↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35

Хуже всех приходилось узникам Азкабана, для которых многое было непонятным. Поглядев на ошарашенные лица людей из Ближнего круга, Василиса решительно сказала:

— Воспоминания Магии отложим, сначала выясним, что случилось за последнее время в жизни каждого из нас — и начнем с того момента, как я открыла Августе, что я не жаба, а девушка.

— А мы? — перебили дети. На их мордочках было прямо-таки написано, что любой, кто попробовал бы их убрать из кинозала, стал бы их злейшим врагом.

— Куда ж без вас, — успокоила их Наина. — Вам предстоит учеба в этом жутком Хогвартсе, и Том распорядился от вас ничего не скрывать.

— Итак, — продолжила она, — сейчас каждый из нас знает только кусочек истории, в которой сам участвовал, а желательно разобраться во всех событиях целиком, раз уж мы в одной лодке.

— Между прочим, если вы устали сидеть, прикажите креслу сделаться диванчиком и прилягте, — гордо предложила изобретательница.

— А те, кто проголодался, — в тон ей добавила Наина, — могут призвать домовиков с просьбой накормить.

— А если понадобятся напитки, — не выдержал и Долохов, — их можно пить и лежа, и сидя!

Наконец, все удобно устроились, медвежья морда «проглотила» воспоминания, скомпонованные Лиссой в хронологическом порядке, и ТОП показал первое из них, принадлежащее Невиллу. Это был момент, когда дядя Элджи «уронил» мальчика из окна.

— Какой мерзавец! — не выдержала Беллатрикс, а Алиса судорожно сжала кулаки, пытаясь справиться с собой.

— А я, как видите, стою, как ни в чем не бывало, — угрюмо заметила Августа.

— Так околдованы же все, — влез Невилл, — вот и вели себя, как зомби. Я тебя давно простил, бабушка, не ругай себя!

— Давайте не будем отвлекаться, — остановил всех Риддл, — впечатлениями поделимся позже. А сейчас будем просто смотреть.

Тем не менее показ воспоминаний пришлось прервать еще несколько раз из-за реакции окружающих на некоторые факты.

Первой не выдержала Наина, устроив племяннице нагоняй за обидный разговор с Августой. И, хотя та пыталась защитить Лиссу, Бессмертные ее защиту не одобрили:

— Нет, Августа, ты неправа! — отец сурово посмотрел на дочь. — Мы воспитывали Василису в уважении к старшим. А тут и высокомерие откуда-то взялось, и превосходство…

— И проверить Августу на злонамеренные чары не удосужилась, — указала на ошибку колдуньи Наина, — плохо, я, видимо, учила тебя, племянница!

Василиса подавленно молчала, признав свою вину. Больше к вопросам этики родственники не возвращались, считая выговор достаточным.

Вторым не выдержал Драко, услышав диалог о куполе небес:

— Ма-ам, па-ап, это действительно шутка?! А я вам поверил! — обиженно взвыл мальчишка, но замолчал, увидев тетю Беллу, которая уже привстала с места, желая утешить «малыша»…

Ближний круг недовольно зашумел, увидев, в каком состоянии находится Минерва Макгонаггал, пришел в восторг от легкости, с которой освобождали Долохова и Беллатрикс, ужаснулся тому, что сотворили с Лонгботтомами. Сверхэмоциональную Беллатрикс вывело из себя отношение Дамблдора к семье Дурслей, Регулуса рассмешила реакция брата на воскрешение матери, Сириус взбесился, увидев, как оборотень следил за семьей Лонгботтом, а Томас Марволо Риддл с болью смотрел на то, как хитрый манипулятор ломал судьбы людей, воплощая свой непонятный план. То, что этот план существовал, все яснее вырисовывалось из просмотренных воспоминаний.

Тем временем экран уже показывал последний эпизод — похищение «Пожирателей», упакованных в клетку в виде сусликов, и их лечение.

— Суслики, — Рудольфус, переглянувшись с братом, зашелся в приступе неконтролируемого хохота.

— Какой зверек в тот момент пришел на ум, в того и превратила, — огрызнулась Василиса, — там время шло на секунды!

— Живая вода, надо же! — Руквуд был впечатлен. — Всегда считал это русской мифологией!

— А оборотни? — вторила ему Алиса Лонгботтом. — Столько лет искали способы их социализации, нашли, а эта бородатая скотина все загубила с помощью всего одного подлого предателя!

— Действительно, предатель, — согласился Том, — если других опаивали, как Макгонаггал, или применяли амулет подчинения, как к Ближнему кругу, то на оборотня все это не действует. Предавал сознательно, из идейных соображений. Плохо, что он знает о нас — если не хотим беды, ноги его не должно быть в Англии!

— Уже отдала на перевоспитание, — буднично сказала Наина. — Оборотни его быстро возьмут в оборот. Может, и поумнеет…

— Ну, не скажите! — Фадж был категоричен. — Предатель и приспособленец таким и останется: пока будет выгодно, будет с вами, запахнет паленым, переметнется к более сильному хозяину. Сейчас на нашей стороне сила, вот он и подстроился, рабская душонка. Другие оборотни терпели лишения, а тот, кто их подставлял, преспокойно крутился среди магов, несмотря на закон, по которому он должен жить в резервации. Интересно, как Дамблдор смог обойти такой суровый закон?!

— Так у него и Снейп в школе работает, а у самого метка на руке. Его председатель Визенгамота тоже смог от наказания избавить, — заорал Сириус.

— Послушай, кузен! — ледяным тоном остановил его Люциус. — Северуса ты оставь в покое раз и навсегда! Он все эти годы собой рисковал, защищая наших детей на своем факультете. Еще и зелья варил, которые вам контрабандой доставляли в тюрьму, еще и за Дамблдором следил — его заметки о сомнительных деяниях директора у меня дома хранятся. Так что всем заключенным в Азкабане, с дементорами спокойней жилось, чем ему в Хогвартсе. Вряд ли кто-то из вас согласился бы оказаться на его месте: выполнять приказы ненавистного недруга, да еще и выдерживать сеансы насильственной легилименции.

— Аластор говорил, что у Снейпа такая защита сознания стоит, что ничего прочитать невозможно! — хмуро возразил Блэк.

— Только не дай Мерлин испытать такую адскую головную боль, которая накрывает после поддерживания этой защиты, — передернулся, вспомнив ощущения, Регулус. — А уж если читать сознание с применением артефактов… Я на себе испытал, что это такое…

— Если бы ты, Сириус, не сбежал из дома, когда пришло время обучаться родовой магии, твоя голова тоже не была бы чердаком с открытыми окнами, — не удержалась от нотации Вальпурга, — и старый мерзавец вряд ли бы выбрал тебя для своих экспериментов…

— С невыразимцами бы посоветоваться, — тоскливо помечтал Руквуд, переводя разговор, — узнать у них последние новости… В этом Азкабане совсем от жизни отстали.

— Ну, настоящие суслики! — осуждающе покачала головой Вальпурга, — Только одно и извиняет вашу невнимательность: в себя после тюрьмы до конца не пришли. У нас министр — постоянный гость, неужели откажет в помощи?

— Нашел проблему, — фыркнул Малфой-старший, — Корнелиус уже договорился о встрече с главой ОТ, осталось только время назначить.

— Это не тюрьма, это избушка виновата, — шкодливо улыбаясь, объяснил Мальсибер, — мы, как увидели куриные ножищи, все умное и нужное из голов выветрилось.

— Господа шутники! Предупреждаю, что никто не должен знать о том, что Василиса — жаба, — жестко предостерег Кощей, — и если кто-нибудь осмелится эту тайну раскрыть, обещаю тому превращение в кого-нибудь похуже жабы!


* * *


Разговор был прерван внезапным появлениям в избушке домовика Рикки, сообщившего, что кто-то пытается связаться с министром через камин.

— И почему я не сомневаюсь, что это — Дамблдор. Похоже, не терпится из первых рук узнать, что произошло в Азкабане, — вздохнул Фадж. — Люциус, ты будешь меня сопровождать, на всякий случай…

Дальнейший просмотр отложили до возвращения Фаджа и Люциуса из министерства. Фадж угадал: Дамблдор рвался побеседовать с министром о ночных событиях в Азкабане. Впрочем, в этот раз разговор с директором много времени не занял. Люциус, ехидно улыбаясь, поведал присутствующим, как юлил Дамблдор, стараясь выведать, что произошло в тюрьме, и как он переменился в лице, узнав о завещании Блэка. Как пытался прочитать воспоминания министра и получил ментальную оплеуху от защитного артефакта, после чего, держась за голову, извинился, и отбыл в Хогвартс не солоно хлебавши.

— Хо-хо, не все вы знаете, — Удача, как всегда, была в курсе всех последних событий, — не в Хогвартс он отбыл, а рванул к гоблинам, в банк: убедиться, что завещание Блэка, в котором все богатства рода переходят к руководителю ордена Феникса, вошло в силу. Оно было написано еще три года назад, когда некоторые решили, что Вальпурги нет в живых. Но гоблины обсуждать эту тему отказались, заявив, что завещание недействительно. И только после этого он отбыл в Хогвартс.

— Вот скотина бородатая! Подлый лгун! — с видом оскорбленного в лучших чувствах человека, взвыл Сириус, и продолжал, передразнивая узнаваемые интонации и слова директора: — "Мальчик мой! Подпиши! Это же для твоего блага! О тебе теперь некому позаботиться! Эта доверенность нужна для того, чтобы нанять тебе адвоката!"

— Да, мама права, — вздохнул Регулус, — два сына, а проблема одна: трудно понять, кто из нас глупее…

Постепенно, разозленные люди разделились на две группы: мужчины обсуждали, как будут выводить Дамблдора на чистую воду, а женщины и дети изобретали фантастические способы снятия наваждения с волшебников, не привлекая к этому внимания.

С каждой минутой спор между детьми и женщинами, становился все острее, превращаясь в перепалку. Привлеченные громкими голосами, мужчины прислушались:

— Конфеты типа драже — самый лучший вариант, — утверждал Дадли, — кто откажется от красивого пакетика конфет? А внутрь запихать этот … во! Нейтрализатор!

— Магловские мамы много конфет покупать не будут, чтобы зубы не портились, — азартно возражал ему Гарри, — а если мало съесть, нейтрализатор не подействует!

— А маги не будут покупать неизвестные конфеты, — присоединился к обсуждению Драко, в волшебном мире уже есть драже «Берти Боттс». Настоящая гадость, между прочим!

— Точно, — поддержал его Невилл, — додуматься надо, сделать сладкие конфеты с начинкой из шпината, вареной моркови, сырого лука, горчицы и чеснока! А еще и с запахом нестираных носков … фу!

— Если взять за основу конфеты M&M, сменить название, заинтересовать публику, запустить рекламу, то может получиться, — присоединился к обсуждению Вернон.

— А как они выглядят, эти M&M? — поинтересовался Риддл, — можно посмотреть?

Вернон, подумав несколько секунд и махнув рукой на свои сомнения, представил себе, как выглядит нарядный пакетик с конфетами и как выглядят сами конфеты.

— Впечатлен, — задумчиво сказал Том, увидев картинку в памяти Вернона, — такое может заинтересовать магов. Давайте сделаем так: Люциус займется финансовыми расчетами этого проекта. Мальсибер прекрасно рисует, изобразит на этикетке кого-нибудь хорошо узнаваемого и привлекательного и для детей, и для взрослых…

— С картинкой все просто! — снисходительно заявил Драко. — Мальчик-который-выжил, вот кого нужно нарисовать на картинке!

— Я согласен! Только надо сделать меня не настоящим, а таким, как в мультике, — добавил Гарри, — будет прикольно!

— Мультик — это что такое? — озадаченно спросил Мальсибер.

— Мы покажем, — величественно заявил Малфой-младший.

— Осталось продумать мелочи, — ядовито заметила Василиса, — придумать, как консервировать зелье, которое обычно пьют сразу после приготовления, сделать концентрированным, чтобы всего несколько конфет давали эффективное лечение. Да еще найти способ, как это зелье запихнуть в ваше драже... и сделать его вкусным...

Василиса задумалась.

— Ну, допустим, — рассуждала она вслух, — я могу вмонтировать в линию, которая будет делать начинку для конфет, уменьшающее заклинание. Но на то, чтобы улучшить ее вкус, моих навыков зельевара не хватит: я же не профессионал, а полынь такую горечь дает…

— А у нас есть Мастер зельеварения, он — настоящий гений! — жизнерадостно заявил Люциус, — дадим ему поручение найти метод консервации, а также улучшить вкус зелья. Долохову Северус обязан: тот оплачивал его учебу, ему Принц помочь не откажется! А если посвятить его в наши секреты, он никому из нас в помощи не откажет.

— Ты же сам сказал, что он человек, разделяющий наши взгляды, — удивился Рабастан, — какие тайны от своих?

— Нет, пока полностью посвящать Принца в наши секреты не стоит, — задумался Риддл, — неизвестно, какие еще артефакты есть у Дамблдора! Так что имеет смысл просто попросить о помощи, не вдаваясь в подробности.

— Пожалуй, если я в двух словах объясню, для чего нужна эта работа, Северус не откажется, — согласился Малфой, — ведь о том, что это будет универсальное противоядие от зелий, заставляющих доверять и подчиняться, рассказать можно?!

Том кивнул в знак согласия, а Кощей сурово добавил:

— А вот мое предостережение не забывай! О Василисе ни слова!

Люциус согласно кивнул, и все вернулись к обсуждению проекта.

Воплощение конфетной идеи решило бы важную проблему: оно давало бы маленьким волшебникам защиту от действия вредоносных зелий. К тому же, это прекрасная маскировка — разве могло придти в голову, что безобидное детское лакомство — это лекарство?! А вот вопрос о том, чем можно привлечь взрослых, вызвал шумные споры. Скрупулезно разобрав все пристрастия магов, Ближний круг остановился на самом популярном волшебном напитке: сливочном пиве.

— А те, кого зельями не опаивали? — поинтересовался Риддл. — Им противоядие не навредит?

— Противоядие абсолютно безвредно, — сделала вывод Наина, закончив какие-то расчеты, — и для детей, и для взрослых. Оно активизируется только в отравленном организме.

— Мы с Деллой вносим еще одно предложение — выпускать не только М&M, но и шоколад! — сказала Петунья, — Люди давным-давно научились делать шоколадные конфеты с жидкими начинками. Если выпускать такие шоколадки, отпадет надобность в пиве.

— Это спорный вопрос, — влез Мальсибер, — мало ли людей, которые не любят ни леденцы, ни шоколад, но пьют спиртное. … Тех, кто пьет огневиски или сливочное пиво намного больше, чем тех, кто ест конфеты!

— И о чем вы спорите, — Кощей пожал плечами, — надо наладить выпуск разнообразной продукции…

— Драже, шоколад, спиртное, — все должно продаваться в одном месте! — решил свежеиспеченный финансовый директор, лорд Малфой. — И это будет кафе под названием «Мальчик-который-выжил»! Шоколад и спиртное будем продавать, а маленькие пакетики драже вручать покупателям в качестве подарка от заведения, — вряд ли кто откажется от бесплатного угощения!

— А я придумала экзотическую начинку к драже, чтобы не разочаровывать ваших любителей нюхать грязные носки, — захихикала Наина, — надеюсь, вкус селедки, свежих и соленых огурцов, кетчупа и горчицы, баклажанной и кабачковой икры, придутся извращенцам по вкусу. А для остальных можно выпускать начинки со вкусом лимонных долек, вишневого варенья, халвы, суфле…

— И шоколадных лягушек надо заменить на что-нибудь другое, — сурово заявил Вилли, — лягушек есть безнравственно! Лучше заменить их шоколадными фруктами и ягодами: клубникой, малиной, грушами, яблоками, сливами. А внутрь шоколадки положить начинку с зельем.

— А для мужчин — шоколадные бутылочки со спиртным, — подхватил идею Долохов, — ест муж шоколад и пьянеет, а жена не понимает, что происходит…

— Давайте без глупых шуток! Мне очень интересно, кто будет заниматься всем этим: оборудованием, запуском двух линий, конфетной и пивной, и прочими «мелочами»? — спросила Василиса, спустив магов с неба на землю.

— А у нас есть Вернон! — улыбнулся Кощей. — В мире маглов он свой, ему и карты в руки!

— Погодите, — растерялся Дурсль, — я всю жизнь занимался только дрелями!

Маги оживленно загалдели:

— Ничего страшного. Назначим тебя главным, предоставим денежек вволю, и работай себе на «общее благо»…

— Насколько я знаю, руководить — не руками работать. Главное, подобрать нормальных помощников…

— Оборудование монтировать умных маглов наймешь, а для работы на оборудовании я горных гномов предоставлю…

— Василису назначим «главной по колдовству»…

— В крайнем случае, если Василиса не справится, Отдел Тайн попросим помочь, я знаю, там есть специалисты: из обычной техники делают волшебную…

— Ладно, ладно, убедили, — остановил всех Вернон, — для начала обзаведусь соответствующей технической литературой и изучу, какое оборудование понадобится для производства сладостей и напитков.

— Технической литературы у меня хватает, — обрадовалась Василиса, — сейчас и поищем. И она утащила Дурсля искать литературу.

На дворе раздались птичьи вопли, а в ответ — раздраженное кудахтанье Избушки.

Все тут же выскочили во двор, чтобы полюбоваться незабываемым зрелищем: на поляне, прямо перед домом, устроилась стая разноцветных птиц, светящееся оперение которых переливалось в наступивших сумерках всеми цветами радуги.

— Поохотиться бы! — тоскливо помечтал Кощей. — Жар-птицы среди моих трофеев нет.

— Я тебе поохочусь на редких птиц! — Наина превратилась в Жар-птицу, на птичьем языке переговорила с ними, а затем вновь перекинулась в человека:

— Просят накормить перед дальней дорогой: стая перебирается в другое место, да силенок не хватило долететь, не рассчитали. Нафаня! Тащи мешок пшеницы голодным птицам!

— Щедрая ты, хозяйка, — Нафаня неодобрительно покачал головой, — охота тебе всяких дармоедов кормить!

— Когда у жар-птиц молодильные яблочки просим принести — ласковые слова говорим, а когда они помощи попросили — жадничаем! — Наина пошептала что-то над сжатой в кулачок рукой. Когда она разжала руку, на землю плюхнулся атласный мешочек, который на глазах зрителей, становился все больше и больше.

— Но это ж совсем другое дело, — довольно заявил Нафаня, но, увидев грозно нахмуренные брови волшебницы, опрометью кинулся в дом, чтобы вернуться через минуту с огромным мешком зерна.

— Ну, Люц, — не выдержал Долохов, — даже твои павлины по сравнению с этими птицами — просто курицы ощипанные!

— От пары таких птичек я бы не отказался! — завистливо пробормотал Малфой-старший, не обратив внимания на насмешку.

— А ты их пригласи к себе! — предложила Наина. — Может, и согласятся…

Драко подскочил к птицам первым. Зачарованно разглядывая чудесных птиц, он перекинулся, и принялся расхаживать среди стаи, оживленно переговариваясь с ними. Дети последовали его примеру. Ближний круг стоял с квадратными глазами, наблюдая, как дети становятся птицами, а птицы снова становятся детьми.

— Только глядя на это, начинаю понимать, как много знаний утеряно, — расстроено пробормотал Фадж, — хорошо, что хоть здесь сохранилась старая школа настоящего колдовства. А в Хогвартсе анимагию изучают на старших курсах, и не все могут ее освоить…

— Так мы учить не отказываемся! — Наина одобрительно заулыбалась. — Было бы желание!

— Пап, — Драко гордо задрал нос, — стая решила, что будет жить в Малфой-мэноре. Я их уговорил!

— Поздравляю, Люциус, ты будешь разорен! — жизнерадостно захохотал Мальсибер. — Представь, сколько денежек понадобиться на прокорм этой стаи!

— И это говорит человек, по имени Реджинальд, что значит «мудрый правитель», — Люциус укоризненно покачал головой, решив с самодеятельностью сына разобраться позже. — Твоему отцу следовало назвать тебя Харландом — "нарушителем спокойствия". Что касается денежек, считать их я умею хорошо — как ты думаешь, сколько могут стоить перья, которые так светятся?! Представь: пишущее светящееся перо как сувенир в подарок.… Вот только, как доставить эту стаю в мэнор?..

— Пап, их ведь всего восемь, — влез в разговор Драко.

— С перемещением я смогу помочь, — Кощей поманил Люциуса за собой, открыл неприметную дверку — и волшебники оказались в комнате с высоким потолком, большую часть которой занимала огромная печь. — Это сетевая печь. Международная. В ней даже на богатырском коне перемещаться можно. Гоблины складывали, по моему проекту, поскольку как председатель МКМ кое-какие привилегии имею, — приняв нарочито-заносчивый вид, похвастался Бессмертный, — теперь надо всего-навсего объяснить стае, как переместиться в новый дом…

— Погодите, — Лисса, услышав кусочек разговора, остановила Малфоя-старшего:

— Люциус, я сделала обереги…

— Дочь, — Кощей ехидно улыбался, — какой оберег Принцу пошлешь: подкову или валенок?

— Ну, братец, пора опять дубинку применять, — разозлилась Наина, — Нафаня!

— Все, шутки в сторону, сдаюсь, — Кощей изобразил испуг, — так что за обереги?

— Тетя, я подумала, что обычные русские обереги не подходят: и веник, и подкова, и куколка — это все в доме должно находиться, — Василиса говорила, демонстративно отвернувшись от отца, — а вот нить из шерсти индрика с защитными чарами вряд ли кто сможет разглядеть.

— Это надо передать Северусу? — спросил Малфой.

— Ему в первую очередь, — согласилась девушка. — Но я сделала несколько оберегов: вы говорили, Люциус, что в Англии остались еще маги, которые Дамблдора не поддерживают, но вашего мерзкого Азкабана избежали. Так вот, оберег будет отвлекать любопытных от чтения мыслей, показывать добавки в зелья, и дарить хорошие сны. Вот этот, — она протянула самую нарядную нитку, — специально для Принца. И еще, — она протянула два довольно больших флакона, мгновенно сделав их крошечными, — живая вода и мертвая, для сведения меток. Пусть будут под рукой.

— Ну что, Драко, — вздохнул Люциус, принимая дары, — превращайся и веди стаю к нам домой.

— Я с вами, — подскочил Долохов, — подстрахую на всякий случай.

Люциус назвал каминный адрес, бросив летучий порох, и прошел первым, указывая дорогу. Перемещение птиц произошла фантастически просто: они под предводительством Драко-птицы и по его команде разбились на пары и дружным строем отправились к камину. Взметнувшееся пламя птиц испугало, но Малфой-младший уже исчез в пламени, и птицы нерешительно последовали за ним, тем более, Долохов подгонял их сзади. Выйдя из камина, Люциус дождался перемещения стаи и поманил Драко за собой…

Темное помещение, ярко освещенное опереньем новоселов, птицам понравилось, они успокоились и ринулись обустраивать гнезда. А домовик, вызванный хозяином, уже наливал воду в поилки и насыпАл отборное зерно в кормушки…

— Люц, — удивился Долохов, — откуда у тебя пустой птичник?

— Нереализованная юношеская мечта, — усмехнулся Малфой-старший, — когда-то я хотел разводить сниджетов, для них и приготовил… А потом стало не до этого. Но ведь пригодилось?! А теперь быстро забирай Драко, и исчезайте: здесь небезопасно, мало ли кто будет ломиться через камин…

Предчувствие не подвело: как только Долохов забрал Драко в Лукоморье, в пламени камина появилось лицо Северуса с просьбой принять его.

А Драко в Лукоморье ждало незабываемое зрелище: как только он вышел из громадной печи, в пламени огненного цвета, появилась крошечная девчонка в длинном сарафанчике. Огневушка-поскакушка (так назвала ее Наина), приплясывая, и размахивая платочком, зажатым в кулачке, объявила Кощею, что Хозяйка Медной горы завтра днем ждет бестолковых деток у себя во дворце к обеду.

— Скажи матушке, у меня гостей целый ворох, — неуклюже отбивался Кощей.

— Матушка велела всех тащить.

— Ну, тогда передай бабушке вот эти воспоминания, — решила Василиса. — Пусть основные события до завтрашнего обеда просмотрит. Тогда и беседовать легче будет.

Огневушка-поскакушка забрала воспоминания, находившиеся в муравленом горшочке, и исчезла.

Глава опубликована: 09.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх