↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 93

Супруги Принц, забрав крошечный сундучок с метлами, вернулись в Хогвартс, а лукоморцы отправились в «кинозал», просматривать приключения лорда Малфоя в Запретном лесу.

— Подумать только, что может натворить великан, владеющий волшебной палочкой, — сказал Долохов, оценив размеры летучих акромантулов. — Как представлю, что эта орда нападает на Хогсмид, аж дурно становится! А гибрид злыдня и смеркута — просто ужас, летящий на крыльях ночи! Готовая газетная сенсация: неизвестные твари похищали жителей небольшого городка и убивали их, высасывая магическую и жизненную силу. Я ведь правильно понял, что эти кошмарные «бабочки» изначально были смеркутами и пикирующими злыднями?

— Правильно. — Люциус брезгливо передернул плечами. — Не побоюсь признаться, что мне было страшно! Если бы не стадо кентавров с их поистине волшебным оружием, мы вряд ли бы вышли оттуда живыми. Вы ведь видели размеры акромантулов, а чудовища Хагрида играючи расправились с ними! В тот момент я сам был готов свернуть экспериментатору шею. Жаль, что он отделается всего лишь ссылкой на остров!

— Хагрид, конечно, редкостная скотина, но он — наша скотина, — изрек Фадж. — Его знают все, кто заканчивал Хогвартс. Поэтому, если мы его казним, Дамблдор обязательно воспользуется этим, чтобы ткнуть людей носом в жестокость власти. А некоторые факты я вообще не могу обнародовать, чтобы не вызвать международный скандал. Например, около года назад министр Греции разослал всем министрам магических стран прочувствованное письмо с просьбой помочь разыскать и вернуть похищенного из греческого заповедника щенка цербера. Цербер является национальным достоянием магической Греции, с тех пор, как его доставил на землю из подземного царства Аида Геракл по приказанию царя Эврисфея.

— Расскажи нам об этом, дядя Корнелиус, — попросил Драко, с молчаливого одобрения остальных мальчишек.

— Ведь не отстанете… Ладно, расскажу. Геракл, знаменитый греческий герой, был волшебником, совершившим двенадцать подвигов. Путешествие в подземное царство Аида за Цербером стало последним подвигом Геракла. Аид пообещал отпустить Цербера на землю, если Геракл одолеет его, не применяя оружия. Геракл, получив многочисленные ранения, все-таки победил монстра, и с тех пор Цербер постоянно проживает в греческом магическом заповеднике. Позже оказалось, что это — самка, потому что через некоторое время она ощенилась. Щенок вырос точь-в-точь таким же, как его жуткая мамаша. С годами адские собаки, наплевав на свое родство, стали семьей, и у них изредка появлялось потомство. В прошлом году, после перерыва в пять столетий, у церберов появился щенок. Посмотреть на это чудо кинулись наперегонки маги всей Европы, и на этом здорово поднялась экономика магической Греции.

И вдруг двухмесячный щенок пропал — его украл смотритель, единственный волшебник, к которому церберы были привязаны, поскольку он хорошо играл на флейте. Музыка — единственная слабость монстров: они ее любят, они под нее засыпают и спят, пока музыка играет). Греческий министр пришел в бешенство, он объявил большую награду за поимку вора, но ни вора, ни щенка до сих пор не нашли. А сегодня вдруг выясняется, что цербер преспокойно живет в Запретном лесу, и его хозяин — Хагрид …

— Совсем безголовый ваш Хагрид, — влез Гарри, — это щеночек, когда вырастет, будет почти с него ростом!

— А ты откуда знаешь? — заинтересовалась Наина.

Сокрушенно вздохнув и украдкой показав Поттеру кулак, мальчишки принялись каяться:

— В прошлом году, когда мы были в Греции, Драко, услышав о рождении цербера, размечтался взять его себе домой, а дедушка Кощей услышал наш разговор …

— … и отвел нас в заповедник…

— … чтобы Драко своими глазами увидел щенка и больше не маялся дурью!

— А то Драко считал, что щенок такой же, как в фильме о философском камне: дикий, но симпатичный, и его можно приручить…

— А увидел жуткое чудовище с тремя головами, у которого на спине извиваются живые змеи, вместо хвоста — тоже змея, но с мордой дракона на конце…

— И лапы у него здоровенные, а на них — львиные когти…

— А клыки! Они такие огромные! И у него громадные зубы, с которых капает ядовитая слюна!

— И в заповеднике церберы спрятаны за зачарованной, толстенной, прозрачной стеной, потому что их взгляд окаменяет!

— Там даже трава растет только ядовитая (называется аконит), а другая не выживает!

— А где нашли щенка цербера? — заинтересовался Регулус Блэк.

— В Запретном лесу, рядом с какой-то пещерой.

— Это не просто пещера, это подземный ход, ведущий в подземелья замка! — вспомнил Том. — Помните, Салазар нам рассказывал, каким способом можно вывести учеников из Хогвартса в случае опасности! Похоже, вход нашли, и отправили цербера его охранять. Могу предположить, что кто-то пытался не допустить в эту часть Запретного леса василиска, поставив одного монстра против другого. А когда выяснилось, что взгляд щенка не способен окаменять, цербер оказался бесполезен, и его сбагрили Хагриду.

Дети заинтересовались:

— Не способен окаменять? А почему?

— Объясню, не торопите. Раньше обо всех древних существах школьники узнавали из курса мифологии, но его, как и многое другое, отменили еще при Ваухане Гонте, а вот старые учебники сохранились, правда, в Запретной секции библиотеки Хогвартса. Именно там я нашел учебник мифологии и еще книгу греческих легенд, из которой узнал не только о церберах, но и о великанах! С цербером все просто, он взрослеет крайне медленно, и пока не войдет в полную силу, окаменять не сможет. А вот великаны — настоящая проблема.

— Мистер Блэк, расскажите и о великанах! — дети придвинулись ближе к Регулусу. — Пожалуйста!

— Книга мифов написана маглами, а они считают, что раньше на греческой земле жили бессмертные боги. Мы в Отделе Тайн подвергли легенды тщательному анализу и пришли к выводу, что это были не боги, а бессмертные великаны. А может быть, они были не бессмертными, а долгожителями, но люди, с их коротким жизненным циклом, не могли этого знать. Видимо, цивилизация великанов намного опережала человеческую, к тому же великаны были волшебниками, поэтому люди и приняли их за Богов. Великаны жили на горе Олимп, но бывали и на земле, ради развлечения. Тем не менее, они довольно часто оказывали помощь людям, и люди ими восхищались и поклонялись им. Мало того, люди жертвовали им своих детей, и великаны их забирали: не очень сообразительные становились прислужниками, смышленых обучали ремеслам, а красивых девушек иногда брали в жены. Кстати, дети от таких браков рождались обычного роста, но волшебниками. Волшебники-люди вырастали, выходили замуж, женились, так в обычном мире стали появляться волшебные семьи…

— Регулус! — перебил его страстную речь Рудольфус. — Ты не слишком увлекся? Мы ждем подробного рассказа о церберах, а не гипотезы о происхождении магов!

— Извините, просто это такая интересная тема, что я не удержался! Цербер — создание повелителя подземного мира, Аида. Подземный мир — это царство теней, в которое после смерти попадают люди. Они становятся бесплотными тенями ждут, пока Аид не определит, чья душа заслуживает перерождения, а чья отправится искупать грехи в огненную реку Ахерон или в бездну Тартара.

Для охраны входа и выхода из подземного царства, Аид создал трехглавых псов — Церберов. Они не дают умершим уйти обратно в мир живых, а живым — посетить мертвых. Одного из этих псов исхитрился заполучить Геракл. Щенки у церберов, как я говорил, рождаются крайне редко, и очень медленно взрослеют: по крайней мере, мы смогли выяснить, что окаменить человека цербер сможет лишь после того, как ему перевалит за сотню лет. Так что тот, кто рассчитывал использовать адского пса с этой целью, крупно просчитался.

— А когда понял, что пса использовать не получится, не долго думая, подарил его Хагриду, — добавил Лавгуд.

— Корнелиус, а когда был похищен цербер? — поинтересовалась Нарцисса.

— Летом, чуть больше года назад.

— Сириус, помнишь наш разговор о завещанном тебе сейфе, который однажды опустел? Все деньги были изъяты летом, чуть больше года назад…

— Чует мое сердце, что похитителя щенка стоит поискать на роскошных морских курортах, — расхохотался Долохов.

— Или в джунглях Амазонки, где он вынужден скрываться от возмездия, — язвительно добавил Руквуд, — такое резонансное преступление греки ему не простят!

— Какое мне дело до похитителя, — отмахнулся Фадж, — меня волнует, как незаметно вернуть цербера в Грецию! Мне совсем не хочется признаваться, что житель нашей страны причастен к преступлению!

Бессмертный и Риддл, на появление которых увлеченная спором команда не обратила внимания, некоторое время прислушивались к обсуждению, а затем Кощей решил вмешаться:

— Не переживай, Корнелиус, нашел проблему — цербера вернуть! Дело выеденного яйца не стоит! Я помогу!

— Дедушка, — поинтересовался Дадли, — он такой громадный, этот церберенок, как ты с ним справишься?

— Легко! Сначала усыплю его дудочкой-самогудочкой, затем уменьшу — сделать это с помощью кристалла — не проблема. Останется только переправить его в Грецию. Даже порталом заморачиваться не стану: вызову министра Греции в МКМ и передам пропажу из рук в руки. Совру, что подкинули. Так что, ближе к ночи, когда все в Хогвартсе улягутся спать, я отправлюсь к Северусу. Он меня проводит в Запретный лес, там мы возьмем в провожатые кентавра, и я быстренько разберусь с похищенным цербером…

— Спасибо. Прямо гора с плеч, — облегченно вздохнул министр. — И последнее, что я хотел рассказать о Хагриде: авроры обыскали его хижину, и нашли яйцо дракона. Пока лесник пребывал в образе свиньи, огонь под яйцом никто не поддерживал, и зародыш дракона погиб. Но еще интереснее, что недавно у Хагрида появился пес, которого он нашел на опушке Запретного леса. Хагрид рассказывал, что пес — ужасный трус, в лес его не заманишь — он целыми днями отсиживается в хижине и прячется от людей. И что же? В трусливой собаке я опознал Люпина, который тоже меня узнал и мгновенно куда-то спрятался.

— Такой и сквозь игольное ушко пролезет. Где прыжком, где бочком, где ползком, а где и на карачках, — сквозь зубы, процедил Долохов. — Надо же, выжил, гад!

— От стаи прячется, которую предавал! — возмутился Сириус. — И с этим трусом я дружил столько лет!

— Пусть живет так, как ему нравится, — фыркнула Вальпурга, — а тебе, дорогой, был преподан хороший урок, который явно пошел на пользу: наконец, ты образумился и научился думать. И хватит об этом! — и она перевела разговор:

— Дорогой Кощей, где же вы пропадали целую неделю?

— Ну, если вам интересно, слушайте, но предупреждаю: если Наина начнет на нас ворчать, тотчас замолкаю, — предупредил Кощей. — Мы с Томом исследовали Граненые палаты.

Он выжидательно посмотрел на Наину, которая было открыла рот, но передумала и закрыла, для верности сжав губы.

— С тех пор, как Люциус признался, что Волдеморт с помощью метки подчинил многих из вас, мне и Томасу не давала покоя мысль о том, какие еще опасные артефакты спрятаны в Граненых палатах. Калапсир-камень и Корона Богов каким-то образом попали в руки Дамблдора, и кто знает, не доберется ли он до остальных артефактов. Вдруг он найдет Меч-убийцу или что-нибудь еще опаснее?

— Опять Дамблдор! — не выдержав, возмутилась Августа. — Он совершил столько преступлений, что его хоть сейчас можно посылать на поцелуй дементора!

— Нельзя его трогать, — вмешался Риддл. — За этот год мы многое о нем узнали — сами знаете, что там дело не просто в захвате власти в Англии — Дамблдор претендует на весь мир. Не знаю, какие блага он пообещал своим клевретам, но те воду мутят по всей Европе! Кажется, Наина не так давно говорила, что вся европейская нечисть головы подняла — мы выяснили, его рук дело…

— А если мы сейчас его спугнем, — подхватил Кощей, — сбежит, спрячется, и ищи-свищи ветра в поле. Нет, прежде надо выяснить, на что он надеется. Уже и бывших сторонников Гриндевальда у него почти не осталось, и авроров вывели из-под его власти, и Дурмстранг проверили, изолировав наитемнейших волшебников, и в вашей стране его авторитет пошатнулся, а Дамблдор все не успокаивается. Значит, есть у него какое-то секретное оружие.

Мы решили лишить его лишних козырей, поэтому нам пришлось вернуться в Уральские горы, чтобы осмотреть библиотеку Ивана Грозного и Граненые палаты. Но прежде я посоветовался с матушкой, и попросил у нее волшебный клубок. Он-то нас оттуда и вывел.

— Так вот зачем тебе клубочек понадобился! Хорошо, что догадался его помощью воспользоваться! — одобрительно заметила Наина. — Не мешало бы и в первый поход клубок взять!

— Все мы задним умом сильны, — на пару секунд отвлекшись от повествования, согласился Кощей, — но на своих ошибках учимся… Мы без всяких затруднений вошли в лабиринт и обнаружили магическое оружие. Запечатали семью печатями Колодец Желаний, обезопасили остальное оружие, а затем клубочек покатился к выходу и остановился. А там, на запыленной лавке, как ни в чем не бывало, лежала Книга Перемещений. Лукавый артефакт был открыт на той самой странице, с которой мы с Томом провалились в прошлое. В этот раз мы поступили умнее: не прикасаясь к книге, колдовством ее закрыли, запечатали моей магической печатью — получилось не с первого раза, да и то лишь с помощью Кристалла — и спрятали в волшебный мешочек Наины.

— Что-то не сходится, — вмешался Руквуд, — я, Кощей, прекрасно помню твой рассказ: ты говорил, что на палаты наложены чары, и ни один простой человек не в состоянии туда попасть. Не могу понять, как же вы туда попадали, и не один раз!

— Как попали первый раз — сам теряюсь в догадках, — развел руками Кощей, — а во второй, мне кажется, что сама Магия нас вела.

— Интересно, зачем вы взяли Книгу, если ею невозможно управлять? — резонно заметил Лавгуд. — Я тоже помню тот старый разговор: ты говорил, что она подчиняется лишь потомкам тех, кто ее создал.

— Мы с Томом потому и задержались, что разыскивали злодея, который нас смог в коварную книгу поместить. Собрали всех хранителей, раздали им список враждебных родов — кстати, твоя помощь, Антонин, стала громадным подспорьем — и нашли нужного колдуна.

— Так вот зачем я, как проклятый, выполняя твое поручение, полгода изучал фамильные древа дворян-волшебников! — сообразил Долохов. — Ставлю на то, что твоими врагами оказался род Змеевых, который основал Змеулан!

— А вот и не угадал! Действительно, в давние-стародавние времена враждовал я со

Змеуланом. Его потомки рассказали нам забавную историю. Злодей похитил девицу-красавицу, и не заметил, как влюбился: девица ушлой оказалась, решила — раз попала в плен и домой ей не вернуться, любой ценой надо нелюдя перехитрить, чтобы не быть им съеденной. Перестала обращать внимание на его необычную внешность, окружила заботой и лаской. Змеулан не устоял, влюбился и женился на девице, появились у них дети с человеческой внешностью. И со временем долгожитель Змеулан основал род Змеевых. Они о вражде и думать забыли, живут себе спокойно, никого не трогают. Да и другие потомки бывших врагов о мести и думать забыли! И удивляться тут нечему — столько веков прошло! Подумали мы и решили, что что-то не так с тем родом, который меня до сих пор во врагах держит, и оказалось, что мы были правы… но расскажу обо всем по-порядку.

Оказалось, козни мне постоянно подстраивал род Соловцевых, а узнали мы об этом, когда они все в моей темнице оказались. Книга Перемещений принадлежит им, зачаровал ее Емельян Соловцев, ныне проживающий в Германии, прямой потомок моего давнего недруга — Соловья-разбойника

— Дедушка, а как ты их в темницу заманил? — недоуменно спросил Гарри. — Они что, не побоялись с тобой встретиться?

— Кощей придумал хитроумный план, — засмеялся Риддл, — и встречался с ними не он, а я! Дело было так: недалеко от места их проживания, мы выкупили дряхлую лавчонку старьевщика, на витрине которой выставили зуб Соловья-разбойника…

— Поодуумаешь, зуб! Кому он нужен! — Драко пренебрежительно махнул рукой.

— Ну, не скажи! Это не простой зуб, я узнал о нем из сказки, — усмехнувшись, вмешался Долохов. — В те времена, когда простые люди и волшебные существа жили вместе, произошло много реальных событий, которые со временем стали считать сказками... Давным-давно Кощей действительно сражался с Соловьем-разбойником и смог победить его, выбив волшебный зуб. С помощью этого зуба Соловей-разбойник издавал свист, но какой! Свистом это чудовище могло убить человека, поднять ураган, смести с лица земли целые города…

Гарри слегка толкнул локтем брата и прошептал:

— Ничего себе, зубик! Нам бы такой!

— По легенде, если волшебный зуб вставить взамен своего, он прирастет, — ехидно заметил Долохов, — но есть одно непременное условие: свой зуб надо вырвать без лечебных зелий и облегчающих боль заклинаний.

Переждав громкое возмущение разочарованных мальчишек, Том вернулся к прерванному рассказу:

— Магические газеты Германии напечатали хвалебную заметку о нашей лавочке, не забыв упомянуть о зубе Соловья-разбойника — и через некоторое время к нам заявилась семья Соловцевых. Мы усыпили их прямо на пороге лавки и переместили в подвал. Должен сказать, что Кощей — прекрасный декоратор: он создал из подвала такую темницу, которую не увидишь даже в ваших, мальчики, любимых ужастиках!

— Погоди, погоди, помню я эти декорации, — хитро прищурилась Наина, — мрачная лестница, усыпанная побелевшими костями; сырые каменные стены; пыточные инструменты, разложенные на деревянных лавках; вбитые в стену крюки с огромными ржавыми цепями …

— …громадная печь с горящими дровами, жаркий огонь которых слегка освещает подземелье, создавая уродливые пляшущие тени на стенах.… И в переменчивом свете колеблющегося пламени по темнице дефилирует парочка ходячих человеческих скелетов и тройка собачьих, — согласно кивнул Том. — Ах, да, забыл сказать о покрытых слизью стенах; о закопченном потолке с деревянными подпорками, с которых свисают громадные летучие мыши. Когда колдуны пришли в себя, то обнаружили себя закованными в цепи и подвешенными к потолку, а колдунью сидящей на лавке, но под охраной оживших скелетов собак. А по лестнице, гремя костями, торжественно спускается вниз скелет, череп которого украшают горящие красным пламенем глаза. Скелет все ближе подходит к пленникам, колдунья тут же сваливается в обморок, а колдуны… в общем, ни легиллименция, ни пытки не понадобились…

— Томас! Дальше я сам расскажу, иначе ты до ночи будешь делиться своими впечатлениями, — Кощею совершенно не понравились восхищенные глаза внуков — как правило, с этих горящих глаз всегда начинались для всех большие неприятности. — Участь, которая выпала моим пленникам, даже у меня вызвала сочувствие! Соловей-разбойник в своей жажде отомстить мне не пожалел собственный род, наложив на него хитроумное заклятье, которое спадет лишь после моей гибели…

— Разве твой враг не знал, что ты — бессмертен? — удивилась Делла.

— Знал, но это его не остановило.

— И какая безмозглая дура согласилась выйти замуж за такое чудовище? — женщины были в шоке.

— Какое замужество! Соловей-разбойник никогда не был женат, но у него были наложницы. Сам он монгольского роду-племени, у них в порядке вещей держать женщин в гареме. И добыть их ничего не стоило: в обмен на то, что Соловей-разбойник их княжество трогать не будет, князья добровольно вручали ему и богатую дань, и дочерей-красавиц. А когда злодей стал стареть, то всех своих бастардов принял в род, наложив на них заклятье, и выбрал себе преемника. Хорошо, хоть женщин заклятье не затрагивало, только мужчин. Как только потомок становился главой рода, заклятье начинало действовать, заставляя разыскивать меня, чтобы уничтожить. И сопротивляться заклятью было невозможно: попытка уклониться от мести приносила страшную боль, сродни «Круциатусу». После гибели нескольких колдунов, пытавшихся сопротивляться заклятью, Соловцевы смирились со своей участью. Более века назад, один из них, как, оказалось, покушался на меня не единожды. Верные оборотни по горячим следам отыскали его в родовом имении, в Соловках, но, в последний момент, он смог ускользнуть за границу, где и осел, приняв титул и фамилию жены-немки — Шварцкопф. Семье приходилось туго: мужчины вынуждены были рано жениться, чтобы не погубить род — когда от заклятья погибал глава рода, на его место заступал средний брат, затем младший, а затем умерших заменял старший сын, и это продолжалось и продолжалось...

Отец уже умирал, когда его старшему сыну, Емельяну, исполнилось семнадцать. Перед смертью, он рассказал сыну о страшном заклятии, и умер, не дожив до войны между Россией и Германией. По словам Емельяна, воевать против «своих» он не собирался, но я возглавлял войско русских колдунов! И заклятье вынудило молодого Шварцкопфа-Соловцева отправиться к Гриндевальду, в ставке которого он познакомился с Дамблдором. И не только познакомился, но и рассказал ему о заклятье вражды и Книге Перемещений. Шварцкопф-Соловцев безрезультатно пытался убить меня всю военную компанию, а, когда стало понятно, что она закончится поражением Гриндевальда, по приказу Дамблдора Емельян остался на Руси. Поскольку в военных преступниках он не числился, его никто и не искал. Замок Соловцевых, зачарованный предками, Емельян нашел в Соловках целым и невредимым, там и обосновался. Не прошло и полгода, как сова Дамблдора принесла ему задание: любым путем заманить меня в Книгу Перемещений. Крайне любопытный артефакт: его создал один из предков Емельяна, в надежде найти в прошлом Соловья-разбойника, чтобы убедить его снять с рода проклятье, но что-то пошло не так, и тот, кто попадал в Книгу, становился бесплотной тенью и мог лишь наблюдать за событиями. Вот такая невеселая история.

Кощей замолчал. Риддл, в несвойственной ему эмоциональной манере, продолжил рассказ:

— Женщина пришла в себя, и бросилась в «ноги» скелету. Это было душераздирающее зрелище: заливаясь слезами, она молила Кощея даровать смерть старшему брату, которая избавит его от адских мук, причиняемых проклятьем предка! А Емельян, корчась от страшной боли, из последних сил сопротивлялся заклятью и умолял покрепче его связать, чтобы не причинить вреда Кощею Женщина, рыдая, рассказала, что они решили избавиться от проклятья единственным способом: самим извести свой род на корню. По этой причине она не вышла замуж, а братья не женились. Как только Кощей убьет Емельяна, остальные мужчины лишат себя жизни, чтобы ни у кого их них не осталось возможности принять род: раз уж проклятье снять не суждено, то и жить в муках нечего. А причиной такого сурового решения послужило путешествие в древние времена, где они своими глазами видели тяжкие преступления Соловья-разбойника. Но прежде чем покончить счеты с жизнью, они обязаны избавить мир от мерзкого артефакта, поскольку выяснили, что, если обладатель волшебного зуба прирастит его, то в нем возродится Соловей-разбойник.

Поняв, что Соловцевы не изверги, а жертвы, Кощей, мгновенно приняв человеческий облик, велел мне принести злосчастный зуб, и вручил его женщине.

— Я хотел проверить, действительно ли они желают избавиться от зуба, — проворчал Бессмертный, заметив удивленные взгляды слушателей.

— Ей не сразу удалось уничтожить зуб. Вышло, когда Кощей предложил швырнуть его в топку печи, и она так и сделала.

— Там бушевало адское пламя, поэтому проклЯтый зуб сгорел, — пояснил Кощей. — Как только пламя его коснулось, раздался такой жуткий свист и визг, что летучие мыши попадали замертво, а затем артефакт исчез. Похоже, эту штуку Соловей-разбойник получил в подарок от кого-то из дьявольского племени…

— Самое удивительное, что, с исчезновением зуба, с рода Соловцевых спало заклятье, Кощей проверил. Старший брат пришел в себя, его развязали, и он бросился благодарить бывшего врага. Так что самоубийств не будет, теперь они смогут жить обычной жизнью: жениться, выходить замуж, растить детей. Соловцевы признали Долг Жизни перед родом Кощея Бессмертного и подарили ему Книгу Перемещений.

— А как же управление артефактом? — не выдержал Невилл.

— Привязали книгу ко мне, окропив ее моей кровью, — сказал Кощей. — Все, детвора, бегите к дубу — вас Симаргл заждался, мы с Томом его заметили, когда в избушку входили.

Обрадованные дети унеслись, а Кощей достал из кармана волшебный мешочек и вытащил из него старинный фолиант:

— Наина, я специально детей отослал, чтобы тебе эту вещичку отдать. Отнесешь ее в матушкин дворец прямо сейчас: пусть проверит, все ли с Книгой в порядке, не опасно ли в ней находиться.

— А еще у нас есть крайне любопытная Василиса, — согласно кивнула Наина, проворно забирая артефакт, — как узнает о Книге, тут же потребует показать, как мы без нее жили-поживали. Сейчас и отнесу.

— Вот что, друзья, — выразил общее мнение Руквуд, — не пора ли Кощея освободить от нашего присутствия? А то на нем уже лица нет!

— Откуда ему быть, лицу? Измотался я за эту неделю, а мне сегодня еще с цербером разбираться, так что оставлю вас: подремлю часок-другой перед походом, — с этими словами Кощей, потянув за собой жену, направился к выходу, следом ушла Наина, а остальные отправились смотреть, как развлекаются мальчишки.

Глава опубликована: 07.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх