↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 129

А тем временем зловещий Самайн приближался. Кощей, зная, что предстоит битва, в которой, возможно, никто не уцелеет, отправился попрощаться с матерью. Нет, он не собирался устраивать слезливую сцену, он просто хотел заглянуть напоследок в родные материнские глаза:

«Объяснять ничего не буду, закрою рот на замок, — решил он, стискивая зубы от душевной боли. — Сказки сказывать буду, когда победим, а коль проиграем, и рассказывать некому будет — участники битвы в живых не останутся, придется женщинам нашим и детям, без нас жизнь проживать … какой она будет, даже думать боюсь … коли Созидатели слово сдержат и источники иссякнут, жизнь волшебников длинной не окажется: они без магии стареют быстро, а у маглов супротив дементоров вообще защиты нет, да они их и не видят… Так что, скажу матери, что соскучился, вот и заглянул проведать»

Кощей специально выбрал поздний час, чтобы не встречаться с названной внучкой, и, к его огромному облегчению, в маменькиных палатах было тихо — Луна уже видела десятый сон. А вот разговор с матушкой получился не таким легким, каким планировался…

Явно обрадованная Велеслава крепко обняла «кровиночку», но заметив его деланную улыбку, нахмурилась:

— Ну, рассказывай, сын, зачем явился, на ночь глядя!

Одежда матери Кощея насторожила — знал он сарафан этот непростой, который меняется в зависимости от настроения гостя! И вот, на его глазах, наряд растерял яркость, став угольно-черным. Под стать ему, изменилось и материнское лицо, став непривычно суровым — вон и губы поджаты, и глаза холодны…

— Соскучился, вот и решил тебя проведать, — улыбаясь через силу, промямлил Кощей, думая, что стоило перед приходом хлебнуть для храбрости чего-нибудь покрепче, чтобы море было по колено — тогда и обманывать было бы намного проще…

— А ведь врешь, ты, сынок! — Велеслава неодобрительно покачала головой, — не за тем ты пришел! Наряд мой … неспроста он стал траурным — ты ведь пришел прощаться! Что, тяжела ноша оказалась?! Решил сдаться без боя?

— И в мыслях не было, — тяжело вздохнул Кощей, понимая, что чем-то выдал себя, и другого выхода нет, кроме как разговаривать откровенно. — Гнетет меня другое: а ну как не справимся?! Тогда, тысячелетие назад, молод был, горяч. Такой ответственности я тогда не чувствовал, а сейчас … не за себя боюсь — за землю нашу, за детей, да за родичей!

— Тогда, тысячелетие назад, вы вдвоем с Салазаром были, и то выстояли! А за родичей, сынок, бояться бесполезно … коли вы не справитесь — придет конец всему роду человеческому! Ты что думаешь, твари, которые землю поработят, кого-нибудь в живых оставят?! Ты что думаешь, отцы и матери погибших детишек будут в домах прятаться, горькие слезы лить и ждать своей смерти? Да они всеми способами будут с порождениями Хаоса сражаться до последнего вздоха! И в неравный бой с нечистью пойдут, не дожидаясь того, что черные твари высосут из источников магию! Разве ты еще не понял, что не захотят люди век доживать на земле, на которой останутся лишь адские создания, издали похожие на зловещее воронье?!

— Матушка! А вы?

— И мы … знай, сынок, были мы вчера у Творцов, в чертогах их хрустальных…

— Кто это «мы»?

— Магия, Судьба, Удача и я. Обсказали мы Созидателям, что ежели люди погибнут, мы их судьбу разделим, жить в обезлюдевшем мире нам ни к чему и незачем … мы, четверо, тысячами нитей с людьми связаны, у каждой из нас дорогие нам люди есть … а у меня — так целая семья, без которой мне жизнь не нужна, а уж бессмертие тем более … так что нечего тебе о нас беспокоится раньше времени … а ежели что, в чертогах Смерти встретимся…

— Встретимся, значит, … нашу судьбу разделите, — Кощеем овладело холодное бешенство. — Значит, отступать нам некуда! БЛАГОСЛОВИ НА БИТВУ СМЕРТНУЮ, матушка!

— Погоди, торопыга! Дослушай сначала! Побежден тот, кто чувствует себя побежденным! Не понял? Щас разжую и в рот положу! Ты — воин, но не стратег, и это тебе мешает! В одиночку планы строишь, в одиночку осуществить их пытаешься… Оглянись вокруг: за годы правления рядом с тобой много единомышленников появилось, вот и не стесняйся к ним прислушиваться! Помни поговорку нашу: ум хорошо, а два лучше. А у тебя рядом не два ума находятся! Вот теперь все сказала … что ж, сын, да будет с ВАМИ мое БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ! А теперь ступай восвояси: Наина тебя видеть хотела … велела передать, ей виденье было…


* * *


В горницу Наины Кощей ворвался, забыв постучаться:

— Говори быстро, что за виденье тебе было!

— Узнаю братика, — Наина … нет, не Наина, а баба Яга, укоризненно покачала головой, — ни тебе поздороваться, ни о здоровье справиться … а вот виденье ему, вынь да положь! Да ладно, не извиняйся, знаю, что не в себе ты от беспокойства… только прямо мне говорить нельзя, а то не сложится … так что скажу намеками … а смысл ты сам должен разгадать…

— Не томи, рассказывай!

— Эк, тебе маменька хвост накрутила, аж подковами бьешь от ярости! Охолонь, да на ус мотай: беспокойство твое лягушка поумерит … врага упустите — поможет зверолюдь … а еще побратимы, вместо соратников … больше ничего сказать не могу, запрет! Иди, отдыхать буду — вИдение много сил отнимает, а волшебными средствами пользоваться нельзя, только сон восстановиться поможет. Завтра увидимся, братик. Ах, да, чуть не забыла: подружка маменькина в стороне не останется — обещала запрет нарушить и чуток подсобить, коли совсем плохо будет…

— Отдача тебя надолго в Ягу превратила? — Бессмертный заключил сестру в объятья, троекратно целуя в щеки, по русскому обычаю.

— Сказала же, до завтра, — украдкой вытирая глаза, проворчала уродливая старуха, — ступай уже, куда собрался, раз попрощалась на всякий случай, на худой конец…

«Про лягушку даже я, дубина, догадаться в состоянии, — думал, досадливо морщась, Кощей, отправляясь к дочери с зятем. — Поздновато уже, как бы ни поднялся в подземелье переполох, … хотя, сейчас не до церемоний, к тому же Принцам не привыкать к моему самодурству. … И все же, ума не приложу, каким способом Василиса сможет мое беспокойство поумерить, если я только и думаю, как, до начала Самайна, собрать Хранителей в Хогвартсе»


* * *


Принцы не спали. Они оба стояли около стола, на котором валялась куча розовых фиговин, внешне напоминающих скрюченных улиток. Одна из них была прицеплена за ухом Северуса, другая — у Василисы, и, сохраняя молчание, парочка обменивалась взглядами.

— Чем это вы тут занимаетесь? — не выдержав, полюбопытствовал Кощей. — Молчите, как тати в ночи … поссорились, что ли?

— Ничего мы не ссорились, — отмахнулась от него дочь, — помолчи немного, закончим эксперимент, расскажу.

Пришлось ждать, правда, недолго — через десять минут, Северус снял «улитку», и Василиса протянула ее отцу:

— Приложи к шее, около уха, — и, увидев, что Кощей недоверчиво вертит в руке непонятную штуковину, поторопила, — да не бойся ты, надевай зовУшку, она тебя не укусит!

Стоило поднести «улитку» к шее, она выбрала нужное место и стала невидимой.

«Ты меня слышишь? — дочь спрашивала мысленно. — Можешь вслух ничего не говорить, просто думай, я услышу.

— Как ты ее назвала, хрень эту?

— Это зовушка. Я придумала, чем тебе помочь — с помощью этой штучки ты сможешь связываться с Хранителями, откуда угодно. В Хогвартсе мы с Северусом ее на Флитвике испытали — работает. Осталось проверить на дальнее расстояние … так что, отец, быстренько перенесись к Салазару, вручи ему зовушку, а затем возвращайся сюда …

— А может, Салазара сюда вызвать?

— Угу. Сюда вызвать … зачем?! Нам же надо проверить зовушку на расстоянии, вот ты, попутно, и проверишь!

— Ладно. Тогда я быстро — одна нога здесь, другая там» — Кощей, прибегнув к помощи Кристалла Хранителя, переместился в Индию и …пропал. Терпения Василисе хватило недолго: ровно через десять минут в голове Бессмертного раздался мысленный вопль дочери:

«Где ты застрял? Долго еще тебя ждать?!

— Не ори так громко, уже возвращаюсь. Знаешь, проверка удалась — Салазар и я, мы тебя оба слышим!»

— У тебя получилось, дочь! — торжественно объявил Кощей, снимая «улитку». — Прям, одна гора с плеч упала! А то я все переживал, как узнать, какому Хранителю надобно помощь оказывать!

— Одна гора с плеч упала … а вторая? Выкладывай, как на духу, может, и вторую гору одолеем!

— Вторая проблема никому не по силам, кроме Хроноса! Только он может время остановить, ускорить или замедлить! Но тайны тут никакой нет: не могу ничего придумать, чтобы Хранители сюда заранее могли прибыть, до наступления Самайна…

— И это все?! — Василиса облегченно вздохнула. — Да твоя проблема выеденного яйца не стоит! А я-то думаю, что это мой батюшка буйну голову повесил…

— Лисса! — Принц укоризненно покачал головой.

— Не сердись, отец, я язык распустила от радости, что подсказать могу! В общем, тревожишься ты попусту: в разных странах полночь наступает в разное время!

— Не может быть!

— Я понимаю, что географии тебя Долохов не обучал, но ты столько стран посетил за время правления, неужто не заметил, что время в них не совпадает?! И не качай головой недоверчиво! Как же тебя убедить-то? Все, знаю! Ты почему у Салазара задержался?

— Экая ты непонятливая! Потому что я его спящим застал! Самому в спальню лезть неудобно, прислужницу о помощи просить пришлось…

— Спал, значит … а не ты ли мне рассказывал, что Салазар — сова, и раньше трех часов спать не ложится?! Поэтому и пришлось тебе друга будить, что в Индии сейчас не двенадцать ночи, как у нас, а полшестого утра! Целых пять с половиной часов разницы! У них уже раннее утро, а у нас только полночь наступила! Кстати, я уже проверила — самая маленькая разница во времени между Францией и Англией … у них всего на час меньше, между остальными странами разница еще бОльшая.

— Это что же получается? Значит, я успею и на помощь прийти, при необходимости, и мыслями могу с Хранителями обменяться, и у драконов будет время сюда перелететь?!

— Нет, драконы перелететь не успеют, — вмешался Северус.

— Не успеют, — подтвердила Василиса. — Нужно делать портал или портключи.

— И всего-то? Да без проблем! На драконах — уздечки, их в портключи и превратим! Все, завтра буду с Хранителями связываться, чтобы объяснить, как их сделать. А заодно и зовушки раздам! Собрание устраивать в этот раз нет необходимости, сделаю по уму — вызывать к себе Хранителей буду в подходящее для них время — думаю, Антон подскажет, в какой стране какой час… А тебе благодарность от всей души, дочка! Царские подарки ты мне сделала! И как вовремя они пришлись!

— Погоди, отец, ну что ты за торопыга! Если вдруг не хватит зовушек, Минерва поможет их размножить.… И не забудь Хранителей предупредить, чтобы не вздумали все вместе с тобой общаться, иначе заработаешь головную боль от шума … да и понять ничего не сможешь!

— Предупрежу, чтобы сохраняли …этот … режим тишины … а если возникнут вопросы, пусть сначала обращаются к жене моей, или к Долохову. Они, во время войны, уже с такой проблемой при контактах с маглами сталкивались, разберутся. А ко мне вообще запрещу напрямую обращаться, чтобы не отвлекали от дела, — помолчав, сказал Кощей. — Как думаете, сработает?

— А почему нет? Должно сработать, — согласился Северус. — Главное, чтобы приказы четко выполняли! И пароль придумайте, вдруг, у кого возникнет необходимость срочно связаться с президентом напрямую, без посредников!

— Не буду я придумывать пароль, у маглов SOS позаимствую: в непредвиденных случаях мы им тоже пользуемся…

— Ты, как я понимаю, не в одну в битву кинуться собираешься, — подытожила Василиса, вглядываясь в охваченное азартом лицо отца. — Ох, батюшка! Авантюристом ты был, им и остался! Тем не менее, в добрый путь, и да пребудет с тобой удача!

— Нет, на мою помощь в этот раз не рассчитывайте, — запротестовала Удача, появляясь, — повелительница повелела в другом месте быть, сказала, там я нужнее…


* * *


Не успел гость покинуть гостиную, как в зовушки Северуса и Василисы прилетел вопрос Флитвика:

«На расстоянии разговариваем или к вам переместиться?

— К нам, и не терзай себя угрызениями совести, что разбудил: спать мы еще не ложились» — мысленно ответил Северус, спросив взглядом согласия Василисы.

Флитвик не заставил себя долго ждать, и с места огорошил Принцев интересными новостями:

— Сегодня, меня попросили явиться в Гринготс, ЕСЛИ Я РАСПОЛАГАЮ свободным временем … ЛЮБЕЗНО ПОПРОСИЛИ, вы представляете?! Это после того, как мне пригрозили смертью, в случае, если с Гарри Поттером что-нибудь случится! Естественно, я немедленно отправился к работодателям. А дальше начались чудеса: меня ритуалом приняли в клан! В клан, который всегда смотрел на меня свысока и насмешливо обзывал полугоблином! Оказывается, они всегда мной гордились, а насмешки были просто воспитательным процессом! И вот стою я, хлопаю глазами, а мне ласково говорят, что ТАКИЕ знакомства от СВОИХ скрывать не стоило… Не знаю, каким путем до гоблинов дошли слухи о моем знакомстве с Бессмертными, но они именно на это намекнули…

— Ну и радуйся, — чуть покраснев, сказала Василиса, — теперь у тебя есть семья!

— Ах, дорогая, — Флитвик признательно склонил голову, — я так и знал, что это твоих рук дело!

— А ты, дорогая, и здесь успела отметиться, — возмутился Северус. — Правильно твой отец говорит, что бить тебя некому!

— Ну, зачем ты так сурово, — вступился за девушку Флитвик.

— Филиус, ты ради благодарности к нам пожаловал? — страдальчески вздохнул Принц. — А нельзя было отложить благодарность на завтра?!

— Нет, конечно, не ради этого … это так, попутно… повод у меня другой! Однажды я передал гоблинам пророчество, произнесенное Сивиллой при мне … ну, то самое, помните:

«На излете тысячелетия, когда звезда сойдется с Землей,

В эпоху Огня, в год Металлической Лошади,

Грядет тот, у кого хватит могущества открыть темный путь.

Но не подозревает сирота, что сети тьмы уже плетутся искусными руками,

И если Избранный не сможет уничтожить их.

То, что вы видите сегодня, больше не будет существовать,

Придет чужеродное Зло, которое захочет создать свое царство

И будет продолжаться битва Зла с Добром,

Пока не истребятся одни или другие»…

— Пророчество Долохов с Бессмертным уже давно расшифровали, ты же знаешь, — перебила его Василиса.

— А теперь его расшифровали гоблины! Кто нападет, они не знают, но, что нашему миру грозит смертельная опасность, поняли и просили узнать, могут ли чем-нибудь помочь.

— И чем они помогут? Дементоры опасны для гоблинов так же, как и для людей! Вот если бы они могли раздобыть драконов, было бы здорово!

— В Гринготсе есть драконы!

— Я слышал, что есть, но, он один-единственный, дряхлый и полуслепой…

— Вот и неправда, дракон не один, их шесть! Что касается здоровья, так оно у зверюг в полном порядке: гоблины — жадюги, а драконы — товар дорогой! Родичи говорили, что драконы работают в паре (они охраняют нижние этажи), и их холят и лелеют: сутки отработают, двое суток отдыхают … но не под замлей, на свежем воздухе! В гоблинском городке есть выход на поверхность, где-то в горах … там для них пещеры оборудованы … Осталось узнать, дадут ли гоблины зверюг или пожадничают … это я беру на себя…

— Что с остальными зовушками делать будем? — вмешалась в диалог Василиса. — Определили, кому из учителей вручать будете?

Мужчины переглянулись:

— Помоне, Геллерту, Поппи, — Филиус вопрошающе посмотрел на Принца.

— Персивалю, старосте Гриффиндора, … и обязательно Квиринусу, — подумав, сказал Северус. — Сдается мне, Дамблдор с его помощью попробует какую-нибудь пакость для Гарри учинить.

— Перси со студентами один не справится, — засомневался Флитвик. — Кого бы из преподавателей определить ему в помощь на усмирение неугомонного факультета?

— У нас Роланда под клятвой, — вспомнил Северус, с трудом подавив зевок, не ускользнувший от взгляда Филиуса. — Командовать она умеет … что ей какие-то грифы, если она квиддичные команды усмиряет … они будут у нее как шелковые … мадам Хуч их быстро выучит строевым шагом ходить!

— Принцы, уже поздно, давайте заканчивать. Остальные вопросы обсудим, когда зовушки будут розданы. Приятных сновидений! — и Флитвик направился перемещающей печке…


* * *


Решив отложить свидание с Принцем на крайний случай, Люпин, как и собирался, всерьез занялся Дамблдором. Он денно и нощно следил за Визжащей хижиной, лишь один раз, в день, возвращаясь на территорию Хогвартса, чтобы поесть. Приходил он, как правило, вечером, во время ужина, прекрасно зная, что вечернюю трапезу Альбус никогда не пропускает. Волчья еда всегда оставалась нетронутой, поскольку к миске Римуса Клык подходить не осмеливался.

Остальное время Люпин проводил в Визжащей хижине, ожидая появления директора. И Дамблдор не обманул его ожиданий, появившись поздней ночью, за три дня до Самайна. Похвалив себя за предусмотрительность (волк-невидимка притаился как можно дальше от входа), Люпин преодолел любопытство и не выдал своего присутствия, даже услышав сильный грохот, который объяснялся просто: Дамблдор заклинанием сдирал доски с заколоченных окон хижины. Вскоре послышались шаги, и директор появился в помещении, где был спрятан артефакт. Он, к удивлению Люпина, никаких манипуляций с зеркалом проводить не стал, а занялся окнами. Сначала Дамблдор удалил из них стекла, а затем, с помощью палочки, обрушил часть стен и принялся увеличивать размер оконных проемов, делая их громадными. Удовлетворенно осмотрев полученный результат, Альбус чуть слышно пробормотал: «Стезя для слуг готова!» С этими словами он покинул Визжащую хижину и аппарировал прочь. Римус выбрался из убежища и осмотрел гигантские дыры, в которые превратились маленькие окошки. Звериная интуиция забила тревогу — в оконные проемы просматривались два направления: один в Хогсмид, второй в Хогвартс…да еще непонятные слова, сказанные напоследок…

«Зачем Дамблдор выломал стены? — волк был в полном недоумении, от сильного волнения мысли скакали блохами. — И накопители он не взял … А если дело было не в них, не в накопителях, и я изначально вычислил неправильно? … Может, дело в чем-то другом? Узнать бы в чем … очень мне не нравится то, что я увидел и услышал! Нет, надо немедленно обращаться за помощью к Северусу, … ведь, чтобы помочь им, мне необходимо знать, какая опасность кроется в чертовой стекляшке! К тому же, без помощи зельевара, я не смогу предупредить заговорщиков, где спрятан артефакт! Решено, сегодня же пытаюсь встретиться с Принцем, и будь что будет!» — и, дождавшись позднего вечера, Люпин отправился в подземелье, прекрасно помня, что за каменной змейкой скрывается вход в апартаменты декана Слизерина…


* * *


Круг совещателей оказался расширенным: кроме Помоны, Геллерта, Поппи, Филиуса, Квиринуса, к Принцам явились Фадж, мадам Боунс, Лавгуд, Риддл, Сэвидж. Последним появился Бессмертный, в сопровождении Минервы и Антонина. Роланда, тоже приглашенная на совещание, увидев такую компанию, потеряла дар речи, а узнав Риддла, не поверила своим глазам…

Поскольку время было позднее, обсуждение решили не затягивать. Мадам Хуч ввели в курс дела подруги, сумев в нескольких словах обрисовать сложившуюся ситуацию. Потрясенная до глубины души, женщина пробормотала, что ей необходимо немедленно «снять стресс», но пообещала, что завтра будет в полном порядке, … что она не только поможет старосте Гриффиндора сопроводить неугомонный факультет, но и проследит за дальнейшим поведением своенравных львов:

— Не беспокойтесь! — направляясь к выходу, хищно прищурилась Роланда. — У меня есть безотказный способ заставить слушаться: в случае неповиновения, пригрожу Вуду, что запрещу его команде участвовать в соревнованиях по квиддичу! Для злостных нарушителей, которые к тому же являются страстными болельщиками, это будет охлаждающим душем…

— Кто будет следить за Дамблдором? — спросил Фадж, когда мадам Хуч их покинула.

— Геллерт взял на себя главный выход, мы отслеживаем Большой зал, — сказал Северус. — Не думаю, что столько нас, его упустит.

— А если будет попытка похитить Гарри?

— Гарри на мне, — хмуро заметил Квирелл. — Уже получил приказ «начальника» придумать, как похитить мальчугана … но Дамблдора ждет неприятный сюрприз.

— На всякий случай предупреждаю: если каким-то образом Дамблдор сумеет ускользнуть, немедленно уводите детей из зала! — распорядился Риддл. — Если вдруг дементоры появятся здесь, в замке, детей, как договорились, уводите через камины в безопасные места! И деканам, и всем учителям не просто сопровождать детей, а оставаться с ними до конца, до того момента, когда все закончится! И никакой самодеятельности! Северус, ты понял?!

— Понял, понял, но это неправильно, мне больше подходит участвовать в сражении! — недовольно проворчал Принц.

— Поппи, ты будешь находиться вместе с деканами и учителями, на всякий случай, — добавил Лавгуд. — И даже не спорь: это приказ!

— С детьми разобрались, осталось разобраться со взрослыми, — произнес Кощей. — Угроза сверхсерьезная, вы все своими глазами видели, какая тьма-тьмущая тварей появляется из зеркала. А источник Хогвартса слабеет. Не получится ли так, что дементоры им не насытятся и рванут на поиски еще одного? Кто-нибудь в курсе, есть таковой поблизости?

— Хогсмид! Это единственная в Англии деревня волшебников … в ней нет ни одного маггла! Хогсмид стоит на источнике силы! — убито произнесла Амелия. — Находится недалеко от Хогвартса, студенты из замка ходят туда пешком. И людей там проживает довольно много…

— Давайте думать, как удержать их в домах, не посеяв панику. Какие будут предложения?

— Пусть патрули из авроров и хит-визардов следят, чтобы народ не выползал из домов.

— А по какому поводу патрули? Их появление и станет поводом для паники!

— Гоблины дают драконов. Просили лишь сообщить, в какое место их доставить, — слишком громко сообщил Флитвик.

— Драконы! — Лавгуд, неожиданно для всех, обрадовался сообщению. — Вот и предлог для патрулирования! Объявим, что у гоблинов сбежал дракон, и его засекли около Хогсмида! Отсюда и патрули, и приказ не выходить вечером из домов! Надо к утру напечатать объявления и расклеить по всем улицам Хогсмида… И донести новость до злостных сплетниц! Амелия, они в Хогсмиде найдутся?

— Есть кое-кто на примете, — секунду промедлив, ответила глава ОМП.

— Ну, главное мы обсудили, пора расходится. Нам предстоят тяжелые два дня, постарайтесь отдохнуть хоть немного, — сказал Кощей, обнимая каждого присутствующего и ласково похлопывая его по плечам, — Старые, забытые ныне слова скажу вам всем на прощанье, други мои: «Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться… Если же побежим, позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас»…

А в подземелье, около каменной змейки, так и не сумев открыть вход, потеряв надежду встретиться с Северусом, чуя беду, тоскливо завыл волк … но стены были столь массивны, что, ни малейшего звука в апартаменты Слизерина не просочилось…

Глава опубликована: 19.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх