↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряничного человечка застрелят в десять ноль одну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 1417 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пре-слэш, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Себастьян Моран — лучший снайпер британской армии и военный преступник. Он больше не может служить и теперь вынужден найти себе место в унылой гражданской жизни, в джунглях большого города. Как удачно, что Джеймсу Мориарти нужен снайпер.

(бывшее «Двадцать четыре секунды до последнего выстрела»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 103

Снимая костюм, Себ мрачно думал о том, что многовато похорон в его жизни.

Пола убили вечером, на улице. Чувак на мотоцикле подъехал, выстрелил в упор, выбросил пистолет тут же и уехал, не оставив никаких следов. Полиция вела расследование, конечно. Но Грег, сидя в церкви с помертвевшим лицом, сказал: «Висяк».

А потом, стоило закончиться церемонии прощания, сорвался с места и куда-то унёсся. Себ собирался набрать его, когда услышал звонок в дверь.

Грег прошёл в коридор молча, снял куртку, под которой оказался всё тот же серый мятый костюм, в котором он был на похоронах.

В комнате сел на стул, опустил голову и пробормотал:

— Чёртов ублюдок.

— Кто?

— Шерлок.

Сказано было как-то без злобы, но Себ угадал, в чём там дело. Грег решил, что раз полиция не может справиться с этим убийством, на помощь придёт детектив. А он почему-то отказал.

— Почему он…

— Сказал — нечего расследовать. Всё очевидно, и заниматься этим ему скучно. И знаешь… — грег поднял на Себа тяжёлый взгляд, — сукин сын прав. Всё очевидно.

Он поднялся, обошёл стул сзади и опёрся локтями на спинку. Спросил:

— Курить у тебя можно?

Себ кивнул, и Грег поспешил затянуться крепкой вонючей сигаретой. При этом руки у него слегка дрожали.

— Очевидно, — повторил он, выпустив струю дыма. — Пол был прав, и поэтому его убили.

— Прав?

— Прости, — помотал головой Грег, — мысли скачут. Не могу… чёрт, до сих пор это уложить не могу. Пол был прав. В своём расследовании. Помнишь?

— «М-Корпорейшн», — сказал Себ и сглотнул горькую слюну. Это имело смысл. Более чем.

Джим говорил, что он не трогал Энди. Во всяком случае, сам. Что ему плевать на поиски полиции. Но что, если Пол правда нашёл что-то важное? Что-то… вот дерьмо, у Себа была одна идея. И если он угадал, то лучше бы Грегу не лезть в это. Только шансов отговорить — никаких.

— Именно, — согласился Грег. — И её завязка на руководство Скотланд-Ярда. Если Пол подобрался к тому, кто тогда подчистил улики, достаточно близко…

— А может, это вообще не связано? — осторожно спросил Себ. Должен был. — Ограбление. Что-то связанное с другим делом? Чем он вообще занимался в последнее время?

Грег выпрямился, отодвинул стул и посмотрел в потолок. Кажется, ему было трудно говорить.

— Ему не давали серьёзных дел уже месяца три. Он… сильно сдал. Травма Энди сделала его параноиком. Мы все пытались ему помочь, но он не слушал. Ходили слухи о том, что его хотят отправить в длительный отпуск. Не успели.

Грег просидел у него до полуночи, потом ушёл домой — а Себ вытянулся на кровати и закрыл глаза. Он не был Полу близким другом, но чувствовал себя косвенно виновным в его смерти.

А ещё он сегодня видел Джоан. Впервые с апреля. И прослушал большую часть церемонии, потому что не мог отвести от неё взгляда. Ему было плевать в тот момент, что он на похоронах, потому что Джоан была самым важным в этой церкви. И видит бог, он хотел бы иметь возможность подойти к ней, как это сделал Грег. Он видел, что ей больно.

Ещё она отпустила волосы — немного, так что они теперь закрывали уши и щекотали шею. И Себ ловил взглядом блики в чёрных прядях. Под глазами были синяки. Губы побледнели.

По правде говоря, только на словах Грега о том, что это — висяк, Себ сумел вспомнить, где находится. И больше уже в сторону Джоан не смотрел. Хотя ему и хватало и уже увиденного. С головой.

На следующий день Себ очень хотел, чтобы позвонил Джим и подкинул ему какую-нибудь работу. Но этого не произошло, поэтому после шести вечера он собрал волю в кулак и набрал номер Грега. Позвал его уже сразу не в паб, а пройтись. И вскоре они уже шли по мокрым скользким листьям, засыпающим дорожки Гайд-парка. Грег был задумчив. Расшвыривал листья носком ботинка, курил и смотрел куда-то в сторону. Наконец, Себ потребовал не мяться и выкладывать, что случилось.

— Расследование забрали у нас, — сказал он. — Все документы унесли, подчистую.

— Кто?

— Сказали, антитеррористическая безопасность. У Пола было дело о самодельной бомбе, вот и… — Грег раздражённо стряхнул пепел. — Вроде как это может быть акция устрашения ИРА.

— А не может? — почти с надеждой спросил Себ.

— А когда они молчали после убийств? — резонно заметил Грег. — Если бы это были террористы, мы бы об этом уже узнали. Себ… — он повернул голову и свёл кустистые брови, — я хочу попросить тебя о помощи. Помоги мне узнать, кто убил Пола.

Не то, чтобы Себ не ожидал этого.

— Я не Шерлок Холмс, — сказал он тихо. — Ни чёрта не понимаю в расследованиях. Вообще.

— Знаю, — вздохнул Грег. — Но мне просто больше не к кому пойти. А один я не справлюсь.

Конечно, Себ должен был согласиться. Даже вариантов не было. Вот только он не готов был так подставиться — и потянуть за собой Грега. Если Пол и правда нашёл что-то, что может помешать Джиму, то лучше бы им об этом не узнавать.

Но если он откажется, Грег пойдёт к ещё одному возможному компаньону, о котором он сейчас просто не вспомнил — к Джоан. И это будет значительно хуже.

Была ещё одна мысль. Себ уловил её — и понял, что противен самому себе. Но мысль была здравой. Если он поможет Грегу в расследовании, он сможет (наверное) проследить, чтобы друг не нашёл ничего опасного. Не вышел на Джима.

— Ладно, — кивнул Себ. — Хорошо.

Грег облегчённо выдохнул, выбросил недокуренную сигарету, спрятал руки в карманы и заговорил медленно, явно не до конца уверенный в своих словах:

— Пол был одержим идеей крысы в Скотланд-Ярде. Причём на высокой должности. И он был уверен, что эта компания, «М-Корпорейшин», была просто ширмой для каких-то очень серьёзных парней, скорее всего — торговцев оружием или наркотиками. Но он копал под них уже давно, почти два года, если посчитать. А убили его только сейчас. Значит… — Грег замолчал и бросил взгляд на Себа. Потом сам закончил свою мысль: — Значит, только недавно он наткнулся на что-то стоящее. Я… — он почесал в затылке, — поговорю с Энди, пожалуй. Конечно, все бумаги Пола приобщили к делу, но он мог рассказать ей что-то. Даже случайно упомянуть. Энди умница. Запомнила бы.

Себ кивнул, ожидая, что Грег и ему найдёт какое-нибудь дело. Но этого не произошло. Казалось, что другу не нужна была его реальная помощь — скорее поддержка. И как бы малодушно это ни звучало, Себ этому был рад.

И всё равно на следующий день снова позвонил Грегу — и снова повёл его в парк.

— Думаешь, запью? — спросил Грег вместо приветствия.

— Уверен, — отозвался Себ — и понял, что эта уверенность имеет под собой основания. Выглядел Грег весьма дерьмово. — Ты спал сегодня?

— Нет. Не совсем. Не важно.

Сегодня накрапывал дождь, но они всё равно пошли в парк, только натянули капюшоны.

— Я видел Энди, — сказал Грег, когда они прошли пару километров, и вдруг невпопад прибавил: — Джоан ушла из полиции.

— Что?

— Сказала, что уже неделю как подала заявление. И вот теперь всё, сдала удостоверение.

— Почему?

В это Себ поверить не мог. Джоан жила своей работой. Чёрт, она разорвала их отношения в первый раз именно потому что не могла отказаться от должности старшего детектива-инспектора! Она не могла уйти из полиции.

— Честно, — Грег чуть подвинул капюшон и бросил на Себа внимательный взгляд, — я у тебя хотел спросить.

— Я не знаю, — ответил Себ. И понял, что знает. — Что теперь? Чем она займётся?

Грег продолжал на него смотреть, и Себ переспросил:

— Что?

— Нет, — он отвернулся, — надеялся, ты что-нибудь знаешь.

— Мы больше не общаемся, — произнёс Себ, и ему показалось, что голос прозвучал совсем уж жалко и уныло.

Они прошли ещё немного, как у Себа зазвонил телефон.

Это была плохая идея — отвечать Джиму рядом с инспектором полиции. Правда, не взять трубку, когда звонит Джим, это идея ещё худшая. Так что он сказал честно:

— Прости, работа, — и отошёл в сторону, на мокрый газон.

— Веселишься, дорогой? — спросил Джим едко. — Самое время для прогулок. Чудесная погода, не так ли?

— Не особо, — сказал Себ осторожно, чувствуя по голосу, что Джим чем-то недоволен. Возможно, и его прогулкой в компании с Грегом. Но с тем же успехом его могло разозлить что угодно другое.

— Белгрейв-роад, сорок три. Отель «Лидо». Номер на имя мистера Эванса. И поторопись, детка. Шоу ждать не будет.

Себ убрал телефон и извинился перед Грегом. А потом подумал, что если через пару часов в Белгравии найдут труп с простреленной из снайперской винтовки головой, то Грег может что-то заподозрить.

Но вариантов всё равно не было, поэтому через сорок минут Себ, на всякий случай не снимая капюшона, уже поднимался на второй этаж отеля «Лидо».

Номер был маленький. Буквально: две кровати, тумбочка между ними, крошечный умывальник возле входа, у окна — стул. А на стуле — самое несерьёзное оружие, которым когда-либо предлагали работать Себу.

Собственно, это был не совсем уж незнакомый охотничий карабин с навешанным на него мощным оптическим прицелом. Чешская «мелкашка» хорошо подходила, чтобы стрелять ворон (собственно, куда лучше, чем, например, отцовский «Ремингтон»), зайцев. Но на кой чёрт…

Себ не успел даже сформулировать вопрос до конца, как Джим позвонил снова. И уже куда более мягким тоном сказал:

— Не дуйся, детка. Сегодня мы просто играем. Устраивайся поудобнее, всё веселье будет в окне строго напротив. Я позаботился о том, чтобы оставить шторы приоткрытыми.

Устраиваться поудобнее здесь было попросту негде, но Себ подготовил позицию, чтобы можно было долго оставаться в положении сидя, установил карабин на стул и немного подвигал кровати. Нацепил привычный наушник, который обнаружился на подоконнике. Приподнял оконную раму, прикинул угол — и открыл створки целиком.

Если бы Джим остался на связи, Себ, наверное, не удержался бы и сказал бы, что думает насчёт «CZ455», но ругаться про себя было скучно. Да и запала, если честно, не было. Хотелось выполнить работу и поехать домой, раз уж встреча с Грегом сорвалась.

Подогнал масштаб прицела. Нашёл нужное распахнутое окно, заметный просвет между шторами — присмотрелся.

Ему была видна не вся комната, но и того, что попадало в обзор, хватало: кусок большой кровати, рядом с ней, прямо перед просветом — целый стенд с наручниками, цепями и ещё какой-то хернёй. Пока в комнате никого не было.

Себ изучил всё, что висело на стенде. Решил для себя, что это не совсем стенд, а скорее что-то вроде стойки — металлические конструкции выглядели достаточно прочными, и, учитывая всё остальное, можно было предположить, что к ним кого-то приковывают.

Наручники, кстати, были разные. В основном — чёрные кожаные, некоторые с шипами, но сверху отыскалась пара розовых, меховых. И красно-жёлтых, сплетённых из лент. Прекрасно.

Себ никогда не считал, что относится к числу ханжей, но изучать эту выставку ему было неприятно. Ещё до Эмили у него была подружка, кстати, которая месяц уговаривала её связать. Он даже связал. Но до сих пор считал, что отлично обошёлся бы без этого опыта. Все эти игры, наверное, в духе Джима. А на вкус Себа, они убивали в сексе самое главное, ради чего им и стоит заниматься. Как-то так. Не то, чтобы он часто об этом задумывался. Собственно — не задумывался вообще никогда.

Не имея возможности отвести взгляд от локации, Себ постарался просто отвлечься на счёт. Но цифры шли в голову плохо: там было слишком много всего, связанного с Полом, Грегом и…

Да, и с Джоан, хочется ему этого или нет.

«Вот вообще не в тему сейчас», — оборвал он себя и решительно задвинул мысли о Джоан подальше. И стал прикидывать среднюю длину одного наручника в расстёгнутом виде. А потом — складывать их по очереди в одну длинную цепочку. Чтобы считать было веселее, он нарочно длину определял в метрической системе, а цепочку строил в традиционной. Получилось десять футов и шестьдесят три дюйма, когда в комнату вошли.

Сначала Себ увидел только тень за шторами, потом появилась светловолосая девушка в закрытом тёмном платье и белом переднике. Следом за ней — полный рыжий мужчина в тесном костюме.

Женщина сделала жест рукой. Мужчина ненадолго пропал за правой шторой, а потом вернулся уже голым. Вот дерьмо. А можно вместо этого парочку талибов? Всё приятнее.

Талибов не завезли, поэтому Себ был вынужден наблюдать, как девушка в переднике пристёгивает мужчину к стойке. Выбрала она наручники с шипами. Себ лениво отметил, что с расчётами ошибся. Он только наручники считал, а там ещё и ошейники были. И (господи, прости) фиксаторы для лодыжек. Всё заново пересчитывать, ещё и с поправкой на вероятность. Допустим, длина одного наручника в развёрнутом виде…

Глава опубликована: 17.06.2021
Обращение автора к читателям
Avada_36: Мне очень важно знать ваше мнение. Если вам нравится история — пишите, пожалуйста, комментарии. Если не нравится — тоже пишите)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Три дня беспробудного чтения.
У зеркала с зубной щеткой в щеке, в автобусе под кондером, в кровати с подушкой в обнимку.
Я читала и предвкушала окончание произведения.
Уф, столько мыслей. И такой ворох эмоций - радость, что с Себом все хорошо. Горечь, будто сама друга потеряла, взбалмошного придурка, но все равно близкого и родного. И… слов не хватает.
Катерина, вы чудо. Спасибо за Секунды. Это было даже лучше Сфер)
Avada_36автор
rin_no_kao
Огромное вам спасибо! Я рада, что история так захватила и понравилась! И особенно приятно слышать, что она превзошла Сферы!

Сейчас я перерабатываю Секунды в оригинальный роман. Заглядывайте попозже))
Avada_36автор
Inya12, большое спасибо за рекомендацию! Очень рада, что эта работа произвела такое впечатление! Секунды — это было нечто мозговыносящее, но я надеюсь, что следующая история, над которой сейчас работаю, выйдет не хуже)

В прошлом году я завершила оригинальный роман на базе Секунд — там и психиатрия, и психология, и поправленные косяки, и, на мой взгляд, более ёмкий и увлекательный сюжет. Так что, если соберётесь перечитывать, предлагаю заглянуть ко мне на Литнет за оригиналом))
Avada_36
Ого, спасибо огромное за подсказку, конечно, пошла на Литнет!
Avada_36
Ээээ... ну очень какую-то альтернативную в свою специфическом понимании подлость может и не совершит)) очень сильная работа у вас, конечно. Все хороши и эта хороша. Вот так мастерски описать совершеннейший болезненный треш, что он даже начинает казаться нормальным... здорово. Очень по настоящему выходит абсолютно дикая по сути история. А Себастиан, конечно, психопат и мудак, чего там))) Дома дочь-сирота, а он запросто шлепает тетку в шляпе, когда ему только что сказали, что у нее тоже останется сиротой ребёнок, причем даже без отца-куда подлее-то?) Но описан так мило, еще с Хиддлстоном в лучшие свои годы на обложке, -душка же) Это надо еще умудриться какого-нибудь самоотверженного борца за все хорошее описать настолько милым.
Очень, очень круто.
Avada_36автор
hellf
Спасибо! Всё вы верно про Себа говорите. И про историю в целом. Себ — это милейший чудный парень с руками по локоть в крови и с отсутствующей напрочь совестью. Он отлично прячется за верой в то, что он просто оружие, и это безумно комфортная позиция.

Кстати, если вдруг захотите вернуться — эта работа трансформировалась в оридж, ещё менее... м... приятный, но, на мой вкус, более глубоко проработанный и куда более сильный. Заходите)
Ахах, больше всего в рецептах, подобных молоку с зелёным чаем, меня удивляет то, как это можно было придумать? Ну странно ведь представлять, что кто-то в надежде восстановить голос будет экспериментировать и сделает... это
Дочитал. Спасибо большое за интересную кнгиу. Давно на неё смотрел, но пре-слэш отпугивал, несмотря на то, что по опыту других произведений знал, что понравится. Одно не радует - как такой поворот сюжета остался нераскрытым и кто же всё-таки устроил ему алиби. Подозреваю людей Джима, но Майкрофт тоже очень странный тип и если он решил выпустить из тюрьмы преступника просто так, ему ничего не стоит развлечься и таким образом тоже. Может, всё-таки расскажете, кто это был? Только без "может быть"
)
Avada_36автор
Gordon Bell
О, да. Восхитительная дичь)
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за отзыв! Рада, что история понравилась!

На самом деле, по мотивам этого фика у меня написана оригинальная история — 24 секунды до последнего выстрела. Там раскрывается то, что осталось непонятно здесь, лучше разворачиваются характеры и, на мой взгляд, куда интереснее сюжет.

Что касается фика, то, как постмодернист, я не берусь гарантировать. Лично мне ближе та версия, что Джим не захотел отпускать своего детку. С ним можно играть только ему, никому больше. Ну, а Майкрофт считает, что ему такой кадр тоже не помешает.
Кстати, а ещё одного макси по шерлоку или шерлоку-гп не планируется?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вот прямо сейчас нет, у меня в работе большой ориджинал и фик по Стар треку, надо с ними разобраться. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Огромная благодарность. Себастьян Моран - шикарный многогранный персонаж. Мориарти - гениальнейший псих (каким бы там ни был его диагноз), а развитие сюжета захватывает и не отпускает.
Я две ночи почти не спала, не могла перестать читать.
Земной поклон, дорогой автор. Я счастлива, что нашла этот фанф!
Avada_36автор
Цветава
Спасибо большое! Я очень рада, что история вам понравилась! Я ждала Морана в сериале, но его не случилось. Прошло время, и я придумала его сама) Здорово, что эта версия зацепила.
Шикарная работа!
Особенно по воспитанию детей.
Взяты,за заметку все диалоги с ребёнком .
Но концовочка так себе...
Хотелось бы, что бы его грохнули.
Порядочному мудаку с раздвоением личности, который начинает маяться, если не стреляет в людей, не место среди живых.
Особенно ценно было бы, что бы его встретил ночью с ножом мужик, семья которого погибла от взрыва, и что бы этот недочеловек не сопротивлялся.
Avada_36автор
Арриэль
Я рада, что работа вам понравилась. Особенно отношения со Сьюзен — они были важны для меня, хотелось сделать их тёплыми и достоверными, в противовес всему остальному.
А концовка... Логичная. В отличие от сказок, где добро побеждает зло, в жизни так бывает очень редко. И карма не догоняет. И совесть не мешает спать.
Самое страшное в Себе, на мой взгляд, это то, что он нормален психически. Он пройдёт любую медкомиссию и любое освидетельствование без труда (во всяком случае, точно прошёл бы до встречи с Джимом). И то, что он сделал, это результат его личного выбора, собственного взвешенного решения ничего не решать.
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за рекомендацию! Очень люблю эту работу и радуюсь, когда она получает отклик!
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила. Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?". История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.
Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам". Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила.
Потрясающая метафора! И, как мне кажется, очень точная. Я не назову эту работу лёгкой, приятной или, тем более, весёлой.

Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?".

О, да. Басти с войны не вернулся. Причём главная проблема в том, что ему там было не травматично, больно и страшно, а хорошо. Останься он в армии... было бы лучше для многих.
Двумя тысячами страниц вы меня напугали. А потом я вспомнила, что, когда писала по мотивам этого фика оридж, я резала, сокращала, и резала ещё, и потом снова.

История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.

Себ слишком... слишком Себ для самоубийства. А умереть иначе Джим ему бы ни за что не позволил. Полагаю, он находит определённую красоту в том, что Себ будет жить долго и... ну... как-то. И, конечно, Себ был для Джима опорой, тем, что называют «ближним кругом» психопата, его якорем и в чём-то даже стопором.

Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам".

В книжке и профессор Мориарти солиднее) В этом современном мире рядом с ярким харизматичным Джимом с нелепых футболках завёлся вот этот парень. Хороший, ага.

Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Я тоже ставлю на Джима. Он умел доводить дела до конца.

Спасибо вам большое за отзыв к этой истории, за то, что поделились мыслями и ощущениями!
Показать полностью
Avada_36автор
nyutike
Спасибо вам за рекомендацию! Тоже люблю эту работу, хотя и понимаю, что она может восприниматься тяжело. Да что там — должна так восприниматься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх