↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряничного человечка застрелят в десять ноль одну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 1417 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пре-слэш, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Себастьян Моран — лучший снайпер британской армии и военный преступник. Он больше не может служить и теперь вынужден найти себе место в унылой гражданской жизни, в джунглях большого города. Как удачно, что Джеймсу Мориарти нужен снайпер.

(бывшее «Двадцать четыре секунды до последнего выстрела»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50

Больница оказалась всего на два этажа выше остальных домов, и обзор давала не то, чтобы отличный. Но Себу хватало. С шершавой и неудобной коньковой крыши он следил за пока тёмными окнами нужного дома.

Но Марк уже вернулся — Себ видел, как он медленно поднимался по ступеням с СВД на плече, долго возился с замком.

Наконец, наверху зажёгся свет. Тут же за неплотно задёрнутыми занавесками стал виден силуэт. Себ подкрутил прицел, приблизил — и убедился, что это Марк. В щёль было видно напряжённое лицо.

Было странно целиться в него. Даже будучи редкостным подонком, он оставался своим парнем. А своих защищают. Раньше Марка он прикрывал бы ценой собственной жизни, даже при том, что с трудом его переносил. А теперь должен был убить.

Марк больше не был «своим парнем». И это не он сменил сторону, а Себ.

В ночной тишине особенно ощутимо прошла по всему телу вибрация телефона. Не сводя взгляда с Марка, Себ вытащил телефон из кармана и увидел незнакомый номер. Немного подумав, снял трубку.

— Себ?

Пальцы дрогнули.

— Видишь меня, да?

Он видел, что Марк прижал телефон к уху. Только картинка никак не укладывалась в голове.

— Больница или школа, интересно? Я бы выбрал школу, пройти проще, — Марк хохотнул. — Не бойся, этот мелкий ублюдок всё равно удалит историю вызовов, если захочет. Он умеет подчищать следы, я-то знаю.

Несмотря на прохладу и неприятный ледяной ветер, по позвоночнику Себа медленно потекла струйка пота.

Нужно было просто выстрелить.

Но он смотрел на свою жертву, на парня, который когда-то прикрывал ему спину, слушал его голос в телефоне и не мог нажать на курок.

— Ладно, не говори про лёжку. Не важно, окна всё равно просматриваются… — Марк подошёл к тому окну, которое видел Себ, и раздвинул шторы. Теперь его лицо было видно отчётливо. — Знаешь, что он мне сказал? Что я буду жить, если уговорю тебя не стрелять.

Да, Марку не нужно было называть имя. Наверное, во всём мире только один человек был способен на подобные фокусы. И уж точно, он был один такой в Британии.

— Как думаешь, уговорил бы я?

— Нет, — тихо сказал Себ. Марк улыбнулся, но вышел оскал. Зажав телефон плечом, отстегнул протез руки, положил на подоконник.

— А я и пытаться бы не стал, — он сел на подоконник рядом с протезом, , поднял раму и втянул носом воздух. — Смешно, да? Ты, Моран… Такой всегда правильный, святоша. Жену уважаю, дочь люблю, по бабам не хожу, приказы, чёрт, до последней буквы… И где ты?

В дерьме, иначе и не скажешь.

— Там же, где и я. И кончишь так же однажды.

— Ты работал на… него? — имя Себ выговорить не сумел.

— Два года… давно. Раньше.

Не может ведь оказаться, что тот снайпер, который сломался и про которого говорил Джим — это Марк? Не может!

— Хер бы я на армейскую пенсию этот дом купил, сам понимаешь, — продолжил Марк.

Да твою мать, Марка было бесполезно ломать — он был сломанным. Гнилым насквозь, если говорить точнее. И теперь он прав. Он — жертва. Себ — убийца.

Марк вздохнул.

— Подожди ещё минутку стрелять, старик, — сказал он тихо и почти без злобы в голосе, — давай ещё поговорим. Минуту.

— Я не спешу, — отозвался Себ, ощущая, что слова отказываются выходить из горла нормальным порядком, а застревают, царапают.

— А у меня теперь всё время мира…

— Как ты попал к нему? Зачем?

— А зачем ты? Мы с тобой здесь никому не нужны. Ты ещё ладно, сойдёшь на что-нибудь, а я… Долбанный человек-невидимка. А ему плевать было, есть у меня левая рука или нет. Стрелять это не мешает, — Марк хмыкнул, — он просто подошёл ко мне в парке. Смешной чувак в кроссовках и пальто. Я сначала решил, ищет развлечений на ночь. Острых ощущений захотел.

Острые ощущения Джим и сам мог организовать. Без всякого труда.

Пот катился градом, Себ даже был вынужден вытереть лоб, чтобы не залило глаза.

— А ты?

— Не важно.

— Ну, да. Как его зовут, знаешь? Я нет.

— За что он тебя?

Голос Марка зазвучал горько:

— За то, что трус и слабак. Я бы тоже пристрелил. Так что… не думай. Себ?

— Что?

Марк молча покачал головой. Потом всё-таки сказал:

— Так себе жизнь у меня вышла, да? Того мальчишку помнишь? Я не хотел, чтобы так вышло.

Раньше Себ мог презирать Марка за тот случай, за парня, который повесился в душевой, но теперь потерял это право. Давно уже, если честно.

— Я ведь даже лица его не помню. Имени. Помню рыжие волосы. Веснушки идиотские. Акцент… С девяносто восьмого ненавижу ирландцев. И что бесил меня до смерти — тоже помню. Я чуял его метров за двести. Уже после думал… Может, это и не злость была?

«А что?» — подумал Себ, но не спросил. Впрочем, Марк и сам сказал:

— Может, запал я на него? Как думаешь, Себ?

— Ты его травил, оскорблял, пугал. И приказы старших тебе были нипочём, — произнёс Себ. — Если это ты называешь «запасть», то мне жаль твою жену.

— Бывшую. Веришь, Моран, хоть жизнь вышла так себе, ни о чём почти не жалею. Только о том парне. О матери ещё. О ноге… Рука — хер с ней, я привык. Бегать вот любил раньше.

Было задание, был приказ. И было понимание, что даже без приказа Марка необходимо убить: не только ради Джима, но и ради себя. Только как же медленно и с каким же трудом передёргивался затвор.

— Этот твой Эрик… он тебе кто?

— Брат… парня бывшей жены.

Марк захохотал так, что пошатнулся на подоконнике.

— И ты с ним возишься? Придурок. Что говорит парень жены?

— Ничего. Он погиб. Эмили тоже, — Марк резко затих. Ещё раз медленно и тяжело вздохнул.

— Не надо ему в армию. Убьют, или сам сдохнет. Он на того похож. Только не рыжий.

— Знаю. Марк?

— Чего?

— На кой чёрт ты с СВД сегодня шатался?

— Что есть, с тем и шатаюсь. Видел, как ты на неё смотрел. Как будто думал, что это всё может быть подстава. Что это не я, а актёр какой-нибудь. Думал?

— Нет. Я тебя узнал сразу.

— А я бы подумал. Он горазд на такие штуки, — кто, было ясно.

Ещё немного помолчали. Себ не смотрел на часы, только на Марка.

— Ты меня ненавидел? Скажи честно?

— Ты меня раздражал. Я считал тебя подонком.

— А сейчас?

— А сейчас я не имею права на это, — совсем тихо сказал Себ. Марк немного повернул голову, чтобы видеть ночное беззвёздное небо. Не угадать, о чём он думал, но Себу хотелось бы верить, что движение облаков или что-то в этом роде увлекло его. Не нарушая затянувшегося молчания, Себ выстрелил. Звук выстрела удвоился: сначала прозвучал в реальности, а потом повторился в трубке. Марк безвольно упал назад, в комнату, зацепив, но не оборвав шторы.

По телефону слышался шум падения, глухой стук об пол — и тишина.

Себ сбросил вызов и уткнулся лбом в мокрое от пота ложе.

Выстрел всполошил тихий район, но кажется, обыватели быстро решили, что это лопнуло колесо или мальчишки кинули петарду — как повысовывались из своих домов, так и убрались обратно.

Дождавшись, пока снова не воцарится покой, Себ спустился с крыши и вышел. Возле калитки остановилось такси. Стекло опустилось, и Джим в дурацкой клетчатой кепке спросил:

— Кэб, сэр?

Себ упал на переднее сидение, убрал футляр с винтовкой назад, пристегнулся и закрыл глаза. Открыл. Джим тронулся и сказал:

— Не беспокойся, детка. Полиция не найдёт даже намёка на этот звонок. Никакой связи между вами.

— Откуда вы знаете про звонок?

Джим невнятно повёл плечом, как будто отвечать на такой банальный вопрос ему было скучно.

Какое-то время они ехали молча, а потом Себ не выдержал и спросил — ровно и спокойно, хотя злость рвалась наружу, клокотала где-то под рёбрами:

— Зачем это нужно, сэр? Каждое ваше задание… — он шумно выдохнул через нос, — как грёбаная проверка. Что я должен доказать?

Джим засмеялся:

— Детка… ты не понимаешь, — он чуть прикрыл глаза, не сбавляя скорости: — Скажи, как сам сам считаешь, зачем я это делаю?

«Это» — что именно? Как-то Себ сумел угадать, что Джим спрашивает про всю свою деятельность.

— Зачем и все, я думаю, сэр. Деньги, власть, адреналин.

Джим снова соизволил открыть глаза и уделить внимание дороге.

— В течение получаса я могу получить доступ к пятнадцати миллионам банковских счетов, — заметил он, — переведя с каждого по одному фунту, я стану богаче на пятнадцать миллионов, при этом никто не обратится в полицию. Что такое фунт? Его могли списать за обслуживание. Он мог уйти на погашение кредита. Про него легко забыть… — Джим говорил достаточно торопливо, глаза у него блестели. — Это что касается денег. Власть? Я могу шантажировать королевскую семью и знатно припугнуть мистера Холмса-старшего. Или подарить ему секретные чертежи американской военной подлодки на день рождения. Если мне захочется, послезавтра я стану королём мира.

Вот забавно. Если бы Себ услышал подобную тираду от кого-то ещё, он смеялся бы до колик, насколько она звучала театрально и пафосно. А когда говорил Джим, мурашки шли по коже.

— И что ты сказал? Адреналин? Он появляется, когда боишься разоблачения. Смерти. Боли. Как считаешь, Себастиан, — он повернулся к нему и почти замурлыкал, долго растягивая согласные, — я боюсь боли?

— Значит… — вместо ответа, сказал Себ, — всё это — средство от скуки?

— Почти. Это игра, детка.

Джим вдруг притормозил на обочине, заглушил двигатель и посмотрел Себу в глаза. Мягко улыбнулся и спросил с заботой:

— Тебе было сложно его убить, дорогой?

Себ выдержал этот взгляд, хотя соблазн отвернуться был велик.

— Непросто, — признался он медленно, — но я не колебался. Кроме того… Я не убивал его, Джим. Его убили вы.

Улыбка Джима стала шире, а взгляд — страшнее. Что-то менялось в его глазах, отчего он становился похож на маньяков из кино.

— Ты так держишься за эту веру, Себастиан, что ты — просто инструмент. К этому сложно привыкнуть. Это так волнительно, — растянув губы ещё шире, Джим совершенно отчётливо показал клыки. Себ продолжал сидеть ровно и смотреть на него, не мигая и не пытаясь отвести взгляд. Он не собирался позволить себя запугать. Ни за что, мистер Психопат. Не дождётесь.

— Ты думал о том, что можешь погибнуть так же, детка?

— Нет.

Джим раздул ноздри, разомкнул зубы, как будто действительно собирался вцепиться Себу в горло. Но страшно не было. Даже если Джим впадёт в ярость (с психами такое бывает), Себ не сомневался, что скрутит его. И возможно, что-нибудь случайно сломает в процессе. Тогда и будет ясно, боится ли босс боли на самом деле.

— Почему? Чем ты отличаешься от Марка?

— Я не говорил, что я не могу так же погибнуть. Я говорил, что не думал об этом.

Джим чуть отклонился назад. облокотился локтем о руль и как будто слегка смягчился.

— Хочешь, я пообещаю тебе кое-что, дорогой?

Вообще-то Себ хотел домой. И оказаться подальше от Джима, раз уж он в таком странном настроении. И помыться, потому что лицо Марка в последнюю секунду перед выстрелом нет-нет да и всплывало перед глазами.

— Я не убью тебя, дорогой мой Святой Себастиан, — тихо сказал Джим, протянул руку и пальцем провёл по щеке Себа.

Он дёрнулся в сторону, странное наваждение, жутковатый полубред, немедленно рассеялось. Джим заливисто рассмеялся, а Себ рявкнул:

— Сэр!

— Что, детка?

Взяв себя в руки, он повторил, тише, но с нажимом и раздельно:

— Сэр! Не трогайте меня больше, — мотнул головой, сгоняя неприятное ощущение от прикосновения: — Я выполняю ваши задания, даже безумные. Слушаю бред, в котором понимаю от силы два слова из десяти. Еду куда надо, не задавая вопросов, как это прописано в моём контракте. Это всё.

Джим досмеялся, запрокинув голову, и спросил:

— А если я доплачу тебе ещё треть твоего оклада?

— Засуньте себе её в задницу, сэр, — Себ отвернулся, хотя сквозь лобовое стекло, учитывая выключенные фары, не видно было ничего.

— Видел бы ты своё лицо, мой Святой Себастиан, — всё ещё фыркая, протянул Джим и, слава господу, завёл мотор.

Глава опубликована: 18.01.2021
Обращение автора к читателям
Avada_36: Мне очень важно знать ваше мнение. Если вам нравится история — пишите, пожалуйста, комментарии. Если не нравится — тоже пишите)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Три дня беспробудного чтения.
У зеркала с зубной щеткой в щеке, в автобусе под кондером, в кровати с подушкой в обнимку.
Я читала и предвкушала окончание произведения.
Уф, столько мыслей. И такой ворох эмоций - радость, что с Себом все хорошо. Горечь, будто сама друга потеряла, взбалмошного придурка, но все равно близкого и родного. И… слов не хватает.
Катерина, вы чудо. Спасибо за Секунды. Это было даже лучше Сфер)
Avada_36автор
rin_no_kao
Огромное вам спасибо! Я рада, что история так захватила и понравилась! И особенно приятно слышать, что она превзошла Сферы!

Сейчас я перерабатываю Секунды в оригинальный роман. Заглядывайте попозже))
Avada_36автор
Inya12, большое спасибо за рекомендацию! Очень рада, что эта работа произвела такое впечатление! Секунды — это было нечто мозговыносящее, но я надеюсь, что следующая история, над которой сейчас работаю, выйдет не хуже)

В прошлом году я завершила оригинальный роман на базе Секунд — там и психиатрия, и психология, и поправленные косяки, и, на мой взгляд, более ёмкий и увлекательный сюжет. Так что, если соберётесь перечитывать, предлагаю заглянуть ко мне на Литнет за оригиналом))
Avada_36
Ого, спасибо огромное за подсказку, конечно, пошла на Литнет!
Avada_36
Ээээ... ну очень какую-то альтернативную в свою специфическом понимании подлость может и не совершит)) очень сильная работа у вас, конечно. Все хороши и эта хороша. Вот так мастерски описать совершеннейший болезненный треш, что он даже начинает казаться нормальным... здорово. Очень по настоящему выходит абсолютно дикая по сути история. А Себастиан, конечно, психопат и мудак, чего там))) Дома дочь-сирота, а он запросто шлепает тетку в шляпе, когда ему только что сказали, что у нее тоже останется сиротой ребёнок, причем даже без отца-куда подлее-то?) Но описан так мило, еще с Хиддлстоном в лучшие свои годы на обложке, -душка же) Это надо еще умудриться какого-нибудь самоотверженного борца за все хорошее описать настолько милым.
Очень, очень круто.
Avada_36автор
hellf
Спасибо! Всё вы верно про Себа говорите. И про историю в целом. Себ — это милейший чудный парень с руками по локоть в крови и с отсутствующей напрочь совестью. Он отлично прячется за верой в то, что он просто оружие, и это безумно комфортная позиция.

Кстати, если вдруг захотите вернуться — эта работа трансформировалась в оридж, ещё менее... м... приятный, но, на мой вкус, более глубоко проработанный и куда более сильный. Заходите)
Ахах, больше всего в рецептах, подобных молоку с зелёным чаем, меня удивляет то, как это можно было придумать? Ну странно ведь представлять, что кто-то в надежде восстановить голос будет экспериментировать и сделает... это
Дочитал. Спасибо большое за интересную кнгиу. Давно на неё смотрел, но пре-слэш отпугивал, несмотря на то, что по опыту других произведений знал, что понравится. Одно не радует - как такой поворот сюжета остался нераскрытым и кто же всё-таки устроил ему алиби. Подозреваю людей Джима, но Майкрофт тоже очень странный тип и если он решил выпустить из тюрьмы преступника просто так, ему ничего не стоит развлечься и таким образом тоже. Может, всё-таки расскажете, кто это был? Только без "может быть"
)
Avada_36автор
Gordon Bell
О, да. Восхитительная дичь)
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за отзыв! Рада, что история понравилась!

На самом деле, по мотивам этого фика у меня написана оригинальная история — 24 секунды до последнего выстрела. Там раскрывается то, что осталось непонятно здесь, лучше разворачиваются характеры и, на мой взгляд, куда интереснее сюжет.

Что касается фика, то, как постмодернист, я не берусь гарантировать. Лично мне ближе та версия, что Джим не захотел отпускать своего детку. С ним можно играть только ему, никому больше. Ну, а Майкрофт считает, что ему такой кадр тоже не помешает.
Кстати, а ещё одного макси по шерлоку или шерлоку-гп не планируется?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вот прямо сейчас нет, у меня в работе большой ориджинал и фик по Стар треку, надо с ними разобраться. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Огромная благодарность. Себастьян Моран - шикарный многогранный персонаж. Мориарти - гениальнейший псих (каким бы там ни был его диагноз), а развитие сюжета захватывает и не отпускает.
Я две ночи почти не спала, не могла перестать читать.
Земной поклон, дорогой автор. Я счастлива, что нашла этот фанф!
Avada_36автор
Цветава
Спасибо большое! Я очень рада, что история вам понравилась! Я ждала Морана в сериале, но его не случилось. Прошло время, и я придумала его сама) Здорово, что эта версия зацепила.
Шикарная работа!
Особенно по воспитанию детей.
Взяты,за заметку все диалоги с ребёнком .
Но концовочка так себе...
Хотелось бы, что бы его грохнули.
Порядочному мудаку с раздвоением личности, который начинает маяться, если не стреляет в людей, не место среди живых.
Особенно ценно было бы, что бы его встретил ночью с ножом мужик, семья которого погибла от взрыва, и что бы этот недочеловек не сопротивлялся.
Avada_36автор
Арриэль
Я рада, что работа вам понравилась. Особенно отношения со Сьюзен — они были важны для меня, хотелось сделать их тёплыми и достоверными, в противовес всему остальному.
А концовка... Логичная. В отличие от сказок, где добро побеждает зло, в жизни так бывает очень редко. И карма не догоняет. И совесть не мешает спать.
Самое страшное в Себе, на мой взгляд, это то, что он нормален психически. Он пройдёт любую медкомиссию и любое освидетельствование без труда (во всяком случае, точно прошёл бы до встречи с Джимом). И то, что он сделал, это результат его личного выбора, собственного взвешенного решения ничего не решать.
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за рекомендацию! Очень люблю эту работу и радуюсь, когда она получает отклик!
Larik-lan Онлайн
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила. Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?". История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.
Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам". Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила.
Потрясающая метафора! И, как мне кажется, очень точная. Я не назову эту работу лёгкой, приятной или, тем более, весёлой.

Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?".

О, да. Басти с войны не вернулся. Причём главная проблема в том, что ему там было не травматично, больно и страшно, а хорошо. Останься он в армии... было бы лучше для многих.
Двумя тысячами страниц вы меня напугали. А потом я вспомнила, что, когда писала по мотивам этого фика оридж, я резала, сокращала, и резала ещё, и потом снова.

История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.

Себ слишком... слишком Себ для самоубийства. А умереть иначе Джим ему бы ни за что не позволил. Полагаю, он находит определённую красоту в том, что Себ будет жить долго и... ну... как-то. И, конечно, Себ был для Джима опорой, тем, что называют «ближним кругом» психопата, его якорем и в чём-то даже стопором.

Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам".

В книжке и профессор Мориарти солиднее) В этом современном мире рядом с ярким харизматичным Джимом с нелепых футболках завёлся вот этот парень. Хороший, ага.

Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Я тоже ставлю на Джима. Он умел доводить дела до конца.

Спасибо вам большое за отзыв к этой истории, за то, что поделились мыслями и ощущениями!
Показать полностью
Avada_36автор
nyutike
Спасибо вам за рекомендацию! Тоже люблю эту работу, хотя и понимаю, что она может восприниматься тяжело. Да что там — должна так восприниматься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх