↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

— Ну и лопух ты, Сириус, — истерически заржал Долохов, — как был доверчивым глупцом, так и остался, даже тюрьма тебя не исправила. А ведь мы всем пожирательским коллективом Азкабана тебя предупреждали: «Не верь Дамблдору, разжует, выплюнет и косточек не оставит!»

— Не переживай, сынок, — проникновенным тоном изрекла Вальпурга, — ты еще повзрослеешь и научишься разбираться в людях.

Сириус взвыл и опять превратился в собаку. Дружный хохот был ответом на эту выходку.

— Нет, — Августа сурово посмотрела на сына подруги, — в собачьей шкуре ты больше не спрячешься, Сириус. Она повернулась к Вальпурге:

— Ты позволишь?

Та кивнула, и мадам Лонгботом взмахом палочки вернула псу человеческий облик.

— И не смей снова превращаться, безответственная личность! — грозно добавила она.

— И зачем Гарри такой крестный? — рассердилась Петунья. — Защитник, называется!

— Исправится, — проникновенно заглянув ей в глаза, ответил Люциус, — Теперь есть, кому заняться его воспитанием…

— Делла, — вмешалась в разговор Василиса, — продолжай, не обращай на них внимания. У этих негодяев еще стресс не прошел от тюремных посиделок, поэтому они так странно себя ведут…

— А о чем рассказывать? — Делла пожала плечами. — Жила обычная жизнью, растила детей. Петунья умницей росла, мы с ней вместе учились готовить еду, выращивать цветы, ходили в лавочку за продуктами. Кстати, Петунья догадалась, что я волшебница: чем иначе можно объяснить проживание в доме говорящего кота и домового? Так что пришлось рассказать ей, кто я, как и почему оказалась в их семье...

А вот с Лили было много проблем: девочка росла своенравная и самовлюбленная. Еще бы! Каждая женщина восхищалась необыкновенными глазами и роскошной рыжeй гривой дочери. А когда у Лили начались магические выбросы, их заметил Северус, мальчик, живший недалеко от нас.

— Северус? — удивился Малфой. — Северус Снейп рос среди маглов? Столько лет дружу с ним, но слышу об этом первый раз!

— Ну да, он очень стеснялся отца, который постоянно напивался и нередко поколачивал и его, и его мать. Эйлин, как могла, старалась защитить сына, но не преуспела. Мы обе скрывались от магов, и, познакомившись, постепенно стали доверять друг другу, и oднажды Эйлин рассказала печальную историю своего замужества: она сбежала из дома и вышла замуж за магла из-за предательства жениха. Затем сын Эйлин, Северус, заметил, что Лили — колдунья, и рассказал об этом матери. Эйлин решила предупредить меня о необычных способностях дочери, и о том, что ее могут пригласить в Хогвартс. Я воспользовалась подходящим моментом, чтобы выяснить, что собой представляет школа, и кто там преподает. Из ее рассказа я поняла, что мне надо опасаться профессора Макгонагалл, которая может догадаться, что я — колдунья. С Северусом Лили подружилась, а с Петуньей стала часто ссориться: старшая дочь следила, чтобы девочка не колдовала на прогулках.

Прошли годы, и, когда Лили исполнилось одиннадцать лет, сова принесла письмо из Хогвартса, а затем к нам пришла Макгонагалл. Я очень боялась этой встречи, но Макгонагалл было не до меня: ей пришлось демонстрировать множество чудес, чтобы убедить недоверчивого мистера Эванса в том, что магия — это реальность, так что все обошлось.

Я предупредила Лили, что в школе нужно быть осторожной. Она все поняла, и обещала мне, что постарается не выделяться. Я слезно умоляла Эйлин помочь, и Северус охотно согласился приглядывать за Лили, когда они поступят в Хогвартс.

Прикинуться серой мышкой девочка не смогла: учителя заметили, что ее способности к колдовству превышают уровень чистокровных магов. А затем, скорее всего, необыкновенные глаза Лили привлекли внимание Дамблдора.

Oна вдруг стала совершенно на себя непохожа, появилась жестокость по отношению к сестре и ко мне. Первые годы обучения я была авторитетом для Лили, но чем старше она становилась, тем агрессивнее становилось ее поведение. Она все чаще ссорилась с сестрой, разорвала дружбу с Северусом, а затем я стала обычной маглой, которая ничего не понимает в жизни волшебного сообщества a Дамблдор — Великим человекoм. Eго имя звучало по любому поводу: директор считает, директор сказал, директор велел…

Сейчас я понимаю, что ее травили какими-то зельями.

— А вы не пробовали защитить ее разум? — робко влез в рассказ Невилл, — ведь есть артефакты …

— Конечно, артефакты есть, — кивнула Делла в знак согласия, — но откуда о них знает, и откуда они могли взяться у простой маглы?! Я пыталась снять ментальные закладки, Эйлин — нейтрализовать действие зелий, но ничего не помогало. К седьмому курсу Лили уже щебетала, что собирается замуж за Поттера и будет жить в мире магов. Я обрадовалась, когда Лили собралась замуж за Поттера, волшебника из влиятельной семьи, подумав, что его родители, как бы они к ней ни относились, наверняка проверят ее на чары, и помогут убрать постороннее влияние, но, когда я познакомилась с Джеймсом, быстро поняла, что он тоже бредит Дамблдором, а значит, тоже подпал под влияние сильных чар. А затем его родители вдруг умерли от какой-то болезни, почти одновременно с ними умер отец Петуньи, а Лили навсегда покинула наш дом. Последний раз мы видели ее на свадьбе Петуньи, которая выходила замуж за Вернона, и в тот день сестры окончательно рассорились из-за скверной выходки Джеймса и его друга Сириуса.

— Сириус, что вы натворили? — спросила Вальпурга.

— Да развлеклись немного с маглами, — лениво ответил Блэк, — ну немного повисел жених вверх ногами, нашли преступление…

Вернон беспокойно зашевелился, покраснев от злости, Делла успокаивающим жестом, остановила его, и он проглотил готовые вырваться нелестные слова. Женщина повернулась к Сириусу:

— Так вы Сириус Блэк? Не узнала. Развлеклись? Это был «левикорпус», не правда ли? Заклинание, придуманное Северусом, которому вас с Поттером научила моя глупая младшая дочь. То самое заклинание, которое вы впервые опробовали на Северусе, подвесив его вверх ногами. Достойный поступок!

— Откуда вы знаете? — почти шепотом спросил Блэк. — Лили не могла такое рассказать…

— Эйлин имела привычку тайно проверять учебники и тетради Северуса, — любезно просветила его Делла, — а он часто делал заметки прямо на полях. Зная его привычку экспериментировать, Эйлин боялась, что он изобретет что-нибудь опасное, вот и контролировала его, как могла. Одна из тетрадей оказалась дневником, в котором были подробно описаны все ваши школьные похождения. Итак, сторонники светлой стороны развлекались пытками и готовили преднамеренное убийство…

— Какое убийство? — не выдержав, заорал Сириус, — Всего лишь подвесили вашего Снейпа вверх ногами и хотели снять, — он осекся, взглянув присутствующих дам, и слегка изменил формулировку, — нижнее белье…

— Снять нижнее белье? Всего один раз? — протянула Делла. — Какая замечательная шутка. А заманить Северуса в логово оборотня — тоже шутка? Или все-таки попытка убийства?

— Откуда в школе взялся оборотень?! — обморочным голосом спросила Вальпурга.

— А ведь Фрэнк говорил мне, что один из мародеров, Люпин, — оборотень, он догадался об этом, когда эту тему изучали на ЗОТС, — ответила Августа. — Только я решила, что это — полный бред, еще и отругала его тогда.

— Заманить Снейпа под Гремучую иву — это действительно была шутка, — попытался защититься Сириус, — ему совсем не обязательно было туда лезть!

— Как же, шутка — ты написал, что Лили угрожает опасность, — ядовито ответила Делла.

— Но Джеймс успел его спасти! — заявил Сириус с таким самодовольным видом, что всем стало не по себе.

— Теперь моя очередь шутить, — прищурилась Делла, доставая палочку, и произнесла заклинание, — «Левикорпус»...

И Сириус Блэк беспомощно повис в воздухе под суровыми взглядами присутствующих. Воцарилось молчание. Когда Делла отменила заклинание, Вальпурга скомандовала:

— Кричер! — мгновенно появился домовик. — Забери Сириуса домой, запри в его комнате и глаз с него не спускай!

Кричер и Сириус тут же исчезли.

— Мерлин! Не школа, а полигон! — взорвалась Вальпурга. — Семь лет детям угрожало заражение ликантропией!

— А ведь Лили проговорилась Петунье, — сказала Делла, — что в школе учится оборотень, и я так же, как и Августа, решила, что это просто глупая шутка.

— Делла, — вмешалась Василиса, — а что было дальше?

— Мои самые горькие воспоминания, — нахмурившись, ответила та. — После скандального происшествия на свадьбе я решила, что с меня достаточно. Петунья и Вернон собирались переехать в небольшой городок, под названием Литл Уингинг, я уехала с ними. Мы поселились в двух коттеджах, семья Дурслей жила через дом от меня. Я долго искала способ, как избавиться от визитов соседок, и решила выдавать себя за полусумасшедшую кошатницу, придумав себе имя, Арабелла Фигг. Мурлыка талантливо имитировал, мяукая на разные голоса, великое множество кошек, якобы проживающих в моем доме. Кузя тоже охотно участвовал в этом представлении.

Лили, как я уже сказала, последний раз мы видели на свадьбе Петуньи. На свою свадьбу она нас не соизволила пригласить. О ее гибели и о том, что у меня есть внук, мы узнали из письма Дамблдора, которое мы нашли в корзине с подкидышем. Корзина с Гарри, завернутым в легкое одеяльце, стояла на крыльце дома Петуньи, ее обнаружил кот, который каждый вечер приходил в дом Дурслей, чтобы рассказать Дадли сказку на ночь.

А на следующий день ко мне явился сам великий Дамблдор, и я попала под заклинание «Империо» на пороге собственного дома. Взять меня под контроль он не смог, я всегда была сильна в ментальных чарах, и смогла не только закрыться, но и считать, что именно он хотел мне внушить. По каким-то признакам Дамблдор определил, что заклинание "Империо" подействовало частично, поэтому решил, что я сквиб. Он приказал мне следить за Гарри и вручил портключ, с помощью которого должна была в определенные дни появляться на собраниях его ордена с докладом.

— Сквиб, значит, — задумалась Василиса, — Делла, ты не дашь мне посмотреть обручальное кольцо?

— Обручальное кольцо, — усмехнулась Делла, — Кощей надел мне его на палец и велел никогда не снимать. Кольцо-артефакт он сделал сам. Такая многофункциональная вещь, что я до сих пор не знаю всех его свойств, — она сняла кольцо и протянула его девушке.

— Сейчас разберемся, — Василиса взяла золотой ободок, внимательно оглядела его, и ее глаза засветились, — одно интерeсное свойство вижу: до тех пор, пока кольцо не потемнело и не потрескалось, с твоим мужем все в порядке. И отец тоже знает, что ты жива и здорова. У меня такое же колечко, — она показала палец, на котором проявился изящный перстенек с агатом, — только оно не парное, смерть не покажет. Так, — продолжала она изыскания, — вот это плетение должно скрывать магическую силу, но оно повреждено…

— Так вот почему Дамблдор решил, что ты — сквиб, — заметил Долохов, — поврежденное колечко твою силу полностью скрыть не сумело…

— Это я смогу поправить, — Василиса сделала странное движение рукой, направляя поток магии, и кольцо засияло чуть-чуть по-другому, — теперь все в порядке. Там еще был портал в какое-то определенное место, думаю, к нам домой, на Русь, но хроноворот сбил настройки. Видимо, поэтому вас и занесло в неизвестный городишко…

— Обручальное кольцо выполняло столько функций? — удивился Малфой. — Никогда о таком не слышал.

— Мы колдуем по-другому, — объяснила Василиса, — древние знания. Не знаю, сохранились ли они…

— Сохранились, — ответил Долохов, — у нас дома бережно хранят традиции, по крайней мере, волшебники…

— Ну, все, Делла, кольцо в порядке, но портал восстановить я не смогла, — Василиса отдала артефакт. — Ой, — на месте волшебницы оказалась жаба, — но тем не менее, я жду рассказ о том, что происходило дальше, — включился переводчик…

— Ты столько хорошего сделала, а взамен хочешь всего лишь выслушать рассказ, — улыбнулась Делла. — Что ж, подведу черту под своей печальной историей. Кузя перебрался к Петунье, чтобы приглядывать за малышами, я тоже помогала воспитывать внуков. Особенно в надзоре нуждался Гарри, у которого рано начало проявляться спонтанное волшебство. С чудачествами детской магии Петунья без меня бы точно не справилась. А когда Гарри исполнилось восемь лет, у Вернона случился сердечный приступ, мальчик своим даром спас его от смерти — светящиеся глаза — и магловские врачи сходят с ума: куда подевалась неизлечимая болезнь постоянного пациента Дурсля. А Вернон после выздоровления полюбил Гарри, как родного...

— И стали они жить-поживать и добра наживать, — нараспев произнес Невилл по-русски, после чего был изгнан рассерженной бабушкой в свою комнату.

Драко и Гарри, переглянувшись, решили разделить печальную участь изгнанника, тем более взрослые разговоры им наскучили, а так можно было посекретничать в кругу ровесников.

— Давайте сделаем перерыв, — квакнула жаба, — когда я голодная, плохо соображаю. Невилл меня покормит, тогда и будем дальше слушать рассказ Деллы, да и вам бы тоже не помешало подкрепиться, — прозрачно намекнула она и ускакала вслед за детьми.

Bнимание детей привлек лиссовизор, по которому шла передача о животных Австралии.

Дадли и Гарри восторженно обсуждали волшебную диковинку, в которой сразу опознали модифицированное сказочное наливное яблочко на серебряном блюдечке, знакомое им по русским сказкам. Невилл с жаром принялся рассказывать о том, как был изобретен Лиссовизор. А Драко с восторгом разглядывал на экране зверька с черным не то носом, не то клювом, описание которого снисходительно выдавал голос-невидимка:

— «Утконос — это одно из самых странных, удивительных животных, обитающих на планете Земля. Он похож на зверя, чуть крупнее кролика, но голова у него птичья! Долгое время учёные не могли определить, птица он, или зверь, или даже пресмыкающееся.

Наконец, эксперты установили: это млекопитающее животное, яйцекладущее, с птичьим клювом.

У него чёрные глаза, его продолговатое тело покрыто жесткой и густой шерстью и мягкой кожей коричневатого оттенка. Утконосы строят норы длиной в пять-шесть метров и транспортируют туда стебли, траву, мох, прижав материалы хвостом к животу».

Внимательно выслушав сказанное, Драко поморщился и заявил присутствующим: «Ну и вруны эти маглы!» Подтянулись остальные дети, заинтересованные эмоциональной фразой.

— Почему вруны? — полюбопытствовал Дадли, мало интересующийся программами о животных и никогда не видевший раньше диковинного зверька.

— Потому что такого зверя у маглов не может быть. Это не утконос, a магическое животное, называется «нюхлер».

После заявления Драко, Невилл вспомнил, что у него есть школьный учебник, доставшийся по наследству от отца: «Фантастические твари и где они обитают», и дети решили проверить, прав ли младший Малфой. Учебник нашелся, и мальчишки принялись увлеченно рассматривать картинки, попутно делясь впечатлениями.

— О, деримар, — оживился Невилл, — их маглы дронтами называют…

— Обычный гусь, — презрительно фыркнул Дадли.

— Да что ты понимаешь, — тут же «возник» Драко, — обычный гусь! Эти птицы могут становиться невидимыми, если им угрожает опасность! Попробуй, поймай невидимку…

— А вон носорог, — сказал Гарри.

— Взрывопотам! — возразил Вилли, — Взрывопотамы — очень опасные звери. У них рога взрываются…

— У вас, волшебников, что, все звери опасные? — спросил Дадли, — Их нарочно разводили, чтобы люди боялись?!

— Не знаю, все или нет, но иногда такая гадость попадается, смеркуты, например. Это чудовища, с виду похожие на плащи. Написано, что встречаются очень-очень редко, в тропических странах. Но мне кажется, это враньё, потому что смеркуты на этой картинке похожи на дементоров, а они очень опасные твари. Не просто так их поставили охранять Азкабан.

— Может этих, смеркутов, назвали по-другому, — предположил Дадли, — чтобы волшебников не пугать?

Драко и Невилл переглянулись и кивнули в знак согласия.

— Короче, в волшебных зверях нет ничего хорошего, — подытожил Гарри, — один вред и никакой пользы…

— Есть польза, — тут же возразил Драко, обидевшись за магическую живность, — крестный говорил, рог взрывопотама нужен для изготовления зелий.

— А пока его поймают, сколько полезных растений он сожрет и вытопчет, — осудил Вилли нарисованного монстра и перевернул страницу книги.

— Вот здорово, — удивился Гарри, — вместо картинки пустое место и написано, что это — невидим.

— Потому что его никто не видит, — снисходительно объяснил Драко.

— И откуда волшебники узнали, что он есть, — ехидно поинтересовался Дадли, — может, его, просто кто-нибудь выдумал?

— Тому, кто сможет его поймать и показать магам, еще двести лет назад была обещана премия Мерлина за необычные открытия, но пока никого не наградили. Я думаю, что за невидима приняли камуфлори, — и Невилл указал пальцем на следующую колдографию с изображением средних размеров зверя, немного похожего на обезьяну, с единственным отличием: животное украшала длинная серебристая шерсть. Подпись под колдографией гласила:

«Камуфлори — это похожее на примата создание, которое напоминает серебристого орангутанга с большими и печальными черным глазами. Оно обладает удивительной способностью становиться невидимым, а ещё и даром предвидения, поэтому единственный способ его поймать — сделать что-нибудь совершенно непредсказуемое. Камуфлори — абсолютно мирное существо, но в случае провокации или угрозы оно вполне может дать отпор. К несчастью для камуфлори, именно их длинная шелковистая и серебристая шерсть впрядается в мантии-невидимки, что делает шкуры данных животных чрезвычайно ценными»

— Я уже понял, что большинство ваших зверей — это монстры, — и Гарри показал еще одну колдографию с описанием очередной твари, — сами смотрите и читайте:

«Пикирующий злыдень — это нечто среднее между рептилией и гигантской бабочкой. В состоянии покоя он прячется в зелёный колючий кокон, но когда раскидывает красочные шипастые крылья, то притягивает взгляд своей необычайной красотой. Это создание опасно, поскольку может в буквальном смысле высасывать мозг, с другой стороны, разведённый в правильной пропорции, его яд способен стирать плохие воспоминания»

— Вот он, твой нюхлер, Драко, — Дадли первым рассмотрел следующую картинку в книге, — сейчас узнаем, какая от него польза. — Гарри, читай.

— «Нюхлер, — начал читать Гарри, — небольшой зверек, размером с барсука, у которого сорочьи привычки по части ярких безделушек. Но если сорока тащит в свое гнездо все, что выглядит сверкающим на солнце богатством, то у нюхлера настоящий нюх на настоящее золото. По своим повадкам он похож на крота, в которого вставили реактивный двигатель и который готов перерыть весь дом в поисках золотых предметов. Гоблины часто держат нюхлеров для того, чтобы они рыли им в земле ямы для хранения сокровищ. Хотя нюхлеры — очень кроткие и нежные существа, они могут разнести жилище своего хозяина, поэтому их нельзя держать в доме».

— Какая глупость, — возмутился Драко, — я собираюсь завести себе нюхлера, это будет очень необычный домашний питомец…

Гарри с Дадли переглянулись и ехидно захихикали:

— Помнишь, Гарри, — Дадли дружески толкнул брата локтем, — у нас в саду завелся обыкновенный земляной крот… а потом мы замучились отваживать его от садика…

— И чем он вам помешал? — не понял Драко.

— Ты видел когда-нибудь очень червивое яблоко? Это наш сад после работы крота, — торжественно объявил Гарри. — А теперь представь, что у тебя появится нюхлер, способный рыть ямы для хранения сокровищ. Неслабые ямки должны получиться! Он такого вам нароет, что мало не покажется…

— А если еще учует под домом монетку или украшения, — подхватил Дадли, — так запросто ваш дом обрушит, накопав такие ямы…

— Этого не может быть, — надулся Драко, — я почти уговорил маму подарить нюхлера на день рождения, а вы нарочно меня дразните…

— А давай спросим у взрослых, — предложил Дадли…

Дети переглянулись и рванули в гостиную.

Глава опубликована: 25.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх