↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряничного человечка застрелят в десять ноль одну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 1417 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пре-слэш, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Себастьян Моран — лучший снайпер британской армии и военный преступник. Он больше не может служить и теперь вынужден найти себе место в унылой гражданской жизни, в джунглях большого города. Как удачно, что Джеймсу Мориарти нужен снайпер.

(бывшее «Двадцать четыре секунды до последнего выстрела»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 92

«Сегодня никто не умрёт», — повторял Себ снова и снова, держа на прицеле девочку немногим старше Сьюзен. В розовой курточке и с косичками. Она стояла одна возле школы, и в сиреневом рюкзаке с рисунком какой-то принцессы у неё лежала взрывчатка.

После одного короткого гудка у Себа в ушах раздался раздражённый голос Шерлока:

— Картина — подделка.

Девочка промолчала, и Шерлок повторил:

— Подделка. Вот почему Вудбридж и Кейрнс были убиты!

Снова тишина в ответ.

Шерлок вздохнул:

— Да ладно тебе. Доказательства — это формальность. Картина — подделка, я решил твою задачу.

Девочка всё ещё молчала, и Себ неожиданно задумался о том, что Шерлок даже не знает о заложнике. Но он всё равно нервничал и злился.

— Ох… — проговорил в ухо Себу Джим, — он меня расстраивает. Нельзя быть таким невнимательным. Но мы ведь верим в него, правда, детка?

— Ладно, — тут же продолжил по другой линии Шерлок, — я докажу это. Дай мне время. Ты дашь мне время?

И девочка произнесла:

— Десять.

У Себа волосы на затылке зашевелились от этого обратного отсчета.

Где-то на заднем плане послышалось восклицание:

— Это ребёнок! — и Себ узнал голос Грега.

Значит, он там, рядом с Шерлоком. Дерьмо.

Кто-то другой уточнил:

— Что он сказал?

— Десять, — бросил Шерлок. — Это обратный отсчёт, он дал мне время.

Чертовски мало времени, если подумать. Что можно решить за то время, пока ребёнок считает от десяти до одного?

— Девять.

— Господи, — хрипло прошептал кто-то.

— Это подделка! — возбуждённо пробормотал Шерлок. — Но как это доказать? Как?

«Давай, пошевели мозгами. Ты можешь!» — с тупым отчаянием подумал Себ.

Если выстрелить аккуратно, то школа не пострадает. Только одна эта плачущая девочка.

Дочь Клауса когда-то точно так же была у него на прицеле. Это нечестно. Дети не должны в этом участвовать, в этих взрослых дерьмовых играх. Та девочка хотя бы не знала, что может вот-вот умереть. А эта — отлично осознавала.

Он не сможет выстрелить. Точно нет.

— Восемь.

— Этот ребёнок умрёт! — рявкнул Шерлок бешено, — Скажите, почему картина — подделка. Скажите! Нет…

— Семь.

— Заткнитесь. Ничего не говорите. Это сработает, только если я разберусь сам.

— Он успеет, детка, не бойся, — шепнул Джим.

— А если нет? — слабо спросил Себ.

— Тогда всё остальное уже будет не важно…

Джим отключился.

— Это должно бросаться в глаза! — тут же вернулся голос Шерлока.

— Шесть.

— Как? Вудбридж это понял, но как?

— Пять.

— Отсчёт ускоряется, Шерлок! — видимо, это доктор Ватсон. И ему бы лучше было помолчать и не мешаться. Конечно, отсчёт ускоряется. Девочка считает, надеясь, что когда дойдёт до конца, всё закончится.

— Оу! — выдохнул Шерлок. — Ты же тоже слышал это в планетарии!

— Четыре.

— О, прекрасно, великолепно!

Говори уже, чёрт бы тебя побрал!

— Три.

— Просто блестяще!

— Что? Что блестяще?

— Превосходно, здорово!

Вообще нет. Времени совсем мало. Стиснув зубы, Себ переложил палец на крючок.

— Два.

— Шерлок! — от крика Грега даже уши заложило.

— Супернова Ван Бюрена! (1)

Девочка замолчала. А потом, всхлипнув, спросила:

— Там есть кто-нибудь? Пожалуйста, помогите мне!

Себ опустил руку, чувствуя убийственное облегчение.

— Ну, вот, — произнёс Шерлок довольно и приказал кому-то (Грегу, наверное): — Иди, найди этого ребёнка и забери его. Супернова Ван Бьюрена…

Связь прервалась. Зато вернулся Джим.

— Видишь, я же обещал.

— Что за супернова?

— Просто звезда, — слабо ответил Джим. — Приезжай.

Куда именно, уточнять не требовалось, и через час Себ уже заходил в квартиру Клармонт-клоуз. Винтовку взял с собой — не рискнул оставить в машине.

Сегодня у Джима было тихо — никакой музыки. Сам он лежал на любимом диване, свесив руку на пол. Услышав Себа, он тихо застонал и невнятно попросил:

— Посиди со мной, Святой Себастиан, — проступил сильный ирландский акцент. Значит, скоро приступ.

— Рано, — добавил Джим, когда Себ опустился на пол возле дивана. — Этот раунд ещё не закончился. Только он не понимает…

Себ тоже не понимал, да и не стремился. Зато он видел, что, несмотря на прохладу в квартире, по лицу Джима течёт пот.

— Который час?

— Два десять после полудня.

После долгой паузы Джим попросил:

— Помоги мне, детка.

Левой рукой он нервно потянул за воротник рубашки, но не справился даже с первой пуговицей. Себ поднялся на ноги, отложил винтовку и принялся раздевать босса. Ответная услуга, можно сказать. Только он сам вчера справлялся лучше. У него, во всяком случае, двигались руки, а Джим напоминал куклу. Как бы случайно Себ коснулся его лба — но жара не почувствовал. На том спасибо.

В громадной комнате не было видно ничего, похожего на одеяло, поэтому Себ накрыл Джима его же пиджаком, опять вернулся на пол.

Джим зажмурился.

— Я могу контролировать это, детка. Пока могу.

— Конечно, — не стал спорить Себ. — Может, поспите немного? Я разбужу вас, когда будет нужно.

— А когда будет нужно? — через силу улыбнулся Джим. — Следи за его сайтом. Он напишет, когда во всём разберётся. Ноутбук…

Показать Джим не сумел, кажется, совершенно не мог управлять своим телом, но Себ нашёл компьютер на полу возле окна. Открыл и под диктовку Джима ввёл бессмысленный длинный пароль.

— Как этим пользоваться?

Джим ничего не ответил, а Себ был вынужден смотреть на чёрный экран с множеством белых цифр, раскиданных по тому месту, где должен был бы находиться рабочий стол. Ни значка «Пуск», ни иконок, ни курсора мыши — ничего.

— Джим?

Себ такого никогда не видел. Он не был большим специалистом во всей этой технике, но сомневался, что такое вообще существует у кого-то ещё.

— Джим, — повторил он, и на этот раз ему повезло. Джим выдавил из себя:

— Три, семь, один, девять, четыре. Клавишами.

Он набрал комбинацию — и с облегчением увидел почти нормальный браузер, поверх которого появился чёрный маленький курсор.

Наверное, если ты — специалист по созданию преступлений, то такой ноутбук тебе и нужен. Чтобы никто, даже подобрав пароль, не смог в нём разобраться. Возможно, даже операционная система была какая-то особая. Мог ли Джим создать её самостоятельно? Почему-то думалось, что мог.

На сайте «Наука дедукции» висел вчерашний комментарий: «Рауль де Сантос, прислуга, ботокс».

— Он упустил самое важное, — слабо сказал Джим всё с тем же чудовищным акцентом, — Я дал ему такую подсказку, а он всё пропустил.

— Какую?

— Карл Пауэрс. Его одноклассники, конечно, давно разъехались, кто куда. Многие учителя умерли. Родители тоже. Но он был живым, обычным человеком. А такие оставляют след.

Обычно во время приступов Джим не был способен на настолько долгие фразы, так что Себ решил, что он держится на грани.

— Он мог бы узнать ваше настоящее имя? Место рождения?

— Не настоящее. Но мог бы.

— Он ещё найдёт, — уверенно сказал Себ. — Всё это время у него не было времени, с вашими загадками и заложниками, но потом…

— Будет поздно. Тебе он нравится, да, детка? Ты уже забыл, что он наркоман, потому что работа его ума заворожила тебя. Правда?

— Немного, — признался Себ. — Но не в тот раз, когда…

— Он наслаждался своей гениальностью, забыв о ребёнке? — негромко засмеялся Джим. — Тебе этого не оценить, дорогой. Думаешь, ему есть дело до взрыва и погибших?

Нет, пожалуй, нет.

Себ промолчал, и Джим тоже затих, хотя и не уснул: его дыхание было слишком неровным и громким для спящего.

Постепенно вечерело. Через огромное окно, не закрытое сегодня тяжёлой шторой, можно было наблюдать за тем, как постепенно темнеет небо, и этим Себ и занимался. Впереди что-то будет. Ладно.

Хотя последние дни были безумными, Себ не чувствовал усталости. Его ум и тело, кажется, перешли в военный режим. И даже те вчерашние смерти сейчас не отзывались такой болью. В конце концов, он умел убивать.

В десять часов вечера на странице форма появилась новая запись от SH: «Нашёл! Планы Брюса-Паддингтона. Пожалуйста, забери. Бассейн. Полночь».

— Джим…

Тот подскочил сразу же, выдернул у Себа из рук свой ноутбук, мгновенно прочитал сообщение, захлопнул крышку и велел:

— Такси внизу. В бассейне занимай третий балкон… — он чуть прищурился, задумавшись, — над женскими душевыми. Там будет открыто. Я приду позже.

Себ встал и забрал винтовку, а Джим уже набирал чей-то номер. Когда Себ вышел из квартиры, до него донеслось слово «Бассейн», причём сказанное очень недовольно. И потом ещё: «Второй ярус в твоём распоряжении, и поживее».

Внизу действительно стоял чёрный кэб, и водитель без единого вопроса отвёз Себа на другой конец города. Холмс не уточнил, какой именно бассейн он имел в виду, но похоже, Джим не сомневался в этом ни на минуту — он знал точно.

Кэб остановился перед старым высоким кирпичным зданием (2). Себ выбрался — и машина тут же уехала. В бассейне было темно и пусто. Но дверь действительно открылась без проблем.

Себ достал из футляра с винтовкой фонарик и быстро сориентировался. Все старые бассейны одинаковые.

На третьем ярусе было пыльно — кажется, здесь редко кто-то появлялся. Тихо передвинув скамейки, Себ собрал винтовку и подготовил позицию. Почти наверняка цель будет на противоположной стороне бассейна, со стороны мужских раздевалок. Но вот справа или слева — не угадать.

Внизу что-то завозилось, эхом отдались шаги, стук металла о металл. На втором ярусе кто-то неизвестный готовился выполнять свою работу. И Себ мог держать пари, что это парень с лазерными указками.

Включился свет внизу. Потом гулко стукнула тяжёлая дверь. После недолгой тишины раздался скрип за спиной. Появился Джим.

И было совершенно невозможно угадать, что полтора часа назад он лежал без сил в своей квартире, обливался потом и не мог шевельнуть рукой.

— Я неотразим, признай, детка, — улыбнулся Джим, показывая зубы.

— Абсолютно, — фыркнул Себ.

Джим смахнул с плеча соринку и сказал с сомнением в голосе:

— Я думал надеть белый. Но решил, что это перебор. Всё-таки первая встреча.

Пусть костюм и был тёмно-синим, он выглядел весьма дорого и, пожалуй, даже пафосно. Себ прищурился и разглядел на тёмном галстуке Джима узор из черепов.

— Подарю тебе такой, если будешь хорошо себя вести, — перехватил он его взгляд.

— Обойдусь. Не ношу галстуки.

— Напрасно. Они тебе идут. Такая симпатичная петля на шее… — Джим подошёл к бортику и нервно постучал по нему пальцами. — Смотри, чтобы у тебя не дрогнула рука. Если я останусь жив — он должен жить тоже. Второго… на твоё усмотрение.

Вот это «если» царапнуло.

— Я постараюсь проследить, чтобы вас не убили, — ответил Себ. — В крайнем случае, прострелю ему плечо.

— Ты мне напомнил кое о чём.

Он быстро достал телефон, набрал номер на память и прошептал сладко:

— Ты ведь ждал моего звонка, дорогуша?

Ответа Себ не услышал.

— Мне плевать. Я ведь выразился очень ясно. Пальцем его не трогать. А что сделал твой малыш? — шёпот Джима сделался ещё тише, и потом резко превратился в визг: — Я хочу его голову! — и снова шёпотом: — Принеси сам, или я заберу твою. Чао, дорогуша.

Себ отвёл взгляд. Ему не хотелось, чтобы Джим подумал, будто он лезет не в своё дело. Но неожиданно Джим сказал:

— Один тупой болван чуть не задушил Шерлока. А он пострадать не должен.

— Зачем вам голова тупого болвана?

— Для коллекции, конечно, — рассмеялся Джим. — Пора, детка. Скоро мой выход.

Примечание:

(1) Что ж, потратив полчаса своей жизни на проверку фактов, я выяснила, что такой звезды не существует. И в целом, по мнению художников, фишка с угадыванием звезды не особо реалистичная. Как минимум потому что на картину попадает маленький кусочек звездного неба, а не вся карта. Да и художник, даже если старательно перерисовывал звёзды точно так, как они расположены, вполне мог капнуть краской не туда и превратить эту каплю в звезду. Но эпизод, конечно, эффектный.

(2) В сериале действие происходит в Jubilee Swimming Pool в Бристоле, однако, конечно, имеется в виду какой-то из достаточно старых лондонских бассейнов, до Бристоля они бы не доехали. Да и Карл умер на соревнованиях в Лондоне. Так что я выбрала первый попавшийся, в районе Уайт-Сити.

(3) В отличие от звезды, галстук настоящий. Бренд — Alexander McQueen. У этого модного дома вообще большая часть узоров — черепа и кости, причём вышитые вручную.

Глава опубликована: 28.05.2021
Обращение автора к читателям
Avada_36: Мне очень важно знать ваше мнение. Если вам нравится история — пишите, пожалуйста, комментарии. Если не нравится — тоже пишите)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Три дня беспробудного чтения.
У зеркала с зубной щеткой в щеке, в автобусе под кондером, в кровати с подушкой в обнимку.
Я читала и предвкушала окончание произведения.
Уф, столько мыслей. И такой ворох эмоций - радость, что с Себом все хорошо. Горечь, будто сама друга потеряла, взбалмошного придурка, но все равно близкого и родного. И… слов не хватает.
Катерина, вы чудо. Спасибо за Секунды. Это было даже лучше Сфер)
Avada_36автор
rin_no_kao
Огромное вам спасибо! Я рада, что история так захватила и понравилась! И особенно приятно слышать, что она превзошла Сферы!

Сейчас я перерабатываю Секунды в оригинальный роман. Заглядывайте попозже))
Avada_36автор
Inya12, большое спасибо за рекомендацию! Очень рада, что эта работа произвела такое впечатление! Секунды — это было нечто мозговыносящее, но я надеюсь, что следующая история, над которой сейчас работаю, выйдет не хуже)

В прошлом году я завершила оригинальный роман на базе Секунд — там и психиатрия, и психология, и поправленные косяки, и, на мой взгляд, более ёмкий и увлекательный сюжет. Так что, если соберётесь перечитывать, предлагаю заглянуть ко мне на Литнет за оригиналом))
Avada_36
Ого, спасибо огромное за подсказку, конечно, пошла на Литнет!
Avada_36
Ээээ... ну очень какую-то альтернативную в свою специфическом понимании подлость может и не совершит)) очень сильная работа у вас, конечно. Все хороши и эта хороша. Вот так мастерски описать совершеннейший болезненный треш, что он даже начинает казаться нормальным... здорово. Очень по настоящему выходит абсолютно дикая по сути история. А Себастиан, конечно, психопат и мудак, чего там))) Дома дочь-сирота, а он запросто шлепает тетку в шляпе, когда ему только что сказали, что у нее тоже останется сиротой ребёнок, причем даже без отца-куда подлее-то?) Но описан так мило, еще с Хиддлстоном в лучшие свои годы на обложке, -душка же) Это надо еще умудриться какого-нибудь самоотверженного борца за все хорошее описать настолько милым.
Очень, очень круто.
Avada_36автор
hellf
Спасибо! Всё вы верно про Себа говорите. И про историю в целом. Себ — это милейший чудный парень с руками по локоть в крови и с отсутствующей напрочь совестью. Он отлично прячется за верой в то, что он просто оружие, и это безумно комфортная позиция.

Кстати, если вдруг захотите вернуться — эта работа трансформировалась в оридж, ещё менее... м... приятный, но, на мой вкус, более глубоко проработанный и куда более сильный. Заходите)
Ахах, больше всего в рецептах, подобных молоку с зелёным чаем, меня удивляет то, как это можно было придумать? Ну странно ведь представлять, что кто-то в надежде восстановить голос будет экспериментировать и сделает... это
Дочитал. Спасибо большое за интересную кнгиу. Давно на неё смотрел, но пре-слэш отпугивал, несмотря на то, что по опыту других произведений знал, что понравится. Одно не радует - как такой поворот сюжета остался нераскрытым и кто же всё-таки устроил ему алиби. Подозреваю людей Джима, но Майкрофт тоже очень странный тип и если он решил выпустить из тюрьмы преступника просто так, ему ничего не стоит развлечься и таким образом тоже. Может, всё-таки расскажете, кто это был? Только без "может быть"
)
Avada_36автор
Gordon Bell
О, да. Восхитительная дичь)
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за отзыв! Рада, что история понравилась!

На самом деле, по мотивам этого фика у меня написана оригинальная история — 24 секунды до последнего выстрела. Там раскрывается то, что осталось непонятно здесь, лучше разворачиваются характеры и, на мой взгляд, куда интереснее сюжет.

Что касается фика, то, как постмодернист, я не берусь гарантировать. Лично мне ближе та версия, что Джим не захотел отпускать своего детку. С ним можно играть только ему, никому больше. Ну, а Майкрофт считает, что ему такой кадр тоже не помешает.
Кстати, а ещё одного макси по шерлоку или шерлоку-гп не планируется?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вот прямо сейчас нет, у меня в работе большой ориджинал и фик по Стар треку, надо с ними разобраться. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Огромная благодарность. Себастьян Моран - шикарный многогранный персонаж. Мориарти - гениальнейший псих (каким бы там ни был его диагноз), а развитие сюжета захватывает и не отпускает.
Я две ночи почти не спала, не могла перестать читать.
Земной поклон, дорогой автор. Я счастлива, что нашла этот фанф!
Avada_36автор
Цветава
Спасибо большое! Я очень рада, что история вам понравилась! Я ждала Морана в сериале, но его не случилось. Прошло время, и я придумала его сама) Здорово, что эта версия зацепила.
Шикарная работа!
Особенно по воспитанию детей.
Взяты,за заметку все диалоги с ребёнком .
Но концовочка так себе...
Хотелось бы, что бы его грохнули.
Порядочному мудаку с раздвоением личности, который начинает маяться, если не стреляет в людей, не место среди живых.
Особенно ценно было бы, что бы его встретил ночью с ножом мужик, семья которого погибла от взрыва, и что бы этот недочеловек не сопротивлялся.
Avada_36автор
Арриэль
Я рада, что работа вам понравилась. Особенно отношения со Сьюзен — они были важны для меня, хотелось сделать их тёплыми и достоверными, в противовес всему остальному.
А концовка... Логичная. В отличие от сказок, где добро побеждает зло, в жизни так бывает очень редко. И карма не догоняет. И совесть не мешает спать.
Самое страшное в Себе, на мой взгляд, это то, что он нормален психически. Он пройдёт любую медкомиссию и любое освидетельствование без труда (во всяком случае, точно прошёл бы до встречи с Джимом). И то, что он сделал, это результат его личного выбора, собственного взвешенного решения ничего не решать.
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за рекомендацию! Очень люблю эту работу и радуюсь, когда она получает отклик!
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила. Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?". История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.
Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам". Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила.
Потрясающая метафора! И, как мне кажется, очень точная. Я не назову эту работу лёгкой, приятной или, тем более, весёлой.

Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?".

О, да. Басти с войны не вернулся. Причём главная проблема в том, что ему там было не травматично, больно и страшно, а хорошо. Останься он в армии... было бы лучше для многих.
Двумя тысячами страниц вы меня напугали. А потом я вспомнила, что, когда писала по мотивам этого фика оридж, я резала, сокращала, и резала ещё, и потом снова.

История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.

Себ слишком... слишком Себ для самоубийства. А умереть иначе Джим ему бы ни за что не позволил. Полагаю, он находит определённую красоту в том, что Себ будет жить долго и... ну... как-то. И, конечно, Себ был для Джима опорой, тем, что называют «ближним кругом» психопата, его якорем и в чём-то даже стопором.

Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам".

В книжке и профессор Мориарти солиднее) В этом современном мире рядом с ярким харизматичным Джимом с нелепых футболках завёлся вот этот парень. Хороший, ага.

Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Я тоже ставлю на Джима. Он умел доводить дела до конца.

Спасибо вам большое за отзыв к этой истории, за то, что поделились мыслями и ощущениями!
Показать полностью
Avada_36автор
nyutike
Спасибо вам за рекомендацию! Тоже люблю эту работу, хотя и понимаю, что она может восприниматься тяжело. Да что там — должна так восприниматься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх