↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 125

Если любопытством Помону Спраут одарила природа, то острая наблюдательность была качеством, приобретенным за годы работы в «особо опасных условиях». А иначе, остаться целой и невредимой в окружении растительных монстров, было невозможно. Маглорожденные в шутку, между собой, величали ее «Зоркий глаз», обратив внимание, как ловко профессор успевает уклониться от нападения любого агрессивного растения. Любопытство Помоны носило сдержанный характер — делиться замеченным, ни с друзьями, ни, тем более, с посторонними, она не спешила, предпочитая молча наблюдать и делать выводы самостоятельно.

Поэтому, не было ничего удивительного в том, что она заметила какую-то связь между Флитвиком, Снейпом и Квирреллом. А затем к этой троице присоединился еще один персонаж, не пользующийся уважением директора — Август Филч. Кстати, учителя тоже не питали к завхозу особого уважения: кто из-за его скверного характера, кто из-за того, что он не мог колдовать. Но эта троица, когда их никто не видел, разговаривала со старым сквибом без пренебрежения. А тут еще история с Минервой, которая, последние недели перед исчезновением, явно находилась под «империо», что мог ни заметить только слепой. И вдруг какая-то мутная история, рассказанная Дамблдором, о богарте, испугавшись которого Минерва превратилась в кошку, а затем исчезла. Всему этому бреду Помона не поверила ни на кнат, поймав, никем кроме нее не замеченное, ироническое переглядывание Снейпа и Флитвика. Наблюдения накапливались, их становилось все больше и больше. И вот сегодня опять повторились эти переглядывания! Помона решила дать волю любопытству и уходить вслед за учителями и Дамблдором передумала, о чем нисколько не пожалела, узнав много интересного из уст Шляпы и от девушки, оказавшейся женой Снейпа. И сейчас, мадам Спраут внимательно вслушивалась в выволочку, устроенную Лиссе разъяренным мужем:

— Ну какая же ты бестолковая: спрятаться в Шляпу, чтобы подслушать то, что, спустя полчаса, и так тебе покажут! Вот что ты наделала? Раскрыла нас человеку, который вполне может оказаться на месте Минервы! Как я могу рассказать все человеку, если он не умеет закрывать разум?

— О дурной манере Дамбдора шарить в мозгах я знаю, и знаю давно! Поэтому не снимая ношу защитный амулет, — решила вмешаться Помона и сделала браслет на руке видимым, — до сих пор он меня оберегал, и неплохо!

Сказав это, мадам Спраут заметила, что ее слова не произвели на Принца никакого впечатления. А Василиса … осознав что взгляд Северуса сулит ей все кары небесные, девушка поняла, что пора исправлять положение:

— Ну, Северус, не сердись, — скорчив виноватую рожицу, защебетала она. — Я все исправлю: усилю чары на браслете профессора, защищу ее разум с помощью рыбьей клятвы, … ты же знаешь, что после нее любому человеку можно открывать любые тайны — все равно, кроме моря с рыбками, легилимент ничего не увидит!

— Северус, ну чем ты хуже Дамблдора? — Квиррелл переглянулся с Флитвиком. — Дай Лиссе еще один шанс, но назначь наказание: заставь ее сообщить Помоне всю секретную информацию!

— Верное предложение, — поддержал его Флитвик, — если вместо отдыха, Лиссе придется ковыряться во множестве воспоминаний, может, в другой раз она не кинется сломя голову в очередную авантюру!

— Пусть будет так, — вздохнул Северус. — Кто засвидетельствует клятву? Филиус?

— А я?! — заголосила Шляпа, когда волшебники собрались покинуть учительскую, — Лисса, выполняй обещание: ты сказала, что я смогу все увидеть … так что, быстро надень меня на голову: я заслужила награду и буду просвещаться вместе с Помоной!

В этот момент в учительскую заглянул Филч. Заметив мадам Спраут, он ворчливо поинтересовался:

— И зачем я вам понадобился?

— Собрание у нас, внеплановое, — сказал Квиррелл. — Видишь, в нашем ряду появилась еще одна заговорщица, будем ее просвещать. Так можешь отбросить конспирацию и разговаривать нормально.

— Нет! Сначала клятва, потом конец конспирации! — сурово ответил Филч. — И вы выбрали неудачное место для откровений — не все портреты склонны к пьянству, у некоторых из них по-прежнему ушки на макушке!

— Наш завхоз как всегда прав, — со вздохом признал Северус. — Делать нечего, перебираемся в подземелья.

Вот так вся теплая компания и оказалась в гостях у Принцев, и апартаменты, принадлежащие им, сразили Помону наповал:

— Не ожидала, Северус, что Альбус так тебя ценит! Даже у Минервы я не видела такой роскоши!

— Видела бы ты эту роскошь в начале года, — зло скривился Флитвик. — Каморки, хуже чем у завхоза, сплошное убожество, другого определения не подберешь! В спальне — стул, продавленная кровать да подушки-блины, вот такой роскошный подарок от работодателя! То, что ты видишь — дело рук Лиссы, и колдовала она на моих глазах. Такого владения магией я в жизни не видел! Хотя, имея такого родителя, неудивительно.

— А кто у нас родитель?

— А родитель у нас Кощей Бессмертный, … кстати, если ты не в курсе, он, а не Дамблдор, является президентом МКМ, — Флитвик ехидно ухмыльнулся, — Кощей полукровка, как и я. Так что бабушка Лиссы не просто волшебница, там происхождение куда круче… оттуда и необычная сила у нашей нарушительницы спокойствия.

— И давно Дамблдора из президентов выгнали? — удивилась Спраут. — Он, в этом году, моим новичкам в своей обычной манере письма подписывал, я читала, там он представлялся как «Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов»

— От скромности Дамблдору умереть не суждено, — из камина в гостиную шагнула Поппи, — так же как и от привычки присваивать чужие посты! Как я рада, Помона, что ты с нами! Хоть разговаривать с тобой теперь можно, ничего не утаивая!

— Так, мадам Спраут, давайте я быстренько приму клятву и разбежимся, — Северус нетерпеливо барабанил пальцами правой руки по столу, — Василиса и Поппи не хуже меня ответят на все вопросы и введут в курс дела, а нам надо посовещаться, как лучше проводить уроки ЗОТИ, чтобы не подставить Квиррелла.

Приняв клятву, мужчины оставили женщин и Шляпу в гостиной, переместившись в личный кабинет Принца.

— Зря мы их оставили одних, — Квиррел сдернул тюрбан и снова водрузил его на место, — вряд ли дамы сегодня быстро угомонятся… еще и Шляпа с ними увязалась! Я почему-то уверен, Северус, что тебе сегодня предстоит беспокойная ночь…


* * *


Быстро обсудив все вопросы; решив, что клятвы у студентов будут принимать деканы их факультетов, волшебники отправились отдыхать. Устав ждать жену, Принц переместился в спальню, прилег в кровать и незаметно задремал. Правоту Квиринуса, насчет беспокойной ночи, Северус вынужден был признать, подскочив в кровати от громкого хохота Шляпы. Ворвавшись в гостиную, он увидел неуклюже вышагивающую бурую медведицу, безуспешно пытающуюся не сшибать мебель, и Василису с Поппи, которые, зажимая рты ладонями, давились беззвучным смехом.

— И обязательно обучать человека ночью? — грозно рявкнул Принц, сразу поняв, КТО превратился в медведицу и с ЧЬЕЙ помощью.

— Не сер-дись, Се-ве-рус, — Помона, перекинувшись, говорила медленно, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. — Все про-и-зо-шло слу-чайно! Я не по-ве-рила твоей жене, что превращение — это не фокус!

Дело в том, что когда Лисса показывала заседание МКМ, в ее воспоминании промелькнул момент, где она обучала магов перекидываться, а я усомнилась, что анимагии возможно научиться за какие-то полчаса и потребовала доказательство. Вот так я стала зверюгой. Самое интересное, что превратиться оказалось легче, чем научиться управлять звериным телом!

— Дамы, вами не соскучишься, — вспомнив неуклюжие движения новоявленного анимага, Принц еле сдержал смех, — может быть, продолжите общение в более подходящее время? Все-таки завтра … вернее, сегодня, не выходной, у меня первой парой пятый курс.

— Четыре часа! — ужаснулась Помона. — А у меня завтра мандрагоры на втором курсе! Лисса, дорогая, пора расходиться, но теперь я от тебя не отстану до тех пор, пока не увижу все события, которые мы не успели сегодня посмотреть!

— Да мы почти ничего и не смотрели, в основном рассказами обошлись, — девушка на секунду задумалась, а потом, махнув рукой, пообещала, — Помона, на днях сделаю тебе такой же ТОП, как у нас с Северусом … готовь большое зеркало!

— Надо же, кем оказалась жаба-непоседа Невилла, — рассмеялась Помона, исчезая в камине…

— Амулет мадам Спраут доработала? — сурово спросил Принц у супруги. — Или, за сплетнями, забыла?

— Северус, тебе совсем не идет хмуриться, — проворковала хитрюга, ласково обнимая супруга, — амулет поправила, о главных событиях рассказала, осталось последнее на сегодня дело: уложить в постельку заброшенного мужа…


* * *


Мадам Спраут была вне себя от злости, не успокоилась она даже оказавшись в своей спальне: слишком ее характер совпадал с талисманом Хаффлпафа — барсуком. Только на первый взгляд барсук кажется тихим и скромным животным, которое большинство людей считает безобидным. Наивные! Они забыли или не знали, что барсук может быть на удивление злобным, если его спровоцировать, способен отбиваться от крупных животных, особенно защищая свой дом, своих детенышей. Студентов Хаффлпаффа, всех до единого, Помона считала именно своими детенышами, которых готова была защищать зубами и когтями. Сведения, полученные в гостиной Принцев, напрямую угрожали барсучатам, они напрочь разогнали сон, и женщина решила исправить себе настроение, попробовав превратиться в кого-нибудь мягкого, пушистого, добродушного, однажды виденного на картинке … а, превратившись, потопала к трюмо.

— Нет, ну какая прелесть! — заговорило зеркало, отразившее очаровательного зверька красновато-коричневого окраса, грациозно шествующего с помощью коротких черных лапок. К вытянутому туловищу прилагался шикарный полосатый хвост с черной кисточкой на конце и довольно большая голова с заостренной мордашкой, увенчанной заостренными белыми ушками. Белыми у зверька были не только ушки — белая пасть с черной пуговкой носа, белые брови, белые полоски на щеках. Как оказалось, внутри милого зверька по-прежнему находился злобный барсук, который, не раздумывая, замахнулся на зеркало лапой, показывая мощные когти.

— У-у, ты какая! Не буду с тобой разговаривать, не буду тебя отражать! — и обиженное зеркало, почернев, замолчало.

«Зря я так со стекляшкой обошлась, — досадливо подумала Помона, — теперь и не рассмотришь себя. Нет, все-таки интересно, в кого я превратилась? Ни разу не видела вживую зверька, подобного мне»

Превращаться в человека, чтобы раздеться и лечь в постель, совершенно не хотелось, поэтому Помона, неумело переставляя лапы, зашагала в гостиную. Неуклюже, цепляясь крючковидными когтями за обивку, она забралась на диванчик, свернулась в клубок, попутно полюбовавшись собственным роскошным, в светло-рыжую и темно-рыжую полоску хвостом, свернулась в клубочек и прикрыла глаза. Внутренний злобный барсук начал успокаиваться, уступая место добродушной зверюшке, и Помона, незаметно для себя, уснула.

— Задери меня мантикора, это же малая красная панда! — восторженный юношеский возглас вырвал зверька из сладкого сна. Несколько минут потребовалось панде, чтобы осознать, что она — человек. И теперь Помона решала, стоит ли превращаться при Диггори, сверхответственном старосте ее факультета, или дождаться, пока юноша соизволит удалиться по своим делам … Но, увы! Седрик Диггори, лучший ученик Хаффлпаффа, спортсмен, покоритель девичьих сердец, в этот раз сам был покорен восхитительной зверушкой.

«И кто мог подумать, что, скупой на проявление чувств, Диггори так любит животных?» — Помона не знала, что ей предпринять в данной ситуации, а, поскольку Седрик вознамерился схватить ее на руки, пришлось оскалиться и зарычать.

— Да, ладно, не притворяйся злюкой, — весело рассмеялся юноша, не сводя с нее влюбленных глаз. — Красные панды — зверьки добродушные, мне Чжоу о них рассказывала. Они, кроме Китая, нигде не водятся… интересно, чей ты фамильяр, и кто смог тебя доставить в Хогвартс из такой далекой страны? И почему я, староста, ни разу не видел тебя ни у кого из студентов? — и Седрик опять попытался взять зверька на руки.

Представив, как будет чувствовать себя студент, на коленях которого оказался декан факультета, панда тяжело вздохнула и превратилась в человека:

— Руки прочь, Седрик, — грозно рявкнула Помона, — что вы себе позволяете!

— Мадам Спраут, простите! — еле слышно пробормотал Седрик, готовый провалиться сквозь землю от неловкости. — Я и предположить не мог, что вы — анимаг!

— Моя вина, — пробурчала Помона, — не надо было заваливаться спать, где попало. Ладно, разговор об аниформе все равно должен состояться, но чуть позже … так что получишь объяснения вместе со всеми. Прежде чем вы отправитесь на завтрак, я проведу собрание. Обеспечь мне явку всех до единого! Как будете готовы — вызовешь меня … а пока мне надо привести себя в порядок…


* * *


— Прежде чем я введу вас в курс дела, вы дадите мне клятву о неразглашении, — студенты не узнавали своего мягкого, улыбчивого декана в этой суровой женщине, — кто не согласен, молча встает, покидает гостиную и отправляется на завтрак…

Студенты лишь переглянулись: их факультет славился не только трудолюбием и терпением, он славился сплоченностью, поэтому отказников не нашлось.

— Мы согласны, декан, — Седрик говорил от имени всех барсуков, — скажите, а кто скрепит Непреложный обет?

— Не будет никакого Непреложного Обета, — ответила Помона, и барсучата слегка расслабились — все-таки Обет был слишком суров: в случае его несоблюдения, нарушителю грозила потеря магии, а то и смерть. — Вы принесете клятву, после которой ничего не сможете рассказать непосвященным, и вас никто не сможет «прочитать» — легилимент в вашем сознании увидит лишь море и плавающих рыб … поэтому эту клятву шутливо назвали «рыбьей» … повторяйте за мной:

Молчите, как рыбы, рассказ мой — тайна.

Твердо мое слово, глубОко, бескрайне.

Молчите, как рыбы, немы и спокойны,

Хранить мою тайну вЫ лишь достойны.

Молчите, как рыбы, как рыба, молчи.

Заприте, и в море забросьте ключи.

Молчите, как рыба тайну храни.

Знать о ней будем мы лишь одни!

— Клянетесь, хранить тайну? — закончив, спросила Помона

— Клянемся! — дружно ответили барсуки.

— А теперь слушайте внимательно, особенно это касается тех, кто рос в мире маглов: Самайн для волшебников необычный праздник, в ночь Самайна стирается грань между миром людей и потусторонним миром, в эту ночь к нам могут проникнуть любые твари. В этот раз возможен прорыв дементоров, причем, предположительно, их будет великое множество. Чтобы вы могли защититься от них, вас всех, невзирая на возраст, начнут обучать анимагии — дементоры охотятся только на людей, поэтому в образе любой зверюшки вы будете от них защищены. Да, должна вам сказать, что ни директор, ни учителя, за исключением деканов и профессора Квиррелла, о занятиях знать не должны, именно по этой причине вы поклялись молчать.

— Миссис Спраут, можно вопрос? Вы знаете, чем опасны дементоры? — не выдержав, полюбопытствовал Финч-Флетчли.

— О дементорах, Джастин, вам расскажет преподаватель, на уроке ЗОТИ, свой вопрос зададите ему. А сейчас всем пора завтракать и отправляться на занятия…


* * *


Факультет Слизерин, так же, как и Хаффлпафф, на завтрак появлялся полным составом, взяв привычку приходить в Большой зал самым первым. Прекрасно зная об этом, Принц, держа жабу в руках, появился перед студентами, уже находившимися в гостиной. Жаба вызвала у студентов неподдельный интерес: с самого начала года змейки недоуменно наблюдали, как капризная жаба Лонгботтома, раз за разом, оказывается во власти декана и, при этом, остается в добром здравии…

— Чуть задержитесь, — попросил Северус, игнорируя любопытные, чуть удивленные взгляды змеек. — Есть важный разговор … но, сначала, ответьте на вопрос — вы мне доверяете?

Старшие студенты недоуменно переглянулись: как можно не доверять декану?! Они, слизеринцы, в силу обстоятельств, вынуждены постоянно приглядывать друг за другом, заботиться друг о друге … а о них, детях ненавистного факультета, с первого дня своего назначения, заботился декан. С ним змейки могли быть сами собой, снимая с себя маски высокомерия, невозмутимости, хитрости или превосходства… Первокурсники шарахались от декана первую неделю, а потом, стоило ему появиться в гостиной, летели к нему, как пчелы на мед, спеша сообщить накопившиеся новости…

Доверие? Многие студенты доверяли ему гораздо больше, чем своим родителям, поэтому, Джемма Фарли, староста, оглядев подопечных, ответила за всех:

— Конечно, доверяем, господин декан. Что от нас требуется?

— Вы дадите мне клятву. Не бойтесь, это не Непреложный обет, это особая клятва, которая не позволит вас прочитать и сказать лишнее… Повторяйте за мной:

Молчите, как рыбы, рассказ мой — тайна.

Твердо мое слово, глубОко, бескрайне…

Приняв клятву у студентов, Северус, улыбнувшись, скинул чары старения. Заметив ошеломленные лица, он не удержался от шутки, тем более, ему вспомнился забавный мультфильм, который его заставили смотреть четверо подопечных, утверждавших, что он, по характеру очень похож на одного персонажа, всегда ходившего в странной шапке:

— Я, почему такой вредный был? Потому что у меня жены не было! А теперь, женившись, я сразу добреть начну… дорогая, можешь превращаться! — Жаба спрыгнула со стола на пол, в прыжке превращаясь девушку. — Знакомьтесь, это и есть моя жена — Лисса. Я не просто так вам ее представляю: моя жена будет обучать вас анимагии. И запомните: если вы не будете проявлять усердие, столкнетесь с моим крайним неудовольствием!

— Декан, случилось что-то серьезное? — встревожилась староста. — Мы все знаем, что анимагии не обучают младшекурсников!

— Еще не случилось, но, в ночь Самайна, может случиться нападение дементоров. Вы все — чистокровные, думаю, вам не надо объяснять, чем они опасны? Вот и прекрасно. Обучение будет тайным, оно будет проходить на уроках ЗОТИ, Лисса будет работать вместе с профессором Квирреллом.

— Обучаться будет один наш факультет?

— Обучаться будут все факультеты, за исключением Гриффиндора. Кроме поразительного разгильдяйства, питомцы Минервы славится неумением держать языки за зубами, какое с ними тайное обучение! Кстати, за исключением деканов и преподавателя ЗОТИ, никто из учителей не знает ни об аниформе моей жены, ни об уроках анимагии. И, хотя клятва не даст вам сказать лишнего, лучше избегать этой темы, особенно в присутствии Дамблдора.

— Но, говорят, анимагии научиться сложно, а до Самайна осталось не так много времени, — пробурчал Маркус Флинт, — я слышал, при обучении надо пить зелья и делать специальные упражнения.

— Если я, взрослый человек, смог освоить анимагию за пару дней, — сказал Северус и продемонстрировал превращение в чернобурого лиса, — значит, и у вас получится, я в вас верю! На этом собрание закончено. У кого возникли вопросы, отвечу на них вечером, после занятий, а сейчас вам пора завтракать…


* * *


Собрание в Райвенкло тоже состоялось, в кабинете декана, но было оно не познавательным, а разносным:

— Некоторые студенты моего факультета абсолютно потеряли осторожность! — Флитвик выглядел непривычно без доброжелательной улыбки на лице. — Объясните мне, где вы видели осенью мух, комаров, пчел, бабочек? Тем более, в волшебном замке, где они просто не выживают! А у нас они летают по коридорам, назойливо жужжат, не понимая, что привлекают к себе внимание! Вы зачем клятву давали? Вы давали ее, чтобы сохранить тайну! А теперь добиваетесь, чтобы на вас обратили внимание?! И никаких оправданий! Все эксперименты с насекомыми прекратить до особого распоряжения! А кто ослушается и попадется мне на глаза, — Флитвик превратился в ворона, взлетел на стол, важно прошелся по нему туда-обратно, спрыгнул с него, на лету превращаясь, и язвительно договорил, — прощайтесь с жизнью: склюю самолично! А теперь убирайтесь с глаз моих долой!

Оказавшись в гостиной, Пенелопа Кристалл обвела суровым взглядом студентов:

— Ну и кто у нас самый умный?! — трое старшекурсников потупились. — Объясните, зачем вы это сделали?!

— Это был эксперимент, — пробормотал один из провинившихся.

— Вы не подумали, что прежде чем проводить опасные опыты, следовало посоветоваться с Лиссой? А я подумала, и не постеснялась спросить! Олухи, как только вы превращаетесь в комара или муху, интеллект человека уходит на второй план, уступая место инстинкту насекомого! Ваше счастье, что, судя по всему, в этой ипостаси вы пробыли совсем чуть-чуть, иначе уже пили бы чью-нибудь кровь до тех пор, пока вас не прихлопнули!

— А как же Лисса? Невилл рассказывал, что она может быть насекомым в течение долгого времени!

— Нашли с кем себя сравнивать! Магические способности Лиссы столь велики, что нам остается только завидовать тому, на что она способна! В общем, так: если кто-нибудь из воронов еще посмеет появиться в анимагической форме вне помещений своего факультета, я даже декану жаловаться не буду, я натравлю на вас Мурлыку, он с вами быстро разберется! А теперь стройтесь, пора отправляться на завтрак…

Глава опубликована: 13.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх