↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46

Василиса тихо отошла от дерева, и медленно отправилась в свои покои: ей надо было подумать. А друзья продолжали делиться тайнами, бережно хранимыми в глубине души:

— И что думаешь делать дальше? — сочувственно спросил Салазар.

— А что я могу сделать? На цепь Василису посадить? И на цепи не удержишь, все равно помчится в Англию, к суженому своему. А на островах ситуация настолько скверная, что, не будь я президентом МКМ, камня на камне бы не оставил от этого гадюшника. Но нельзя, положение обязывает "не допускать вмешательства во внутренние дела страны" А большая часть волшебников Англии находятся под действием запретных зелий, и все «во имя всеобщего блага». Ты смотрел воспоминания, как мой нынешний отряд из Азкабана извлекали?

— Смотрел, — поморщился Салазар.

— А раз смотрел, значит, и о Волдеморте знаешь, и о метках, и о том, что сторонники света, под оборотным зельем работали, надевая личины аристократов, выдавая их за Пожирателей Смерти, которые попали в тюрьму за преступления самозванцев…

Покумекали мы и надумали, что, прежде всего, надо любым путем уменьшать влияние Дамблдора на волшебников Англии. И сделать это крайне сложно: он много лет является директором Хогвартса и старательно воспитывает и своих последователей, и противников. Моя команда рассказывала, что сторонники Дамблдора только что в пояс ему не кланяются и беспрекословно выполняют самые нелепые его приказания.

— Знаешь, вам надо подключить прессу, — посоветовал Слизерин — Я убедился, что дурные слухи оказывают большее влияние на людей, чем любые силовые методы. Посмотри, как мою репутацию уронили, распространяя обо мне клевету.

— Что-то в горле пересохло, — поморщился Кощей.

— Сейчас распоряжусь, чтобы чай подали, — спохватился Салазар, — или что-нибудь покрепче?

— Чай, — решил Кощей, — не хочу сейчас спиртного…

— Женщин своих побаиваешься? — ехидно улыбнулся Слизерин.

— С чего ты взял, что побаиваюсь своих женщин? Если ты о Наине, то это старая-престарая игра: умная старшая сестра и глупенький младший братец, который моложе ее на целых семь лет и которого так приятно поучать. А матушка с годами приняла эту игру и к ней присоединилась.

— И что по этому поводу думает Делла?

— Каждый раз хохочет до изнеможения: ты же помнишь, что мы с ней познакомились во время войны, она меня знает, как облупленного — ее шутовской маской не проведешь.

Друзья помолчали, дожидаясь, пока накроют стол и разольют чай.

— Встретить побратима, которого не видел долгие годы, — это замечательно, — Кощей по старинке прихлебывал горячий чай с блюдца, — но для срочного вызова, я уверен, все-таки была и другая причина. Интересно, какая?

— Есть, есть причина. Домовые эльфы Хогвартса уже знают, что я жив, по-прежнему признают меня своим хозяином, и считают своим долгом информировать обо всем, что происходит в замке. Они уже не раз сообщали, что источник магии слабеет, а василиск пробуждается. Вот и позвал тебя, дорогой президент, чтобы предостеречь, — помрачнев, ответил Салазар, протягивая другу кольцо, — держи, это второй экземпляр, взамен утерянного. Мысленно позовешь на помощь в случае опасности.

— А сам в Англию не собираешься? — полюбопытствовал Кощей.

— Ты же знаешь, какие слухи ходят о лорде Слизерине. Не поеду. Вернусь, когда обстановка на островах изменится, а сейчас боюсь случайно навредить Тому. Его репутация и так пострадала после экспериментов вашего директора с нежитью, а тут еще появится глава рода Слизерин, по общепринятому мнению, ненавидящий маглов.

— Тут ты прав. Эх, план Хогвартса нам бы не помешал, — вздохнул Кощей, — детям бы пригодился. Да и кристалл, тот самый, который Том оставлял в Отделе Тайн и который был украден оттуда, я подозреваю, спрятан где-то в замке: только сильный источник магии способен его удержать, иначе кристалл давно вернулся бы к законному владельцу…

— План замка у меня есть, правда лет ему много, подойдет ли... Хогвартс, видимо, не один раз за эти века перестраивали, вон, в фильме и туалет с непонятной трубой на втором этаже появился.

На свет в беседке подтянулось Наина и семейство Салазара, решившее тоже присоединиться к чаепитию. Вопрос, заданный Кощеем другу, заинтересовал всех:

— А твой василиск способен случайно обнаружить проход в туалете?

— Нет, — Салазар категорически опроверг предположение, — для того, чтобы василиск оказался на свободе, змееуст должен произнести пароль, иначе выход из гнезда не откроется. И только потом змееуст отдает приказ василиску. Этот момент в вашем фильме правильно показан. Но все равно, я чувствую ответственность за то, что оставил василиска в замке. Еще и зеркало из кабинета не убрал!

— Что за зеркало? — поинтересовался кто-то из нагов.

— Помните, я рассказывал вам о битве с зазеркальным народом? Зеркала мы нашли недалеко от поля битвы.

— Погоди, — задумался Кощей, — я с трудом вспоминаю события такой давности! Но то, что Магия его запечатала, я не забыл, так что оно безвредно.

— Зеркало было, осталось у меня, — согласился Слизерин, Ты попросил взять его с собой, чтобы в Индии поискать способ его уничтожения. Побеседовали мы в Лукоморье, а затем оба отправились по домам: нас ждали жены… Вернувшись, я узнал от тестя, что моей семьи больше нет, и надолго выпал из реальности. Вспомнил я о зеркале, когда уже все закончилось, и поставил артефакт в кабинете директора, подумав, что раз он запечатан, вреда от него нет, пусть стоит. Тысяча лет -срок большой, за такой срок найду способ его уничтожить...

— До сих пор удивляюсь, как ты смог с ним в Англию переместиться?

— Все началось с твоего спора с Наиной: ты обещал ей, что если проиграешь — разрешишь ей участвовать в сражениях, а если выиграешь — женишься.

— А поподробнее можно? — попросил Кощей. — Этот момент совсем из памяти выпал…

— Я пор выиграла, — мечтательно улыбнулась Наина, вспоминая прошлое, — и Кощей слово сдержал. А затем матушка узнала, и строго-настрого запретила мне эту забаву. А поспорили мы, братец, что я сундук с приданным, который четыре человека еле-еле поднять могли, спокойно смогу одна перемещать.

— Сам виноват, Кощей: не надо было Наину дразнить тем, что от нее женихи убегают, поняв, что сундук с приданным, им поднять не под силу! После этого твоя сестричка взялась за дело, и уже через три дня воспользовалась придуманной ею наихитрейшей хитростью! Она сплела из лыка короб и зачаровала его. Интересный артефакт получился: скажешь «расти» — и он вырастает до нужного размера! На твоих глазах Наина увеличила короб до тех пор, пока он не стал больше сундука. А затем сундук плавно поднялся в воздух и оказался в коробе.

— Вспомнил я! — ухмыльнулся Кощей. — Но какова, хитрюга! Что смогла запихнуть сундук в короб, это было по правилам, но превращать затем короб в маленькую шкатулочку, это было нечестно!

— В споре условия не было, что уменьшать короб нельзя, — ехидно вставила Наина. — Я сундук подняла? Подняла. А значит, спор выиграла, заодно преподав кое-кому урок, как можно использовать ум вместо силы.

— Наина подарила мне короб перед отъездом домой, — перебил спор родственников Салазар. — С тех пор он постоянно был при мне. Управлять коробом легко, и он очень пригодился, при транспортировке зеркала…

— Кто-то чай пьет, нас не дождавшись, — в беседке появился почти весь отряд, включая Риддла, — еще и обсуждает что-то непонятное…

— Вспоминали всякое-разное, — обтекаемо ответил Кощей, — старые времена, Хогвартс… беспокоимся…

— И меня беспокоит Хогвартс, — подхватила Нарцисса. — Дети обязательно там учиться, или можно что-нибудь придумать?

— Контракт, — скривился Руквуд, — если родители заключили с Дамблдором контракт, то разорвать его невозможно. Салазар, ты как Основатель, не знаешь, существует ли возможность освободить мальчиков?

— В мое время, заключить контракт со школой считалось настоящей удачей, — разъяснил Салазар. — Не думаю, что его удастся разорвать, не лишившись магии…

— Но мы контракт не заключали, — сказала Нарцисса и осеклась, заметив предостерегающий взгляд мужа.

— А я заключила контракт под действием зелий, — хмуро заметила Августа. — Умом понимаю, что Гарри в компании детей будет привлекать к себе меньше внимания, но так страшно за детей!

— Никому из нашей команды в Англии сейчас лучше не показываться: нас считают преступниками, — с горечью добавил Риддл, — иначе, можно было бы, с помощью Корнелиуса, пристроить кого-нибудь из них на должность преподавателя. Тем более, что историю магии в Хогвартсе преподает призрак…

— До чего Хогвартс докатился! — возмутился Слизерин. — Я думал, это выдумка для этого… фильма … Как такое могли допустить господа директора?!

—Видимо, дело в том, что призракам не нужна зарплата, — ехидно заметил Мальсибер, краем уха прислушивающийся к разговору, — дело Света — программа дорогостоящая!

— Все шутишь, а мы четверых детей вынуждены отправлять в этот гадюшник! — возмутился Риддл. — К кому же они смогут обратиться за помощью в случае необходимости?!

— Забыли, что эльфы подчиняются Салазару? Они защитят детей от любого непрямого воздействия: и от зелий, и от подброшенных артефактов. А еще у нас есть Северус Принц, — подумав, сказал Малфой, — если дети попадут на его факультет, он сможет их защитить. Единственная сложность: как убедить Шляпу отправить всех четверых на Слизерин? Впрочем, если мальчики будут настойчивы, возможно, она пойдет им навстречу...

— А Шляпу можно заколдовать? — поинтересовалась Августа.

— Заколдовать? Сложно сказать, получиться или нет … лучше я оставлю для нее ментальное послание с требованием отправить мальчишек на тот факультет, какой они выберут. Шляпа считает мое послание, как только окажется у них на головах, и ослушаться меня она не сможет.

— Замечательно! — обрадовалась Августа.

— А что решили делать со шрамом Гарри? — поинтересовался Слизерин.

— Хотим сущность в эльфа перебросить, есть у меня один кандидат, — поморщился Люциус.

— Вы забыли об очках, которые постоянно носит директор, — вмешался Руквуд. — Лонгботтомы нашли описание артефакта: эти интересные стеклышки позволяют видеть потоки магии. Как только Дамблдор посмотрит в них на Гарольда, сразу увидит, что никакой утечки магии у ребенка не происходит. А вдруг попробует снова сущь подсадить? Надо искать другой вариант.

— Это мои очки, — задумчиво сказал Салазар, — они в кабинете оставались, я их даже в тайник не убирал: постоянно ими пользовался, работая с артефактами. Последним я делал хитрое колечко, накопитель магии. Кольцо с собой взял, а очки забыл... Кольцо! Вот куда можно сущь переселить! Кольцо заряжено магией Хогвартса, на него настроено. В Лукоморье сущь будет брать магическую силу из кольца, а кольцо будет постоянно подзаряжаться магией Лукоморья. А когда мальчик окажется в Хогвартсе, магическую силу сущь будет тянуть из замка, кольцо даже перенастраивать не придется.

— А самое главное, — заметил Руквуд, — что пробудиться, находясь в кольце, у сущности не получится: ее можно активировать только в человеке!

— Так и есть, — подтвердил Салазар. — Если заключить сущь в кольцо, все будет в полном порядке, но носить артефакт придется не снимая. Я чуть-чуть его доработаю: сделаю невидимым…

— Не откладывайте надолго, сделайте все побыстрее! — жалобно попросила Петунья. — Гарри хоть станет похож на человека. А то чем не корми, все худой да бледный. Видно эта гадость здоровье из него все-таки вытягивает…

— Что-то я Василисы не вижу, — встревожилась Делла, — как поужинали, так и пропала куда-то. Кощей, ты бы проверил дочку, все ли у нее в порядке.

— Не особо дочка меня привечает, — пробурчал Кощей, вставая.

Он спросил у детей, где Василиса, услышал ответ, что после ужина ее не видели, встревожился, и отправился в апартаменты дочери. Бесшумно приоткрыв дверь, он заглянул в спальню. Василиса лежала, уткнувшись лицом в подушку, и плечи ее слегка вздрагивали от рыданий. Услышав тихие шаги, она подняла голову. Припухшие глаза и раскрасневшееся личико указывали на то, что плачет она давно.

— Что случилось, дочка? — спросил Кощей.

Василиса повела себя неожиданно: оторвав лицо от подушки и увидев Кощея, она вскочила с кровати, бросилась к отцу, судорожно обняла его за шею, шепча при этом:

— Прости меня, отец!

— Что ты, что ты, — растерянно пробормотал Кощей, слегка отстранив девушку от себя и вглядываясь в заплаканное личико. Он вытер дорожки слез носовым платком и присел на диванчик, усадив дочь рядом с собой. Неправильно поняв причину ее слез, он гневно забасил:

— Черт с ним, с этим вмешательством во внутренние дела! Завтра отправлюсь в Англию и приволоку твоего принца, а Том прикажет ему жениться. Не захочет жениться добром, так в цепях в Лукоморье притащу, посажу в подземелье — и делай с ним, что пожелаешь!

— Ты неправильно понял, отец, — сквозь слезы рассмеялась Василиса, — я за свою вредность прощенья просила, из-за ссоры нашей давнишней плакала! А жениха приневоливать жениться незачем: что за семейная жизнь будет, коли муж жену возненавидит?! И не надо Принца сажать ни в темницу, ни на цепь. Я хочу ему понравиться.

— Трудная задача тебе предстоит, — помрачнел Кощей. — Люциус говорил, что характер у твоего суженого скверный. Как ты с ним справляться будешь?

— А зельеварение на что? — возразила Василиса, — я тоже зельевар не из последних. Конечно, в лягушачьей шкурке Северусу показываться я не собираюсь, буду общаться с ним через патронусы. Поделюсь редкими травками да секретными рецептами, вот и появится общий интерес. А уж заклинание «патронус» я как-нибудь освою, твой отряд обучит.

— Салазар за годы житья в подземелье собрал старинные рецепты в одну книгу, — подхватил Кощей, — обещал тебе подарить, как домой будем возвращаться.

— Ну вот, отец, считай полдела и сделано: какой зельевар от рецептов Слизерина откажется?! Кстати, надо и мне с Салазаром посоветоваться насчет зелья для конфет.

— Ну вот, теперь я узнаЮ свою девочку, — сказал Кощей, приглаживая растрепанные волосы дочери, — она будет бороться до конца!

— Это еще что! — задрала нос довольная девица. — Я еще одну хитрость замышляю, но это секрет! Расскажу потом, если получится…

— Ну, вот, и слезки пропали, и глазки засияли, — обрадовался Кощей. — А теперь ложись спать, что там от нашего отпуска осталось, скоро домой. Вот и отдыхай, пока есть возможность.

— Да, мой отпуск тоже подходит к концу, — вздохнула Василиса, — скоро опять превращаться начну…

Утром, сияя улыбкой, Делла влетела в спальню падчерицы:

— Никогда не видела Кощея таким счастливым, — сказала она заспанной падчерице. — Я так рада, что вы помирились! Назови имя волшебника, сотворившего это чудо!

— Причина — мое неуемное любопытство, — зевая, ответила Василиса, —случайно подслушала разговор отца с его побратимом, из которого сделала нужные выводы…

А чуть позже, после завтрака, Салазар зазвал девушку к себе в подземную часть дворца:

— Тайный заговор должен состояться в подземелье, для большей загадочности, — посмеиваясь, объяснил он, — пошли, будем составлять план заговора.

Он открыл сейф и достал большую рукописную книгу:

— После того, как я покинул подземный дворец, я адаптировал к современным реалиям свой последний труд: книгу зелий, которая известна зельеварам под названием «Зелейник». Этот сборник составлен из полностью переработанных рецептов: теперь они содержат травы и остальные ингредиенты, которые легко найти в наше время. Держи, Василиса, пусть это будет твоим секретным оружием, ибо вряд ли найдется зельевар, который откажется сварить зелье по рецепту Салазара Слизерина.

Салазар, вложив в книгу еще какой-то густо исписанный листок, уменьшил Зелейник и отдал ее девушке, добавив:

— А вот этот рецепт я создал специально для тебя, пригодится, — и он, нагнувшись, зашептал ей в ухо что-то такое, отчего девушка радостно завизжала и кинулась его обнимать…

— Я и сама хотела что-нибудь подобное придумать, — сказала она, — а ты уже все сделал. Спасибо тебе, Салазар. Теперь у меня есть секретное оружие!

— А сейчас пойдем заниматься проблемами Гарри. Кольцо готово, — вздохнул Слизерин.


* * *


Детей нашли в саду: воспользовавшись ковром-самолетом, мальчишки собирали полюбившиеся фрукты. Корзинка наполнялась медленно, поскольку инжир и черешня отправлялась прямиком в рот.

— Откуда здесь взялась черешня? — удивилась Наина. — Вот уж не думала, что она растет в Индии.

— Это эксперимент, — пояснил Салазар, — в этой части сада растут европейские фрукты: сливы, вишни, груши, яблоки. Правда, яблоки не такие сочные, как положено, но мы придумали для них одно хитрое удобрение, хотим подкормить и посмотреть, что из этого получится.

— Гарри, мы за тобой, — объявила Василиса, — пора избавить тебя от гадости, которую в тебя подсадили.

Могущественные чародеи терпеливо ждали, пока Гарри, повесив нос, обменяется дружескими рукопожатиями с друзьями, стоически выдержит их подбадривающие похлопывания, а затем обреченно зашагает навстречу неизвестности. Салазар принес укрепляющее и обезболивающее средства, мальчика уложили на удобный диванчик, усыпили с помощью сонных чар, и Кощей «включил» особое зрение. Наина и Василиса были рядом, готовые отдать часть силы в случае необходимости. Прошло все на удивление гладко: видимо, спящая сущность не успела ничего предпринять, поэтому сизый дымок плавно перетёк из шрама в подготовленное кольцо. Сущность тщательно запечатали в кольце, и оно заняло свое место на пальце мальчика. А затем Гарри открыл глаза.

— Как себя чувствуешь? — спросила Наина, взглядом сканируя мальчика.

— Никак, — пожав плечами, ответил тот. — А долго эту хрень из меня будут вытаскивать?

— Твоей хрени в тебе больше нет! — торжественно объявила Василиса. — Она уже в кольце. Сейчас кольцо заметно, но ты можешь сделать его невидимым.

— Хочу, чтоб оно стало невидимым, — капризно заявил Гарри, и кольцо исчезло.

— Получилось! — радостно сказала Удача, становясь видимой. — Здорово! Но вообще-то, я явилась не только поддержать Гарри, еще мне велено Василису предупредить, что через два дня ее отпуск заканчивается.

— Хорошенького помаленьку, — печально вздохнула девушка, — и на том спасибо. Послезавтра я здесь последний день: не хочу в виде жабы скакать по дворцу, так что в назначенный день с утра перемещусь во владения бабушки Велеславы…

— Что значит «я перемещусь»? — удивилась Беллатрикс. — Вместе отдыхали, вместе и назад отправимся. Или я не права? — она окинула взглядом всю команду.

— Конечно, права, — поддержал ее Риддл, поскольку уже заметил в глаза людей молчаливое согласие, — так что сегодня отдыхаем на всю катушку, завтра прощальная вечеринка, послезавтра домой. Впрочем, дети могут погостить еще, вместе с бабушками и мамами.

— Мы Василису не бросим, — Невилл ответил за всю четверку, кидая на девушку жалостливые взгляды.

— А если кому захочется позагорать, так тандур теперь работает, — пожал плечами Кощей, — не понимаю, к чему устраивать трагедию. Тем более, вы, сорванцы, мотаетесь туда-сюда почти каждый день.

— Но обязательно в сопровождении взрослых! — добавил лорд Малфой. — Драко, ты понял?! НИКАКИХ тайных побегов, иначе тандур запечатаем!

— Люциус, успокойся, — лениво протянул Долохов, — исключим детей из допуска к перемещению через тандур, и дело в шляпе!

— Добавим в список исключенных персон еще и Сириуса, на всякий случай, — поддержала идею Вальпурга.

— Я пароль поставлю, — решил Кощей, оглядев свой отряд. — И знать его будут только трое: Долохов, Риддл и я…


* * *


Последние дни Тома Марволо провел в беседах с «дедом» (так оба решили обозначить свое родство, чтобы не заморачиваться с многочисленными приставками «пра»). И было заметно, как постепенно оттаивает постоянно «застегнутый на все пуговицы» Том. Формальное общение постепенно становилось все более доверительным, и, однажды Тома прорвало: он, спеша и захлебываясь словами, поведал печальную историю о жизни в приюте, о тяжелых годах учебы под презрительными взглядами чистокровных снобов, о невозможности найти нормальную работу и о Кощее, который полностью изменил его жизнь:

— Меня все годы держали «на плаву» слова Магии о том, что мне предназначено стать Хранителем. Я смог выдержать все: голод в приюте, беспричинную ненависть Дамблдора, страх бомбежки, преодолел соблазн обрести бессмертие с помощью крестражей. Я смог завоевать авторитет у чистокровных волшебников на своем факультете, став лучшим учеником школы. И все это получилось благодаря разговору с Магией. Став Хранителем, я понял, что моих знаний недостаточно для управления страной и напросился в ученики к Бессмертному. И когда Кощей забрал меня в Лукоморье, я обрел учителя, который заменил мне отца. Его семья стала моей семьей.

— Я и не мечтал, что у меня будут потомки, — украдкой вытирая глаза, выговорил Салазар.

— Ты мог бы еще раз жениться.

— Где я найду вторую Эзэлинду?! Кроме нее, мне никто не нужен … мы, наги — однолюбы. А ты … у тебя появился не только дед, у тебя появилась еще одна семья — мои приемные дети сказали, считают тебя своим братом…

Глава опубликована: 17.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх