↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Наша миссия на Земле завершена. По идее, мы должны прекратить наблюдение, — нарушил молчание один из Демиургов. — Но так хочется посмотреть, что будет происходить дальше!

— И что нам мешает? — ответил другой. — Мы обещали не вмешиваться, … но снимать наблюдение мы не обещали!

— С чего начнем?

— Начнем с Хогвартса, а затем отправимся в Россию — любопытно, как и где живут детки нашей Берегини. А дальше видно будет!

— Наблюдатели, покажите нам вчерашние и сегодняшние события, касающиеся Хогвартса!


* * *


Студенты, праздничный ужин которых прервало нападение Дамблдора, были загнаны деканами в свои общежития. Заключение растянулось на сутки, поскольку деканы освободили их только к ужину следующего вечера. Завтраком и обедом студентов кормили прямо в общежитиях, не забыв доставить им свежую прессу. Дементоров, летающих вокруг замка, видели все факультеты, а после доставки прессы с кричащим заголовком «Общее благо, как оно есть, или истинное лицо Дамблдора», начался жесткий конфликт на факультете львов. Факультет поделился на тех, кто поверил статье Скитер, и тех, кто считал, что Дамблдора оклеветали. Во главе защитников Альбуса встал Уизли, яростно кидаясь на всех, кто осмеливался сказать о Дамблдоре плохо. После приказа мадам Хуч прекратить сеять смуту, Рон замолчал, затаив зло. Его молчанием воспользовалась Браун, которая похвасталась, что, поздно вечером видела, как их декан, Минерва Макгонагалл, превратилась в боевого комара с необычно длинным носом. Затем она протиснулась в щелку в окне, и отправилась биться с дементорами. Нос комара, по словам Лаванды, был настолько длинен и ядовит, что действовал даже на мерзких тварей, заставляя их отлетать на приличное расстояние. И факультет переключился на обсуждение, говорит Браун правду, или это очередная «утка» злостной сплетницы. Жаркий спор оборвался после появления патронуса Макгонагалл, приглашавшего гриффиндорцев отправиться на ужин в Большой зал.

Львята явились в столовую под конвоем мадам Хуч и Персиваля, опять принявшего облик льва. Грозного зверя злить не хотелось, поэтому студенты факультета тихо уселись на свои обычные места. Партия недовольных, во главе с Уизли, смерили подозрительными взглядами учительский стол и зашушукались, что место директора занимает Снейп, что рядом с ним сидит незнакомая девушка, что учителя обращаются с деканом Слизерина крайне уважительно. А еще какой-то незнакомец почему-то тоже сидел за учительским столом.

— Прежде чем вы приступите к ужину, я должна объявить, что Хогвартс выбрал нового директора! — торжественно произнесла Макгонагалл, — Им стал Северус Принц! Директор, вам слово!

— Поговорим после ужина, — сказал Северус и, взмахом руки, отдал приказ домовикам подавать еду.

После объявления Минервы, факультет львов загалдел, как стая голодных ворон. Гриффиндор был неизменным чемпионом Хогвартса по распространению неправдоподобных слухов, поэтому стоило Уизли открыть рот, Северус включил режим прослушивания:

— Теперь мне все понятно! Это заговор! Все, что написано в газете, все, что нам будут рассказывать о Дамблдоре — все это сплошное вранье! — самозабвенно вещал Рональд, размахивая зажатой в руке жареной куриной ножкой, не замечая, что его уши опять синеют и увеличиваются в размере. — Мы всё, что было вчера, поняли неправильно! Снейп и все остальные учителя — предатели! Они пытались заменить Дамблдора Снейпом! И Филч действовал заодно с ними! А еще предатели пытались задержать директора, чтобы не пустить его защищать школу! Снейп — сторонник Того-Кого-Нельзя-Называть, он хотел впустить дементоров в Хогвартс, поэтому Дамблдору пришлось наколдовать летучих мышей, чтобы вырваться на свободу! Если бы не он, нас всех ждал бы «поцелуй дементора»! Я уверен, что газета врет, а директор погиб, защищая нас!

— Рональд!! Ты тупой, если до сих пор не понял, какое на тебя наложено заклятье! У тебя, стоит тебе начать врать, начинают синеть и увеличиваться уши! С меня хватит! — взорвался Перси, а затем, взяв себя в руки, обратился к студентам факультета, — Вы, наверное, не знаете, что Рональд Уизли больше не принадлежит к роду моего отца. До сих пор я пытался как-то вразумить бывшего брата, вправить ему мозги, чтобы он не последовал в мир маглов вслед за близнецами, но … мои усилия оказались напрасными. С этой минуты у меня больше нет младшего брата Рональда, да будет Магия мне свидетелем! А вы, — он окинул взглядом дружков Уизли, — одумайтесь, пока тоже не получили печать «предателей крови»!

— Последнее предупреждение! — в столовой полыхнула яркая вспышка света, а в сознании Уизли и его сторонников громыхнул гневный голос Магии. — Не одумаетесь, накажу — сделаю маглами!


* * *


— О малышах мы позаботились, — озадаченно заявил один из Творцов, — а о том, что целая школа находилась в зоне влияния пособника Темных сил, не подумали! Надо исправлять ситуацию, иначе…

… среди студентов начнется брожение умов, которое неизвестно, куда их заведет, — не дав первому договорить, сделал вывод второй Демиург. — Слишком долго дети были под действием зелий и внушений злого гения.

— Наши наблюдатели покажут им самые скандальные преступления Дамблдора, согласны? Тогда призову Хроноса, чтобы остановил время — тогда просмотр не будет длиться слишком долго…


* * *


Шум за столом гриффиндорцев еще продолжался, когда все четыре стены Большого зала превратились в четыре громадных экрана, на которых, около вычурных зеркал, топтались четыре молодых Дамблдора…

Нет, все его преступления наблюдатели не показали, показали лишь картину добровольного воссоединения Альбуса со слугой Ада, смерть его сестры, порабощение Гриндевальда, опыты над детьми во время войны, создание гомункула и, в дальнейшем, участие в преступлениях Волдеморта, исковерканную жизнь и убийство Лили Поттер. А вот сцену, где Дамблдор произносит речь перед тучей дементоров, показали полностью. Остальное промелькнуло вскользь: попытка похищения жены и дочери Кощея; незавидные судьбы Люпина, Макгонагалл, родителей Невилла Лонгботтома и Квиринуса Квиррелла и их освобождение от черного колдовства; насильственное клеймление аристократов, и многое, многое другое. А вишенкой на торте, стало, вынесенное Смертью, наказание для бывшего директора — превращение его в банши.

Закончив демонстрацию, экраны превратились в обычные стены, а в столовой с новой силой возобновился галдеж, но в этот раз все факультеты были на одной стороне — показ преступлений никого не оставил равнодушным, кроме Уизли. Но и тот заинтересовался не судьбой преступника, а тем, что потерял возможность зарабатывать.

«Плакали обещанные Дамблдором денежки за помощь в поимке Поттера, — у Рональда хватило ума не говорить такое вслух. — И поправить ничего не получится — вряд ли Поттер забыл, как мы, всей семьей, пытались летом его похитить. Да и платить некому. От семьи осталась только мать, которая всегда делала все, что приказывал Дамблдор … вот зачем я ее послушался и связался с директором?!

— Единственная умная мысль, которая соизволила посетить твою дурную голову, — Рональд оглянулся, но обладательницу ехидного женского голоса рядом не обнаружил, — не там ищешь, я в твоей безалаберной голове…

— Ты кто?

— Я — Удача. Это я, за постоянное вранье, наградила тебя увеличивающимися синими ушами. Думала, ты сумеешь понять зависимость роста ушей от степени вранья, но ты совершенно не желаешь думать! А свои проблемы, тобою же созданные, пытаешься решить с помощью дальнейшего вранья и чесания кулаков о тех, кто слабее!

— Сними с меня мерзкое заклятье!

— Ни за что! Но секрет открою: обойти его довольно легко — надо перестать врать!

— Я не знаю, вранье у меня получается само собой, стоит мне разозлиться и заговорить, — Рону было легко говорить с невидимым собеседником — ей говорить правду он не стыдился.

— Значит, прежде чем сказать, включи мозги и подумай! Ответь, например, себе на вопрос, почему ты постоянно злишься на Перси, который пытается тебе помочь, и общался с близнецами, постоянно обижающими тебя?

— Я их боялся. А Перси всегда меня ругал.

— А разве не за что? Посмотри на себя: отец купил тебе новую одежду, глянь, во что она превратилась за пару месяцев — даже эльфы не в состоянии ее отчистить!

— Разве это важно? Моя мать меня и такого любит, поэтому оставила меня себе, а не отдала отцу!

— Твоя мама воспитала из тебя неряху, вруна и завистника! Перси пытался уберечь тебя, но не получилось! Твоя мать … о какой любви ты говоришь?! Из всех вас она более-менее любила близнецов, потому что они напоминали ей шелапутов-братьев, погибших по ее вине. Твоя мать даже себе не признавалась, что из зависти к однокурснице, обманом выйдя замуж за ее любимого, оставила род Прюэтт без наследников и заработала тем самым печать предательницы крови … а вы, дети, нужны были лишь для того, чтобы удержать при себе вашего отца. Несколько отравлений из-за передозировки приворотным … такова ее любовь! Перси пожалел тебя и не рассказал, что мать согласилась оставить тебя с единственной целью: отец должен ей платить за твое содержание! А замужество Джинни была надеждой на безбедную жизнь…

— Да, знаю, Дамблдор обещал матери, что сестра выйдет замуж за богатенького Поттера…

— Не перебивай старших! Спешу сообщить, что Джинни сбежала от матери, дед согласился ее принять, и сейчас она уже Прюэтт, а не Уизли. А ты … ты продолжай радоваться, что теперь ты — единственный сын. Ты знаешь, что, твоя мамаша, после ссоры с твоим отцом, прислала Персивалю громовещатель с проклятьями и возмущением, что ей пришлось оставить при себе самого никчемного из сыновей? Запомни: у тебя формируется печать предателя! Если ты останешься прежним, ты можешь, прогневав Магию, в любой момент разделить судьбу близнецов! Думай, Рональд, думай!» — голос пропал, а у младшего Уизли первый раз в жизни пропал аппетит…


* * *


— Считаю, после такой наглядной демонстрации, не имеет смысла объяснять, почему в Хогвартсе сменился директор, — дождавшись тишины, заговорил Принц. — Должен сказать, что директором меня никто не назначал, директором меня выбрал замок. С сегодняшнего дня Геллерт Гриндевальд назначается моим заместителем, а за порядком в замке будут следить эльфы Хогвартса, служившие еще Слизерину. Программу обучения, до нового учебного года, оставим прежней, за исключением трансфигурации. Вместо нее вы будете проходить бытовые чары, под руководством Минервы Макгонагалл и моей жены, Василисы Принц.

— Но у нас уже есть чары! — воскликнул кто-то из львят.

— Есть. И Филиус Флитвик по-прежнему будет их преподавать, но бытовые чары — это несколько другой предмет, что вам и объяснят на уроке.

А теперь несколько слов о дисциплине. Предупреждаю сразу, я не Дамблдор — второго шанса НИКТО получать не будет, каждый будет получать по заслугам. А, поскольку я дал замку клятву, то получил определенные привилегии: теперь я ВИЖУ все нарушения и происшествия. Запомните: вражды между факультетами я не потерплю! И никакой анимагии в коридорах! Если, при нарушениях, не помогут обычные меры — я верну в Хогвартс телесные наказания!

И последнее: занятия завтра отменяются, поскольку после нападения дементоров родители рвутся в школу, чтобы убедиться, что с вами ничего не случилось. Если маглорожденные хотят встретиться с родными, составьте списки и передайте их деканам, а попечители позаботятся, чтобы доставить всех желающих в Хогвартс. На этом все…


* * *


— Да, удачный выбор директора, — Творцы были довольны. — Хогвартс в надежных руках, за него можно не волноваться!


* * *


То, что Драко не шутку расстроен, стало заметно, когда воронята вернулись в спальню. Долго дуться молча, у него никогда не получалось, поэтому «прорвало» его, как только они остались наедине:

— Скоро я останусь один, без вас, — жалобно сказал Малфой. — все вы вернетесь к себе домой, отец будет продолжать работу в министерстве, а меня запрут в мэноре, с мамой.

— С чего тебе в голову пришла такая глупость? — удивился Дадли. — Никто ни с кем не будет расставаться! Лето будем проводить, где захотим, и разлучаться нам совсем не обязательно, если, конечно, ты сам этого не захочешь, — ехидно проворчал он.

— Но дядя Вернон вернется с семьей в свой английский дом, а, значит, и вы с Гарри тоже! И Невилла заберут родители! И я буду один дома!

— Во-первых, наш отец не собирается покидать Русь — он не бросит кондитерскую фабрику! Во-вторых, в Лукоморье им с мамой нравится, они не хотят оттуда уезжать, — добавил Гарри. — И дедушка сказал, что семья должна быть вместе. В-третьих, наши с тобой отцы связаны по работе — ты не забыл об отцовском кафе? Кафе откуда получает сладости и пироженки? В-четвертых, ты забыл, что в вашем доме есть сквозная печь? Интересно, куда она ведет?

— Мои родители слишком заняты, чтобы забирать меня в поместье, они сказали, что сейчас в Отделе Тайн слишком много работы, — вступил в разговор Невилл. — Бабушка, как и ее подружка, Вальпурга, входит в Попечительский совет и этим летом они всерьез займутся обустройством Хогвартса. А я буду гостить в Лукоморье, пусть навещают меня, когда соскучатся — сквозная печь есть и у нас.

— Твоя мать, Драко, тоже не собирается скучать дома, как и ее сестра, Беллатрикс, — Василиса, как всегда, возникла внезапно, — так что пока сестры остаются в Лукоморье. Заняться им есть чем: будут пересматривать программу Хогвартса. Так что твое беспокойство напрасно. Вся наша компания будет все лето перемещаться, как и в прошлом году, туда-сюда-обратно… и отдыхать мы все собираемся вместе…


* * *


— Все отсмотрели, осталось лишь подглядеть, как встретят в Лукоморье Кощея с командой, — и Творцы приникли к экранам…

— Смотрите, оборотень отправился с ними… интересно, почему? Наблюдатели, вернитесь чуть назад и сделайте, чтобы все разговоры команды были слышны!

— Ничего интересного, — сказал наблюдатель, отследив мысли Люпина, — собирается каяться в своих грехах перед теми, кто согласился приютить его и научил стать правильным волком! Задумал забрать мать с собой, если оборотни простят, и остаться с нею жить на Руси.

— Кощея с командой горячо встречают, радуются … да у них что, дома ходить умеют?! Смотрите, целых два домика тоже бегут встречать … крыльями хлопают … нет, вы гляньте, какие у них ноги!

— Они еще и разговаривают! Тот, что поменьше, кричит: «Стой, кто идет?»

— Недооценили мы Землю, недооценили! Интересно, а еще чудеса будут?

— Уже. Вон, видите, кот мчится, а следом мышь … прислушайтесь, они тоже разговаривают по-человечески!

— Странно, все вместе собрались, все радуются, кроме вот этого мрачного типа … наблюдатели, выясните, что с ним не так, чем он опечален.

— Там такая интересная история! — глаза наблюдателей, от удивления, были круглыми, как тарелки, — Наша Магия всех обвела вокруг пальца!

— А причем здесь Магия?! Вас спрашивали о человеке, который хмурится в день праздника!

— История долгая, и магия к ней причастна. Решайте сами, рассказывать или нет… ясно, рассказываем, слушайте: Магия схитрила: когда ей запретили помогать волшебникам, она превратила крестницу в лягушку и отправила ее на тысячелетие вперед. Согласие от крестницы на переброску получила хитростью — ей был показан жених из будущего. Василиса, так ее зовут, к путешествию готовилась. Чародейка она сильная — смогла создать машину времени и из будущего привезла себе учителя — вот этого мрачного типа. А мрачный тип, по имени Антон, полюбил сестру Кощея, да так, что, даже вернувшись в свое время, не смог забыть.

— И чего не женится, раз такая любовь неземная?

— Она, избранница его, превращается, когда злится … вот, смотрите, это она.

— Какое страшилище! Не повезло Антону! А, впрочем, от людей не знаешь, чего ожидать … давайте за ним понаблюдаем, послушаем его размышления, … может, сможем ему чем-нибудь помочь…


* * *


Узнав, через зовушку, что Наины в доме нет, в избу со всеми Антон не пошел, а отправился искать ее в заповедник. Случайно столкнувшись с молодым оборотнем, он так зло рявкнул на него, что тот, с перепугу, забился в кусты и сидел там, боясь шелохнуться, пока обидчик не скрылся из виду. Долохов был настолько не похож на себя, что оборотня разобрало любопытство, и он, украдкой, проследовал за магом. Антон, погруженный в нелегкие думы, шел, не замечал ничего вокруг себя: «И чего я, дурак, столько лет тянул? Давно надо было предложение сделать! Подумаешь, в Бабу Ягу превращается! Женатики все жалуются, что их жены, даже самые прекрасные, во время ссоры, становятся страшнее атомной войны! А я привык, и не просто привык, а понял, что мне Наина всегда нравится, даже когда у нее костяная нога появляется! Буду поуступчивее, буду ссор избегать, и все наладится. Главное, надо ей доказать, что я ее люблю любую. Значит, надо поцеловать ее, когда она будет Ягой, другого варианта нет. И ничего страшного! Принц жабу поцеловал, а я чем хуже? Решено, ищу, предлагаю замужество, целую! А откажет — тогда мне и жизнь не мила будет, сбегу на край света, подальше ото всех знакомых»

Ждать превращения Наины ему не пришлось — Антон увидел Ягу, которая только вступила на территорию магической части леса, завершив триумфальное изгнание браконьеров.

— Наина! Выходи за меня замуж! — боясь струсить, проорал он, схватил бабу Ягу в охапку и троекратно, по русскому обычаю, расцеловал ее морщинистые щеки, — «и совсем не противно», успел подумать он, прежде чем началось светопреставление. Деревья зашумели, загремел гром, в безоблачном небе сверкнула молния, разряд молнии попал в бабу Ягу, которая выгнулась от боли, выскользнула из рук, и рухнула на землю. Антон бросился на помощь, но руку ему подала не Яга, а та ослепительная красавица, которую он тщетно пытался забыть не одно десятилетие:

— Что ты натворил! Ты разрушил чары тысячелетней давности! — укоризненно сказала она. — Я больше не смогу стать прежней — больше мне не быть Ягой… Была ведуньей … а чем теперь прикажешь мне заниматься?!

— Как чем?! Домом, хозяйством, детьми…

— Какая семья, какие дети?!

— Разве ты не слышала? Я замуж тебя позвал … соглашайся, иначе больше ты меня не увидишь — скроюсь с глаз долой на веки вечные!

— Глупый ты! — смутилась девушка. — Я тебя полюбила еще тогда, когда в тереме впервые увидела! И за тысячу лет ни забыть, ни разлюбить не смогла! Личину Наины на себя натянула, чтобы брат с замужеством не приставал … конечно, выйду! Лишь одно меня смущает: ты — смертный! Покинешь меня, я одна останусь на веки вечные, с горем об утрате, мужа любимого!

— Так это, так поправимо все, — не выдержав, Антон схватил девушку в охапку, — сегодня …. Нет, сегодня не получится — помолвку будем праздновать! А завтра, прямо с утра, отправлюсь просить Салазара, чтобы его змеюка меня укусила! Смог же Принц стать бессмертным, а я чем хуже?! И будем жить долго и счастливо, чтобы даже смерть не смогла разлучить нас!

Молодой оборотень, дослушав разговор до конца, сломя голову, несся в свое поселение. Перекинувшись в человека, он помчался к дому старосты, оповещая, по пути, всех встречных-поперечных:

— Краса Ненаглядная вернулась! Своими глазами видел! Теперь еще лучше заживем!


* * *


— — Вот тебе и захудалая планета! Какие люди, какие страсти! Какая любовь! Не побояться связать свою жизнь с таким страшилищем! Он ведь не знал, что чудовище станет красавицей! — после длительного молчания, высказался один из Демиургов. — И какое великодушие! Запросто простить оборотня за предательство!

— А какой сад в Лукоморье, вы видели? И эту планету мы чуть не уничтожили! Земля уже сейчас превосходный Заповедник! — поддержал его коллега. — И мы увидели лишь малую толику всего! Ну, ученица, ну, Магия, наворотила чудес! Изучать и изучать! Займемся плотную в свободное время.

— Мы главного не учли: волшебники Земли ВИДЯТ слуг Хаоса! Такой феномен еще нигде не встречался! А оружие, Магией созданное, Кристалл, так называемый, по порталам Хаоса превосходно работает — не только находит, но и уничтожает!

— Маги овладели анимагией … самое удивительное, в звериной форме слуги Ада людей не опознаЮт! Зная, что часть планет страдает от дементоров, постепенно теряя население, мы не должны упускать возможность помочь аборигенам! Тем более, Наблюдатели говорили, что на Земле работы для магов не хватает!

— Надо подумать. … Может быть, предложить безработным, предварительно обучив их, стать Истребителями дементоров? Тем более, переправить их на нужную планету, как и оплатить их работу, нам труда не составит.

— НО СНАЧАЛА о наших замыслах следует поставить в известность Магию — мы обещали ей, что НЕ БУДЕМ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА ВОЛШЕБНИКОВ. А слово надо держать!

Глава опубликована: 15.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх