↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 131

Дамблдор, внимательно осмотрев Большой зал, заподозрил неладное: «Пробиваться к выходу с боем не получится, — отметил он, — дорогу перекрыл Гриндевальд, а к дуэли с ним я не расположен, от слова «совсем». … К тому же, некоторые из людей, сидящих за столом, вызывают подозрения, на моей ли они стороне: мадам Хуч и мадам Помфри, Флитвик и Снейп не спускают с меня глаз. Судя по всему, Геллерт вступил в сговор с частью преподавателей. А остальные … ну, ладно Флитвик: гоблин — он и есть гоблин, но как Снейп попал во вражеский стан, если на нем клятв, как блох на бродячей собаке?! И как в этой теплой компании оказалась Роланда?»

Впрочем, устраивать разборки было некогда: необходимо было срочно выбираться из замка. С предателями и врагами у него будет время разобраться: он вернется в окружении верных слуг, и тогда мало не покажется никому! А в данный момент придется воспользоваться заранее подготовленным способом отступления — недаром он потратил полночи на трансфигурацию двух огромных мешков с мелким мусором в мелких тварей!

Дамблдор взмахнул Бузинной палочкой, повинуясь которой, тучи летучих мышей злобно накинулись на детей. Их нападение полностью перетянуло на себя общее внимание, давая Альбусу возможность сбежать незамеченным: запасной выход из зала, ведущий прямо в кабинет директора, находился рядом с его «тронным» креслом. Кроя про себя на все лады предателя Фоукса, который, за доли секунды мог переместить хозяина в любое нужное место, Дамблдор поспешил в свои апартаменты. Горгулья пропустила его с явной неохотой…

«Похоже, время моего правления иссякло, — подумал он, — замок больше не на моей стороне. Повезло, что источник ослаб — команды Хогвартса выполняются замедленно. Итак, что я могу предпринять? Аварийный выход, скорее всего, под контролем; проход в подземелье с василиском … даже имея пароль, я не самоубийца, чтобы открыть его и им воспользоваться … получается, что остался единственный вариант — самый мною нелюбимый»

Набравшись решимости, Альбус распахнул окно, приставил к нему кресло, встал на него ногами, неуклюже вскарабкался на подоконник и, зажмурившись, сиганул вниз…

Дамблдор, зная, что летает он плохо, притормаживать начал сразу, как только вывалился из окна, поэтому смог затормозить в воздухе лишь в паре метров от земли. Прыгал он из освещенного помещения; луну скрывали облака, что резко снижало видимость, … к тому же, как только закончилась территория Хогвартса, на пути стали попадаться деревья и кусты, так что летел он невысоко и крайне неуклюже. Закончился полет полным провалом: Дракучая ива, в которую он врезался на полном ходу, захватила в «плен» его мантию…


* * *


Квиррелл, оценив степень опасности, мгновенно прекратил изображать обморок и выхватил палочку; Гриндевальд, покинув пост у дверей, присоединился к выскочившим из-за стола волшебникам, торопившимся на помощь детям. Пока сотрудники наколдовывали щиты, стараясь защитить студентов от злобных тварей, Северус мысленно обратился за помощью к Кощею — отменить трансфигурацию Дамблдора ему не удалось.

Воспользовавшись тем, что внимание учеников привлечено к беснующейся стае летучих мышей, жаба выбралась из кармана Невилла, перебралась на стул, спрыгнула с него, в прыжке превращаясь в девушку. Выйдя в центр зала, чародейка вскинула руки вверх, развела их в разные стороны, хлопнула в ладоши, и летучие мыши попадали вниз, превращаясь в мелкие камешки, комки бумаги, сухую листву. Василиса слегка пошевелила пальцами, хлам зашевелился и начал собираться кучу. Развеяв свалку мусора и восстановив порядок на столах, девушка направилась к мужу, стоявшему в окружении школьного персонала:

— Северус, опять будешь ругать меня за самоуправство?

— Не угадала, поблагодарю за помощь. — усмехнулся Северус, ласково приобняв девушку за талию, и добавил, заметив удивленные глаза некоторых учителей, — это моя жена, Лисса…

— А кто вот эта посторонняя личность, неизвестно как оказавшаяся на территории Хогвартса? — подозрительно разглядывая Геллерта, спросила Аврора Синистра.

— Ну, какая я посторонняя личность, мисс Синистра? Мы с вами знакомы много лет. Я — ваш, бессменный и ненавидимый учениками, завхоз, Аргус Филч. Просто я смог, наконец, преодолеть чары подмены, наложенные «Светочем Добра», — Геллерт отвечая на вопрос Авроры, не прекращал осматривать Большой зал, пытаясь отыскать бывшего друга, а затем повернулся к Принцу, — Северус, судя по всему, директора мы проворонили … скорее всего, он сбежал, пока мы держали щиты…

Ответить ему Принц не успел — в Большой зал ворвался Люциус Малфой, в сопровождении двух мужчин, один из которых отличался высоким ростом и необыкновенным цветом глаз.

— Кто так строит? — ворчал на ходу запыхавшийся Малфой. — Я уже забыл, каково это, одолевать путь из подземелий в Большой зал … бедные змейки!

— Ну, наконец-то вы прибыли, — облегченно вздохнул Северус.

— Отец! — Василиса бросилась к самому высокому мужчине и повисла у него на шее. — У нас тут такое творилось! Тучи озверевших летучих мышей! И, пока мы с ними разбирались, хитрый лис, Дамблдор, сбежал!

— Разберемся, дочка, — помрачнев, пробасил Бессмертный.

— В Хогвартсе сегодня какой-то проходной двор, вот эти мужчины, кто они? — удивилась Роланда.

— Надеюсь, хоть лорда Малфоя, главу Попечительского совета, вы узнали, — усмехнулся Геллерт. — А двое неизвестных с ним … это президент МКМ Кощей Бессмертный и его советник, Антонин Долохов.

— Геллерт, помолчи, не время для сарказма! — отчеканил Принц. — Господа! У меня есть свежая информация, переданная замком. Я просил Хогвартс проследить за Альбусом, и замок поручил слежку двум эльфам. Тот эльф, который стоял у запасного выхода, доложил, что мимо никто не проходил, а второй сказал, что директор проследовал в свой кабинет и оттуда не выходил. И Хогвартс забеспокоился, потому что чувствует, что бывшего директора на территории нет, и удивляется, куда он мог деться. В общем, мне кажется, что пора отправлять детей в общежития … но прежде, следует предупредить их об опасности! Кто возложит на себя эту миссию?

— Ты — директор, — отмахнулся Гриндевальд, — ты и предупреждай, заодно займись эвакуацией, … а мы отправимся искать Дамблдора — замок я знаю лучше вас всех. … Интересно, а почему преподаватели так удивлены? Они что, до сих пор не в курсе, что замок выбрал тебя директором? Ну и чудеса!

— Меньше слов, больше дела — у нас времени в обрез, — оборвал его разглагольствования Кощей, — как только я попрощаюсь с внуками, немедленно отправляемся на поиски бородатой потеряшки. …

— Я тоже подойду к сыну, — сказал Люциус, — обниму его, на всякий случай, мало что…


* * *


Пока взрослые решали взрослые проблемы, факультеты были предоставлены сами себе, и студенты, недолго думая, повторно принялись за десерты — перенесенный стресс следовало «подсластить». Разговаривать никому не хотелось, и четверка воронят лениво ковырялась в мороженом, поглядывая в сторону учителей. Ничего не предвещало ссоры факультетов … до тех пор, пока названные братья-воронята не углядели Бессмертного:

— Дедушка! — не выдержав, радостно заорал Дадли, — ребята, вы видите, наш дедушка здесь!

— И кто у нас дедушка? — поинтересовалась староста Райвенкло, лениво надкусывая пирожное. — И как он смог попасть на территорию Хогвартса, если вход в замок зачарован?!

— Дед Кощей может все! — гордо объявил Драко. — Он — самый могучий волшебник в мире!

— Ничего не понимаю, Драко: все знают, что твой дед умер, как и дед Поттера и Лонгботтома. Ладно, Дурсль — он кузен Поттера, у них (если бы был жив), мог быть общий дед, но остальные … вы слишком дальние родственники!

— У вашего деда очень странное имя, я встречала его совсем недавно, но никак не вспомню, где, — вступила в разговор Чжоу Чанг.

— В новой истории, авторства Батильды Бэгшот, — подсказал Роджерс и, сопоставив кое-что, изумленно округлил глаза, — постой, выходит, что ваш дед — президент МКМ?!

— На самом деле, он — дедушка Гарри, но, год назад, он нас всех увнучил, — рассмеялся Невилл. — Кстати, Лисса — его дочь, сестра мамы Гарри и моя названная сестра. В общем, это длинная история. Если хотите, мы все в ТОПе покажем, когда вернемся в гостиную.

— А в двух словах?

— В двух словах, дело было так: сначала Лисса узнала, что Гарри — ее племянник, потом выяснила, что ему грозит опасность — у Дамблдора были на него оч-чень нехорошие планы. Поэтому она спрятала всех: не только его, но и семью его тети, а заодно и другие, неугодные директору, семьи, на своей родине, в Лукоморье…

Рон Уизли, не переставая жевать все, до чего мог дотянуться, попутно развлекаясь подслушиванием, услышав о таком родстве, покраснел от злости и затеял скандал:

— Вы всё врете! — в полный голос заорал он. — Не может быть дедом Поттера волшебник! Все знают, что его мать была грязнокровкой! И вы все вруны! Не может директор вредить Поттеру! Дамблдор — Великий Светлый волшебник, а вы все связались с…

— Заткнись, Рональд! — Перси наложил на бывшего брата «силенцио». — твой Светлый волшебник, отправил Уильяма похитить Луну, и за это преступление наш брат целый год был в рабстве у гоблинов! Тебе нравится ходить в старье? А по чьей вине наша семья обнищала, ты забыл? Благодари за это Дамблдора! Молли подарила директору почти все отцовское имущество, к тому же отдавала ему большую часть, заработанных отцом денег … А попытка похищения Поттера, из-за которой мы все чуть не угодили в Азкабан?! А как тебе понравилось то, что, поверив россказням твоего кумира, близнецы лишились магии и стали МАГЛАМИ?! И последнее — как ты думаешь, кто натравил на нас тучу злобных летучих мышей? Оглянись по сторонам: тот, кто это совершил, быстренько исчез, воспользовавшись общей паникой! Держу пари, твой светоч добра допрыгался, если в Хогвартс пожаловал сам президент МКМ!

— Неправда! Президент МКМ — Дамблдор!

— Рональд — Рональд! Газеты надо читать, хоть иногда! Еще полгода назад в Ежедневном пророке была большая статья о том, что Дамблдор — самозванец!

— И все равно, у Поттера не может быть деда волшебника, если его мать была маглой! А у этих … остальных, тем более!

Спор оборвался самым неожиданным образом: Кощей подошел к столу воронят, раскинул руки, и четверка кинулась в его объятия. Скрипнув зубами от зависти, Рон прислушался к их разговору:

… серьезное, дедушка? — хмуро спросил Дадли.

— Случилось … но вас к этому готовили, остальное Северус объяснит… И не вешайте носы, юные чародеи! Вот завершим важное дело, и будем жить … долго и счастливо, да еще и пир на весь мир закатим! … Люциус, поторапливайся, нам пора! — и Кощей направился к Геллерту, поджидающему их у запасного выхода. Лорд Малфой, потрепав каждого из четверки по голове и крепко обняв сына, поспешил следом.

— Убедился, братец? — съехидничал Перси. — Все-таки внуки, хоть и названные!

— О какой опасности он говорил? — подозрительно глядя на старосту, спросил Уизли, не обратив внимания на подколку. — Что-то случилось с директором?

— Дался тебе директор! Сдается мне, все очень, очень серьезно. Впрочем, не будем гадать — мистер Принц все скажет.

— А почему он? Что, кроме мерзкого зельевара больше некем заменить директора?

— Почему? Странный вопрос! Потому что декан Слизерина полон сюрпризов… ты видел его жену? Ну и как тебе сила ее волшебства?


* * *


Перси был прав — их действительно ожидал сюрприз от Северуса, крайне не устроивший Уизли, который впал в шок от услышанных новостей:

— Студенты, прошу внимания! — сказал Принц, заняв возвышение, столь любимое Дамблдором, и наколдовав «сонорус». — Я должен сделать несколько объявлений. Первое: поскольку, горячо любимый многими, господин Дамблдор позорно сбежал, устроив всем пакость, замок выбрал директором меня. — Переждав недовольный ропот гриффиндорцев, Северус продолжил, — предполагаю, второе объявление вам не понравится еще больше: сегодня, в ночь Самайна, возможен прорыв дементоров и не исключено, что они направятся сюда. В связи с этим, я объявляю в Хогвартсе Чрезвычайное Положение. Сейчас все разойдутся по своим спальням и будут находиться в них до особого распоряжения. Отдельно обращаюсь к факультету львов: не надеясь на ваше благоразумие, я распорядился запечатать выходы из вашей башни. Чары спадут, когда исчезнет опасность.

Деканы останутся со своими студентами, и, в случае необходимости, переправят вас в безопасное место. Поскольку факультет Гриффиндор самый проблемный, сопровождающей будет мадам Хуч. Остальные факультеты знают, что им положено делать … убедительная просьба — не создавать лишних проблем, их и так хватает! Порядок, как всегда, обеспечивают деканы, факультет змеек временно подчиняется и мистеру Квирреллу … Деканы! Приступайте к эвакуации!

Приказу нового директора подчинились все студенты, … за исключением трех провокаторов из Гриффиндора, но их попытку устроить саботаж, быстро пресек Перси:

— Хватит валять дурака! Строимся и выходим! И никаких возражений! Иначе порву на части! — лев, в которого перекинулся староста, мигом остудил горячие головы. К тому же, ему на помощь поспешила Роланда:

— Вы слышали, что вам сказали? — грозно рявкнула она. — Строимся и следуем за мной! Перси, ты — завершающий. А тех, кто посмеет ослушаться, предупреждаю, что наказание понесет весь факультет: я на год отстраню всех от полетов, а квиддичную команду от соревнований! Перси, не вздумай перекидываться — пока ты останешься в таком виде, ни у кого не возникнет желания отстать!


* * *


— Дорогой, — сказала Василиса, поглядывая на недовольных львят, — я не уверена, что Роланда справится! На Гриффиндоре есть троица, которая вызывает у меня большие опасения: они уже пытались остаться в Большом зале, спрятавшись под стол … Перси их разогнал, но как они поведут себя в башне…

— Фух. Я успела! — в зал ворвалась запыхавшаяся Минерва. Отмахнувшись от приветственных возгласов коллег, сказав им лишь, что все объяснит потом, стремительно ринулась к Принцу, — Северус, вот что я вспомнила — зачарованная спальня в моей башне … та самая спальня, где Дамблдор прятал зеркало и куда поселил близнецов. Подозреваю, что младший Уизли в ней бывал. А в спальне есть два окна. И есть три старые метлы, которые студенты сохранили на память и оставили в гостиной! Как бы эти защитники Альбуса не ломанулись его спасать! Так что, я сейчас же поднимусь в башню и зачарую все окна да и выход необходимо зачаровать!

— А я помогу, — добавила Василиса, и, поймав одобрительный взгляд Северуса, обе волшебницы направились к выходу.

Проверить, как студенты расходятся по общежитиям, Принцу не удалось — в Большой зал стремительно влетел Гриндевальд:

— Господин директор! Мы не смогли войти в кабинет — горгулья без пароля нас не пропустила! Без твоей помощи не обойтись … ты иди, а за студентами я прослежу!

— Все правильно! — констатировал Северус. — После причиненного детям вреда, замок отказал Дамблдору в доступе. Но, похоже, в свой кабинет он успел прорваться … непонятно одно, как смог исчезнуть из Хогвартса?!

— Вот и проверите, как…

Бессмертный, Малфой и Долохов ждали его около горгульи:

— Жалко было взрывать неведому зверушку, сотворенную Заром, — сказал Кощей. — Человек старался, все-таки. Тем более, Люциус предупредил, что ты легко сможешь открыть дверь, как вновь назначенный замком директор.

Горгулья, завидев Северуса, не дожидаясь приказа, шустро отпрыгнула в сторону, открывая вход в апартаменты, и мужчины принялись за обыск, оказавшийся безуспешным.

— И куда делся Дамблдор, если все выходы под контролем? — удивился Малфой.

Принц, еще раз внимательно осмотрев помещение, заметил приставленное к распахнутому окну кресло, и в памяти всплыло предостережение Минервы о возможной попытке львят вырваться из замка через окно. Наколдовав «люмос», Северус осмотрел землю под окном, и, не обнаружив тела, озвучил свою догадку:

— Господа, у меня для вас крайне неприятная новость: судя по тому, что трупа на земле я не обнаружил, эта скотина может летать, чем и воспользовалась, чтобы выбраться из нашей ловушки!

— А летящего Дамблдора никто не примет за гигантскую бабочку? — не выдержав, съязвил Долохов. — А что, любая из его живописных мантий вполне сойдет за крылья … правда, гордо реющая борода выбивается из образа…

Услышанная реплика так впечатлила мужчин, что они дружно расхохотались.

— Мы так надеялись, что Дамблдор приведет нас к зеркалу, — отсмеявшись, помрачнел Кощей. — Давайте думать, друзья, что будем делать дальше…


* * *


Фраза Дамблдора о «стезе, приготовленной для слуг»; обрушенная часть стен и расширенные оконные проемы, в которые просматривались два опасных направления, один из которых вел в Хогсмид, другой — в Хогвартс, не давали Римусу покоя. Мысль о накопителях волк уже отбросил, как ошибочную, придя к выводу, что чего-то он недопонимает. Соответственно, провалились и остальные планы: узнать, какая опасность кроется в чертовой стекляшке и предупредить кого-нибудь из врагов Альбуса, где спрятан артефакт. Оставалось одно: как и планировал ранее, денно и нощно следить за Визжащей хижиной, а когда директор появится, оглушить его и сдать заговорщикам … в самом крайнем случае, ему, Римусу, придется стать убийцей … но он решится на этот шаг, чтобы обезопасить детей.

И Принц … Северус был ему просто необходим! Но все попытки пересечься с зельеваром окончились неудачей — за оставшиеся дни декан Слизерина, ни разу не попался волку на глаза, хотя Люпин регулярно появлялся на территории Хогвартса, разрываясь на части: не так легко было одновременно отслеживать Альбуса и разыскивать Северуса. И в день Самайна, в час, когда в школе начался праздник, решив, что терять ему нечего, волк решился исследовать темный артефакт.

Зная, что зеркало скрыто в стене и заложено досками, что вся хлипкая конструкция находится всего лишь под чарами иллюзии, он полагал, что сможет подобраться к артефакту, обрушив деревянную преграду … и, к собственному удивлению, у него все получилось. На первый взгляд, зеркало было, как зеркало … старинное, красивое, рама с завитушками … вот только тянуло от него потусторонним холодом и веяло жутью. И надпись … Люпин дураком не был, поэтому, хоть и не сразу, но сообразил, что читать ее необходимо справа налево, и то, что он прочел, ему совсем не понравилось. Ломая голову над тем, как понимать фразу: «Тысячу лет мы не могли найти дорогу назад, а теперь позабыли, откуда пришли», Римус принялся вспоминать все, что ему известно о зеркалах.

И вспомнил о свитке, который мародеры, проводя летние каникулы на Гриммо 12, отыскали в библиотеке Блэков. В нем рассказывалось об эпохе, когда Зазеркальная империя дружил с Китайским царством. … Дружили зазеркальцы, дружили, через зеркала-порталы ходили к людям в гости. А затем произошло что-то странное: они атаковали тех, кто считал их друзьями, и начали истреблять, забирая магическую силу и душу. Выжила лишь горстка чародеев, нашедшая убежище в Тибете, куда зазеркальцам, по непонятной причине, ходу не было. И тогда твари принялись опустошать источники магии. Китайские маги боролись целое тысячелетие, победили врагов с огромным трудом, запечатали зеркала, зачаровали их, но уничтожить артефакты колдовских умений не хватило…

Было в свитке и описание зазеркальцев: изломанные фигуры; рост, намного превышающий людской, наводящая ужас внешность, (И как только китайцы согласились дружить с такими монстрами? — недоуменно подумал волк), умение летать. И предостережение было, гласящее, что обитатели зазеркального мира затаили злобу за поражение и не успокоятся, пока не уничтожат человечество…

«Я не так давно слышал в Лукоморье что-то связанное с зеркалами» — подумал Римус, и в памяти всплыла история, услышанная от Бессмертного. — Точно! Кощей нам рассказывал о битве с зазеркальцами, произошедшей в незапамятные времена …. А все началось с того, что дети заинтересовались, почему у семьи Бессмертных необычные глаза, которые могут испускать лучи света, … и Кощей, в двух словах, поведал о давнем сражении… В тот момент я был слишком озабочен личными проблемами, поэтому не придал услышанному особого значения», — сопоставив факты, Люпин помертвел от ужаса: зазеркальцы, судя по описанию, были один в один схожи с дементорами! И сюда прекрасно вписывались знаменитые китайские драконы, особенностью которых являлась способность обнаруживать и уничтожать дементоров!

Внезапно память выдала еще одно воспоминание — он сидит в кабинете директора, а Дамблдор дает задание дементорам: уничтожить тех, кто сейчас находится в кабаке его брата, Аберфорда. И те, выслушав и кивнув в знак согласия, послушно вылетают в распахнутое окно…

От осознания грядущей беды, шерсть у волка встала дыбом: то, что мародеры приняли за сказку, оказалось страшной реальностью; зазеркальные враги — судя по всему, дементоры, а зеркало является порталом, который откроется … сегодня! Ну, да, именно сегодня, потому что в ночь Самайна стирается грань между мирами! И Дамблдор получит сонмище смертельно опасных тварей, которые почему-то эти ему подчиняются!

За размышлениями, волк не заметил, как прошел вечер, и наступила ночь. Он очнулся, когда услышал шум около Визжащей хижины: глухой удар и сдавленное ругательство. Подкравшись поближе, волк увидел Дамблдора, зависшего в воздухе около размахивающей ветвями Дракучей ивы. Видимо, впотьмах, директор врезался в дерево, и оно нанесло ответный удар. Судя по яростной ругани, особого ущерба ива ему не нанесла, пострадала лишь мантия, край которой зацепился за ветвь, приведя дерево в неистовую ярость. Обездвижив иву и освободив мантию, Альбус неуклюже набрал высоту и завис напротив одного из выломанных оконных проемов.

«Дамблдор ждет, — понял волк, — непонятно лишь, чего ждет? Разве он не должен активировать зеркало?! Опять я ничего не могу понять, кроме одного: в подземный ход, в котором я планировал обезвредить директора, Дамблдор не пошел; летать я не умею, поэтому шансов, остановить директора, у меня нет! Осталось лишь попробовать понять, что он замышляет, воспользовавшись еще одним подарком Магии» — и сосредоточился, вслушиваясь в мысли Дамблдора:

«С такой армией я НЕПРЕМЕННО СТАНУ Властелином Мира! Никто не сможет противостоять моим слугам! И все получат по заслугам! Сначала мы захватим Хогвартс … нет, никто кроме внука Бессмертного мне не нужен, поэтому, пока я буду забирать его магию, разрешу моим слугам подкормиться остальными учениками и учителями. А затем нам предстоит полет в министерство Магии за Фаджем и остальными его подпевалами. И как только верхушка власти будет уничтожена, магическая Англия падет к моим ногам! А дальше … аж дух захватывает! Дальше я отправлюсь завоевывать остальной мир … и, лишь когда меня признают его Владыкой, я остановлю моих слуг!»

«Жажда власти превратила Дамблдора в исчадье Ада! — волк отполз в кусты и затаился, стараясь погасить ярость, мешавшую мыслить здраво. Но чем больше он обдумывал подслушанный монолог, тем больше зверел. — Повелитель Мира! Если это действительно дементоры, кем он собирается повелевать?! Безмозглыми неподвижными тушками, лишенными магии м разума … я видел «поцелованных» дементорами — страшное зрелище, на которое невозможно смотреть без содрогания! И магия! Зеркало поглотит источники, перенаправляя их энергию в иной мир … и что будет дальше? Конец света?! Не могу поверить, что одержимый властью маньяк радуется, подведя мир к краю пропасти!»

Внезапно, мертвенно-зеленый свет озарил Визжащую хижину, и из оконных проемов стремительно вырвались на свободу темные, изломанные фигуры. С каждой секундой их становилось все больше и больше, их как магнитом тянуло к старику с развевающейся на ветру бородой, но, подлетев к ней ближе, твари останавливались, образуя вокруг Альбуса правильную окружность. Тварей становилось все больше, и больше, и больше, они повисали в воздухе, заполняя собою окружающее пространство…

«Все-таки дементоры! О, создатели! Как нестерпимо жаль, что я не ошибся!» — и волк, больше не боясь, что его услышат, громко завыл…

Глава опубликована: 17.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх