↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряничного человечка застрелят в десять ноль одну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 1417 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пре-слэш, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Себастьян Моран — лучший снайпер британской армии и военный преступник. Он больше не может служить и теперь вынужден найти себе место в унылой гражданской жизни, в джунглях большого города. Как удачно, что Джеймсу Мориарти нужен снайпер.

(бывшее «Двадцать четыре секунды до последнего выстрела»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 123

«Вы утверждаете, что сделали выстрел из этой винтовки месяц назад. Мистер Моран, эксперты осмотрели её, она не использовалась больше полугода».

«Вы утверждаете, что восемнадцатого марта… Мистер Моран, весь этот день вы провели в хирургии госпиталя Святого Бартоломея, у вас открылся старый шрам, вам делали операцию».

«Семнадцатого августа вы находились в Бромптонском госпитале, где договаривались об операции на сердце для вашей тёщи, миссис Кейл».

«У вас дома при обыске не найдено никаких фальшивых паспортов, мистер Моран, и вы не пересекали австрийскую границу по своим документам».

Родительские собрания. Операции. Визиты к стоматологам. Встречи сослуживцев. Записи на камерах, документы и свидетельские показания, одно за другим.

«Мистер Моран».

«Мистер Моран».

«Себастьян!»

Воздух выкачали из лёгких. Как рыба, Себ открывал и закрывал рот, но даже если бы он смог заговорить, ему нечего было сказать. Он сдавил голову ладонями и зажмурился.

— Себастьян…

«Мой Святой Себастиан», — прошептал Джим.

И вдруг воздух вернулся. Резко вдохнув, Себ расхохотался. Он ржал и не мог остановиться. Он не видел ничего перед собой, потому что глаза не открывались, зато чувствовал, как по щекам текут слёзы. Надо было прекратить, но он не мог, попытался зажать рот ладонью, но это не помогло.

Ему пихали стакан воды. Он дёрнулся, схватил его — и пролил половину, а потом и вовсе выпустил, руки ходили ходуном.

Силы закончились. Болела грудь, что-то жгло в горле. Смех прекратился, и Себ уронил голову на стол. Вцепился пальцами в волосы.

— Себастьян, — повторила мисс Эдисон совсем рядом, — посмотрите на меня.

Впервые в её глазах читался страх. Она улыбалась, обсуждая убийства, а теперь Себ её пугал.

— Всё в порядке, — хрипло сказал он.

Дерьмовая ложь.

— Мистер Моран, попробуйте выпить воды, — попросила она и вернулась к нему с новым стаканом, обойдя лужу на полу.

Он попробовал, но вода не шла.

— Вы в состоянии сейчас говорить со мной?

Нет. Он в состоянии пойти в камеру и разбить голову о стену.

— Да. Да, простите.

— Я буду ходатайствовать о прекращении дела в досудебном порядке, — сказала она.

— Вы не можете! — выдохнул он. — Это всё чушь. Послушайте… — ему нужно было, чтобы она поверила, — я совершил каждое из этих убийств. Всё, что нам нужно, это доказать, что мои алиби — фальшивки.

— Мистер Моран… Себастьян, — она забрала у него стакан и отставила в сторону, потом сжала его пальцы совершенно дружеским жестом, — они не фальшивки. Я сомневаюсь, что кто-то может создать так много настолько идеальных алиби.

— Послушайте меня, — повторил он. — Мисс Эдисон, послушайте! — он повысил голос, потому что в её глазах снисхождение, и оно ему точно было не нужно. — Я работал на Мориарти. На Дж… Джеймса Мориарти. Я уверен, это его рук дело, но он должен был где-то…

Нет, не должен, чёрт подери.

Джим не ошибался. Себ это отлично знал. Его планы работали, его задумки чётко исполнялись, всегда.

— Мориарти не существовало, — тихо сказала мисс Эдисон, — был актёр Ричард Брук, которого нанял детектив Шерлок Холмс, чтобы прославиться.

— Что?

— Это уже известный факт. Шерлок Холмс не был гениальным детективом, он был мошенником, который придумывал преступления, находил исполнителей, а потом отправлял их за решётку. И на роль главного своего противника он нанял ирландского актёра Ричарда Брука. После разоблачения Шерлок Холмс покончил с собой.

— А Брук?

— Пропал, идёт следствие. Вероятно, Шерлок Холмс убил его.

— Нет, — возразил Себ, — он застрелился сам. Я видел.

Мисс Эдисон не верила ему.

— Допросите… Джоан Вуд, — пришла ему в голову мысль. — Она работала старшим детективом-инспектором в плимутском отделении полиции.

— Я уже говорила с Джоан Вуд, — вздохнула мисс Эдисон. — Сначала она отказалась со мной общаться, но я всё-таки убедила её. Она утверждает, что ни разу не видела вас, возвращающимся домой с винтовкой, не слышала никаких разговоров, указывающих на то, что вы совершали убийства, не находила других следов. Она согласилась, если потребуется, выступить в вашу защиту.

Да твою же мать.

— Вам нужно вернуться в камеру и отдохнуть, мистер Моран. Я поговорю с мистером Бромфилдом. Он… — она нахмурилась, — зол. Не соглашайтесь на допросы в моё отсутствие.

Он согласился, даже обрадовался, когда мистер Бромфилд вызвал его. Они разберутся.

— Ты устраиваешь проблемы, парень, — сказал Бромфилд, садясь напротив. — Большие проблемы. Мы почти месяц возимся с твоим признанием, а теперь выходит, что ты псих, который захотел славы.

Он выглядел как человек, готовый перейти со спокойного тона на крик. Себ такого насмотрелся ещё в армии, поэтому ответил коротко:

— Нет, сэр.

— «Нет, сэр», — передразнил он. — Знаешь, что я думаю? Ты не псих. Ты кого-то прикрываешь. Тебе пообещали, что всё будет хорошо и тебя не посадят. Вот ты и пришёл. Не на того напали, — он хватил кулаком по столу. — Ты сядешь, Моран. За всё чёртовы эпизоды.

Ну, наконец-то.

— Мистер Бромфилд, — ответил Себ, — я никого не прикрываю. Я хочу ответить за то, что совершил.

— Ни чёрта ты не хочешь. Ты себе, может, чистенькую картинку из сериала нарисовал? Получишь вонючую камеру и будешь все свои сорок пять лет шить какие-нибудь мешки из говна.

Себ пожал плечами.

— Такое уж наказание.

Бромфилд продолжил: зло, резко, про то, как в тюрьмах тупеют и съезжают с катушек, а Себ, немного подождав, перебил его:

— Мистер Бромфилд, помогите доказать, что все эти алиби — фальшивка.

— Фальшивка… — протянул он. — Ну и кто же постарался создать вам тридцать шесть фальшивых алиби?

Что ж, возможно, Бромфилд заинтересуется этим больше.

— Мориарти.

Но Себ ошибся. Тот скривился от отвращения и, не глядя больше на Себа, вызвал судебных приступов и велел:

— Увести.

Третьего мая Себ вышел из тюрьмы. Суд принял ходатайство о прекращении расследования, никакого разбирательства так и не состоялось. Джоан так и не выступила: в его защиту или на стороне обвинения. А жаль. Он бы хотел её увидеть.

Накануне освобождения к нему пришёл Грег. Сначала долго молчал, а потом вдруг заявил:

— Прости, старик.

— За что?

Он покачал головой, почесал седую макушку и объявил:

— Ты у меня не отвертишься. Будешь ходить к психотерапевту как миленький. Вон, с Джоном Ватсоном поговоришь, он расскажет, как это помогает.

— Думаешь, я рехнулся и всё это придумал? — спросил Себ устало. Он уже не мог злиться.

— Думаю, что у тебя… — он нахмурился, вспоминая слово, — посттравматическое стрессовое расстройство после войны. И ещё думаю, что должен был раньше сообразить, что… Чёрт, у меня ведь Джон был перед глазами всё время. И он говорил, что из Афганистана нельзя вернуться прежним. Я идиот.

— А если, — проговорил Себ медленно, — у меня нет расстройства? Если я с самого начала говорил правду? Если я действительно убил сорок семь человек?

Грег тяжело вздохнул:

— Даже если бы я поверил в это хоть на секунду… Бромфилд — зверь. Он не отпускает преступников, если есть хоть малейший шанс довести их до суда. Скорее лишнего повесит, улики подтасовать попробует. И он уверен, что ты чист. То же самое утверждает и Рейчел.

У Себа просто не было шансов его убедить.

— Я за тобой присмотрю, — пообещал Грег и добавил горько: — Я уже потерял одного друга. Ты не станешь вторым.

И Себ вспомнил, что Грег дружил с Шерлоком Холмсом, который, похоже, успешно притворялся мёртвым. Он сочувствовал другу, но решил, что не станет в это лезть. Больше его не интересует Шерлок Холмс, и точка.

Себ выписал мисс Эдисон чек, хотя она и отказывалась, ссылаясь на договорённости с Грегом. Ему не хотелось долгов.

Когда они вдвоём вышли на улицу, там оказалось тепло, солнечно: уже совсем лето.

— Кофе? — предложила она.

— Я вас угощу, — сказал Себ, когда они подошли к палатке с хот-догами.

Себе взял чай, в который продавец от души налил молока.

Со стаканчиками они пошли вперёд по улице.

— О чём думаете, мистер Моран?

— Себ, — поправил он. Они уже не были связаны формальными отношениями, а от «мистера Морана» сводило скулы.

— Рейчел. Ещё раз рада знакомству.

Он попытался выдавить улыбку, но не преуспел и сделал глоток чая.

— Чем займётесь?

— Грег настаивает на психотерапевте, — ответил он, немного помолчав. — И сказал, что мы будем бегать вдвоём два раза в неделю, по вечерам. Вторник и четверг. У меня почему-то не отозвали лицензию на оружие. Съезжу в тир, проверю винтовку, раз уж из неё больше полугода никто не стрелял. Представлю, что там с калибровкой прицела.

Рейчел рассмеялась:

— Прекрасные планы.

— Ещё, — продолжил он, принюхиваясь к сладкому резкому запаху и узнавая в нём аромат магнолий, — наверное… перевезу дочь и тёщу к себе. Или продам квартиру и найду нам что-то на троих. Там нужна твёрдая рука в воспитании, бабушка не справляется. Подросток, сами понимаете.

— О, да, — искренне отозвалась Рейчел. — Вам нужна бездна понимания, помноженная на железобетонные принципы. И пара флаконов успокоительного, не для себя, так для бабушки.

— У вас, наверное, сейчас ещё хуже?

— Подростки, — она пожала плечами, — после очередной выходки думаешь, что хуже некуда, но они доказывают, что пределы только у нас в голове.

— Я хотел отправить Сьюзен в пансион. Думал, так будет лучше.

— Пансион, — скривилась Рейчел, — это чудовищно. Подберите ей, пока не поздно, нормальную современную школу. Правда, — она издала забавный фыркающий звук, — года через три вам захочется взять винтовку и отстреливать всех мальчиков, которые на неё смотрят. Но поверьте, лучше пусть смотрят. Это полезный опыт.

— Да, вы правы, — кивнул Себ.

Он не знал, куда именно они шли и зачем. Все планы, которые он озвучил, родились в голове только что, и он уже почти забыл их.

— Вы в метро? — спросила Рейчел, и Себ осознал, что они дошли до станции.

— Нет, пройдусь ещё. Засиделся.

Шутка не удалась, но Рейчел тактично улыбнулась.

— Я рада, что всё решилось, Себ. Грег был прав, вы хороший парень, — она протянула ему ладонь. Перехватив стаканчик и сумку в одну руку, Себ сжал её тонкие пальцы.

— Наверное, я вам должен сказать спасибо.

— Не принуждайте себя. Лучше давайте пообедаем на следующей неделе?

Он не стал спрашивать её, обедает ли она обычно со своими бывшими клиентами, и просто договорился на вечер следующей среды.

— Я вам позвоню накануне, — пообещала Рейчел и нырнула в метро.

Себ постоял какое-то время. Взглянул на часы. Череп оскалился и показал три-двенадцать пополудни. Зачем ему это знание? Чёрт его разберёт.

В метро не хотелось, и он пошёл мимо в сторону центра. Через пару километров набрёл на безымянный сквер, сел там на лавочку. Надо было много чего сделать, но не удавалось даже составить примерный список.

Он не хотел здесь находиться. Но уже несколько дней назад стало понятно: Джим так просто не отпускает своих людей. «Квартира принадлежит тебе, а ты — мне», — как-то сказал Джим. Тогда это казалось шуткой.

Говоря по правде, у Себа не было в этой игре никаких шансов. И теперь вместо лёгкого пути придётся идти по сложному и как-то жить. Себ пока не знал, как именно, но осознавал: придётся. Может, отец верно его трусом назвал? Он попробует изменить это мнение. По крайней мере, в его жизни больше не будет никаких приказов и заданий. И смертей.

Себ не сразу понял, что отвлекает его от мыслей. Но потом спохватился: в кармане вибрировал телефон. Он достал его. На экране высветилось: «Номер скрыт».

Не колеблясь ни секунды, Себ ответил на звонок.

Конец

Глава опубликована: 16.07.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Avada_36: Мне очень важно знать ваше мнение. Если вам нравится история — пишите, пожалуйста, комментарии. Если не нравится — тоже пишите)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двадцать четыре секунды до последнего выстрела

На прогулке с дочерью Себастьян Моран всегда смотрит на крыши и тёмные окна домов — как будто ищет подходящие места для лёжки. Он купил домой новую кровать — но так и не научился спать до полудня в выходной. Себастьян был лучшим снайпером британской армии, а теперь он просто гражданский. Он ходит в Tesco за продуктами, зависает в пабах со старыми приятелями. Он ржавеет без работы, как оставленная в грязи винтовка.

Джим Мориарти носит костюмы от Westwood, ездит на «Роллс-ройсе» и изобретает самые изощрённые преступления в современной истории. Но Джиму скучно. Он любит взрывы, сложные задачи и людей, с которыми можно поиграть. Правда, иногда от его игр люди ломаются — и тем интереснее прочные экземпляры.

Себастьяну нужна работа. А Джим хочет получить лучшего снайпера.
Автор: Avada_36
Фандом: Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 1476 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Три дня беспробудного чтения.
У зеркала с зубной щеткой в щеке, в автобусе под кондером, в кровати с подушкой в обнимку.
Я читала и предвкушала окончание произведения.
Уф, столько мыслей. И такой ворох эмоций - радость, что с Себом все хорошо. Горечь, будто сама друга потеряла, взбалмошного придурка, но все равно близкого и родного. И… слов не хватает.
Катерина, вы чудо. Спасибо за Секунды. Это было даже лучше Сфер)
Avada_36автор
rin_no_kao
Огромное вам спасибо! Я рада, что история так захватила и понравилась! И особенно приятно слышать, что она превзошла Сферы!

Сейчас я перерабатываю Секунды в оригинальный роман. Заглядывайте попозже))
Avada_36автор
Inya12, большое спасибо за рекомендацию! Очень рада, что эта работа произвела такое впечатление! Секунды — это было нечто мозговыносящее, но я надеюсь, что следующая история, над которой сейчас работаю, выйдет не хуже)

В прошлом году я завершила оригинальный роман на базе Секунд — там и психиатрия, и психология, и поправленные косяки, и, на мой взгляд, более ёмкий и увлекательный сюжет. Так что, если соберётесь перечитывать, предлагаю заглянуть ко мне на Литнет за оригиналом))
Avada_36
Ого, спасибо огромное за подсказку, конечно, пошла на Литнет!
Avada_36
Ээээ... ну очень какую-то альтернативную в свою специфическом понимании подлость может и не совершит)) очень сильная работа у вас, конечно. Все хороши и эта хороша. Вот так мастерски описать совершеннейший болезненный треш, что он даже начинает казаться нормальным... здорово. Очень по настоящему выходит абсолютно дикая по сути история. А Себастиан, конечно, психопат и мудак, чего там))) Дома дочь-сирота, а он запросто шлепает тетку в шляпе, когда ему только что сказали, что у нее тоже останется сиротой ребёнок, причем даже без отца-куда подлее-то?) Но описан так мило, еще с Хиддлстоном в лучшие свои годы на обложке, -душка же) Это надо еще умудриться какого-нибудь самоотверженного борца за все хорошее описать настолько милым.
Очень, очень круто.
Avada_36автор
hellf
Спасибо! Всё вы верно про Себа говорите. И про историю в целом. Себ — это милейший чудный парень с руками по локоть в крови и с отсутствующей напрочь совестью. Он отлично прячется за верой в то, что он просто оружие, и это безумно комфортная позиция.

Кстати, если вдруг захотите вернуться — эта работа трансформировалась в оридж, ещё менее... м... приятный, но, на мой вкус, более глубоко проработанный и куда более сильный. Заходите)
Ахах, больше всего в рецептах, подобных молоку с зелёным чаем, меня удивляет то, как это можно было придумать? Ну странно ведь представлять, что кто-то в надежде восстановить голос будет экспериментировать и сделает... это
Дочитал. Спасибо большое за интересную кнгиу. Давно на неё смотрел, но пре-слэш отпугивал, несмотря на то, что по опыту других произведений знал, что понравится. Одно не радует - как такой поворот сюжета остался нераскрытым и кто же всё-таки устроил ему алиби. Подозреваю людей Джима, но Майкрофт тоже очень странный тип и если он решил выпустить из тюрьмы преступника просто так, ему ничего не стоит развлечься и таким образом тоже. Может, всё-таки расскажете, кто это был? Только без "может быть"
)
Avada_36автор
Gordon Bell
О, да. Восхитительная дичь)
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за отзыв! Рада, что история понравилась!

На самом деле, по мотивам этого фика у меня написана оригинальная история — 24 секунды до последнего выстрела. Там раскрывается то, что осталось непонятно здесь, лучше разворачиваются характеры и, на мой взгляд, куда интереснее сюжет.

Что касается фика, то, как постмодернист, я не берусь гарантировать. Лично мне ближе та версия, что Джим не захотел отпускать своего детку. С ним можно играть только ему, никому больше. Ну, а Майкрофт считает, что ему такой кадр тоже не помешает.
Кстати, а ещё одного макси по шерлоку или шерлоку-гп не планируется?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вот прямо сейчас нет, у меня в работе большой ориджинал и фик по Стар треку, надо с ними разобраться. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Огромная благодарность. Себастьян Моран - шикарный многогранный персонаж. Мориарти - гениальнейший псих (каким бы там ни был его диагноз), а развитие сюжета захватывает и не отпускает.
Я две ночи почти не спала, не могла перестать читать.
Земной поклон, дорогой автор. Я счастлива, что нашла этот фанф!
Avada_36автор
Цветава
Спасибо большое! Я очень рада, что история вам понравилась! Я ждала Морана в сериале, но его не случилось. Прошло время, и я придумала его сама) Здорово, что эта версия зацепила.
Шикарная работа!
Особенно по воспитанию детей.
Взяты,за заметку все диалоги с ребёнком .
Но концовочка так себе...
Хотелось бы, что бы его грохнули.
Порядочному мудаку с раздвоением личности, который начинает маяться, если не стреляет в людей, не место среди живых.
Особенно ценно было бы, что бы его встретил ночью с ножом мужик, семья которого погибла от взрыва, и что бы этот недочеловек не сопротивлялся.
Avada_36автор
Арриэль
Я рада, что работа вам понравилась. Особенно отношения со Сьюзен — они были важны для меня, хотелось сделать их тёплыми и достоверными, в противовес всему остальному.
А концовка... Логичная. В отличие от сказок, где добро побеждает зло, в жизни так бывает очень редко. И карма не догоняет. И совесть не мешает спать.
Самое страшное в Себе, на мой взгляд, это то, что он нормален психически. Он пройдёт любую медкомиссию и любое освидетельствование без труда (во всяком случае, точно прошёл бы до встречи с Джимом). И то, что он сделал, это результат его личного выбора, собственного взвешенного решения ничего не решать.
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за рекомендацию! Очень люблю эту работу и радуюсь, когда она получает отклик!
Larik-lan Онлайн
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила. Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?". История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.
Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам". Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила.
Потрясающая метафора! И, как мне кажется, очень точная. Я не назову эту работу лёгкой, приятной или, тем более, весёлой.

Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?".

О, да. Басти с войны не вернулся. Причём главная проблема в том, что ему там было не травматично, больно и страшно, а хорошо. Останься он в армии... было бы лучше для многих.
Двумя тысячами страниц вы меня напугали. А потом я вспомнила, что, когда писала по мотивам этого фика оридж, я резала, сокращала, и резала ещё, и потом снова.

История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.

Себ слишком... слишком Себ для самоубийства. А умереть иначе Джим ему бы ни за что не позволил. Полагаю, он находит определённую красоту в том, что Себ будет жить долго и... ну... как-то. И, конечно, Себ был для Джима опорой, тем, что называют «ближним кругом» психопата, его якорем и в чём-то даже стопором.

Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам".

В книжке и профессор Мориарти солиднее) В этом современном мире рядом с ярким харизматичным Джимом с нелепых футболках завёлся вот этот парень. Хороший, ага.

Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Я тоже ставлю на Джима. Он умел доводить дела до конца.

Спасибо вам большое за отзыв к этой истории, за то, что поделились мыслями и ощущениями!
Показать полностью
Avada_36автор
nyutike
Спасибо вам за рекомендацию! Тоже люблю эту работу, хотя и понимаю, что она может восприниматься тяжело. Да что там — должна так восприниматься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх