↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 127

И Василисе пришлось подробно объяснять подопечным, чем опасна ТАКАЯ мантия-невидимка:

— Это дьявольское изобретение Дамблдора, — назидательно вещала она, — предназначено для откачивания магии у легковерных глупцов! К слову, это не мантия, это — трансфигурированный смертофалд! … Обычный смертофалд высасывает магию и жизненную силу, не оставляя от жертвы ничего, даже костей, а эта тварь способна делиться украденной магией с директором … и мы понятия не имеем, как он смог с ней договориться …

Теперь о защите: если на вас накинут такую мантию, вы почувствуете сразу — она начнет вас душить. Единственный способ, попав в ловушку, остаться в живых — немедленно перекинуться в животное! И, лучше всего, чтобы это было очень мелкое животное, например, мышь…

— Перекинуться в мышь мы уже пробовали, и каждый раз, получается вот такое, — тяжело вздохнув, сказал Драко. И все четверо превратились в хорошо известную Василисе МЫШЬ … ту самую самовлюбленную хитрюгу из Лукоморья, с изумрудными глазами…

— Вот так сюрприз, — не выдержав, рассмеялась девушка. — Но… Мышь слишком крупная, злоумышленник легко догадается, что под «мантией» кто-то прячется, сдернет ее… а далее сложить два и два для него не составит труда. Затем последует заклинание насильственного превращения животного в человека, «хомелиум ровелио», кажется … и вы опять во власти злодея. И второй раз он не даст вам превратиться … обездвижит заклинанием или попросту свяжет. Поэтому, если вы окажетесь в критической ситуации, я снимаю запрет на превращение в муху, комара, пчелу … но не забывайте, что долго оставаться насекомым опасно. Как только вылетите на свободу и окажетесь в безопасности, немедленно перекидывайтесь! Да, вот еще что: на всякий случай, передайте мое предупреждение остальным воронам, остальные факультеты я предупрежу сама…


* * *


«Опять его нет дома», — разочарованно подумала Василиса, не найдя мужа, и тут же устыдилась своих мыслей, зная, что каждое вечернее патрулирование Принц и Гриндевальд тратят на методичное обследование пустующих помещений, не теряя надежды отыскать зеркало. Решив, что сегодня обязательно дождется Северуса (поскольку всю неделю оба были чрезвычайно заняты и встречались урывками) она, свернувшись клубочком, прикорнула на диванчике и уснула так крепко, что не почувствовала, как муж переместил ее в кровать.

Пробудились супруги от страшного грохота. Ничего не соображая спросонок, они, полураздетые, вылетели из спальни и обнаружили в гостиной разъяренного Кощея. Родитель был так зол, что вломился в апартаменты Принцев, не обратив внимания на пароль, установленный на сквозной печи, … предсказуемо, что печь, защищаясь, отреагировала на вторжение частичным обрушением. Бомбардировка кирпичами должна была наказать «злоумышленника», но, почему-то не причинила ему вреда, а вот супругов разбудила.

— Ты, отец, повел себя как слон в посудной лавке, — устраняя поломку, выпалила Василиса, — вот зачем надо было ломать печь?!

— Волос долог, ум — короток! И не Бессмертная ты, а Беспамятная! Где обещанный патронус каждый вечер?! Возвращаюсь в Лукоморье, а там все в панике: три дня из Хогвартса ни слуху, ни духу … и ни одну сквозную печь никто не может открыть!

— Ой, мы и впрямь сменили все пароли! Северус поручил сообщить лукоморцам новые, а я забыла … так закрутилась с обучением анимагии, что все остальное из головы вылетело…

— Впредь так не делай! — Кощей заметно успокоился, увидев, что с семьей Принц ничего не случилось. — Обучение хоть прошло успешно?

— Успешно. Все освоили и усвоили.

— Северус, а как там длиннобородый, новых пакостей не устраивал?

— Похоже, ему не до того, — съязвил зельевар. — Он даже на нас, учителей, перестал обращать внимание. По мне, так спокойнее: не пытается никому навредить, и ладно … лучше расскажи, как у вас обстоят дела … зеркал поуменьшилось?

— Поуменьшилось, — согласно кивнул Кощей. — Начали мы с Азии: быстрее всех отыскать и уничтожить зеркала смог Далай-лама. Оказалось, что китайские драконы для этих целей и были выведены. К счастью, с генетической памятью у них все в порядке … уж не знаю, чуют они зеркала, или у них специфическое зрение, но с задачей справились на «отлично». Мы с Хранителями, следом за ними, всю территорию обшарили, чтобы убедиться в отсутствии мерзости: на месте зеркал остался песок, сплавленный драконьим пламенем в стекло. Так что Китай и Тмутаракань уже безопасны. Салазар тоже не подвел: проверил Агру и Раджинагар — зеркала его родичи нашли в старинных храмах, штуки четыре, а смеркутов и дементоров не обнаружили, видимо, истребила их во время войны гаруд и нагов одна из противоборствующих сторон…

Хранители восточных земель, как и планировали, объединились с девами и джиннами. Под предводительством Харун аль-Рашида, прочесали все подозрительные места: пустыни Руб-эль-Хали, Аравию, Сахару вместе с пирамидами; города Магриб, Дэвабад и Багдад. Вы представляете, под гигантским слоем песка, джинны и девы обнаружили тридцать три зеркала! Пустыни и города Востока теперь безопасны.

До Гюлистан-Ирема, который когда-то ушёл в другое измерение, но раз в несколько веков появляется из песчаной бездны, ни джинны, ни девы добраться не смогли, поэтому, наглухо запечатали проход в наш мир. Так что, из другого измерения к нам прорваться никто не сможет … а если в исчезнувшем городе, и остались зеркала, теперь это проблема местных жителей.

— А дементоры в восточных землях не попадались? — спросил Северус.

— В городах, охраняемых джиннами, их быть не может, а в пустынях людей нет, значит, и еды нет. Дементоры, по словам невыразимцев, от голода закуклились в смертофалдов и впали в спячку. Зашевелились было, когда люди появились, но ненадолго: у вас, оказывается, в Отделе Тайн, народный умелец работает, который додумался сделать магическую ловушку. Хитрая штука оказалась! Внутри ловушки — артефакт, напитанный магией. Смертожоры добычу почуяли, отправились за ней, и попали прямо в западню. Невыразимцы свой шанс не упустили: посадили тройку тварей на голодный паек. После недели голодовки, те сдались и запросили еды в обмен на сведения.

— Что-нибудь интересное выяснили? — полюбопытствовала Василиса.

— Кое-что выяснили … узнали, например, что твари общаются ментально и способны чувствовать друг друга на огромном расстоянии. Поэтому, смертофалды, став дементорами, легко находят сородичей, чтобы сбиться в стаю — так им легче загонять добычу. Кроме того, в Англию проник их «главарь». Предводителя тварей никто не знает в «лицо», но его приказы выполняются беспрекословно, поскольку за неподчинение незамедлительно следует наказание: ослушника «выпивает» ближайший дементор. Невыразимцы говорят, что процедура «поцелуя» причиняет жертве страшные мучения, поэтому они боятся наказания больше адского пламени. А остальных тварей (сотни полторы их, было), уничтожили, теперь на востоке чисто.

— А в Европе?

— В Европе все, как мы предполагали.… И в саксонских, и в германских замках действительно было по зеркалу. И Долохов прав оказался — в замке Бран, прятались дементоры. Граф Дракула был настолько зол, что от него скрывали наличие тварей, что, уничтожив зеркало, спалил всех, кого нашел в замке: и дементоров, и вампиров…

— Вот кого мне совершенно не жаль, это вампиров, — одобрительно хмыкнув, заметила Василиса. — А у нас, на Руси все в порядке?

— Если бы! Только прежде чем рассказывать стану, надо бы горло промочить — так пересохло, что язык к небу прилип.

— Сейчас прикажу скатерке чай подать.

— Ну и жадина, ты, дочка! Чарки водки для отца пожалела, чаем поишь! — залпом осушив чашку, попенял Кощей. — Никто меня угостить не хочет, ни дочь, ни жена, ни сестра: Делла говорит, что, после чарки, храпеть начинаю, Наина жалуется, что буен во хмелю … и ты, дочь, туда же! Эх, что за жизнь настала, никаких вольностей!

— Что, все так плохо, что рассказывать неохота? — не поддалась на провокацию Василиса.

— Плохо, еще как плохо … помнишь, я удивлялся, что Китеж-град стал не тот? Зеркала из источника магию тянули, вот и стало в городе жить тяжко. Теперь все налаживается, но какие усилия пришлось приложить … без команды МЧС, я бы не справился! Кроме Китежа, еще в Муроме два артефакта нашли: одно в ИЗНАКУРНОЖ, другое — в НИИЧАВО. Из-за вредного воздействия зеркал, в институте такая гнетущая атмосфера была: сотрудники зашуганные, начальство обнаглевшее … Зеркала убрали, начальников я приструнил — обещал, что если такое повторится, лишу НИИЧАВО финансирования.… Вот закончим с зеркалами, проверю, наладились ли дела в институте.

— И все-таки, это не объясняет, почему ты ввалился среди ночи, — взгляд Василисы был откровенно подозрительным. — Опять какую-нибудь каверзу задумал?

— Ну почему сразу каверзу, — чуть виновато пробасил Кощей, — но просьбица к тебе имеется … времени осталось с гулькин нос, а мы только сегодня вспомнили, что хит-визардов и авроров никто не обучил анимагии. А им предстоит в ночь Самайна патрулировать Хогвартс! Так что Лавгуд и Фадж слезно просят тебя заняться преподаванием, дабы уберечь служивых людей от опасности…

Пока Северус, превратившись в барса, демонстративно срывал зло на когтеточке, Василиса и Кощей успели два раза поругаться и два раза помириться. Явился Принц уже в человеческом облике, и незамедлительно изложил претензии:

— Несуразно у меня семейная жизнь складывается … я с ума схожу от беспокойства в то время, когда моя жена по Хогвартсу жабой скачет! Вижу ее урывками: то у нее уроки, то слежка за детьми, а муж позабыт-позаброшен … медового месяца не было, жену дома практически не застанешь … а теперь еще и министерство! В общем, так: к аврорам и хит-визардам я Лиссу не пущу!

— Северус! Да не волнуйся ты так, я ей шапку-невидимку выдам! — пообещал Кощей.

— Чтоб я эту старомодную хрень на себя нацепила, да еще и осенью! — возмущенно вскинулась Василиса. — К твоему сведению, папочка, я давным-давно бейсболки-невидимки изготовила, … еще у меня есть шляпы-невидимки, косынки-невидимки. Я даже шали-невидимки, для Августы и Вальпурги, по их просьбе, сделала! Шапка-невидимка, скажешь тоже! А ты, Северус, не переживай, просто-напросто, в случае опасности, превращусь в осу или москита, и только меня и видели!

— Нет, нет и нет! Без охраны к министерству ты и близко не подойдешь! Я сказал … значит, сказал!

— Ладно, — пробурчал Кощей, — прикажу Лавгуду, чтобы, в качестве телохранителей, пару невыразимцев к дочери приставил.

— И никаких Руквудов и Блэков! Я категорически против холостых охранников! Согласен только на Фрэнка и Алису Лонгботтом! Иначе заберу жену и спрячу в Тайной комнате, у Шуршика … или вообще исчезну из замка вместе с женой!

— Нет, дорогой, даже не мечтай, — покачала головой Василиса, — не получится у нас побег из замка: ты забыл, что Хогвартс выбрал тебя директором — он не отпустит тебя до тех пор, пока ты не подыщешь себе достойную замену…


* * *


У Люпина, который, волею Кощея, был превращен в волка и отправлен из Лукоморья в Запретный лес, от страха мутилось сознание — он оказался совсем рядом с поселением стаи Фенрира. Бывшему оборотню следовало как можно лучше спрятаться от своры злейших врагов, которые мечтали отомстить ему за убийство невинных сородичей. Поэтому Римус забился в самую глушь, отыскал заброшенное каким-то животным логово и притаился.

Днем, что шляться по лесу, рискуя нарваться на оборотней, что пробираться в Хогвартс, рискуя, после очередной подлости, попасться на глаза Северусу, было смерти подобно, поэтому, в ожидании ночи, у Люпина оказалась уйма свободного времени. От вынужденного безделья волк принялся переосмысливать свою непутевую жизнь…

Ах, повернуть бы время вспять! Вернуть бы назад тот день, когда из-за пустячной ссоры с родителями, он, шестилетка, не придумал ничего умнее, чем отправиться обижаться в лес! Люпин заскрипел зубами от ненависти к себе, вспоминая, как блуждал в лесу до поздней ночи, как наивно кинулся за помощью к первому встречному, которым оказался оборотень, изгнанный из стаи за нападения на детей…

А дальше начался АД, который длился каждое полнолуние. Отец запирал его в специально оборудованную клетку, но, находясь рядом, следил, чтобы сын не мог себе навредить … не учитывая, что мальчишке было всего шесть. А поскольку то, что происходило во время обращения, ребенок не помнил, злоба на садистов-родителей становилась все сильнее и сильнее. Римус, несмотря на то, что родители (за исключением дней полнолуния), всячески его баловали, по-детски мстил им, убегая из дома в безопасный для него лес.

И вот однажды, сбежав в очередной раз, он повстречал возле дома Сказочного Доброго Волшебника, который, заметив злые слезы мальчишки, разговорил его, внимательно выслушал, посочувствовал и обещал помочь. Надо было всего лишь дождаться одиннадцатилетия, и тогда Добрый волшебник заберет его в Хогвартс, где он будет обучаться магии вместе с маленькими волшебниками. И никаких школ для оборотней, где в полнолуние детей запирают в клетки!

«Чтобы задурить ребенку голову, много ума не надо, тем более, если у ребенка дурная голова», — горестно вздохнул волк, вспоминая, как яростно отбивался он от совместных попыток Фернира и родителей отправить его в школу оборотней.

Только в одиннадцать лет, значительно повзрослев, Римус понял, что он попал, вместо доброй, в очень скверную сказку: Дамблдор, в обмен на обучение в Хогвартсе, потребовал следить за Блэком и Поттером. … И проводя взаперти, в одиночестве, дни полнолуния. Лишь побывав в Лукоморье и научившись безболезненно перекидываться, понял, что, отказавшись от школы Фернира, он, по собственной глупости, исковеркал себе жизнь. Жизнь, в которой не было бы боли от трансформации, где волк делал бы человека сильнее, где он защищал бы разум напарника, где он был бы другом, а не злейшим врагом!

Там же, в Лукоморье, после приема волшебного кваса Наины, Люпин осознал, что его разум был одурманен не только сладкими речами, но и ментальными закладками Доброго волшебника. Вспомнил он и обязательные чаепития у Дамблдора, проходившие сразу после полнолуния… вспомнил, как зверь внутри жалобно выл, предупреждая об опасности … но кто же прислушивается к голосу врага?! К тому же, пространная лекция, которая прилагалась к чаепитию, изрядно дурманила голову. Как правило, проповедь была посвящена его будущей работе — Великой миссии по спасению оборотней …

А пока он учится, его задача следить за Блэком (потомственным темным магом), и за его близким другом — Поттером. Что ж, за доносы на «мародеров» Люпин виноватым себя не чувствовал, поскольку те не гнушались сообща нападать на одиночек, особенно выделяя Снейпа. Поттер-Блэк не догадывались о шпионе в своих рядах, считая, что директор на удивление проницателен, но снисходителен, поскольку не сообщает об их поведении родителям, не наказывает их, а дает шанс исправиться… Доверчивые олухи не замечали, что все больше попадают под влияние манипулятора.

Дамблдор показал Люпину истинное лицо вскоре после, спровоцированного Сириусом, нападения на Снейпа:

— Больше мне незачем выплясывать танцы вокруг тебя, — презрительно заявил директор, показав оборотню в Омуте памяти сцену нападения, и на его лице появилась злобная усмешка, — если не хочешь быть казненным за нападение на ученика, будешь беспрекословно выполнять мои приказы!

Душевные муки Римуса были настолько явными, что, на каникулах, их заметил отец, вынудил сына рассказать правду, ужаснулся и понесся разбираться, поплатившись за это жизнью… словам Дамблдора, что в смерти отца виноваты слуги Волдеморта, в отличие от матери, Люпин не поверил ни на кнат…

Позже Римус понял, что подобный разговор Дамблдор провел с Блэком, в очередной раз, оставив его выходку, едва не ставшую трагедией, без серьезных последствий, купив тем самым безграничную преданность и его, и Поттера. Люпин, после случившегося, Сириуса возненавидел а, поскольку Джеймс был его близким другом, заодно возненавидел и его. С этого момента следить за ними и доносить на них стало местью за смерть отца и за свою жизнь, стремительно катившуюся под откос…

Нельзя сказать, что Римус сдался сразу — вырваться из лап «паука» он попытался после окончания школы, найдя работу в мире маглов, но Дамблдор не погнушался явиться за ним домой. Обнадежив мать, что он берет ее сына на хорошую работу, Альбус увел Люпина с собой, и, первым делом пригрозил, что, в случае неподчинения, он возьмется за его мать, и тогда Римус рискует остаться круглым сиротой.

Дамблдор уготовил Люпину роль провокатора: в полнолуние, ему предстояло нападать на указанных директором людей, а затем его вину Верховный чародей перекладывал на невиновных оборотней. Тех казнили за преступления столь быстро, что они не успевали заявить о своей невиновности. Работа оказалась настолько грязной, что Люпин появлялся в отчем доме лишь после полнолуний и с таким измученным видом, что мать удерживалась от расспросов, давая сыну прийти в себя … а тот, выспавшись, стремительно исчезал из дома.

Смысл своей подлой работы Римус понял лишь в Лукоморье, после разговора с беглецами из Англии: опорочив оборотней, Дамблдор в очередной раз собирался протащить скандальный закон о тварях, который Визенгамот не единожды отклонял.

Травля оборотней закончилась в одночасье, с появлением нового министра, которого директор возненавидел всей своей черной душой, и Люпин остался без работы. Впрочем, безделье длилось недолго: Альбус отправил его в госпиталь, следить за четой Лонгботтом… а завершением «карьеры» стало непредвиденное перемещение в неведомую даль…

Дальнейшие воспоминания бывшего оборотня касались Лукоморья, и были они крайне нелицеприятными: он повел себя как порождение ехидны, предав доверие людей, искренне ему помогавших. И, ладно, если бы это случилось сразу после того, как он, волею случая, (или по собственной глупости), оказался в Лукоморье! Но нет, он прожил с оборотнями довольно долго, чтобы проникнуться к ним добрыми чувствами … и почему его вдруг переклинило, стоило ему увидеть сов из Хогвартса?! Хорошенько поразмыслив, Римус вынужден был честно признаться самому себе, что причиной стала злоба на Блэка, много дет назад толкнувшего его в пропасть. Совершил бы он вопиющую глупость, если бы знал, что последует ТАКОЕ наказание? Конечно, нет! Люпин всегда мечтал избавиться от ликантропии, но, избавиться от нее, став зверем, он не предполагал!

«Дурак! — самокритично подумал волк. — Увидел самодовольную физиономию Сириуса, и сознание затмила вспышка ярости! Даже не подумал, что Дамблдору до Сириуса, скрывающегося в Лукоморье, не дотянуться при всех его связях! Да и слабоват Альбус против Кощея … у того-то силы немеряно! Нет, я точно дурак, ведь мог начать жизнь с чистого листа…

Кстати, что означают странные слова Наины «при встрече с хозяином все, что было затуманено, станет ясным»? Что ж, попробую поискать разгадку, хотя для этого придется встретиться с тем, кто заставлял меня шпионить, доносить, предавать … а может, учитывая мое рабское служение, Альбус не откажется мне помочь? Вот только как организовать встречу с ним, если я — волк, а люди волков опасаются? Думай, Люпин, думай, кто сведет тебя с Дамблдором… Хагрид! Точно! Для Хагрида, чем чудовищнее зверь, тем более любим, одни гиппогрифы, фестралы, акромантулы чего стоят, а тут всего-навсего волк … кого там пугаться» — и, дождавшись ночи, Люпин отправился к избушке лесника.

Глава опубликована: 09.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх