↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 122

Упрек Магии о недопустимом легкомыслии, которое привело к тому, что источники магии начали терять силу, … привело к тому, что Зло стало преобладать над Добром, настолько задели Хранителей за живое, что дальнейшие ее слова они пропустили мимо ушей, подняв обиженный ропот. Кощей взмахом руки остановил взрыв негодования:

— Полно возмущаться! Все хороши! Ведьмы с Лысой горы предупредили, что в Европе снова появились злыдни, штриги, кадуки, бескуды, в Африке и на Ближнем Востоке опять отметились злокозненные вампалы и пазузу … а следить, чтобы они не проникли в наш мир — прямая обязанность Защитников! Да и я от вас далеко не ушел: у простецов переворот и две войны проворонил, пока хрустальные черепа да мифические библиотеки разыскивал! Правда, библиотеку Ивана Третьего разыскал, да влип в ней в такое, что из реального мира исчез на несколько десятков лет, блуждая по Книге Перемещений! Так что прекращайте переживать мнимые обиды, лучше еще раз выслушайте предупреждение, сделанное Магией … это важно!

Вы прекрасно знаете, что в году есть ночь, когда открываются врата, когда становится возможным связать мир людей и мир странных и страшных тварей. Ночь, когда любым нечеловеческим сущностям дозволено свободно разгуливать по земле. Имя ей — Самайн, Самхейн, или Хэллоуин. В эту ночь открывается лазейка, позволяющая воинам Хаоса проникать в наш мир… Грядущий Самайн станет для нас тяжким испытанием, поскольку пророчество гласит, что нашествие слуг Хаоса, случится в эпоху Огня, в год Металлической Лошади, в последнюю ночь месяца Листопада.… Как нам удалось установить, год Металлической Лошади — это 1991 год, месяц Листопад — октябрь, а дата Самайна известна всем волшебникам: это ночь с 31 октября на 1 ноября. Так что на все про все нам отпущено всего три недели — если мы не справимся, нашим миром овладеют слуги Хаоса…

— Мы не раз видели тварей из преисподней, вряд ли нас напугает еще одно нашествие! — послышалась реплика из зала, которая завершилась вопросом, — кстати, они будут проникать в наш мир как обычно, через врата?

— Не будьте столь самоуверенны, слуги Хаоса намного опаснее Дикой охоты! И в этот раз их нашествие будет происходить через зеркала. Магия запечатала их сроком на тысячу лет, который подойдет к концу в Самайн … и если мы не сможем их уничтожить, нашему миру придет конец, потому что через зеркала к нам хлынет не маленькая кучка тварей из пресподней, а легион слуг Хаоса! Я сталкивался с зазеркальцами (так мы их называли тысячу лет назад), и, могу вас заверить, что если зеркал останется множество, нам с пришельцами не справится! И погодите возражать, прежде полюбуйтесь на тех, кто не в первый раз пытается поработить наш мир — за этими воспоминаниями мне пришлось вернуться в далекое прошлое, — сказал Кощей, поворачиваясь лицом к ТОПу…

За долгое время служения, Хранителям приходилось сталкиваться с множеством чудовищ. В то время, когда маглы считали их плодом неуемной фантазии писателей, Защитники постоянно отражали нашествия тварей, ограждая мир от смертельной опасности. И каждый год Хранители лишь скрипели зубами от бессильной ярости, наблюдая разгул Дикой Охоты, разгонять которую им было запрещено. Но то, что они увидели, просматривая воспоминания Кощея, заставило их содрогнуться от отвращения: такое чувство вызвал у них внешний вид черных «саванов», торопливо покидающих зеркало-портал. А наблюдая за монстрами, заполнивших огромный овраг, жадно насыщающихся магией из источника, постепенно превращающихся в еще более омерзительных чудовищ, отвращение сменилось бессильной ненавистью. Не добавило оптимизма и то, что зазеркальцы могут летать как птицы…

— Это ведь не конец истории, Кощей? Что было дальше?

— Пришлось обращаться к Магии. Она наделила меня магическим взглядом, способным испепелять тварей, и исчезла, обещав вернуться с оружием против зеркал. Правда, вернулась она не скоро.…

Монстров добивали мы с Салазаром, не без помощи моего друга, Змея Горыныча, прилетевшего к нам на подмогу. Горыныч с драконом «работали» в воздухе, а я уничтожал тех, кто опускался вниз и подлетал близко.

— Кощей! Первый раз слышу, что ты смог подружиться с трехглавым змеем! — не выдержав, вмешался Фламель. — Покажи хоть, как он выглядел! Да и вряд ли кто-то из Хранителей откажется посмотреть на легендарного Горыныча!

— Хотите посмотреть? Любуйтесь!

Защитники увидели прорву чудовищ, закрывших собою небо. Противостояли им Кощей, неизвестно откуда взявшийся дракон и трехглавый змей. Горыныч с драконом выжигали поднявшихся вверх зазеркальцев огнем, Кощей, с помощью огромного меча и магического взгляда уничтожал тварей, слетавших вниз.

Впечатленные битвой, маги закидали Бессмертного вопросами:

— Непонятно, откуда взялся дракон?

— Салазар это, — ответил Кощей. — Он — анимаг.

— Интересно, вы всех чудищ уничтожили?

— Не знаю. Знаю лишь, что часть чудищ улетела, почуяв опасность … смылись, быстрее ветра, в неизвестном направлении. Но на Руси мы их не нашли, хоть и искали.

— Удрали они на мою территорию, но им и там не повезло, — лениво процедил Фламель, — мои драконы, огнем, изрядно проредили их стаю. Те, кто уцелел, в страхе, улетели в сторону Англии и больше во Франции не появлялись.

— До Англии они не долетели, обосновались на острове, на котором, их стараниями, появилась страшная тюрьма — Азкабан, — добавил Риддл. — Кстати, у меня на родине зазеркальцев называют дементорами, и о них многие из вас наверняка слышали …

— Кто же в магическом мире не слышал о дементорах … но откуда они взялись? Почему об их происхождении никому ничего неизвестно?

— Погодите! С момента их нашествия прошла тысяча лет! Они, что бессмертные?

— Никто не знает, бессмертны они, или нет, — хмуро ответил Риддл. — За ними никто не следил, их никто не изучал. Удалось выяснить немногое: они разумны, но все их мысли направлены на поиски магии, которая поддерживает их жизни. Их появление сопровождается жутким холодом, их вид вызывает дикий ужас у магов. Обычные люди их не видят, но и они, как и волшебники, ощущают леденящий холод и жестокие страдания: чтобы подавить сопротивление, дементоры заставляют жертв переживать самые мучительные моменты жизни. Чудовища отбирают у волшебников магию, а у людей жизненную силу … душу они способны отобрать у тех и у других (через «поцелуй»)

— Если у дементоров есть разум, неудивительно, что они в страхе улетели с континента! — выкрикнул кто-то, не вставая с места. — Удивительно, чем они питались на безлюдном острове!

— Скорее всего, нападали на проплывающие мимо корабли, — выдвинул гипотезу итальянец Леонардо. — Я слышал много историй о блуждающих по морям парусниках, на которых полностью отсутствовал экипаж…

— Оставьте досужие разговоры, — рассердился Кощей, — сказки о дементорах будем рассказывать детям … после победы! Ваши рассуждения не в тему, не дали мне договорить: есть еще одна опасность, которая исходит от чудовищных тварей: дело в том, что они могут видоизменяться, становясь смертофалдами. Эта ипостась им нужна для того, чтобы вселяться в магов. Сильные волшебники способны им сопротивляться, поэтому, с такими чародеями смертофалды стараются договориться, чтобы те слились с ними на добровольной основе. И, если маг соглашается, вы ни за что не обнаружите тварь в человеке, поскольку он ничем не будет отличаться от обычных людей…

— Не может быть!

— Я подтверждаю! — вскочив с места, заявил Атанас Пламенов. — Случай, о котором рассказывает господин президент, произошел у нас, в Болгарии, в моем присутствии. Кощей Бессмертный специально прибыл в нашу страну, чтобы разобраться, что собой представляет Игорь Каркаров. Игорь, попав в нашу страну по рекомендации Дамблдора, был назначен директором Дурмстранга. Буквально за несколько лет он сумел восстановить репутацию школы, пострадавшую из-за обучения в ней Гриндевальда, смог наладить учебный процесс. Постепенно Дурмстранг приобрел популярность, к нам потянулись иностранцы из Западной Европы. А затем пошли слухи, что в школе занимаются черной магией. Мы с министром планировали провести проверку Дурмстранга, но господин Бессмертный нас опередил. Прибыв в Болгарию, он рассказал нам о преступлениях Каркарова, совершенных в Англии, и о своем подозрении, что директор школы делит свое тело с вселенцем…

Игорь работал в Дурмстранге ни один год, и никто из преподавательского состава, не говоря уж об остальных магах, общавшихся с ним от случая к случаю, ничего не заподозрил. Абсолютно обычное поведение, что делает происшествие еще более пугающим! Не верите?! Могу показать воспоминания!

Василиса, увидев, что чародей не может понять, как пользоваться ее хитроумным изобретением, покинула свое место, чтобы помочь Атанасу загрузить воспоминания в ТОП, и на экране появился кабинет директора Дурмстранга:

— Смотрите!

Защитники увидели Каркарова, который сидел за рабочим столом, у себя в кабинете. Увлеченный работой, он не сразу среагировал на появление посторонних: министра, Хранителя, Антонина Долохова и Бессмертного. Даже заметив непрошенных гостей, выражение лица Каркарова оставалось безмятежным … до тех пор, пока он не увидел Долохова. Далее все произошло в доли секунды: побледнев до синевы, Игорь рванулся к камину, но Антонин связал его с помощью заклинания и усадил на стул.

— Пощадите! — хрипло прошептал Каркаров, потеряв от страха голос. — Я не хотел, меня заставили…

— Кто те-бя зас-та-вил? — еле сдерживая эмоции, выдавил из себя Долохов.

— Это был Да…, — и, мгновенно, кара настигла клятвопреступника: мертвое тело Каркарова свалилось со стула на пол, посиневшие губы трупа дрогнули, и люди услышали скрежещущий голос, леденящий душу:

— Ссссслисссняк! Ссссмолчал бы — не ссссдох! — после этих слов из тела Каркарова вырвалась и взмыла под потолок странная субстанция черного цвета. «Оглядевшись», тварь попыталась атаковать Долохова, но Бессмертный, не дав ей приблизиться, испепелил ее на подлете.

— Каркаров добровольно впустил в себя вселенца?! — раздался чей-то изумленный возглас.

— Конечно, добровольно, — ответил Кощей. — Когда вселенец не спрашивает согласия, жертва выглядит совсем по-другому — ее поведение резко меняется.

Услышав недоверчивые возгласы Хранителей, он добавил:

— У меня есть возможность показать поведение человека при насильственном вселении твари. Смотрите на экран, Фомы неверующие!

Воспоминания, из которых выбрали нужные моменты, были взяты сразу у нескольких человек. Сначала Хранители увидели само зеркало, в котором клубился серый туман, и хаотично перемещались черные, изломанные тени. Женщина, вокруг лица которой клубилась легкая дымка, делая ее неузнаваемой, повинуясь приказу, положила руки на гладкую поверхность и застыла. Затем было показано ее дальнейшее поведение: потухший взгляд, тупое равнодушие, механическое исполнение чьих-то приказов. Последним маги увидели момент ее освобождения: испуганная женщина превращается в кошку, стремглав ринувшуюся прятаться от неведомой опасности, оставляя около закрытой двери субстанцию темного цвета, полностью копирующая фигуру незнакомки. Через пару секунд фигура начала опадать, превращаясь в смертофалда…

— Это самый опасный способ вселения, но он возможен лишь там, где зеркало постоянно подпитывается магией. Мы узнали, что смертофалд способен вселяться таким способом, случайно! Если бы потерпевшая ни была анимагом, тварь ни за что не явила бы себя и не покинула бы жертву до тех пор, пока в ней оставалась хоть малейшая частичка магии и жизненной силы. А затем маг просто осыпался бы прахом, — негромкий голос Риддла был отчетливо слышен в абсолютной тишине, воцарившейся в зале, — как говорится у маглов: «нет тела, нет дела» … а далее можно было искать пропавшего человека до скончания веков. Самое опасное, что мы обнаружили еще четыре случая вселения смертофалдов в волшебников…

— И каким способом вы смогли обнаружить вселенцев, если поведение жертв ничем не отличается от обычного?!

— Помогла случайность: оказалось, что твари реагируют даже на обыкновенные зеркала. Нам невероятно повезло: один из невыразимцев, совершенно для других целей, создал артефакт, который назвал «зеркальная ловушка» и, когда возникла проблема, предложил нам попробовать его применить. Мы обнаружили, что на смертофалда артефакт действует безотказно, заставляя его покинуть захваченное тело…

Но, напитавшись магией волшебника, смертофалды становятся дементорами, справится с которыми гораздо сложнее! Смертофалдов можно сжечь даже обычным огнем, дементоры боятся лишь драконьего огня и адского пламени … вот только осилить это заклинание сможет не каждый чародей!

Тем не менее, выявлять смертофалдов-вселенцев крайне необходимо: за добровольное разрешение на слияние, твари дают магам возможность летать без метел и прочих приспособлений, у них возрастает магическая сила и появляется способность проникать в чужой разум. … Есть те, кто за такие возможности охотно согласится на сотрудничество, не задумываясь о последствиях, не понимая, что мы для зазеркальцев — всего лишь еда … а, в случае вселения, еда, но поглощаемая более медленными темпами! Так что путь к победе — это нанести упреждающий удар, немедленно начав поиск и уничтожение зеркал, служащих им порталами…

— Что прорыв дементоров погубит людей, мы поняли, что времени у нас в обрез осознали, — не дав Тому договорить, вмешался Защитник Венгрии, граф Дракула, — что перед нами стоит задача уничтожить зеркала, тоже ясно. Но почему столько внимания вы уделяете смертофалдам, если только что вы сказали, что истребить их намного проще, чем дементоров! Или есть причина, по которой мы должны обратить внимание именно на смертофалдов?

— Причина есть, — Риддл скользнул взглядом по безрадостным лицам Хранителей, — именно скопление смертофалдов поможет обнаружить зеркала. В местах, где есть источник магии, из зеркал появляются дементоры, отыскать которых гораздо проще из-за их внешнего вида, … но там, где источник отсутствует, из портала появляются смертофалды. Они всегда находятся неподалеку от зеркал, поскольку, без подпитки, слишком слабы и способны лишь ждать случайных путников, чтобы, вселившись, иметь возможность передвигаться с помощью жертвы…

Кощей перебил ученика, самолично продолжив объяснение:

— Ночь Самайна дает возможность смертофалдам проникать в наш мир, поскольку в зеркале открывается небольшая прореха. Значительная часть порталов уничтожена Магией, но не все, некоторые из них уцелели. Том прав: обессиленные твари малоподвижны, заметить их днем не так сложно, тем более, если знать, где искать. Мы привлекли к поискам Ньюта Скамандера и, с его помощью, определили, где могут находиться уцелевшие зеркала на территориях Ближнего Востока в Азии, а затем, совместно, «прошерстили» сомнительные места Европы. У нас получился целый список, копию которого вы получите в конце совещания.

— То зеркало, которое мы видели, вы его уничтожили?

— Мы пробовали, но волшебный огонь на зеркало не подействовал. Не помогло ни пламя дракона, ни пламя Горыныча: как стояло оно, проклятое, так и осталось стоять, даже рама не оплавилась. Мы посоветовались и решили, что Салазар заберет зеркало на Тибет … думая, что, может быть, тамошние мудрецы помогут решить эту проблему, но непредвиденные обстоятельства занесли Слизерина в Англию, где он задержался, и не на один день. Долго объяснять, как зеркало оказалось в Хогвартсе, но находилось оно в нем долгие века, подпитываясь магией источника. Поэтому, это зеркало — самое опасное, из всех уцелевших: из него будут появляться не смертофалды, а полноценные дементоры! И, к тому же, оно находится у Дамблдора, который научился им управлять … поэтому все попытки обнаружить проклятое зеркало ни к чему не привели…

— Кощей! Столько времени потеряно! Неужели нельзя было заняться зеркалами заранее, хотя бы год назад?!

— На этот вопрос могу ответить я, — сказал Долохов. — Как выяснилось, у зеркал Хаоса есть одно подлое свойство: оно заставляет о себе забыть!

— Да, это так, — хмуро подтвердил Бессмертный. — Если бы не вмешательство Магии, нас застали бы врасплох. Представляете, что было бы, если бы в разных частях света одновременно открылись порталы, и в наш мир хлынула бы эта нечисть?! А они реально находятся не в одной стране, поскольку, с помощью контрабандистов, зеркальная зараза расползлась почти по всему свету! За оставшееся время, нам, во что бы то ни стало, необходимо уничтожить зеркала, чтобы осталось лишь одно, то, которое невозможно обнаружить… К счастью, нас много, и я уверен, что мы сможем справиться и с последним мерзким артефактом, и с тем, кто им управляет, и с тварями из бездны!

— И как мы будем уничтожать зеркала, если они неуничтожимы?!

— Как я уже сказал, Магия вернулась не скоро… и вернулась она не с пустыми руками, — Кощей показательно поднял вверх руку с жезлом из сиреневого камня, — наши Кристаллы созданы специально для уничтожения зеркал, все остальные его свойства, включая бессмертие, — награда Хранителям за служение. Управляется он просто: мысленно отдаете приказ найти зеркало, и, как хорошо оно не было бы сроятано, Кристалл переместит вас прямо к нему, и, по вашей команде, испепелит творение Хаоса!

— Я правильно понял, что, даже уничтожив зеркала, столкновения с дементорами избежать не удастся? — озабоченно спросил седобородый Хранитель Магриба. — И каким образом мы будем их уничтожать?

Глава опубликована: 07.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх