↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 133

Проводив взглядом последнего вылетевшего из зеркала дементора и не заметив жука, прицепившегося к мантии Люциуса, Кощей предупредил спутников:

— Как только наш герой придет в себя, исчезаем отсюда, воспользовавшись Кристаллами Хранителей … и никаких больше подземелий и сумасшедших деревьев! А пока ждем, узнаю, что происходит в Хогвартсе … Северус, есть новости?

— Замок передал, что источник магии оживает. Эльфы Хогвартса уже в рабочем состоянии. Как думаешь, детей следует отправить в Лукоморье или оставить их в башнях?

— Оставляй … до особого распоряжения. Если дементоры рванут к замку, мы предупредим. И координаты аппарации обозначь — драконов из Китая будем на территорию Хогвартса перебрасывать.

Продиктовав цифры (которые внимательно выслушал и запомнил Тай Хао), Принц отключился, а маги, бережно придерживая очнувшегося Люпина под руки, аппарировали на поляну, где их с нетерпением дожидались остальные Хранители и парочка МЧСников:

— Что зеркало уничтожено, мы уже поняли — свечение исчезло, — сказал Долохов. — Честно говоря, не ожидал такого самопожертвования от волчка. Удивил!

— Да мне Магия помогла — уговорила Хроноса остановить время, — чуть слышно выдавил из себя Люпин, — но страшно было, до одури!

— По хорошему, надо было бы к международной награде тебя представить, — негромко проворчал Бессмертный, — но боюсь, МКМ меня не поймет: грехов у тебя хватает!

— А мы с министром поговорим, чтобы его к ордену Мерлина представили! — вслед за Кощеем понизив голос, сказал Люциус. — Награда наша, заслужена честно, и она не позволит судить Римуса за прошлые преступления … тем более, я на сто процентов уверен, что совершал он их не по собственной воле! Подмор много чего интересного рассказал о методах Дамблдора!

— А чего мы ждем? — судорожно зевнув, поинтересовался Фламель. — Мои драконы давно здесь, спрятаны неподалеку, может, начнем атаку?

— Рано! Хотелось бы выяснить, что здесь делает Дамблдор и почему твари не трогают подлого висельника с бородой, — возразил Долохов. — Вы только гляньте на его самодовольную рожу! Печенкой чую, что все не так просто …такое впечатление, что он речугу толкать собрался …

— Да и дементоры странно себя ведут, смотрите, повисли, как мокрые тряпки на веревке, и не шевелятся, — поддержал его Люциус. — Чего-то ждут?

— Сдается мне, что твари ждут команды. Значит, среди них находится Главный. Подождем, пока он проявит себя, — сказал Кощей. — В первую очередь, мы должны попытаться уничтожить его, а затем возьмемся за его войско! И все, остальные разговоры все в уме!

— И долго ждать будем?

— Сколько понадобиться, столько и будем! — сурово отрезал Бессмертный…


* * *


А Альбус наслаждался грядущим триумфом, вспоминая нелегкий путь, пройдя который, он оказался во главе непобедимого воинства:

«Общее Благо? Какое, к Мордреду, общее благо? Красивые слова, сладкая морковка для грязнокровных ослов! Главная цель — мировое господство, она и определила мой дальнейший путь, а все остальное — дымовая завеса для доверчивых олухов!

Ах, каким долгим был у меня путь к власти! Кем я был? Я был полукровкой, с посредственным магическим даром, без покровительства сильного рода! Отец просчитался: женитьба на магле, с целью обновить кровь, не сделала меня, старшего сына, сильным магом — сила досталась моей сестре. Но зачем она ей?! И, с того момента, как я осознал, что в колдовской силе Ариане я не чета, братским чувствам пришел конец… Хогвартс тоже не оправдал моих ожиданий: учеба давалась трудно, заклинания не всегда получались, а мне хотелось блистать! Унылое прозябание в замке длилось до тех пор, пока я не наткнулся на Зеркало»…

Хозяин Альбуса тоже вспоминал прошлое: самоуверенный юнец, однажды заглянувший в зеркало и нашедший в нем собеседника, не догадывался, что столкнулся с эмпатом, поэтому работать с ним было одно удовольствие! Жертва обмана приходила к Зеркалу каждый день, и управляемый «змеем-искусителем» артефакт послушно показывал крайне завлекательную картину грядущего: мальчишка видел себя ПОВЕЛИТЕЛЕМ МИРА, восседающим на золотом троне, около которого, распростершись ниц, лежали главы государств и главы самых известных, самых богатых родов всей Земли. …

В этот раз Хозяин решил избежать насилия и пойти по пути обмана: с юнцом выгоднее было договориться, поскольку их цели совпадали! Глупец, очарованный ТАКОЙ перспективой, с радостью согласился на слияние, не подозревая, что стал пешкой в смертоносной игре самого доверенного слуги Хаоса…

«Результат слияния я почувствовал сразу: магическая сила возросла… правда, поубавилось человечности, … но зачем она нужна на выбранном мною пути?! Зато максимум пользы от ее отсутствия, в чем я убедился, на примере Гриндевальда! Я доверил ему свою ВЕЛИЧАЙШУЮ ТАЙНУ, а он высмеял меня, обозвав зеркальным рабом! Но я страшно отомстил! То, что Геллерт не хотел сделать добровольно, он сделал под «империо», и вселенец благополучно овладел им, но плюшек за вселение бывшему дружку не подкинули!

Первым шагом, сделанным мною на пути к Общему Благу, был ритуал, проведенный над сестрой с целью овладеть ее магией в обмен на ЕЕ жизнь. … Ритуал не вызвал у меня отвращения … в отличие от Геллерта. Гриндевальд был не в состоянии сопротивляться «империо», но во время проведения ритуала исходил на такую лютую злобу, что смог освободиться от заклятья подвластия, заодно и от вселенца, и сбежать … но, недалеко и ненадолго!

Поработить его вторично помог артефакт, долгие годы ждавший своего часа! Постепенно его пресловутая человечность канула в небытие, и в Европе появился страшный Темный лорд, развязавший Вторую Мировую войну. Ох, и порезвился я в то время, ставя опыты над волшебниками! Кровавые жертвы войны усиливали мою магическую силу, постепенно я становился все могущественнее … а «победив» Темного лорда, приобрел в Англии непререкаемый авторитет … и несколько важных постов впридачу!

Но с годами память о моих заслугах стала стираться, да и Старые семьи изрядно мешались под ногами…. И я подумал: раз аристократы стоят у меня на пути — значит, должно появиться Темное пугало, которое уничтожит самых дерзких из них и подтолкнет колеблющихся к союзу со мной, Светлым. А, когда злодей будет повержен, благодарные маги вознесут меня на пьедестал, и опять прольется золотой дождь из галеонов и должностей!

Не ожидал я, что избавителем от Волдеморта окажется годовалый ребенок, которого я, растерявшись, не смог уничтожить … недооценил я живучесть Кощеева отродья! Ну, ничего, совсем скоро я за все расплачусь и с Бессмертным, и с Риддлом, и с остальными Хранителями, да и аристократов ждет бесславный конец…. Ради этого я согласился на союз с дементорами, поверив, что они окажут мне помощь в завоевании мира!»


* * *


Тем временем жучок аккуратно сполз с мантии лорда Малфоя и полетел на поиски жареных фактов. Он пристроился на нижней ветке дерева, как раз напротив стаи дементоров. Скандальная журналистка, даже находясь в анимагической форме, до жути боялась смертельно опасных тварей, но упустить возможную сенсацию было выше ее сил. Единственное, о чем Рита сожалела, это о неспособности использовать прытко пишущее перо. Но, вспомнив об Омуте Памяти, она стала выбирать местечко, с которого все будет видно, как на ладони.

Причина, мешавшая ей ранее сливать воспоминания в Омут, было специфическое зрение жука. И вот однажды, Рите пришла в голову идея: а что, если поискать способ обойти неудобство? А что, если приспособить Омут для просмотра жучиных воспоминаний? Помочь ей могли лишь в одном месте — Отделе Тайн, и Рита явилась со своей проблемой к мистеру Смиту, который посоветовал обратиться к Артуру, тогда еще Уизли. Артур проблемой проникся, посочувствовал, загорелся идеей, обещая что-нибудь придумать, и через некоторое время журналюга получила воистину королевские подарки — линзы для глаз, позволяющие просматривать в усовершенствованном Омуте воспоминания жука как обычные, человеческие.

Зная, что журналистка собирает компромат на Дамблдора, начальник ОТ, в обмен на услугу, потребовал придержать его до особого распоряжения, намекнув, что с директором Хогвартса не все чисто, что он может быть опасен. В качестве компенсации, мистер Смит обещал Рите сенсационное интервью (с самим Гриндевальдом) о знаменитой дуэли, плюс документальное свидетельство о самом грандиозном обмане прошлой войны, совершенном Дамблдором. К тому времени негативной информации на директора у журналюги было предостаточно, руки чесались ее обнародовать, но … ждать оставалось не так долго, можно и потерпеть. Тем более, жареных фактов могло стать еще больше: Рите удалось подслушать разговор мадам Боунс с хит-визардами о зеркале, о грядущем нападении дементоров, и жучок полетел сначала в Хогвартс, а затем, вслед за лордом Малфоем, в Визжащую хижину.

Таким образом, Рита оказалась в самой гуще событий и теперь ждала на ветке дерева, какой очередной номер отколет кумир маглокровок — Альбус Дамблдор. Ибо неспроста он висит над землей с многозначительным выражением лица! Долго ждать не пришлось: одернув цветастую мантию и разгладив бороду, Дамблдор окинул снисходительным взглядом неподвижное скопище дементоров, и начал вещать, усилив голос сонорусом:

— Сбылась моя мечта! Именно эту картинку увидел я однажды, еще, будучи студентом Хогвартса в Зеркале! И, хотя впоследствии артефакт был изъят из школы и перемещен в Отделе Тайн, где хорошо охранялся, он все-таки оказался у меня, и я спрятал его в замке. Да, мне пришлось вынудить моих слуг украсть его … да, некоторые из них погибли, выполняя нелегкое задание, но Зеркало вновь оказалось в Хогвартсе! Это не было прихотью, это было необходимостью, чтобы вы вышли из портала не истощенными и немощными, а полными сил! Да, я почти до конца опустошил магический источник замка, но оно того стоило! И вот, передо мной склонилась армия отважных воинов, с помощью которых я обрету безграничную власть! С этого момента вы будете исполнять приказы своего ПОВЕЛИТЕЛЯ, мои верные слу…

Договорить ему не пришлось: темная дымка начала отделяться от его тела, понемногу уплотняясь, становясь материальной, постепенно преображаясь в подобие дементора, но значительно превосходящего его размерами. Как только «дымка» покинула тело Дамблдора, его осиротевшая тушка сверзилась с высоты и неуклюже плюхнулась на землю.

— Ничтожество, жалкий червь, — раздался скрежещущий голос его бывшего Хозяина, — кем ты себя вообразил?! Это я их Повелитель! Это мне они подчинялись, и будут подчиняться впредь! А ты, кретин, — ты был лишь марионеткой, управляемым мною безмозглым орудием!

— Как марионеткой?! Так нечестно! Ты обманул меня! — плаксиво взвыл Дамблдор. — Ты обещал, что я стану Повелителем Мира! Ты обещал уничтожить моих врагов!

— А ты еще тупее, чем я думал, вздорный старикашка! За столько десятилетий не сообразить, что служишь Демону, наместнику самого Хаоса! Ты был нужен, поскольку в вашем мире я не мог показываться в своем настоящем виде, поэтому я использовал твое тело, тем более, ты сам этого захотел! Ты охотно согласился на слияние, соблазнившись тем, что возрастет твоя магическая сила, что сможешь летать, сможешь управлять моими слугами! Я задешево купил тебя с потрохами — вспомни, сколько недругов ты уничтожил с помощью моих слуг, дементоров!

Отныне я в тебе не нуждаюсь: ты выполнил свою задачу — мои слуги проникли в ваш мир, и благообразный облик мне больше не нужен! Ты вынашивал планы стать Властелином? Ты просчитался: тебе некем будет управлять — мои слуги пришли сюда, чтобы утолить вечный голод, пожирая души простых людей и чародеев, поглощая магию волшебных источников!

Так и быть, в награду за предательство, я прикажу, чтобы тебя ПОКА не трогали — твоя участь будет наблюдать, как дементоры занимаются уничтожением рода людского! Ты будешь наблюдать, как слуги Хаоса превращают твой мир в безлюдную пустыню, населенную живыми трупами! Пожалуй, я действительно оставлю тебя в живых, … думаю, тебе приятно будет созерцать, к чему привело твое вероломство! А может быть, я превращу тебя в дементора…

— Нееееееет! — не сдержавшись, взвыл Дамблдор, умоляюще глядя на Демона. — Не делай этого! Я не хочу становиться дементором!

— А почему нет? Ты предпочитаешь стать живым мертвецом?! Да ты должен гордиться, что тебе предложена высочайшая честь, стать моим слугой и пополнить мое воинство! Твой скудный умишко не в состоянии представить, сколько у меня слуг, и все они сейчас спешат проникнуть в твой мир через зеркало, которое я буду держать открытым до утра! — с этими словами зловещая фигура наместника величественно обернулась в сторону Визжащей хижины и сразу заметила непорядок. — Портал не работает! Почему?!

— Я не знаю, — бухнувшись на колени и стуча зубами от страха, проблеял Дамблдор, глядя на разъяренного демона. — Я не был в хижине … я был здесь, на поляне…

— Это было последнее зеркало, ведущее в ваш мир! ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?! ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ НА ЭТОЙ ПОЛЯНЕ? Любовался собой, вместо того, чтобы следить за порталом и стеречь его, как ЗЕНИЦУ ОКА?! Находясь в твоем теле, я не мог управлять тобой постоянно! Поэтому я доверил тебе величайший секрет, помогающий отвести внимание людей от артефакта, но даже с таким ничтожным заданием ты не справился: ты допустил, что тебя выследили! И мало того, что тебя кто-то смог выследить, этот кто-то смог уничтожить последний портал!

Так вот: я отменяю свое решение оставить тебя в живых! С этой минуты — СМЕРТЬ твой удел! — наместник махнул рукавом капюшона, давая отмашку слугам, но дементоры, рванувшиеся к жертве, внезапно покрылись изморозью и замерли — прекратилось даже их мерное колыхание.

— Вот и ладненько, что все разрешилось к общему удовольствию, — деловито произнесла высокая женщина, задрапированная в белый плащ, негромкий голос которой почему-то был услышан всеми. — Ты меня звал, я тебя услышала, я его забираю!

— Постой, как забираешь? — возмутился наместник, опознавший в женщине саму Смерть. — Я собирался отдать негодяя моим слугам на поцелуй дементора, в наказание за скверную службу! Кстати, ты что, отобрала жизнь у моих слуг?!

— Как можно отобрать жизнь у нежити? Ничего с ними не случится … до поры, до времени. Я всего-навсего заморозила их, чтобы не мешали договариваться. Среди твоих слуг затесался один, обладающий душой, он-то мне и нужен … и хотя душонка у него крайне поганая: мерзкая, продажная, завистливая … но, тем не менее, она есть … за ней я и явилась, по твоей оговорке. Или не ты призвал меня, сказав «Смерть»? А это значит, что с этой минуты я распоряжаюсь Дамблдором и его душой!

— Допустим, я соглашусь уступить его … а как же быть с обещанным мною наказанием?

— Тебе не кажется, что за такой проступок наказание слишком ничтожное? Поцелуй дементора … несколько жалких секунд — и жертва ничего не чувствует! И это все?! Никакой фантазии! — презрительно фыркнула Смерть. — Разве это наказание?! Я приготовила для него кое-что похуже — я превращу его в банши! И нет, это не будет опечаленная длинноволосая красавица, это будет студенистая масса … хотя нет, прежнее лицо и знаменитую бороду я ему оставлю, это будет забавно смотреться в колышущемся желе зеленовато-бурого цвета…

— Твое наказание еще легче моего! — возмутился Демон. — Субстанция, воющая перед домом обреченного … и это все?!

— Нет, не все! Дамблдор будет глашатаем смерти для безнадежных больных, муки которых не в состоянии облегчить лекарства … он будет скрашивать их последние дни, забирая себе их боль! А срок его наказания будет таков: год служения за каждого погубленного взрослого, десять лет за каждого ребенка, который погиб по его вине!

Дамблдор содрогнулся, вспомнив, сколько детей и взрослых, по его «милости», погибло во время Второй Мировой войны, сколько погибло в послевоенных стычках, и понял, что обречен на вечные муки. Он хотел уболтать, словесными кружевами хоть немного смягчить наказание от Смерти, но смог лишь жалобно застонать. Дар речи пропал, тело больше не подчинялось, став желеобразной массой, над которой чуть возвышалось лицо Альбуса со слегка поплывшими чертами, да слегка колыхалась длинная, студенистая борода.

— Я согласен, забирай, твое наказание намного жестче моего, оно меня впечатлило! — на безобразной физиономии Наместника появилась дьявольская усмешка, и он хрипло расхохотался. — А мои слуги в накладе не останутся — совсем скоро их ждет роскошное пиршество! Твоя коса сегодня славно поработает!

— Ты явно поглупел, наместник, деля тело с недоумком Дамблдором! — Смерть откинула капюшон плаща, явив миловидное женское лицо с пронзительными синими глазами, вот только от пристального взгляда этих глаз веяло смертельной стужей. — Сегодня коса мне не пригодится — кровавой жатвы не будет! А твоя нежить не умирает — она осыпается прахом, который разносит ветер. Да и ты косы не заслуживаешь, бездушный, тоже развеешься в свое время … или забыл, что ты, в отличие от твоего господина, долгоживущий, но не бессмертный?!

— И кто здесь, на земле, способен меня уничтожить? Недоразумения, махающие палками? Их волшебный инструмент не способны причинить мне вред!

— А если у них есть оружие гораздо мощнее палочек?! — возразила Смерть, бросив ледяной взгляд на заросли, в которых укрывались маги. — А, впрочем, это не мое дело, мне своих забот хватает, мне еще банши на место доставить требуется: его заждался первый обреченный, страдающий от заклинания гниющей плоти, — договорив, мрачная фигура исчезла, прихватив костлявой рукой воющую от ужаса желеобразную массу бывшего директора.

Жучок, почувствовав себя свободным от ледяного дыхания Смерти, ринулся прочь, стремясь оказаться как можно дальше от опасной поляны.

— Кощей, ты понял, на что намекнула Смерть? — транслировал свою мысль Долохов. — А что, если и впрямь вдарить по Дьяволу с помощью Кристалла?

— Пожалуй, стоит попробовать, терять нам нечего, — откликнулся тот. — Только, сдается мне, вдарить следует не кому-то одному, а всем вместе … братья, приготовились … атакуем бесовское отродье на счет «три»!

Многочисленные лучи сорвались с Кристаллов, направляясь в сторону наместника, и маги облегченно вздохнули, наблюдая, как тушка дьявола, застигнутого врасплох, пронзительно воя от бессилия, втягивается в появившуюся из ниоткуда огненную воронку. Врата Ада мгновенно схлопнулись, забрав своего незадачливого служаку.

— Отправился прямиком в Пекло! — радостно завопил Антон.

— Рано обрадовался, — пресек восторженный вопль советника Бессмертный. — Битва только начинается!

Жук, приземлившийся около Малфоя, превратился в женщину, в которой Люциус опознал Риту Скитер. Рита, стараясь, чтобы ее услышали все, повысила голос:

— Спешила предупредить, что дементоры вас засекли: они видели, откуда полетели смертоносные лучи, так что готовьтесь к нападению — когда я улетала, твари уже обретали подвижность!

— Значит, сейчас кинутся мстить за предводителя, — окинув свое воинство цепким взглядом, Кощей начал отдавать распоряжения, — Зар, Тай Хао, пора становиться драконами, места здесь достаточно… Никки, твои питомцы пусть готовятся … как только дементоры начнут атаковать, задай им жару!

— Китайские Огненные шары уже в Хогвартсе. Заняли подходы к замку, — сказал Тай Хао. — Вызвать их сюда?

— Не стоит торопиться: в Хогвартсе волшебный источник восстановился. Неизвестно, куда кинутся исчадия Ада … а вдруг в замок, жрать магию? Та-ак, теперь и я вижу, что твари приходят в себя… хорошо, что медленно. Хранители, приготовились, всем остальным немедленно превратиться в животных! Антон, а ты перекидывайся в птицу — будешь следить за обстановкой сверху. Тебя, женщина, приказ тоже касается, немедленно превращайся! Кстати, у кого есть глубокие карманы? Отлично. Спрячьте жука, чтобы его случайно не растоптали! — и Рита, покорно вскарабкавшись в подставленную кем-то ладонь, кубарем свалилась в спасительную глубину.

«Когда все закончится, возьму у кого-нибудь из участников воспоминания», — в утешение себе подумала она и успокоилась.


* * *


Похоже, внушением ужаса и чувства безнадежности твари пользовались, чтобы подавить сопротивление жертв, … но, не в этом случае! Нет, ужас Хранители ощущали, но одновременно они ощущали дикий прилив ненависти к тварям, которые посмели явиться на Землю, чтобы нести смерть и опустошение!

— Бей гадов, пока они не очухались! — грозно рявкнул Кощей. — Меч, сто голов с плеч, к бою! — кладенец вырвался из ножен и начал сольный смертоносный танец. Одновременно засверкали лучи Кристаллов, но на дементоров, сомкнувших ряды, их атака не произвела особого впечатления — они рвались к обидчикам. Да, на землю падали остатки тварей, но черные фигуры в драных плащах неумолимо приближались, продолжая насылать на Хранителей леденящий ужас.

— Драконы, работаем! — обратившиеся Салазар и Тай Хао, сверкая янтарными глазами, синхронно выдохнули языки пламени, проделав прореху в плотной массе противника.

— Имеете представление, как маглы стреляют из автоматов, веером от бедра? — вспомнив военный опыт, обратился Долохов к Хранителям. — Вижу, имеете. Отлично! Вот и используйте Кристаллы как автомат!

Новая тактика проделала в утрамбованных в плотную кучу мстителях изрядную проплешину. От попытки взять обидчиков нахрапом, дементоры отказались — зачатки разума у тварей присутствовали, они определили опасность. Тем не менее, зазеркальцы далеко не отлетали, наоборот, они смыкали ряды и готовились к более организованной атаке. Хранители, не давая времени на перегруппировку, продолжали поливать их смертоносными лучами из Кристаллов, а драконы продолжали изрыгать убийственное пламя. Поняв, что нападение в лоб провалилось, дементоры отлетели на более далекое расстояние, но тут им в тыл ударили драконы Фламеля. Их было больше, их пламя было мощнее, чем у Тай Хао и Слизерина, твари Хаоса пронзительно скрежеща, гибли мгновенно, но их была тьма-тьмущая, и они по-прежнему держались вместе. Крайне медленно, но их количество стало уменьшаться, в сплошной массе дементоров появились просветы, и огромная «туча» нежити начала распадаться на «облака»…


* * *


Долгие годы дементоры проникали в Хогвартс в виде смертофалдов, используя особенность зеркального портала приоткрываться раз в году. И никому из людей, проживающих в замке, даже в голову не могло прийти, что тварям дает пристанище директор! Он держал «зверушек» в самом обычном месте — гардеробе, и пребывали они в импровизированном убежище не одно десятилетие. Смертофалдов Дамблдор не только прятал, но и дрессировал: по очереди «выгуливал» в виде мантий в Хогсмид, Годрикову долину, министерство, госпиталь святого Мунго. Планов у директора было громадьё: в один прекрасный день (с точки зрения Дамблдора), смертофалды должны были поглотить тех магов, которые находились на ключевых постах в магловском и магическом мире. Но этим он не ограничился: предварительно убедившись, что магическая защита особняков на дементоров не действует, он обучил их проникать через камины, показал им тайный вход в Хогвартс через подземелье. В день Х, Альбус планировал запустить слуг Хаоса в каминную сеть, чтобы уничтожить одним махом всех своих врагов, благо нужными адресами, как бывший Верховный чародей, он располагал.

Но … обученная свита Дамблдора знала свои задачи лишь в общих чертах — ими должен был управлять Хозяин. Настоящий Повелитель, в обмен на служение потенциальной еде, обещал им множество людских душ, и не только — им были обещаны ИСТОЧНИКИ! А об опасности места, куда их занесло, он слуг не предупреждал, поэтому они растерялись, увидев, что их предводитель обращен в пепел. Отойдя от шока, дементоры кинулись мстить обидчикам и обнаружили, что «беспомощная добыча» их ВИДИТ, и не только видит, но и в состоянии их уничтожать цветными лучами и ревущим огнем… они поняли, что попали в ловушку …

До этого момента, дальнейшая участь дементоров не беспокоила: они застревали на чужих планетах не первый раз, оставаясь невидимыми для местных обитателей. Твари могли безнаказанно пировать в свое удовольствие до тех пор, пока «еда» не заканчивалась, а затем, приняв форму смертофалдов, залегали в спячку, ожидая, когда господин явится за ними. А тут … мало того, что стая осталась без Хозяина, она, вместо обещанного пиршества, заполучила грандиозное побоище и сотни уничтоженных соплеменников…


* * *


В азарте боя, волшебники не сразу обратили внимания, что дементоры находятся в растерянности: похоже на то, что в других мирах отпор они не получали. Постепенно их наступление замедлилось, а затем и вовсе остановилось — твари совещались.

Долохов слишком хорошо помнил признаки появления дементоров: за годы, проведенные в Азкабане, выработалось внутренне чутье на их появление. Он не стал превращаться в птицу, он выбрал ночного охотника с острым зрением — рысь. Пока Хранители сражались, Антон патрулировал поляну, зорко вглядываясь в темноту. Он первым обнаружил приближающийся источник опасности: дементоры бесшумно скользя, готовились атаковать с тыла:

— Берегись! Дементоры сзади! — мысленно рявкнул он.

«Драконы» разом развернули в сторону врагов гибкие шеи и выдохнули ревущее пламя, мигом превратившее дементоров в огненные факелы. Через несколько минут от нападающих остались лишь хлопья жирного пепла, медленно оседающие на землю…

Дементоры застыли на месте. Они висели, размахивая подобием рук и громко скрежеща.

— Ругаются, — предположил Долохов. — Хозяин сдох, управлять ими некому. Пытаются понять, что дальше делать.

— Для дементоров слишком сложная задача, — в голосе Люциуса прозвучала насмешка, — надеюсь, что думать их не научили…

Тем временем, дементоры разделилась и полетела в две противоположных стороны.

— К согласию твари не пришли, — Кощей внимательно следил за стаей. — Видите, разделились: меньшая часть устремилась в сторону Хогсмида и Запретного леса, большая — в сторону замка. Думаю, что к Источнику рвутся самые голодные.

— Северус, как там замок, готов к защите? — лорд Малфой тщетно пытался скрыть тревогу. — К вам летят дементоры! Они не доберутся до детей?

— Источник ожил, — Северус был немногословен. — Защита Хогвартса восстанавливается. Детей охраняем. Драконы на башнях. Иду проверять, проснулся ли василиск. Держите меня в курсе событий, пока мы замурованы…

— Товарищи погонщики! Готовьте Китайских Огненных к обороне Хогвартса! — мысленно отдал приказ своим людям Тай Хао. — Лавина дементоров устремились к замку!

— Том, ты слышал? Источник заработал … значит, БУДЕМ ЖИТЬ! Но успокаиваться рано: тьма-тьмущая дементоров прорывается к вам в Хогсмид! — передал сообщение и Кощей. — Приводите гоблинских драконов в боевую готовность! И, главное, держитесь! Как только освободим от тварей Хогвартс и окрестности, как только детям перестанет угрожать опасность, явимся на помощь!


* * *


Источник быстро набирал силу. Он излучал магию столь мощно, что дементоры на расстоянии ощутили ее, и, не устояв перед соблазном, шустро рванули к подземелью, не подозревая об очередной ловушке. На подлете, они внезапно попадАли под змеиный взгляд, превращались в каменные статуи, падали с высоты и разбивались, становясь осколками камней.

Груда камней увеличивалась, стая дементоров уменьшалась, и, когда они сообразили, что пора уносить ноги (или то, что им служило в качестве ног, ибо ходячими их никто не видел), большая часть стаи была уничтожена. Уцелевшие кинулись к воротам, надеясь открыть их с помощью грубой силы, чтобы, наконец, утолить голод. Конечно, на всех дементоров детским душ не хватит, но в замке полно каминов, через которые можно добраться до людей, чем они сразу и займутся. Туче страхолюдных летунов было невдомек, что около Хогвартса их ждет еще один неприятный сюрприз…

Неожиданным для магов подспорьем оказалась луна, которая подсветила огромную тучу тварей и дала возможность Хранителям ударить по стае сзади. А спереди адских созданий ждали Китайские Огненные драконы. Они ждали дементоров не только у входа — драконы окружали замок, драконы были на каждой из башен Хогвартса, и слуги Хаоса, на подлете, попали под лавину огня, изрыгаемую живыми огнеметами.

Получив изрядную трепку от драконов, все еще многочисленные остатки дементоров пустились наутек, стремясь оказаться как можно дальше от опасности. Они больше не пытались сбиться в стаю, наоборот, многие из них кинулась врассыпную и растаяла вдалеке. Самые умные, чтобы затеряться, воспользовались тем, что луна скрылась за облаками. Дементоры приземлялись, перекидывались в смертофалдов и, пользуясь темнотой, уползали в сторону Запретного леса.

— Кощей, эльфы доложили, что дементоров около замка больше нет, — доложил Северус. — Часть сбежала неизвестно куда, часть уничтожили василиск и драконы, остальные превратились в смертофалдов и скрылись в лесу. И выжигать смертожоров нежелательно: после драконьего огня земля превратится в выжженную пустыню.

— Я вижу, мы ведь здесь, у Хогвартса, били дементоров с тыла. А смертожоры … хрен с ними, пусть уползают, — зловеще хохотнул Кощей. — Забыл про кентавров? Не ты ли мне на днях рассказывал, что они чудом выжили и на Земле оказались, спасаясь от нашествия дементоров? Их старейшина уже прискакал, обещал, как рассветет, кентавры начнут отлов нечисти, просочившейся в лес. Тем более, у них есть подходящее оружие…

Ну, все, зятек, не до разговоров. Эвакуация детей отменяется, но вы там бдительности не теряйте, держите ушки на макушке! А мы в Хогсмид, вот где сейчас жарко — нехилая часть дементоров туда рванула…

— А драконов будете перебрасывать в Хогсмид?

— Тай Хао говорит, перебрасывать не придется, отправятся своим ходом, то бишь, полетят. Они дементоров на таком близком расстоянии чуют… так что догонят и зададут жару…


* * *


Поздно вечером Амелия Боунс и Корнелиус Фадж вынуждены были сознаться, что задание они провалили. Да и у самого Хранителя, попробовавшего справиться с дошкольниками, ничего не получилось. А ведь план казался таким простым: всего-навсего не допустить, чтобы люди поздним вечером выходили из домов! И как назло, никто из руководства не учел, что Хогсмид — поселение смешанное, что маглы частично привнесли в него свои обычаи! Да, никто из них не поинтересовался, как маглы празднуют Хэллоуин: ночью, шумно, с участием детей; с переодеванием в вампиров, монстров, привидений; с обязательным хождением от дома к дому. И этот обычай быстро переняли у них чистокровные…

Вот почему ни суровые предостережения по колдорадио, ни жесткие предупреждения от авроров, стучавшихся в каждую входную дверь, люди всерьез не восприняли. Тем более, каким-то образом в поселение просочились слухи о драконах, и народ поздним вечером ринулся на улицу их искать. И когда во время хэллоуинского дурачества вдруг появилось летающее нечто, которое маглорожденные волшебники, любители фэнтези, приняли за назгулов, это их изрядно повеселило. Не до веселья было аврорам, тщетно пытавшихся предотвратить катастрофу! Лишь когда на людей стал накатывать леденящий ужас, волшебники осознали, что это — дементоры. Поднялась паника, авроры не справлялись, но и сдаваться не собирались, стараясь защитить людей от подлетавших тварей с помощью патронусов. дементоров было слишком много. Разве с целой ордой мог справиться одинокий луч Кристалла и немногочисленные патронусы?! Кощей с побратимами успели в самый последний момент: твари Хаоса уже предвкушали пиршество, когда лучи Кристаллов ударили в центр стаи. Одновременно на них, сразу с трех сторон, обрушили огонь драконы, в считанные минуты уничтожив основную массу дементоров … выжившие в панике кинулись наутек и сгинули в ночной темноте.

— Надо бы за ними в погоню отправиться, — заикнулся кто-то из Кощеевых побратимов.

— Нам что, нечего больше делать, как впотьмах ноги ломать? — рявкнул Бессмертный. — Основную массу мы уничтожили, остальными займемся, когда рассветет. Все, друзья, всем отдыхать … утро вечера мудренее!

Глава опубликована: 05.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх