↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 1

1.

По залу, в лучах галогенных прожекторов, по разноцветной плитке зеркально-гладкого пола кружилась в простенькой вариации “спортивного” танго самая умилительная и трогательная пара, какую только можно представить: мальчик и девочка лет шести. Танец не походил на репетицию — все было слишком “по взрослому”: зрители, камеры, установленные на разной высоте, концертная акустика, даже одежда танцоров — закрытое синие бальное платье с лентами на ней и вариация на тему фрака с белоснежной рубашкой на нем. А еще лицо мальчика украшали очки. Маленький мужчина довольно уверенно вел свою партнершу по кругу — впрочем, это было не так уж сложно: площадь, доступную для движения, обозначала толстая белая черта, очерчивающая правильную окружность. Еще один круг, за которым сидели зрители, ограничивался волнистой линией “гребнями” внутрь — что-то вроде должно получится, если нарисовать окружность из пересекающихся окружностей, а потом обвести только внутреннюю границу. Этакое “солнышко”, только не как на камоне* клана Амакава, а как рисуют дети. Символично...

[*Камон — японский дворянский герб, но немного не в том понимании, что в Европе. Камон не делится на части, символизирующие что-то по отдельности, он сам имеет смысл. По крайне мере — имел при первоначальном начертании.]

Музыка отыграла последние аккорды — и едва стихла, как зрители разразились бешеными аплодисментами! Мальчик взял девочку за руку, поклонился — а его партнерша сделала красивый реверанс… и рассыпалась мерцающим радужной пылью дождем. Рядом со мной “отмерла” Сидзука — контроль водяного клона, мало того, что с измененными в угоду зримому возрасту пропорциями, через усиленный амулет подавления да еще и в танце… в общем, надо сказать, что не только Хари серьезно выложился, готовя свое выступление. К парню подошел убийственно-серьезный Тайчо, взял за руку и увел в раздевалку — второй из тех, кому можно было безбоязненно касаться маленького мага-разрушителя, не опасаясь при этом потерять нечто жизненно-необходимое, вроде пары пальцев на руке: цукомогами для физических атак был практически неуязвим. Что любопытно, амулеты подавления на связь проекции и истинного тела никак не действовали…

— Красиво как! — Хиноенма, несмотря на “живот”, легко выскочила на освободившийся “подиум” и пару раз провернулась в подобии гимнастического “тулупа”, мастерским исполнением которого так славятся русские фигуристки. — Мой будет танцевать не хуже! Аняня, дождаться не могу, когда я это увижу!

— Агеха, — Хироэ устало потерла висок. — Тебе же мама говорила, что нельзя заранее придумывать ребенку хобби. Нельзя решать за него!

— Но повлиять-то можно, правда? Я вот теперь каждый день смотрю хотя бы по двадцать минут записи с соревнований и просто показательные выступления. Говорят же, что если хочешь, что бы ребенок любил музыку, надо во время беременности ее слушать? Вот и я…

Отойдя от младшей жены — пока она не попыталась привлечь в качестве аргумента “мое мнение” по этому вопросу (“Ты же правда тоже так думаешь, дорогой?!”), я прислушался к разговору Эссекса и Сасы — пара “крафтеров” увлеченно ползала по плиткам танцпола с лупой и фотоаппаратом (снабженным макрообъективом). Большая часть плиток в цветной хаотичной мозаике осталась целой, меньшая — покрылась трещинами или распалась на несколько частей. И только две… нет, три фрагмента раскрошило в пыль. Если присмотреться, на краях плиток были мелко пропечатаны восьмизначные цифровые коды.

— ...Вот, вот и вот. Смотри, я был прав — поведение похоже на образец от Амакава! Близкая тональность звучания — близкая структура. Резонанс! — Саса важно поднял палец и неудержимо заулыбался. — Ты не слышишь, братишка, а их синхронные шаги добавляли мелодии танца прекрасный аккомпанемент — как на ксилофоне!

Высший альв опять скривился, но промолчал — а Одноглазый Кузнец, как всегда, ничего не заметил. Или сделал вид. Общество подземных чернокожих Ши отличалось изрядной сложностью — еще лет семьсот для человека не было чем-то запредельно-невозможным попасть в “подземный мир” и выйти потом живым и относительно целым, так что кое-какие легенды об этом народе остались. К сожалению, для экзорцистов Европы все эти знаки, косички, ленточки и прочие символы “аля дикий шотландец с гор” нафиг не сдались — для того, что бы убивать “порождения тьмы” нужно было знать уязвимые места их защитной амуниции, и только. Так что мое предположение, что альва тупо выгнали свои же (или сбежал сам), причем причиной были ближайшие родственники… впрочем, они там все родственники, скорее всего — вряд ли “великий подземный род” насчитывает больше десятка тысяч в популяции… скорее даже меньше в несколько раз. В общем, словечко “братишка” его изрядно напрягало, но после того, как он попытался объяснить, что он “не братишка”, Саса недоверчиво склонил голову, и выдал: “Э-э… сестренка?” Но у альва не было абсолютного слуха Кузнеца (община которых, к слову, в Японии занимала ту же “экологическую нишу”, что и “дроу” в старушке-Европе), и Эс терпел. А что делать? Тем более, пластины защиты (для бронижилетов и не только) и защищающие ткани для снаряжения и одежды шли по списку от Охаяси в тематике “первой группы интересов”, в отличии от той же плазмы, переехавшей пока (пока не построена спец-лаборатория и крытый полигон) аж в третью по значимости группу…

Я засмотрелся на работу демонов-артефакторов (в каком-то смысле — моих коллег) — в зоне очерченного волнистой чертой круга не работали особо мощные подавители, установленные в этом здании — и “потоптавшийся” ходячий разрушитель проделал, не заметив этого, чуть ли не месячный объем натурных испытаний. Смотреть, как аура аякаси формирует уплотнения, буквально закручивается вокруг образцов из керамики, пластика, металла и стекла во всех возможных сочетаниях было… ну, по крайне мере, любопытно.

— Скучаешь или задумался, знаешь ли? — Сидзука неслышно подошла и подхватила меня “под локоток”, увлекая в сторону.. Хитро посмотрела на меня одним глазом, не поворачивая головы, и вкрадчивым шепотом прочувственно поинтересовалась: — Или, может быть… ревнуешь? Могу и с тобой... потанцевать, знаешь ли!

— Пытаюсь привыкнуть к мысли, что у меня через несколько лет будет таких сразу несколько, только собственного авторства. — Мои губы сами собой сложились в улыбку. Надеюсь, не очень кривую — появление у нас в качестве “заложника”-воспитанника Хари произошло сильно не вовремя. Достаточно сказать, что Айе Канаме пришлось на месяц отложить большую часть своих дел, что бы хотя бы попытаться “отработать назад” все негативные изменения, произошедшие за шесть лет вынужденного заключения Хари Момочи в подземелье ниньзюков. Что ж, мать Хироэ в очередной раз показала класс — в ход шли частенько шли такие средства, до которых бы я в жизни не додумался, что их можно использовать, как лекарства — те же танцы, например! Повезло еще, что шиноби в целом разбирались в психологии и, как могли, поддерживали родственника в добровольном заключении-изоляции — сложновато выполнять свои задачи, не понимая, почему объект или объекты ведут себя именно так. Ну или играть ту или иную социальную роль, работая “невидимкой” вроде уборщика или того же повара при гостинице. Кроме того, опасный дар мальчика проявился, оказывается, всего два года назад (а не как вообразила себе доведенная Момочи мизучи). Видимо, скоординировать действие через ауру с “показаниями” чувств, доставшихся от генома даже гибкому подсознанию ребенка оказалось под силу только тогда, когда в силу возраста массово стали ассоциироваться “длинные” нейронные цепи в коре головного мозга…

Что там произошло между Айей и Сандрой — не берусь судить, однако женщина-аналитик теперь старалась держаться от всех Канаме подальше, вот и сегодня — села на противоположном от Хироэ краю “сцены”. Да, Сандра Момочи теперь жила в Такамии — было бы удивительно подло, если бы мы попытались ограничить общение мамы и ребенка… даже такой мамы. Опять же — двоюродные брать и сестра, близкие по возрасту и “в теме” на счет опасности родственника были необходимы — от посторонних Хари перестал “закрываться” только недавно. И до сих пор боялся открытых пространств и больших окон — как только Сидзука его донесла на себе до Такамии? Правда, “сестренке” он действительно доверял — как сказала Айя “что-то вроде импринтинга от ударной порции новых впечатлений”. Опять же — “неуязвимость”...

Богиня рек, конечно же, не просто так меня “поймала” — коварная змеища завлекла клан-лидера Амакава под пандус въезда на четвертый этаж бывшего многоярусного гаража (а ведь “Строительная компания Такамии только-только его построила под внутренние нужды! Сплошные убытки!) — там, в темноте можно было беззастенчиво целоваться и обниматься, подло пользуясь моей слабостью к девушкам в бальных нарядам, так красиво сидящих на отдельных представительницах прекрасного пола. После памятного пробуждения с громким и определенными финалом у Сидзуки появились вполне определенные поползновения, правда, пока не дальше поцелуев и объятий — кажется, она сама пыталась привыкнуть к смене у себя в голове моего статуса с “близкий родственник” на “муж”. Ну и сбежать было необходимо — вид целующегося меня с гарантией вызывал у присутствующей при этом событии любой остальной части гарема вмешаться в процесс — просто разговор завязать, попытаться нагрузить каким-нибудь своим вопросом ну или просто встать рядом и демонстративно-громко пообщаться. Самое смешное, что попытка целовать всех по очереди вызывать дикое покраснение щек, шепот “Юто, тут же люди” (если люди есть) или просто мгновенно совместно подобранное занятие (если людей нет) вроде “срочно готовить ужин, а в холодильнике пустота”. Причем в последнее время даже плевать хотевшая на “общественное мнение” хиноенма вдруг озаботилась тем, что бы не “палиться” перед посторонними (и вообще — как мы выглядим “на людях”). Одна только Хироэ ржет аки конь и утверждает, что это “нормальный этап притирки ТАКОГО коллектива”. Очень надеюсь…

— Господин! — Шиноби, до того никак себя не проявлявший, подал голос из коридора. — Вас разыскивает Агеха-сан.

— Выхожу! — Мы с мизучи неохотно оторвались друг от друга и, отряхнувшись, пошли к остальным за исполняющем обязанности телохранителя Момочи. “Домашнее прозвище” у дяди было “Кемпер” и я до сих пор не мог не фыркать, обращаясь к нему таким образом. Не знаю, насколько хорош он как снайпер — но в качестве поддержки работать явно умеет. Всего из клана ночных убийц и шпионов на Амакава “запросто так” мною было затребовано двенадцать человек: в Отряд для человеческих патрулей требовались инструктора (для аякаси) и патрульные на усиление (в человеческие), несколько человек засунули при содействии Охаяси в полицию (причем одного в наглую замом новому шефу), еще одного получила Зара — я думаю, нет смысла объяснять, насколько возрастают боевые возможности группы военных специалистов во время операции при наличии в состове отряда таких “глаз”? Сама же Сандра вошла в формируемый опять же под эгидой Отряда Взаимопомощи “информационный штаб” — по задумке это структура должны была отслеживать возможные угрозы и точки напряжения в городе и окрестностях, используя как технические каналы (наконец-то у нас есть контроль над уличными камерами!), так и работу штатных и внештатных “агентов”... Не знаю, сколько у Момочи осталось людей на “вольных хлебах” — но, подозреваю, не особо много. Возможно даже всего несколько человек — но не воспользоваться возможностью было глупо. В итоге “долг во всем и всегда”, обещанный матерью Хари, вылился для клана шиноби в некоторую финансовую зависимость от благополучия города: сложно выполнять “внешние” задачи с половиной или меньше свободного состава. Вообще, по межклановому договору носители генома “разрушителя материалов” от “внешних” работ без согласования с Амакава (подразумевалось, что мы должны были прежде спросить у Охаяси, а только потом разрешать) полностью отказывались, но я в такую благостную картину просто не верил: реально проконтролировать “частные случаи” и “помощь по знакомству” было никак нельзя. Нет, естественно люди в Такамии работали не “за так” — зарплаты шли… как обычным сотрудникам соответствующего ранга. Впрочем, сомневаюсь, что гонорары целиком доставались исполнителям — все-таки в работе ниньзя на оборудование и адекватную подготовку уходят значительные средства — и про общий “котел” не стоит забывать. Все эти телодвижения совершались не просто так — прежде чем “пустить козла в огород”, то есть к части внутренней информации ДСП (вроде показаний датчиков сигнально-подавительной сети) стороны заключили “нормальный” договор — не в смысле заверенный у нотариуса (ха-ха!) а включающий в себя нормальные пункты взаимных обязательств, разделение прибылей от работы структур города, где теперь фиксированно должны были быть задействованы шиноби — включая патентные выплаты и производство. Я, как глава клана, присутствовал на переговорах… и молчал. Не мой уровень, увы — понимал всю схему взаимопривязки, экономически сдерживающую возможность продинамить или подставить партнера, только в общих чертах — как мне ее Котегава объяснила. Надеюсь, она и Канаме-старшая смогли в полной мере воспользоваться статусом “должников” у второй стороны. Если бы у меня был выбор — или десять лет на спокойный подбор и обучение кадров…

Младшую жену я перехватил вовремя — “вынести” остатки мозгов восторженными рассуждениями о крое, фасонах, подходящих цветах и эстетических изысках паре “крафтеров” она не успела: осмысленное выражение в глазах, по крайне мере, сохранилось.

— Эс, Саса, вы закончили с анализом образцов? — Сходу вмешался в разговор я, приобнимая хиноенму за талию… там, где она должна была быть, по крайне мере. — Тогда идите и комплектуйте уже контейнер для “Пера”. А то опять провозимся на ерунде и просрочим отправку. Пусть в реальных условиях начнут уже обкатывать…

Кузнец и альв, вообще-то к подсобной, по большому счету, работе никакого отношения не имеющие — важно покивали, извинились перед Агехой и смылись чуть ли не с хлопком воздуха за спиной. Учитывая, что работу с тканью выполняла все та же швейная мастерская (вплоть до сварки фрагментов из стеклоткани) с моей женой они и так общались чересчур регулярно. Саса даже пожаловался, что “раньше сестренка говорила мне, что я постоянно болтаю, а теперь — все время говорит сама!” Ну, извини! Я не сказать, что бы не виноват — но я же не специально! Видимо, какое-то подобие биохимически-обусловленной реакции, вызывающей во время беременности сдвиг в восприятии у женщин-людей “по наследству” досталось и хиноенме — достаточно безобидное подобие надо признать. Я, например, с большим удовольствием слушал свою супругу и ничуть не уставал: она не повторялась, рассказывала эмоционально и красочно, да и просто полюбоваться любимой женщиной в такой момент приятно…

— Бзззз!

Поставленный на вибрацию телефон в кармане задергался. Интересно, опять в композитной мастерской последний контрольный образец запороли или кого-то не того словил ложно сработавший “мистический дом”? Хм, “номер скрыт”?

— Муши-Моши*!

— Привет, Юто-кун! — Поприветствовал меня жизнерадостный девичий голос. — У тебя ведь знакомые необычные контрабандисты есть? А если найду?!

[*Произностися с ударением в первом слове на первый слог, а во втором — на второй. Аналог нашего “алё!”]

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх