↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 17

Интерлюдия 17. Япония, Киото. Специализированная гостиница длительного проживания для [ценных] работников "Водно-Ресурсного Треста". Те же и Хайго Кабураги.

Каждый человек, буде он хоть чуть-чуть оправдывается свое видовое название*, частенько или, по крайне мере, регулярно чувствует себя идиотом. Ну так, по жизни. Кабураги чувствовал себя не просто идиотом — это было мучительное, тягостное недопонимание реальности, как у Алисы, запрыгнувшей в нору за Белым Кроликом! И дело тут был не в некоторой головной боли — все-таки получать иногда по голове было частью его работы, ничего не поделать. Отчаянно зевающая магесса под ручку с парнем (с парнем?!) отправилась на второй этаж, после чего ее аура немедленно погасла, как отрезанная... кстати, почему как? Барьер? Барьерную технику, которую даже так близко нельзя было разглядеть, Хайго, разумеется, знал — одну единственную. Барьер Тсучимикадо! Но исключать, что аналогичную конструкцию можно создать другим путем было бы глупо — например, свертка пространства... В том, что Куэс общается (встречается?!) с мальчиком, в общем-то не было чем-то из ряда вон — хотя свою дочь в таком возрасте он бы за такое не только отругал, но и отшлепал бы, пожалуй! Но вот аякаси... ауры которых опять не ощущалось в упор (!!!) — это было, что называется, за гранью! За многовековую историю Японии попытаться сотрудничать, договориться или даже служить демонам пытались многие колдуны... н-да, некоторые из демонов оказались достаточно разумны, что бы позволить "пище" поработать на них, некоторое время. Пока это было выгодно. Это если не брать во внимание так называемые "смешанные браки"... в которых маги как одна из сторон оказывались крайне редко. И если вторые случаи входили в романтические легенды, то первые обычно оканчивались горой трупов. Не удивительно, что по современным законам Круга экзорцистов "отступник" немедленно объявлялся персоной "нон грата", и на такого предателя ополчались свои же — слишком опасны были "перебежчики", знающие все слабости и локализацию всех объектов своего клана.

[*Homo Sapiens Sapiens — Человек Разумный Разумный. Третье название — это подвид: подразумевается, что мозгами мы пользоваться не просто можем, но и умеем... м-да.]

Однако, сколько не силился Кабураги представить Джингуджи-химе в роли "предателя", у него не получалось, хоть тресни! Эта ее личная ненависть к представителям магической формы жизни, сквозящая в каждом ударе... Можно, конечно, предположить, что аякаси при ней "не палились", тем более момент появления Джингуджи агент позорно провалялся в отключке... Версия было логичная (хотя и довольно зыбкая), но что-то царапалось в висок, какая-то услышанная фраза... Вот! "И прекращай уже ржать, Ю-тян!" Как и положено сотруднику, являющемуся постоянным куратором мага, Хайго отслеживал, по мере возможности, информацию по своей подопечной — кланеры вообще не заморачивались передачей важных сведений о себе в Комитет, а куратор — крутись, как хочешь... Круг официально объявил о восстановлении в правах 6 клана, Амакава, признании главой Амакава Юто и... о помолвке главы шестых и химе двенадцатых! (На самом деле о подтверждении помолвки гласно, но ладно.) На курсах в Социальной Комитете магам истребительного дивизиона вообще и потом ему лично как будущему Куратору информационная служба организации выдала выжимку из досье всех существующих кланов круга... и не существующих — так, на всякий случай. Было там и про Амакава. От стресса подстегнутая память выдала "фотографию" странички справки прямо перед мысленным взором агента комитета. "Сила крови", "профессиональные изготовители амулетов", "используют "прирученных" демонов в бою — официальное разрешение Круга Экзорцистов". Разбитая было картина мира дрогнула и неохотно сложилась вновь. Стройно. Логично. Последовательно. Кабураги почувствовал, что прав. Еще ему просто невозможно захотелось взять хворостину и хорошенько проехаться по заду вздорной девчонки, которая могла бы его, Хайто, предупредить о своем... своих... короче, предупредить! Это сочетание огромной мощи, собранной в одних руках и такие вот детские выходки — как же бесит! Кабураги отнял руки от висков и раскрыл глаза, которые зажмурил, пытаясь проанализировать события... и немедленно вспомнил, что он не один.

Демоны, которые его скрутили меньше, чем за секунду, никуда не делись — лишь рассредоточились по холлу-гостиной и занялись своими делами: мечник забрался в кресло перед телевизором, почти полностью в нем "утонув", а двое других... пили пиво! Такая, знаете ли, умиротворяющая картина — за окном темнота, комната залита светом, трое прилично одетых молодых мужчин коротают досуг за чисто мужскими занятиями... гм! Только-только собранная "картина мира" угрожающе затрещала: времяпрепровождение разумных аякаси никогда особенно не интересовало практика и боевика Кабураги: он просто не воспринимал их иначе, чем противников. Немного условные мишени по ту сторону мушки, хитрые, умные, умеющие притворятся... вот! Аякаси очень качественно притворялись людьми! Телевизор был настроен в довольно тихо, и потому, о чем вполголоса разговаривают Арисава и Танака (к друг другу они обращались по именам) можно было без особого труда разобрать...


* * *


— ...в Отряде, конечно, весело, но, знаешь, иногда хочется и поскучать. Как думаешь, Танака-кун?

— Поскучать? Это как сегодня? Впрочем, пять часов в кафе поколебали мои представления о скуке!

— Ты же оператором был, это мы… я должен жаловаться, а не ты!

— Оператором, ага. Пять гребанных часов летать вокруг конторки Треста. А уж потребление червяков со свежеразрытого газона — просто не передать какой деликатес!

— … Эм… я думал, ощущения не передаются!

— Мне хватило одного вида, знаешь ли! Представь себе: ты видишь, как тебе в рот утягивается длинная, жи-и-ирная сосика… живая!

— Кхе! Кхе! Тьфу! Блин, нашел время, когда рассказывать! У меня воображение хорошее! Ксо! Я теперь на эти сосиски смотреть не могу! Не мог выбрать другую тему? Чем я теперь пиво закусывать буду?!

— Ну, раз не хочешь, давай сюда тарелку…

— Эй! Ты это специально сделал!

— И вовсе нет. Просто совпадение. Да и посмотри — разве наша еда похоже на червяков? Ну, разве что формой и лоснящимися от текущего жирного сока боками…

— Я тебя прибью!

— Эй! Эй! Не смей замахиваться полной кружкой, святотатец! Выпей сначала!

Не смотря на то, что Кабураги еще слегка потряхивало от пережитого, у него начался адреналиновый откат. Несмотря на то, что ситуация, мягко скажем, не располагала к расслаблению, а на счет Амакава и ручных демонов он мог и ошибаться… но человек так устроен — он упорно верит в лучшее! Даже когда с шансами не очень. Хайто пытался “держать ситуацию под контролем”... непонятно как, но хотя бы быть в готовности предпринять… что-нибудь… по обстановке…

Желудок комитетского инспектора признал аргументацию слабоватой и издал громкий “БУРК!” — на всю комнату. Нос уже давно сигнализировал о наличии еды, а поесть нормально агент Социального Комитета смог в последний раз часов этак двенадцать назад… Даже мечник из кресла удивленно чуть повернул голову, а любители пива посмотрели на Кабураги, друг на друга…

— Кабураги-сан, просим прощения. — Хором повинились они, кланяясь “малым поклоном уважения” [корпус склоняется на 30 градусов от вертикали]. — Хотите есть?

— А можно? — Слова вырвались прежде, чем куратор успел их осознать… и тут же немедленно захотел провалиться сквозь землю. Да что ж такое-то!

— Конечно! — Танака подскочил и всучил Хайто “спорные” сосики. — Я сейчас чего-нибудь более существенное приготовлю, сьеште пока это.

— Танака-сан довольно неплохо готовит, вынужден признать. — Арисава правильно расшифровал недоверчивый взгляд в спину товарища, скрывшегося на кухне, хотя с причинами не угадал. А Кабураги тем временем пытался переварить сенсационные новости, что, оказывается, демонам не наплевать чего жрать (когда нет деликатесных магов, естественно), и что некоторые из них “неплохо готовят”.

— Эм… — Комитетовец замялся, не зная, как спросить.

— По крайне мере, рис и сосиски точно не запорет. — Поспешил вставить аякаси.

— Эм… — Сделал вторую попытку маг.

— Если вы спать хотите, то тут есть спальна первом этаже, а туалетная комната — вон за той дверью. — Попытался угадать Арисава. — Хозяин дома все равно до утра уехал, а мы спать не будем — раз надо, уж извините, вас охранять.

— Меня… охранять? — Недоверчиво переспросил мужчина.

— Ну да! Джингуджи-доно распорядилась, что бы вы были нашим гостем… Так что — располагайте нами! Только скажите! Ну, кроме выхода из дома или позвонить — госпожа запретила, извините… — Судя по тону и выражению лица, или Арисава был гениальным актером на уровне тануки из легенд... или действительно переживал! — Вы уж простите* нас за это недоразумение… но действительно было на покушение похоже!

[*Напоминаю, что извиняться по поводу и без — считается вежливым в Японии.]

С каждой фразой, с каждым жестом аякаси в человеческой форме Хайго все сильнее сомневался в своей адекватности. Под конец у него даже мелькнула мысль, что он ошибся, и видел ауры магов, а не демонов. Хотя под “мистикой” перепутать на вид сложновато...

— Доно? Госпожа? А?.. — Наконец выудил из череды вопросов он что-то похожее на конструктивную мысль.

— Джингуджи Куэс-доно невеста нашего господина, Амакава Юто-доно. — Терпеливо объяснил “вошедший в положение” демон. Никакой ненависти, зачастую свойственной аякаси к тем, кто их убивает, у “слизня” к Кабураги не было. А вот то, что перед ним человек, вынужденный тесно и подолгу общаться с химе двенадцатого храма заставляла его проявлять максимум...ну, пусть будет — внимания. И участия. — А, значит, такая же госпожа, как и наш сюзерен.

В воображении Хайте немедленно возникла сцена, на выполениях заданий за Джингуджи таскается троица демонов — и ему немедленно поплохело. Настолько, что принесенную тарелку с едой он опустошил, не особо обращая внимания на вкус и количество — а Танака расстарался! После чего переевший организм Кабураги, которому надоели зае… метания беспокойного сознания, в какой-то момент подло взял и уснул — сыто и довольно, прямо все на том же диване… И проснулся он только утром. Открыл глаза (демоны заботливо отодвинули диван с агентом в самый темный угол, что бы ему не мешал свет)... закрыл… открыл… протер кулаками… Ничего не помогало — он все равно видел перед собой толпу школьниц (правда без формы — каникулы), увлеченно что-то выясняющих между собой и совместно наседающих на троицу демонов. Демон, что характерно, опасливо отступали, и, кажется, готовы были сбежать, если бы были уверены, что получится. Ками-сама, это еще кто такие, что их даже охрана Амакава опасается?! Впрочем, скрыть свое пробуждение не получилось, и диван предательски скрипнул. Девушки как по комманде уставились на человека — и опять на тройку Тайчо.

— Так, маг и под диссипатором. — Короткостриженная девочка с боккеном перехватила свою “палку” по-удобнее и начала в буквальном смысле наступать на тройку сопровождения Амакава. — Никто не хочет ничего мне рассказать?

— “Точно аякаси А-класса!” — Наблюдая, как демоны виняться перед “Ринко-сама”, подумал Кабураги. — “Даже Амакава для них только “доно”!

Ночные “приключения”, в которые он так лихо влез, похоже, и не думали заканчиваться!

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх