↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 134

Поздно вечером Амелия Боунс и Корнелиус Фадж вынуждены были признать, что задание они провалили. Да и у самого Хранителя, попытавшегося справиться с детьми-дошкольниками, ничего не получилось. А ведь план казался таким простым: всего-навсего не допустить, чтобы люди сегодня, поздним вечером, не выходили из домов! И, как назло, никто из министерства не учел, что Хогсмид — поселение смешанное, что маглы частично привнесли в него свои обычаи. … Да и с чего сотрудникам отдела мадам Боунс пришло бы в голову поинтересоваться, как маглы празднуют Хэллоуин? А они праздновали его шумно, с участием детей, одевавших костюмы вампиров, мертвецов, скелетов, мумий, вурдалаков, привидений; с обязательным хождением от дома к дому. И этот забавный обычай, чистокровные, живущие рядом, с огромным удовольствием, переняли у маглов. Поэтому, суровые предостережения по колдорадио о возможном нападении дементоров на Хогсмид, люди всерьез не приняли. Пропустили они мимо ушей и заявление авроров, предупреждавших об опасности каждого встречного-поперечного. Более того, многие решили, что новость о нападении дементоров — шутка, этакая хэллоуинская страшилка от министерства. К тому же, каким-то образом в поселение просочились слухи о грядущем появлении гоблинских драконов, и любопытство погнало народ их разыскивать.

Поиски драконов продолжались до поздней ночи, но вместо них вдруг появилось летающее нечто. Маглорожденные волшебники, любители фэнтези, приняли нечто за назгулов, а чистокровные маги обрадовались, что на празднике появился новый, неизвестный им персонаж. Не до веселья было лишь аврорам и хит-визардам, тщетно пытавшимся предотвратить катастрофу! Лишь когда на людей стал накатывать холод и леденящий ужас, чистокровные волшебники сообразили, что непонятные персонажи — это дементоры. Поднялась паника. Авроры, даже с помощью Риддла, явно не справлялись, но и сдаваться не собирались, стараясь защитить людей от приближающихся тварей с помощью патронусов, однако дементоров было слишком много. Разве с легионом адских созданий мог справиться одинокий луч Кристалла Хранителя и патронусы авроров?! Казалось, положение безнадежно: твари Хаоса уже предвкушали роскошное пиршество, стремительно приближаясь к «еде», но неожиданно, лучи Кристаллов Кощея с побратимами, ударили в центр стаи. А следом, сразу с трех сторон, на дементоров обрушили огонь драконы, в считанные минуты, уничтожив основную массу тварей … чудом уцелевшие, издавая пронзительные вопли, в панике кинулись наутек и сгинули в ночной темноте.

— Надо бы за ними в погоню отправиться, — заикнулся кто-то из Кощеевых побратимов.

— Нам что, нечего больше делать, как впотьмах ноги ломать? — рявкнул Бессмертный. — Главную силу мы уничтожили, остальными займемся, когда рассветет. Все, друзья, команда МЧС и Том Марволо свободны. Предлагаю всем отправиться в гостиницу «У Гарри», и немного отдохнуть. Побратимы, предлагаю и вам отдохнуть: гостиница волшебная, места всем хватит!

— Спасибо за предложение, но мне необходимо домой — проверить, как там дела, — учтиво кланяясь, отказался китаец. — Сам знаешь, Кощей, зеркала от нас по миру, расползлись … душа не на месте, а вдруг что проглядели. Да и семья волнуется — я от них не скрывал, что нам предстоит бороться за выживание Земли. Кстати, драконов пока брать не будем — пусть подежурят в Хогвартсе денек-другой. Но канал, для их переброски на родину, держите открытым, так, на всякий случай.

— Да и мы, пожалуй, по домам, — посовещавшись, решили Хранители. — Будем семьи успокаивать. Как назад позвать, в случае необходимости, знаешь, зовушки пока включенными оставим. А разве ты и твоя команда домой не собираетесь?

— Команда будет сама решать. А я … я бы с радостью, да дело незаконченное есть. У меня дочь с зятем в Хогвартсе, хочу узнать, все ли в порядке в замке, как справляются. Да и с дементорами не до конца разобрались, так что придется мне задержаться. А если сейчас домой отправиться — назад не скоро вырвусь: жена с сестрой не отпустят без подробного рассказа, значит, отдохнуть не получится.… Ну, будем прощаться … и спасибо други, за помощь! — Кощей низко, в пояс, поклонился названным братьям.

Соратники окружили новоиспеченного побратима. Европейцы обнимали, похлопывали по плечу, пожимали руки, азиаты прощались, кланяясь, а затем, и те и другие, исчезали с чуть слышными хлопками … но команда МЧС по-прежнему толпилась рядом и, похоже, покидать Бессмертного не собиралась.

— Я же сказал, всем отдыхать! — нахмурился Кощей.

— Нечего нам делать в гостинице, — высказался Мальсибер, выражая общее мнение команды. — Мы с тобой.

— Не хотите в гостиницу, отправляйтесь домой, в Лукоморье.

— Мы что, похожи на самоубийц?! — Том Марволо аж передернулся от ужаса, представив, что сделают с ними женщины рода, если они вернутся без Кощея.

— Не настаивай, начальник, без тебя Тому и мне в Лукоморье хода нет, — ехидно глядя на президента МКМ, сказал Долохов, — мы, вдвоем, слово дали твоей семье, что глаз с тебя спустим. Боятся они, что ты что-нибудь учудишь и опять исчезнешь лет на пятьдесят. Да и остальных в покое вряд ли оставят, замучают расспросами — и, прощай отдых!

— К тому же, Хогвартс почти всей нашей команде был много лет родным домом, — добавил Малфой, — да и с Северусом я много лет дружу … вдруг ему нужна наша помощь?

— Ну как знаете, — отказываться от предложения Бессмертный не стал, лишь спросил у Люпина, имеющего бледный вид, не отправить ли его подлечиться в госпиталь.

— Нет, я как все, — возразил бывший оборотень. — Мне тоже необходимо Северуса увидеть! Хочу прощенья попросить … за школьное прошлое, за неприятности на свадьбе, да много за что!

— Это правильно, — с напускной серьезностью изрек Долохов. — В новую жизнь с чистой совестью!

За разговором, никто не обратил внимания, на жука, который услышав слова о миновавшей опасности, осторожно выполз из своего убежища. Отлетев в сторону, он превратился в неугомонную журналистку, которая, убедившись, что дементоров действительно нет, не теряя времени даром, телепортировала прямо в Отдел Тайн…


* * *


За хлопотами, незаметно истаяла ночь, но десант МЧС заметил это только у ворот Хогвартса. Заметил, потому что в серой хмари осеннего рассвета уже можно было разглядеть величественный замок, около ворот которого, поодиночке, уныло слонялись темные силуэты в драных хламидах.

— Какие-то они неприкаянные, слуги нечистого, — не выдержав, деланно-горестно вздохнул Антон. — Бедняжечки! Не повезло им! Пришли завоевывать мир, а получили знатную трепку!

— Может, возьмешь бедняжечек на перевоспитание? — не выдержав, захихикал Люциус. — А что, питомник организуешь, выдрессируешь их, и будешь сдавать волшебникам напрокат, чтобы работали кондиционерами в летнюю жару!

— Для заморозки продуктов их тоже можно использовать, — не остался в долгу Долохов. — Видели, как трава покрывается инеем от их дыхания?

— Хватит зубоскалить, — грозно рявкнул Кощей, — одни глупости на уме! Слуг Сатаны они перевоспитывать собрались! Больше так не шутите! Бездушных тварей даже Смерть брать отказалась, так что им одна дорога — в Ад! — Под суровым взглядом Бессмертного, дурачиться расхотелось, и маги прикусили языки, — Том, готовься, вдарим кристаллами по уцелевшим нелюдям! — неуклюже уворачиваясь от смертоносных лучей, дементоры кинулись врассыпную, стремясь оказаться как можно дальше от опасности.

Проводив их взглядом, Кощей мысленно обратился к зятю:

— Северус, мы у ворот, дай доступ в твою крепость!

— Будет сделано! — лаконично ответствовал тот.

Ворота команде открыл Геллерт Гриндевальд, окончательно распрощавшийся с неприглядной личиной Аргуса Филча:

— Надо же, сколько знакомых лиц! Давно не виделись, бывшие ученики Хогвартса! Здравствуйте, герр Бессмертный! — Гриндевальд одарил Кощея приветливой улыбкой. — Спасибо, что разобрались в моем деле и оправдали!

— Кто вы? — удивился Мальсибер. — И откуда вы нас знаете?!

— Оттуда! Позвольте представиться, перед вами действующий завхоз Хогвартса, по прихоти Дамблдора, сначала носивший имя Аполион Прингл, а затем ставший Аргусом Филчем. Мое настоящее имя — Геллерт Гриндевальд. Победа Альбуса над Темным лордом была инсценировкой: на самом деле он «победил» моего двойника. А я, к тому времени, потеряв магию, попал в рабство к директору и с тех пор работаю завхозом в Хогвартсе. В замок меня, взяв под «Империо», упек Дамблдор, чтобы не вскрылся обман с дуэлью. Будучи маглом, я был не в состоянии скинуть его чары, да и память он мне постоянно подчищал. Так что нет ничего удивительно, что я хорошо знаю всех, кто учился в школе…

… за исключением меня, поскольку я не учился в Хогвартсе! — перебил его Антон. — Поэтому давайте знакомиться: я — Долохов, или просто Антонин. Так называют меня англичане.

— Очень приятно. — Геллерт поклонился в знак приветствия и сменил тему, — поскольку, я хорошо изучил замок и знаю самые короткие пути, Северус просил меня проводить вас. Самим сейчас в Хогвартс попасть сложно: камины и сквозные печи, на всякий случай, перекрыты, а директор занят. Северус, его жена и Минерва Макгонагалл обсуждают что-то важное с начальником Отдела Тайн, попутно отбиваясь от «атак» назойливой журналистки Риты Скитер, — закончив объяснения, Геллерт не замолчал, а принялся на все лады расхваливать Принца, — вы не представляете, герр Бессмертный, как вам повезло с зятем, а Хогвартсу — с таким целеустремленным директором! Прирожденный организатор! Все успел, все предусмотрел! Мгновенно организовал эвакуацию детей; указал погонщикам где спрятать драконов; ухитрился заручиться поддержкой кентавров; и, как только ожил и набрался сил источник, привлек к защите замка пробудившегося василиска … кстати, вам по пути не попались груды камней? Это итоги совместной работы Принца и питомца Салазара, Шуршика! Россыпь камней — остатки окаменевших дементоров…

— Не перехвалите, а то зазнается, — буркнул Кощей.

— Не зазнается, не тот человек! — ответил Геллерт, еще раз оглядывая гостей, и, с опозданием опознав бывшего мародера, обрадовано воскликнул. — Римус Люпин, как хорошо, что и ты здесь. Надо же, как удачно, а то тебя уже собирались разыскивать.

— Кому я нужен? — удивился бывший оборотень.

— Как кому? Мистер Смит, невыразимец, приказал срочно найти и доставить Люпина пред светлы очи журналистки нашей, Риты Скитер, — ухмыльнулся Геллерт…


* * *


Новые гости прервали ожесточенный спор волшебников, который, видимо, длился довольно давно.

— Вся команда в сборе, даже Люпин с вами! — обрадовался начальник Отдела Тайн. — Он-то нам и нужен!

— Смит, предупреждаю сразу: волчка на растерзание вашему хваленому правосудию я не отдам, он свою вину искупил полностью! — сурово предостерег невыразимца Бессмертный. — По-хорошему, его еще и награждать надо, за спасение человечества!

— Волчка твоего обижать никто не собирается, он журналистке нашей понадобился.

— И когда ты, прохиндейка, от меня сбежать ухитрилась? — скупо улыбнулся Кощей, разглядывая Риту. — Ну-ка, ну-ка, дай угадаю, зачем тебе волк понадобился! Итак, уничтожение зеркала ты не видела — просидела арестованная у меня в кармане. А вот пробраться на поляну и выслушать прощальную речь Дамблдора, произнесенную им для дементоров, словчилась! Все ясно, воспоминания о зеркале у Люпина будешь просить. Но выполнить просьбу хитрой жучихи или нет, волку решать, заставлять не смейте! — проворчал Кощей и обернулся к зятю и дочери, — Северус, будь добр, камин разблокируй, надо оповестить наших женщин о победе, а, то они нас четвертуют! А ты, Васенька, сделай милость, возьми эту миссию на себя … Вот спасибо!

— Римус Люпин! Наш героический герой, так много сделавший для победы над Темными силами! — Рита, для пользы дела пропустив мимо ушей, ехидные реплики Кощея, мертвой хваткой вцепилась в Люпина. — Мистер Бессмертный прав, мне нужен рассказ, как вы уничтожили зеркало!

— Нашла героического героя! Я, что, был один? — возмутился Люпин. — Меня прикрывала целая команда! И мне помогала сама Магия! Это с ее помощью я смог добраться до зеркала через кучу дементоров! Никто ничего не заметил, потому что Магия смогла договориться с Хроносом, и он остановил время. Только поэтому я добрался до адского артефакта, невзирая на легион дементоров. По сравнению с тем, что я испытал, пробираясь мимо тварей, уничтожение зеркала показалось мне не самой трудной задачей!

— Честь и хвала Великой Магии за неоценимую помощь! В ближайший магический праздник соберемся все вместе и преподнесем ей богатые дары! — молитвенно сложив руки, пообещал Смит при молчаливом одобрении присутствующих.

— Как вы смогли обнаружить зеркало? — спросила Рита, доставая блокнот и ручку.

— Случайно. Я находился в Хогвартсе с того самого момента, как Кощей, в наказание а предательство, превратил меня в волка и забросил в Запретный лес. Я хотел попросить Дамблдора о помощи, выбирал подходящий момент, и обнаружил, что он иногда бывает в Визжащей хижине. Там Альбус повел себя очень странно: он начал ломать стены хижины. Поэтому я решил за ним следить и дальше, и однажды заметил, что директор приволок из Хогвартса зеркало. Мне повезло: я видел, как он прятал артефакт, — Люпин говорил медленно, останавливаясь после каждого предложения.

— Вы что не видите, что он еле живой? — возмутился Принц, доставая флакон с зельем и протягивая бывшему волку, — на, выпей, это усовершенствованное общеукрепляющее. Через пару минут придешь в норму.

— Рассказчик из тебя, волк, и впрямь получился неважный, — поморщившись, сказал Смит. — Давайте сделаем так: Рита, сначала возьми у Люпина воспоминания, затем отсмотри их в Омуте памяти, и лишь тогда приступай к работе над статьей. А Римус будет при тебе, пока не закончишь писать. Волк, ты согласен? Значит, договорились. Северус, у меня просьба: пожалуйста, одолжи журналистке на время свой кабинет. Не против? Отлично, они сюда, а мы перебираемся в гостиную… Лисса, как вовремя ты вернулась! Сможешь обучить Люпина и Скитер пользоваться ТОПом? Замечательно! Рита, по поводу статьи: можешь использовать любой компромат на Дамблдора, все запреты я снимаю! И вот еще что, — Смит, приложив палец к губам, выудил из кармана мантии хроноворот и протянул его журналистке, но, в последний момент, передумав, самолично установил на нем время возвращения и только тогда отдал, — кровь из носу, но ты должна сделать работу за три часа!

— Одним хроноворотом вы от меня не отделаетесь, — возразила акула пера. — Мне нужен тот, кто видел, что происходило перед побегом Дамблдора из замка! Добровольцы есть?

— Это не сложно. Декан Хаффлпаффа подойдет? — спросил Принц и, получив утвердительный ответ, добавил, — где находится факультет барсуков, и ты, и Люпин, как бывшие ученики Хогвартса, прекрасно знаете. Что тебе нужно, объяснишь Помоне, будет возражать — скажешь, что я разрешил дать интервью … к вашему возвращению, мой кабинет будет свободен, а пока я использую его, чтобы показать команде Риддла и Кощею, что происходило в Хогвартсе ночью.


* * *


Министр Магии и главы силовых ведомств задерживались. Пока их ожидали, воспоминания организаторов обороны замка были рассмотрены, одобрены и даже удостоены нескольких хвалебных слов от Бессмертного, так что собравшиеся пребывали в приподнятом настроении, которое долго не продержалось. И подпортил его всем, в очередной раз, главный невыразимец:

— Ну, наконец, все в сборе, — хмуро заметил он, окинув взглядом вновь прибывших магов. — У меня пренеприятнейшая новость: уцелевшие дементоры попрятались, превратившись в смертофалдов. И хрен с ними, если бы они были безобидными простынками, но … вы все знаете, что твари могут овладевать, управлять людьми и питаться их жизненной силой, пока человек не осыплется прахом. Есть какие-нибудь предложения по нейтрализации?

— Прежде всего, следует узнать, куда смогли прорваться дементоры, — возразил Северус. — В зависимости от места их пребывания, и будем планировать.

— Точно, — поддержал его Долохов. — Плясать надо от печки! И где могли попрятаться смертофалды?

— Собственно говоря, дементоры не смогли прорваться никуда, кроме Хогсмида и Хогвартса, — информировал Корнелиус. — Те, кто уцелел, на наших глазах рванули в Запретный лес. Думаю, они превратились в смертофалдов и затаились в нем.

— И со стороны Хогвартса, уцелевшие твари тоже рванули в Запретный лес, — сказала Минерва. — Своими глазами наблюдала за их бегством, из окон башни Гриффиндора.

— В Запретном лесу смертофалдам долго не жить, — презрительно фыркнул Северус, — родина кентавров — чрезвычайно жаркая планета (там круглый год такое же пекло, как летом у нас, в Египте). Настанет зима — твари неминуемо погибнут от холода! Кое-как продержатся до сильных морозов, а потом сдохнут естественным путем.

— Откуда такие сведения?

— Старейшина кентавров ознакомил меня с дневником своего однопланетника — чокнутого профессора, который несколько веков назад случайно наткнулся на смертофалда. Ученые — такие … ученые: он, в обмен на информацию и в целях эксперимента, впустил тварь в себя. Когда спохватился, было поздно — тварь захватила контроль над его телом. Последняя запись в дневнике гласит, что тварь непонятным образом помогла проникнуть на планету дементорам, а дальше — нечитаемые каракули. Дементоры уничтожили почти все население, спаслась лишь жалкая кучка межпланетных исследователей, успевших сбежать с помощью летательного аппарата, формой похожего на яйцо. Пока кентавры искали в космосе новый дом (а их полет был долгим), они занимались изготовлением оружия для уничтожения дементоров. Оружие сделали в виде луков, стрелы которых разят адских тварей наповал, сам видел.

— Об оружии чуть позже, — глаза у Регулуса, от любопытства, лихорадочно заблестели. — Сначала расскажи, что было дальше с кентаврами? Задержка на пару минут нашим планам не повредит!

— Ладно, слушайте, — Северус с интересом оглядел заинтригованные лица слушателей, — Космолет вышел из строя, когда кентавры приближались к Земле. Кое-как приземлились, и, прежде чем металлическое яйцо взорвалось, успели выгрузить самое необходимое. Место, где они оказались, понравилось не всем, поэтому большая часть кентавров отправилась на поиски другого пристанища. Оставшиеся вынуждены были выживать, и постепенно вернулись к первобытному образу жизни. Хорошо, что у них хватило ума оборудовать тайник, за который отвечал старейшина. В старейшины выбирали самого умного, он старательно овладевал знаниями, а, чувствуя приближение конца, находил и обучал преемника. Остальные кентавры почти одичали. Но, после недавних событий с акромантулами, старейшина понял, что дальше так продолжаться не может и занялся просветительской деятельностью. Первым делом, он рассказал кентаврам историю их планеты и причину, по которой они ее покинули. И не только рассказал, но и показал фотографии, сделанные в том месте, задолго до печальных событий. Кентавры впечатлились, увидев РОДИНУ, которую они потеряли. И теперь воинственные полукони роют землю копытами, мечтая разобраться с теми, кто уничтожил жизнь на их родной земле.

— Познакомишь меня с их предводителем? — изобразив умильную гримасу, попросил Блэк-младший. — Хочу услышать историю из первых уст.

— Познакомлю, мне не жалко.

— Ты можешь обратиться к Салазару, — посоветовал Кощей. — Корабль взорвался на его глазах. Так что он может не только рассказать, но и показать, как все происходило. Воспоминания побратима стоит посмотреть хотя бы ради кентаврских скафандров, … внуки умирали от смеха, разглядывая их в Омуте!

— Отрадно, что за Запретный лес можно не беспокоиться, — подытожил Риддл. — Осталось подумать, как защитить Хогсмид и Хогвартс, чтобы не повторились случаи вселения смертофалдов в людей, как было с Питером Петтигрю, Минервой Макгонагалл и Стерджисом Подмором.

— Друзья, вы что, забыли о том, что Артур Уизли изобрел зеркальную ловушку? — вмешался Люциус. — Впервые он применил ее на дне рождения Гарри. Я своими глазами видел, как Петтигрю с ее помощью освободился от твари, несмотря на то, что его тело было захвачено более десятилетия назад! Неужели ловушку больше никогда не использовали?

— Как я мог забыть! Ну, конечно использовали — освобождали от твари Подмора! Это все хронический недосып виноват, — сокрушенно покачал головой Смит, — мысли разбегаются. Сделаем так: обнесем Хогвартс и Хогсмид защитным барьером, в который и внедрим зеркальные ловушки … как ты считаешь, Лисса, если ловушки размножить, они не потеряют своих волшебных свойств?

— Размножу ловушки в Лукоморье, там магический фон сильнее. Надеюсь, Минерва, не откажешься мне помочь?

— Конечно. Когда отправляемся?

— ТОПом «ученики» овладели, я свободна. Давай сейчас, и отправимся, чего время тянуть. Быстрее начнем, быстрее закончим, — и чародейки направились к Сквозной печи.

— С одной проблемой разобрались, но есть еще одна, — Том Марволо, как и мистер Смит, пребывал в отвратном настроении, — боюсь, она сложнее: Дамблдор десятилетиями воспитывал маглокровок в нужном ключе, преподнося себя как Борца со злом и Великого Светлого мага. Я голову сломал, соображая, как донести до фениксовцев гнилую сущность Альбуса … ах, если бы была возможность ПОКАЗАТЬ всей магической Великобритании его преступления! Но … после тотальной промывки мозгов с помощью зелий и «империуса», сторонники Альбуса вряд ли поверят статье о «подвигах» Дамблдора, тем более за авторством Риты Скитер. И, хотя действие зелий Альбуса ослабло, но полностью не исчезло, да и внедренные закладки у многих, разгребать замучаешься…

— Работу я закончила, ознакомьтесь, — Рита, не дожидаясь, пока Том закончит отчет, раздала копию размноженной заклинанием статьи всем присутствующим. — Кстати, я полностью согласна с нашим Хранителем: без Омута памяти, любые обвинения в адрес бывшего директора звучат неубедительно. Одно дело видеть своими глазами, что творил Дамблдор, и совсем другое дело читать сухие строчки об его «подвигах», тем более написанные скандальной мною...

— Мисс Скитер! — возмутился главный тайнюк, просмотрев статью и, от негодования, переходя на официальное «вы». — У Дамблдора столько преступлений! Я дал вам огромный компромат, а вы ухитрились описать лишь нападение на учеников в школе и его позорную речь перед войском дементоров! И как это понимать?!

— Так и понимать, — Рита демонстративно раскрыла сумочку, из которой извлекла крошечную папку и маленькую шкатулку, и взмахнула палочкой. Папка увеличилась в размерах и начала расти в толщину, грозясь лопнуть. Увеличенная шкатулка распахнулась, явив взглядам магов великое множество флакончиков с воспоминаниями. — И как все это возможно втиснуть в одну статью?! Вот это, — она потрясла десятком листов перед лицом Смита, — преступление против родной сестры, которое описал Аберфорд Дамблдор, дополнив его воспоминаниями; а это откровения Гриндевальда о Второй мировой войне и правда об его дуэли с Альбусом. А вот здесь о похищении жены президента МКМ, здесь — о черном колдовстве, примененном к Батильде Бэгшот. Это папка — рассказ об истинной причине убийства Поттеров. А в этой папке — факты о Слагхорне, которого Дамблдор сначала взял под «империо», а затем похитил из школы. Гораций много месяцев занимался варкой зловредных зелий и был обнаружен почти невменяемым, и в крайней степени истощения!

Эта бумажка — заключение целителей о травле детей и взрослых дамблдоровскими зельями…. А это свидетельство министра о том, что похищение щенка цербера рассорило Англию с греческим министерством магии. А вот этот увесистый том подробно рассказывает о разведении, с подачи Дамблдора, акромантулов и прочих тварей в Запретном лесу … какая там ОДНА статья, когда в ваших документах целая ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА! Ах, да, забыла добавить, что были еще и откровения авроров, изображавших под обороткой Пожирателей Смерти; был Аберфорд Дамблдор, которого родной братец много лет опаивал зельями и держал под заклятьем…

— И что будем делать? — обескуражено поинтересовался Фадж.

— Что делать? И думать нечего! Публиковать, и как можно скорее! — мадам Боунс была настроена решительно. — Выпустим статью, в том виде, в каком она написана мисс Скитер. В конце добавим, что статья соответствует действительности, и скрепим магическими подписями Хранителя Магии, министра Магии, начальника Отдела тайн и меня. Умеющие думать поверят, а остальные … если хотя бы малая часть верующих усомнится в непогрешимости Светоча Добра, и то хорошо!

— А бОльшая?

— Что делать с большей, пока не знаю — от них можно ожидать любой пакости. Но и молчать нельзя: народ должен знать правду!

— Обвинения в адрес Дамблдора, его преступления, … конечно, это важно. И неверие его сторонников сразу не преодолеть, это тоже важно, но, — Долохов был непривычно серьезен, — все это такие мелочи, по сравнению с тем, что мир спасен! А проблемы … что проблемы, если на их решение у нас есть целая вечность, и не одна! Неужели мы, после такой битвы, не найдем способ справиться горсткой упертых фанатиков?! А статья Риты положит начало нашей борьбе!

— Что ж, вы правы — начнем с малого, со статьи, — Фадж, перестав хмуриться, сдвинул на затылок знаменитый котелок. — Сейчас распоряжусь, чтобы ее отправили в печать и прикажу, чтобы в типографии использовали любые средства, но в утренних газетах статья должна быть!

— А в Отделе Тайн есть хроновороты! — пропускать колкости в свой адрес Рита не собиралась, поэтому сдала Смита без зазрения совести. — Буквально сегодня нам один выдал их начальник. Не откажет же он и дальше работать на Общее Благо?!

— Выдам, но с одним условием, — тяжело вздохнул главный тайнюк. — Мы сами проследим за участниками действа, чтобы ничего не учудили с опасными артефактами … а вдруг кому-нибудь в голову взбредет изменить недавние события…

— Ну, что, расходимся? — судорожно зевнув, спросил Долохов. — Основное обговорили, а остальное решим по мере необходимости. К тому же, кое-кому стоило бы появиться в Лукоморье хоть ненадолго: некоторые жены такие нервные!

— Ты, прав Антонин, кого-кого, а Нарциссу следует успокоить, — согласился Люциус. — И Беллатрикс наверняка с ума сходит, в ее-то положении!

— Люциус, я с тобой, — встрепенулся старший Лестрейндж, — Рабастан, а ты? Антон, не хочешь к нам присоединиться?

— Возвращаться в Лукоморье — только душу травить, — тяжело вздохнул Долохов, и Люциус удивленно заметил, что, при столь обычных словах, у Кощея сделался очень виноватый вид, — я с Бессмертным и остальными в гостиницу «У Гарри», отдохнуть там есть где.


* * *


На последних словах Долохова огромный экран наблюдателей погас, и в Хрустальном замке воцарилась гнетущая тишина.

— Спасибо, Учителя, за чудесный подарок! — голос Магии был полон сарказма. — Спасибо за планету с огромным сюрпризом! Оказывается, это не вы, а я виновата во всем: подарила магические источники неисследованной планете, скрыла от Вас катастрофу, к которой катился магический мир! Вы обвинили людей в том, что источники слабеют там, где происходит всплеск насилия, обвинили меня в том, что я чрезмерно опекаю волшебников, что моя опека не помогает, а вредит! Более того, вы запретили мне вмешиваться в дальнейшие события! Я сломала себе всю голову, пытаясь понять, почему люди так воинственны! И только сейчас сообразила, что причиной огромного количества войн и постоянного всплеска насилия была ВАША ОШИБКА! Земля, если бы портал для Темных сил не открывался в КАЖДУЮ ночь Самайна, жила бы спокойно и процветала! Но ваша ошибка стала роковой! Волшебники несли потери, потому что после каждого Самайна им приходилось защищаться от чудовищ, которые проникали из преисподней вместе с Дикой охотой. И это длится веками! Гаруды в Индии, вампиры в Венгрии, кадуки в Румынии, медузы Горгоны в Греции… и многое другое. Вы проглядели все!

Не удивительно, что вы проглядели, как наги, полубожественные существа, выбрали своим новым домом Землю! Вы не заметили, что наги многие века создают семьи с волшебниками и обычными людьми, и люди становятся полубогами! Не удивительно, что мы, ваши ученики, выбрали местом своего проживания Землю, и люди дали нам свои имена: Судьба, Берегиня, Смерть, Хронос. Мы выбрали голубую планету, потому что в ней есть что-то волшебное — узнав ее обитателей ближе, с ними не хочется расставаться! Люди храбры до безрассудства: когда слуги Ада притащили из преисподней дьявольские зеркала, они дважды ликвидировали последствия вашего головотяпства — уничтожали дементоров, адских слуг Темнейшего! Сколько магов погибло в тех битвах не на жизнь, а на смерть, не сосчитать, но они выстояли! А Вы, вместо помощи, запретили нам, бывшим ученикам, покинувшим Хрустальный замок, участвовать в битве! И, хотя зеркала были вашим недосмотром, волшебники с ними справились! Да, мы, ваши ученики, нарушили запрет и помогли им спасти Землю! А вы? Что сделали вы?! Вы сделали всё, чтобы жители Земли погибли!

Впервые на памяти учеников, Демиурги выглядели крайне пристыженными:

— Ну и наворотили мы дел! — высказал общее мнение один из Созидателей. — Будем разгребать. Чтобы хоть немного исправить причиненное зло, предлагаю оставить бывших учеников в покое, а саму планету сделать Заповедником.

— А можно сформулировать конкретнее? — поинтересовалась Судьба.

— Можно. Отныне и во веки веков, вы, бывшие ученики, будете полновластными хозяевами Земли, а мы, со своей стороны, обязуемся, что в ваши дела никто из нас не будет вмешиваться. Кстати, у вас неплохо получается справляться с волшебниками!

— Так-то волшебники, они о нас знают, они могут нас видеть, они к нам прислушиваются. А как быть с обычными людьми? Мы не всегда можем на них повлиять, а простых людей на планете большинство! Магии они не признают и боятся магов, поэтому на протяжении веков пытаются их уничтожить. Вы обещаете оказать нам помощь, если они развяжут войну против волшебников, и мы не сможем остановить их? — осведомилась Магия.

— Обещаем! У нас есть знаки предостережений в виде стихийных бедствий: землетрясений, наводнений, цунами, бурь и ураганов, смерчей, засух и пожаров.

— А если воинствующие идиоты не поймут, и предзнаменования не помогут?

— Если ситуация станет угрожающей, мы нашлем на них Всадников Апокалипсиса. Уверен, все помнят, какие наказания они несут тем, кто развязывает войны!

— Помним. Первый всадник — болезни, второй — раздоры, третий — голод, четвертый — смерть.

— Вот-вот! И никакой пощады поджигателям войны, но решать, кого щадить, а кого наказывать, будете вы!

— Хорошо, договорились. А чем вы можете помочь сейчас?

— Будем исправлять свои ошибки. Дыры в преисподнюю ликвидируем, добавим магии в ослабевшие источники, поможем уничтожить дементоров…

— Вот это ни к чему! — возразила Берегиня. — Нельзя отбирать победу у тех, кто бился за нее, не зная, выживет или нет! Вы слышали своими ушами, что дальнейшие действия по ликвидации уже расписаны. Вы можете помочь по-другому, и ваша помощь будет очень кстати, — слегка понизив голос, Берегиня объяснила, помощь какого рода нужна.

— Мы согласны! — и Созидатели начали планировать, как привести в исполнение просьбу Берегини…


* * *


Газеты со скандальной статьей о Дамблдоре, совы принесли подписчикам в обычное, утреннее время. Типографские работники могли гордиться собой: они успели, за что и удостоились похвалы от Хранителя и министра! Основные «подвиги» Альбуса в статье были отражены, поэтому министерство ожидало беспорядков — вряд ли фениксовцы останутся равнодушными, прочитав такое о своем лидере! Дав людям немного отдохнуть, Фадж созвал совещание на тему, имеет ли смысл, в столь беспокойное время, продавать спиртное в питейных заведениях. Но маглорожденные из силового блока предупредили, что волшебники могут отправиться в магловский мир и надраться до поросячьего визга там. Прикинув, чем это может грозить, Фадж распорядился поставить на пару дней антиаппарационный барьер, закрыть все проходы в обычный мир и заблокировать все камины.

В общем, заварушку ждали и к ней готовились. Именно по этой причине хит-визарды и авроры собирались на патрулирование как на войну. Тем более что служащим правопорядка разобраться во вчерашних событиях было проще — Василисины ТОПы, установленные в министерстве, показали им всю неприглядную картину предательства Альбуса. Кроме того, авроры отсмотрели нападение Адских тварей на Хогвартс … а что творилось в Хогсмиде, они видели своими глазами. Даже те, кто остался в аврорате после чистки, но в глубине души не поверивший в низость директора, после ТАКОГО просмотра готов был растерзать бывшего кумира собственными руками! Что уж говорить о тех, у кого доверия к Дамблдору не было изначально: многие из них давно подозревали, что, скрываясь под масками пожирателей, преступления совершала группа Аластора Грюма. Поэтому команду МЧС, которая утром появилась в министерстве и, по приказу Риддла, присоединилась к патрулям, приняли вполне доброжелательно.

— В первую очередь отслеживаем дементоров и смеркутов, — распорядилась мадам Боунс перед патрулированием. — Попутно, обращайте внимание на неадекватное поведение магов — возможно вселение в них дементоров. Вижу, к вам присоединилась команда Хранителя. Господа аристократы, вам следует быть осторожнее: Дамблдор долгие годы внушал своим фанатикам, что вы — Пожиратели Смерти и замешаны во многих преступлениях! Как ни прискорбно, несмотря на мое публичное заявление о клевете в ваш адрес, несмотря на разоблачительные статьи Риты Скитер, злобные выпады с угрозами в ваш адрес, со стороны фениксовцев, продолжают звучать…

— Думаю, сначала они все хорошенько приложатся в пабах к спиртному, заливая горе, а уж потом… часам к четырем-шести созреют, тогда и попытаются напасть, — предположил Рабастан, — сами знаете, что пьяным море по колено. Значит, первым делом следует заняться уничтожением дементоров и смертофалдов, а за смутьянов примемся по мере необходимости.

— И учтите, прятаться по углам мы не собираемся! — обращаясь к аврорам, Долохов озвучил общее мнение команды МЧС. — Тем более, что состав ордена Жареного петуха нам известен Фрэнк список дал. Если попробуют проверить нас на прочность — получат на орехи!

— Рабастан прав: орденцы, прочитав статью и обнаружив, что камины заблокированы, как всегда отправятся за новостями в питейные заведения. Так вот, после уничтожения оставшихся в живых тварей, мы возьмем на себя патрулирование двух пабов с самой скверной репутацией! — добавил Рудольф Лестрейндж, — Пусть попробуют поднять хвост — мало не покажется!


* * *


Предположения команды МЧС сбылись полностью: убедившись, что каминной связи нет, сторонники Дамблдора начали собираться в пабах. Больше всего народу, по старой памяти, собрал «Дырявый котел». Давно прошли времена, когда в трактире было темно и убого. Убого выглядели сегодня лишь его посетители: толпа потрепанных жизнью женщин и мужчин со скорбными лицами медленно, но верно наливались алкоголем. Дежурный сотрудник Отдела Тайн, изображавший бармена, уже передал сообщение по сквозному зеркалу о том, что в баре находится кое-кто из бывших авроров, а также Наземникус Флетчер, Дедалус Диггл, Дорис Крокфорд — все они были известны, как ярые сторонники Дамблдора. Остальных посетителей бармен не знал, но, судя потому, как яростно они обсуждали скандальную газетную статью, было понятно, что все они клевреты бывшего директора.

Тем временем, отставной аврор Долиш решил, что пришло его время:

— Дамблдор к нападению дементоров непричастен, — громогласно заявил он. — Это козни Волдеморта и Фаджа! Помните, Альбус говорил, что Том Риддл расколол душу? Так вот, Хранитель, которого нам подсунули — фальшивка! Хоркрукс! И Фадж с Боунс с ним заодно! А дементоров на магов натравил министр — вызвал их из Азкабана! И вот еще что: не забыли, что сторонники Волдеморта оправданы с подачи министра? Оглянитесь, и увидите, что сейчас они патрулируют Хогсмид! Дамблдор не смог остановить преступников, захвативших власть, потому что находится в плену — его насильно удерживают в Хогвартсе Пожиратели Смерти, под предводительством Снейпа!

Волшебники, подогретые спиртным, радостно ухватились за его слова, послышались выкрики со всех сторон:

— Надо отправляться в Хогвартс, спасать Альбуса!

— И в министерство, чтобы призвать Фаджа к ответу за пожирателей и дементоров!

— Нас не остановит то, что камины перекрыты и придется лететь на метлах! — договорить очередному орателю не удалось: НЕВЕДОМАЯ СИЛА, не особо церемонясь, подхватила изрыгающую угрозы толпу и вышвырнула всех недовольных на улицу. С остальными ОНА обошлась намного мягче: на маленьких волшебников наслала сон, а взрослым внезапно захотелось одеться и прогуляться на свежем воздухе. Как только люди оказались на улице, воцарилась глубокая тьма. Паники не случилось лишь потому, что тьма начала медленно рассеиваться, превращая небо в огромный, светящийся экран. А затем, в столбе света появились величественные фигуры, от которых исходила такая мощь, что фениксовцы невольно преклонили колени, опознав Демиургов…

— Встаньте, — раздался властный голос одного из Творцов, — встаньте, глупцы, и смотрите на деяния того, кого вы так почитали … смотрите, куда может привести жажда власти и тщеславие!


* * *


Созидатели отнеслись к просьбе Берегини творчески: их ученики, с помощью Хроноса, перенеслись в прошлое, чтобы показать становление Черного колдуна, всю жизнь прикидывавшегося Оплотом Светлых Сил. И первым эпизодом стала сцена убийства Альбусом родной сестры, а следом был показан переломный момент в его жизни: Дамблдор нашел общий язык с зеркалом и стал мечтать о мировом господстве…

— Смотрите, — не выдержав, закричал кто-то из зрителей, пораженный увиденным, — вы видите то же, что и я? В газете написана, правда? В Альбуса, с помощью зеркала, вселяется смертофалд?!

— И он САМ захотел его впустить! — ахнула Дорис.

Следующей была сцена с попыткой внедрения твари в Гриндевальда:

— Надо же, Гриндевальд чарам Альбуса не поддался, смог устоять перед тварью!

— А говорили, что они дружили … хорош друг: сначала натравил на него тварь, когда не вышло — поработил с помощью артефакта… в газете недавно об этом писали, да я не поверил!

А череда преступлений длилась и длилась, становясь все изощренней, и вот уже Гриндевальдом развязана Вторая мировая, а Дамблдор практикуется в отборе магии у детей… Попавший под раздачу Геллерт лишается магии, чем воспользовался Альбус, изъяв у «друга» Бузинную палочку…

— И это дуэль, за которую Дамблдор получил орден Мерлина?!

— Зачем он притащил Гриндевальда в замок, заставив его надеть личину, сначала Прингла, а затем Филча?

— Дети … дети-волшебники … он научился отбирать у них магическую силу! И внедрение в ученика твари, вы видели?! Если он творил такое, значит, он способен на любое преступление!

А дальше магам показали, как Дамблдор убеждает Тома Марволо Риддла передать ему свои полномочия на время обучения, клятву Дамблдора не навредить … и создание им Волдеморта, впоследствии обманом поработившего аристократов. Это положило начало серии преступлений: похищений, нападений, убийств, на которые Альбус отправлял авроров в масках пожирателей, под предводительством Грюма и Долиша. Был среди них и Каркаров, с внедренной сущностью и «балующийся» черным колдовством. Но, по плану Дамблдора, все совершенные преступления сваливали на аристократов….

Увиденное окончательно добило сторонников Дамблдора. Разъяренные маги, жалея, что Альбуса им не достать, кинулись к тому, кто принимал участие в преступлениях — к Долишу, но он, почуяв, что запахло жареным, успел сбежать…

— Не волнуйтесь, никуда он не денется, поймаем, — успокоили толпу авроры, прибывшие к Дырявому котлу по вызову дежурного невыразимца…

Расправа над Поттерами и Лонгботтомами недомолвок не оставила — авада, запущенная в Джеймса, Адское пламя в котором сгорела Лили. А дальше магам показали события, проливающие свет на то, что случилось с четой Лонгботтомов: появившись на месте преступления, они обвинили Альбуса в совершенных убийствах. Как только Фрэнк и Алиса вернулись к себе, защита пала, и в дом ворвались авроры во главе с Долишем. Скованных заклинанием Лонгботтомов авроры доставили в кабинет, где благостный директор, превратил их в «овощи» с помощью темного колдовства…

А еще был Гарри, подброшенный на порог родственников Лили, уже с внедренной сущью. … Сказанные слова о магии, которая пригодится ему, Альбусу, когда «щенок подрастет», привели людей в бешенство.…

А картины преступлений длились и длились, заставляя удивляться своей слепоте самых ярых сторонников «Светлого» мага, и закончились пафосной речью Дамблдора, адресованной дементорам. Смерть, явившуюся наказать зарвавшегося мага, возомнившего себя Властелином мира, волшебники восприняли с мстительным злорадством:

— По мне, так еще маловато будет!

— И впрямь маловато будет! Надо бы, как на Востоке когда-то: самого в котел с нечистотами, а рядом — стражник с мечом. Вынырнул гад — и сразу взмах меча. Не захочешь без головы остаться — ныряй снова! И так без перерыва!

— А я бы его в прошлое вернул, во времена инквизиции … чтобы сгорел на костре!

— Нет, слишком легкое наказание за такие преступления … а Смерть нашла ему наказание на века! И поделом! Жаль, что банши нам не увидеть … С каким удовольствием я бы выдрал этой мерзкой твари бороду!

— Думаю, нам больше ничего делать не придется, — задумчиво сказал Том Марволо соратникам. — После таких откровений образ Светлого волшебника навсегда канул в Лету…

— Мы не остановимся, — воинственно заявил Фадж. — Я уже дал задание Рите описать все «подвиги» упыря в художественной форме. Тем более, название уже есть: «Энциклопедия Вселенского Зла»…

— Подведем итоги. Ловушки Артура сработали — дементоров отыскали и добили, смертофалдов добивают кентавры, Хогвартс в полном порядке, смутьяны пришли в себя, «пожиратели» вернули себе репутацию, — Кощей удовлетворенно смотрел на толпу пристыженных фениксовцев, просивших прощенья у Хранителя и команды МЧС. — Наша миссия выполнена, господин министр … пора возвращаться домой. Понадобимся — знаете, где найти.

— Значит, проход из кафе «У Гарри» останется открытым? — обрадовался Фадж. — Это замечательно! Но охрану я к нему приставлю, и пароль будем менять ежедневно, на всякий случай.

— Мы уйдем в Лукоморье через сквозную печь в апартаментах Северуса. Кто со мной, присоединяйтесь. Сегодня будем отсыпаться, а завтра, Корнелиус, жду в гости! Кого прихватить с собой, решай сам, число приглашенных ограничивать не стану. Эх, и устроим пир на весь мир по случаю Победы! — и Бессмертный, собрав своих людей, направился к Хогвартсу…


* * *


— Наша миссия закончилась. По идее, мы должны завершить наблюдение, — нарушил молчание один из Демиургов. — Но так хочется посмотреть, как героев встретят дома!

— И что нам мешает? — ответил другой. — Мы обещали не вмешиваться … но снимать наблюдение мы не обещали!

— Похоже, желание подглядывать появилось у нас из-за тлетворного влияния землян. Благодаря им, нам тоже захотелось совершать безрассудные поступки!

— С кем поведешься, того и наберешься, — услышав магловскую поговорку из уст одного из них, Созидатели, переглянувшись, дружно рассмеялись…

Глава опубликована: 08.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Kalesya Онлайн
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх