↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 132

Люпин очнулся, когда мертвенно-зеленый свет озарил Визжащую хижину, когда из оконных проемов стремительно вырвались на свободу темные, изломанные фигуры. Он отметил, что с каждой секундой число дементоров увеличивается, что их как магнитом тянет к старику с развевающейся на ветру бородой. Волка удивило, что твари останавливаются, образуя вокруг Альбуса правильную окружность. Тварей становилось все больше и больше, и больше, они повисали в воздухе, образуя сонмище, которое постоянно увеличивалось, заполняя собою окружающее пространство…

«Все-таки зеркало оказалось порталом! И для кого, для дементоров! А рядом замок с детьми! О, Создатели! Что мне делать, как предупредить людей?!» — и убитый горем волк, больше не боясь, что его услышат, громко завыл.

— Ты так громко звал на помощь, что я не могла не откликнуться, — в этот раз Магия появилась в человеческом облике. Она проследила за тем, куда направлен взгляд волка, увидела мертвенный свет, и охнула, — портал открылся! А где же само зеркало?! Я его не вижу! Волк, думай: все, что ты собираешься сказать, я запросто считаю из твоего разума.

«Зеркало спрятано в хижине»

— Но я не вижу никакой хижины! Прошлый раз, когда открылись проходы, я видела зеркала, видела, где они укрыты, а сейчас не вижу ничего, кроме хмари болотного цвета, из которой появляются слуги Хаоса. А ты что видишь?

«Вижу избушку, вижу оконные проемы, через каковые дементоры ломятся к Дамблдору, которого они почему-то не трогают».

— Не трогают Дамблдора, — от Магии хлынула волна возмущения, — ну, это ненадолго. Разберусь во всем, но позже! Заодно выясню, кто скрывает от меня артефакт — Творцы или Хаос! Но сначала надо подумать, как отыскать зеркало…

«Но я знаю, где оно находится, — воспрянул духом волк, — я могу привести к нему!»

— Отлично! Жди, сейчас я переправлю сюда магов!

Ждать волку почти не пришлось: как только исчезла Магия, около него появились Бессмертный, Долохов и Малфой. Кощей удивленно огляделся и, заметив болотного цвета туман, пробасил:

— Знакомая картина — зеркальный портал все-таки сработал … но где он? Кристалл его не «видит».

— А я нашел знакомую фигуру, — Долохов холодно поглядел на съежившегося волка, — добить его, что ли, чтобы под ногами не мешался?

Волк сел, человеческим жестом чиркнул себя лапой по горлу и завыл.

— Погоди, погоди, — Кощей, как наяву, вдруг услышал голос Наины: «Зверолюдь вам поможет». Он подошел к волку вплотную, положил руку ему на голову, что-то прошептал … и ничего не произошло.

— Что, наказание отменить не получается? — посочувствовал Кощею Долохов, поняв, что волк ему зачем-то нужен. — Мне кажется, что ты, когда заколдовывал предателя, был слишком зол, вот и вложил в заклятье, сил немеряно … может, попытаешься еще раз, но с помощью Кристалла?

— Попробую, — согласился Кощей.

Люпин, превратившись, не успел даже рта раскрыть, как появилась Магия:

— Ты принял правильное решение, Кощей, — одобрительно заметила она. — Волк — это ключ, который приведет вас к зеркалу. Давай, волчок, рассказывай … но рассказывай самое главное, не до деталей.

— Зеркало, через которое к нам проникают дементоры, спрятано в Воющей хижине…

— И как искать эту хижину? — поморщился Долохов. — Я, например, ее не вижу. Да и с зеркалом все не так просто — когда оно было спрятано в замке, Принц, даже с помощью эльфов Хогвартса, артефакта не обнаружил, хотя, искали его долго и тщательно!

— Может быть, не обнаружили потому, что зеркало с секретом? — предположил Люпин. — Мне повезло больше, чем Принцу — я видел, как Дамблдор им пользовался.

— Судя по всему, это козни Темнейшего, — взгляд Магии стал чуть виноватым, — а я, было подумала, что вмешались Демиурги… ну, тогда у нас есть шанс … Кощей! Начинайте действовать: — сами видите, что дементоры прибывают и прибывают! Нам повезло, что их удерживает около себя тот, кто счел себя Властелином судеб; повезло, что слуги Хаоса не разлетаются по окрестностям!

— Вот-вот, ну и как нам пробиться к зеркалу, если там туева хуча дементоров? — с крайне озадаченным выражением лица спросил Бессмертный.

— Вообще-то, в хижину я пробирался через подземный ход, — сообщил Римус. — Правда, он узковат, но пройти по нему, хоть и с трудом, но можно. Вот только второй этаж полностью забит дементорами … но я как-нибудь изловчусь проскочить…

— Герой-одиночка! — фыркнул Кощей. — Никто не даст тебе погибнуть так бездарно и погубить шанс на спасение мира! — Он вскинул руку с зажатым в ней Кристаллом вверх, послышались хлопки аппарации, и тут же стали появляться Хранители. — Друзья, все переговоры в уме! Итак, мы нашли зеркало, — сообщил он, вновь прибывшим. — До него не так легко добраться, поскольку артефакт находится под чарами сокрытия. Но … среди нас есть человек, который видит артефакт и знает, как его проявить. Трудность в том, что помещение с зеркалом забито дементорами. Что будем делать?

— Окружаем человека плотным кольцом и сопровождаем к артефакту, а от дементоров отбиваемся с помощью Кристаллов! — эмоционально подумал кто-то, и оглушенные маги схватились за головы. Громкий возглас услышали все, кроме Люпина, недоуменно смотревшего на них.

— Ну, зачем так громко думать? — возмутился Бессмертный и обернулся к Римусу. — А ты, волк, вижу, ничего не слышал … неудивительно … вот, держи, — и он протянул Люпину небольшую розовую штучку, напоминающую улитку. — Вставь за ухо, зовушка поможет тебе общаться с нами мысленно. Я так понимаю, с предложением крикуна все согласны? Отлично. Люпин, ты сможешь превратиться в зверя?

— Как?! Меня научили превращаться с помощью пня, которого здесь нет … к тому же, я не знаю, сохранилась ли у меня способность к превращению!

— Это скверно. Что ж, будем искать другой вариант.… Итак, мне нужны шесть человек, в том числе анимаги, способные превращаться в драконов … знаю, что таких мало, но мне и нужна всего парочка, чтобы расчистить путь к артефакту…

… Зар, спасибо, я в тебе не сомневался, Тай Хао, вы тоже дракон? Отлично. Слушайте: превращаться будете в самом крайнем случае — не стоит пока привлекать внимание дементоров. Римус, как только мы пройдем подземный ход, должен быть взят в плотное кольцо, а драконы выдвигаются вперед и превращаются на последней стадии — когда волчок будет готов. Все понятно?

— А мы? — раздались в зовушках разочарованные возгласы.

— Вы будете следить за дементорами и предупредите нас, если они направятся к школе или поселению! Николас, держи порт-ключ: как скомандую, активизируй его — боюсь, потеря портала дементоров не больно обрадует, и они кинутся в атаку…

— Для такого количества тварей моих драконов маловато будет!

— Нам, главное, портал уничтожить, а там возьмемся за дементоров в полную силу. … Кроме твоих, скоро китайские подтянутся, а гоблинские уже в Хогсмиде. … Без портала зазеркальцев не прибавится, а тех, что успели проникнуть сюда, будем выжигать драконьим пламенем и уничтожать Кристаллами до тех пор, пока ни одной твари на земле не останется! Ну, все, пора … РАБОТАЕМ, БРАТЬЯ!

— Слушай меня, волчок, — раздался ментальный голос Магии в сознании Люпина, — слушай внимательно! Защита с помощью драконов, это, конечно, замечательно, только домишко, ты говорил, деревянный. Да и сам ты … как будешь пробираться к зеркалу среди языков драконьего пламени? Доспехами из драконьей шкуры ты не обеспечен, значит, просто-напросто сгоришь … или задохнешься от дыма. Я уговорила Хроноса помочь вам, и он согласился. Но! Он может остановить время всего на две минуты, иначе начнутся катаклизмы.

Как только Повелитель Времени это сделает, застынет в неподвижности весь мир — застынут маги, застынут дементоры, и возможность действовать останется лишь у тебя. Если успеешь добраться до зеркала и отключить его защиту, мир будет спасен! Ты согласен? Отлично! Когда будешь готов, мысленно произнеси «пора», и вперед! Да пребудет с тобой Удача!

— Конечно, пребуду, — произнес чей-то ворчливый голос, и Люпин увидел рядом с собой старушку в иноземной, старинной одежде, — провожу до места, прослежу, чтоб все прошло, как надо… отсыплю удачи от души.

— Со Щитом, воины! — напоследок, воскликнула Магия вслух, вскинув вверх руку в приветственном жесте. — А мне пора, меня вызывают Демиурги…


* * *


А где-то там, в бескрайней Вселенной, в Хрустальном замке Созидателей, шла жаркая дискуссия о судьбе Земли…

Кто бы мог подумать, что просьба общей любимицы Магии обустроить облюбованную ею планету, приведет к совершенно непредсказуемому результату! А все из-за того, что никто из них не придал значения тому, что Земля была обитаема. Аборигенов было немного, и Творцы посчитали, что они вымрут со временем, поскольку те постоянно вступали в жестокие схватки с себе подобными.

А Магия самозабвенно включилась в работу: создала волшебные источники и водоемы, посадила волшебные сады, поселила на земле волшебных животных. А полуразумные существа, наподобие русалок, нимф, дриад, троллей, домовых, появились сами собой. И способствовало их появлению близость источников. К тому же, под воздействием магии, приобрели волшебные свойства некоторые земные животные, изменившись до неузнаваемости. А затем, среди людей, стали появляться волшебники…

Когда Демиурги спохватились, было поздно: у людей уже сформировалась цивилизация — появились страны, технологии, … и неимоверное количество оружия. Эльфы и волшебники некоторых стран предпочли спрятаться, а некоторые маги остались жить среди людей, но свои способности особо не афишировали. Жизнь на Земле не была легкой, благодаря ошибке Демиургов, допущенной в момент ее создания: одну ночь в году Землей овладевал Темнейший, повсеместно сеявший «доброе и вечное», приводившее к войнам.

Творцы об ошибке не подозревали, поэтому в сложившемся на Земле положении, обвинили Магию. Ей указали, что она чрезмерно опекает волшебников, что им давно пора повзрослеть, а опека Магии не помогает, а вредит. А, чтобы у супротивицы не возникло желание ослушаться, создали систему слежения и приставили к ней наблюдателей. Система слежения, созданная творцами, была способна на многое, в том числе на просмотр далекого прошлого … ей было недоступно лишь будущее.

Наблюдатели знали, что Демиурги дали землянам испытательный срок, поставив условием уничтожение зеркал. Магия не догадывалась, что это своеобразный тест на сплоченность; она была уверена, что Земля прекратит существование, если проблема не будет решена. Увидев, как Магия переживает за людей, младшее звено приняло решение узнать, что собой представляют защищаемые ею земляне. Жизнь землян увлекала наблюдателей постепенно, поскольку она была гораздо интереснее, чем жизнь жителей ранее изучаемых планет.

А все началось с того, что младшее звено, к своему огромному удивлению, обнаружило, что, несмотря на многочисленные войны, Земля продолжала развиваться, каждый раз, заново отстраивая разрушенное в ходе сражений. С волшебниками было чуть хуже — они скрывались от обычных людей, но и там руин не наблюдалось. Посчитав, что узнали о людях достаточно, наблюдатели решили зайти с другой стороны — проследить, чем Земля так привлекает Магию … и пропали. Нет, вначале все шло по плану: искорка на экране указала, где однажды произошел запрещенный перенос во времени. Наблюдатели вывели событие на экран, и увидели, как Магия перемещает в будущее … жабу.

Сие действо настолько их заинтересовало, что они решили разобраться, что подвигло Магию на столь странный поступок. И, следя за ней, обнаружили в Уральских горах подругу Магии, Берегиню, которая, как оказалось, не исчезла, а сбежала из Высоких палат на Землю, где обзавелась семьей, выйдя замуж за смертного. Остальное было делом техники: наблюдатели выяснили, что у Берегини родились дети … бессмертные и необыкновенно сильные волшебники. Жабой оказалась внучка Берегини, Василиса…

— А вот и первое нарушение, — отметил Первый. — Магия нарушила запрет и перебросила через тысячелетие волшебницу!

— Перебросила она не человека, а жабу. И перебросила задолго до запрета. Видите, событие произошло три года назад. Может быть, нам не стоит торопиться? — высказался Второй. — Может быть, сначала посмотрим, зачем Магия это сделала … неужели вам самим неинтересно?

— У нас всего один факт, и тот спорный, — поддержал его Третий, — мне кажется, сначала стоит все разведать. Боюсь, если мы явимся к Учителям с докладом о жабе, зачем-то переброшенной Магией в будущее, они просто-напросто нас высмеют!

Чтобы понять, зачем Магии понадобилась жаба, они вернулись в прошлое. Отбрасывая мелочи, задерживаясь на важном, наблюдатели просмотрели всю недолгую жизнь Василисы до ее превращения в жабу. Затем по достоинству оценили помощь, которую она оказала людям в Англии, на Руси, в Хогвартсе, не заметив, что из Наблюдателей постепенно превращаются в Союзников. Когда просмотр подходил к концу, иначе как «наша девочка», они Василису не называли. В связи с открывшимися обстоятельствами, о нарушениях Магией запрета было решено забыть … более того, наблюдатели собирались, по возможности, обойти скользкую тему. А вот множество аргументов в защиту землян они смогли накопать…

Доклад наблюдателей Демиургов не порадовал: вроде бы все было правильно, вот только ученики не выглядели беспристрастными, проскальзывало явное сочувствие к землянам. А когда обсуждение коснулось войн, Демиурги внезапно оказались в роли обвиняемых:

— Большая часть вины за междоусобицы лежит на тех, кто создавал Землю! — с жаром заговорил один из учеников. — Самайн! Так люди называют ночь, когда истончается грань между мирами, и в эту ночь в мир преспокойно проникает Темнейший со своими слугами! Слуги Хаоса сеют смуту, последствия которой люди и волшебники затем ликвидируют! Это необыкновенный народ! Сколько планет, с гораздо меньшим влиянием Хаоса, было уничтожено, а земляне продолжают сопротивляться, и рано или поздно побеждают!

— И среди них множество замечательных индивидуумов! — поддержал его второй наблюдатель. — Кроме того, что они без посторонней помощи побеждают Зло, они умеют любить, сострадать, творить … у них столько музеев, библиотек, театров, памятников культуры … после всего увиденного, я начал понимать, почему Магия взялась их защищать.

— Землю нельзя уничтожать, потому что, кроме множества волшебных существ, там проживают наследники Бессмертных! — вступил в дискуссию третий. — Да будет вам известно, что мы нашли на Земле потомков нагов и потомков Берегини!

— И вы туда же! Магия, Берегиня, Судьба явились к нам с ультиматумом: или мы оставляем землян в покое, или они отказываются от бессмертия и остаются с ними до конца. Мы не поняли, чем вас всех привлекает земная жизнь? — Созидатели недоуменно переглянулись. — Даже наги … будучи полубогами и проживая среди нас, посетив Землю, решили остаться там жить, приняв облик людей … даже вы, побывав там, сильно изменились. Может быть, Магия перестаралась, вложив в Землю слишком много волшебства?

— Или, лучше узнав людей, мы все стали человечнее и поняли, что такое дружба, любовь, взаимовыручка… Можно задать вам вопрос: когда вы поставили условие, что необходимо уничтожить зеркала, иначе Вы уничтожите планету, вы знали, что раз в тысячелетие артефакты становятся воротами для выходцев из Ада?

— Остыньте, ученики, стереть род людской с лица земли и уничтожить планету не входило в наши планы… и мы знаем, что зеркала запечатаны! Мы дали волшебникам задание уничтожить их, потому что артефакты излучают негативную энергию и поглощают магию!

Наблюдатели переглянулись и заговорили, перебивая друг друга:

— Значит то, что Хаос создал зеркала, как порталы для выходцев из Ада вам неизвестно?

— Первый прорыв уже был, тысячелетие назад … вы не придали этому значения или не связали появление дементоров с кознями Темнейшего?

Демиурги, осознав вину, выглядели пристыженными:

— Действительно, мы собирались разобраться с зеркалами, но слишком долго были слишком далеко…

— И были слишком заняты: пришлось изгонять Хаос из другой Галактики, затем с планеты Армагеддон, на которую он напал вместе с воинством орков…

— И все наши обещания подзабылись, будучи вытесненными насущными проблемами … да, похоже, происки Темнейшего в этой Вселенной мы пропустили…

— По возможности, будем исправлять ошибки. Рассказывайте, что вам удалось выяснить, ученики!

— У Магии хватило сил запечатать порталы лишь на тысячелетие, которое сегодня ночью подошло к концу … и сейчас слуги Хаоса, которых они называют дементорами, атакуют Землю!

— Показывайте все, что нашли!

— А как же земляне? У них каждая минута на счету!

— Время мы приостановим, так что, пока вы будете вводить нас в курс дела, на Земле пройдут считанные секунды.

Наблюдатели вывели свои воспоминания на экран. Демиурги были впечатлены, а когда они услышали напутствие Кощея соратникам, обратив особое внимание на слова: «Работаем, братья», на их лицах появилась озабоченность. Посовещавшись, они приняли решение, озвученное одним из Творцов:

— Срочно вызовите Магию и Берегиню! — приказал он.

Появившись в сопровождении подруги, Магия с порога заявила:

— Я все слышала, поэтому можете ничего не объяснять!

— Ты так и не избавилась от привычки незримо присутствовать, — улыбнулся Демиург, обращая взор на Берегиню, — а ты, беглянка, тоже все слышала?

— Магия слушала вживую, я тоже, но через изобретение моей внучки, — и Велеслава сделала видимой розовую улитку.

— Талантливая у тебя внучка получилась! А сколько магии в артефакт вбухано! Ладно, перейдем к делу: мы признаем свою вину; сознаем, что проглядели козни Хаоса, поэтому мы окажем вам любую помощь…

— Мы услышали самое важное, род людской будет жить! — перебила его Берегиня. — С остальным, мой сын с побратимами справится сам!

— Да, будет нечестно, если добрые дяди подарят волшебникам Победу! — поддержала ее Магия. — Давайте понаблюдаем за сражением … и договоримся, что вы окажете им помощь лишь в самом крайнем случае!

— Допустим, они смогут уничтожить зеркало, но на Земле останется несметное количество слуг Хаоса. Как быть с ними?

— Со слугами Хаоса волшебники смогли справиться тысячелетие назад, справятся и сейчас, я даже не сомневаюсь, — сказала Велеслава. — Гораздо больше меня интересует, какого наказания заслужил нелюдь, дважды поставивший мир на грань выживания! Неужели Дамблдор будет просто посажен в тюрьму и будет спокойно доживать свой век в камере?! Мне кажется, нужна показательная казнь, с помощью Высших сил!

— Ты считаешь, он заслужил всего лишь казнь?! — фыркнула Магия. — Казнь — это слишком легкая смерть для выродка!

— Дамблдор мой! — Смерть обозначила свое присутствие лишь ледяным дыханием. — У меня к нему личный счет: он уничтожил почти весь род моих потомков! К тому же, наказать его просила Судьба — этот выродок, возомнивший себя вершителем судеб, перепутал и оборвал нити жизненного пути огромного числа людей!

— Какое наказание ты ему придумала? — поинтересовался один из Творцов.

— Я объявлю наказание, когда придет срок, … поверьте, оно будет суровым, и ждать его осталось совсем недолго! — зловеще пообещала Смерть перед исчезновением…

— Там люди готовятся защищать свой мир ценой жизни, а вы обмен мнениями затеяли! — не выдержав, воскликнул один из наблюдателей. — Не пора ли запустить время?!

Наблюдая, как на максимально увеличенном экране люди вновь обретают подвижность, Магия торопливо пояснила:

— Вся проблема в том, что зеркала никто не видит, даже я, … за исключением одного человека. В невозможности увидеть артефакт Темнейшего, и заключается основная трудность. К тому же, чтобы не столкнуться с дементорами, маги вынуждены пробираться к артефакту через подземелье…

— Мы все поняли, а теперь помолчи, неугомонная, не мешай наблюдать…


* * *


После ожесточенного спора, Люпин отвоевал себе право возглавить небольшой отряд, и Кощею пришлось пойти на уступку, поскольку дорогу знал только волк. Дракучую иву, пытавшуюся их остановить, легко усмирил Бессмертный, просто взмахнув рукой.

Подземный ход, ведущий в хижину, был настолько узок, что магам пришлось идти гуськом, согнувшись в три погибели, так что продвигались они медленно. И всю дорогу, маги не прекращали вести в уме ожесточенный спор, как лучше поступить, поскольку уже поняли, чем грозит превращение в драконов:

— «Зар, мы не учли, сколько весят драконы, — Кощей озабоченно транслировал мысль другу. — Как бы ни рухнуло ветхое строение вместе с нами!»

— Угу, еще и волка спалим ненароком!»

— Что делать будем?

— Я иду первым и постараюсь справиться! — откликнулся Люпин. — А вы будьте наготове! Как только зеркало станет видимым — палите по нему без раздумий! А когда артефакт будет уничтожен, можете превращаться хоть в драконов, хоть в василисков. Рухнет дом — туда ему и дорога, лишь бы нас самих не погребло!

— Темнишь ты что-то … ну, да, ладно, будь, по-твоему, — согласился Кощей, отмахиваясь рукой от кого-то, — странное место Шотландия: холод, заморозки, а жуки летают!

Первый этаж и лестница были свободны — смертоносные твари, покинув портал, летели в сторону Дамблдора, как ночные бабочки на свет лампы. Прикинув, как и что надо сделать, Люпин собрался с духом, преодолевая неуверенность:

— Не держите на меня зла, — он виновато глянул на Кощея, — а если что случится, матушке моей сообщите … ПОРА!

Просчитать, как преодолеть препятствие, было гораздо проще, чем совершить само действо: адские твари, даже оставаясь неподвижными, вызывали страх и отвращение. Свободное пространство он преодолел без затруднений, но дальше стало сложнее: Люпин пробирался к зеркалу, содрогаясь от гадливости и извиваясь, как змея, чтобы не коснуться дементоров.

В какой-то момент в голове Римуса мелькнула трусливая мысль отступить, но, загнав ее в самый дальний угол сознания, он, через не могу, добрался до артефакта и с силой нажал на памятную завитушку. Бросив мимолетный взгляд на огромный, тускло светящийся туннель, полностью забитый тварями Хаоса, волк испытал такой ужас, что, пересилив брезгливость, пулей рванул назад, расталкивая обездвиженных дементоров, оказавшихся на его пути. Даже будучи парализованными, твари тянули из волшебника магическую силу, из-за чего последние шаги он сделал, почти теряя сознание, … и тут мир пришел в движение.

Упасть ему не дали — реакция у спутников Кощея была на высоте. Пока двое бережно поддерживали волка, остальные, увидев приметную раму, в которой вместо зеркального стекла колыхалось чернильного цвета марево, нацелили Кристаллы Хранителей. С Кристаллов сорвались ветвистые фиолетовые молнии, каковые и ударили в колеблющуюся зыбь. Раздался дикий вой, туннель схлопнулся, а через мгновенье и сам артефакт осыпался трухой, явив взглядам магов обычную деревянную стену.

— Магическое истощение, — осмотрев Люпина, констатировал Слизерин, доставая из кармана мантии небольшой флакончик и протягивая его пострадавшему, — ничего страшного, сейчас мы тебя подлечим. Пей, пей, здесь всего лишь мед, лесные ягоды и несколько капель живой воды…

Тем временем, остальные маги находились в степени полного обалдения, поскольку в поведении дементоров было нечто странное: ни один из них не обращал внимания на людей. Как будто не замечая, что портал закрылся, слуги Хаоса, как ни в чем не бывало, продолжали вылетать в оконный проем, торопясь присоединиться к остальным, пока полностью не очистили помещение. Дожидаясь, пока Люпин придет в себя, двое старинных друзей шепотом обсуждали дальнейшие действия:

— Кощей, похоже, ПОКА со стороны дементоров опасность нам не угрожает. — сказал Слизерин. — Мне кажется, подземный ход нам больше не понадобится. Что думаешь по этому поводу?

— Ты прав. Мы воспользуемся аппарацией, — согласился с ним Бессмертный, активизируя зовушку. — Друзья! Как только наш герой придет в себя, исчезаем отсюда, воспользовавшись Кристаллами Хранителей … и никаких больше подземелий и сумасшедших деревьев!

Глава опубликована: 29.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Kalesya Онлайн
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх