↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 123

Хранителя в Англии не было долгие века: претендент на эту должность, Мерлин, надежд Магии не оправдал, совершив преступление, и не одно. В дальнейшем, за долгие века, в стране не появилось ни одного чародея, равного ему по магической силе. Поэтому, Том Риддл (чтобы не ступил еще раз на кривую дорожку), был оповещен о своем предназначении в довольно раннем возрасте. Далее, заняв свой пост и отправившись с Бессмертным в Россию, он, по собственной глупости, лишился Кристалла: оставил артефакт в Отделе Тайн, откуда его ухитрились похитить … так что Том почти ничего не знал об его свойствах, за исключением того, что тот дарил Хранителю долголетие. Поэтому, он внимательнее всех вслушивался в рассказ Кощея о свойствах Кристалла:

— Наши Кристаллы созданы специально для уничтожения зеркал, все остальные его свойства, такие, как целительство; перемещение в нужное место; понимание любого языка, включая звериные; долголетие — это награда Хранителям за служение. Управляются они силою мысли.

— Интересно, если Кристалл создан специально для уничтожения зеркал, почему он не подал сигнал, что шайтановы зеркала где-то рядом? — скептически заметил Джамшуд, Защитник Магического Шираза.

— Не подавал сигнал, потому что не получил команды на поиск! Скомандуешь Кристаллу, чтобы искал зеркало, и только тогда подарок Магии переместит тебя в нужное место, а затем, даже без твоего приказа, уничтожит творение Хаоса! Но я хочу предупредить всех Защитников с востока: если вы будете откладывать поиск зеркал на завтра, а потом опять на завтра, и так до бесконечности, вы рискуете остаться с тварями Хаоса один на один, поскольку, каждый Хранитель волей-неволей потратит несколько минут на проверку безопасности собственной страны. И какое-то время вам придется сражаться, оставаясь в гордом одиночестве. Кто знает, сколько зазеркальцев успеет прорваться к вам за время, необходимое для уничтожения открытого портала! И это касается всех! Представляете, что будет, если, из-за чьего-то головотяпства, откроются не обнаруженные вами зеркала, и в наш мир хлынут легионы этой нечисти?!

— На каком расстоянии работает Кристалл? — смиренно выслушав отповедь, поинтересовался Джамшуд.

— Его действие охватывает всю территорию, за которой следит Хранитель. Но я знаю, что в восточных странах есть места, на которые Защитники совсем не обращают внимания, потому что это пустыни … А территории пустынь обследовать крайне необходимо: вам ли не знать, сколько караванов не дошло до места назначения, попав в песчаные бури. Среди перевозимых грузов вполне могли оказаться зеркала, так как контрабандисты были и у вас, в восточных странах, а выглядят зеркала дорого! Именно по вине пустынных разбойников зеркальная зараза расползлась почти по всему свету… Посоветуйтесь, возможно для успешного поиска, имеет смысл объединить усилия и работать командой, — седобородые восточные колдуны, выделяющиеся своими яркими нарядами, глубокомысленно выслушав слова Бессмертного, переглянулись и согласно закивали головами.

— Беда в том, — мрачно продолжал Кощей, — что за столь короткое время, во что бы то ни стало, следует уничтожить уцелевшие зеркала, чтобы их, по возможности, осталось как можно меньше, а лучше всего, если бы не осталось ни одного… но это невыполнимо…

— Что значит невыполнимо? И что за странный намек на то, что абсолютно все зеркала уничтожить невозможно?!

— Это не намек, я говорю открытым текстом, что одно из зеркал спрятано где-то в Хогвартсе, … и хорошо, если одно. А обнаружить его не удалось … по непонятной причине. На днях, мы с Салазаром украдкой обследовали все подозрительные места Хогвартса, … но наши Кристаллы, ни мой, ни Салазара, наличие зеркал не показал… Какая-то тайна, покрыта мраком!

— Короче говоря, избежать прорыва не удастся, хорошо, если он будет в одном месте, — оценив услышанное, Фламель изменился в лице. — И прорыв будет необычайно силен, потому что Хогвартс стоит на магическом источнике. Насколько это опасно для жителей близлежащих поселений?

Вместо онемевшего от негодования Кощея, Фламелю язвительно ответил Слизерин:

— Николас, вы не учли, или забыли, что Хогвартс — это школа! Прежде чем твари сообразят добраться до жителей Хогсмита, расположенного неподалеку, они вполне могут заняться обитателями замка! А с защитой замка — дело дрянь! Ослабел магический источник — ослабла защита, и магический страж замка, Василиск, впал в спячку … да и против дементоров он бессилен — нечисть не окаменишь! Так что, в первую очередь, в огромной опасности жители замка, большую часть которых составляют дети! Ко всему прочему, среди детей находится внук Бессмертного, Гарри Поттер, и трое его друзей, которых мы с Кощеем также считаем нашими внуками!

— Детям угрожает не только встреча с зазеркальцами, — неожиданно, речь Салазара прервал Долохов. — Дело в том, что Дамблдор изобрел ритуал, который нацелен на откачку магии у детей-волшебников. За Гарри Альбус охотится, потому что знает, что тот — внук Бессмертного … как он может отказаться от такого лакомого кусочка! И трогать «светлого» мага сейчас нельзя — без него зеркало не найти, слишком хорошо он его запрятал.

— А детей в замке хоть кто-нибудь охраняет?!

— Моя дочь, мой зять, и еще трое неравнодушных людей: один из них полугоблин, второй — Геллерт Гриндевальд, третий — преподаватель ЗОТИ, — Кощей заговорил, с трудом преодолевая внутреннее беспокойство. — Что касается детей… Честно говоря, я не знаю, чем им можно помочь. Совсем забрать детей из замка, не даст магический контракт. На случай эвакуации, в Хогвартсе есть одна сквозная печь, да пара каминов, ведущих в безопасное место, но … такое количество детей быстро и незаметно не переместишь, тем более из башен, расположенных в разных концах замка. … Все пытаюсь отыскать какой-нибудь способ защиты от дементоров, чтобы с его помощью дети могли продержаться до нашего прибытия, но ничего не приходит на ум…

— Какая жалость, что несколько минут придется потратить на проверку безопасности своей страны! — с сожалением заметил Тай Хао. — Если бы у меня была бы абсолютная уверенность, что Китаю ничего не угрожает, я бы заранее переместился поближе к замку, чтобы оказать детям помощь!

В зале зазвучали взволнованные голоса:

— Не те один, Тай Хао! Разве можно не придти на помощь детям!

— Но если посмотреть на все с другой стороны:, то, чем меньше целых зеркал останется, тем больше Хранителей смогут явиться в Хогвартс!

— Это лишний раз доказывает, что поиск зеркал надо проводить как можно быстрее и как можно тщательнее!

— Верно! Тогда не придется разрываться на части, выбирая, куда скакать в первую очередь!

— Зеркалами мы, конечно, займемся, не откладывая его поиски ни на день, — диссонансом прозвучал голос графа Калиостро, — но и поиск способов защиты детей от дементоров откладывать не стоит. Давайте, подумаем все вместе, может быть, отыщем что-нибудь подходящее…

— Защитить детей поможет анимагия! — перебил его женский голос, прозвучавший откуда-то сверху. — Ею прекрасно владеет твоя дочь, Кощей! А я живой пример того, что звериная форма не даст смертофалду вселиться в детей!

— Какой я олух, Минерва! — раздосадованный Долохов дернул себя за волосы. — Конечно, анимагия! Не только защита от смертофалдов, но и от дементоров! В Азкабане, в камере рядом со мной, сидел Сириус Блэк, он — анимаг. Так вот, когда он превращался в собаку, дементоры его в упор не видели!

— Но анимагии надо долго учиться, — возразил грек Эсхил, — а времени для обучения детей слишком мало!

— Да, если обучать их так, как сейчас принято, то времени не хватит. Но Василиса Бессмертная даже взрослых может научить оборачиваться буквально за несколько часов! Что уж говорить о детях, для которых такое превращение не составит труда! Поверьте, русская анимагия в корне отличается от той, которой обучали меня … к тому же, она дает возможность превращаться в кого угодно, начиная с мухи и заканчивая слоном!

— Я бы не хотел привлечь внимание Дамблдора к Василисе, — проворчал Кощей.

— Легко решаемо! — ответил Риддл. — Негласно приставим ее ассистентом к Квирреллу. Если камин в кабинете ЗОТИ до сих пор не подключен, министр об этом позаботится. И будет Василиса появляться через камин и исчезать в камине. Единственное, что надо провернуть, это взять с детей рыбью клятву, иначе, действительно, слухи поползут.

— Анимагия! Да вы шутите! — отмерев, громко выкликнул кто-то из зала. — Сложная наука, которой обучают го-да-ми! Наука, которой посвящено сотни научных трудов! А вы хотите ей обучить школяров за какие-то две-три недели!

— Так то обычная анимагия, которой обучали и меня! — бесцеремонно перебила его Минерва. — Поверьте, здесь совсем другое! Это — древние знания, знания, пережившие века! Как я понимаю, они сохранились лишь на Руси, где тщательно соблюдают традиции. Самое забавное, что овладеть ими, не составляет никакого труда — надо лишь выполнить одно-единственное условие: поверить в чудеса! Я поверила — смотрите! — женщина внезапно стала рысью, которая превратилась в барсука, а затем, через секунду, взлетела вверх, став пчелой. — Очень обидно, что я не имею возможности вернуться в Хогвартс, иначе сама взялась бы за обучение детей! Кстати, мой бывший факультет, Гриффиндор, с поставленной задачей может не справиться: основную часть студентов составляют маглорожденные, для которых волшебная палочка ничем не отличается от так называемого пульта от телевизора. Поэтому, волшебство они считают умелыми фокусами, а волшебников — шарлатанами…

— Вы хотите сказать, что пользуясь этой странной методикой, превращаться, без долгих лет упорных тренировок, сможет любой из нас?! — австралиец пристально разглядывал Макгонагалл.

— Поверите в чудо, превратитесь, — подтвердила слова своей ученицы Василиса. — Хотите, давайте попробуем обучить вас…

Заседание пришлось на время отложить, поскольку Хранители разделились на два лагеря. Те, кто, как в детстве, верил в чудеса, оказались в большинстве, поскольку их многовековая жизнь подтверждала, что Магия способна на все. А сомневающиеся молча наблюдали за обучением. Обучением, которое с точки зрения Кощея, превратилось в сплошное безобразие: забыв обо всех насущных проблемах, маги веселились как дети, усваивая урок Василисы. Постепенно к занятиям присоединилось все больше маловеров, и, начавшее угасать, веселье возобновилось с новой силой.

— Не торопитесь, — скрывая усмешку, увещевала новообращенных Василиса, пристально разглядывая то белку со стрекозиными крыльями, то собаку с утиными лапами, то птицу с кошачьим хвостом, то гигантских размеров гусеницу со слоновьим хоботом, — хорошенько сосредоточьтесь, не думайте сразу о двух животных, и у вас все получится! Но ограничения есть: драконами и прочими волшебными животными стать не получится — на такое превращение даже магической силы Хранителя не хватит!

— А Салазар Слизерин?!

— Поинтересуйтесь его происхождением, тогда поймете, почему у него получается стать драконом, — ворчливо изрек Кощей.

Бессмертный облегченно вздохнул, когда у великовозрастных учеников стало получаться превращение в животных. А когда стал стихать накал веселья, он трезво оценил этот вариант защиты детей, признал его подходящим и решил взять на вооружение … А затем поинтересовался, нет ли у коллег дельных предложений по охране замка и уничтожению дементоров.

— У меня есть драконы, настоящие, — подал голос Фламель. — Давайте воспользуемся их помощью! Судя по дракону Слизерина, пламя отлично действует на тварей! Не знаю, как обстоят дела в других питомниках, но у моих драконов есть интересная особенность: драконихи, при обогреве яйца, через пламя, передают зародышам память предков. Маленький дракончик, вылупившись, совсем не нуждается в обучении, поскольку он уже получил все знания и умения матери; в дальнейшем, ему необходимо лишь время на физическое развитие. Не сомневаюсь, что память о предыдущем нашествии у них присутствует… впрочем, это легко проверить с помощью твоих амулетов, Кощей! Правда, поголовье драконов не столь велико, всего дюжина, но, думаю, их помощь не будет лишней. Захвачу с собой трех смотрителей, что за ними ухаживают, да я впридачу, думаю, справимся. Только с тебя еще три переговорных артефакта и портал — чтобы никто не заметил, драконов имеет смысл переправить в Англию поздней ночью. Вот и займусь, как только удостоверюсь, что в моей стране зеркала не открылись…

Кощей прекрасно знал, что зверюги Фламеля отлично выдрессированы, поскольку именно он, Бессмертный, тряхнув стариной, когда-то создал для Никки артефакт, позволяющий понимать гигантских рептилий и договариваться с ними. И портал для их перемещения пришлось делать однажды, так что он согласно кивнул головой, не тратя лишних слов.

— Может быть, имеет смысл привлечь к охране замка авроров? — подал идею испанский Хранитель, Ибн Рушд.

— Бесполезное действо. Против огромного количества дементоров авроры не выстоят, им и с полусотней тварей не справиться, — отмахнулся Долохов. — Заклинание дьявольского огня доступно не каждому магу, а ничего другое на слуг Хаоса не действует. Авроры, они, в Англии, в основном, из маглорожденных: им просто не хватит магической силы — заклятье слишком затратное. Да и само действо … запустить дьявольский огонь в Хогвартсе слишком опасно для его обитателей, к тому же, мы не знаем, где расставлять авроров: дементоры нам не станут докладывать, в каком месте появятся…

— Маглорожденные авроры и обычную анимагию не в состоянии осилить, — поддержал его Риддл. — При Диппете, в школьной программе Хогвартса был обязательный факультатив, отвечающий за развитие магического резерва у маглокровок и полукровок, … но, по приказу нынешнего директора, его упразднили. Более того, программу сильно урезали, исключив множество дисциплин, которые маглокровкам не по зубам. Поверите, лишившись в Хогвартсе возможности развиваться, даже чистокровные маги частично теряли свой потенциал, что уж там говорить об остальных …

— Авроры, действительно, вместо помощи, будут просто путаться под ногами, — сказал Долохов. — А вот хит-визардов проверить не помешает, надо посмотреть, на что они способны…

— А что будем делать с моим бывшим факультетом? — не выдержав, вмешалась Минерва.

— Обучать их нашему фамильному колдовству Василиса не будет, иначе засветится, — отрезал Кощей. — И рыбья клятва твой факультет не остановит … а я не хочу брать на себя ответственность за их здоровье. Какие на твоем факультете экземпляры обитают, я слышал, от зятя, — сдадут директору запросто, не думая о последствиях! Поступим так: если не сможем вывести детей из школы, то ваши чароплеты, в случае опасности, запечатают наглухо все выходы из башен, и дело с концом!

— Запечатать башни — мысль здравая, но я боюсь, что зеркало все-таки спрятано где-нибудь снизу, в Тайной комнате, — хмуро заметил Салазар, — а если это так, в первую очередь опасность будет грозить змейкам и барсукам, а они живут не в башнях, а в подземелье…

— Одна сквозная печь в подземелье есть. Но детей слишком много, надо подумать … и если другого решения не найдем, создадим с Василисой еще парочку…

— Другие решения поручим искать невыразимцам! — предложил Джамшуд. — Вы ведь не будете отрицать, что это входит в их обязанности?! Пусть поднимают старинные талмуды и изучают! А мы … как мы можем найти защиту от дементоров, если многие из нас их сегодня впервые увидели?!

— Да у нас у всех в умах одно и то же крутится: как можно быстрее расправится с зеркалами! Какие уж там мысли о защите! — поддержал его граф Дракула. — Тем более, нашли самую действенную защиту — анимагию! На себе испытали — идея замечательная! Поэтому, давайте не будем больше терять время на бесцельные разговоры и займемся делом! У меня, в моей вотчине, как выяснилось, под видом вампиров, вполне могут шастать те самые дементоры! А идеями, если они вдруг появятся, легко поделиться с помощью Кристалла.

— Дело говорите, имеет смысл привлечь к поискам тайнюков! И ты, Влад Цепеш, прав, и впрямь теряем время понапрасну! Ну, что, друзья, даем задание неыразимцам? — спросил Кощей, и, услышав в ответ одобрительные возгласы, объявил, — если больше вопросов нет, давайте заканчивать. В случае необходимости, держим связь с помощью Кристалла. До встречи, коллеги!

Маги постепенно начали исчезать, и, в конце концов, в зале остались лишь Василиса, Минерва, Салазар, Том Марволо и Антонин.

— Хорошо, что вы задержались, — тяжело вздохнул Бессмертный. — Нам еще предстоит обсудить, как организовать предстоящие занятия с детьми, чтобы не вызвать подозрений у Дамблдора…

— Нечего тут обсуждать! — Василиса вызывающе вскинула голову, — у нас есть Квиррелл, которому разработать хитроумный план ничего не стоит! Как только вернусь в Хогвартс, сразу введу всех посвященных в курс дела, и пусть Квиринус, с их помощью, измышляет очередную пакость … вон как славно у него с боггартом придумалось!

— Ну что ж, пусть будет по твоему, но держи меня в курсе ваших планов! Связывайся со мной каждый вечер, иначе буду сам наведываться … уж слишком беспокоит меня, дочь, идея сделать тебя ассистентом учителя… Салазар, задержись, можно тебя на два слова…


* * *


В Хогвартс Василиса вернулась, когда дети собирались на ужин. Убедившись, что с ее подопечными все в порядке, она понеслась предупреждать Флитвика, что в подземелье, вечером, состоится встреча заговорщиков, с участием Квиррелла. Далее все проходило по накатанному сценарию: эпичное бегство свободолюбивой жабы, ее пленение Принцем, грозный окрик в адрес растяпы-хозяина, и предупреждение, что за животным к нему должен зайти декан.

— Вы тут смотрите, а я пока поужинаю, — заявила Лисса, дождавшись общего сбора всех, включая неугомонного «Филча» и загрузив воспоминания о совещании в ТОП. — А вот когда все посмотрите, тогда и будем разговоры разговаривать.

— И каким образом будем отстранять Гриффиндор от совместных занятий с другими факультетами?! — Квиррелл скорчил страдальческую гримасу. — Честно говоря, ни одной умной мысли в голове!

— А что, если спровоцировать теплую компанию, собранную младшим Уизли? — подумав, предложил Северус. — Совершенно случайно, я оказался доверенным лицом Перси, бывшего Уизли, и узнал от него оч-чень много интересного о самом младшем Уизли и близнецах…

— А подробнее? — заинтересовался Гриндевальд, которому, еще совсем недавно, «сладкая парочка» доставляла немало головной боли.

— СольЮ воспоминания в ТОП … а сейчас не буду отвлекаться на их выкрутасы, — отмахнулся Принц. — ПосмОтрите, если интересно увидеть, как два недоумка лишились магии, став маглами, и как компания младшего брата, поверила, что это — всего лишь магловский фокус, после чего радостно сплотились вокруг Рональда…

— Характеристику младшему дашь? — поинтересовался Квиррелл.

— Дам … Это самый неудачный отпрыск Молли Уизли: неряшлив, ленив, не блещет умом, жаден.

— Первые три «качества» мне не помогут, … а вот жадность, на этом можно сыграть … а что, если попробовать притащить на урок огнекраба … только где его взять?

— Никаких проблем! Будет тебе огнекраб! Напрягу Люциуса Малфоя.

— Тогда сделаем так…

Глава опубликована: 04.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх