↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 130

Несмотря на поздний час, команда МЧС, за исключением Беллы и Наины, ждала отсутствующих. Мельком отметив, что гостиная в очередной раз приросла размером, Кощей обнаружил в ней круглый шар, размером почти в человеческий рост, висевший в воздухе. Шар, разрисованный голубыми, желтыми, зелеными пятнами, медленно вращался, и большая часть команды, сидящая в креслах, с интересом наблюдала за его движением. На ногах были лишь Августа и Вернон, которые стояли рядом с шаром и что-то бурно обсуждали.

— Глобус! — обрадовался Долохов. — Какие вы молодцы, что догадались притащить его сюда! Прямо читаете мои мысли! Я как раз собирался утром достать карту мира … но глобус намного лучше! Признавайтесь, где взяли?

— В магазине, от которого Лисса уволокла тебя в прошлое, — пробурчал Августус. — А что такое карта, нам рассказал Вернон. Ну, мы с Сириусом, недолго думая, аппарировали, прихватив Дурсля, в магловский книжный магазин. Он увидел на витрине эту штуку и предложил, взамен карты, взять ее.

— Глобус был маленьким, стоял на подставке, — добавил Сириус, — его, по нашей просьбе, увеличила в размерах Минерва, подставку мы с Руквудом убрали — когда шар висит, его вращать удобнее.

— А спорите о чем?

— Волшебники, оказывается, плохо знают, где находятся магические страны, — наябедничал Вернон. — Поверишь, Антонин, второй час спорим! Ты как, присоединишься к дискуссии?

— Есть карты и глобусы, на которых разные страны в разные цвета окрашены, — объяснил Долохов. — А на вашем глобусе лишь вода и суша обозначена. Конечно, здесь границы стран определить трудно … вот, смотрите…

— Мы собрались вместе, чтобы выслушать Кощея, — возмутился Лестрейндж. — Я жену спящую бросил одну! Так что, сначала новости о совещании, а потом разбирайтесь хоть до посинения!

— Я покажу не только совещание, покажу и мою встречу с Принцами, — сказал Бессмертный.

Загрузив воспоминания в ТОП, Кощей, хлопнув себя по лбу, вытащил из кармана коробку, из которой вывалил на стол кучу розовых фиговин, внешне напоминающих скрюченных улиток:

— Полюбуйтесь, это зовушки. Василиса придумала для связи.

— Сначала все просмотрим, потом будем любоваться, — не отрывая глаз от экрана, проворчал Сириус, и на некоторое время в гостиной воцарилась тишина, которую, как только события вечера были досмотрены, прервал недовольный голос Долохова:

— Ну, Кощей, не ожидал я от твоей дочери такого невежества!

— Антон, ты о чем?!

— О чем, о чем, о географии, конечно! Географии я тебя не обучал! И какая-такая, география была тысячу лет назад?! В твое время большинства стран, что магловских, что магических, еще и в помине не было! Так что, мне надо было тебе объяснять, когда какие страны появятся и в каком месте? Некоторые страны, которые всего-навсего пятьсот лет назад существовали, и то давно исчезли с лица земли, некоторые страны объединились, некоторые страны враги завоевали, некоторые страны сменили названия…

И вообще, зря, видимо, я в вас вкладывал сведения, почерпнутые в современном мире — о том, что земля вращается вокруг солнца, об Америках, которые в твое время еще не открыли; зря, наверное, обучал современной математике и русскому языку! Забыла ученица, что тогда, тысячелетие назад учебников еще и в помине не было, вы и писали не в тетрадях ручками, а выцарапывали нужное на берестяных грамотах! И иностранные языки за тысячу лет вперед не изучают — единого языка еще не придумали, везде был лишь местный говор, … а уж история … ее и подавно рассказывать было нельзя!

И объяснять волшебнику, что такое часовые пояса, просто смешно — с нашими способами перемещения надо быть семи пядей во лбу, чтобы эти пояса заметить! Так что не порадовала меня ученица!

Закончив разбирать узость взглядов Василисы, Антон не успокоился, он взялся за Кощея:

— А теперь поговорим о глупости, которую ты совершил, уже поняв, что такое разница во времени, — как ты собираешься ВСЕМ Хранителям зовушки раздавать?! Как это у тебя получится, если с африканскими и азиатскими странами у нас разница от двух до пяти часов? В Лукоморье сейчас час ночи, в юго-восточной Азии пять-шесть часов утра … а в Западной Европе всего одиннадцать вечера!

И вот, вместо того, чтобы отдохнуть перед сражением, ты собираешься, как проклятый, мотаться из страны в страну … а магических стран в мире не одна, не две, и даже не десяток! О чем ты только думал, зная, что аппарировать прямо к Хранителю может только другой Хранитель, или ты!

Кощей растерянно почесал в затылке:

— Промашка вышла … что делать будем? Может, что-нибудь придумать можно? Например, я могу на помощь Тома Марволо позвать…

— Стран, насколько я знаю, около сорока. Ну, будет, у нас на двоих, не сорок мест аппарации, а двадцать … цифра не маленькая! Нет, этот вариант не намного лучше первоначального, — проворчал Том. — Ищем что-нибудь другое…

Долохов укоризненно покачал головой:

— Вот именно, что почти сорок стран! Со связью, Кощей, у тебя все логично продумано, SOS тоже к месту пришлось, а с зовушками маху дал. И еще кое-что не учел: тебе ведь артефакты не только раздать надо, тебе надо каждому объяснить, как ими пользоваться, а это займет уйму времени! И у меня нет никаких идей; а до Самайна, если вести отчет от Китая, осталось всего-ничего!

— Ну и бестолковые же вы! Надо же, у них нет идей, … зато у меня есть одна, но какая! — не выдержав, подпустила шпильку Алиса. — Даю подсказку: кому Наина только что говорила о помощи Магии?

— Точно! Магия обещала нам подсобить, коли, совсем плохо будет, — воспрял духом Кощей. — Ну, что, будем звать?

— Нечего меня звать, я давно уже здесь, — в этот раз Магия, появилась в облике земной девушки. — Молодец крестница, отличную вещь придумала, но на всех не хватит. Пока я творить буду, ты, Руквуд, инструкцию к артефакту придумывай, у тебя доходчивее получится, — Август принялся диктовать, и зовушки засветились, впитывая информацию.

— Ну, все, отправляю, — и артефакты исчезли со стола. — Как интересно, — сказала Магия, подходя к ближе шару, — значит, эта штука называется глобус … пожалуй, его следует доработать. Вот, смотрите, — поверх пятен, обозначающих сушу, на глобусе появились светящиеся линии, а в некоторых местах замерцали крохотные огоньки.

— Линии, как я понимаю, это границы магических стран. А для чего нужны вот эти мерцающие фиолетовые точки? — поинтересовался Вернон.

— Точки — это магические источники. Изначально я их сделала фиолетовыми, но как только исчезнет угроза от творений Хаоса — зеркал, источники изменят цвет: станут оранжевыми, и их мерцание, предвещающее опасность, прекратится. Да, и вот еще что: любой участок глобуса увеличится, если прикоснуться к нему волшебной палочкой.

— Тебе вмешиваться запретили, а ты нам помогаешь, — Бессмертный сочувственно посмотрел на спасительницу. — Теперь попадет, небось, от начальства.

— Начальство мне больше не указ, или ты уже забыл, что тебе Велеслава сказала? Мы, все трое, от бессмертия отказались. Теперь наша судьба в ваших руках: победите — выживем, проиграете — исчезнем с лица земли… А коль остался у меня последний день, да последняя ночь, я буду проживать это время, принося пользу! Постараюсь, конечно, не особо злить Созидателей, но и покорно ждать вашей гибели я не намерена, … а там будь что будет! Так что, если понадоблюсь, вызывайте, — и Магия исчезла в яркой вспышке света.

— Время позднее, — спохватилась Делла. — Кощей, пошли спать, завтра ты должен быть в форме! И не вздумай сопротивляться, а то Сон-травой напою!

— И нам пора спать, девочки, — сказала Августа. — А как встанем, вернемся сюда изучать глобус — на мой взгляд, из обычного магловского учебного пособия получился очень интересный артефакт…

— Вернон, ты идешь? — спросила Петунья.

— Ложись без меня, я немного задержусь, мне надо кое-что обсудить с Антонином, — ответил Дурсль, и, попросив Долохова подойти ближе, понизив голос, поинтересовался, — Антонин! Я слышал твои рассуждения о часовых поясах … а нельзя обозначить на глобусе точное время в нужных местах?

— Идея интересная, — оценил Антон, — но, во-первых, для нее необходимо знать точное время в каждой стране, а я не знаю всех цифр на память … только те пять-шесть, что назвал. А где взять остальные? А, во-вторых, в Англии существует заклинание времени, но оно привязано к тому месту, где ты его произносишь, — он взмахнул палочкой, и в воздухе появились светящиеся цифры. — Видишь, заклинание показывает время нашей местности, Лукоморья.

— Я общаюсь с множеством зарубежных партнеров, — оживился Вернон, доставая из кармана пиджака еженедельник, — поэтому, в моем талмуде есть координаты точного времени почти всех стран мира! Сейчас найду … вот, смотри!

Сириус, в силу анимагической формы, обладающий острым слухом, случайно услышал пару фраз, заинтересовался, и решил, что идея стоящая:

— Заклинание можно доработать, — сообщил он, подходя к ним ближе.

— Если у тебя есть стоящая идея, давай попытаемся, — не стал возражать Долохов. — Излагай, Сириус.

— Я предлагаю к обычному «темпусу» добавить «терра» … с названием страны, — сказал Блэк, мимоходом пояснив Дурслю, что обозначает латинское слово «терра».

— Как ты сказал? — и, прослушав еще раз заклинание, Долохов, взмахнув палочкой, отчетливо произнес, — «темпус терра Дэвабад»!

— Нет, чтобы назвать страну попроще, — возмутился Вернон, — а он выбрал не пойми что! Ищи ее теперь на глобусе!

— Не сердись, щас помогу, — примирительно проворчал Долохов. Он направил палочку на глобус, и та послушно высветила страну. — Это в Египте.

— Получилось! Время правильное! — провозгласил Вернон, сверившись с записной книжкой. — А теперь поищи более известное место.

— Темпус терра Франция, — в воздухе высветились совсем другие цифры, и троица принялась за работу: Долохов отыскивал нужное место, Блэк произносил заклинание, Дурсль сверял высветившиеся цифры по своему талмуду.

Когда мужчины закончили проверку, Вернон прокрутил глобус и удивился:

— Смотрите! Магические страны не обозначены ни в Америке, ни в Японии, ни в Австралии! Их там нет?

— Америки, Япония и Австралия в нашу конфедерацию не входят, — просветил его Долохов. — Морская вода виновата — именно из-за нее взаимодействия между странами, разделенными морями и океанами нет … так что, они сами по себе. Да и колдовство у них от нашего слишком отличается, … поверь мне на слово, Вуду — это такая пакость! Не веришь мне — спроси у Кощея, он был в Южной Америке.

— Я вот что подумал, — отмахнулся Дурсль, увлеченный очередной идеей, — а нельзя сделать так, чтобы время появлялось не в воздухе, а было привязано к определенной стране — увеличиваешь, например, нужную область, и там сразу появляются часы? Сириус, ты мне рассказывал, что мародеры пользовались шуточными заклинаниями, … может быть, среди них отыщется что-нибудь подходящее?

— Мысль интересная, — прониклись чародеи, — что ж, давайте думать дальше…


* * *


Прождав мужа допоздна, Петунья разозлилась и решила, что звать Вернона не будет. Поэтому троицу отыскали лишь утром: не увидев их за завтраком, команда отправилась на поиски и нашла потеряшек около глобуса, спящими без задних ног. Будить не стали — вместо этого, принялись разглядывать их творение:

— Замечательная вещь! — как следует, рассмотрев глобус, вынесла вердикт Августа. — Но есть кое-что непонятное: к линиям магических стран, они добавили какие-то цифры … интересно, для чего они?

— Это то, о чем вчера Антонин вам рассказывал — цифры показывают время с привязкой к часовому поясу, — хриплым спросонья голосом ответил Вернон. — Почувствуйте разницу: в Лукоморье сейчас десять, а в Румынии всего восемь …

Августа тут же провела эксперимент, ткнув палочкой в какую-то точку:

— Так, что тут у нас … пустыня Гоби, — прочитала она. — Вы посмотрите, какая замечательная видимость! Как будто я нахожусь там, в пустыне … и в этом месте ровно три часа дня. Если у нас десять утра, значит, разница во времени составляет пять часов…

— Пустыня Гоби находится в Монголии, — разбуженный голосами, откликнулся Долохов. — И разница во времени действительно составляет пять часов.

Дождавшись, пока все присутствующие «наиграются» с артефактом, Кощей объявил:

— Ждать известий рано… поэтому, оставшееся время предлагаю провести в праздном безделье! Отслеживать события начнем с Китая, поэтому собираемся здесь, около семи вечера. А уже отсюда, когда придет время, мы с Томом отправимся в Хогвартс. И с того момента, переговоры и связь со мной будет осуществляться через Деллу и Долохова, с помощью зовушек. Антон, ты присоединишься к нам в Хогвартсе, когда Европа и Азия будут в безопасности…

— Стоп, Кощей, не так быстро! — вмешался Рабастан. — С этими двумя все ясно, … так же ясно с Руквудом, младшим Блэком, Лонгботтомами — они будут находиться на работе, в Отделе Тайн. А остальная часть команды будет сходить с ума от беспокойства в Лукоморье?! Мы не согласны отсиживаться в кустах, как последние трусы!

— Я просто забыл сказать, что вы вольетесь в команду Амелии Боунс, она уже предупреждена, — вмешался Риддл. — Будете вместе с аврорами охранять Хогсмид. Источник магии, находящийся в поселении, в такой же опасности, как источник Хогвартса. Ваша задача — не допустить, чтобы люди выходили из домов! Поэтому, можете перекидываться в хищных животных, можете работать в естественном виде, но волшебников на улицах быть не должно!

Представительницы слабого пола остаются в Лукоморье: возможно, детей из Хогвартса придется экстренно перемещать сюда … и наши дамы, в случае необходимости, будут помогать колдомедику, мадам Помфри…

— Приказы командира во время войны не обсуждаются! — грозно рявкнул Кощей на Вальпургу, явно вознамерившуюся оспорить принятое Томом решение. — Ночью нас ждут события, гораздо страшнее войны! Так что, смиритесь, сударыня! А вам, господа «охранники», имеет смысл отдохнуть в преддверии ночных событий…

— Некогда отдыхать, — возразил ему Мальсибер. — Нам еще предстоит работа: мистер Фадж поручил сделать плакаты, — и он развернул красочную движущуюся картинку, на которой, прямо над магическим поселением, гордо парил устрашающего вида дракон, изрыгающий огромные языки пламени. Подпись под картинкой гласила, что дракон дал деру от гоблинов, что он молод и необучен, поэтому крайне опасен, и что он замечен в непосредственной близости от Хогсмида.

— Покамест плакаты размножим и распространим, покамест со старыми «друзьями» из аврората (теми самыми, которые на нас охотились), по душам поговорим, уйма времени уйдет, — вскочил с места Сириус, — так что мы убываем сейчас, вместе с министерскими, — и большая часть команды направилась к печи.

— Я с вами, меня ждет министр. Но вечером я тоже отправлюсь в Хогвартс! — сказал лорд Малфой, бросив многозначительный взгляд на жену, — И отговорить мена не удастся — я не брошу единственного сына на произвол судьбы!

Нарцисса, закусив губу, лишь судорожно вздохнула и кивнула в знак согласия.

— Сириус! Никаких серьезных разборок с аврорами! — грозно предупредила Вальпурга старшего сына, следуя за остальными женщинами к выходу. — Иначе, когда вернешься, тебе не поздоровиться!

— А нас, Том, приравняли к женщинам, — нахмурившись, подпустил шпильку Долохов.

— Наше от нас не уйдет, Антонин. Ты же слышал, что нам предстоит — когда Кощей вернется, мы отправимся в Хогвартс.

— Я на Крайнем Севере, — неожиданно прозвучал голос Кощея в зовушках.

— Ты же отдыхать пошел … вместе с Деллой! — удивился Риддл.

— Отправил ее проведать Наину, а сам сбежал, — хохотнул Бессмертный. — Понимаете, я забыл предупредить шаманов, что сегодняшней ночью духов вызывать опасно. Как вы думаете, жена очень обидится?

— Думаю, такую трепку тебе задаст, что мало не покажется, — ехидно улыбнулся Долохов.

— Чему быть, тому не миновать, — буркнул Кощей и отключился.

— Антонин, не покажешь, где находится Крайний Север? — сказал Том, подходя к глобусу

— Вот, смотри, — Долохов указал на глобусе широкую полосу, которая шла вдоль океанов, беря начало около Японии и заканчиваясь Карелией…

— Ничего себе! — присвистнул Том. — Он просто не успеет везде побывать!

— А везде и не надо. Шаманы на Руси есть в Бурятии, Якутии, на Чукотке, … в общем, это пять-шесть районов … так что управится. Молодец, Кощей, что отправился заранее: сибиряки — народ гостеприимный, без угощения гостя не отпустят. Кстати, посмотри, который час на Чукотке… нашел?

— Надо же! У нас двенадцать, а у них уже двадцать один! Девять часов разницы!

— Уже двенадцать! Делла, как пить дать, с женщинами наболталась, а, значит, может с минуты на минуты обнаружить пропажу Кощея! Том, давай смоемся отсюда куда-нибудь подальше: не хочется попасть ей под горячую руку!


* * *


Василиса придирчиво осмотрела принарядившуюся к празднику четверку, раздала им зовушки, показала, как ими пользоваться и предупредила:

— Держитесь вместе! А ты, Гарри, будь особенно внимателен: в трудный момент Северус подскажет, что надо сделать…

Войдя в празднично украшенный Большой зал, дети обнаружили, не только тыквы, но и огромное количество летучих мышей, которые сидели на стенах, на потолке, или, помахивая крыльями, бесшумно летали над столами. От движения их крыльев, слегка колебалось пламя свечей, вставленных в тыквы. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых, после команды Дамблдора, внезапно появились самые разнообразные яства.

— Давайте ужинать, пока есть возможность, — сказал Дадли, принимаясь шустро наполнять тарелку, — кто его знает, когда начнется заварушка!

Учителям, противникам Дамблдора, было не до еды: они с нетерпением ждали новостей от Кощея, мысленно переговариваясь между собой:

«Геллерт, ты где?»

«Странный вопрос, Северус! Как договорились, стою в кепке-невидимке у выхода из Большого зала».

«Господа! — к их мысленному разговору присоединилась Поппи. — Кто-нибудь из вас обратил внимание на одежду директора? Ничего не удивляет?»

«Первый раз за долгие годы вижу Дамблдора в самой обычной мантии, непривычно темной расцветки, — удивленно заметил Филиус. — Надо же! Укороченная темно-синяя мантия с мелкими звездами! И башмаки на каблуках не обул, напялил что-то, явно магловское»…

В этот момент с их группой связался Бессмертный, и обмен мыслями прервался:

«Пока все нормально. Наш совместный труд не пропал даром: в Азии, Африке и большей части Восточной Европы источники уже работают в полную силу, творения Хаоса нигде не обнаружены.

Драконы уже наготове — погонщики ждут только моего сигнала, чтобы переместиться, Хогсмид взят по контроль: он патрулируется аврорами и частью команды МЧС.

Когда убедимся, что остатки Руси и Западной Европы свободны, я с частью команды перемещусь в вашу гостиную. До связи!»

Слегка успокоившись, учителя приступили к трапезе. Спустя некоторое время, Кощей объявился еще раз, сообщив, что, как все и предполагали, мерзкое зеркало осталось лишь в единственном экземпляре. Последнее его сообщение было самым коротким:

«Мы в гостиной, Северус. В случае необходимости, зови на помощь!»

«Как все прошло? — спросил Геллерт. — Без происшествий?»

«Как без них! Тройка Черных месс в Европе да шабаш ведьм на Лысой горе … но европейские хранители без нас управились»


* * *


Заметив, что студенты уже наелись и отрешенно ковыряются в десертах, Дамблдор осторожно огляделся: учителя завершали трапезу, лениво перебрасываясь словами; у младшекурсников, объевшихся сладким, слипались глаза, и, похоже, они с нетерпением ждали объявления об окончании праздника. Выход из Большого зала был свободен…

«Пора действовать. Наконец подоспел момент, в который я без проблем могу похитить мальчишку» — и, сделав соответствующее внушение Квирреллу, Дамблдор принялся ждать…

«Я получил приказ вывести Поттера из зала и передать Дамблдору» — слова учителя ЗОТИ услышали все обладатели зовушек.

«Начинаем действовать, друзья! — распорядился Северус, добавив, — Гарри, как только Квиринус до тебя дотронется, немедленно срывай с пальца кольцо с сущью и падай в обморок»

Непредвиденные для Альбуса обстоятельства появились, как только Квиррелл коснулся плеча Поттера: отшатнувшись от мальчишки, он упал в обморок … а следом за ним сознание потерял и Гарри. В тот же момент Дамблдор почувствовал, как оборвалась связь с сущью, обитающей в Квиррелле, а через секунду потерялась связь с сущью Гарри.

«Что происходит? Почему сдохли нежити? — Дамблдор был в смятении: очередной, хорошо продуманный план рушился на глазах. — Поскольку сущь в мальчишке не активна, мантия из смертофалда сразу не сработает! Попробовать уволочь мальчишку, якобы в Больничное крыло, тем более что выход свободен? …

… Та-ак, а откуда у выхода появился Филч и почему его внешность меняется на глазах?! … Как бывший дружок смог стать самим собой?! Как Геллерт смог снять мои чары, если он — сквиб?! — Дамблдор машинально глянул через очки, — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! Как СКВИБ смог вернуть себе МАГИЮ?! Или Магии стала известна моя роль в его судьбе?! Роль, признаюсь, крайне незавидная, и грехов на мне, как блох на собаке: одна корона Богов чего стоит! А в придачу ложная дуэль, отъем бузинной палочки, эксперименты над детьми … именно с них начались наши раздоры!

А если кроме магии, к Гелли вернулась стертая мною память, значит, он знает, зачем мне нужен Поттер — я был настолько беспечен, что сам ему рассказал. Отсюда напрашивается вывод, что мальчишку трогать нельзя. Похоже, я влип в крупные неприятности … как это не вовремя! Пробиваться с боем к выходу у меня не получится — я и в первый раз победил Гриндевальда лишь потому, что он лишился магии, — и тут директор заметил, что Флитвик и Снейп не спускают с него глаз. — Судя по всему, Геллерт вступил в сговор с частью преподавателей! Ладно Филч, но как Снейп смог обойти данную мне клятву?!

Впрочем, сейчас мне некогда разбираться с врагами и предателями: надо выбираться из замка, но я обязательно вернусь, с подкреплением, и тогда мало не покажется никому! — и Альбус внимательно осмотрел Большой зал, разыскивая путь к отступлению, — вот оно, решение проблемы!»

Последовал незаметный взмах волшебной палочки, и тучи летучих мышей злобно обрушились на взрослых и детей…

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх