↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49

Лавгуд в сопровождении домовиков, переместился в министерство, а остальные отправились обедать.

— Кто бы мог подумать, что самый таинственный отдел министерства много лет возглавляет чудаковатый Лавгуд! — удивленно покачала головой Вальпурга, медленно размешивая слишком горячий суп. — Я думала, этот пост занимает более серьезный человек!

— А, на мой взгляд, ему подходит, — не согласился Регулус, — если за столько лет никто его не раскусил, значит, он — гений маскировки!

— Надо разузнать как можно больше о семье Лавгуда, — буркнул Кощей, — не нравится мне его нервный срыв. Почему-то мне кажется, это связано не только с работой…

— Его жена погибла год назад, — сказал Люциус, — говорят, что это был неудачный опыт, но по министерству ходили слухи, что ее гибель — месть Дамблдора за отказ вступить в Орден Феникса.

— У Ксено есть дочь, она на год младше Драко, — добавила Нарцисса.

— Надо кого-нибудь отправить в разведку, — нахмурился Риддл, — и выяснить, защищен ли его дом! Но вот кого?

— Не надо никого посылать, — объявившаяся Удача присела на свободный стул, — я только что оттуда. Ну и чудак этот ваш Лавгуд! Построил дом, который похож на громадную шахматную туру черного цвета, а над домом и днем, и ночью висит луна. Я и в дом заглянула, из любопытства: комнаты круглые, кухня круглая, и вся мебель гнутая, чтобы можно было придвигать ее к стенам. Это еще не все: рукомойник, шкафы с посудой, плита — все изогнуто и разрисовано птичками, насекомыми, цветами… И все ужасно яркое, у меня аж в глазах зарябило. А в своей гостиной он устроил типографию и выпускает какую-то чуднУю газету, или журнал, не разобралась пока. Близких родственников не наблюдается, живут вдвоем с дочкой, которая на год младше наших сорванцов. Целый день девочка одна в доме, а присматривают за ней две домовушки.

— Вот вам и причина нервного срыва! — покачала головой Наина. — Ты все рассказала или есть что добавить?

— Да я только начала рассказывать! Разве я, такая добросовестная, могла остановиться на этом?! Я проверила их соседей: живут Лавгуды рядом с этими… Уизелами…

— Уизли, — поправила ее Августа.

— Уизли, — зло проворчала Удача, — какие они Уизли! Их даже Уизлями называть слишком много чести! Уизли … Крысли! Настоящие Крысли! Самая подходящая для них фамилия! И поведение у них такое же, как у этих мерзких грызунов: они следят за Лавгудом, делая вид, что это случайность. Я насторожилась, отправилась дом проверять, они его «норой» называют. Как есть нора! Дома — свинарник, муж — подкаблучник, жена — неряха, дети такие же, все в маму, всего один сын нормальный, так собственная семья его со свету сживает…

— Молли — урожденная Прюэтт, — возмутилась Вальпурга, — по воспитанию — аристократка. Как могла чистокровная ведьма так опуститься забыв все, чему учили?! Как можно, помня уроки матери, не заниматься воспитанием детей?! Как можно запустить семейный очаг?

— Ничего удивительного, — рассудительно заметила Наина, — привыкла, что мамки-няньки за нее всю работу делают, а тут пришлось трудиться самой …

— Дочку Лавгуда, Луну, дети Крысли считают дурочкой, обижают, так что живется ей несладко. Поэтому она навыдумывала себе друзей-зверюшек, рассказывает всем о них, а над ней смеются еще больше. Последнее время близнецы и младшие дети, уже вслух и при родителях, не стесняются называть ее «полоумной»…

— Даже слушать противно! — Петунья выразила общее мнение присутствующих дам. — Как можно так относиться к ребенку!

— Слушайте дальше, это не все, — остановила бурное обсуждение Удача. —В «Норе» часто бывает Дамблдор вместе с одноногим и одноглазым магом… ну, тем, который своих людей отправлял на задания под видом пожирателей.

— Грюм, — первым догадался Мальсибер, — и что он там забыл?

— Да в этой норе постоянно странные сборища проходят. Я даже видела крысу, которая превращается в человека …

— Петтигрю! — Сириус взвыл от бессильной злобы.

— Может быть, Уизли не догадываются, что Петтигрю — анимаг? — предположил Риддл.

— Они знают, — убежденно сказала Удача, — крыс со взрослыми вместе обедает, завтракает, и комната в доме у него есть, на чердаке. Это младшие не знают, что он — анимаг, он при них появляется только в виде крысы, дети считают его питомцем среднего сына, Перси. Но и это еще не все… эти чудаки на чердаке, где крыс обитает, гуля поселили…

— Гуля? — недоверчиво уточнил Том. — Я правильно понял? У них на чердаке живет гуль, то есть потустороннее существо с отвратительной внешностью и ослиными копытами, не исчезающими при любых превращениях?

— Это ты арабских гулей описываешь, — вмешался Регулус, — английские гули другие, не такие злобные. Наши гули — это одичавшие домовые эльфы. Может быть, Удача их перепутала?

— Это настоящий арабский гуль, что я его, от домового не отличу? — слегка обиделась Удача. — А потом, я слышала, как хозяйка жаловалась, что Билл притащил эту пакость, из Египта, ради шутки, а теперь не знает, как от него избавиться. Билл — это старший сын Крысли, он работает у гоблинов ликвидатором заклятий. Срочно явился из Египта домой, будто бы в отпуск, а на самом деле … дело было так: я случайно угодила на сходку в «Норе». Они обсуждали, как заставить нейтральные семьи присоединиться к ордену Феникса. И решили вернуться к старому методу — шантажу, с помощью похищенных из нужных семей детей или близких родственников. А первой жертвой избрали дочку Лавгуда. Для этого и вызвали из Египта Билла, он уже согласился взломать защитные чары дома.

— Артур Уизли — Предатель крови, который получил проклятье в наследство от предков, — зло фыркнула Нарцисса — ничего удивительного…

Удача не дала ей договорить:

— Артур — это глава семьи? Нет, он молчал. И вообще, он странный какой-то, как ни от мира сего! Старшенького толкала на «подвиги» мамаша!

— Погодите, не пойму, зачем им взломщик проклятий, — удивился Фрэнк, — у Грюма должен быть артефакт — преданные «делу Света» авроры таким образом проникли и в наш дом.. Почему в этот раз фениксовцы отказались им воспользоваться?

— Артефакт был, но перестал работать. Почему, Грюм не объяснял, сказал только, что теперь одна надежда на Билла. А Лавгуд, (так сказал Дамблдор) может помочь Светлой стороне: он не беден, да и типография пригодится… поэтому девочку следует похитить, чтобы отец выбрал правильную сторону.

— На гоблинов, говоришь, работает? — задумавшись на секунду, зловеще выпалил Кощей. — Пора их навестить, напомнить о матушкином Полозе.

Так… сначала к Хозяйке Медной горы, попросить о воздействии на гоблинов, а затем к Салазару…

— Не так быстро, — остановила его Наина, — объясни, братец, зачем тебе вдруг срочно понадобился Салазар?

— Хочу дочку Лавгуда у него спрятать. Слизерин заберет к себе, там до нее никто не дотянется.

— Зачем отправлять девочку в Индию? — удивилась Вальпурга. — Сам подумай: чужая страна, чужие обычаи, чужая еда, детей там нет… и будет девочка одна-одинешенька, среди странных, даже на наш взгляд, взрослых, к тому же, совершенно ей посторонних. А здесь четверо мальчишек, почти ровесников, да и по характеру они на отпрысков Уизли не похожи, так что обижать вряд ли станут, не так воспитаны.

— Ваша правда! Мне и в голову не пришло, что Лукоморье тоже убежище Но ты, Удача, сделай милость, вернись назад, да глаз не спускай с преступной семейки! И с дочери Лавгуда …следи, чтобы с головы девочки ни один волос не упал! Корнелиус, когда вернешься в министерство, свяжись с Ксено, и возвращайтесь в Лукоморье, скажи, есть важный разговор.

— Уже исчез, — Фадж выскочил из-за стола…

— Остановись, Корнелиус! — вмешался Том. — Думаю, будет проще, если мистер Фадж на месте объяснит в двух словах, что дочери Ксено грозит опасность, затем они вдвоем заберут девочку и с ней переместятся в Лукоморье. А потом спокойно поговорим.

— Верно говоришь, — признал Кощей.

— Корнелиус, — остановила его Вальпурга, — Возьми пару домовиков на всякий случай!

Фадж схватил домовиков за лапки и аппарировал.

— Жаль, что я в школе занята, — озабоченно сказала Наина, — за девочкой следить не смогу. Как только начнутся занятия в школе, только вы меня и видели. Хоть уроков и немного, но еще и экскурсии… сейчас все отдыхают, а осенью такое начнется!

— А мы на что? — удивились женщины, — нам что, лишний ребенок помешает? Где четверо, там и пятеро!

— Наина! — чуть запоздало возмутился Кощей, — НИКАКИХ экскурсий в Лукоморье до тех пор, пока в Англии все ни наладится! Учить — учи, но не здесь, а в школе. А еще лучше, если найдешь себе замену на этот год. Предлог, почему не можешь в школе работать, придумай сама, а вот территорию Лукоморья я закрываю своими чарами с сегодняшнего дня…

— У нас в этом году дел по горло: надо подготовить детей к Хогвартсу. Ты, Наина, обещала обучать их старинному колдовству, — включилась в обсуждение Беллатрикс. — А воспитывать девочку сможет Делла, смотри, каким замечательным человеком выросла Петунья!

-Заканчивайте, иначе своими воплями Луну испугаете, — остановил дебаты Долохов, увидев на пороге семью Лавгуд, в сопровождении Фаджа и домовиков.

— Успели вовремя, — Удача появилась вслед за ними, — нападение должны были учинить сегодня ночью. Ой, какие злодейские планы разрушил патронус Лавгуда! Появился вдруг в «Норе» и предупредил, что больше за девочку беспокоиться не нужно, потому что он с дочкой срочно уезжает на поиск ли-пуч-ных бред-нед-бряк, которых будто бы видели в лесах Эльф-лян-дии…

Луну усадили рядом с мальчишками, которые сегодня обедали за отдельным столом, и уже через несколько минут пятеро детей оживленно обсуждала этих самых липучных бреднедбряк:

— Липучные — это значит липкие…

— Нет, липучные — это значит любопытные…

— Липкие и любопытные — это значит приставучие…

— Не приставучие, а приставучные

— Приставучные к тому, что понравится…

— К людям или к растениям, или к еде…

— Так, с липучными разобрались, а что такое бреднедбряки?

— Ну, они такие ... симпатичные…маленькие…

— С гладкой шерсткой и длинными хвостами…

— Хвостами цепляются за тех, кто им нравится, поэтому и липучно-приставучные…

— Сами фиолетовые, а по брюшку проходит желтая полоса…

— И еще у них есть маленькие симпатичные рожки и большие желтые глаза…

— А почему глаза желтые?

— Глаза у них такого же цвета, как и полоса на брюшке: желтая полоса — глаза желтые, зеленая полоса — глаза зеленые, синяя полоса — глаза синие…

— А может, детеныши передвигаются, цепляясь за все, чтобы не падать? Поэтому прилипучные…

— А у взрослых отрастают большие прозрачные крылья, как у стрекоз и они могут летать как стрекозы…

— Как стрекозы не смогут, длинный липучный хвост будет мешаться, могут просто немножко перелетать…

— Во, придумал! У них хвост сворачивается и складывается, как садовый шланг, а потом прячется в кармашек на брюшке! А посадочной площадкой при полетах им служат громадные грибы, которых полно в Эльфляндии…

— Липучные бреднедбряки дружной разноцветной стайкой перелетали с гриба на гриб…

Взрослые с огромным любопытством прислушивались к детскому обсуждению выдуманного Лавгудом животного, которое вдруг стало приобретать вполне реальные очертания.

— Ну, вот, все в порядке, уже подружились, — с удовлетворением отметила Беллатрикс, — а то «отправлю ее к Слизерину» … и что она там делать будет, одна среди взрослых?! А тут целая компания приятелей нашлась…

— Луна не с каждым ребенком находит общий язык, — хмурясь, объяснил Лавгуд, — дети Уизли с ней не особо ладят. Спасибо, друзья, что пришли на помощь: за освобождение дочери с меня потребовали бы непомерную плату! Оставляю Луну на вас со спокойной душой — с мальчишками и кучей взрослых скучать по мне ей будет некогда.

— Что оставляю, что значит «скучать по мне», если вы будете после работы сюда возвращаться? — удивилась Наина, — Я думала, вы поняли, что домой вам теперь путь заказан… что здесь вам дают приют.

— Осталось только узнать у девочки, согласна ли она остаться среди такой разношерстной компании, — улыбаясь, сказал Риддл.

Девочка не просто согласилась: она, завизжав от радости, бросилась на шею к отцу, чуть не свалив его со стула. Затем чинно обошла всех сидящих за столом, представляясь каждому, и умчалась вместе с мальчишками смотреть, как домовики будут обустраивать очередное появившееся помещение, предназначенное для размещения новичков. Женщины последовали за ними: небольшая сумка с вещами Луны вызывала определенные подозрения … и, разглядев небогатый гардероб девочки, дамы пустились в размышления, в какую страну они отправятся покупать одежду для девочки… не забыв при этом приодеть и себя, любимых…

А мужчины занялись повседневными делами: Фадж и Лавгуд отправились назад, в министерство, Кощей с Долоховым умчались навещать Берегиню; остальные, вместе с Томом Риддлом, возобновляли навыки легиллименцией, столь необходимой для проверки сотрудников ОТ. Вместе команда собралась поздно вечером, чтобы узнать новости, которыми хотела поделиться Удача.

— Ну, Кощей, уважаю, — она низко поклонилась Бессмертному, — замечательно у тебя получилось! Билл Уизли учесал в Гринготс два часа назад, а сейчас уже обживается на острове Ра-па-ну-и. Этот остров гоблинам принадлежит, — важно объяснила она тем, кто об острове не имел понятия. — Там находятся почти тысяча окаменевших троллей, которых обычные люди принимают за идолов. Вот Билл и получил задание: снять заклятье с троллей, которые раньше защищали остров от вторжения и людей, и волшебников. Гоблины собираются вернуть остров себе, изгнав чужаков, уж больно место хорошее для отдыха. А заклятье на троллей наложено веков восемь назад, разбираться с древним колдовством Уизли оч-чень долго придется, раз его до сих пор никто снять не смог. Так что на его век работы хватит. Но самое интересное, что Биллу, без разрешения гоблинов, остров покинуть не удастся…

— Ты и в Гринготсе уже успела побывать, — удивился Кощей.

— Сам приказал, не спускать с Крысли глаз, — усмехнулась Удача, — а старший из сыновей был самым опасным. Теперь детям хоть похищения не грозят.

— Даже наказание от Магии предателей крови не останавливает, — возмутилась Августа, — детей не жалеют, хотя своих семеро! А если бы одному из них угрожала опасность быть похищенным?!

— Одним больше, одним меньше, — съехидничал Долохов.

— А я думала Артура Уизли привлечь к работе с техникой для нашей фабрики, — капризно надула губы Василиса, — слышала, он неплохой артефактор. Мы что, остались вдвоем с Верноном?

— Я могу попробовать, — нерешительно предложил Сириус, — технику я люблю, да и скучно бездельничать целыми днями.

— Разберемся с предателями, поищу среди своих людей вам помощника, — пообещал Лавгуд, — есть у меня исследователи, которые занимаются магловскими изобретениями. Но от семьи Уизли, честно говоря, такого цинизма я не ожидал…


* * *


Несмотря на позднее время, заснуть Ксенофилиус не смог, поэтому полюбовавшись на Луну, безмятежно спящую в уютной горенке, он решил разыскать таких же, как он, полуночников, и нашел. Ими оказались две дамы: Вальпурга и Августа. Они, не долго думая, проводили Лавгуда в кинотеатр, обучили пользоваться ТОПом (увидев переоснащенный омут памяти, Ксено, непонятно почему, расплылся в улыбке), и остались смотреть воспоминания вместе с ним, по ходу действия комментируя все непонятное. Ночь пролетела быстро.


* * *


Утром, и за завтраком в Лукоморье, и на своем рабочем месте, Лавгуд пытался взять себя в «руки», но получалось плохо. Беспокоило предполагаемое предательство, да и просмотренные воспоминания не добавляли оптимизма. Несмотря на то, что многие факты указывали, что предатель существует, в глубине души Ксено продолжал верить в людскую порядочность. Возможно, проверка, которую проведут Том с Кощеем, развеют его сомнения, а все остальное окажется лишь следствием чрезмерной подозрительности? А пока следовало незаметно провести в О.Т. проверяющих, отыскать им в зале для совещаний самое неприметное место, а затем пригласить туда сотрудников … И вызвать министра, который привлечет к себе внимание присутствующих...

Отвлечь на себя внимание Фаджу удалось с легкостью, как только он заговорил о предполагаемом взаимодействии с тайнюками, и по залу пробежали шепотки:

— А говорили, что нынешний министр нашего начальника по кривой дуге обходит, даже знакомиться не пришел: побаивается…

— Значит, врали. А Смит с министром, похоже, в хороших отношениях…

— Что-то мистер Фадж совсем не похож на простачка, каким его описывают… и говорит по делу, предлагает сотрудничество…


* * *


Кощей и Том, тем временем, занимались делом. Лавгуд понял, что надежда была напрасной, когда один из невыразимцев безвольной лужицей растекся на стуле. Люди вскочили, недоуменно глядя на бесформенную субстанцию черного цвета, которая вырвалась из неподвижного тела, оглашая помещение диким воем… и вдруг опала черным пеплом…

— Том, он мертв, — Кощей решил пока не раскрывать себя, обращаясь к ученику мысленно. — Я поверхностно скользил по сознанию людей, но до этого не дошел: Кристалл уничтожил тварь без команды и приказа!

— Конечно, мертв, — негодующе фыркнул Том, — но прочитать его я успел, поскольку уловил мысленный посыл: ЖРАТЬ. Копнул чуть глубже, и нашел лишь слабые искры человеческого сознания, над которым преобладало НЕЧТО, которое жадно поглощало магическую силу сидящих рядом.

— А я пробовал заключить опасное существо в магическую ловушку, чтобы допросить, — пожаловался Кощей, — но ничего не вышло: Кристалл сработал слишком неожиданно…


* * *


Стихийному собранию, которое затеяли тайнюки, желая немедленно во всем разобраться, представлять Кощея и Тома было некому — раздавленный предательством сотрудника, Лавгуд слишком медленно приходил в себя. Поэтому, когда они сняли маскировку, знакомить невыразимцев с высокими гостями пришлось министру:

— Знакомьтесь, друзья! Это — президент МКМ Кощей Бессмертный, — Кощей привстал с места и поклонился, — прибыл сюда по просьбе вашего начальника. Если кто-нибудь сомневается, что это — он, задавайте вопросы.

— Вы помните меня, мистер Бессмертный? — негромко спросил один из невыразимцев

— Приветствую, Джон, конечно, помню. Ваши дети, наверное, уже давно выросли…

— Да, я уже дед. А вашу семью, мы так и не смогли отыскать о чем очень сожалею, — сказал невыразимец и повернулся лицом к товарищам, — это действительно Кощей, я встречался с ним раньше, здесь, в Отделе Тайн, когда он занимался поисками пропавшей супруги и дочери.

— Жена и внук нашлись, — сдержанно ответил Кощей, — а дочь погибла 31 октября 1981 года. Хроноворот забросил мою семью в будущее, поэтому их не смогли разыскать. Воспоминания обо всех событиях находятся у вашего начальника, захотите — увидите все своим глазами: там найдется много чего интересного. Надеюсь, в отделе есть Омут Памяти?

— Есть, — Лавгуд, несмотря на подавленное состояние, не удержался от смешка, — да еще какой! Наши умники, его усовершенствовавшие, ради прикола, торжественно провозгласили его «Аркой Смерти», сплетня пошла в народ, и теперь все опасаются подходить к Омуту. А умельцы всего лишь хотели смотреть воспоминания на большом экране, не ныряя головой внутрь!

— 31 октября 1981 года — это же день смерти Лили Поттер, — ахнул, сопоставив памятную дату с трагическим событием, один из невыразимцев, — господин президент, Лили Поттер была вашей дочерью?! Так значит, Гарри Поттер ваш внук?! Ходят неподтвержденные слухи, что маленький герой пропал…

— Да, Лили моя дочь, … а с Гарри, моим внуком, все в порядке, но он не в Англии.

— Это не все новости на сегодня, — сказал министр, — вот еще одна: спутником мистера Бессмертного, является Томас Марволо Риддл, наш истинный Хранитель магии.

— Подтверждаю! — синяя вспышка подтвердила правдивость клятвы Кощея. — Волею обстоятельств, Том и я попали во временнУю петлю, из которой выбрались несколько десятилетий. Именно это послужило причиной столь длительного отсутствия вашего Хранителя. Мистер Риддл не имеет никакого отношения к крестражам, Волдемортам, меткам и прочей дряни,. А теперь можете задавать ему вопросы …

— Господин Риддл! Почему Дамблдор занял ваше место?

— Дамблдор был моим учителем. И, когда он предложил свои услуги (на время моего обучения), я счел неудобным отказать ему, победителю Гриндельвальда, награжденному орденом Мерлина. Тем более, Альбус обещал, что не будет вмешиваться в работу, которой занимались назначенные мной люди, что все спорные вопросы будет решать с учетом мнения общественности. Но свое слово Дамблдор не сдержал, а я допустил большую ошибку: не взял с него Непреложный обет. Мне и в голову не пришло, что поборник Света окажется такой мразью!

В результате его манипуляций, мои друзья, входившие в Ближний круг, погибли, внезапно заболев драконьей оспой. А когда их наследники продолжили дело своих отцов, истреблением непокорных занялся Волдеморт. Я не буду вдаваться в подробности, это длинная история. Мы захватили с собой заметки и воспоминания. Но, прежде чем ознакомиться с ними, вы принесете Непреложный обет… слишком много секретной информации, которая не должна попасть в руки недругов.

— Кто будет принимать обет?

— Это решать вашему начальнику.

— Корнелиус Фадж, — решил Лавгуд.

Когда обет был принят у всех, невыразимцы вернулись к обсуждению:

— Если Хранитель в полном порядке, кто же тогда Волдеморт?

— Правильный вопрос, — откликнулся Лавгуд, — Волдеморт — гомункулус.

— Гомункулус, это доказано? — прозвучал еще один вопрос.

— Сами убедитесь, прочитав заметки Алисы и Фрэнка Лонгботтом, — ответил Том, — надеюсь, им вы доверяете?

— Господин Риддл, они неизлечимо больны, почти десять лет не приходили в сознание, к тому же были похищены месяц назад из Мунго! И бесследно исчезли. Ни один наш прибор не показывает их присутствия на острове!

— Они живы, уже выздоровели, предают всем привет, рвутся на работу, еле удерживаем, — спокойно сказал Том.

— Остальное позже, — остановил новый поток вопросов Кощей. — Мы прибыли сюда, чтобы помочь начальнику Отдела Тайн отыскать шпиона в ваших рядах, и мы его нашли…

— Доркас Медоуз! — «Смит» и сейчас еле справлялся с бессильной яростью. — Последний человек, в ком я мог усомниться! Прекрасный агент! Она первая обнаружила пропажу важного документа, в котором Риддл возлагал на Дамблдора ( на время отсутствия) часть своих обязанностей…

— Документ, скорее всего, она и похитила, — предположил Фадж…

— Раздобыла сведения о том, что Лонгботтомов опаивают какой-то гадостью…

— Тем самым заманив твоего заместителя, Руквуда, в госпиталь, откуда тот отправился прямиком в Азкабан без суда и следствия, — напомнил Том Риддл.

— Как же так! Она предупредила, что Грюм начал охоту на работников Отдела Тайн…

— Вы тут же «ушли в подполье», и оказались отрезаны от внешнего мира, — указал на тактическую ошибку Кощей. — Как видишь, эта тварь, которую ты считал Доркас, неплохо поработала…

— Мы узнали, от одного из орденцев, о похищениях детей нейтралов, — напомнил Риддл, — но, и об этом, твой агент, тоже состоящий в группировке, промолчал. … К тому же, Доркас скрыла сведения о слежке за Фрэнком и Алисой, об аресте Руквуда. … Промолчала о живом и здоровом Петтигрю, который не пропускал собраний Ордена. Кстати, а ты в курсе, что на Грюма работают бывшие гриндельвальдовцы?

— Я не справился со своими обязанностями. — понурился Лавгуд, — снимайте с должности, Хранители.

Невыразимцы возмущенно загомонили:

— За что? Смита мы не отдадим!

— Нас всех впору увольнять за то, что проворонили Кристалл и Зеркало!

— Если раньше мы всех проверяли Кристаллом, то после его пропажи, приходилось разбираться на глазок!

— Мы с этой «Доркас», сколько лет работали, и никто из нас ее не раскусил! А ведь плотно общались!

— И все равно штук двадцать лазутчиков наш Смит выявить смог!

— За все пятнадцать лет работы, всего три сотрудника потеряны: Руквуд и семья Лонгботтом…и они, как оказалось, живы и в полном порядке!

— Мы никого не собираемся снимать, — остановил гвалт Фадж, — это не в нашей компетенции — Отдел Тайн не подчиняется ни министерству, ни Хранителю, он сам по себе. Устраивает вас начальник, мы ничего не имеем против — как работал, так и будет работать.

— За одного битого — двух небитых дают, — усмехнулся Кощей, взмахом руки остановив очередную лавину вопросов. — Мы свое дело сделали, остальное без нас… документы вам раздаст Корнелиус Фадж, воспоминания у мистера Смита.

— Я, пожалуй, задержусь — поучаствую в просмотре, — неожиданно решил Риддл, — помогу разобраться … вдруг попадется что-нибудь непонятное. Так что возвращайтесь без меня…

Глава опубликована: 06.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх