↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряничного человечка застрелят в десять ноль одну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 1417 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пре-слэш, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Себастьян Моран — лучший снайпер британской армии и военный преступник. Он больше не может служить и теперь вынужден найти себе место в унылой гражданской жизни, в джунглях большого города. Как удачно, что Джеймсу Мориарти нужен снайпер.

(бывшее «Двадцать четыре секунды до последнего выстрела»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 107

Сьюзен и миссис Кейл диктовали, а Себ писал — заносил в тетрадку дарителей и подарки (1). Сьюзен заявила, что сама отправит всем открытки с благодарностями, потому что ей уже одиннадцать, и она прекрасно знает, как это делается. Миссис Кейл умилялась. Она шепнула Себу на ухо, что Эмили обожала отправлять открытки (в чём, конечно, не было никакой необходимости — Себ и сам об этом знал).

— Диск от Ханны. Круто, у меня ещё нет последней части на диске! — Себ вписал какого-то очередного «Гарри Поттера» в тетрадь, и тут почувствовал вибрацию телефона.

«Он вернулся к себе домой. Бейкер-стрит, 221, б», — было написано в сообщении, и Себ так сильно сжал в пальцах ручку, что чуть не сломал. Вдох-выдох-полное спокойствие. Если его будет и дальше так трясти, винтовку вообще лучше не брать. А от неё зависит всё, в первую очередь (Господи, если им очень повезёт и они не опоздали на пару недель) — жизнь Джима.

На сайте «Наука дедукции» он ещё вчера нашёл телефон детектива. Конечно, он вряд ли отвечает на все звонки, учитывая, как часто его в последнее время показывают по телевизору, но после пробного выстрела, пожалуй, ответит.

— Пап?

Себ вписал набор для плетения чего-то и имя. Оказалось, что с именем ошибся.

— Пап, ты меня вообще слушаешь? — окликнула его Сьюзен.

«Полчаса», — пообещал он мысленно.

— Да, прости, я задумался. Джессика?

— Кактус. Пап, ты бы стал дарить подруге кактус? Я бы нет. Он колючий и стрёмный.

— Что за выражения, — пробормотал Себ на автомате. — И кактусы не так уж плохи… Что?

— Неважно, — странным тоном сказала Сьюзен, — всё, мы всех записали.

Себ закрыл тетрадку, повернулся к Сьюзен, взял её за руки и сказал, на минуту затолкав все мысли о Джиме и о квартире на Бейкер-стрит подальше:

— С днём рождения, дорогая. Ты растёшь умницей и красавицей. Я очень горжусь тобой и очень люблю.

Почти минуту он выдерживал радостный, искренний взгляд Сьюзен, а потом отвёл глаза и крепко обнял её.

Встал и произнёс виновато:

— Мне нужно уехать сейчас, Сьюзен. Вызову вам с бабушкой такси.

— Ты не поедешь с нами? — спросила Сьюзен, и её улыбка потухла. — Я думала, мы вместе съедим торт…

— Я постараюсь вернуться попозже вечером, хорошо?

— У тебя работа?

— Да, — соврал Себ. А может, и не соврал. Можно ли считать вытаскивание босса из неприятностей работой?

Сьюзен отвернулась и бросила через плечо нарочито-равнодушным тоном:

— Ладно.

— Сьюзен! — одёрнула её миссис Кейл, — Лучше скажи папе спасибо за праздник, вместо того, чтобы дуться!

— Не надо, — покачал головой Себ. — Всё потом. Простите, что бросаю.

— Глупости, Басти, — миссис Кейл нахмурила брови, но Сьюзен этого не видела, потому что делала вид, что занята подарками, — иди по делам. И спасибо, — она выделила это слово, — за прекрасный праздник.

Себ кивнул и просто сбежал.

Утром он положил в багажник «Форда» винтовку. И теперь мог не терять лишнего времени.

Он не слишком хорошо знал район Бейкер-стрит, но помнил, что улица достаточно узкая, заставлена высокими домами. И главное, почти сразу за ней, как раз там, где было бы хорошо найти какую-нибудь многоэтажку, расположен Риджнес-парк.

Запарковался Себ сильно далеко, пошёл пешком, надвинув капюшон поглубже и радуясь, что в такую погоду это никому не может показаться странным.

Бейкер-стрит была даже уже, чем он думал. Он прошёл мимо двести двадцать первого дома, почти не оглядываясь, но боковым зрением отметил всё, что нужно. Располагаться в доме напротив — самоубийство. И расстояние слишком маленькое, и вычислить просто. Шерлок совсем не дурак, выглянет в окно — и поймёт, откуда в него целятся.

Сможет укрыться.

Себ успел быстро отметить здания на соседних улицах, но первый вариант отбросил — на Мерилебоун-роад на углу было неплохое здание, но с совсем неподходящей крышей. Металлические скаты, почти негде укрыться. Это будет самый крайний случай.

А вот ещё через квартал высилась двадцатиэтажная башня, по виду жилая. Многоквартирый дом или что-то в этом роде. Стараясь не прибавлять шага, хотя и чувствуя внутри нетерпение, он двинулся к ней, свернув в переулок.

Это оказался не дом, а общежитие — как гласила вывеска, принадлежащее университету Вестминстера.

Себ щёлкнул языком.

Закрытая территория (хотя через этот забор можно перешагнуть), наверняка магнитные замки на дверях, так просто не войдешь. Дом достаточно новый, пожарный лестниц снаружи нет. Чёрт.

А с другой стороны, либо оно, либо угол Мерилебоун, скользкий холодный металл и риск сорваться.

Если бы был Джим, мелькнула дурацкая мысль, не пришлось бы даже думать об этом. В нужный час нужная дверь просто открылась бы. Или у Себа уже был бы с собой ключ.

Надо было что-то решать.

Мимо прошла, не обратив на него никакого внимания, парочка. Парень приложил ключ, пропустил девушку и закрыл дверь за собой. До Себа донёсся весёлый девичий смех и суровое ворчание парня.

Себ поскрёб в затылке. Он никогда не учился в университете, даже толком не знал, как там в общежитии всё устроено. Бывал всего в одном несколько раз. Пять раз, если уж точно. Он тогда ещё учился на полицейских курсах и встречался с красоткой Энн. Она училась в Лондонском университете искусств, планировала стать архитектором и…

Господи, он не был уверен, что это хорошая идея.

Но он ведь уже проходил без ключа в общежитие, в котором ему нечего было делать и куда его никто не собирался пускать. Проходил просто и легко.

Чёрт.

Одно из самых безумных его эротических воспоминаний. Шерстяной плед, дурацкие свечи (три штуки и все разные, потому что других он просто не нашёл), бутылка вина, маленькие пирожные с кремом, которые Энн обожала. Холодный октябрьский вечер. И очень, очень горячий секс прямо на крыше. потом, правда, был зарок, что в жизни он больше ничего подобного не сделает, а Энн на следующий день кашляла. Но сейчас это всё не имело значения, потому что это был его пропуск в общежитие.

Он вернулся к машине, достал достаточно грязный плед, завернул в него винтовку. Зашёл в магазин и купил бутылку вина. В соседнем — цветы.

Уже совершенно стемнело, но Себ сомневался, что Шерлок ложится спать в семь вечера, так что не торопился.

Возле общежития он снял капюшон и принялся ждать. Ему не нужны были одинокие девушки, который могли бы позавидовать потенциально более счастливой соседке, не нужны были и одинокие парни. Он дожидался компанию, и всего через полчаса ему повезло.

Пятеро человек шли, достаточно громко болтая, среди них было две девушки, которые громко смеялись. Одна из них обнимала самого высокого парня, а другая то и дело настойчиво, но без напряжения сбрасывала со своего плеча руку другого, широкоплечего и мордатого. Третий парень казался среди них лишним и шёл чуть позади.

Себ привлёк их внимание неуверенным: «Простите, пожалуйста». Он просто должен был сделать всё так же, как тогда. И плевать, что в двадцать два это казалось элементарным.

— Чего тебе, приятель? — спросил высокий.

— Привет, — Себ улыбнулся. — Мне неловко, но я бы хотел попросить вас о помощи.

Девушки переглянулись, явно отметили цветы и тихо зафыркали. Себ притворился, что не заметил.

— Ну, чего там?

— Вы ведь отсюда? Из этого общежития? — конечно, да, был ответ. — У меня здесь живёт девушка.

— Посторонним в комнаты нельзя, — заметила та, которая пыталась избавиться от ухажёра.

— В комнаты? — Себ улыбнулся. — Я и не собираюсь. В правилах, я уверен, ни слова про крышу.

Тут уже студенты рассмеялись в голос.

— Чувак, февраль на дворе!

— Я облажался, — пожал плечами Себ. — Уехал на День святого Валентина по работе, а она обиделась. Сказала, — кажется, ещё никогда он так вдохновенно не врал, — и не подумает выходить из общежития. Но, вы сами понимаете, крыша находится прямо в общежитии. То есть, технически, она из него… — его слова потонули в хохоте.

— Повезло ей! — выдохнула та девушка, которую обнимали. — А тебе вот лень в кино с мной сходить! — и он ткнула своего парня локтем в бок. — «Я уста-ал, я уста-ал».

— Ну, ладно тебе! — пробормотал он в ответ. — Сходим.

Себ изобразил понимающую улыбку, а вторая девушка спросила:

— Она у тебя где учится?

На самом деле, это стоило погуглить заранее, но к счастью, кое-что об этом университете Себ всё-таки знал.

— На архитектурном. Её зовут Энн.

Потому что Энн и правда как-то говорила о магистратуре в Университете Вестминстера.

— Жаль, не знаю, — вздохнула девушка.

— Пошли, покажу, как подняться на крышу, — заметил мордатый парень. — Там ключ припрятан, но все знают. Не ты один такой умный.

— Я ваш должник. С меня пиво.

— Спорим, он об этом забудет минут через пять? — фыркнул высокий.

— Через десять, — возразила его девушка, — если Энн будет дуться и выйдет не сразу.

— Если она тебя пошлёт, стучись в комнату десять-девяносто. И тогда с тебя пиво, — добавил мордатый.

И через десять минут Себ уже стоял, согнувшись, на крыше.

Снизу слышались шаги уходящих студентов. Немного подождав, он запер дверь снаружи, поёжился от ледяного ветра и подошёл к северо-западному углу. Постелил плед — раз уж он так удачно оказался у него в руках, не стоило мёрзнуть напрасно. Вино и цветы отложил в сторону, нужно будет потом их забрать.

Азарт, поднявшийся, пока он плёл эту дурацкую историю студентам и вспоминал Энн, прошёл. Вспомнилось снова, что Джим в большой опасности, если не сказать больше. Но зато ушло волнение, колотившее его на празднике Сьюзен.

Он установил винтовку, положил рядом бинокль, занял удобное положение и нашёл дом двести двадцать один.

Окна Шерлока были на втором этаже — из них ярко бил свет, шторы оказались задёрнуты не до конца. Сам Шерлок сидел за столом и изучал что-то в микроскоп.

Себ прикинул расстояние: триста метров, можно даже не мерить точнее. Бросил взгляд на часы, чуть вздрогнув. Именно сейчас он почему-то совершенно забыл о том, что у него на руке череп вместо обычных часов. Но, пусть и скалясь, он показывал время точно: восемь-семнадцать.

Шерлок был один. Проверив другие окна, Себ не нашёл Джона Ватсона: он либо вообще отсутствовал, либо находился где-то в глубине дома.

Совершенно спокойно Себ набрал номер, но пока не нажимал клавишу вызова. Без спешки. Теперь уже некуда торопиться, нужно просто сделать всё хорошо.

Он изучил комнату — не то кухня, не то лаборатория, но, во всяком случае, захламлённая. Начал считать.

Нужно было разбить первым выстрелом стекло, при этом не поранить Шерлока. Он понятия не имел, какое там стекло, но если судить по раме, то обычное старое оконное. Может и осколками разлететься. Он выбрал точку сильно левее и чуть выше стола. Даже если стекло окажется прочным и поменяет траекторию пули, до детектива она не долетит. А осколки упадут достаточно далеко.

Он прикрыл глаза, собираясь с духом.

Это было трудно. Не выстрелить — позвонить.

«Шерлок, не двигайтесь, не говорите. Вы можете меня легко вычислить, но тогда я смогу случайно прострелить вам что-нибудь. Сейчас я положу трубку, а вы позвоните Майкрофту Холмсу. Вы скажете ему, что Джим Мориарти должен прибыть один к дверям вашего дома. Без охраны. Когда я увижу его внизу, я уйду. Пожалуйста, не пытайтесь повернуться или убежать. Я… — Себ даже мысленно говорил это всё с трудом. Но у него, мать вашу, не было выбора. Он вытащит Джима. Точка. — Я не умею играть в сложные игры, но я хорошо стреляю».

И всё.

Очень просто.

Себ протянул руку, чтобы нажать на значок вызова, но в этот момент телефон зазвонил сам.

Примечание:

(1) Британский обычай — подарки на день рождения открываются после праздника, далее записывается, кто и что подарил, а после отправляются благодарственные открытки. Не устарел, несмотря на развитие Интернета.

____

Дорогие читатели! Появился ещё один рассказ про Джима. На мой вкус, неприятный и достаточно тяжёлый, однако очень важный. Я не вставляю его в основной текст, потому что с точки зрения сюжета он не обязателен. Однако для понимания самого Джима и демонов в его голове его стоит прочитать: https://ficbook.net/readfic/10897267

Также я составила список важных цитат из «Шерлока». Я помню первые два сезона почти наизусть, но возможно, вы что-то уже забыли — тогда загляните, пожалуйста. К кульминации очень пригодится: https://vk.com/avada_36?w=wall-162973015_4686

И огромное спасибо за реакцию, внимание и поддержку! Очень неспешными шагами мы идём к самым важным и динамичным событиям истории.

Глава опубликована: 26.06.2021
Обращение автора к читателям
Avada_36: Мне очень важно знать ваше мнение. Если вам нравится история — пишите, пожалуйста, комментарии. Если не нравится — тоже пишите)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Три дня беспробудного чтения.
У зеркала с зубной щеткой в щеке, в автобусе под кондером, в кровати с подушкой в обнимку.
Я читала и предвкушала окончание произведения.
Уф, столько мыслей. И такой ворох эмоций - радость, что с Себом все хорошо. Горечь, будто сама друга потеряла, взбалмошного придурка, но все равно близкого и родного. И… слов не хватает.
Катерина, вы чудо. Спасибо за Секунды. Это было даже лучше Сфер)
Avada_36автор
rin_no_kao
Огромное вам спасибо! Я рада, что история так захватила и понравилась! И особенно приятно слышать, что она превзошла Сферы!

Сейчас я перерабатываю Секунды в оригинальный роман. Заглядывайте попозже))
Avada_36автор
Inya12, большое спасибо за рекомендацию! Очень рада, что эта работа произвела такое впечатление! Секунды — это было нечто мозговыносящее, но я надеюсь, что следующая история, над которой сейчас работаю, выйдет не хуже)

В прошлом году я завершила оригинальный роман на базе Секунд — там и психиатрия, и психология, и поправленные косяки, и, на мой взгляд, более ёмкий и увлекательный сюжет. Так что, если соберётесь перечитывать, предлагаю заглянуть ко мне на Литнет за оригиналом))
Avada_36
Ого, спасибо огромное за подсказку, конечно, пошла на Литнет!
Avada_36
Ээээ... ну очень какую-то альтернативную в свою специфическом понимании подлость может и не совершит)) очень сильная работа у вас, конечно. Все хороши и эта хороша. Вот так мастерски описать совершеннейший болезненный треш, что он даже начинает казаться нормальным... здорово. Очень по настоящему выходит абсолютно дикая по сути история. А Себастиан, конечно, психопат и мудак, чего там))) Дома дочь-сирота, а он запросто шлепает тетку в шляпе, когда ему только что сказали, что у нее тоже останется сиротой ребёнок, причем даже без отца-куда подлее-то?) Но описан так мило, еще с Хиддлстоном в лучшие свои годы на обложке, -душка же) Это надо еще умудриться какого-нибудь самоотверженного борца за все хорошее описать настолько милым.
Очень, очень круто.
Avada_36автор
hellf
Спасибо! Всё вы верно про Себа говорите. И про историю в целом. Себ — это милейший чудный парень с руками по локоть в крови и с отсутствующей напрочь совестью. Он отлично прячется за верой в то, что он просто оружие, и это безумно комфортная позиция.

Кстати, если вдруг захотите вернуться — эта работа трансформировалась в оридж, ещё менее... м... приятный, но, на мой вкус, более глубоко проработанный и куда более сильный. Заходите)
Ахах, больше всего в рецептах, подобных молоку с зелёным чаем, меня удивляет то, как это можно было придумать? Ну странно ведь представлять, что кто-то в надежде восстановить голос будет экспериментировать и сделает... это
Дочитал. Спасибо большое за интересную кнгиу. Давно на неё смотрел, но пре-слэш отпугивал, несмотря на то, что по опыту других произведений знал, что понравится. Одно не радует - как такой поворот сюжета остался нераскрытым и кто же всё-таки устроил ему алиби. Подозреваю людей Джима, но Майкрофт тоже очень странный тип и если он решил выпустить из тюрьмы преступника просто так, ему ничего не стоит развлечься и таким образом тоже. Может, всё-таки расскажете, кто это был? Только без "может быть"
)
Avada_36автор
Gordon Bell
О, да. Восхитительная дичь)
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за отзыв! Рада, что история понравилась!

На самом деле, по мотивам этого фика у меня написана оригинальная история — 24 секунды до последнего выстрела. Там раскрывается то, что осталось непонятно здесь, лучше разворачиваются характеры и, на мой взгляд, куда интереснее сюжет.

Что касается фика, то, как постмодернист, я не берусь гарантировать. Лично мне ближе та версия, что Джим не захотел отпускать своего детку. С ним можно играть только ему, никому больше. Ну, а Майкрофт считает, что ему такой кадр тоже не помешает.
Кстати, а ещё одного макси по шерлоку или шерлоку-гп не планируется?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вот прямо сейчас нет, у меня в работе большой ориджинал и фик по Стар треку, надо с ними разобраться. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Огромная благодарность. Себастьян Моран - шикарный многогранный персонаж. Мориарти - гениальнейший псих (каким бы там ни был его диагноз), а развитие сюжета захватывает и не отпускает.
Я две ночи почти не спала, не могла перестать читать.
Земной поклон, дорогой автор. Я счастлива, что нашла этот фанф!
Avada_36автор
Цветава
Спасибо большое! Я очень рада, что история вам понравилась! Я ждала Морана в сериале, но его не случилось. Прошло время, и я придумала его сама) Здорово, что эта версия зацепила.
Шикарная работа!
Особенно по воспитанию детей.
Взяты,за заметку все диалоги с ребёнком .
Но концовочка так себе...
Хотелось бы, что бы его грохнули.
Порядочному мудаку с раздвоением личности, который начинает маяться, если не стреляет в людей, не место среди живых.
Особенно ценно было бы, что бы его встретил ночью с ножом мужик, семья которого погибла от взрыва, и что бы этот недочеловек не сопротивлялся.
Avada_36автор
Арриэль
Я рада, что работа вам понравилась. Особенно отношения со Сьюзен — они были важны для меня, хотелось сделать их тёплыми и достоверными, в противовес всему остальному.
А концовка... Логичная. В отличие от сказок, где добро побеждает зло, в жизни так бывает очень редко. И карма не догоняет. И совесть не мешает спать.
Самое страшное в Себе, на мой взгляд, это то, что он нормален психически. Он пройдёт любую медкомиссию и любое освидетельствование без труда (во всяком случае, точно прошёл бы до встречи с Джимом). И то, что он сделал, это результат его личного выбора, собственного взвешенного решения ничего не решать.
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за рекомендацию! Очень люблю эту работу и радуюсь, когда она получает отклик!
Larik-lan Онлайн
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила. Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?". История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.
Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам". Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила.
Потрясающая метафора! И, как мне кажется, очень точная. Я не назову эту работу лёгкой, приятной или, тем более, весёлой.

Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?".

О, да. Басти с войны не вернулся. Причём главная проблема в том, что ему там было не травматично, больно и страшно, а хорошо. Останься он в армии... было бы лучше для многих.
Двумя тысячами страниц вы меня напугали. А потом я вспомнила, что, когда писала по мотивам этого фика оридж, я резала, сокращала, и резала ещё, и потом снова.

История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.

Себ слишком... слишком Себ для самоубийства. А умереть иначе Джим ему бы ни за что не позволил. Полагаю, он находит определённую красоту в том, что Себ будет жить долго и... ну... как-то. И, конечно, Себ был для Джима опорой, тем, что называют «ближним кругом» психопата, его якорем и в чём-то даже стопором.

Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам".

В книжке и профессор Мориарти солиднее) В этом современном мире рядом с ярким харизматичным Джимом с нелепых футболках завёлся вот этот парень. Хороший, ага.

Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Я тоже ставлю на Джима. Он умел доводить дела до конца.

Спасибо вам большое за отзыв к этой истории, за то, что поделились мыслями и ощущениями!
Показать полностью
Avada_36автор
nyutike
Спасибо вам за рекомендацию! Тоже люблю эту работу, хотя и понимаю, что она может восприниматься тяжело. Да что там — должна так восприниматься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх