↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряничного человечка застрелят в десять ноль одну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 1417 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пре-слэш, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Себастьян Моран — лучший снайпер британской армии и военный преступник. Он больше не может служить и теперь вынужден найти себе место в унылой гражданской жизни, в джунглях большого города. Как удачно, что Джеймсу Мориарти нужен снайпер.

(бывшее «Двадцать четыре секунды до последнего выстрела»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 117

Внизу стоял новый «Ягуар». Круто. Его похищает злодейский голос на злодейской машине.

Стоило Себу запереть замок, как водитель вышел из машины и открыл ему заднюю дверцу. Жестом пригласил садиться. Спорить Себ не стал.

У него бешено стучало сердце, но он надеялся, что хотя бы внешне выглядит спокойным. Что бы там ни говорил незнакомый голос о его навыках, он сомневался, что при желании с одним ножом вырвется от непонятно как вооружённой охраны.

В машине никого больше не было: водитель сел обратно и тронулся.

Стёкла оказались тонированными, сквозь них тёмные улицы были видны плохо, но Себ всё равно вглядывался в них — просто на всякий случай. Свой телефон он взял с собой. А вот тот, который ему оставил Джим, на всякий случай запер в сейф.

Мелькнула мысль сейчас, пока водитель занят дорогой, отправить Джиму смс. Не обязательно даже ничего говорить, просто что-то странное, нехарактерное, что заставит Джима насторожиться.

Себ осторожно достал телефон из кармана. Сети не было. Только экстренные вызовы.

Дерьмо. Каким-то образом незнакомец глушит сеть в своей машине, похоже. Или, может, заблокировал его сим-карту? Себ не настолько хорошо разбирался в технологиях, чтобы сказать наверняка.

Водитель петлял. Не дёргался, не нервничал, но ехал не самым прямым маршрутом — только для того, чтобы потом вывернуть в какой-то проулок недалеко от Уайтхолл-стрит. Они остановились. К машине подошла брюнетка в костюме и на высоких каблуках, открыла Себу дверцу и сказала ровным тоном:

— Выходите.

Себ выбрался, поправил куртку, а женщина протянула руку. Себ не понял. Подождав немного, женщина пояснила:

— Нож, пистолет.

— Только нож, — наконец сказал Себ. — Никакого пистолета.

— Не заставляйте вас обыскивать.

Симпатичная. Как-то после «Ягуара» и отрубленной сети Себ ожидал встретить амбалов в коже, а не девушку в костюме чиновницы средней руки.

— У меня нет пистолета, — повторил Себ, вручая ей нож и распахивая полы куртки.

Вместо того чтобы проверить, женщина просто внимательно его оглядела, кивнула и велела:

— Пойдёмте.

Они обошли здание, поднялись по ступеням. Себ опередил женщину и открыл ей дверь. Она чуть подняла брови, хмыкнула — и вошла в тёмный просторный холл, похожий на увеличенную в три раза гостиную Дарелла.

Далее они поднялись по деревянной лакированной лестнице, оказались в коридоре типа гостиничного, и женщина распахнула перед Себом одну из одинаковых дверей без номеров.

Внутри оказался почти кабинет. Высокие окна завешаны тяжёлыми зелёными шторами, на стене — портрет королевы. Перед потушенным камином — два кресла и низкий столик посередине.

За массивным письменным столом сидел владелец кабинета. И ему Себ уделил особое внимание.

Мужчине могло быть около сорока или чуть больше. Кабинетная крыса, из худшей породы. Это не армейское командование, больше половины которого сами бывали на войне и знают о ней. Нет, этот из штабных.

Он поднял взгляд от бумаг, которые изучал, и Себ понял, что влип. Он уже привык к таким взглядам, узнавал их — этот холодный сканирующий прищур, лёгкий блеск. И выражение лица: «Господи, как очевидно и скучно».

— Здравствуйте, мистер Моран, — произнёс он, и Себ сразу узнал голос из телефона. Садитесь.

— Спасибо, я постою, — сказал Себ, подходя к столу поближе и игнорируя предложенный жёсткий стул.

Как ни странно, мужчина не стал настаивать, заметил:

— Возможно, вам так привычнее. Не переживайте, мистер Моран, — он встал, обошёл стол.

Оказалось, что ростом он с Себа — а сидя выглядел полнее и меньше.

— Простите за все эти меры предосторожности, с которыми вас доставили ко мне. Понимаю, это неудобно, — он коротко делано хохотнул, — но нам не нужно привлекать внимание Джеймса Мориарти.

Себ чуть прищурился.

Он никогда не видел этого человека, но что-то в нём всё-таки было знакомое. Пожалуй, как раз глаза. Может, надбровные дуги. Лоб. Если скинуть на глаз килограммов десять, то скулы. И, наконец, он сам дал подсказку, произнеся это имя именно так: «Джеймс».

«Имя, — вспомнился слабый, надорванный голос Джима, — Джеймс. Они звали меня Джеймс».

Себ подумал, что ему идёт прозвище, которое дал Джим: Снеговик.

А ещё ушло волнение. Зато где-то очень глубоко внутри зашевелилась злость. Одно дело — знать, что где-то есть чиновник, который пытал его друга. Другое — смотреть этому чиновнику в глаза.

— Что вам нужно? — отрывисто спросил Себ, совершенно нарочно опуская обращение «сэр», которое точно использовал бы в другой ситуации.

Взгляд Снеговика (Себ решил звать его именно так) сделался ещё более холодным и цепким. Как и взгляд Джима, он буквально впивался в мозг.

Вместо ответа Снеговик заметил:

— Вы провели большую работу в Каире и в Лондоне после того крушения. Вы помните? Рейс 986 «Каир—Лондон», сто шестьдесят четыре погибших. И пять трупов после. Правда… — он сделал паузу, — с одним вы задержались. Дэвид Смолвуд погиб только шесть месяцев спустя. Почему?

Себ не понимал.

Его притащили сюда среди ночи, чтобы поговорить о крушении самолёта Эмили? Не о Джиме? Не о заложниках с взрывчаткой? Не об игре с Шерлоком, в конце концов? А о тех пятерых мудаках, которые заслужили свою смерть?

— Дэвид обладал множеством недостатков, — продолжил Снеговик, игнорируя непонимание, которое наверняка отпечаталось на лице Себа очень чётко, и не требуя ответа на свой вопрос (Джим потребовал бы), — он был слабым, жадным, порочным человеком. Но самым большим его грехом за всю жизнь стала интимная переписка с несовершеннолетней девушкой.

Себ нахмурился и задумчиво потёр переносицу. Он чего-то не улавливал.

Вздохнув, Снеговик отошёл немного в сторону, взял со стола картонную папку и протянул Себу:

— Если желаете, подробности крушения того самолёта. Вся информация засекречена, разумеется. Тип бомбы, как она была взорвана, кто установил. Там не хватает одной маленькой детали, но я её добавлю.

Это было давно. Какого чёрта он прицепился к этой катастрофе?

Себ забрал папку и пролистал бумаги одну за другой. У него ушло на это, наверное, пятнадцать минут. Чтение вышло тяжёлое. Всё, что он мог до этого только представлять, оживало в сухих строчках рапортов.

Дочитав, он положил папку на стол и спросил:

— И что?

Снеговик посмотрел ему в глаза и ответил:

— Как я и сказал, не хватает маленькой детали. Вы были уверены, что заказчиком взрыва был Дэвид Смолвуд. Но Дэвид никогда не имел никаких связей с террористами. Никогда не извлекал никакой выгоды из падения самолётов. И не имел к тому крушению никакого отношения.

Рука буквально тянулась поскрести в затылке, но обстановка кабинета Снеговика будто заставляла стоять ровно и не дёргаться лишний раз.

— У меня есть копия всей переписки Дэвида Смолвуда за месяц до катастрофы и ещё неделю после. Личный и служебный телефоны, почты, телефон, который он завёл для общения с любовницей. Желаете ознакомиться? И садитесь, мистер Моран, садитесь.

Вместо того чтобы подчиниться, Себ уточнил:

— Зачем вы мне всё это показываете?

— Чтобы вы убедились, что Дэвид Смолвуд никогда не приказывал заминировать самолёт, в котором разбилась ваша жена, — резко ответил Снеговик.

От мягких интонаций не осталось и следа, но в этом переходе не было никакого намёка на безумие. О, нет. Себ готов был спорить, что Снеговик совершенно здоров психически. И потому — ещё более опасен.

— Подумайте.

Себ думал.

И ему не нравилось направление мыслей. Если вдруг Снеговик говорил правду, если он не подделал разговоры Смолвуда, значит, Джим ошибся тогда.

— Я понимаю, к чему вы, — сказал Себ прохладно, и, не удержавшись, добавил: — Мистер Холмс.

Снеговик поднял одну бровь, потом улыбнулся:

— Не думал, что вы меня узнаете.

Себ не стал говорить, как именно он догадался.

— Вы хотите сказать, что человек, устроивший взрыв, ещё жив. И дайте угадаю… вы хотите, чтобы я его убил. Потому что вам это выгодно.

— Господи боже, — он снова ненатурально засмеялся, — если бы мне понадобилось кого-то убить, я не стал бы связываться с ненадёжными фрилансерами вроде вас, мистер Моран. Я просто хочу поделиться с вами информацией.

Он сел обратно за стол, открыл ноутбук и сказал:

— Подойдите ближе. Хочу вам показать одну запись. Возможно, вы найдёте её любопытной.

Себ встал у него за спиной. Экран пока был чёрным, но Снеговик нажал на значок воспроизведения, и тут же появилась запись со скрытой камеры. Она снимала просторную светлую комнату с единственным столом и двумя стульями в центре, на одном из них сидел Джим. На нём была грязная футболка. Левую половину лица украшал совсем свежий синяк. Губы были разбиты, и он задумчиво растирал капельку крови по подбородку.

За пределами камеры со щелчком открылась дверь, и напротив Джима, только слегка загородив его, сел другой человек. По фигуре и залысинам Себ опознал Снеговика.

— Здравствуйте, Джеймс, — сказал Снеговик в записи. Джим улыбнулся и прохрипел:

— Какая приятная встреча, мой дорогой мистер Холмс. Располагайтесь. Плохо спали? Какая незадача. Видимо, ваш брат снова доставил вам неприятности. Хотите, махнёмся местами на полчаса? Уверяю вас, я с ним справлюсь.

Снеговик дал Джиму договорить и вместо того, чтобы хоть как-то отреагировать на его слова, сказал:

— Дэвид Смолвуд.

Джим откинулся назад, подняв стул на двух ножках, громко цокнул языком.

— Зачем? А… понимаю. Что ж, ради милейшей Алисии я вам сделаю скидку, мистер Холмс. Только обещайте, что расскажете ей сами.

Снеговик опять промолчал, потом заметил как бы невзначай:

— Сегодня мой брат и его друг пробрались на засекреченную военную базу, чтобы поискать там собак-мутантов и кроликов-убийц. Кажется, очень расстроились, когда не нашли.

Стоило Снеговику начать, как Джим опустил стул на все четыре ножки и подался вперёд. Облизнул губы, размазывая по ним кровь.

— Перед этим Шерлок стащил моё удостоверение личности. Он всегда любил шариться у меня по карманам. Не ради кражи, конечно. Просто чтобы разозлить меня.

— Дэвид оказался слабым звеном, — начал Джим, — очень скучный. Честно говоря, я и взял его только ради Алисии. Но он оказался ещё и жадным… Попытался обокрасть меня. Большая ошибка, мистер Холмс.

— Как он умер?

— Самоубийство, — Джим сделал большие глаза. — Аккуратный такой выстрел из снайперской винтовки.

— Кто стрелял?

Джим расхохотался истеричным смехом:

— Я не сдаю своих людей, мистер Холмс.

— Значит, ваш человек. Пара слов о нём?

Джим щёлкнул пальцами. Снеговик развёл руками:

— Ещё Шерлок решил, что действительно встретил собаку-мутанта. По моим сведениям, он от страха едва мог удержать стакан с виски в руках. Шерлока пугает сверхъестественное.

— Он считает, — отозвался Джим, — что Дэвид Смолвуд участвовал в крушении самолёта, где летел кое-кто близкий ему.

— Почему он так считает?

— Я сказал, — небрежно пожал плечами Джим.

— Зачем?

Джим не смотрел в камеру, его взгляд был полностью сосредоточен на лице Снеговика, но Себу казалось, что он говорит это лично ему.

— Это весело.

Снеговик в реальности остановил запись.

Себ обошёл стол и опустился на стул для посетителей. В голове была какая-то мутная, несвязная каша. Как будто мысли нашинковали в салат.

— Подозреваю, за тем терактом стоит сеть Джеймса Мориарти, но даже я не могу говорить наверняка, — Холмс говорил спокойно, как будто ничего не произошло. Как будто он только что не показал ему эту запись. — Впрочем, почерк характерный, как и выбор взрывчатки.

Он замолчал, а Себ просто сидел и смотрел на свои руки. Они не дрожали. А странно.

«Это весело».

Больше ничего.

— Скажите, мистер Холмс, — спросил Себ и не узнал собственный голос, — какая у вас была договорённость? Перед этим разговором?

Холмс не удивился вопросу.

— Я честно рассказываю ему о делах моего младшего брата. А он честно отвечает на мои вопросы. Я не буду скрывать, — очень тихо продолжил Холмс, когда понял, что Себ больше не планирует ничего уточнять, — я знаю, кто будет руководить завтра операцией, цель которой — убить моего брата. И я не могу остановить всех возможных снайперов и всех убийц, которые будут держать в заложниках его друзей. Да, простите, — он кашлянул, — Джеймс достаточно предсказуем в выборе инструментов.

— Джим, — Себ не узнал собственный голос.

— Что, простите?

— Не Джеймс. Джим.

Он встретился взглядом с Холмсом, и ему показалось, что в холодных глазах блеснуло понимание.

— Я не буду вас арестовывать и даже просить о чём-то, мистер Моран, — добавил он мягко и грустно, — только подумать. Идите. Машина отвезёт вас домой. Дж… Джим не узнает об этой встрече, если о ней не расскажете вы сами.

Себ поверил.

Глава опубликована: 15.07.2021
Обращение автора к читателям
Avada_36: Мне очень важно знать ваше мнение. Если вам нравится история — пишите, пожалуйста, комментарии. Если не нравится — тоже пишите)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Три дня беспробудного чтения.
У зеркала с зубной щеткой в щеке, в автобусе под кондером, в кровати с подушкой в обнимку.
Я читала и предвкушала окончание произведения.
Уф, столько мыслей. И такой ворох эмоций - радость, что с Себом все хорошо. Горечь, будто сама друга потеряла, взбалмошного придурка, но все равно близкого и родного. И… слов не хватает.
Катерина, вы чудо. Спасибо за Секунды. Это было даже лучше Сфер)
Avada_36автор
rin_no_kao
Огромное вам спасибо! Я рада, что история так захватила и понравилась! И особенно приятно слышать, что она превзошла Сферы!

Сейчас я перерабатываю Секунды в оригинальный роман. Заглядывайте попозже))
Avada_36автор
Inya12, большое спасибо за рекомендацию! Очень рада, что эта работа произвела такое впечатление! Секунды — это было нечто мозговыносящее, но я надеюсь, что следующая история, над которой сейчас работаю, выйдет не хуже)

В прошлом году я завершила оригинальный роман на базе Секунд — там и психиатрия, и психология, и поправленные косяки, и, на мой взгляд, более ёмкий и увлекательный сюжет. Так что, если соберётесь перечитывать, предлагаю заглянуть ко мне на Литнет за оригиналом))
Avada_36
Ого, спасибо огромное за подсказку, конечно, пошла на Литнет!
Avada_36
Ээээ... ну очень какую-то альтернативную в свою специфическом понимании подлость может и не совершит)) очень сильная работа у вас, конечно. Все хороши и эта хороша. Вот так мастерски описать совершеннейший болезненный треш, что он даже начинает казаться нормальным... здорово. Очень по настоящему выходит абсолютно дикая по сути история. А Себастиан, конечно, психопат и мудак, чего там))) Дома дочь-сирота, а он запросто шлепает тетку в шляпе, когда ему только что сказали, что у нее тоже останется сиротой ребёнок, причем даже без отца-куда подлее-то?) Но описан так мило, еще с Хиддлстоном в лучшие свои годы на обложке, -душка же) Это надо еще умудриться какого-нибудь самоотверженного борца за все хорошее описать настолько милым.
Очень, очень круто.
Avada_36автор
hellf
Спасибо! Всё вы верно про Себа говорите. И про историю в целом. Себ — это милейший чудный парень с руками по локоть в крови и с отсутствующей напрочь совестью. Он отлично прячется за верой в то, что он просто оружие, и это безумно комфортная позиция.

Кстати, если вдруг захотите вернуться — эта работа трансформировалась в оридж, ещё менее... м... приятный, но, на мой вкус, более глубоко проработанный и куда более сильный. Заходите)
Ахах, больше всего в рецептах, подобных молоку с зелёным чаем, меня удивляет то, как это можно было придумать? Ну странно ведь представлять, что кто-то в надежде восстановить голос будет экспериментировать и сделает... это
Дочитал. Спасибо большое за интересную кнгиу. Давно на неё смотрел, но пре-слэш отпугивал, несмотря на то, что по опыту других произведений знал, что понравится. Одно не радует - как такой поворот сюжета остался нераскрытым и кто же всё-таки устроил ему алиби. Подозреваю людей Джима, но Майкрофт тоже очень странный тип и если он решил выпустить из тюрьмы преступника просто так, ему ничего не стоит развлечься и таким образом тоже. Может, всё-таки расскажете, кто это был? Только без "может быть"
)
Avada_36автор
Gordon Bell
О, да. Восхитительная дичь)
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за отзыв! Рада, что история понравилась!

На самом деле, по мотивам этого фика у меня написана оригинальная история — 24 секунды до последнего выстрела. Там раскрывается то, что осталось непонятно здесь, лучше разворачиваются характеры и, на мой взгляд, куда интереснее сюжет.

Что касается фика, то, как постмодернист, я не берусь гарантировать. Лично мне ближе та версия, что Джим не захотел отпускать своего детку. С ним можно играть только ему, никому больше. Ну, а Майкрофт считает, что ему такой кадр тоже не помешает.
Кстати, а ещё одного макси по шерлоку или шерлоку-гп не планируется?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вот прямо сейчас нет, у меня в работе большой ориджинал и фик по Стар треку, надо с ними разобраться. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Огромная благодарность. Себастьян Моран - шикарный многогранный персонаж. Мориарти - гениальнейший псих (каким бы там ни был его диагноз), а развитие сюжета захватывает и не отпускает.
Я две ночи почти не спала, не могла перестать читать.
Земной поклон, дорогой автор. Я счастлива, что нашла этот фанф!
Avada_36автор
Цветава
Спасибо большое! Я очень рада, что история вам понравилась! Я ждала Морана в сериале, но его не случилось. Прошло время, и я придумала его сама) Здорово, что эта версия зацепила.
Шикарная работа!
Особенно по воспитанию детей.
Взяты,за заметку все диалоги с ребёнком .
Но концовочка так себе...
Хотелось бы, что бы его грохнули.
Порядочному мудаку с раздвоением личности, который начинает маяться, если не стреляет в людей, не место среди живых.
Особенно ценно было бы, что бы его встретил ночью с ножом мужик, семья которого погибла от взрыва, и что бы этот недочеловек не сопротивлялся.
Avada_36автор
Арриэль
Я рада, что работа вам понравилась. Особенно отношения со Сьюзен — они были важны для меня, хотелось сделать их тёплыми и достоверными, в противовес всему остальному.
А концовка... Логичная. В отличие от сказок, где добро побеждает зло, в жизни так бывает очень редко. И карма не догоняет. И совесть не мешает спать.
Самое страшное в Себе, на мой взгляд, это то, что он нормален психически. Он пройдёт любую медкомиссию и любое освидетельствование без труда (во всяком случае, точно прошёл бы до встречи с Джимом). И то, что он сделал, это результат его личного выбора, собственного взвешенного решения ничего не решать.
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за рекомендацию! Очень люблю эту работу и радуюсь, когда она получает отклик!
Larik-lan Онлайн
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила. Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?". История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.
Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам". Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила.
Потрясающая метафора! И, как мне кажется, очень точная. Я не назову эту работу лёгкой, приятной или, тем более, весёлой.

Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?".

О, да. Басти с войны не вернулся. Причём главная проблема в том, что ему там было не травматично, больно и страшно, а хорошо. Останься он в армии... было бы лучше для многих.
Двумя тысячами страниц вы меня напугали. А потом я вспомнила, что, когда писала по мотивам этого фика оридж, я резала, сокращала, и резала ещё, и потом снова.

История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.

Себ слишком... слишком Себ для самоубийства. А умереть иначе Джим ему бы ни за что не позволил. Полагаю, он находит определённую красоту в том, что Себ будет жить долго и... ну... как-то. И, конечно, Себ был для Джима опорой, тем, что называют «ближним кругом» психопата, его якорем и в чём-то даже стопором.

Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам".

В книжке и профессор Мориарти солиднее) В этом современном мире рядом с ярким харизматичным Джимом с нелепых футболках завёлся вот этот парень. Хороший, ага.

Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Я тоже ставлю на Джима. Он умел доводить дела до конца.

Спасибо вам большое за отзыв к этой истории, за то, что поделились мыслями и ощущениями!
Показать полностью
Avada_36автор
nyutike
Спасибо вам за рекомендацию! Тоже люблю эту работу, хотя и понимаю, что она может восприниматься тяжело. Да что там — должна так восприниматься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх