохову, что горячиться не будет, поэтому отряд предъявит не сразу, сначала разберется, что происходило в МКМ за время его отсутствия.

Женщины, все, кроме Беллатрикс, которую Кощей тоже прихватил с собой, пили кофе, когда в столовую ворвалась суматошная четверка. Дети встали поздно: воспользовавшись вчерашней занятостью взрослых, они смотрели допоздна фильмы о незадачливой судьбе киношного Гарри Поттера и сейчас, за завтраком, никак не могли отойти от этой темы.

— Я только после этого фильма понял, что значат те слова про "историю, которую пишут победители", — Дадли громогласно поделился с друзьями своим открытием, — своих врагов какими захочешь, такими и выставишь!

— Угу, — промычал Гарри с набитым ртом, — если Снейп плохой, значит, и вид у него как у вампира, и на детей он шипит, и обижает ни за что. И вообще все темные — ужасные, гадкие бяки, к которым подходить близко опасно. Если бы мы их всех не знали, этих темных, то могли бы и поверить.

— А Хагрид здесь — полный урод, и по внешнему виду и по поведению, — брезгливо скривился Драко, — если бы ТАКОЕ меня пригласило на учебу, моей ноги в этом Хогвартсе не было бы! Убежал бы из дома и где-нибудь спрятался бы…

— Хагрид в этом фильме изображен, как раз, правдиво, — вмешался Регулус, — не знаю, чем он занимается сейчас, но когда я учился, он исполнял обязанности лесника и следил за Запретным лесом. Вечно носился с самыми опасными, самыми мерзкими животными, испытывал к ним ненормальную любовь. И удивлялся, почему его любовь к этим монстрам не разделяют остальные. А еще его омерзительно воняющая шуба, которую он носит круглый год…

— Когда мы учились, его любимцем был акромантул, — припомнила Августа

— А еще яркополоз, — добавила Вальпурга, — где он его раздобыл, непонятно.

— Яркополоз — это гигантская улитка, которая меняет цвет каждый час и оставляет за собой настолько ядовитый след, что он разъедает и выжигает всю растительность, по которой он проползает, — объяснила Василиса недоумевающим детям. — Как эта гадость попала к Хагриду из Африки, действительно загадка.

— А детеныш квинтолапа откуда у него взялся? — напомнила подруге Августа. — Квинтолапы водятся только на острове Дрир, а остров давным-давно спрятан под чарами невидимости. И что квинтолап крайне опасный хищник, жрущий людей, Хагрид должен был знать: их изучение входит в программу младших курсов. Да и как нормальному человеку может нравиться рыжее, косматое животное с приземистым туловищем, с клешнями вместо лап?!

— Так это же Хагрид, какое отношение он имеет к нормальным людям?! Может быть, он считал квинтолапа своим родственником? — съехидничал Регулус.

— Нашла чему удивляться, Угги, — фыркнула Вальпурга, — вспомни: любимое место обитания Хагрида — Дырявый котел, а там многие контрабандой промышляют. Наверное, там и обзавелся очередным любимцем.

— Главное, чтобы дурацкие события с письмами и посещением Хагридом нашего дома не происходили в этой реальности, — подключился к обсуждению Вернон. — А если дети предстоит учиться в вашей кошмарной школе, значит, нам нельзя возвращаться на Тисовую: там небезопасно. А в Лукоморье, чтобы вручить детям письма, великану не пробраться. И еще одно: в целях безопасности — нам не стоит появляться на вокзале Кингс-Кросс, детей надо будет сразу переместить на вашу странную платформу 9 и ¾. Это возможно?

— О чем разговор, конечно, возможно, — ответила Августа. — Скорее всего, я и буду сопровождать детей, поскольку нашим друзьям пока лучше не попадаться никому на глаза…

— Папе с мамой можно, — не согласился Драко.

— Папе можно, маме — нет, — ответил сыну Люциус, появляясь в столовой вместе с остальным отрядом. — А нельзя ли мне чашечку кофе?

Пока люди рассаживались, домовики суетились, заново сервируя стол и двигаясь с такой скоростью, что за ними не успевали собственные уши, которые постоянно хлопались то о стены, то о двери.

— Вот что, дорогие мои, я хочу вам сказать, — жизнерадостно громыхнул Кощей, присаживаясь рядом с женой, — все не так плохо, как я думал. В общем и целом, обстановка в магическом мире довольно стабильная, за исключением нескольких стран, в связи с чем мой отпуск отменяется.

— И это ты считаешь хорошей новостью? — удивилась Велеслава.

— Я нашел выход из положения, — успокаивающе заметил Кощей, — но давайте обо всем по порядку. Во-первых, магическая Англия оказалась отрезанной от всех стран именно после заявления Дамблдора о том, что он является Хранителем магии. В ответ на требование Генеральной ассамблеи магов предъявить символ власти — Кристалл Хранителя, Дамблдор исчез с собрания и сразу же закрыл страну. На сегодняшнем заседании МКМ все, происходящее в Англии, осудили и квалифицировали как попытку незаконного захвата власти. Так что, МКМ полностью на стороне Томаса Марволо Риддла.

— Угу, — проворчал Том, — хорош Хранитель без Кристалла!

— Во-вторых, — продолжал Кощей, не придавая значения ворчанию ученика, — Международный магический суд оправдал Сириуса Блэка после допроса с сывороткой правды и просмотра личных воспоминаний. Также сняты ложные обвинения с «пожирателей смерти». Я распорядился, чтобы об этом пока не сообщали на их родину, взяв со всех Хранителей непреложный обет, зато по другим странам им теперь можно передвигаться безбоязненно. А теперь о печальном: надо срочно решать накопившиеся проблемы, поэтому об отпуске мне придется забыть…

— Так нечестно, — выкрикнул Гарри, — ты обещал!

— Тихо, тихо, Гарри, не капризничай, — вмешалась Велеслава. — А ты, сынок, растолкуй, где твое присутствие необходимо.

— Надо разобраться, что происходит в Греции, Тунисе, Египте и Индии.

— Отец, почему бы тебе не совместить приятное с полезным? — поинтересовалась Василиса. — Все равно отряд с собой берешь, прихвати и женщин с детьми. Будешь, как турецкий султан, разгуливать после работы в сопровождении свиты. Днем работаешь, вечером отдыхаешь, ведь все перечисленные страны для отдыха прекрасно подходят. Можно каждый день перемещаться отсюда портключами, а можно арендовать номера в гостинице. Переводчики не понадобятся — бусинки у каждого из нас на шее висят. А мы с Невиллом поищем, что интересного, можно посмотреть в каждой стране — он с собой учебник по истории древнего мира прихватил.

— А я принесу книгу с описанием знаменитых волшебных мест, — добавил Люциус, — хотел когда-то с семьей путешествовать по разным странам, да не получилось, лишь книжечку сохранил, на память.

— Соглашайся, Кощей, — к просителям примкнул Риддл, — Василиса дело говорит, мы работать будем, но и отдохнуть время найдется! А если задержимся допоздна, остальным это не помешает развлекаться.

— К тому же, тебе не придется расставаться с женой, — тоном змея-искусителя добавил Мальсибер.

— А безопасность? — задумался Кощей.

— Ты президент! — возмутилась Велеслава. — Если опасаешься за безопасность, пусть МКМ охрану предоставит!

— Шапки-невидимки возьму на всех, если путешествовать отправимся, — оборвала их спор Наина, — дубинку, СТУПУ, свата Наума, и ваших домовиков. Они в случае опасности переместят всех прямо домой, в Лукоморье.

— Уговорили, — сдался Кощей и чуть не упал, когда дети скопом кинулись обниматься. — Даю два дня на сборы, послезавтра меня ждут в Индии.

— А сегодня всех ждет поход по магазинам, — добавила в тон сыну Велеслава, — нечего в трансфигурированной одежде щеголять! Если я это заметила, значит, и другие разглядят, так что не вздумайте спорить!

— Ладно, ладно, — сдался Кощей, — сейчас одно неотложное дело сделаю, и будем собираться. Люциус, мне срочно нужен Фадж.

Когда Кричер доставил к ним Фаджа, Кощей взмахом руки призвал два пергамента официального вида и один из них протянул министру:

— Ознакомься, Корнелиус.

— Томас Марволо Риддл, я безмерно счастлив! Поздравляю с началом конца правления Дамблдора! — торжественно изрек министр.

— Корни, второй экземпляр отдай начальнику Отдела тайн, — сказал Риддл.

— А еще устно передай, что «неразлучники» и «крот» живы и здоровы, — добавил Руквуд.

Глава опубликована: 20.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх